Пищевая добавка соевая клетчатка
Клетчатка соевая — наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.
Еще один вид применяемой в производстве клетчатки – это соевая клетчатка, достойная альтернатива пшеничной клетчатке, данный вид клетчатки является более дешевым и более практичным по сравнению с пшеничной.
Соевая клетчатка — являет собой натуральное пищевое волокно, извлеченное из клеточного материала соевых бобов путем механической обработки, без использования химических реагентов. В отличии от многих других видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка – это не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком.
Данное волокно содержит не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина, что наиболее близко по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Благодаря дифильному строению молекулы, соевая клетчатка обладает высокой влагосвязывающей способностью и дает стабильные эмульсии, значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.
При изготовлении колбасных и других изделий соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которые становятся более «мясными».
Стабилизирует пищевые системы (распределяет влагу по всему объему продукта) в широких диапазонах рН и температур, что позволяет использовать при изготовлении продуктов с пониженным количеством сухих веществ, добиться густой пульпообразной структуры без использования модифицированных крахмалов.
Используют клетчатку соевую в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Запрос на продукт
Товар под заказ.
Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.
Вид упаковки | Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг. |
Срок хранения | В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка | 0,5 % -2,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. |
Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов;
Используется в рыбной промышленности: рыбные рубленные полуфабрикаты;
Используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты и изделия;
Используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки из сгущённого молока.
Используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.
Внешний вид | Однородный порошок |
Цвет | Белый |
Вкус, запах | Натуральный, отсутствует |
- Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
- Влагоудерживающая способность 1:10-14;
- Холодные и горячие жировые эмульсии 1:8:8;
- Снижает калорийность;
- Предотвращение отделения влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке;
- Улучшение экономических показателей производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов благодаря возможности использования максимально жирного сырья;
- Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчаток;
- Предотвращение бульонно-жировых отеков;
- Снижение потерь массы при термообработке;
- Сохранение сочности изделия после термообработки.
- Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
- Улучшение структуры;
- Предотвращает отделение влаги во время хранения;
- Легкая растворимость;
- Влаго- и жироудерживающая способность;
- Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
- Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
- Увеличение сроков годности готового продукта, за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
- Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
- Удешевление рецептуры, замена крахмалов;
- Снижение синерезиса;
- Улучшение вкусовых характеристик;
- 100 меш — проходит через пастеризатор;
- Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
- Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
- Значительное сокращение сырьевой стоимости;
- Улучшение технологических свойства сырья;
- Обогащение продуктов пищевым волокном и растительным белком.
Главная
/
Пищевые растительные волокна Загуститель (Соевая клетчатка)
100 %-натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ.
Соевая клетчатка — натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета.
Является нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.
Загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, увеличивает сроки хранения, устойчива к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания, антиоксидантным действием.
Отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1: 8-10 и сохранять ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта.
Введение клетчатки позволяет уменьшить в рецептурах закладки эмульгирующего сырья (ПАВы), жира, сахара.Применяется во всех сферах пищевой промышленности.Основное назначение соевой клетчатки:-повышение энергоценности;
-снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего сырья;
-улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.
Она содержит до 80% диетической клетчатки, которая плодотворно влияет на организм человека, очищает его от шлаков и тормозит развития ряда заболеваний, таких как рак, сосудистые и кишечные заболевания, сахарный диабет и др.
Рекомендуемая дозировка внесения клетчатки составляет 1-6 % к массе от веса готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.
Применение соевой клетчатки
Применение соевой клетчаткт позволяет расширить ассортимент, улучшить качество готовой продукции, снизитьсебестоимость производства, выпускать продукты здорового питания.
Эффект от применения:
· вареные колбасы, ветчины — для водо и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;
· в сосисках и сардельках — с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;
· в полукопченых и варено-копченых колбасах — как уплотнитель структуры и наполнитель, прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;
· в паштетах и ливерных колбасах — как наполнитель — эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и невелирования привкуса жирного сырья и горечи печени;
· в сырокопченых колбасах — как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;
· в полуфабрикатах — с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира , сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;
· в натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей — как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.
· Можно использовать для замены мясного сырья, мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы.
Соевая клетчатка — продукт с содержанием не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина — максимально сочетает достоинства соевых белков, наиболее близких по аминокислотному составу белкам мышечной ткани, и диетических пищевых волокон — уникального ингредиента нового поколения.
Норма закладки 1-6% (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением необходимого количеством воды.
