Пищевые добавки для пекарен
Добавки для кондитерских производств и пекарен
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для кондитерских производств и пекарен
Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)
Бактерицидное и бактериостатическое действие добавки на широкий спектр патогенных микроорганизмов. Добавка не содержит летучих компонентов, хорошо растворима в воде, сохраняет активность в белковых и жировых средах.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||
Печенье, пряники, вафли, коржи, конфитюр, зефир, восточные сладости | Добавление в тесто для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1 -2,5 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов | ||
Кремы, джемы, повидла, подварки,пропитки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1-2,5 г на 1 кг продукта при варке или смешивании компонентов начинки |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)
«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Печенье, пряники, вафли, коржи, конфитюр, зефир, восточные сладости | Добавление в тесто для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-3 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов. |
Крема, джемы, повидла, подварки, пропитки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг продукта при варке или смешивании компонентов начинки |
Хлебобулочные изделия, выпечка(пироги, пирожки, расстегаи и т.п.) | Добавление в тесто и начинку для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 1 0 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Микос» (концентрат)
описание | |
1 | Основной принцип действия — не химический, а физический |
2 | Эффективность средства «Микос» основана на совместной модификации целлюлозного волокна с широко известными пищевыми компонентами пропиленгликолем и глицерином, которые в комплексе дают более стойкий результат, чем при применении в отдельности |
3 | При размере фракции 5-10 микрон — расход 5-10мл раствора на 1кг продукции |
4 | Добавка «Микос» не используется при обработке помещений и оборудования. «Микос» не применяется в объеме готового продукта |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, пропиленгликоль, глицерин. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 1 0 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
В технологическом цикле пищевых производств важно поддерживать достаточный санитарный уровень, чтобы избежать повторного переноса патогенной микрофлоры с поверхностей рабочих помещений на конечный продукт, что напрямую влияет на его микробиологическую чистоту и сроки годности.
Продукт | Задача | Дозировка |
Обработка оборудования, помещений, боксов (камеры для расстойки, тестомесы, машины для нарезки, тестоотсадочные линии, холодильные камеры, стыки, уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии т.д.) | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Холодный туман или Мелкодисперсное орошение раствором концентрата в пропорции 1:100 ( 100 гр концентрата на 10 л воды) |
Обработка поверхностей, соприкасающихся с продуктом в тех. процессе (например, перчатки сотрудников, задействованных в ручной сортировке) | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Окунание в растворе концентрата в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обеззараживание питьевой или технологической воды | Противодействие патогенной микрофлоры | Добавление в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25-30 тн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Добавки для кондитерских производств и пекарен
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для кондитерских производств и пекарен
Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)
Бактерицидное и бактериостатическое действие добавки на широкий спектр патогенных микроорганизмов. Добавка не содержит летучих компонентов, хорошо растворима в воде, сохраняет активность в белковых и жировых средах.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||
Печенье, пряники, вафли, коржи, конфитюр, зефир, восточные сладости | Добавление в тесто для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1 -2,5 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов | ||
Кремы, джемы, повидла, подварки,пропитки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1-2,5 г на 1 кг продукта при варке или смешивании компонентов начинки |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)
«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Печенье, пряники, вафли, коржи, конфитюр, зефир, восточные сладости | Добавление в тесто для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-3 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов. |
Крема, джемы, повидла, подварки, пропитки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 2-3 г на 1 кг продукта при варке или смешивании компонентов начинки |
Хлебобулочные изделия, выпечка(пироги, пирожки, расстегаи и т.п.) | Добавление в тесто и начинку для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта на стадии смешивания ингредиентов |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 1 0 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Микос» (концентрат)
описание | |
1 | Основной принцип действия — не химический, а физический |
2 | Эффективность средства «Микос» основана на совместной модификации целлюлозного волокна с широко известными пищевыми компонентами пропиленгликолем и глицерином, которые в комплексе дают более стойкий результат, чем при применении в отдельности |
3 | При размере фракции 5-10 микрон — расход 5-10мл раствора на 1кг продукции |
4 | Добавка «Микос» не используется при обработке помещений и оборудования. «Микос» не применяется в объеме готового продукта |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, пропиленгликоль, глицерин. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг/ 1 0 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
В технологическом цикле пищевых производств важно поддерживать достаточный санитарный уровень, чтобы избежать повторного переноса патогенной микрофлоры с поверхностей рабочих помещений на конечный продукт, что напрямую влияет на его микробиологическую чистоту и сроки годности.
