Пищевые добавки для риса

Пищевые добавки для риса thumbnail

Лелиш­на
[92.4K]

4 года назад

Рис, в плане добавок, очень благодатный продукт. Очень люблю как готовят рис в китайской кухне. Есть множество вариантов: с морепродуктами (с кусочками креветок, крабового мяса, овощей); с овощами (морковь, зеленый горошек); овощами и колбасой (кусочками мяса). Отличный вариант сочетание риса с рыбой, курицей (конечно не вместе). Рис, морковь, мясо — классика (плов). Рис хорош и сам по себе, с соевым соусом. Суши, роллы так же готовят на основе риса, с морской капустой, соусами. Есть варианты с томатом, томатными соусами, мясом. Но это довольно тяжелая пища. Так что спектр добавок достаточно широк.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik
[823K]

4 года назад

Рис универсальный продукт,в который можно добавлять множество компонентов,для того,чтобы

улучшить его вкус и разнообразить его на вашем столе.

Если вы любите сладкое,то возможно приготовить фруктовый плов и для него используются различные сухофрукты,на ваше усмотрение.

Отдельно можно готовить рис с изюмом,это очень вкусно.

Вы можете сделать овощной плов из риса,добавив в него морковь,зеленый горошек,стручковую фасоль,а также кукурузу.

Можно приготовить овощное ризотто,это рис с овощами и морепродуктами по вашему усмотрению.

Рис можно приготовить с грибами,и это вкуснейшее второе блюдо.Кладут в него и различные специи,в основном ароматные,это может быть барбарис или кардамон, и другие.

марин­а 965
[274K]

4 года назад

М не нравится рисовая каша с корицей.

Сначала 1,5 стакана риса промываем и засыпаем в кипящие 2 стакана воды. Закрываем крышкой ( можно немного воду подсолить ) и на сильном огне варим минут 10. Затем огонь уменьшаем и варим ещё 5 — 6 минут.

Уьираем с огня и не снимая крышки укутаем кашу одеялом и оставляем на 15 — 20 минут.

Затем перекладываем рис в другую кастрюлю и вливаем 2 стакана горячего молока. Ждём пока оно впитается и добавляем 3 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки корицы. Всё заправляем сливочным маслом.

После этого прогреем минут 3 — 4 в духовке или на водяной бане.

В эту рассыпчатую рисовую кашу можно добавить свежие фрукты или сухофрукты.

Мамад­очки
[50K]

4 года назад

Можно добавлять как фрукты так и овощи, сухофрукты и орехи. А я вот скажу вам рецепт турецкого риса. В сковороду налить растительного масла и подождать пока оно нагреется, затем всыпать вермешель или тонкие макаронки, пожарить несколько минут, что бы макароны приобрели зажаренный цвет и всыпать рис, несколько минут так же мешать, после чего влить холодную воду и варить. Получается очеееееееень вкусно и в Турции это блюдо популярное, после того как русские туристы посещают Турцию и пробуют это блюдо, они ищут рецепт.

Катри­на77
[17.8K]

4 года назад

Очень люблю рисовую кашу…

А вот недавно меня угостили кашей с тыквой! Сразу скажу, что было довольно непривычно, я ела молочную и максимум с вареньем или со сгущённым молоком….а тут-тыква.

На мой вкус, было маловато сладости, но само сочетание очень выигрышное.

Скорее всего-рекомендую приготовить)

Кориц­а
[338K]

4 года назад

Прежде всего это достаточное количество соли и сахара, чтобы вкус каши не был пресным. Молоко также не помешает, плюс изюмчик.

Если хотите, чтобы это было сытное второе блюдо, то можно добавить тушенку или мясо, свинину или говядину, обжаренную брусочками с лучком и черным перцем.