Способы внесения в фарш :
· в сухом виде на первом этапе фаршесоставления на нежирное сырье с добавлением соответствующего количества воды; при значительном содержании жирного сырья в рецептуре рекомендуется большую часть клетчатки внести на нежирное сырье с общим количеством воды и меньшую часть внести на жирное сырье (эмульсию);
· с предварительной гидратацией в соотношении 1:7-8 с холодной водой в течение 15-20 мин, с последующим внесением на нежирное сырье;
· в составе жировой эмульсии: клетчатку и необходимое количество воды куттеруют до однородной массы 3-5мин. Затем в куттер постепенно вносят жирное сырье и продолжают обработку до получения соответствующей консистенции;(конечная температура эмульсии зависит от вида жиросырья и его температуры плавления).
Условия и срок хранения
Условия хранения: температура не более 25°С при относительной влажности 75%- 80%. Срок годности: 1 год.
Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!
Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники
Наверх
КЛЕТЧАТКА соевая
Клетчатка соевая — наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.
Еще один вид применяемой в производстве клетчатки – это соевая клетчатка, достойная альтернатива пшеничной клетчатке, данный вид клетчатки является более дешевым и более практичным по сравнению с пшеничной.
Соевая клетчатка — являет собой натуральное пищевое волокно, извлеченное из клеточного материала соевых бобов путем механической обработки, без использования химических реагентов. В отличии от многих других видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка – это не просто полисахарид, а белково — полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком.
Данное волокно содержит не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина, что наиболее близко по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Благодаря дифильному строению молекулы, соевая клетчатка обладает высокой влагосвязывающей способностью и дает стабильные эмульсии, значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.
При изготовлении колбасных и других изделий соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которые становятся более «мясными».
Стабилизирует пищевые системы (распределяет влагу по всему объему продукта) в широких диапазонах рН и температур, что позволяет использовать при изготовлении продуктов с пониженным количеством сухих веществ, добиться густой пульпообразной структуры без использования модифицированных крахмалов.
Используют клетчатку соевую в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Вид упаковки: Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг.
Срок хранения: В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75% .
Дозировка: 0, 5 % — 2, 5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.
Области применения:
используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов;
используется в рыбной промышленности: рыбные рубленные полуфабрикаты;
используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты и изделия;
используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки из сгущённого молока.
используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано — пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.
Преимущества:
Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
Влагоудерживающая способность 1: 10 — 14;
Холодные и горячие жировые эмульсии 1: 8: 8;
Снижает калорийность;
Предотвращение отделения влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке;
Улучшение экономических показателей производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов благодаря возможности использования максимально жирного сырья;
Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчаток;
Предотвращение бульонно — жировых отеков;
Снижение потерь массы при термообработке;
Сохранение сочности изделия после термообработки.
Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
Улучшение структуры;
Предотвращает отделение влаги во время хранения;
Легкая растворимость;
Влаго — и жироудерживающая способность;
Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания — замораживания»;
Увеличение сроков годности готового продукта, за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
Выгода для производителей продукции лечебно — профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т. д;
Удешевление рецептуры, замена крахмалов;
Снижение синерезиса;
Улучшение вкусовых характеристик;
100 меш — проходит через пастеризатор;
Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15 — 20% ;
Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
Значительное сокращение сырьевой стоимости;
Улучшение технологических свойства сырья;
Обогащение продуктов пищевым волокном и растительным белком.
Контактное лицо:
Виктория
ООО Ингредиенты и Технологии
Эл. почта: ingredients — and — technology@yandex. ru
Моб. тел. : + 7(965)1471716
Телефон: + 7(499) 9068915
Город: Россия, Москва
Приглашаем всех производителей продукции к сотрудничеству!
Наша компания «Биопродукт Соя» успешно работает на российском рынке с 2008 года и является крупнейшим поставщиком соевого изолята под торговой маркой BS-90. Ассортимент предлагаемой нами продукции включает большинство комплексных пищевых добавок, необходимых для производства продуктов питания. Торговля ингредиентами, используемыми в пищевой промышленности — соевым изолятом, соевой клетчаткой, цитратом натрия, диоксидом титана пищевым, сорбатом калия, низином, натамицином, глюконо-дельта-лактоном (ГДЛ), ферментированным рисом, трансглютаминазой и др. является приоритетом для нашей компании.
Компания «Биопродукт Соя» является прямым дистрибьютором компании Рокет (Франция).
Компания Roquette представляет собой образец частного семейного бизнеса. Она специализируется на производстве растительных белков, Глюконо-Дельта-Лактона, и продуктов, в основе которых важной составляющей является крахмал. Продукция фирмы Roquette, продаётся более чем в 100 странах мира и фактически является во многих отношениях универсальной, поскольку в промышленной индустрии крахмалы и их производные занимают широкий диапазон производства: пищевые, косметические, фармацевтические, биотехнические и др. Поэтому мы не случайно предлагаем купить у нас глюконо дельта лактон со склада в Москве по цене 125 руб / кг.
