Пищевые добавки для молочно

Пищевые добавки для молочно thumbnail

Добавки для молокоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для молокоперерабатывающих производств

Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)

Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.)Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации.
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью.
Сметана и сметанные продукты, сливкиДобавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 — 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации.
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыровДобавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов

 СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)

Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакетеВнесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока.
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней.

СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

Эффективность Комплексной пищевой добавки «Дезтин» заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрахНаружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) — 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб.
Сыры полутвердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) — 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — удорожание 1-1,5 руб.
Сыры твердыеНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1-1,5 руб.
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности головНаружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1 -1,5 руб.
Читайте также:  450 пищевая добавка вред

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

«Дезтин» не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Рассольные слабосоленые сырыВнесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола — 900 руб.
Рассольные сычужные сыры средней соленостиВнесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле — 300 руб., при фасовке — 600 руб
Творог зерненыйВнесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии.
Сушенные сыры, снековая продукция

Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра — 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1,5 — 2 руб.

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сетокДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Читайте также:  Подробное описание всех пищевых добавок

Комплексная пищевая добавка «Йод — БИО» (10 000 технологических доз)

Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки — йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.

Преимущества Йод — БИО
Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости
Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию
Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5
Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта

В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка — 2% суточной нормы потребления йода.

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник

молоко в стакане со вкусоароматическими добавками дело вкусаНа сегодняшний день большинство предприятий пищевой промышленности и заведений общепита не обходятся в своей работе без использования пищевых добавок. Исследования показали, что порядка 70% выпускаемой продукции содержат вкусоароматические добавки: емкие процессы переработки продуктов лишают их своего характерного привкуса и запаха.

Необходимость использования вкусоароматических добавок

При помощи вкусовых и ароматических добавок производителям удается стабилизировать потребительские свойства реализуемой продукции, усилить ее природные свойства, подчеркнуть их и сделать ярче. Особенно актуально использование вкусоароматических добавок в производстве однотипной продукции, типа мороженого, сырков, творожных десертов, так как позволяет расширить вкусовое разнообразие. При этом, стоит подчеркнуть, что использование улучшителей вкуса и запаха для сокрытия дефектов, возникших в результате нарушения технологии производства, не допустимо. Купить вкусоароматические добавки в городе Москва оптом по привлекательной цене можно у нас в интернет-магазине.

Особенности вкусоароматических добавок

Очень популярны у производителей пищевой продукции аромадобавки, полученные естественным путем из растительных и животных материалов. Способ получения таких добавок называется физическим. Ароматические добавки, полученные натуральным путем, максимально обогащают и расширяют вкусоароматические характеристики продукции. Не менее популярными являются пищевые добавки синтетического происхождения и идентичные натуральным.

Пищевые добавки бывают двух видов: порошки и жидкости. Первые производятся путем смешения концентрированного

вкусоароматические добавки дело вкуса на молочном производстве

ароматического ингредиента непосредственно с носителем. Полученную массу предают процессу микрокапсулирования. Жидкие добавки получают путем помещения основного ингредиента в растворитель, от которого будут зависеть конечные характеристики пищевой добавки. Условно вкусоароматические добавки, также, делят по сладости, остроте, пряности. Купить оптом в Москве по привлекательной цене и в широком ассортименте пищевые добавки можно у нас.

Актуальность аромадобавок молочно-сливочного направления

Вкусовые и ароматические пищевые добавки в молочном и кисломолочном производстве занимают лидерские позиции по популярности использования. Причиной тому служит нестабильное качество исходного сырья, а также, необходимость замены животных жиров в продукции на растительные ввиду сложных биохимических процессов, которые происходят в молочных и кисломолочных продуктах.

Немаловажным в производстве продукции данного направления является тепловая обработка сырья, в результате которой образуются душистые соединения, меняется интенсивность аромата и вкуса. В процессе пастеризации в момент нагревания молока до температуры 76 градусов у продукта появляется активный сернистый привкус, с повышением температуры до 100 градусов сернистый привкус усиливается и достигает своего максимума при температуре 130 градусов. Данная особенность молока объясняется превращениями таких веществ, как углеводы и аминокислоты. Задача ароматизаторов и усилителей вкуса в молочном и кисломолочном производстве дополнить или усилить слабовыраженные ароматические и вкусовые характеристики продукции: молочного, сладкого, карамельного ванильного, сырного, фруктового и других направлений. Таким образом, ароматические и вкусовые добавки для продукции молочно-сливочной и кисломолочной групп – это эффективный метод усовершенствования качественных характеристик и расширения ассортимента продуктов. Купить вкусоароматические добавки с доставкой по Москве и области можнопосетив наш удобный интернет-магазин.