Книжн­ик
[27.2K]

4 года назад

Чтобы не повторять ответы про классические дополнительные ингредиенты риосых кушаний, добавлю следующее. Рис хорошо сочетается с изюмом и цукатами. Это в трм случае, если мы хотим полакомиться сладкой кашей. Если же готовить полноценое рагу на основе риса, крому лука и моркови в рис можно добавить грибы, фасоль и орехи кешью. А можно приготовить тот же плов, только вместо мяса использовать адыгейский сыр. Получается тоже умопомрачительное блюдо.

ALeSk­A
[10.9K]

4 года назад

Тушеные овощи: перец болгарский, томат, баклажан, морковь, зеленый горошек, кукуруза и др. Можно добавлять ассорти из сухофруктов. Я покупала в магазине замороженную овощную смесь(рагу овощное) , тушила с ванреным рисом, очень вкусно и сытно, а главное не калорийно. В составе была спаржевая фасоль, перец, горошек, кукуруза , морковь, лук. смеси бывают разные.

Alina­ra
[241K]

4 года назад

Если не говорить о мясе и о птице, то рис отлично сочетается с зелёным горошком, с фасолью, со стручковой фасолью, со сладким болгарским перцем. А больше всего мне нравится отварной рис смешанный с пассерованным луком и морковкой. Сладкую рисовую кашу я не люблю.

Oksan­aZ
[4.9K]

4 года назад

Если это сладкая молочная рисовая каша, то очень неплохо добавить в нее слегка отмоченные сухофрукты, а можно и свежие фрукты или цукаты. Если это несладкая каша, то отварная морковь, порезанная кольцами или полукольцами, а также тушеные кабачки.

Знаете ответ?

Источник

Подробное описание товара «Посыпка ДУТЫЙ РИС САХАРИСТЫЙ 250 гр»

Воздушная кондитерская посыпка из экструдированного риса 

Органолептические характеристики: 
посыпка светло соломенного цвета в виде зерен размером 3-4 мм, сладкого вкуса, легкая, хрустящая, без посторонних запахов и привкуса 

Состав: рис 46,1 %, сахар, глюкозный сироп, жженый сахар 2,3%, подсолнечное масло, мёд. Может содержать следы злаков содержащих глютен, продуктов переработки сои, орехов и молока. 

Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.):  

-белки

3.60

-жиры

1.90

-углеводы

91.10

Влажность (%): 1.40
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 396.00

Страна происхождения: Италия

Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 15 до 20 °C 

Рекомендации по применению:
использовать как посыпку для поверхностей и боковин тортов и пирожных, а также в производстве мюсли, мороженого, кремов и др. изделий в качестве ингредиента

 Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

  1. Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

  2. Для физических лиц: 

  • Оплата наличными в офисе.
  • Оплата банковской картой (Visa, Visa Electron, Master Card, Maestro).
  • Яндекс Касса, Сбербанк онлайн

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Внимание! С 1 июня Супермаркет для кондитера ВТК снова открыт. Работаем ежедневно, без выходных, с 10 до 21 часа. 

САМОВЫВОЗ 

  • С Шереметьевской 85 стр. 1 (Москва)
  • Ежедневно, без выходных, с 10 до 21 ч. 

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

  • Улучшены условия курьерской доставки! 
  •  
  • На следующий день после заказа, возможно, и быстрее. 
    По Москве и МО — без минимальной суммы заказа. 
    При сумме заказа 3000 в пределах МКАД — бесплатно (далее +25 руб/км). 
  • Возможна бесконтактная доставка по предоплате. 

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем в прежнем режиме: каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 3000 рублей)

  • Александров
  • Алексин
  • Апрелевка
  • Астрахань
  • Ахтубинск
  • Балашиха
  • Белгород
  • Брянск
  • Видное
  • Великие Луки
  • Великий Новгород
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Железногорск Курской обл
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калуга
  • Кашира
  • Киржач
  • Киров
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна
  • Королев
  • Краснодар
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Ликино-Дулево
  • Липецк
  • Лобня
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Людиново
  • Магнитогорск
  • Михайлов
  • Михайловка
  • Мичуринск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Нижнекамск
  • Новороссийск
  • Ногинск
  • Обнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Петрозаводск,
  • Подольск
  • Протвино
  • Псков,
  • Пушкино
  • Ржев
  • Рославль
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Шатура
  • Шахты
  • Электросталь
  • Элиста
  • Ярославль
  • Яхрома

Доставка по Москве и Московской области

Самовывоз

  • Вы можете приехать по адресу г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1 (вход расположен в правой части здания), выбрать и оплатить товар в торговом зале Супермаркета для кондитера ВТК, затем получить на складе, который находится в этом же здании.

