Пищевые добавки для полуфабрикатов
название
описание
состав
дозировка
Добавка применяется для уводнения мясного фарша. Отличается высокой способностью удерживать влагу, стабилизировать цвет и консистенцию фарша.
Соевый белковый изолят, стабилизаторы Е450, Е451, антиокислители Е316, Е300, загустители Е417, Е415, мальтодекстрин.
p
h
30-40 г на 1 кг фарша и 300 г воды
Препарат для инъектирования охлажденного мяса свинины и говядины, птицы, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 10-30%, возможны потери мясного сока. Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. Увеличивает выход готовой продукции до 130%. Препарат не содержит фосфатов.
Глюкоза, загустители Е407, Е466, регуляторы кислотности Е331, Е333, антиокислители Е300, Е316, консерванты Е202, Е211.
h
Препарат для инъектирования охлажденного мяса свинины и говядины, птицы, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 10-50%, возможны потери мясного сока. Данная добавка обеспечивает высокую влагосвязывающую способность. Увеличивает выход готовой продукции до 150%.
Глюкоза, стабилизаторы Е450, Е451, загустители Е407, Е466, регулятор кислотности Е262, антиокислители Е300, Е316, консерванты Е202, Е211.
p
h
Препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%. Данная бесфосфатная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. Потери после дефростации не превышают нескольких процентов. Отметим ещё прекрасный внешний вид мяса на срезе после инъекции, замораживания и дефростации.
Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е331, Е500, сахара различной молекулярной массы, соль.
h
Добавка, обладающая укальными свойствами-способствует уплотнению изделия как при тепловой обработке, так и после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов. При определённом нарастании плотности в процессе
приготовления полуфабрикатов, готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов,
фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.
Стабилизаторы Е461, Е450, регулятор кислотности Е451, пищевые волокна.
p
h
Добавка способствует уплотнению изделия из фарша при тепловой обработке, и сохранению его сочности после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов из фарша. Иными словами, добавка способствует нарастанию плотности в процессе приготовления полуфабрикатов и нивелированию этого нарастания плотности при употреблении в пищу готового изделия (охлаждения изделия до температуры употребления). При этом готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.
Пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.
h
Ритм жизни большинства современных потребителей становится все стремительнее, что не может не сказаться на привычках питания. Каши быстрого приготовления на завтрак, кофе с сэндвичем на ходу в обед, продукты, которые можно быстро приготовить на ужин. Именно такими являются мясные полуфабрикаты.
Замороженные полуфабрикаты могут долго сохранять потребительские свойства, поэтому они удобны для производителя в плане реализации, а потребителю дают возможность сэкономить время на приготовлении пищи. Однако конкуренция в данном сегменте сегодня высока, поэтому мясопереработчикам необходимо бороться за своего покупателя, предлагая ему качественный продукт по разумной цене.
>Изделия из рубленного мяса – котлеты, тефтели, фрикадели – должны не только иметь натуральный мясной вкус, сохранять форму в процессе приготовления, не разваливаться, а влага, находящаяся в полуфабрикате, должна оставаться внутри продукта при термообработке, придавая ему сочность, а не вытекать из него.
Получить изделия, которые на выходе и внешне, и на вкус будут практически неотличимы от домашних, помогут функциональные добавки. Для скрепления структуры продукта и препятствования его разваливанию при термообработке используются эмульгаторы, а для удержания влаги используются животные или растительные белковые добавки, фосфаты или каррагинаны. Данные компоненты могут как применяться самостоятельно, так и входить в состав комплексных добавок для полуфабрикатов.
Сегодня функциональные добавки для производства полуфабрикатов предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Решения, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира. Помимо добавок для производства котлет, тефтелей, фрикаделей и фарша, в нашем ассортименте есть ингредиенты, которые подходят для удержания влаги в цельных кусках различных видов мяса – говядине, свинине, птице. Все эти добавки, разработанные специалистами Wurstmeister, обладают высокой способностью удерживать влагу внутри продукта и не теряют своих свойств при его заморозке.
Применение разработанных нашими специалистами компонентов для удержания влаги не только позволяет сохранять конечному продукту сочность при приготовлении, но и дает возможность производителю увеличить выход готовой продукции до 130%. Следовательно, снижается себестоимость, и мясопереработчики могут предложить потребителю высококачественный продукт по конкурентной цене.
Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь с внедрением передовых технологий мясопереработки и разработкой рецептур с учетом пожеланий клиента для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.
Сухие маринады
Pommerania Gewürze (Германия)
Комплексная вкусоароматическая смесь с травами, нотой кориандра и кардамона Идеально подходит для производства колбасок гриль.Стабилизирует фарш для рубленных п/ф, колбасок.
В наличии на складе
Смесь различных перцев и чеснока, для декорации кмясных изделий, деликатесов, и приготовления котлет, тефтелей, пельменей, колбасок для жарки и др.
Дозировка, г/кг
Разведение 1:10
В наличии на складе
Смесь вкусоароматическая с ярким ароматом белого гриба. Применяется для производства паштетов, жареных колбасок, колбасок для гриля, тефтелей, пельменей и другой продукции.