Биопродукт Соя также является официальным дистрибьютором заводов:
«Линьи» (Шаньсунь), «Гуаксиан», «Юсинь» (Шандун), «Сейхуа» (Джейлонг).
Наша компания «Биопродукт Соя» успешно работает на российском рынке с 2008 года и является крупнейшим поставщиком соевого изолята под торговой маркой BS-90. Ассортимент предлагаемой нами продукции включает большинство комплексных пищевых добавок, необходимых для производства продуктов питания. Торговля ингредиентами, используемыми в пищевой промышленности — соевым изолятом, соевой клетчаткой, цитратом натрия, диоксидом титана пищевым, сорбатом калия, низином, натамицином, глюконо-дельта-лактоном (ГДЛ), ферментированным рисом, трансглютаминазой и др. является приоритетом для нашей компании.
Компания «Биопродукт Соя» является прямым дистрибьютором компании Рокет (Франция).
Компания Roquette представляет собой образец частного семейного бизнеса. Она специализируется на производстве растительных белков, Глюконо-Дельта-Лактона, и продуктов, в основе которых важной составляющей является крахмал. Продукция фирмы Roquette, продаётся более чем в 100 странах мира и фактически является во многих отношениях универсальной, поскольку в промышленной индустрии крахмалы и их производные занимают широкий диапазон производства: пищевые, косметические, фармацевтические, биотехнические и др. Поэтому мы не случайно предлагаем купить у нас глюконо дельта лактон со склада в Москве по цене 125 руб / кг.
Биопродукт Соя также является официальным дистрибьютором заводов:
«Линьи» (Шаньсунь), «Гуаксиан», «Юсинь» (Шандун), «Сейхуа» (Джейлонг).
Специализация «Биопродукт Сои» на поставках изолята соевого белка позволяет нам обеспечивать бесперебойные поставки белка в больших объемах, гарантировать стабильно высокое качество продукта, поддерживать привлекательные цены. У нас Вы можете купить соевый текстурат Опттема, соевый изолят, соевый протеин, соевую клетчатку, цитрат натрия, диоксид титана пищевой, коллагеновую оболочку для сосисок BPS Casing, а также мы предлагаем Вам купить высококачественный изолят соевого белка, традиционно применяемый в производстве измельченных (эмульгированных) продуктов питания. В сое содержатся большое разнообразие самых необходимых для человека питательных веществ, способствующих поддержанию здоровья всего организма. Особенно питательными считаются созревшие сочные зеленые стручки, наполненные сладкими бобами в которых содержатся природные антиоксиданты. Мы предлагаем Вам продукты приготовленные на их основе по особой рецептуре, а не сушенные бобы, которые также питательны, но всё же утрачивают некоторые полезные для желудка свойства. По своим питательным свойствам соя вполне сравнима с мясо-молочными продуктами. Соевый протеин легко усваивается человеческим организмом, к тому же он способен снижать вредный холестерин в составе крови.
КАТЕГОРИИ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ:
Купить Диоксид Титана пищевой — 240 р./кг.
ПОСМОТРИТЕ НАШИ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ→
Линейка нашей продукции, которую мы предлагаем Вам сегодня — периодически обновляется и расширяется, и ассортимент товаров растет быстрыми темпами — растительные белки, молочные, соевый изолят купить, комплексные пищевые добавки,- антиокислитель глюконо дельта лактон, белки животного происхождения, загустители и стабилизаторы, консерванты, регуляторы кислотности, пищевые красители (диоксид титана Е171), усилители вкуса, пищевые волокна, ферменты, ароматизаторы и сухие маринады. В Биопродукт Соя Вы сможете купить пищевой шпагат хлопчатобумажный х.б. — всё это Вы сможете найти в каталоге предлагаемой нами продукции.
Наши технологи с удовольствием проконсультируют Вас по всем продуктам, продающимся у нас!
Оставьте заявку и Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Мы давно и плодотворно сотрудничаем с финской компанией SIX (LIHEL).
Компания SIX (LIHEL) предлагает на Российском рынке широкий ассортимент комплексных добавок, стабилизаторов и маринадов. Большой опыт финских технологов, а так же близость вкусовых предпочтений народов Финляндии и России позволяют предложить добавки как с традиционными вкусоароматическими характеристиками, так и с необычными интересными сочетаниями.
Компания «Биопродукт Соя» рекомендует широкий спектр комплексных пищевых добавок, маринадов, концентратов, стабилизаторов, усилителей вкуса, и других высококачественных ингредиентов, не содержащих ГМО и традиционно используемых в пищевой промышленности.
Пищевая добавка Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ). Цена 125 руб/кг.!
Купить глюконо дельта лактон со склада в Москве
ПРИОБРЕСТИ СЕЙЧАС
По вопросам поставок нашей продукции Вы можете связаться с нашими менеджерами,
позвонив по тел.: +7 (499) 418-00-31
Или оставить заявку: