Пищевые добавки для шашлыка

Пищевые добавки для шашлыка thumbnail

Содержание

Классический шашлык из баранины
Рецепт приготовления крымско-татарского шашлыка – шиш-кебаб
Шашлык из свинины
Рецепт шашлыка из свинины
Шашлык из курицы
Рецепт приготовления куриного шашлыка

При слове шашлык, тут же выстраивается ассоциативный ряд – кавказец, грузин или азербайджанец, мангал, шампура, баранина, пьянящий аромат. Но слово шашлык, как и само блюдо, пришло в Россию не с Кавказа, вопреки расхожему мнению, а с Крыма. Слово это крымско-татарского происхождения и дословный перевод означает – «что-то на вертеле».

Это не значит, что до XVIII века росичи мясо на вертелах не жарили. Но называлось это «верченое мясо» и пришло блюдо к нашим предкам от варягов-скандинавов. Правда, то, что мы сегодня называем шашлыком, от этого блюда сильно отличается. Тогда обычно на вертеле жарили целую тушу или огромные куски мяса, в которого срезали верхний прожаренный слой и снова отправляли на угли. Сегодня же речь пойдет исключительно о шашлыке, а еще точнее, о приправах к нему.

Классический шашлык из баранины

Пищевые добавки для шашлыка

Начнем с классики – крымско-татарского шашлыка. Мясо обязательно должно быть бараниной. Без маринада здесь тоже не обойтись. Самое главное в маринаде это приправы. Для классического шашлыка они должны быть следующими:

  • кориандр (семя) молотый;
  • тимьян (семя) молотый;
  • имбирь – молотый;
  • соль, перец;
  • сахар – песок.

И, конечно же, очень важно приготовить маринад, замочить в нем подготовленную должным образом баранину. Самое разумное – это предложить пошаговый рецепт.

Рецепт приготовления крымско-татарского шашлыка – шиш-кебаб

Пищевые добавки для шашлыка

В этом рецепте нет ничего сложного, но очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы результат не разочаровал.

Ингредиенты:

  • баранина – мякоть задней части – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь, тимьян и кориандр молотые – по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок – ½ ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. В эмалированную миску вылить масло, выдавить сок лимона, вложить все специи, нарезанный лук и выдавленный чеснок. Перемешать и дать время всем ингредиентам «пожениться».
  2. Мясо вымыть, удалить пленки, сухожилия и нарезать небольшими кусочками размером 3-4 см. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. Поместить мясо в маринад, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.
  4. Убрать в холодно е место на 3-4 часа.
  5. Развести в мангале огонь. Дрова желательно брать из фруктовых деревьев.
  6. Нанизать мясо на шампура, можно между ними нанизывать овощи – болгарский перец, лук, баклажаны или крепкие томаты.
  7. Жарят шашлык над углями, не допуская открытого огня. Как зарумянится мясо – можно подавать к столу.

Шашлык из свинины

Пищевые добавки для шашлыка

Что греха таить, для русского человека ближе и привычнее шашлык из свинины. Что мусульманину «харам» — русскому человеку бальзам. Потому, редкий пикничок обходится без свиных шашлычков. Правильно приготовленный, он ничем не уступает классическому шиш-кебабу. Здесь очень важно правильно подобрать специи для маринада. В состав специй для маринования свинины входят:

  • зира;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • тимьян;
  • соль.

Этот набор специй считается классикой для маринада, используемого при приготовлении шашлыка из свинины. Есть один очень важный нюанс – не стоит использовать в маринаде уксус. Мясо свиньи и так очень нежное и мягкое. Оно не нуждается в дополнительном разрушении волокон, чем собственно, занимается любая кислота. Если делают шашлык из говядины, то использование винного или яблочного уксуса более чем уместно, потому, что корова живет дольше и мясо у нее более жесткое.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления кебаба из свинины.

Рецепт шашлыка из свинины

Пищевые добавки для шашлыка

Все норовят купить мякоть свинины, чтобы приготовить шашлык. И совершенно зря. Самое вкусное место из тушки свиньи для шашлыка – это ребрышки. Мясо на ребрышках обладает специфическим вкусом – оно сочное, сдобренное жирком и потому на углях раскрывается его особенный вкус и аромат.

