Пищевые добавки для колбас и полуфабрикатов

Пищевые добавки для колбас и полуфабрикатов thumbnail

Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «Языковая кровяная колбаса», Колбаса «Кровянка по-домашнему», «Зельц Красный». 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кро…

320 руб.

На основе 10 отзывов.

Антиокислитель жира - 3 гр (на 1 кг сырья)

В наличии

Цена указана за пакетик. В пакетике 3 гр. Антиокислителя. Этого количества достаточно для защиты от прогоркания 1 кг мясопродукта.

Применение: для блокирования окисления жирных кислот мяса, рыбы, сухого молока, растительных масел при длительном хранении.

Рекомендуется для использования в ветчинах и колбасах длительного созревания, сте…

28 руб.

На основе 6 отзывов.

Аспик  (желатин 220 Блюм) - 200 гр

В наличии

В упаковке – 200гр.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием желатина АСПИК:  ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА,   «АССОРТИ В ЖЕЛЕ «ПРАЗДНИЧНОЕ», «СЕРВЕЛАТ ОСОБЫЙ»

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием желатина АСПИК: ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ колбаса,  «АССОРТИ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Состав: желатин говяжий пищев…

370 руб.

На основе 3 отзывов.

ИНСТА-соль для вяления #2 - 10гр, 100гр, 500гр

Нет в наличии

Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта «Экстра» (без йода!), внести в 1 кг …

17 руб.

На основе 1 отзывов.

Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная...

В наличии

Посолочно-нитритная смесь «Мясницкая соль для рассолов». 

Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как ва…

92 руб.

На основе 20 отзывов.

Мясницкая соль для Сыровяления - 100гр, 500гр

В наличии

Количество в упаковке — 100гр или 500гр.

Цена указана за упаковку.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Видео-рецепты с применением данного товара:   КУМПЯЧОК,  ПЕППЕРОНИ,  Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром».

Фото-рецепты с применением данного товара: Ка…

92 руб.

На основе 8 отзывов.

ОПТ - 15 кг - Щепа для копчения, бук

Нет в наличии

Мешок 15 кг щепа для стандартных дымогенераторов и дымогенератороа нашей термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.

Размер щепы 3*10 мм.

Купить эту щепу в фасовке 500 гр.

Внимание! Для лабиринтных дымогенераторов требуется другая щепа!

Эта щепа вырабатывается из очищенных от коры деревьев бука, т.к. в коре содержится много канцерогенных веществ.

Щепа п…

1700 руб.

Соль нитритная, 100 гр.

В наличии

Соль упакована в герметичный пакет. Количество в упаковке – 100гр. Этого количества достаточно для  производства 3-4,5 кг. колбас. Примерно это количество фарша обычно набивается в нашу стандартную 5-метровую фасовку свиной черевы.

Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства S…

50 руб.

На основе 15 отзывов.

Таухмасса (воск для сыровяления) – 180гр

В наличии

В нашем ассортименте появилась восковая таухмасса, состоящая из смеси воска и парафинов с оптимальной в быту температурой плавления (115 град.Цельсия). В диапазоне 15-25 град.Цельсия таухмасса образует на поверхности колбас плотную эластичную влагонепроницаемую оболочку, полностью защищающую изделие от высыхания или поражения плесенью. Использовани…

220 руб.

Смесь приправ "Салями Финская" - 50гр, 100гр.

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

Эта смесь содержит пряности, фосфаты и ароматизаторы мяса и дыма.

Эта смесь – профессиональный настоящий инструмент технолога-мясопереработчика.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ»

Предназначена для получения яркого вкуса и аромата, идентичного колба…

72 руб.

На основе 13 отзывов.

Сухое молоко ГОСТ - 250 гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием сухого молока: Настоящая ДОКТОРСКАЯ,  Молочная ГОСТ, Сыровяленая Фуэт, Ливерная яичная колбаса, Ветчина и паштет к празднику, Сосиски без мяса

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием сухого молока: Сыровяленая Фуэт, Молочная ГОСТ.

