Пищевые добавки для полуфабрикатов

Пищевые добавки для полуфабрикатов thumbnail

название

описание

состав

дозировка

Добавка применяется для уводнения мясного фарша. Отличается высокой способностью удерживать влагу, стабилизировать цвет и консистенцию фарша.

Соевый белковый изолят, стабилизаторы Е450, Е451, антиокислители Е316, Е300, загустители Е417, Е415, мальтодекстрин.

p

h

30-40 г на 1 кг фарша и 300 г воды

Препарат для инъектирования охлажденного мяса свинины и говядины, птицы, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 10-30%, возможны потери мясного сока. Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. Увеличивает выход готовой продукции до 130%. Препарат не содержит фосфатов.

Глюкоза, загустители Е407, Е466, регуляторы кислотности Е331, Е333, антиокислители Е300, Е316, консерванты Е202, Е211.

h

Препарат для инъектирования охлажденного мяса свинины и говядины, птицы, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 10-50%, возможны потери мясного сока. Данная добавка обеспечивает высокую влагосвязывающую способность. Увеличивает выход готовой продукции до 150%.

Глюкоза, стабилизаторы Е450, Е451, загустители Е407, Е466, регулятор кислотности Е262, антиокислители Е300, Е316, консерванты Е202, Е211.

p

h

Препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%. Данная бесфосфатная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. Потери после дефростации не превышают нескольких процентов. Отметим ещё прекрасный внешний вид мяса на срезе после инъекции, замораживания и дефростации.

Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е331, Е500, сахара различной молекулярной массы, соль.

h

Добавка, обладающая укальными свойствами-способствует уплотнению изделия как при тепловой обработке, так и после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов. При определённом нарастании плотности в процессе
приготовления полуфабрикатов, готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов,
фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.

Стабилизаторы Е461, Е450, регулятор кислотности Е451, пищевые волокна.

p

h

Добавка способствует уплотнению изделия из фарша при тепловой обработке, и сохранению его сочности после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов из фарша. Иными словами, добавка способствует нарастанию плотности в процессе приготовления полуфабрикатов и нивелированию этого нарастания плотности при употреблении в пищу готового изделия (охлаждения изделия до температуры употребления). При этом готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.

Пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.

h

Ритм жизни большинства современных потребителей становится все стремительнее, что не может не сказаться на привычках питания. Каши быстрого приготовления на завтрак, кофе с сэндвичем на ходу в обед, продукты, которые можно быстро приготовить на ужин. Именно такими являются мясные полуфабрикаты.

Замороженные полуфабрикаты могут долго сохранять потребительские свойства, поэтому они удобны для производителя в плане реализации, а потребителю дают возможность сэкономить время на приготовлении пищи. Однако конкуренция в данном сегменте сегодня высока, поэтому мясопереработчикам необходимо бороться за своего покупателя, предлагая ему качественный продукт по разумной цене.

>Изделия из рубленного мяса – котлеты, тефтели, фрикадели – должны не только иметь натуральный мясной вкус, сохранять форму в процессе приготовления, не разваливаться, а влага, находящаяся в полуфабрикате, должна оставаться внутри продукта при термообработке, придавая ему сочность, а не вытекать из него.

Получить изделия, которые на выходе и внешне, и на вкус будут практически неотличимы от домашних, помогут функциональные добавки. Для скрепления структуры продукта и препятствования его разваливанию при термообработке используются эмульгаторы, а для удержания влаги используются животные или растительные белковые добавки, фосфаты или каррагинаны. Данные компоненты могут как применяться самостоятельно, так и входить в состав комплексных добавок для полуфабрикатов.

Сегодня функциональные добавки для производства полуфабрикатов предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Решения, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира. Помимо добавок для производства котлет, тефтелей, фрикаделей и фарша, в нашем ассортименте есть ингредиенты, которые подходят для удержания влаги в цельных кусках различных видов мяса – говядине, свинине, птице. Все эти добавки, разработанные специалистами Wurstmeister, обладают высокой способностью удерживать влагу внутри продукта и не теряют своих свойств при его заморозке.