     ВНИМАНИЕ!!!Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

РЕГИОН и способ оплатыМинимальная сумма заказаСтоимость заказа меньше 3000Стоимость заказа больше 3000Время доставкиСроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)0 руб. 350 руб. 

БЕСПЛАТНО

    Пн-Пт    

09:00-18:00

1-2 дня
Москва внутри  МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)1500 руб.550 руб. 550 руб.

   Пн-Пт    

09:00-18:00

1-2 дня
Московская область от МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)0 руб.0 + 25 руб/км + 25 руб/км

    Пн-Пт     

09:00-18:00

1-2 дня
Московская область от МКАД        (безналичный расчет от ИП и организаций)1500 руб550 + 25 руб/км550 + 25 руб/км

Пн-Пт 

09:00-18:00

1-2 дня

Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру. 

Доставка по регионам России и Зарубежью

 Способ доставкиМинимальная сумма заказа

Стоимость 

доставки

Время доставкиСроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ 1500 руб. 

рассчитывается индивидуально*

Пн-ПтВ зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ1500 руб. рассчитывается индивидуально*

     Пн-Пт     

В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента)1500 руб. 

от склада магазина до офиса СДЭК,Boxberry в Москве — БЕСПЛАТНО. 

 Пн-Пт 

В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи заказа3000 руб. 

БЕСПЛАТНО для городов из списка. 

 Пн-Пт 

В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)**1500 руб. от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб.

     Пн-Пт     

В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА***4000 руб. рассчитывается индивидуально*

     Пн-Пт     

В зависимости от региона

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ориентировочная стоимость доставки по России почтой и службами СДЭК и EMS  (нажмите, чтобы посмотреть)

Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу. 

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!  

  ВНИМАНИЕ!!! МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.

Источник

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС (КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ) 

 Фирма –производитель – «Foodchem International Corporation», China (Китайская Народная Республика) 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ 

  Пищевая добавка – ферментированный рис (красный рисовый) является пищевым красителем, предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками PSE, DED и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Ферментированный рис (красный рисовый) используется для подкрашивания мясопродуктов с целью улучшения их товарного вида и вида на разрезе. Использование этой добавки дает возможность изменять интенсивность цвета в зависимости от пожеланий производителя и потребителя при решении задач сбыта и создания новых видов мясопродуктов.  

2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ   

  Ферментированный рис (красный рисовый) предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбасных изделий; мясных хлебов; полукопченых и варено-копченых колбас. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 

  Ферментированный рис (красный рисовый) представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета. Продукт получен из натурального риса ферментированного красной закваской (багровый монаскус) генетически не модифицированной. 

 Интенсивность цвета – 1200 или 1500 единиц. 

 Физико-химические показатели: Посторонние примеси не допускаются 

Влажность , % 10,0 

Растворимость, % 0,35 

Кислотность, % 0,36 

Микробиологические показатели: 

Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2,0*106 КОЕ/г 

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г продукта не допускаются 

Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются 

Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): 

 свинец 5,0 

 мышьяк 3,0 

 кадмий 1,0 

 ртуть 1,0 

4. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 

  Ферментированный рис (красный рисовый) упакован в коробки по 20 кг (4 пакета по 5 кг) или мешки по 25 кг, Хранение ферментированного риса осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня выработки. 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 

  Ферментированный рис (красный рисовый) используется в сухом виде: — при изготовлении фаршевой эмульсии традиционным способом (в количестве от 20 до 100 г на 100 кг сырья), добавляя ее на мясное сырье в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства; — для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 20 до 100 грамм на 100 кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления; — для окрашивания универсальных гранул (в смеси с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе полукопченых и варено-копченых колбас (из расчета 200-300 грамм ферментированного риса на 100 кг универсальных гранул). 

