Пищевые добавки для мясопереработки
Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.
Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.
Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.
Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.
Применение добавок в пищевой промышленности
Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.
Контроль качества выпускаемой продукции
Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:
- собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
- обеспечение санитарных требований;
- выполнение технического регламента на производстве;
- обеспечение условий хранения и транспортировки;
- контроль соблюдения технологии на всех этапах.
Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.
Процесс производства пищевых добавок
Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.
Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.
Виды добавок для мяса
Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.
Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки
Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.
Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.
Мясопереработка — это базовое направление деятельности Группы Компаний «ПТИ. Созданное сразу после образования холдинга, сегодня оно неуклонно продолжает свое развитие. Именно производство мясных продуктов и переработка мяса всегда служили лейтмотивами развития Компании, составляли главный ориентир и точку приложения наибольших технологических усилий.
Не секрет, что колбасное производство всегда пользовалось в России повышенным уважением населения, а его продукты уже более ста лет являются неотъемлемой частью всех семейных мероприятий и посиделок, олицетворяя собой богатство, роскошь и хлебосольность русской души. Согласитесь, мы уже не можем себе представить ни одно событие без праздничной нарезки сырокопченой колбаски, различных мясных деликатесов и, конечно же, салата оливье с настоящей вкусной докторской. Неторопливая дегустация ароматного паштета со свежим хлебом уже стала классическим элементом любого застолья. Что ни говори, а колбасу из нашей повседневной жизни исключить никак не получается: мы приросли и сроднились с этим продуктом. Он так глубоко проник в наш быт, сформировал привычки, вкусовые пристрастия и даже характер, что мы считаем — если в холодильнике колбасы нет, то, вроде, и есть нечего….
Именно поэтому, концентрируя свои усилия на разработке продуктов для мясоперерабатывающей отрасли, ПТИ придерживается таких принципов как преемственность традиций, уважение к потребителям и производителям, сочетая их с инновационностью, открытостью и прогрессивностью. Наши ценности выливаются в квинтэссенцию опыта и новаторства, которые находят отражение в разработанных продуктах.
Новые времена ставят новые задачи, поэтому ГК ПТИ осуществляет регулярный мониторинг мировых рынков в поиске новых концепций, продуктов или решений, которые могут изменить наше представление о производстве. Мы отслеживаем возникающие проблемы и разрабатываем продукты, которые эти проблемы успешно решают. В частности, мы работаем в следующих направлениях: работа над консистенцией продукта, улучшение вкуса и аромата минимизация отсечения влаги в упаковке , в том числе при хранении под вакуумом, достижение плотной монолитной мясной структуры готового продукта , повышение выхода , производство продуктов без сои, снижение себестоимости , достижение стабильности при хранении, аналоги шпика – снижение себестоимости и улучшение вида на срезе, контроль процессов изготовления с/к колбас за счет стартовых культур, обеспечение привлекательного вида деликатесов на разрезе – без разводов, прожилок, пятен и пор , достижение сухого среза готового продукта для деликатесной группы, универсальность использования рассолов в деликатесах и ветчинах, разработка халяльных продуктов, эко-продукты, вегетарианские продукты – специальные решения для паштетов, работа с цветом – достижение натурального цвета готового продукта и стабильности цвета при хранении.
Для вареных, полукопченых и сырокопченых колбас остро стоит проблема качества шпика. Чтобы избежать негативного результата на выходе, ПТИ предлагает Вам рассмотреть такие наши продукты как Митпро и Рондагам. Они используются в создании более дешевого аналогового шпика, который по своим потребительским и функциональным качествам максимально приближен шпику классическому. В результате значительно улучшаются потребительские качества готовой продукции.
Вид на срезе у деликатесов и ветчины
Говоря о срезе, необходимо отметить, что этот параметр оказывается критически важен и при работе с деликатесной группой. Здесь чаще ставятся задачи наличия сухого среза при хранении в вакуумной упаковке, отсутствия пор, прожилок, пятен и разводов. В зависимости от конкретной цели, мы рекомендуем применять наши продукты линеек Неолин, Инжектал, AMCOSOL, Бионекст, Румикс, Камецель, Куравис, Протелак, Рондагам, Рондагель, Фоско, GITPRO и Pro-Vo. Наши специалисты с удовольствием объяснят, где и как их правильно применять для достижения оптимального результата.
