Пищевые добавки для куттера

Пищевые добавки для куттера thumbnail

Функциональные смеси

Фосфатные функциональные смеси (развернуть)

Куттер-Дон 1

фосфатная смесь для вареных колбасных изделий.

Куттер-Дон 4

фосфатная смесь для выхода до 150%  со стаб. цвета.

Куттер-Дон 6

смесь фосфатов. стабилизатор цвета. усилителей вкуса.

Мастермикс 41

Фосфатная смесь для колбасных изделий рН=8,8 — 9,2

Усилители, корректоры вкуса и аромата, освежители, консерванты, размягчители, ускорители созревания (развернуть)

Куттер-Дон 5

освежитель мяса со свойствами консерванта 

Куттер-Дон 7

усилитель вкуса для всех колбасных изделий

Куттер-Дон 8

размягчитель, применяемый при предпосоле мяса или шкурки

Мастермикс 21 Эко

консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков

Мастермикс 26

функциональная смесь для ускорения созревания с усилением вкуса

Мастермикс 27

функциональная смесь для устранения горечи в паштетах

Мастермикс 29

освежитель мяса со свойствами консерванта 
 Мастермикс 34 

антиокислитель-консервант для колбасных изделий

МАСТЕРМИКС 7

консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. Рекомендуется для использования при производстве мясных изделий, рыбных, крабовых изделий на белковой основе

МАСТЕРМИКС 8 

улучшитель вкуса и аромата

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (развернуть)

Мастермикс 14    для инъекций птицы с выходом до 155%

Мастермикс 15    для инъекций в/к продуктов с выходом до 190%

Мастермикс 22    для инъекций птицы с выходом до 125%, мяса с выходом до 180% (г/л).

Мастермикс 23    цитратная смесь для массирования и инъекций (г/кг)

Мастермикс 37    для инъекций с уровнем шприцевания 120-130%.

Мастермикс 38    цитратная смесь для инъекций

Мастермикс 39    для инъекций грудинки, полуфабрикатов 130-140% с животным белком.

Мастермикс 42    для инъекций сырого мяса с уровнем шприцевания 130%

Мастермикс 47    для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%, со вкусом мяса и копчения.

Мастермикс 48    для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%.

Эмульгаторы (развернуть)

Куттер-Дон 10

смесь для эмульсий: жир, сливочное и растительное масло (1:15:15)

Куттер-Дон 10 К

смесь для жировых эмульсий (1:30:30)

Мастермикс 28

эмульгатор-стабилизатор для уплотнения фарша

Мастермикс 32

добавка-уплотнитель для продуктов с повторным нагревом

Куттер-Дон 3

эмульгатор для жировых эмульсий 1/60/100

Функциональные смеси на основе животных белков (развернуть)

Мастермикс 20

стабилизатор-эмульгатор на основе молочных белков.

Мастермикс 25

стабилизирующая система на основе животных белков (1:12-15)

Мастермикс 36

заменитель сухого молока (1 часть=1 часть сухого молока)

Мастермикс 49

система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с мясным вкусом

Мастермикс 43

молочный белок с гидратацией 1:10

Мастермикс 46

заменитель сухого молока (1 часть=1,5 части сухого молока) с мягким сладко-сливочным вкусом

Мастермикс 50

система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с молочным вкусом

МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ

желеобрзующая добавка для заливных, холодцов, студней

МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ (вкусовой)  желеобрзующая добавка с классическим вкусом для заливных, холодцов, студней
Стабилизаторы, гидроколлоиды, альгинаты (развернуть)

Каррагель Дон

универсальная смесь гидроколлоидов.

МАСТЕРМИКС 5

эмульгатор-стабилизатор на основе альгината для искусственного шпика

Мастермикс 9

функциональная добавка, значительно улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости

МАСТЕРМИКС 9 (безфосфатный) 

функциональная добавка без добавления фосфатов, улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости

  

Куттер-Дон 13

универсальная смесь гидроколлоидов, эластичный.