Люди придумали сушить продукты для…

195 руб.

Яичный порошок ГОСТ - 250 гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием яичного порошка: «Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянка)»

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием яичного порошка: «ПАШТЕТ РомановШеф»,  «Настоящая ДОКТОРСКАЯ», «Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянк…

220 руб.

Аскорбинат (аскорбат) натрия - 50гр и 100гр

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещ…

Читайте также:  Пищевые добавки для жкт

83 руб.

На основе 5 отзывов.

Альгинатная смесь - 100гр

В наличии

В домашнем применении лучше всего подходит для создания гранул из водки, вина, коньяка, кетчупа, любых соусов.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: «МЯСНОЙ ХЛЕБ С ТВЕРДОЙ ВОДКОЙ»

Внимание: гранулы из водки получаются только из недорогих сортов водки, без умягчения!  Умягченные сорта имеют в составе высокое содержание фосфа…

370 руб.

На основе 3 отзывов.

Фосфат пищевой - 3гр, 50 гр, 100 гр.

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ — 1кг, 2кг

В упаковке — 3 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Дозировка и норма внесения: 3…5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;

2…3 гр на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас.

ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка — 3 гр. …

14 руб.

На основе 2 отзывов.

Пищевые добавки для колбас и полуфабрикатов

В этом разделе мы соберем различные функиональные добавки, применяемые в технологии колбасного производства. Стартовые культуры, моносахара для сыровяления, отдельные ароматы и приправы, вещества ускоряющие отдельные технологические процессы. 

Источник

Наименование смесиСоставНаправление использования
Комбикап 
Докторская П

Экстракты натуральных специй

мускатный орех, кардамон, перец

белый), сахар, соль поваренная,

усилитель вкуса и аромата Е621,

мальтодекстрин, регуляторы

кислотности Е451(i), Е450(i).

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Доксторская К

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), сахар, соль поваренная

(10±1%), усилитель вкуса и аромата

Е621, мальтодекстрин, экстракт

натуральной специи (кардамон).

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Докторская КМ

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), экстракты натуральных

специй (мускатный орех,

кардамон), сахар, усилитель вкуса

и аромата Е621.

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Любительская

Регуляторы кислотности Е450(i),

Е451(i), экстракты натуральных

специй (мускатный орех, перец

черный, кардамон), усилитель

вкуса и аромата Е621, сахар,

антиокислитель Е300.

Добавка с традиционным вкусом

колбасы Любительская с яркой

ноткой муската.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сливочная

Регуляторы кислотности

(Е451(i), Е450(i)), молоко сухое

обезжиренное, декстроза,

усилитель вкуса и аромата Е621,

ароматизаторы (масло, говядина),

антиокислитель Е300, краситель

ферментированный рис.

Придает приятный сливочный

вкус всем вареным колбасным

изделиям.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Молочная

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), экстракты натуральных

специй (перец чёрный, перец

душистый, мускатный орех), сахар,

усилитель вкуса и аромата Е621,

антиокислитель Е300.

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Любительская

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е 450(i)), экстракты натуральных

специй (мускатный орех, перец

чёрный, кардамон), усилитель

вкуса и аромата Е621, сахар,

антиокислитель Е300.

Широкий спектр применения!

Вареные и ливерные колбасы,

сосиски, сардельки, хлеба

премиум и среднего сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Русская

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), натуральные специи и их

экстракты (перец чёрный, перец

белый, чеснок, мускатный орех,

кардамон), сахар, антиокислитель

Е300.

Широкий спектр применения!

Вареные колбасы, сардельки,

шпикачки, хлеба премиум

и среднего сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сосиски
Венские

Регуляторы кислотности

Е450 (i), Е451 (i), экстракты

натуральных специй (мускатный

орех, перец черный, кардамон),

усилитель вкуса и аромата Е621,

антиокислитель Е300.