Читайте также:  Исследовательская работа на тему пищевые добавки их влияние

Применение разработанных нашими специалистами компонентов для удержания влаги не только позволяет сохранять конечному продукту сочность при приготовлении, но и дает возможность производителю увеличить выход готовой продукции до 130%. Следовательно, снижается себестоимость, и мясопереработчики могут предложить потребителю высококачественный продукт по конкурентной цене.

Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь с внедрением передовых технологий мясопереработки и разработкой рецептур с учетом пожеланий клиента для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.

Источник

Арт. Название компонента Дозировка 7651 ЦЕРТЕРЛИНГ ПАУЭР для увеличения выхода, увеличения сроков годности и сохранения цвета натуральных и рубленых полуфабрикатов из всех видов мяса 1кг / 10-20 л 50455 Пекельфит для полуфабрикатов – комплексный препарат для шприцевания натуральных полуфабрикатов 4-6 г/кг мяса 25-50% КУЛИНАРОС — высокофункциональный препарат для пр-ва нат. п/ф из говядины, свинины, мяса птицы. Обладает широким спектром функционально-технологических характеристик. Подходит как для охлаждённых так и для замороженных п/ф 1,4-3,5/100 л; 10-90% 50485 КУЛИНАРИЯ СТРОНГ комплексный препарат на основе цитратов и карбонатов для увеличения выхода охлажденных натуральных полуфабрикатов на 5-50% 4-4,5 кг/100 л 50201 МАСЛО С ТРАВАМИ ФРЕШ пряный препарат для натуральных и рубленых полуфабрикатов, колбасок для жарки, купат с ярковыраженным вкусом и ароматом сливочного масла и т.д. 20-25 г/кг 50757 ЧЕВАПЧИЧИ пряная смесь специй для полуфабрикатов с ноткой дыма. Отлично подходит для традиционных чевапчичей (балканских безоболочных колбасок) 12-14 г/кг 50761 КЕБАБ смесь специй для рубленых п/ф/ с характерным вкусом восточной кухни (люля-кебаб, колбаски для жарки/гриля и др.) Вкусовое направление: перец, кориандр, орегано, репчатый лук, чеснок, кумин 12 г/кг 50749 УКРАИНСКАЯ смесь специй для для фаршей, рубл. п/ф. Вкусовое направление – перец, кардамон, кориандр, душистый перец 5 г/кг 2082 ФРАНКФУРТСКАЯ ГРИЛЬ грубоизм. смесь специй с травами и кусочками паприки для фаршей, рубленных п/ф, колбасок для жарки, гриля и т.д., перец, мускат, тмин, майоран 5-8 г/кг 6290 БРАТВУРСТ смесь специй со стабилизат. цвета для рублю п/ф, колбасок для жарки, гриля, купат 5 г/кг 59119 ШАШЛЫЧНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ пряный препарат для маринования мяса с отличным традиционным вкусом и ароматом шашлыка! Незаменимый продукт для пикника! по рец. 59043 ШАШЛЫК смесь специй для натуральных полуфабрикатов, в частности для шашлыка, а также колбаски для жарки, продуктов – гриль, полукопченых колбас и т.д. 25-30 г/кг 9371 СОЛЬ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩ для п/ф уменьшает потери и сохраняет сочность продуктов 12-14 г/кг
Арт. Название компонента Дозировка 59345 АРОМЕТТЕ МАСЛО С ТРАВАМИ зелёная гамма 150-200 г/кг 59346 АРОМЕТТЕ ЧИЛИ С МЕДОМ коричневая гамма с включениями пряностей 50-150 г/кг 4277 АРОМЕТТЕ КЛЮКВЕННЫЙ (красная гамма) 100 г/кг 4325 АРОМЕТТЕ ЧИЛИ АПЕЛЬСИН (красная гамма) острый сладко-соленый с кусочками цедры апельсина 50-150 г/кг 4285 АРОМЕТТЕ ГИРОМИКС экзотическая зелень (красная гамма) 50 г/кг 4290 АРОМЕТТЕ ТЕХАС майоран, пряный чеснок (красная гамма) 80-100 г/кг 4293 АРОМЕТТЕ СЛИВОЧНЫЙ С ТРАВАМИ зелень и чеснок (зеленая гамма) 80-100 г/кг 4295 АРОМЕТТЕ РИО Паприка, чили, карри (красная гамма) 80-100 г/кг 4296 АРОМЕТТЕ КАЙЕН (красная гамма) с острым кайенским перцем 80-100 г/кг 4296 АРОМЕТТЕ КАРРИ (желто-коричневая гамма) 70-100 г/кг 4477 МАРИНЕТТЕ АЗИЯ смесь томатного соуса с соусом чили в комбинации с сочным ананасом и благородным соевым соусом 150 г/кг 59343 МАРИНЕТТЕ СЛИВКИ С ЗЕЛЕНЬЮ кремовая гамма с включениями зелени 120 г/кг 4565 МАРИНЕТТЕ СЛИВКИ И БЕЛЫЕ ГРИБЫ – готовый маринад для мяса с вкусом пряным и белых грибов 150 г/кг

