Пищевые добавки ароматические коньяк

Пищевые добавки ароматические коньяк thumbnail

На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Интересное для винокуров » Инструкция использования вкусовых концентратов

Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. Серия «На пробу» (на 10 литров)

   Ароматические добавки в самогон (вкусовые концентраты) – это пищевые эссенции, предназначенные для применения в алкогольной промышленности с целью придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата.

   Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании “Etol” (Словения).

Использование ароматизаторов на 10 литров напиткаСхема: Пример использования вкусовых концентратов в домашнем самогоноварении

Использование и хранение (консервация) вкусовых концентратов

   Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.

   Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.

   Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.

Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты?

  • 1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об.
    Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом.
  • 2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
  • 3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии «На пробу»

«Коньяк на пробу»

   Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.

«Амаретто на пробу»

   Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.

Читайте также:  Пищевая добавка для хрящей

«Ром на пробу»

   К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.

Источник

/

/

/

/

Ароматизаторы для самогона

Ароматизатор ETOL Коньяк с нотой Миндаля

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL  Коньяк Кофейный

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL  Коньяк Шоколадный

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL  Коньяк Ореховый

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL  Коньяк Миндальный

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Чернослив на Коньяке

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Коньяк №5 Тип: Асканели Extra XO

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Коньяк №6 Тип: Мартель VS

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Коньяк №3 Тип: Хеннесси VSOP

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Коньяк №4 Тип: Хеннесси XO

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Вишня на Коньяке №2

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Вишневая наливка на коньяке №1

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Виски №1

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Егермейстер

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Грог

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Глинтвейн

Быстрый просмотр

Ароматизатор ETOL Джин-тоник

Быстрый просмотр

Ароматизаторы до 10л напитка

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Портвейн 02711

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Виноград Мадера 3332150

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Виноград Конкорд 3332150

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Виноград Каберне 02658

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Виноград Изабелла 3361190

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Виноград Мускат 3356610

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Виноград Изабелла с красителем 2210600

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Мёд 3378380

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Рафаэлло 02640

Быстрый просмотр

Краситель Etol Карамельный Колер 70059

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Фруктовый 01346

Быстрый просмотр

Ароматизатор Etol Роза 02673

Быстрый просмотр

Изготовление алкоголя в домашних условиях — интересное хобби. Но дома можно делать не только самогон или водку. Вы можете создать любой напиток — достаточно купить ароматизаторы для самогона.

Особенности вкусовых добавок для спирта

В интернет-магазине «Традиция» вы можете заказать ароматизаторы для самогона:

  • классические — имитация вина, коньяка, виски, текилы;
  • ликерные — шоколадные, ореховые, лимонные;
  • для настоек — вишня, коньяк, клюква и т.д.

Для придания вкуса и аромата используются пищевые отдушки. Если для ароматизации алкоголя вы будете использовать только натуральные экстракты, вы не навредите здоровью и придадите напитку оригинальный вкус и аромат.

Эссенции продаются в малых объемах — один флакон рассчитан на 10-100 л алкоголя. Отмерять количество перед добавлением в спирт нужно буквально по каплям.

 У нас можно купить качественные и безопасные концентраты для самогона во флаконах 10, 60 и 100 мл. По всем вопросам звоните: 8 (800) 551-65-61.

Источник

(колбас, сосисок, сарделек, паштетов, мясных деликатесов, мясных и тестовых полуфабрикатов)

ООО «Скорпио-Аромат» предлагает Вашему вниманию натуральные (на основе олеорезинов, эфирных масел, растительных экстрактов) вкусоароматические добавки (ВАД) сухие и жидкие для производства колбасных изделий, вареных ветчин и деликатесов, паштетов, рубленных и тестовых п/ф, вареников.

Вкусоароматические смеси и добавки  ООО «Скорпио-Аромат», при применении в мясном производстве, позволяют:

  • Усилить вкус мяса при больших заменах сырья.
  • Заменить различные рецептурные составляющие.
  • Придать гармоничный, стабильный вкус продукту.
  • Смягчить и замаскировать неприятный запах и вкус.
  • Дают возможность придания продукту всевозможных оттенков вкуса, послевкусия.
  • Стабильность качества вне зависимости от колебаний качества сырья.
  • Упрощение технологического процесса.
  • Увеличение сроков хранения за счёт микробиологической стабильности.
Читайте также:  Пищевая добавка е306 что это такое

Преимущество раздельного использовании ВАД и функциональной составляющей рецептур в мясном производстве:

  • Усилить вкус мяса при больших заменах сырья.
  • Позволяет технологу создать ВКУС и АРОМАТ любой интенсивности.
  • Позволяет технологу сделать свои, характерные ТОЛЬКО для данного предприятия,брендовые продукты.
  • Позволяет избежать передозировки  функциональной составляющей рецептуры, при попытке технолога увеличить интенсивность вкусовых качеств продукта.
  • Позволяет избежать ввода дополнительных функциональных ингредиентов при попытке технолога уменьшить интенсивность вкусовых качеств продукта.Позволяет использовать ВАД в рецептурах по ГОСТу, не нарушая его норм.
  • ВАД позволяет ВСЕГДА получать стабильный вкус и аромат продукта, т.к он строго стандартизирован. Натуральные специи, например чёрный перец, мускатный орех и т.д., часто бывают разного качества. Это, как известно, зависит от страны производителя, погодных условий, времени сборки урожая и т.д.