Добавка для свиноемких сосисок

и сарделек типа Сарделек Свиных

с яркой ноткой муската.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сосиски
Сливочные

Регуляторы кислотности

(Е 451(i), Е450(i)), усилитель вкуса

и аромата Е621, сахар, молоко

сухое обезжиренное, декстроза,

ароматизатор (говядина),

экстракты натуральных специй

(перец чёрный, кориандр, перец

душистый), антиокислитель Е300,

краситель ферментированный рис.

Добавка с традиционным вкусом

сосисок Сливочных, с яркой

ноткой сливок, муската

и душистого перца.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сардельки
Говяжьи
Экстра

Регуляторы кислотности

Е450(i), Е451(i), сахар, экстракты

натуральных специй (перец

черный, кориандр, перец красный,

чеснок), усилитель вкуса и аромата

Е621, антиокислитель Е300.

Добавка с традиционным вкусом

сарделек Говяжьих, с яркой ноткой

перца и чеснока.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Классическая

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), соль поваренная (24±1%),

экстракты натуральных специй

(перец чёрный, кориандр,

перец красный, тмин), сахар,

ароматизатор (мясо).

Широкий спектр применения!

Вареные колбасные изделия

медиум и эконом класса.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Традиционная

Регулятор кислотности

Е451(i), сахар, соль поваренная

мальтодекстрин, экстракты

натуральных специй (мускатный

орех, перец черный, кардамон,

перец душистый) ароматизатор

идентичный натуральному.

Применяется для колбас, сосисок,

сарделек сегмента «Мидл»

и «Эконом».

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Микскомби
Сибирская

Регуляторы кислотности

(Е451(i), Е575), стабилизатор

Е450(i), натуральные специи и

их экстракты (чеснок, перец

чёрный, перец белый, паприка),

декстроза, антиокислитель Е316,

антислёживатель Е551,

ароматизатор (дым), усилитель

вкуса и аромата Е621.

Применяется для колбас, сосисок,

сарделек сегмента «Мидл»

и «Эконом с ноткой ароматного

дыма.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Микскомби
Альпийская

Стабилизаторы Е450(iii),

Е450(i), декстроза, усилитель

вкуса и аромата Е621,

регулятор кислотности Е451(i),

антиокислители Е316, Е330,

экстракты натуральных специй

(имбирь, мускатный орех,

кориандр, черный перец).

Применяется в производстве

вареных колбасных изделий.

Норма расхода:

9 г / кг фарша.

Микскомби
Молочная

Стабилизаторы (Е450(iii), E450(i)),

декстроза, усилитель вкуса и

аромата Е621, антиокислитель

Е316, соль поваренная (13±1%),

экстракты натуральных специй

(мускатный орех, кардамон).

Применяется при производстве

вареных колбас премиум сегмента.

Норма расхода:

9 г / кг фарша.

Микскомби
Мильхвурст

Стабилизаторы (E 450(iii), E450(i)),

декстроза, усилитель вкуса и

аромата Е621, соль поваренная

(20±1%), экстракты натуральных

специй (перец черный, чеснок).

Применяется в производстве

вареных колбасных изделий.

Норма расхода:

9 г / кг фарша.

Микскомби
Сливочная

Стабилизаторы (Е450(iii), E452(i)),

регулятор кислотности Е451(i),

молоко сухое обезжиренное,

декстроза, мальтодекстрин, соль

поваренная (7±1%), усилитель вкуса

и аромата Е 621, антиокислитель

Е 300, ароматизатор (сливки),

экстракты натуральных специй

(имбирь, паприка).

Применяется в производстве

вареных колбасных изделий.

Норма расхода:

12 г / кг фарша.