В наличии на складе
Смесь различных перцев и чеснока, для декорации кмясных изделий, деликатесов, и приготовления котлет, тефтелей, пельменей, колбасок для жарки и др.
В наличии на складе
Смесь специй с натуральным маслом лимона для приготовления колбасок для жарки, котлет, тефтелей и других рубленных полуфабрикатов.
В наличии на складе
Комплекнсая смесь для производства фаршевых полуфабрикатов: котлет, тефтелей и др. продукции. Комбинация из растительных волокон и загустителей позволяет увеличить выход продукта, сделать его более сочным, уплотнить структуру, на 1,5-2 кг добавки можно добавлять 15-20 л воды, входящий в состав консервант позволяет продлить сроки годности продукта.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка применяется при производстве фаршевых полуфабрикатов- котлет, тефтелей, пельменей из зажиренного сырья и рецептур с заменами основного сырья для предотвращения вытекания бульона и жира, уплотнения структуры,
Дозировка, г/кг
1% к массе фарша
В наличии на складе
Смесь ПОМ ЦАРТ рекомендуется использовать при приготовлении п/ф, не содержащих фосфатов. Применение смеси увеличивает водосвязывающую способность, позволяет получить продукт с выходом 120-125%. Рекомендуется использовать при производстве шашлыков, мяса на кости, рыбы – путем замачивания продукта в соответствующем рассоле, при шприцевании птицы, а также продуктов, подвергающихся повторной заморозке. Смесь также используется в качестве освежителя, продлевая срок хранения продуктов.
Дозировка, г/кг
10-60г на 1л рассола
В наличии на складе
Артикул | Наименование продукта | Функциональное назначение | Состав | Дозировка |
---|---|---|---|---|
604808 | БИФ АРОМА ER | Комплексная пищевая добавка для усиления мясного вкуса во всех видах мясных изделий, устраняет «пустой вкус» в рецептурах с большими заменами сырья. | Натуральный ароматизатор мяса, декстроза, модификаторы вкуса и аромата: Е627, Е631. | 3-4 г/кг массы |
776482 | БРАЙН ГОЛД ТRОКА® ТRОКА® Brine Gold НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка для полуфабрикатов из всех видов мяса,в т.ч. для кебаб. | Загуститель: Е460, соевый белок, мука пшеничная, регулятор кислотности: Е331, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450. | 25 г/кг массы |
406203М | БРАЙН ГРИЛЬ ER | Комплексная пищевая добавка – функциональное средство на основе стабилизаторов, применяется для приготовления шприцовочного рассола и инжектирования тушек и полуфабрикатов мяса птицы. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, загустители и влагоудерживающие агенты. | 2 кг/100 кг рассола |
409205 | БРАЙН ПОУЛТРИ ER | Комплексная пищевая добавка – функциональное безфосфатное средство для производства мясных полуфабрикатов в т.ч. из мяса птицы (без шприцевания). | Регуляторы кислотности: Е262, Е262ii, Е331, Е500, соль. | 0,5-2,5% к массе |
754344 | БРАЙН ФОС ТRОКА® ТRОКА® BRINE PHOS | Комплексная пищевая добавка для приготовления шприцовочного рассола и инъецирования тушек и полуфабрикатов мяса птицы. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, загуститель: Е415. | 1,7кг/100кг рассола при 40%-ном инжектировании |
776476 | БРАЙН ХП ТRОКА® ТRОКА® BRINE НР | Комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы, вырабатываемых с последующей термообработкой или замораживанием. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е500, загуститель: Е415, желирующий агент: Е508. | 13-15 г/кг рассола при 50-60% инжектирования, 17-18 г/кг рассола при 35-43% инжектирования |
776476 | БРАЙН ХП ТRОКА® ТRОКА® BRINE НР НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы, вырабатываемых с последующей термообработкой или замораживанием. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е500, загуститель: Е415, желирующий агент: Е508. | 13-15 г/кг рассола при 50-60% инжектирования, 17-18 г/кг рассола при 35-43% инжектирования |
776468 | БРАЙН ЦИТРАТ ТRОКА® ТRОКА® BRINE CITRAT НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка без фосфатов для производства натуральных полуфабрикатов из всех видов мяса и мяса птицы. | Регуляторы кислотности: цитрат натрия, ацетат натрия, диацетат натрия, соль. | 10 г/1 кг рассола |
03102015 | ГУРМАН ER | Комплексная пищевая добавка для производства мясных полуфабрикатов, соусов, супов, кулинарных блюд. | Соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, сухой бульон, экстракты пряностей: перец, сельдерей, кориандр, пряности и специи, прованские пряные травы, сушеные овощи: морковь, сельдерей корень, пастернак корень. | 8-10 г/кг массы |
301201 | КОМБИ 30 ER | Комплексная пищевая добавка для инжектирования охлажденных натуральных мясных полуфабрикатов и из мяса птицы с возможностью последующей заморозкой. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е500, загуститель: Е415. | 2 кг /100 кг рассола |