 Готовая продукция с использованием красителя ферментированный рис (красный рисовый) должна соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» .

Источник

КодНазваниеФункцииРазрешениеПрименениеОтрицательное действие на организмПримечаниеЕ100КуркуминыКраситель (дициннамоилметановый)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок  Е102ТартразинКраситель (моноазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е104Жёлтый хинолиновыйКраситель (хинофталоновый)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряныеВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Е110Жёлтый «Солнечный закат»Краситель (моноазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е111bЛютеинКраситель (каротиноид)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок  Е120КарминыКраситель (антрахиноновый)В РФ разрешён в качестве красителяСухие завтраки из зерновых; закуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е122АзорубинКраситель (моноазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Е124Понсо 4RКраситель (моноазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е129Красный очаровательный ACКраситель (моноазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е131Синий патентованный VКраситель (триарилметановый)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает раковые опухоли Е133Синий блестящий FCFКраситель (триарилметановый)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е142Зелёный SКраситель (триарилметановый)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает раковые опухоли, аллергические реакции Е150сСахарный колер III, полученный по «аммиачной» технологииКрасительВ РФ разрешён в качестве красителяСухие завтраки из зерновыхВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта Е151Чёрный блестящий BNКраситель (диазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, аллергические реакции Е155Коричневый HTКраситель (диазокраситель)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусокВызывает аллергические реакции Е160аКаротиныКраситель (каротиноид)В РФ разрешён в качестве красителяСухие завтраки из зерновых  Е160bAннатоКраситель (каротиноид)В РФ разрешён в качестве красителяСухие завтраки из зерновых, экструдированные и взорванные и (или) ароматизированные фруктами в количестве до 25 мг/кгВызывает аллергические реакции Е160сМаслосмолы паприкиКраситель (каротиноид), вкусо-ароматическая добавкаВ РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок  E160dЛикопинКраситель (каротиноид)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок  Е160еР-апо-каротиновый альдегидКраситель (каротиноид)В РФ разрешён в качестве красителяЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок  E160fР-апо-8″каротиновой кислоты метиловый или этиловый эфирыКраситель (каротиноид)В РФ разрешёнЗакуски сухие на основе зерновых, со специями экструдированные или взорванные пряные; закуски сухие на основе зерновых, со специями кроме экструдированных или взорванных пряных закусок  Е163АнтоцианыКрасителиВ РФ разрешён в качестве красителяСухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами в количестве до 200 мг/кг  Е200Сорбиновая кислотаКонсервантВ РФ разрешён в качестве консервантаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологииВызывает аллергические реакции, уничтожает в организме витамин В12 Е201Сорбат натрияКонсервантВ РФ разрешён в качестве консервантаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологииВызывает аллергические реакции Е202Сорбат калияКонсервантВ РФ разрешён в качестве консервантаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологииВызывает аллергические реакции Е203Сорбат кальцияКонсервантВ РФ разрешён в качестве консервантаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии  Е220Диоксид серыКонсервант, антиоксидант, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнЗерновые сухие завтраки; перловая крупа в количестве до 30 мг/кгВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакцииСодержание в пищевых продуктах консерванта диоксида серы менее 10 мг/кг (л) не указывается при этикетировании.Е221Сульфит натрияКонсервант, антиоксидант, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтракиВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Е222Гидросульфит натрияКонсервант, антиоксидант, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтракиВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакцииСодержание в пищевых продуктах консерванта гидросульфита натрия менее 10 мг/кг (л) не указывается при этикетировании.Е223Пиросульфит натрияКонсервант, антиоксидант, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтракиВызывают заболевания желудочно-кишечного трактаСодержание в пищевых продуктах консерванта пиросульфита натрия менее 10 мг/кг (л) не указывается при этикетировании.