Пищевые добавки ароматические коньяк
На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Интересное для винокуров » Инструкция использования вкусовых концентратов
Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. Серия «На пробу» (на 10 литров)
Ароматические добавки в самогон (вкусовые концентраты) – это пищевые эссенции, предназначенные для применения в алкогольной промышленности с целью придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата.
Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми технологами компании “Etol” (Словения).
Схема: Пример использования вкусовых концентратов в домашнем самогоноварении
Использование и хранение (консервация) вкусовых концентратов
Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.
Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.
Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты?
- 1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.). Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об.
Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом. - 2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
- 3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.
Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии «На пробу»
«Коньяк на пробу»
Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.
«Амаретто на пробу»
Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.
«Ром на пробу»
К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.
/
/
/
/
Ароматизаторы для самогона
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Изготовление алкоголя в домашних условиях — интересное хобби. Но дома можно делать не только самогон или водку. Вы можете создать любой напиток — достаточно купить ароматизаторы для самогона.
Особенности вкусовых добавок для спирта
В интернет-магазине «Традиция» вы можете заказать ароматизаторы для самогона:
- классические — имитация вина, коньяка, виски, текилы;
- ликерные — шоколадные, ореховые, лимонные;
- для настоек — вишня, коньяк, клюква и т.д.
Для придания вкуса и аромата используются пищевые отдушки. Если для ароматизации алкоголя вы будете использовать только натуральные экстракты, вы не навредите здоровью и придадите напитку оригинальный вкус и аромат.
Эссенции продаются в малых объемах — один флакон рассчитан на 10-100 л алкоголя. Отмерять количество перед добавлением в спирт нужно буквально по каплям.
У нас можно купить качественные и безопасные концентраты для самогона во флаконах 10, 60 и 100 мл. По всем вопросам звоните: 8 (800) 551-65-61.
(колбас, сосисок, сарделек, паштетов, мясных деликатесов, мясных и тестовых полуфабрикатов)
ООО «Скорпио-Аромат» предлагает Вашему вниманию натуральные (на основе олеорезинов, эфирных масел, растительных экстрактов) вкусоароматические добавки (ВАД) сухие и жидкие для производства колбасных изделий, вареных ветчин и деликатесов, паштетов, рубленных и тестовых п/ф, вареников.
Вкусоароматические смеси и добавки ООО «Скорпио-Аромат», при применении в мясном производстве, позволяют:
- Усилить вкус мяса при больших заменах сырья.
- Заменить различные рецептурные составляющие.
- Придать гармоничный, стабильный вкус продукту.
- Смягчить и замаскировать неприятный запах и вкус.
- Дают возможность придания продукту всевозможных оттенков вкуса, послевкусия.
- Стабильность качества вне зависимости от колебаний качества сырья.
- Упрощение технологического процесса.
- Увеличение сроков хранения за счёт микробиологической стабильности.
Преимущество раздельного использовании ВАД и функциональной составляющей рецептур в мясном производстве:
- Усилить вкус мяса при больших заменах сырья.
- Позволяет технологу создать ВКУС и АРОМАТ любой интенсивности.
- Позволяет технологу сделать свои, характерные ТОЛЬКО для данного предприятия,брендовые продукты.
- Позволяет избежать передозировки функциональной составляющей рецептуры, при попытке технолога увеличить интенсивность вкусовых качеств продукта.
- Позволяет избежать ввода дополнительных функциональных ингредиентов при попытке технолога уменьшить интенсивность вкусовых качеств продукта.Позволяет использовать ВАД в рецептурах по ГОСТу, не нарушая его норм.
- ВАД позволяет ВСЕГДА получать стабильный вкус и аромат продукта, т.к он строго стандартизирован. Натуральные специи, например чёрный перец, мускатный орех и т.д., часто бывают разного качества. Это, как известно, зависит от страны производителя, погодных условий, времени сборки урожая и т.д.
Вкусоароматические смеси и добавки группы «Травы и специи» обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом, каждый производитель сможет создать свою уникальную смесь ароматов для каждого продукта. Высокое содержание натуральных антиоксидантов и отсутствие микробиологической обсемененности способствует увеличению срока хранения продукции.
Вкусоароматические смеси и добавки молочно-сливочной группы вводятся как для замены натурального сырья в сосисках, паштетах, колбасах, для обогащения вкуса тестовых полуфабрикатов (как в фарш, так и в тесто вареников, пельменей и др).
Вкусоароматические смеси и добавки мясной группы отлично маскируют замены мясного сырья, придают продукту яркий мясной вкус и аромат.
Вкусоароматические смеси и добавки орехово-алкогольной группы вводятся для придания характерного вкуса и аромата варёно-копчёным, полукопчёным, сырокопчёным, сыровяленым колбасам.