Сухие маринады

5963 МАРИНАД МЕРАНО ярко-оранжевая гамма, семена горчицы, размарин, орегано рецепт. 5964 МАРИНАД ЕГЕР красно-коричневая гамма, с ароматом грибов, луком рецепт. 5965 МАРИНАД ПУШТА золотисто-оранжевая гамма, паприка, чеснок, томатный порошок рецепт. 5966 МАРИНАД УНИВЕРСАЛ золотисто-красная гамма, специии, лук, томатный порошок рецепт. 59616 МАРИНАД ПЕРЕЧНЫЙ красная гамма, перец, томатный порошок, кариандр для мяса и рыбы рецепт. 59624 МАРИНАД БАРБЕКЮ красная гамма, чеснок, репчатый лук, перец, паприка, майоран рецепт. 59871 МАРИНАД КИТАЙСКИЙ оранжевая гамма, паприка, перец, карри, лук рецепт. 59875 МАРИНЕТТЕ ПАРИЖСКАЯ ЗЕЛЕНЬ желто-зеленая гамма, чеснок, укроп, репчатый лук, петрушка
Читайте также:  Пищевые добавки купить крым

Источник

Pommerania Gewürze (Германия)

Смесь Тюрингская

Комплексная вкусоароматическая смесь с травами,  нотой кориандра и кардамона Идеально подходит для производства колбасок гриль.Стабилизирует фарш для рубленных п/ф, колбасок.

В наличии на складе

Смесь для фарша

Смесь различных перцев и чеснока, для декорации кмясных изделий, деликатесов, и приготовления котлет, тефтелей, пельменей, колбасок для жарки и др.

Дозировка, г/кг

Разведение 1:10

В наличии на складе

Пом белый гриб

Смесь вкусоароматическая с ярким  ароматом белого гриба. Применяется для производства паштетов, жареных колбасок, колбасок для гриля, тефтелей, пельменей и другой продукции.

В наличии на складе

Чесночный перец

Смесь различных перцев и чеснока, для декорации кмясных изделий, деликатесов, и приготовления котлет, тефтелей, пельменей, колбасок для жарки и др.

В наличии на складе

Чайная колберг

Смесь специй с натуральным маслом лимона для приготовления  колбасок для жарки, котлет, тефтелей и других рубленных полуфабрикатов.

В наличии на складе

Фрикаделенгевюрц

Комплекнсая смесь для производства фаршевых полуфабрикатов: котлет, тефтелей и др. продукции. Комбинация из растительных волокон и загустителей позволяет увеличить выход продукта, сделать его более сочным, уплотнить структуру, на 1,5-2 кг добавки можно добавлять 15-20 л воды, входящий в состав консервант позволяет продлить сроки годности продукта.

В наличии на складе

Пом структура РВ

Комплексная пищевая добавка применяется при производстве фаршевых  полуфабрикатов- котлет, тефтелей, пельменей из зажиренного сырья и рецептур с заменами основного сырья для предотвращения вытекания бульона и жира, уплотнения  структуры,

Дозировка, г/кг

1% к массе фарша

В наличии на складе

ПОМ ЦАРТ

Смесь ПОМ ЦАРТ рекомендуется использовать при приготовлении п/ф, не содержащих фосфатов. Применение смеси увеличивает водосвязывающую способность, позволяет получить продукт с выходом 120-125%. Рекомендуется использовать при производстве шашлыков, мяса на кости, рыбы – путем замачивания продукта в соответствующем рассоле, при шприцевании птицы, а также продуктов, подвергающихся повторной заморозке. Смесь также используется в качестве освежителя, продлевая срок хранения продуктов.