Куттер-Дон 13 для консервов

специализированная смесь гидроколлоидов для производства консервов

Мастермикс 13

 смесь гидроколлоидов для уплотнения фарша и загущения рассола

Куттер-Дон 15

универсальная смесь гидроколлоидов.

Мастермикс 16

ферментный препарат для уплотнения 

Мастермикс 19

эмульгатор-стабилизатор на основе альгинатов (1:10:30)

Мастермикс 44

эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент

Мастермикс 45

эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент (концентрат)

Животные белки (развернуть)

Куттер-Дон 12

говяжий животный белок (1:10-12)

Куттер-Дон 12 волокнистый

говяжий животный белок (1:10-12)

Куттер-Дон 14

свиной животный белок (1:8-10)

Красители (развернуть)

Куттер-Дон 2

натуральный краситель кармин

Мастермикс 4

 натуральный краситель на основе гемоглобина крови и кармина

Мастермикс 10

натуральный концентрированный краситель кармин

Мастермикс 12

натуральный краситель на основе гемоглобина

Мастермикс 12 «для полуфабрикатов»

натуральный краситель для полуфабрикатов

Мастермикс 17

универсальный краситель Халяль

Мастермикс 30

краситель на основе карминов

Источник

Открытые высокоскоростные куттера серии ZB Yuanchang (Китай)

Высокоскоростные куттера серии ZB предназначены для измельчения мелкокускового пищевого продукта и смешивания с различными ингредиентами с получением на выходе различных фаршей, паштетов, эмульсий, с различной степенью измельчения.

Читайте также:  Пищевая добавка е 101

Применяется при производстве колбасных изделий, паштетов, рыбных паштетов, фаршей для различных полуфабрикатов, приготовления белковых эмульсий, можно использовать при измельчении овощей, фруктов и других продуктов.

Могут измельчать мелкокусковое мясо, шпиг (без предварительного измельчения на волчке) и смешивать с различными ингредиентами и добавками, это экономит производственные площади, затраты на обслуживающий персонал, увеличивает автоматизацию производства.

Технологический процесс происходит на высокой скорости резанья ножей, что улучшает качество обработки продукта. Конструкция куттера обеспечивает безопасную и удобную мойку, санитарную обработку без разборки узлов, высокие показатели надёжности при длительной эксплуатации.

Куттера с чашами 80-125 литров изготавливаются с электромеханическим пультом, с чашами от 200 литров производятся с сенсорными пультами фирмы Delta Тайвань, PLC, с микроконтроллером MITSUBISHI Япония, на нем можно задавать и бесступенчато регулировать частоту вращения ножей, которая может достигать до 4500 оборотов в минуту в зависимости от модели, задавать и регулировать скорости вращения чаши, время измельчения продукта, контролировать состояние температуры. Все параметры показываются на цифровом дисплее. Пульт управления имеет герметичную, защищённую от воздействия влаги и воды панель.

Изготавливаются куттера из высококачественной нержавеющей стали SUS 304. Рационально компактно сконструированы, отлично сбалансированы, не вибрируют, издают мало шума и имеют изящный внешний вид. Чаша куттера изготавливается из нержавеющей стали и оснащена защитной крышкой из прозрачного пластика или из нержавеющей стали. Крышка чаши оснащена технологическим окном, при помощи которой можно добавлять различные добавки и вести визуальное наблюдение за работой куттера, что обеспечивает стабильную производительность.

Подшипники для валов устанавливаются «SKF» Швеция, имеют четыре уплотнительных уровня, что значительно усиливает их устойчивость к износу.

Устанавливается электродвигатели «Simens», частотные преобразователи «Variable-frequency Drive» Япония, приводные ремни BANDO Япония, вся электрика АВВ Швейцария.

Высокоскоростные куттера серии ZB-200,330,420,500 оборудованы встроенным автоматическим загрузочным и разгрузочным устройством.