Продукт | Задача | Дозировка |
Обработка оборудования, помещений, боксов (камеры для расстойки, тестомесы, машины для нарезки, тестоотсадочные линии, холодильные камеры, стыки, уплотнители дверей, конвейеры, упаковочные линии т.д.) | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Холодный туман или Мелкодисперсное орошение раствором концентрата в пропорции 1:100 ( 100 гр концентрата на 10 л воды) |
Обработка поверхностей, соприкасающихся с продуктом в тех. процессе (например, перчатки сотрудников, задействованных в ручной сортировке) | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Окунание в растворе концентрата в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обеззараживание питьевой или технологической воды | Противодействие патогенной микрофлоры | Добавление в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25-30 тн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Каждый раз, проходя мимо кондитерской лавочки или булочной, невольно становишься заложником великолепных ароматов, витающих в воздухе и дразнящих собственное воображение любого прохожего. Вкус свежеиспеченного хлеба, сладких булочек, изюмных кексов или ванильных пирожных, томных шоколадных тортов – у каждого всплывает свой любимый образ вкусно выпеченного изделия. Вспоминается не только привычный вкусовой контраст, но и красивый внешний вид и очертания выпечки, только ей свойственные рельефы и кондитерские украшения. Собрать воедино все вкусовые, внутренние составляющие, внешние характеристики и представить лучшее для конечного потребителя – вот задача любого хлебобулочного или кулинарного производства.
Ключ от вкусных секретов каждого свежеиспеченного хлебного или кулинарного изделия, конечно, лежит в его основе – ингредиентах и сырье для хлебобулочного производства. Основными составляющими любого теста во все времена были и являются мука, сахар, дрожжи, яйцепродукты, а также маргарины и жиры, растительные масла, вода или молоко, фруктово-ягодные и кремовые начинки, натуральные ароматизаторы и разрыхлители, улучшители и загустители. Конечно, это далеко неполный список ингредиентов, используемых в современном хлебобулочном и кулинарном мастерстве. Готовые смеси для различного вида хлебобулочного теста и кулинарной выпечки, отменные крема и начинки на молочной, жировой или фруктовой основе, многофункциональные по своим свойствам маргарины и шортенинги, высокоолеиновые растительные масла, супербыстродействующие дрожжи, эффективные разрыхлители и улучшители качества готовых изделий, кондитерские декоры, пряности и какао-продукты – всем этим успешно владеют знатоки хлебобулочных и кулинарных технологий.
Современные требования к конечному качеству готового изделия стали очень даже щепетильны. Среди них главные не только внешний вид и вкусовые характеристики, но и как ведет себя тесто в процессе приготовления, насколько оно упругое и податливое, как пропекается и держит конечную форму, насколько оно слоистое, как хранятся в готовом виде и выглядят на срезе готовые изделия. Отвечают за подъем и отличный пористый мякиш, хороший аромат свежего теста, красивый внешний вид в хлебобулочных изделиях дрожжевого вида, конечно, дрожжи. Они должны прекрасно работать в тестовом замесе, улучшать его, насыщать кислородом, соединять воедино молекулы муки и жидких составляющих, а также обеспечивать качественный подъем и брожение замеса, чтобы избежать в тесте сырости, присутствия привкуса дрожжей и прогорклости. Марка дрожжей «Fermipan» имеет в своем ассортименте быстродействующие хлебопекарные дрожжи с лучшими поведенческими характеристиками для хлебного замеса любого вида. Также ускоряют брожение — закваски для хлеба, а аромат ржаного мякиша после замеса и выпечки – солод красный.
Помогают стать хлебному замесу лучше разрыхлители, улучшители и различные готовые смеси хлебопекарного назначения. Пекарский порошок поддерживает объем тестового замеса на должном уровне, обеспечивая мягкость и легкость пропеченной выпечки, ароматность и равномерность корочки. Также разрыхляет хлебобулочное тесто и ускоряет обменные процессы в нем бикарбонат, или просто, сода. Сухие смесовые улучшители «Intermix» успешно продляют сроки годности хлебобулочных и кулинарных изделий, реологические свойства теста с улучшителями этой группы лучше раскрываются. Также, необходимым сырьем для хлебобулочного и кулинарного производства являются консерванты и антиокислители – сорбиновая кислота, лимонная кислота, сорбат калия, а также группа крахмалов: картофельный, кукурузный, хлопья картофельные, порошок яичный. Эти ингредиенты для хлебобулочного производства являются веществами, продлевающими «жизнь» готовому изделию, блокираторами окислительных процессов, связующими веществами влаги и теста, удерживающими ее на нужном уровне. Яичный порошок – сырьевой компонент в виде сухого порошка, заменяющий яйцепродукты в замесе, снижающий количество яичных доз, легко хранящийся и обеспечивающий хорошую взбиваемость тестовой и яично-сахарной массы.
Применение качественного сырья для выпекания хлеба и его подвидов способствует получению отличной выпечки, ровной, пышной, не крошливой, с ароматным мякишем и мелкой пористостью для классического хлеба. Однако потребительские предпочтения очень разные, и ассортимент хлебобулочных изделий кроме белого и черного хлеба, представлен многими другими – бородинским, датским, подовым, чешским, старорусским и остальными хлебными подвидами. Чтобы производителю было легче и удобнее расширять ассортимент, разработаны готовые смеси для хлебобулочной отрасли. Они легко замешиваются, быстро подходят, хорошо расстаиваются и придают хлебу заданный аромат: смесь кукурузная, смесь «Начо», заварка «Монастырская», «Чиабатта», «Царкосельская», «Чиполла». Благодаря этим составам можно пробовать вкусный хлеб с новым оттенком хоть каждый день, чередуя их, выбирая понравившиеся, придумывая с ними закуски или новые блюда.