Ингредиенты;

  • свинина мякоть – 1 кг;
  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 крупных головки;
  • зира, кориандр, тимьян – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец черный молотый – по 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками 3х4. С ребрышек косточку не удалять. Так и порезать в длину, вдоль косточки.
  2. Лук нарезать полукольцами, посолить и хорошенько размять руками, чтобы пустил сок.
  3. Добавить в него специи и мясо, всею массу тщательно вымешать и оставить на 1,5 – 2 часа.
  4. Нанизывать на шампура, когда огонь прогорит и останутся только пылающие угли.
  5. Обжаривать, непрестанно поворачивая шампура, до появления румяной корочки.
  6. Очень важно не передержать, тогда шашлык будет сухим. Важно, чтобы сок сохранился. Это и есть высший пилотаж – уловить момент, когда сукровица становится прозрачным соком и снять вовремя с углей. Удалось – значит, слава отличного «шашлычника» закрепится за вами навечно.

Шашлык из курицы

Пищевые добавки для шашлыка

Курятина тоже любит угли. Если правильно подготовить куриное мясо, то шашлык из курицы получится не менее вкусным, нежели из баранины или свинины. Какие же приправы используются для приготовления куриного шашлыка:

  • куркума;
  • кумин;
  • кардамон;
  • черный и красный молотый перец;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • тмин;
  • паприка;
  • чеснок;
  • базилик.

Разумеется, что нельзя использовать все и сразу. Результат будет не самый лучший. Более того, мясо курицы может быть безнадежно испорчено, если переборщить с приправами.

Читайте также:  Глюконат марганца пищевая добавка

Существует легенда о поваре императора Наполеона Бонапарта, которого звали Лягюпьер. Так вот он умудрился, благодаря правильному использованию специй, заставить Наполеона есть куриное мясо, которое, под страхом гильотины, было запрещено подавать к столу императора. Наполеон не переносил даже запаха курятины. Зато потом, все, что готовил Лягюпьер из курицы, с удовольствием поглощал Наполеон, наслаждаясь все новым и новым вкусом. Рецепт приготовления курятины для шашлыков или гриля, мы просто обязаны предложить.

Рецепт приготовления куриного шашлыка

Пищевые добавки для шашлыка

Курицу обязательно надо замариновать. Желательно на 6-8 часов.

Чем дольше она пролежит в маринаде, тем вкуснее получится шашлык из курятины. Основная приправа карри включает в себя куркуму, кумин, кардамон, мускатный орех, кориандр. Потому ее использование при приготовлении куриного шашлыка или курицы гриль более чем оправдано.

Ингредиенты:

  • куриные бёдрышки – 1,5 кг;
  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • соль и молотый черный перец — по 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки вымыть и высушить.
  2. Нарезать лук полукольцами, посыпать его всеми специями и хорошенько помять, чтобы он пустил сок.
  3. Бедрышки натереть этой смесью и залить кефиром. Оставить настаиваться 6-8 часов.
  4. Как только прогорит костер, нанизать бедрышки на шампура, и жарить шашлык на углях, постоянно проворачивая, чтобы равномерно обжарить мясо со всех сторон.

И здесь очень важно не передержать бедрышки на углях, чтобы мясо не получилось суховатым.

Мировые аналоги шашлыка

Пищевые добавки для шашлыка

Та или иная модификация шашлыка существует у разных народов мира. Начнем с наших ближайших соседей, а в недалеком прошлом – соотечественников:

  1. У армян он называется хорвац. Готовят его исключительно мужчины, и существует более 20 способов его приготовления. Но основной приправой к хорвацу служат соль, черный молотый перец и репчатый лук. А вот для маринада используют сухое вино, винный уксус, сок лимона и даже коньяк.
  2. У азербайджанцев его называют кебаб, причем существует в азербайджанской кухне шашлык из цельных кусочков мяса и из мяса молотого – люля-кебаб. Традиционно это мясо барана, но очень популярен шашлык из осетрины и из куриного мяса.
  3. На Ямайке шашлыки называются йерк, из-за смеси приправ с одноименным названием. В состав йерка входят – ямайский душистый черный и жгучий красный перец, гвоздика и корица, мускатный орех и тимьян, имбирь и соль. Это универсальный состав, который получил признание у кулинаров всего мира. Его используют в маринадах для свинины, говядины, курятины и т.д.
  4. В Китае популярен чуан – это мясо, нанизанное на шпажки и запеченное на углях. Приправой к такому шашлычку служат – семена тмина, соль, черный молотый перец и кунжутное масло.
  5. В Японии это якинику – кусочки мяса, зажаренные на углях без маринада. Но едят его обязательно с соусом, в состав которого входят соя, кунжут, чеснок.

В какую бы страну мы не заглянули, везде найдется аналог шашлыка. Вкус блюда будет отличиться за счет используемых приправ и специй. Именно потому следует выбирать специи сообразно собственному вкусу, плюс новая приправка или специя для эксперимента. Заглянув в каталог на нашем сайте, вы обязательно обнаружите интересные специи и приправы от надежных поставщиков, и не будете разочарованы, если их приобретет в нашем интернет-магазине.