Модель

ZB-80

ZB-125

ZB-200 с подъемником

ZB-330 с подъемником

ZB-420 с подъемником

ZB-500 с подъемником

Объём, л

80

125

200

330

420

500

Обороты ножей

(об/мин)

1110/2180/4360

200-4200

300-4200

300-3600

300-3600

300-3600

Вращение чаши (об/мин)

10/16

8/10

0-19

0-12

0-9

0-6

Выгружатель (об/мин)

85

130

50

Бесступенчатая

Бесступенчатая

Бесступенчатая

Мощность, кВт

12

32

64

100

120

180

Напряжение, В

380

380

380

380

380

380

Масса, кг.

1020

2500

4500

5000

5800

6200

Габариты, мм

1800*1700*

1400

2000*1300*

1300

3410*2290*

1310

3810*2900*

1500

3900*2950*

1550

4100*3000*

1610

Вакуумные куттера серии ZKZB Yuanchang

Производство фарша происходит под вакуумом, благодаря чему удаляется пористость и получаемый фарш имеет более плотную консистенцию, уменьшается обсемененность. Технологическим процессом управляют с сенсорного пульта фирмы Delta Тайвань, PLC. Чаша куттера изготавливается из нержавеющей стали и оснащена специальной защитой от протекания продукции под чашу. Чаша оборудована специальными замками, которые чётко фиксируют вакуумную крышку. 

Модель

ZKZB-125

ZKZB-200

ZKZB-330

ZKZB-420

ZKZB-530

Объём чаши, л

125

200

330

420

530

Обороты ножей (об/мин)

300-4200

400-4000

360-3600

360-3600

360-3600

Вращение чаши (об/мин)

0-10

0-10

0-6

0-6

0-6

Ножи

6

6

6

6

6

Мощность, кВт

46,2

70

104

144

204

Напряжение, В

380

380

380

380

380

Масса, кг.

2850

4100

5000

5800

6950

Габариты, мм

2160*1750*1300

3280*2590*1500

3850*3000*1750

3940*3030*1850

4300*3050*2200

Источник

Некоторые компоненты линий по производству различных изделий мясной продукции и полуфабрикатов представляют собой универсальное унифицированное оборудование. Так, например, при производстве колбасных изделий, паштетов, пельменей, фарша и т.д. применяются куттеры (аппарат для измельчения мяса и рыбы).

Надежность и долговечность куттеров оборудования определяется состоянием его рабочих узлов. Наиболее ответственными из них являются подшипники, шарниры и уплотнения. Выбор смазочных материалов для обслуживания должен производиться с учетом условий эксплуатации этих узлов и безопасности для здоровья.

Одна из специфических особенностей мясоперерабатывающего производства – возможность случайного соприкосновения смазочных материалов на узлах оборудования с пищевой продукцией. Компоненты традиционных смазок, попадая на продукты питания, значительно снижают их вкусовые качества и делают продуты небезопасными для здоровья.

Специальные материалы EFELE с пищевым допуском не только эффективнее традиционных смазок. Они не имеют запаха и вкуса, содержат в своем составе только безопасные компоненты, поэтому при непреднамеренном контакте с мясом не изменяют вкусовые и пищевые качества готовой продукции.

Читайте также:  Запрещающие добавки e в пищевые продукты

Для обслуживания куттеров мясоперерабатывающих производств компания «Эффективный Элемент» разработала комплексное решение на основе применения специальных материалов EFELE с пищевым допуском NSF H1 (Рис. 1).

Рис. 1. Комплексное решение на основе применения материалов EFELE для обслуживания куттеров.

1. Лабиринтные уплотнения


Условия эксплуатации:

Повышенные скорости. Потеря вакуума или загрязнение вакуума из-за недостаточной герметичности подвижных уплотнений и при использовании обычных уплотнительных пластичных смазок.

Решение:
Пластичная силиконовая уплотнительная смазка EFELE SG-393 с пищевым допуском H1. Устойчива к смыванию водой. Имеет длительный срок службы.