Говоря о деликатесах и ветчинах, нельзя обойти вопрос повышения выхода продукта. Оптимально подбирая соотношения и функциональность ингредиентов для рассолов, наши специалисты создали Инжектал, AMCOSOL, Бионекст, Камецель, Куравис, Протелак, Рондагам, Рондагель, Румикс, Фоско, GITPRO и Pro-Vo. Каждый продукт может применяться на том или ином этапе технологического процесса и обеспечивать в зависимости от задачи те или иные его характеристики.
Повышения выхода и снижения себестоимости
Вопросы повышения выхода и снижения себестоимости тесно связаны между собой. Какой современный производитель не задумывался о сокращении затрат на производство? Ответ очевиден – об этом задумывались все. Самое распространенное решение – удешевить рецептуру, но такой подход имеет свои ограничения, так как зачастую удешевление происходит за счет потери качества. Чтобы этого не случилось, используйте наши продукты линеек GITPRO, Pro-Vo, Камецель, Митпро, Протелак, Рондагам, Рондагель, Румикс, Маэстро Комби, Бионекст и Оптимикс. Они позволят произвести частичную замену дорогого мясного сырья в продукте без потери качества и более рационально его использовать.
Cтабилизация фаршевых эмульсий
Всем технологам известно, что стабилизация фаршевой эмульсии в процессе изготовления вареных и полукопченых колбас и паштетов критически важна для сохранения и поддержания правильной консистенции конечного продукта. В данной ситуации, чтобы справиться с возможной проблемой, в зависимости от вида продукта мы можем предложить Вам использовать следующие решения ПТИ: GITPRO, Pro-Vo, Инжектал, Камецель, Куравис, Мистермит, Митпро, Оптимикс, Протелак, Рондагам, Рондагель, Румикс и Фоско. Оптимально подобранные составы, высокое качество и гарантированная безопасность – вот что Вы получите, применив наши продукты на собственном производстве.
Сроки хранения продукции
Не менее остро сегодня стоит вопрос о продлении сроков хранения готовой продукции, ведь достаточно сложно компенсировать недостатки поступающего сырья и точно отследить бактериальную обсемененность всей партии. Как правило, для этих целей используются консерванты, позволяющие снизить риск развития нежелательной микрофлоры мясопродуктов. ГК ПТИ предлагает применять специально подобранные ингредиенты из линеек Баксолан и Оптигард, которые надежно защитят Ваши продукты, на протяжении максимально возможных сроков без изменений цвета, вкуса, аромата, консистенции и прочих свойств. Если мы говорим о сырокопченых колбасах, то их стабильность при хранении может быть обеспечена благодаря внесению таких ингредиентов как Абсолют Кейс. Они созданы специально для применения в сырокопченой продукции и обеспечат защитное покрытие для сохранения потребительских свойств и стабильного хранения.
Вкус и аромат
За формирование вкуса и аромата готовой продукции, а также его сохранение на протяжении длительного времени отвечают продукты линеек Абсолют, Краунспайс, Маэстро, Оптиспайс, Ронда Арома, Рондамит ПА, Ронда СП, Рондаспайс, Традисмоук, Fermarom, Парма, Фрутаром, Ронда Арома ПА и Традисмоук. Более подробно о применении каждого из этих продуктов можно прочитать, перейдя по ссылкам, но все они едины в том, что выступают гарантами высокого качества и сохраняют стабильность вкусо-ароматической композиции при хранении. Работая с нашими ингредиентами, Вы можете быть уверены, что вкус Вашего продукта будет оставаться всегда таким, каким Вы его задумали.
Цвет
Помимо сохранения вкуса продукта, необходимо позаботиться и о его цвете, ведь именно внешний вид в большей степени определяет, купят ли Ваш продукт, или отдадут предпочтение конкурентному. Яркий, насыщенный, и при этом натуральный мясной цвет Вашим колбасам придадут красители линеек Неолин, Fermarom и Бионекст Ред. Богатство выбора оттенков и отработанные сочетания красителей гарантируют, что Вы всегда подберете именно тот цвет, который ждет маркетинг и сбыт, чтобы наилучшим образом угадать ожидания клиента.
Особняком в производственной линейке стоят нишевые продукты, а именно: вегетарианские изделия, изделия без СОИ или Е-кодов, а также продукты Халяль. Для работы в указанных сегментах необходимо строго соответствовать требованиям целевого продукта. Для исключения возможных несоответствий заявленной тематике , в частности для исключения сои, мы рекомендуем использовать продукты линеек GITPRO, Митпро, Инжектал, Протелак, Рондагам, Бионекст и Румикс; для Вегетарианских продуктов идеально подойдет смесь Румикс; для Халялных — Митпро, Инжектал, Бионекст, Ронда Арома ПА, Краунспайс и Рондамит ПА; а для ЭКО-продуктов без Е-кодов Fermarom RH10, Камецель Bio, Митпро ФС Эко, Оптигард Эко Черри, Оптимикс Альфа, Оптиспайс Эко, Ронда СП Эко, Фрутаром Сок мангольда. Разумеется, все наши ингредиенты имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие возможность их использования в соответствующих продуктах.