Перейти в каталог приправы для шашлыка

Источник

Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыкаyoutube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыкаtastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Читайте также:  Пищевые добавки для женщин после 40

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Маринад для шашлыка на минеральной водеpovar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Мятный маринад для шашлыкаman-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад для шашлыкаpostila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Маринад для шашлыка с майонезомkuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Пивной маринад для шашлыкаwillcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

  • Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →
  • 8 способов замариновать мясо для шашлыка →
  • Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа →
  • 3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →
  • Что приготовить на природе, кроме шашлыков →

Источник

Вы не любите шашлык? Да Вы просто не умеете его готовить. С началом шашлычного сезона, хотя у особых ценителей он никогда не заканчивается, множество людей направляются в парки, скверы, на дачи, чтобы с первобытным инстинктом пожарить сочные и вкусные кусочки мяса. Что нужно для хорошего шашлыка? Хорошая компания, свежее мясо и отличный маринад.

Группа компаний «СОЮЗСНАБ» разработала и выпустила специальную линию сухих маринадов по приемлемым ценам и с высоким качеством. Их можно применять для абсолютно любых сортов мяса, и даже для мясных полуфабрикатов.

В России на сегодняшний день доля импортной продукции на рынке колеблется вблизи 70 процентов. Последние годы наметилась положительная тенденция по увеличению доли отечественной продукции. Уровень компетенций российских специалистов непрерывно повышается, совершенствуется оборудование, тем самым сокращая издержки производства. Все это позволяет российским производителям выпускать качественные, конкурентоспособные маринады с более низкой стоимостью.

В таблице представлены различные линейки сухих маринадов ГК «СОЮЗСНАБ» и их основные характеристики.

Маринады серии «Классика»

1. Чесночно-сливочный

Предназначен для маринования куриного мяса, а также свинины. Среди прочих преобладает вкус чеснока со сливками.

Состав: кориандр, тмин, укроп, перец черный, лимон

2. Южный

Подходит ко всем сортам мяса без исключения. Преобладает вкус чеснока и сушенной паприки. Придаст мясу сочный вкус с нотками пряностей.

3. Барбекю

Всем известный вкус. Также подходит ко всем сортам мяса. Наличие перцев придает необходимую остроту.

Состав: красный перец, черный перец, томат сушеный, орегано, кориандр, базилик

4. Нежный

Само название говорит, что этот маринад придаст необходимую мягкость и сочность, мясо будет таять в о рту.

Состав: зеленая паприка, лук, чеснок, сушенный томат. Обладает легким сладко-острым вкусом.

5. Балтийский

50 грамм маринада на 60 миллилитров воды

Предназначен для маринования говядины и свинины. Придает мясу сбалансированный приятный вкус.

Состав: тмин, укроп, лавровый лист, кориандр.

Маринады серии «Премиум»

1. С белыми грибами

Подходит ко всем сортам мяса без исключения. Сливочный вкус с белыми грибами придает мясу неповторимый вкус, нежный и сладкий оттеняется сельдереем и розмарином.

Читайте также:  Пищевые добавки термины и определения

Состав: розмарин, сельдерей, сухие грибы белые.

2. Три перца Премиум

Можно использовать со всеми сортами мяса, но наиболее оптимально подойдет к мясным полуфабрикатам.

Состав: красный перец, черный перец, белый перец, паприка.

3. Индийский карри

Отлично подходит для курицы. Восточный терпкий вкус, в меру острый, в меру пряный.

Состав: перец карри, розмарин, гвоздика, кориандр, мускатный орех.

4. По-датски

Смелый выбор необычного маринада. Предназначен для маринования куриного мяса, а также свинины. В его основе лежат предпочтения кулинарных вкусов из Дании.

Состав: паприка, белый перец, черный перец, имбирь, розмарин, пастернак, карри.

5. Восточная сказка

Подходит ко всем сортам мяса Изобилие специй придает мясу неповторимый яркий, насыщенный вкус, с множеством оттенков, словно вы попали на восточный базар.

Состав: орегано, сладкая паприка, красный перец, черный перец, чеснок.

6. Весенние травы

Предназначен для маринования куриного мяса, а также свинины. Всем известно благосклонное влияние трав на вкус мяса, Непревзойденный вкус мяса дополняет вкус зелени.

Состав: петрушка, укроп, кинза.

Натуральные маринады без «Е – шек»

1. Острый Naturel

Яркий и острый вкус.

Состав: паприка, базилик, сушенный томат, чеснок.