Вкусоароматические смеси и добавки  группы «Травы и специи» обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом, каждый производитель сможет создать свою уникальную смесь ароматов для каждого продукта. Высокое содержание натуральных антиоксидантов и отсутствие микробиологической обсемененности способствует увеличению срока хранения продукции.

Вкусоароматические смеси и добавки молочно-сливочной группы вводятся как для замены натурального сырья в сосисках, паштетах, колбасах, для обогащения вкуса тестовых полуфабрикатов (как в фарш, так и в тесто вареников, пельменей и др).

Вкусоароматические смеси и добавки мясной группы отлично маскируют замены мясного сырья, придают продукту яркий мясной вкус и аромат.

Вкусоароматические смеси и добавки орехово-алкогольной группы вводятся для придания характерного вкуса и аромата варёно-копчёным, полукопчёным, сырокопчёным, сыровяленым колбасам.

Смеси для маринадов обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, применяются для производства полуфабрикатов, придают им различные оттенки вкуса.

Вкусо-ароматичекские смеси на основе экстрактов натуральных специй для производства варёных колбас, сосисок, сарделек придают продукции неповторимый вкус и аромат, позволяют удерживать стабильное качество продукта, дают возможность работать с заменами мясного сырья от 20% до 70%.

Вкусо-ароматические смеси на основе экстрактов натуральных специй для производства варёно-копчёных колбас, полукопчёных колбас, деликатесов создают яркий, характерный вкус у данного вида колбас, дают возможность производить замену мясного сырья от 30% и более, позволяют упростить технологический процесс (аромат копчения).

Вкусо-ароматические смеси для производства мясных полуфабрикатов придадут продукции неповторимый аромат и вкус натуральных специй.

Вкусо-ароматические смеси «Смеси пряностей ГОСТ» обладают характерным вкусом смесей пряностей по ГОСТу, дают возможность технологу создать свою индивидуальную вкусовую нотку, применяются для всех видов колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, деликатесов, полуфабрикатов.

Компания-производитель ООО «Скорпио-Аромат» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество, основанное на понимании, доверии, соблюдении интересов клиента.

Читайте также:  Пищевые добавки для кондитерских

Наведя мышку и кликнув на название ароматизатора,

Вы узнаете более подробную информацию о нём.

Ароматизаторы сухие молочно-сливочной группы

НаименованиеОписаниеПримечание
Молоко 4002/6Характерный аромат молока высокой жирностиновинка
Сливки 4019Характерный вкус и аромат сладких молочных сливокновинка
Сливки (деревенские) 4019Характерный вкус и аромат сливокновинка
Вкусо-ароматические смеси для производства мясных полуфабрикатов

НаименованиеОписаниеПримечание
Восточная 4454КХарактерный вкус специй Востока.новинка
Котлетная 4461КВкус и аромат домашних котлет с нотами лука, чеснока, чёрного перца.новинка
Курочка Ряба 4462Квкус и аромат карри, перца и сливок.новинка
Люля кебаб 4463Квкус и аромат одноимённого продукта.новинка
Вкусо-ароматические смеси мясной группы

НаименованиеОписаниеПримечание
Бекон 4442Кхарактерный вкус и аромат копченого беконахит продаж
Говядина 4444Кхарактерный вкус и аромат варёной говядиныхит продаж
Дым 4492Каромат натурального дыма с легким оттенком копченого мясановинка
Курица 4446Кхарактерный вкус варёной курицы.хит продаж
Свинина 4448Кхарактерный вкус и аромат слегка жареного свиного мясановинка
Ароматизаторы орехово-алкогольной группы

НаименованиеОписаниеПримечание
Горький миндаль 1181характерный вкус и аромат миндаляновинка
Джин 9051характерный вкус и аромат одноимённого напиткановинка
Коньяк 9000характерный вкус и аромат одноимённого напиткановинка
Ром 2802характерный вкус и аромат одноимённого напиткановинка
Смеси для маринадов

НаименованиеОписаниеПримечание
Пряный 4452Квкус и аромат смеси перцев и трав с лидирующей нотой розмаринановинка
Чесночный 4451Квкус и аромат чеснока, перца.новинка
Вкусо-ароматические смеси для варёно-копчёных колбас, полукопчёных колбас, деликатесов

НаименованиеОписаниеПримечание
Колбаса Московская 4458Ктрадиционный аромат мускатного ореха и черного перцахит продаж
Краковская 4457Кхарактерный аромат смеси перцев и чеснокановинка
Мортадела 4494Кхарактерный аромат черного перца и паприкиновинка
Пряная смесь 4471КВкус и аромат смеси перцев, мускатного ореха и паприки.новинка
Салями 4485Кхарактерный вкус и аромат Салями, с нотой сельдерея, кориандра, легкой ноты копчения и кислинкойновинка
Сервелат 4465КТрадиционный вкус и аромат для производства Сервелата вс с благородной перечной нотой.новинка
Смесь ГОСТ №1 4472Кхарактерное сочетание перца чёрного и мускатного орехановинка
Смесь ГОСТ №2 4473Кхарактерное сочетание перца чёрного и перца душистогоновинка
Смесь ГОСТ №3 4474Кхарактерный вкус перца душистого и кориандрановинка
Смесь ГОСТ №4 4475Кхарактерный вкус перцев чёрного и душистого, мускатного ореха.новинка
Смесь ГОСТ №5 4490Кхарактерный вкус перца чёрного и мускатного орехановинка
Смесь ГОСТ №6 4491Кхарактерный вкус перца чёрного и кардамона.новинка
Чоризо 4493Кхарактерный аромат паприки, чеснока, перца чилиновинка

Мясо и полуфабрикаты

Источник