Читайте также:  Что такое пищевая добавка хлористый кальций

Источник

Стабилизационная система Авистол® ASTM 180. <span style=»color:red»>Линейка «Без индекса Е»</span> Комплексная молочно-белковая добавка для увеличения выхода сыров, творога, стабилизатор консистенции кисломолочной продукции. Применяется в производстве сыров натуральных полутвердых и плавленых, сырных продуктов, творога и творожных продуктов, кисломолочных продуктов таких, как сметана, сметанный продукт, йогурты и др. Стабилизационная система Авистол® ASTM 280. <span style=»color:red»>Линейка «Без индекса Е»</span> Комплексная добавка используется в производстве кисломолочных продуктов: сметана, сметанный продукт, йогурты и др. Стабилизационная система Авистол® ASTM 110 Универсальный стабилизатор для кисломолочных продуктов. Применяется при производстве йогуртов, сметаны, ряженки, кефира и т.п. Придает готовому продукту блеск и глянец. Обеспечивает необходимую вязкость. Предотвращает синерезис. Стабилизационная система Авистол® ASTM 120 Универсальный стабилизатор для кисломолочных продуктов на базе пектинов и крахмалов. Применяется при производстве натуральной и рекомбинированной сметаны. Придает готовому продукту необходимую структуру и вязкость. Обладает влагоудерживающими свойствами, предотвращает синерезис. Используется в малых дозировках. Стабилизационная система Авистол® ASTM 140 Универсальный стабилизатор для кисломолочных продуктов. Применяется при производстве  сметаны, сметанных продуктов, йогуртов и др. Придает продукту нежную, мягкую консистенцию. Обеспечивает глянцевую поверхность. Позволяет сохранить структуру продукта неизменной после фасовки и охлаждения. Стабилизационная система Авистол® ASTM 150 Применяется при производстве глазированных сырков, творога и творожных масс. Придает готовому продукту стабильную структуру, обладает высокой влагоудерживающей способностью, облегчает процесс формирования глазированных сырков и творожных масс, не дает посторонних привкусов, не требует охлаждения творожной массы до низких температур. Стабилизационная система Авистол® ASTM 160 Универсальный стабилизатор для кисломолочных продуктов. Применяется при производстве  сметаны, сметанных продуктов, йогуртов и др. Уменьшает тенденцию к синерезису, предотвращает разжижение продукта при хранении, а также обеспечивает однородную, кремообразную консистенцию готовому продукту. Стабилизационная система Авистол® ASTM 190 Комплексная комплексная молочно-белковая добавка подходит для производства творога и творожных продуктов. Продукт соответствует ГОСТ. Без крахмала. Позволяет существенно увеличить выход. Стабилизационная система Авистол® ASTM 200 Комплексная добавка выступает в качестве загустителя-стабилизатора для широкого спектра продукции, в том числе творог и творожные продукты, творожные массы, сырки глазированные. Стабилизационная система Авистол® ASTM 250 Комплексная добавка используется  для производства творожных изделий, крема с творогом со 100% заменой молочного жира, для увеличения выхода творожных продуктов. Стабилизационная система Авистол® ASTM 250 (T) Комплексная добавка используется  для производства творожных продуктов, в том числе со 100%-ной заменой молочного жира, а также для увеличения выхода готового продукта. Стабилизационная система Авистол® ASTM 260 Может использоваться как загуститель-стабилизатор для широкого спектра продукции в том числе, для взбивания (сметанных и других кремов), термизированных творожных изделий, майонезов, соусов, фруктовых начинок. Стабилизационная система Авистол® ASTM 270 Применяется для производства кисломолочных продуктов таких, как сметана, сметанный продукт, йогурты и др. Стабилизационная система Авистол® ASTM 300 Комплексная добавка используется в качестве стабилизатора в производстве сметаны, йогуртов и других и кисломолочных продуктов. Подходит для продуктов для детского питания. Стабилизационная система Авистол® ASTM 320 Загуститель-стабилизатор для широкого спектра продуктов, в том числе, для плавленых сыров, плавленых сырных продуктов, творожных, фруктовых начинок, сгущенки, вареной сгущенки. Стабилизационная система Авистол® ASTM 330 Комплексная пищевая добавка используется при производстве сыров (плавленых, полутвердых) и сырных продуктов, кисломолочной продукции (сметаны, сметанный продукт, йогурты и др.), творога ГОСТ, йогуртов с повышенным содержанием белка. Также его применяют для корректировки молока по содержанию белка. Стабилизационная система Авистол® ASTM 340 Стабилизирующая система для кисломолочной продукции, в том числе сметаны, йогуртов питьевых и десертных, кефира, варенца, ряженки, и др.Придает продукту вязкость, способствует предотвращению синерезиса, придает «тело» продукту, способствует сохранению физических параметров в течение всего срока годности продукта. Стабилизационная система Авистол® ASTM 350 Стабилизирующая система для творожных десертов, продуктов творожных для запекания, загущенных десертов и кремов, плавленых сыров, сгущенных продуктов. Стабилизационная система Авистол® ASTM 360 Стабилизирующая система для кисломолочных продуктов — сметана, йогурт, кефир, сквашенных молочных и сливочных десертов и кремов. Стабилизационная система Авистол® ASTM 370 Стабилизатор-загуститель для производства творожных изделий, глазированных сырков, творожных масс, соусов, фруктовых начинок. Стабилизационная система Авистол® ASTM 380. <span style=»color:red»>Линейка «Без индекса Е»</span> Термостабильный белковый стабилизатор для увеличения выхода творога и творожных продуктов. Применяется в производстве продуктов по ГОСТ и с «чистой этикеткой».

Источник