Продукция ГОСТ
Особое место в ингредиентной линейке занимают продукты, используемые для выпуска ГОСТовских позиций. Как правило, такие добавки используются для производства продуктов детского питания (пряно-ароматика, функциональные смеси и витаминно-минеральные добавки), а также для замены сухого молока и яйца или в составе эмульсии из шкурки в некоторых рецептурах колбасных изделий ГОСТ. Учитывая все требования ГОСТов, мы объединили натуральность и функциональность в продуктах GITPRO, Абсолют ГОСТ, Краунспайс, Оптиспайс ГОСТ, Протелак М, Рондамит ГОСТ, Комплексных пищевых добавках (КПД), Смесях витаминно-минеральных (СВМ), Смесях для варёных колбасных изделий (СВК), Смесях пряных для колбас детских (СПКД), Смесях для ветчин (СВТ) и Смесях пряные для ветчин детских (СВД), чтобы гарантировать высочайшее качество о полное соответствие ГОСТам при сохранении возможности удешевления продукта. Теперь, когда Вы видите, насколько широкий спектр задач мясной отрасли может решать компания ПТИ, Вам остается только поднять трубку и позвонить нам. Ваши проблемы станут нашими, а мы свои проблемы решаем быстро и эффективно. Вы гарантированно останетесь довольны полученным результатом. Потому что мы это можем!
Функциональные добавки для мясных изделий и других продуктов с заменой
до 15- 20% сырья
массы фарша
«Сливочная»
8,0-9,0
Вкус и аромат мускатного ореха, черного перца, душистого перца с молочно-сливочным послевкусием.
Вареные колбасы, сосиски тип «Сливочные»,
(замены мясного сырья до 15%).
«Любительская»
8,0-9,0
Вкус и аромат кардамона и мускатного ореха
Вареные структурные колбасы тип «Любительская», «Языковая», «Телячья» и др.
«Сардельки сочные»
10,0
Яркий вкус и аромат мускатного ореха, черного перца, кардамона и аромата говядины
Для производства вареных колбасных изделий высшего сорта и 1 сорта
«Сосиски»
8,0
Вкус и аромат мускатного ореха, мациса, черного перца, белого перца, аромата мяса.
Сосиски, вареные колбасы (замены мясного сырья до 15%).
«Сосиски особые»
8,0 -10,0
Яркий вкус и аромат мускатного ореха, черного перца, кардамона, душистого перца и аромата копчения.
Для производства вареных колбасных изделий высшего сорта и 1 сорта тип сосисок «Ганноверских»
«Сосиски нежные»
10,0
Яркий вкус и аромат мускатного ореха, черного перца, душистого перца и аромат молока.
Для производства вареных колбасных изделий высшего сорта типа «Молочная», Сосиски «Молочные» и т.д.
«Сосиски»
10,0
Яркий вкус и аромат мускатного ореха, черного перца и мясного аромата.
Для «Баварских» сосисок
«Сардельки»
7,0
Вкус и аромат кориандра, черного перца, чеснока, мясного аромата.
Сардельки, шпикачки, мясные хлеба, вареные колбасы (замены мясного сырья до 15%).
«Московская»
9,0
Вкус и аромат черного перца, мускатного ореха кардамона, аромата благородного копчения
Варено-копченые колбасы высшего и первого сорта.
«Одесская»
10,0
Вкус и аромат черного перца, чеснока, душистого перца, имбиря, аромата копченого мяса
Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия высшего и первого сорта
«Краковская»
8,0-9,0
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, чеснока
Для производства мясных изделий
«Итальянская»
13,0
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, мускатного ореха и аромата салями.
Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия высшего и первого сорта.
«Миланская»
16,0
Яркий вкус и аромат черного перца, чеснока, кориандра, тимьяна
Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия высшего и первого сорта.
«Мюнхенская»
8,5-9,0
Яркий вкус и аромат черного, белого и душистого перца, чеснока.
Для производства мясных изделий
«Славянская»
15,0
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, чеснока и аромата салями.
Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия высшего и первого сорта.
«Императорская»
7,0 — 10,0
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, чеснока и тмина.