Читайте также:  Все о пищевых добавках стабилизаторы

Источник

(колбас, сосисок, сарделек, паштетов, мясных деликатесов, мясных и тестовых полуфабрикатов)

ООО «Скорпио-Аромат» предлагает Вашему вниманию натуральные (на основе олеорезинов, эфирных масел, растительных экстрактов) вкусоароматические добавки (ВАД) сухие и жидкие для производства колбасных изделий, вареных ветчин и деликатесов, паштетов, рубленных и тестовых п/ф, вареников.

Вкусоароматические смеси и добавки  ООО «Скорпио-Аромат», при применении в мясном производстве, позволяют:

  • Усилить вкус мяса при больших заменах сырья.
  • Заменить различные рецептурные составляющие.
  • Придать гармоничный, стабильный вкус продукту.
  • Смягчить и замаскировать неприятный запах и вкус.
  • Дают возможность придания продукту всевозможных оттенков вкуса, послевкусия.
  • Стабильность качества вне зависимости от колебаний качества сырья.
  • Упрощение технологического процесса.
  • Увеличение сроков хранения за счёт микробиологической стабильности.

Преимущество раздельного использовании ВАД и функциональной составляющей рецептур в мясном производстве:

  • Усилить вкус мяса при больших заменах сырья.
  • Позволяет технологу создать ВКУС и АРОМАТ любой интенсивности.
  • Позволяет технологу сделать свои, характерные ТОЛЬКО для данного предприятия,брендовые продукты.
  • Позволяет избежать передозировки  функциональной составляющей рецептуры, при попытке технолога увеличить интенсивность вкусовых качеств продукта.
  • Позволяет избежать ввода дополнительных функциональных ингредиентов при попытке технолога уменьшить интенсивность вкусовых качеств продукта.Позволяет использовать ВАД в рецептурах по ГОСТу, не нарушая его норм.
  • ВАД позволяет ВСЕГДА получать стабильный вкус и аромат продукта, т.к он строго стандартизирован. Натуральные специи, например чёрный перец, мускатный орех и т.д., часто бывают разного качества. Это, как известно, зависит от страны производителя, погодных условий, времени сборки урожая и т.д.

Вкусоароматические смеси и добавки  группы «Травы и специи» обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом, каждый производитель сможет создать свою уникальную смесь ароматов для каждого продукта. Высокое содержание натуральных антиоксидантов и отсутствие микробиологической обсемененности способствует увеличению срока хранения продукции.

Вкусоароматические смеси и добавки молочно-сливочной группы вводятся как для замены натурального сырья в сосисках, паштетах, колбасах, для обогащения вкуса тестовых полуфабрикатов (как в фарш, так и в тесто вареников, пельменей и др).

Читайте также:  Все о пищевых добавках сибирское здоровье

Вкусоароматические смеси и добавки мясной группы отлично маскируют замены мясного сырья, придают продукту яркий мясной вкус и аромат.

Вкусоароматические смеси и добавки орехово-алкогольной группы вводятся для придания характерного вкуса и аромата варёно-копчёным, полукопчёным, сырокопчёным, сыровяленым колбасам.

Смеси для маринадов обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, применяются для производства полуфабрикатов, придают им различные оттенки вкуса.

Вкусо-ароматичекские смеси на основе экстрактов натуральных специй для производства варёных колбас, сосисок, сарделек придают продукции неповторимый вкус и аромат, позволяют удерживать стабильное качество продукта, дают возможность работать с заменами мясного сырья от 20% до 70%.

Вкусо-ароматические смеси на основе экстрактов натуральных специй для производства варёно-копчёных колбас, полукопчёных колбас, деликатесов создают яркий, характерный вкус у данного вида колбас, дают возможность производить замену мясного сырья от 30% и более, позволяют упростить технологический процесс (аромат копчения).

Вкусо-ароматические смеси для производства мясных полуфабрикатов придадут продукции неповторимый аромат и вкус натуральных специй.