2. Шарниры крышки


Условия эксплуатации:

Высокие динамические нагрузки, вымывание водой, возможен контакт с пищевыми продуктами

Решение:
Пластичная смазка EFELE SG-301 на основе полиальфаолефина (ПАО) и комплекса сульфоната кальция, паста EFELE MP-491 с высоким содержанием белых твердых смазочных материалов. Оба материала имеют пищевой допуск NSF H1, устойчивы к вымыванию водой.

3, 4. Подшипники качения на валах

Условия эксплуатации:
Работа при высоких скоростях и динамических нагрузках.


Решение:

Пластичная смазка EFELE SG-392 с пищевым допуском H1 создана на основе полиальфаолефина (ПАО) и комплекса сульфоната кальция или смазка EFELE SG-311 на основе ПАО и литиевого мыла. EFELE SG-311 не имеет пищевого допуска, поэтому ее можно применять только там, где случайный контакт с продуктами питания исключен.

5. Опорные подшипники куттеров

Условия эксплуатации:
Подшипники работают при высоких скоростях и динамических нагрузках. Периодическое мытье и обработка дезинфицирующими составами оборудования приводят к вымыванию смазочного материала из подшипников. Это приводит к ускоренному износу узлов куттеров, появлению вибраций и шума. Для замены подшипников требуется проведение трудоемких работ.


Решение:

Синтетическая морозо- и термостойкая пластичная смазки EFELE SG-392 с пищевым допуском NSF H1 обладает высокой несущей способностью и антикоррозионными свойствами, не вымывается водой и дезинфицирующими средствами. В случае, если ранее в подшипниках применялась ПАО смазка на основе комплексного алюминиевого мыла,  можно использовать EFELE SG-391 с пищевым допуском H1. В этом случае нет необходимости тщательной очистки узла от старого материала. Применение этих смазок повышает ресурс подшипников и позволяет увеличить периоды между обслуживанием подшипников.

Использование для обслуживания куттеров российских смазочных материалов с допуском H1 не только отлично вписывается в программу импортозамещения, но и приносит российским производителям мясной продукции реальную выгоду. По характеристикам и рабочим свойствам российские смазки с допуском H1 не уступают лучшим материалам зарубежных брендов. В то же время цены на продукцию EFELE на порядок привлекательнее.


Источник

Куттер – устройство, незаменимое на кухне заведения общественного питания. Название прибора происходит от английского слова «cut», что означает «резать». Он заменяет мясорубку, миксер, блендер, производственную овощерезку, тёрку для сыра и тестомес. Куттер измельчает мясо или рыбу в нужной степени, причём последней, самой мелкой, нельзя достичь в мясорубке. Это устройство работает очень быстро, поэтому нет необходимости хранить запасы фарша, вы можете получить нужное количество за несколько минут.

При измельчении нескольких видов мяса они равномерно перемешиваются в процессе. Можно измельчать и замороженное мясо, в этом случае необходимо дать ему слегка оттаять и порубить на куски. Также куттер поможет в приготовлении овощного или фруктового пюре, измельчении зелени, орехов, шоколада и других продуктов.

В некоторых моделях можно раздробить лёд, но делать это часто не рекомендуется, так как от этого быстро тупятся ножи.

Устройство и принцип работы аппарата

Куттер состоит из следующих частей:

  • чаши, которая может быть открытой или закрытой;
  • режущего механизма (ножей, гребёнки, приводного вала);
  • крышки, закрывающей измельчаемый продукт.

Принцип действия прост: вал вращает ножи, погружённые в чашу, а гребёнки направляют под механизм загруженный продукт. Степень измельчения определяется временем работы куттера, поэтому она меняется бесступенчато.

Виды куттеров

Куттеры бывают двух типов:

  • открытые;
  • вакуумные, которые измельчают мясо более мелко, и фарш получается нежнее.

Различаются куттеры для измельчения мяса также и объёмом. Он может быть от нескольких литров на небольших машинах до 450 (такие крупные аппараты обычно применяются на мясокомбинатах и крупных промышленных предприятиях). Приборы небольшого размера обычно бывают настольными, а более объёмные – напольными.