Конечно, аппетитные батоны и булки, витушки и ватрушки — сдобные хлебобулочные изделия невозможно приготовить очень вкусно без замешивания в замес жировой составляющей. Ингредиенты для хлебобулочного производства из масложировой группы включают специализированные маргарины и жиры, шортенинги, растительные масла, маргарины для песочного и слоеного теста, столовые маргарины, кулинарные жиры и жиры для фритюра. Эта группа ингредиентов имеет разный уровень жирности, тщательно подобранный состав и целевое воздействие на замес: для песочного свойства рассыпчатости и нежности, для слоеного – слоистости, пышности, хрусткости, для остальной сдобной группы – равномерности структуры теста, приятный цвет, свежесть сдобы.
Привлечь внимание покупателя к сдобной рецептуре должны начинки хлебобулочных и кулинарных изделий: начинки кремовые с фруктово-ягодными ароматами, начинки кондитерские «Вареная сгущенка» разных видов и молоко сгущенное «Алексеевское», начинки кондитерские фруктовые, ягодные и жировые «Ратибор», натуральные джемы «Юг-Трейд», конфитюры Богородские и повидло «Арома», «Агат», смеси из орехов, сухофруктов, воздушного риса, семян мака, кунжута. Основная масса кондитерских начинок с молочными или ягодно-фруктовыми вкусами является термостабильными, закладываемыми сразу в сформированную основу для выпекания, мало растекаемыми, сохраняющими границы нанесения и цвет после теплового воздействия. Так, кондитерские начинки «Ратибор» — гомогенные вязкие начинки, высокой плотности, выдерживают нагревание и замораживание, с любимыми ароматами: банан, сливки, клубника, капучино, шоколад и другие. Природные натуральные джемы и конфитюры хорошо застывают на изделии, не выкипают, образуют глянцевую или матовую поверхность, могут быть с кусочками ягод и фруктов или однородными. Потому, слоеные ватрушки, слойки, открытые пироги, витушки с начинками моментально притягивают взгляды красивым оттенком, свежим ароматом, сладким вкусом, идеально сочетающимися с тестом. Главное в этих ингредиентах для хлебобулочного и кондитерского производства полная готовность к применению, легкость нанесения, хороший срок годности и отличные внешние и вкусовые параметры, которые кстати можно задавать под производство.
Вкусные пироги и пирожки, пиццы и закусочные булки, готовятся и с начинками из плодоовощной консервации – грибов, различной рыбы, овощей, маслин и оливок, с добавлением готовых соусов и обсыпкой из кунжута, кориандра, соли, мака, орехов. Праздничный вид любой хлебобулочной и кулинарной выпечки придают глазури, декоры и посыпки: вермишельки, шоколадные дропсы, рисовые шарики, цукаты, готовые шоколадные и молочные глазури, помады для кренделей и булочек. Яркий вкус шоколадной начинки или теста сдобного хлебобулочного или кулинарного изделия: рулету, ватрушкам, пончикам, получают при применении какао порошка и разных какао-продуктов. Здесь качество какао порошка формирует отменный аромат выпечки и длительное приятное послевкусие. Любой из декорных элементов может помешаться внутрь теста или наносится поверх изделия, на крем, глазурь, помадку или белковую массу. Они придают оригинальность хлебобулочному ассортименту и узнаваемость, улучшают имеющийся вкус и стабилизируют аромат. Придать красивый цвет тесту или начинке, мучной посыпке, помогают красители природные и синтетические, главное правило в работе с ними, дозировка и чувство меры. А огромный ассортимент ароматизаторов с ароматами ванилина, ягод, фруктов, молока, сливок, творога, шоколадной продукции поможет получить легкий шарм у свежей выпечки, томное сочетание свежего теста и выбранного производством аромата.
Купить оптом сырье и ингредиенты для хлебобулочного производства
Несомненно, использование любого из ингредиентов для производства хлебобулочного ассортимента должно удовлетворить конечные вкусовые пристрастия потребителя, угадать его ожидания и позволить каждый раз вновь приобретать готовую продукцию у любимого производителя. Именно поэтому и ради этого любой из хлебобулочных и кулинарных производителей при выборе ингредиентов для своего предприятия работает только с проверенными временем поставщиками ингредиентов. В ассортименте группы компаний «Сладкий город» приобрести можно любые составляющие ингредиенты для хлебобулочных и кулинарных изделий, начиная от прямой основы для составления теста и заканчивая начинками, декором для готовой выпечки, где любой из ингредиентов изготовлен в соответствии с последними требованиями и стандартами к сертификации продукции в хлебобулочном и кулинарном производстве.