Пищевые добавки для мясной промышленности москва

Пищевые добавки для мясной промышленности москва thumbnail

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

анализы, мясо

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

применения ингредиентов

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник

Пищевые добавки для мясной промышленности, используемые на производстве, давно играют важную роль в качестве продукции. Такое название получили искусственные и натуральные вещества, вводимые в состав изделия для наделения его определёнными целевыми свойствами.

О пищевых добавках для мяса

На данный момент добавки и ингредиенты для мясной промышленности оказывают прямое влияние на рыночную конкурентоспособность продукта. Из-за этого ассортимент таких веществ заметно вырос за последние годы, разделившись на несколько групп:

  • Технологические добавки, задача которых состоит в упрощении процесса производства мясного продукта. К таким относятся разрыхлители, фиксаторы миоглобина и т.д.
  • Добавки для предотвращения окисления пищи и её микробиологического очищения. Пример: антиоксиданты и антимикробные вещества.
  • Регуляторы для длительного хранения продукта. Среди них консерванты и другие добавки для производства колбасы, предназначенные для увеличения срока годности товара.
  • Вкусовые усилители, предназначенные для улучшения потребительских качеств мясного изделия. Пример: ароматизаторы и добавки, улучшающие консистенцию.
  • Красители для изменения внешнего вида продукта. Используются преимущественно в коммерческих и маркетинговых целях.
Читайте также:  Пищевая соль без добавок

По мере того, как пищевые добавки для мясной промышленности входили в массовое производство, они распределялись по следующей классификации с обозначением под буквой Е:

  • Вещества E100 – E199 являются красителями.
  • E200 — E280 относятся к консервантам.
  • Добавки под кодами E300 — E391 числятся антиоксидантами и антимикробными очистителями.
  • E400 — E481 стабилизаторы и усилители консистенции.
  • Вещества E500 — E585 имеются сходства со стабилизаторами по принципу действия и зовутся эмульгаторами. Применяются для длительного сохранения структуры мясного изделия.
  • Добавки E600 — E637 – это вкусовые усилители и ароматизаторы.

Разрешённые добавки

Далеко не все добавки в мясной промышленности полезны для здоровья и пригодны к потреблению. Государственные органы контроля качества пищевой продукции строго контролируют применение данных веществ на производстве, регулируя допустимые дозировки. Сегодня список разрешённых добавок по ГОСТу включает в себя:

  • Е265, Е266. Используются при общей обработке колбасный изделий, а также в составе их пленок. Дегидрацетовая кислота и дегидрацетрат натрия. 5 мг/кг.
  • Е235, Е218, Е219. Поверхностная обработка колбасной сырокопчёной и полукопченой продукции. Натамицин, пара–Оксибензойной кислоты метиловый эфир, натриевые соли. 1 мг/дм² в слое на глубину до 5мм.
  • Е200-Е203. Применяется в виде желе при консервации мясных продуктов. Сорбиновая кислота, сорбаты натрия, калия, кальция. 1 г/кг.
  • Е120. Краситель для сосисок, варёных колбас, мяса, паштетов. Кармины. 100 г/кг.
  • Е160а. Также окраска сосисок, колбас, сарделек, паштетов, изделий из варёного мяса. Каротины. 20 мг/кг.
  • Е160с. Краситель для сосок, сарделек, варёных колбас. Капсантин, капсарубин. 10 мг/кг.
  • Е100. Краситель для сосисок, в составе которых более 6% бобовых и зерновых. Куркума. 20 мг/кг.

Преимущества и недостатки

Споры о том, целесообразно ли применять пищевые добавки для мяса не стихают до сих пор. В силу проведения многочисленных исследований и экспериментов за последние годы, эксперты выявили ряд достоинств консервантов:

  • Возможность длительного сохранения изделий из мяса. Правильные консерванты могут значительно продлить срок годности продукта, позволив ему сохранить свои питательные свойства при далёких транспортировках и консервации.
  • Не все добавки искусственные. Существует немалое число натуральных консервантов, вроде соли и сахара, обладающих свойствами для сохранения мясного изделия без вреда для него.
  • Антимикробная обработка. Мясо скота, выращиваемое вдали от государственных учреждений, подвергается опасности заражения многочисленными инфекциями при несоблюдении санитарных норм. Современные антиоксиданты препятствуют размножению вредных микробов внутри продукции из мяса.