Вкусо-ароматические смеси «Смеси пряностей ГОСТ» обладают характерным вкусом смесей пряностей по ГОСТу, дают возможность технологу создать свою индивидуальную вкусовую нотку, применяются для всех видов колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, деликатесов, полуфабрикатов.

Компания-производитель ООО «Скорпио-Аромат» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество, основанное на понимании, доверии, соблюдении интересов клиента.

Наведя мышку и кликнув на название ароматизатора,

Вы узнаете более подробную информацию о нём.

Ароматизаторы сухие молочно-сливочной группы

НаименованиеОписаниеПримечание
Молоко 4002/6Характерный аромат молока высокой жирностиновинка
Сливки 4019Характерный вкус и аромат сладких молочных сливокновинка
Сливки (деревенские) 4019Характерный вкус и аромат сливокновинка
Вкусо-ароматические смеси для производства мясных полуфабрикатов

НаименованиеОписаниеПримечание
Восточная 4454КХарактерный вкус специй Востока.новинка
Котлетная 4461КВкус и аромат домашних котлет с нотами лука, чеснока, чёрного перца.новинка
Курочка Ряба 4462Квкус и аромат карри, перца и сливок.новинка
Люля кебаб 4463Квкус и аромат одноимённого продукта.новинка
Вкусо-ароматические смеси мясной группы

НаименованиеОписаниеПримечание
Бекон 4442Кхарактерный вкус и аромат копченого беконахит продаж
Говядина 4444Кхарактерный вкус и аромат варёной говядиныхит продаж
Дым 4492Каромат натурального дыма с легким оттенком копченого мясановинка
Курица 4446Кхарактерный вкус варёной курицы.хит продаж
Свинина 4448Кхарактерный вкус и аромат слегка жареного свиного мясановинка
Ароматизаторы орехово-алкогольной группы

НаименованиеОписаниеПримечание
Горький миндаль 1181характерный вкус и аромат миндаляновинка
Джин 9051характерный вкус и аромат одноимённого напиткановинка
Коньяк 9000характерный вкус и аромат одноимённого напиткановинка
Ром 2802характерный вкус и аромат одноимённого напиткановинка
Смеси для маринадов

НаименованиеОписаниеПримечание
Пряный 4452Квкус и аромат смеси перцев и трав с лидирующей нотой розмаринановинка
Чесночный 4451Квкус и аромат чеснока, перца.новинка
Вкусо-ароматические смеси для варёно-копчёных колбас, полукопчёных колбас, деликатесов

НаименованиеОписаниеПримечание
Колбаса Московская 4458Ктрадиционный аромат мускатного ореха и черного перцахит продаж
Краковская 4457Кхарактерный аромат смеси перцев и чеснокановинка
Мортадела 4494Кхарактерный аромат черного перца и паприкиновинка
Пряная смесь 4471КВкус и аромат смеси перцев, мускатного ореха и паприки.новинка
Салями 4485Кхарактерный вкус и аромат Салями, с нотой сельдерея, кориандра, легкой ноты копчения и кислинкойновинка
Сервелат 4465КТрадиционный вкус и аромат для производства Сервелата вс с благородной перечной нотой.новинка
Смесь ГОСТ №1 4472Кхарактерное сочетание перца чёрного и мускатного орехановинка
Смесь ГОСТ №2 4473Кхарактерное сочетание перца чёрного и перца душистогоновинка
Смесь ГОСТ №3 4474Кхарактерный вкус перца душистого и кориандрановинка
Смесь ГОСТ №4 4475Кхарактерный вкус перцев чёрного и душистого, мускатного ореха.новинка
Смесь ГОСТ №5 4490Кхарактерный вкус перца чёрного и мускатного орехановинка
Смесь ГОСТ №6 4491Кхарактерный вкус перца чёрного и кардамона.новинка
Чоризо 4493Кхарактерный аромат паприки, чеснока, перца чилиновинка

Мясо и полуфабрикаты

Источник