Дозировка, г/кг

10-60г на 1л рассола

В наличии на складе

Источник

Артикул Наименование продукта Функциональное назначение Состав Дозировка
604808 БИФ АРОМА ER Комплексная пищевая добавка для усиления мясного вкуса во всех видах мясных изделий, устраняет «пустой вкус» в рецептурах с большими заменами сырья. Натуральный ароматизатор мяса, декстроза, модификаторы вкуса и аромата: Е627, Е631. 3-4 г/кг массы
776482 БРАЙН ГОЛД ТRОКА® ТRОКА® Brine Gold НОВИНКА  Комплексная пищевая добавка для полуфабрикатов из всех видов мяса,в т.ч. для кебаб. Загуститель: Е460, соевый белок, мука пшеничная, регулятор кислотности: Е331, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450. 25 г/кг массы
406203М БРАЙН ГРИЛЬ ER  Комплексная пищевая добавка – функциональное средство на основе стабилизаторов, применяется для приготовления шприцовочного рассола и инжектирования тушек и полуфабрикатов мяса птицы. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, загустители и влагоудерживающие агенты. 2 кг/100 кг рассола
409205 БРАЙН ПОУЛТРИ ER  Комплексная пищевая добавка – функциональное безфосфатное средство для производства мясных полуфабрикатов в т.ч. из мяса птицы (без шприцевания). Регуляторы кислотности: Е262, Е262ii, Е331, Е500, соль. 0,5-2,5% к массе
754344 БРАЙН ФОС ТRОКА® ТRОКА® BRINE PHOS Комплексная пищевая добавка для приготовления шприцовочного рассола и инъецирования тушек и полуфабрикатов мяса птицы. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, загуститель: Е415. 1,7кг/100кг рассола при 40%-ном инжектировании
776476 БРАЙН ХП ТRОКА® ТRОКА® BRINE НР Комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы, вырабатываемых с последующей термообработкой или замораживанием. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е500, загуститель: Е415, желирующий агент: Е508. 13-15 г/кг рассола при 50-60% инжектирования, 17-18 г/кг рассола при 35-43% инжектирования
776476 БРАЙН ХП ТRОКА® ТRОКА® BRINE НР НОВИНКА Комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы, вырабатываемых с последующей термообработкой или замораживанием. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е500, загуститель: Е415, желирующий агент: Е508. 13-15 г/кг рассола при 50-60% инжектирования, 17-18 г/кг рассола при 35-43% инжектирования
776468 БРАЙН ЦИТРАТ ТRОКА® ТRОКА® BRINE CITRAT НОВИНКА Комплексная пищевая добавка без фосфатов для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы. Регуляторы кислотности: цитрат натрия, ацетат натрия, диацетат натрия, соль. 10 г/1 кг рассола
03102015 ГУРМАН ER Комплексная пищевая добавка для производства мясных полуфабрикатов, соусов, супов, кулинарных блюд. Соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, сухой бульон, экстракты пряностей: перец, сельдерей, кориандр, пряности и специи, прованские пряные травы, сушеные овощи: морковь, сельдерей корень, пастернак корень.  8-10 г/кг массы
301201 КОМБИ 30 ER  Комплексная пищевая добавка для инжектирования охлажденных натуральных мясных полуфабрикатов и из мяса птицы с возможностью последующей заморозкой. Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е500, загуститель: Е415. 2 кг /100 кг рассола
305701К КОМБИ ЧИКЕН 40 ER Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для мясных натуральных полуфабрикатов, и полуфабрикатов из мяса птицы. Соль, сахара, натуральные специи и пряности, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты натуральных специй и пряностей. 10-20 г/кг мяса
749210 ОБСЫПКА ТУРЕЦКАЯ ТRОКА® ТRОКА® OBSYPKA TURETSKAJA Смесь из пряностей с крупномолотыми травами для декорирования заливных, изделий из фарша, рулетов, супов, мясных салатов и т.д. Специи и пряности: петрушка, перец, усилитель вкуса и аромата: Е621. по вкусу
754591 ОКСИ ПЛЮС TROKA® TROKA®OXYPLUS Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для вареных колбасных изделий с повторным разогревом. Загуститель: Е461, крахмал, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е471. 10-20 г/кг; для приготовления жировой матрицы