Кроме преимуществ добавки в изделиях из мяса имеют и отрицательные стороны:

  • Повышение риска аллергической реакции. Небольшой процент потребителей сталкивался с симптомами аллергии при употреблении мясных продуктов с шафранами. Даже натуральные вещества не исключают подобного влияния на организмы уязвимых людей.
  • Существует мнение о наличии канцерогенных свойств в некоторых сортах пищевых добавок. В частности, подозрениям подвергался бутилированный гидроксианизол.

В любом случае, развитие пищевой промышленности не стоит на месте, и каждый год открываются всё новые виды веществ для безвредного улучшения качества мясных продуктов.

Источник

Компания Тэра предлагает функциональные смеси для мясной промышленности — производства деликатесов из свинины, говядины и птицы. Комплексные смеси собственного производства предназначены для шприцевания всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы, производства ветчин в оболочке.

Собственное производство функциональных смесей в Москве дает массу преимуществ для наших партнеров: высокое качество и «чистая этикетка» на выходе.

Поставки производятся во все регионы РФ и СНГ.

Ассортимент функциональных смесей постоянно пополняется, на данный момент мы рады предложить:

  • Комплексные смеси для мясных продуктов: деликатесов, ветчин, рулетов, фаршей, полуфабрикатов;
  • Рассолы для шприцевания для всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы;
  • Многофункциональные рассолы для увеличения шприцевания на 35-100 %;
  • Комплексные смеси на основе цитрата натрия для мясных продуктов (натуральных крупнокусковых п/фабрикатов, фаршей);
  • Функциональные смеси для использования при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса и птицы;
  • Многофункциональные смеси, предназначенные для производства вареных изделий ветчинного ассортимента из постного сырья;
  • Смеси для увеличения сроков хранения колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов;
  • Препараты для нейтрализации вкуса мяса механической обвалки, а так же продления сроков годности мяса ММО.
Читайте также:  Стать о пищевых добавках

Купить функциональные смеси оптом

Компания Тэра предлагает оптовые поставки функциональных смесей собственного производства. В нашей компании действуют специальные условия при покупке крупных партий продукции. Мы готовы предложить гибкие условия сотрудничества для предприятий мясной промышленности.

Функциональные смеси способны решить массу проблем в производстве продуктов питания.

  • Улучшение внешнего вида; 
  • Увеличение сроков хранения;
  • Снижение себестоимости пищевых продуктов;
  • Улучшение структуры и вкуса;
  • Упрощение нарезки продукта;
  • Исключение отеков мяса при приготовлении;
  • Исключение посторонних привкусов;
  • Не оказывается влияние на солевой баланс;
  • Противомикробное действие.

И это только часть преимуществ функциональных смесей Тэра.

Вы непременно оцените высокий функционал продукции, производимой компанией Тэра.

Функциональные смеси готовы решить самые сложные задачи, возникающие в производстве мясных продуктов.

Функциональные смеси для мяса

Функциональные смеси компании Тэра предназначены для применения в производстве продуктов из говядины, свинины, курицы.

Все функциональные смеси компании Тэра проходят строгий контроль качества и соответствуют всем требуемым нормам РФ.

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по любому интересующему Вас вопросу.

Не содержит ГМО!

Наши технологи разрабатывают уникальные рецептуры для придания готовым продуктам качественные органолептические характеристики. В каждой добавке гармонично подобраны функциональные ингредиенты, стабилизаторы фаршевых эмульсий, усилители вкуса и цветообразователи, натуральные специи и экстракты пряностей для обеспечения заданного, насыщенного вкуса и аромата.

Функциональные смеси производятся под постоянным контролем, что обеспечивает деликатесным продуктам высокое органолептическое качество, стабильность вкуса и аромата.

Преимущества сотрудничества с компанией Тэра:

  • Собственное современное производство;
  • Высокое качество продукции;
  • Специально разработанные и продуманные рецептуры;
  • Широкий ассортимент добавок на любой вкус;
  • Повышенные требования к качеству производимых добавок;
  • Конкурентоспособные цены.

Вся продукция, производимая нашей компанией, соответствует всем требуемым нормам ГОСТ и имеет сертификаты качества. Мы уделяем особое внимание безопасности и качеству пищевых ингредиентов.

Наш офис и производство находятся в Москве. Вы можете связаться с нами любым удобным способом. Мы всегда рады предоставить профессиональную консультацию по всем возникшим у Вас вопросам.