Для производства мясных изделий
«Компакт»
10,0
Имеет яркий вкус и аромат перца.
Для производства колбасных изделий, мясных продуктов
«Оригинальная п/к»
7,0-10,0
Яркий вкус и аромат кориандра, черного перца, чеснока.
Для производства мясных изделий
«Сервелат финский»
8,0
Вкус и аромат кориандра, тмина, черного перца, чеснока, аромата салями
Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия высшего и первого сорта.
«Сервелат»
8,0-9,0
Вкус и аромат белого перца, черного перца, мускатного ореха кардамона, имбиря, аромата нежного салями.
Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия высшего и первого сорта.
«Сервелат Столичный»
8,0-9,0
Вкус и аромат белого перца, мускатного ореха, кориандра, чеснока, лимона, аромата салями.
Варено-копченые и полукопченые колбасные изделия высшего и первого сорта.
«Таллиннская»
10
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, тмина, чеснока.
Для производства полукопченых и варено-копченых колбас высшего и первого сорта.
Функциональные добавки для мясных изделий и других продуктов
с заменой более 20% сырья
«Докторская»
10,0
Вкус и аромат мускатного ореха, имбиря, мясного аромата.
Вареные колбасные изделия 1-го и 2-го сорта
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Докторская особая»
10,0
Вкус и аромат кардамона, мускатного ореха, имбиря, мясного аромата.
Вареные колбасные изделия 1-го и 2-го сорта
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Дачная»
10,0
Яркий вкус и аромат чеснока, черного перца, душистого перца, кориандра.
Для сарделек, шпикачек, мясные хлеба, вареных колбас.
«Молочная оригинальная»
10,5
Вкус и аромат мускатного ореха, черного перца, душистого перца, сельдерея, мясного аромата.
Вареные колбасные изделия 1-го и 2-го сорта
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Компакт»
7,0-8,0
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, мускатного ореха, сельдерея и мясного аромата
Для производства мясных изделий
«Сливочная»
10,5
Вкус и аромат мускатного ореха, черного перца, душистого перца, сельдерея, мясного аромата, аромата сливок.
Вареные колбасные изделия 1-го и 2-го сорта
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Мортаделла»
8,0-9,0
Вкус и аромат кориандра, черного перца, сельдерея, мясного аромата, лайма.
Вареные колбасные изделия 1-го и 2-го сорта
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Молодежная»
7,0-8,0
Яркий вкус и аромат черного перца, кориандра, сельдерея, чеснока, мясного аромата
Для производства мясных изделий
«Сосиски»
9,0
Вкус и аромат мускатного ореха, черного и белого перца, аромата мяса.
Сосиски, вареные колбасы (замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Сосиски особые»
9,0
Вкус и аромат черного перца, кориандра, мускатного ореха, сельдерея, имбиря, мясного аромата, лайма.
Сосиски, вареные колбасы (замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Сосиски особые» с копчением
10,0
Яркий вкус и аромат черного перца, чеснока, кориандра, паприки, аромата копчения.
Вареные колбасные изделия 1-го и 2-го сорта
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Сардельки»
8,0
Вкус и аромат кориандра, черного перца, чеснока, мясного аромата.
Сардельки, шпикачки, мясные хлеба, вареные колбасы
(замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Сардельки сочные»
10,0
Вкус и аромат черного перца, мускатного ореха, горчицы, чеснока и аромата мяса.
Сардельки, шпикачки, мясные хлеба, вареные колбасы (замены мясного сырья свыше 30-35%).
«Русская»
8,0-9,0
Вкус и аромат черного перца, кардамона, мускатного ореха и чеснока, аромата говядины
Сардельки, шпикачки, мясные хлеба, вареные колбасы
«Русская» с чесноком
10,0
Вкус и аромат чеснока, черного перца, душистого перца, кориандра
Сардельки, шпикачки, мясные хлеба, вареные колбасы
«Одесская»
10,0
Яркий вкус и аромат красного острого перца, чеснока, кориандра, мускатного ореха, душистого перца и копченого мяса.
Для производства мясных изделий
«Оригинальная п/к»
10,0
Яркий вкус и аромат черного перца, паприки, чеснока и аромата копчения.
Для производства мясных изделий
«Мюнхенская»
10,0
Яркий вкус и аромат перца, кориандра, тмина, чеснока и копченых колбасок.
Для производства мясных изделий
«Пряная»
30,0 г/ кг сырья при 50-60% шприцевании
Многофункциональная добавка с мясным вкусом.
Производство цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов из свинины, говядины