142017 ОКСИ ДРАЙ TROKA® OXY DRY TROKA Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы, для уплотнения консистенции мясных рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов. Загуститель: Е461, вспомогательный компонент — растительное масло, крахмал, соль, эмульгатор: Е460, регулятор кислотности: Е500, антиокислитель: Е307, экстракт специи. 15 г/кг добавляемой влаги 
EU005 ПЕЛЬМЕНИ КОМБИ PELMENI COMBI Комплексная пищевая добавка для производства рубленых мясных полуфабрикатов. Содержит: пряности (перец, чеснок), петрушка. Пряности: перец, чеснок, стабилизаторы: E450, E452, сахаристые вещества, растительные волокна, усилитель вкуса и аромата: E621, петрушка. 7 г/кг массы
776367 ПИКАНТ СПАЙС TROKA® TROKA® PICANT SPICE  Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства мясных изделий. Декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматические травы: чеснок, петрушка, ароматизаторы. 5 г/кг массы
08102015 СМЕСЬ для КОТЛЕТ ER Комплексная пищевая добавка – смесь специй для производства мясных рубленых полуфабрикатов. Пряности и специи: перец, кориандр, чеснок, лук, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты пряностей. 4-5 г/кг массы
201701 СПЕЦИАЛЬ ER Комплексная пищевая добавка для производства творожных начинок, обладает высокими влагосвязывающими и стабилизационными свойствами. Стабилизатор: Е339, загуститель: Е401, молочный белок, комплексообразователь E516, сахара. 7-9 % к массе
203700 СПЕЦИАЛЬ КОМБИ ER  Комплексная пищевая добавка обладает высокими влагосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами, предназначена для вареных и полукопченых колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тестовой оболочке. Загуститель: Е401, стабилизатор: E450, регулятор кислотности: E451, пшеничная клетчатка, комплексообразователь: E516, сахара. 0,5-2 г/кг массы
204803 СПЕЦИАЛЬ ФЕСТ ER Комплексная пищевая добавка для производства рубленых полуфабрикатов. Позволяет увеличить выход готового продукта до 35 — 40%. Специи и пряности, крахмал картофельный, картофельные хлопья, пшеничные волокна, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, молочный белок, загустители, декстроза. 70 г/кг массы
776339 ТЕНДЕР СУПЕР TROKA® TROKA® TENDER SUPER Комплексная пищевая добавка для производства всех видов полуфабрикатов из мяса и мяса птицы. Регуляторы кислотности: Е451, Е500, Е331; желирующий агент: Е401, загустители: Е415, Е460, Е425. 10 г/кг рассола
753817 ТЕНДЕР ТRОКА® ТRОКА® TENDER Комплексная пищевая добавка для инъецирования и массирования натуральных мясных полуфабрикатов из всех видов мяса. Натуральный аромат, лактоза, соль, регулятор кислотности: Е262, антиокислитель: Е301. 7-10 г/кг мяса
EU012 ФЕСТ FEST Комплексная пищевая добавка — стабилизирующая система с эффектом уплотнения и улучшения структуры готовых рубленых полуфабрикатов и пельменей. Загуститель: Е461, крахмал, соль, комплексообразователь: Е576, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е460. соотношение жировой матрицы 1:2:7
EU031 ШНИЦЕЛЬ SCHNIZEL Комплексная пищевая добавка для производства рубленых полуфабрикатов. Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: E451, усилитель вкуса и аромата: Е621, картофельный крахмал, соль, натуральные пряности и экстракты: розмарин, чеснок, перец, натуральный аромат мяса. 6 г/кг массы
412911 ЮЖНАЯ ER Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства натуральных мясных полуфабрикатов, колбасок для жарки, купат, котлет, люля-кебаб, мантов, пельменей, хинкали, мясных начинок из говядины, свинины, баранины. Сахара, соль, натуральные специи и пряности, зелень сушеная, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, кориандр, кардамон, чеснок, тмин, укроп, сельдерей, куркума. 5-7 г/кг массы
Читайте также:  Анкер ооо пищевые добавки

Источник