Приготовление рассола

Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали. Для лучшего растворения рекомендуется использовать лопастную или пропеллерную мешалку. Для приготовления 100 л изделия, в емкость наливают холодную воду (85 — 90% от общего количества, температура не выше 5°С) и при интенсивном перемешивании растворяют функциональную смесь для мясной промышленности (предварительно можно добавить краситель), добавляют нитритную соль, оставшееся количество влаги (10 — 15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Конечная температура не должна превышать 2- 4°С. Приготовленный раствор перед инъецированием рекомендуется выдержать в течение 20 — 30 мин. В готовом виде он стабилен в течение суток при температуре 0 — 4°С.

Приготовленный рассол вводят в количестве указанном в рекомендациях по применению. Для получения более высокого выхода, перед инъецированием рекомендуется «взбодрить» мясо, т.е. отмассировать в течение 20-30 мин в массажере под вакуумом. Мясное сырье инъецируют с помощью многоигольчатого инъектора.

Для соблюдения уровня введения рассола сырье необходимо взвешивать до и после инъецирования. Нашприцованное сырье закладывают в массажер/тумблер, при необходимости добавляют недостающее до заданного уровня количество вещества (но не более 5% от рассчитанного количества нашприцованного сырья), специи, и начинают процесс механической обработки.

Для каждого вида продукта рекомендуется использовать отдельную емкость для массирования/тумблирования и оптимальный режим обработки с учетом:

  • Вида и состояния сырья;
  • Коэффициента загрузки массажёра/тумблера;
  • Глубины вакуума;
  • Скорости вращения барабана или лопасти;
  • Цикличности работы массажёра/тумблера.

Массажеры/тумблеры должны быть установлены в посолочном отделении или в специально выделенном помещении с температурой воздуха от 0 до 4°С. Дальнейший технологический процесс ведут по действующей технологической схеме.

Читайте также:  Муравьиная кислота пищевая добавка

Источник

Лук сушёный порошок  Вирия

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Лук сушёный порошок Вирия Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные овощи ( 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407а Описание: Универсальная желиирующая система с высокоэффективным полура 

Подробнее

В наличии

ОАО Рогозницкий крахмальный завод предлагает картофельный крахмал: ● весовой, упакованный в многослойные бумажные крафт — мешки по 25 кг на паллете по 

Подробнее

Рогозницкий крахмальный завод, ОАО

Доставка в Россию из

Беларуси

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Свёкла сушёная порошок Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные овощи ( 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407, Е508, Е425, Е415 Описание: Универсальная желирущая система с очень выс 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Сушеный Сладкий Перец Соломкой Вирия Ассортимент компании «Вирия» составляют сушёные 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407а, Е508, Е425 Описание: Универсальная желирущая система с очень высокой  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: Е407а, Е 508 Описание: Каррагинан для иньецирования. Фасовка: Мешки 25 кг На 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E407, Е508, Е415 Описание: Универсальная желирущая система на основе рафинир 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: животный белок, Е412, Е415 Описание: Замена каррагинана для производства вар 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: E412, E410, Е1422, E415 Описание: Консервы. Паштеты. Колбасы вареные Высоков 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: Е401, Е415, Е450, Е516, пшен. клетчатка Описание: Имитированный шпиг. Компле 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав: Е407а, Е508, Е425 Универсальная желирующая система на основе полу — рафиниро 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Фосфаты предназначены для производства всех видов мясной продукции. При использовани 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Трансглютаминаза (мясной клей) Используется для производства всех видов рыбных прод 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Трансглютаминаза (мясной клей) Используется для производства всех видов мясопродукт 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: ООО «Натурпродукт» является производителем высоко технологичных комплексов для прои 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Молмикспро Гель — для рубленых полуфабрикатов СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА В соста 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


1750 RUB

(от 100 л)

Страна производитель: Россия. Описание: Используется для обработки мясных и рыбных снеков для защиты от микробной, плесневой 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Микспро М5-для стабилизации фарша СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА В состав комплек 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


300 RUB

(от 100 кг)

Страна производитель: Россия. Описание: Белого цвета пишевая добавка для использования в пищевой промышленности в мясной, хл 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Микспро Ремакс Арт.2005- эмульсия 1:2:7-для пельменей, котлет СОСТАВ И ХАРАКТЕ 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Состав и характеристики:В состав комплекснои смеси Олмикспро 50 входят:Стабилизатор  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Использование смеси Микспро М10 позволяет увеличить выход и сочность готовои продукц 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


417.19 RUB

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls CITREM — специальные эмульгаторы для паштетов и ливерных колбас позволяют 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Использование смеси Микспро М10 позволяет увеличить выход и сочность готовои продукц 

Подробнее

Источник