Смеси для маринадов обладают ярко выраженным вкусом и ароматом, применяются для производства полуфабрикатов, придают им различные оттенки вкуса.
Вкусо-ароматичекские смеси на основе экстрактов натуральных специй для производства варёных колбас, сосисок, сарделек придают продукции неповторимый вкус и аромат, позволяют удерживать стабильное качество продукта, дают возможность работать с заменами мясного сырья от 20% до 70%.
Вкусо-ароматические смеси на основе экстрактов натуральных специй для производства варёно-копчёных колбас, полукопчёных колбас, деликатесов создают яркий, характерный вкус у данного вида колбас, дают возможность производить замену мясного сырья от 30% и более, позволяют упростить технологический процесс (аромат копчения).
Вкусо-ароматические смеси для производства мясных полуфабрикатов придадут продукции неповторимый аромат и вкус натуральных специй.
Вкусо-ароматические смеси «Смеси пряностей ГОСТ» обладают характерным вкусом смесей пряностей по ГОСТу, дают возможность технологу создать свою индивидуальную вкусовую нотку, применяются для всех видов колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, деликатесов, полуфабрикатов.
Компания-производитель ООО «Скорпио-Аромат» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество, основанное на понимании, доверии, соблюдении интересов клиента.
Наведя мышку и кликнув на название ароматизатора,
Вы узнаете более подробную информацию о нём.
Наименование | Описание | Примечание |
---|---|---|
Молоко 4002/6 | Характерный аромат молока высокой жирности | новинка |
Сливки 4019 | Характерный вкус и аромат сладких молочных сливок | новинка |
Сливки (деревенские) 4019 | Характерный вкус и аромат сливок | новинка |
Наименование | Описание | Примечание |
---|---|---|
Восточная 4454К | Характерный вкус специй Востока. | новинка |
Котлетная 4461К | Вкус и аромат домашних котлет с нотами лука, чеснока, чёрного перца. | новинка |
Курочка Ряба 4462К | вкус и аромат карри, перца и сливок. | новинка |
Люля кебаб 4463К | вкус и аромат одноимённого продукта. | новинка |
Наименование | Описание | Примечание |
---|---|---|
Бекон 4442К | характерный вкус и аромат копченого бекона | хит продаж |
Говядина 4444К | характерный вкус и аромат варёной говядины | хит продаж |
Дым 4492К | аромат натурального дыма с легким оттенком копченого мяса | новинка |
Курица 4446К | характерный вкус варёной курицы. | хит продаж |
Свинина 4448К | характерный вкус и аромат слегка жареного свиного мяса | новинка |
Наименование | Описание | Примечание |
---|---|---|
Горький миндаль 1181 | характерный вкус и аромат миндаля | новинка |
Джин 9051 | характерный вкус и аромат одноимённого напитка | новинка |
Коньяк 9000 | характерный вкус и аромат одноимённого напитка | новинка |
Ром 2802 | характерный вкус и аромат одноимённого напитка | новинка |
Наименование | Описание | Примечание |
---|---|---|
Пряный 4452К | вкус и аромат смеси перцев и трав с лидирующей нотой розмарина | новинка |
Чесночный 4451К | вкус и аромат чеснока, перца. | новинка |
Наименование | Описание | Примечание |
---|---|---|
Колбаса Московская 4458К | традиционный аромат мускатного ореха и черного перца | хит продаж |
Краковская 4457К | характерный аромат смеси перцев и чеснока | новинка |
Мортадела 4494К | характерный аромат черного перца и паприки | новинка |
Пряная смесь 4471К | Вкус и аромат смеси перцев, мускатного ореха и паприки. | новинка |
Салями 4485К | характерный вкус и аромат Салями, с нотой сельдерея, кориандра, легкой ноты копчения и кислинкой | новинка |
Сервелат 4465К | Традиционный вкус и аромат для производства Сервелата вс с благородной перечной нотой. | новинка |
Смесь ГОСТ №1 4472К | характерное сочетание перца чёрного и мускатного ореха | новинка |
Смесь ГОСТ №2 4473К | характерное сочетание перца чёрного и перца душистого | новинка |
Смесь ГОСТ №3 4474К | характерный вкус перца душистого и кориандра | новинка |
Смесь ГОСТ №4 4475К | характерный вкус перцев чёрного и душистого, мускатного ореха. | новинка |
Смесь ГОСТ №5 4490К | характерный вкус перца чёрного и мускатного ореха | новинка |
Смесь ГОСТ №6 4491К | характерный вкус перца чёрного и кардамона. | новинка |
Чоризо 4493К | характерный аромат паприки, чеснока, перца чили | новинка |