305701К | КОМБИ ЧИКЕН 40 ER | Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для мясных натуральных полуфабрикатов, и полуфабрикатов из мяса птицы. | Соль, сахара, натуральные специи и пряности, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты натуральных специй и пряностей. | 10-20 г/кг мяса |
749210 | ОБСЫПКА ТУРЕЦКАЯ ТRОКА® ТRОКА® OBSYPKA TURETSKAJA | Смесь из пряностей с крупномолотыми травами для декорирования заливных, изделий из фарша, рулетов, супов, мясных салатов и т.д. | Специи и пряности: петрушка, перец, усилитель вкуса и аромата: Е621. | по вкусу |
754591 | ОКСИ ПЛЮС TROKA® TROKA®OXYPLUS | Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для вареных колбасных изделий с повторным разогревом. | Загуститель: Е461, крахмал, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е471. | 10-20 г/кг; для приготовления жировой матрицы |
142017 | ОКСИ ДРАЙ TROKA® OXY DRY TROKA | Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы, для уплотнения консистенции мясных рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов. | Загуститель: Е461, вспомогательный компонент — растительное масло, крахмал, соль, эмульгатор: Е460, регулятор кислотности: Е500, антиокислитель: Е307, экстракт специи. | 15 г/кг добавляемой влаги |
EU005 | ПЕЛЬМЕНИ КОМБИ PELMENI COMBI | Комплексная пищевая добавка для производства рубленых мясных полуфабрикатов. Содержит: пряности (перец, чеснок), петрушка. | Пряности: перец, чеснок, стабилизаторы: E450, E452, сахаристые вещества, растительные волокна, усилитель вкуса и аромата: E621, петрушка. | 7 г/кг массы |
776367 | ПИКАНТ СПАЙС TROKA® TROKA® PICANT SPICE | Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства мясных изделий. | Декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматические травы: чеснок, петрушка, ароматизаторы. | 5 г/кг массы |
08102015 | СМЕСЬ для КОТЛЕТ ER | Комплексная пищевая добавка – смесь специй для производства мясных рубленых полуфабрикатов. | Пряности и специи: перец, кориандр, чеснок, лук, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, экстракты пряностей. | 4-5 г/кг массы |
201701 | СПЕЦИАЛЬ ER | Комплексная пищевая добавка для производства творожных начинок, обладает высокими влагосвязывающими и стабилизационными свойствами. | Стабилизатор: Е339, загуститель: Е401, молочный белок, комплексообразователь E516, сахара. | 7-9 % к массе |
203700 | СПЕЦИАЛЬ КОМБИ ER | Комплексная пищевая добавка обладает высокими влагосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами, предназначена для вареных и полукопченых колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тестовой оболочке. | Загуститель: Е401, стабилизатор: E450, регулятор кислотности: E451, пшеничная клетчатка, комплексообразователь: E516, сахара. | 0,5-2 г/кг массы |
204803 | СПЕЦИАЛЬ ФЕСТ ER | Комплексная пищевая добавка для производства рубленых полуфабрикатов. Позволяет увеличить выход готового продукта до 35 — 40%. | Специи и пряности, крахмал картофельный, картофельные хлопья, пшеничные волокна, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, молочный белок, загустители, декстроза. | 70 г/кг массы |
776339 | ТЕНДЕР СУПЕР TROKA® TROKA® TENDER SUPER | Комплексная пищевая добавка для производства всех видов полуфабрикатов из мяса и мяса птицы. | Регуляторы кислотности: Е451, Е500, Е331; желирующий агент: Е401, загустители: Е415, Е460, Е425. | 10 г/кг рассола |
753817 | ТЕНДЕР ТRОКА® ТRОКА® TENDER | Комплексная пищевая добавка для инъецирования и массирования натуральных мясных полуфабрикатов из всех видов мяса. | Натуральный аромат, лактоза, соль, регулятор кислотности: Е262, антиокислитель: Е301. | 7-10 г/кг мяса |
EU012 | ФЕСТ FEST | Комплексная пищевая добавка — стабилизирующая система с эффектом уплотнения и улучшения структуры готовых рубленых полуфабрикатов и пельменей. | Загуститель: Е461, крахмал, соль, комплексообразователь: Е576, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е460. | соотношение жировой матрицы 1:2:7 |
EU031 | ШНИЦЕЛЬ SCHNIZEL | Комплексная пищевая добавка для производства рубленых полуфабрикатов. | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: E451, усилитель вкуса и аромата: Е621, картофельный крахмал, соль, натуральные пряности и экстракты: розмарин, чеснок, перец, натуральный аромат мяса. | 6 г/кг массы |
412911 | ЮЖНАЯ ER | Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства натуральных мясных полуфабрикатов, колбасок для жарки, купат, котлет, люля-кебаб, мантов, пельменей, хинкали, мясных начинок из говядины, свинины, баранины. | Сахара, соль, натуральные специи и пряности, зелень сушеная, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, кориандр, кардамон, чеснок, тмин, укроп, сельдерей, куркума. | 5-7 г/кг массы |