Ножи куттера могут быть:

  • серповидными (они измельчают мясо или другой продукт до состояния пюре);
  • прямыми (с их помощью получают более крупный фарш, с небольшими кусочками мяса).

Количество ножей, в зависимости от модели, может быть от 2 до 9 штук. Чем мельче и однороднее требуется фарш, тем меньше должно быть расстояние между чашей и ножами.

Как выбрать качественное оборудование

При выборе куттера для ресторана или кафе необходимо учитывать:

  • Площадь заведения и его востребованность среди клиентов.
  • Будет ли устройство использоваться для измельчения только мяса или и других продуктов тоже.
  • Цену прибора.

Для небольшого заведения будет достаточно куттера вместимостью 3 – 15 литров. Если же заведение имеет большую площадь и может похвастаться хорошей проходимостью, лучше приобрести устройство объёмом 20 – 40 литров. От объёма зависит и размер куттера, а, значит, и много ли он занимает места.

Если куттер планируется использовать только для измельчения мяса, будет достаточно и одного набора ножей. Но если с его помощью планируется готовить пюре, паштеты, соусы, взбивать белок, крем или сливки или замешивать тесто, то понадобятся специальные насадки. В этом случае куттер может заменить на кухне многие другие устройства.

Каким бы ни был прибор по вместимости и дополнительным функциям, он должен быть качественным:

  • Части, с которыми соприкасаются продукты питания (чаша и ножи) должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали или алюминия. В этом случае продукты питания не вступают в реакцию с материалом и не окисляют его.
  • Лезвия ножей должны быть достаточно толстыми и прочными, чтобы не ломаться при измельчении жёсткого мяса или других твёрдых продуктов.

Обзор популярных производителей

Fimar

Для небольших кухонь хорошо зарекомендовали себя куттеры итальянской компании Fimar.

Например, популярен CL/5M Fimar объёмом 5 литров. С его помощью можно измельчать любые виды мяса и рыбы, делать пюре и соусы и замешивать тесто. Этот куттер сделан из качественной нержавеющей стали, а его верхняя крышка – из прозрачного пищевого поликарбоната. Нож двухлопастной серповидный, модель устанавливается на столе, её вес 19 кг.

Средняя цена данного кутера – 45 195 рублей.

Отзывы:

  • В нашем кафе используем куттер CL/5M Fimar. Он просто незаменим! И мясо измельчит, и тесто замесит.
  • Установили CL/5M Fimar и удивляемся – как же раньше-то без него обходились?
  • CL/5M от компании Fimar – качественный импортный куттер за адекватную цену.

Robot-Couple

Для более вместительных заведений с большой проходимостью подойдёт куттер Robot-Couple R300 французского производства. Помимо измельчения мяса и замешивания теста он может, благодаря режиму пульсации, дробить твёрдые продукты, например, орехи, шоколад или сухари. Этот куттер напольный, его вес – 15 кг, ёмкость – 28 литров.

Средняя цена – 634 525 рублей.

Отзывы:

  • Куттер Robot-Couple R300 может всё: измельчать мясо, рыбу и другие продукты, дробить орехи, замешивать тесто.
  • Куттер Robot-Couple R300 – это не просто куттер, фактически это несколько приборов в одном, к тому же надёжном и качественном.
  • Robot-Couple R300 экономит время приготовления блюд и место на кухне в нашем ресторане – а значит, помогает увеличить доход!

Куттер – прибор, очень полезный на профессиональной кухне. Он измельчает мясо, рыбу или другие продукты. В зависимости от дополнительных функций куттер может и замесить тесто, и измельчит орехи, шоколад или другие твёрдые продукты.

Конкретную модель нужно выбирать с учётом заведения, в котором она будет работать. Важен объём чаши и дополнительные функции, которые могут быть востребованы. Но в любом случае прибор должен быть выполнен из качественных материалов, которые могут вступать в контакт с пищевыми продуктами.

Источник