2. Горчичный острый Naturel

Также обладает ярким и острым вкусом. Горчица размягчает мясо, делая его сочным и нежным.

Состав: горчица, паприка, хрен, кориандр, лук, перец чили, куркума.

3. Венгерский Naturel

Придает готовому блюду эстетический лоск.

Состав: паприка, красный перец, черный перец, лук, розмарин.

Новинки

1. По-грузински Премиум

Кто хотя бы раз бывал в этой гостеприимной стране, тому не нужно раскрывать вкусы и ароматы грузинской кухни. Маринад очень точно передает местный колорит кухни. Смешение ярких вкусов и отличный аромат

Состав: базилик, черный перец, чеснок, паприка, лук, куркума, мускатный орех, майоран, перец чили, кориандр.

2.

Брусничный Премиум

О достоинстве ягод при мариновании мяса знает каждый охотник, отлично оттеняет вкус мяса, не «перебивает» его.

Состав: паприка, сушенный томат, сельдерей, черный перец, кориандр, брусника.

3. По-итальянски с чесноком Премиум

Утонченный итальянский вкус с зеленью и пряностями.

Состав: паприка, перец, петрушка, тмин, чеснок, мускатный орех, кориандр.

4. Грибы со сметаной

Яркий сливочный вкус дополнен грибами и придает ему завершенность.

Состав: лук, паприка, сельдерей, чеснок, перец и тмин, грибы, сухое молоко.

5. Черри Премиум

Подходит ко всем сортам мяса без исключения. Вкус спелых сочных томатов подчеркивает вкус любого мяса.

Состав: томаты, лук, чеснок.

6. Томат с базиликом

Подходит ко всем сортам мяса без исключения. Также томатная основа, но с преобладанием базилика.

Достоинства сухих маринадов

Расскажем немного о сухом маринаде. Это сухая сыпучая смесь, которая придаст шашлыку великолепный вкус и изысканный вид готового продукта, кроме того использование маринада увеличивает срок хранения мяса. Он отлично подойдет тем, кто в современном, бешеном ритме не готов потратить время на самостоятельное маринование. Его можно применять для маринования любых сортов мяса: телятины, баранины, курица, свинина, мяса птицы и др., в том числе и для мясных деликатесов. Кроме того, сухие маринад предотвращают вытекание сока из мяса в процессе приготовления, мясо получится сочным и нежным.

Применение сухих маринадов позволяет сократить транспортные и складские издержки, имеют более длительный срок хранения, чем жидкие и менее требовательные по условиям хранения. А процесс разведения в воде (масле) очень прост. Не теряют во вкусовых качествах с течением времени.

Имеющиеся на нашем рынке импортные сухие маринады представлены в широком ассортименте. Средний расход составляет от 200 до 400 грамм на 10 килограмм мяса. Качество почти у всех производителей идентичное, отличается лишь цена – импортные значительно дороже.

Маринады ГК «СОЮЗСНАБ» фасуются по 5 килограммов в пакеты, которые затем упаковывают по пять пакетов в картонные коробки. Условия хранения: в закрытом помещении, t хранения — 0-30 градусов Цельсия, влажность воздуха – менее 75 %, срок хранения – 1 год с даты изготовления. Не хранить в открытом состоянии. Рекомендуемая дозировка составляет 1-3% на 100 кг продукта.

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Выбор мяса зависит от многих факторов. Где-то предпочитают только баранину, например среди кавказских народов, женщины часто любят курицу, говядина для шашлыка не получила широкого распространения у нас в стране из-за ряда особенностей: она жесткая, долго маринуется, необходимы особые породы коровы. Таким образом, наибольшее распространение у россиян получили свинина и курица. Куриное филе, крылышки, ножки – быстрый и недорогой шашлык. Часть население самостоятельно маринует мясо, однако спрос на уже приготовленную продукцию неуклонно растет, в последние годы людям нравятся натуральные мясные полуфабрикаты.

Применение сухих маринадов позволяет расширить ассортимент готовой продукции и удовлетворить самых прихотливых потребителей. Важно не использовать маринады для обмана покупателей и пытаться с помощью таких специй как куркума и чеснок скрывать несвежее мясо.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали маринады с учетом различных предпочтений всех категорий людей: для южных – по-острее, для северян — более спокойные вкусы, женщинам – более нежные.

Узнать более подробную информацию о продукте, протестировать бесплатные образцы, и сразу же приобрести его, а также получить консультацию специалистов можно на сайте компании ГК «СОЮЗСНАБ». Наши специалист решат любую задачу.

Текст: ГК «СОЮЗСНАБ»

Источник