Е224Пиросульфит калияКонсервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтракиВызывают заболевания желудочно-кишечного трактаСодержание в пищевых продуктах консерванта пиросульфита калия менее 10 мг/кг (л) не указывается при этикетировании.Е225Сульфит калияКонсервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтракиВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции Е226Сульфит кальцияКонсервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей)В РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтракиВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта Е227Гидросульфит кальцияКонсервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей)В РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтраки Содержание в пищевых продуктах консерванта гидросульфита кальция менее 10 мг/кг (л) не указывается при этикетировании.Е228Бисульфит калияКонсервант, антиокислитель, отбеливатель, стабилизатор окраскиВ РФ разрешёнПерловая крупа в количестве до 30 мг/кг; зерновые сухие завтраки Содержание в пищевых продуктах консерванта бисульфита калия менее 10 мг/кг (л) не указывается при этикетировании.Е234НизинКонсервант (антибиотик)В РФ разрешён в качестве консервантаПудинги из манной крупы или тапиоки и подобные продукты в количестве до 3 мг/кг  Е300Аскорбиновая кислота, L-Антиоксидант, синергист антиокислителей, средство обработки муки, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витаминВ РФ разрешёнСухие завтраки, зерновые хлопья, печенье в количестве 100-300 мг/кгПри постоянной передозировке (больше 1 г ежедневно) продукт распада (щавелевая кислота) может приводить к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Е310ПропилгаллатАнтиокислительВ РФ разрешены в качестве антиокислителейЗавтраки сухие на зерновой основеВызывает аллергические реакции Е311ОктилгаллатАнтиокислительВ РФ разрешён в качестве антиокислителя индивидуально или в комбинации с другими галлатами, БОТ, БОА, ТБГХЗавтраки сухие на зерновой основеВызывает аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, отрицательно влияет га нервную систему Е312ДодецилгаллатАнтиокислительВ РФ разрешёнЗавтраки сухие на зерновой основеВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции (на коже), отрицательно влияет га нервную систему Е319mpem-БутилгидрохинонАнтиоксидантВ РФ разрешёнЗавтраки сухие на зерновой основе  Е320БутилгидроксианизолАнтиокислительВ РФ разрешёнЗавтраки сухие на зерновой основеВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, аллергические реакции /Примечание: данная добавка увеличивает содержание холестерина в организме./ Е339Фосфаты натрияРегулятор кислотности, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, влагоудерживающий агент, стабилизатор, синергисты антиоксидантовВ РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента, улучшителей муки и хлебаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухиеВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта Е340Фосфаты калияРегулятор кислотности, влагоудерживающий агент, стабилизатор, разрыхлитель, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, питание для дрожжейВ РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента, улучшителей муки и хлебаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухиеВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта Е341Фосфаты кальцияРегулятор кислотности, разрыхлитель, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, эмульгирующая соль, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), носительВ РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента, улучшителей муки и хлебаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухиеВызывают заболевания желудочно-кишечного тракта Е343Фосфаты магнияРегулятор кислотности, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей)В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента, улучшителей муки и хлебаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухиеВызывает кишечные расстройства Е405ПропиленгликольальгинатЗагуститель, эмульгатор, стабилизатор, средство для капсулированияВ РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агентаСухие завтраки на зерновой основе в количестве до 3 г/кг  Е450ПирофосфатыСтабилизаторы, влагоудерживающие агенты, регуляторы кислотности, эмульгирующие соли, фиксаторы окраски, синергисты антиоксидантовВ РФ разрешёнПродукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухиеВызывает заболевания желудочно-кишечного тракта Е451ТрифосфатыРегулятор кислотности, эмульгирующая соль, стабилизатор, фиксатор окраски, синергист антиоксидантовВ РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента, улучшителя муки и хлебаПродукты из зерновых, вырабатываемые по экст?