Пищевая добавка со вкусом меда

Пищевая добавка со вкусом меда thumbnail
Главная / Каталог товаров / Пищевые ароматизаторы / Медовые ароматизаторы

Имитация и усиление вкуса меда. Придают душистые и богатые ароматы.

Приятное сочетание меда и кислого цитруса — лимона

Ароматизатор мед с лимоном приобрел пикантную кислинку и удивительный аромат сладости цветочной пыльцы и  свежестью.

Оба компонента  славятся уникальными свойствами, содержащиеся в них полезные вещества благотворно влияют на организм человека.

Ароматизатор мед с лимоном  применяется для изготовления безалкогольных напитков, чаев, коктелей.

Стоит также заметить, что данная добавка наилучшим образом сочетается с выпечкой, душистый аромат сдобы порадует хозяйку и гостей. Наши контакты
Цена от 700руб/кг.

Медовый сладкий аромат, украшающий собой любое кулинарное блюдо

Ароматизатор мед цветочный имеет мягкий вкус,  нежный, слегка травянистый, цветочный, с приятным продолжительным послевкусием.

Цветочный мед это лакомство, которое содержит огромное количество полезных веществ в своем составе. Его называют одним из наиболее вкусных видов этого продукта. Полезные свойства цветочного продукта позволяют использовать лакомство практически для любых целей.

Заказать ароматизатор мед цветочный можно прямо сейчас, воспользовавшись простой формой заказа в онлайн-магазине https://kemaclub.ru/.

Цена от 800руб/кг.

Медовый сладкий аромат в сочетании с не менее сладкой карамелью

Ароматизатор мед с карамелью является ярким, сочным и насыщенным запахом. Он является сладким и вкусным, запоминающимся и в некотором роде даже неповторимым. В совокупности  с карамелью, мед становится еще слаще и ароматней.

Качество ароматизаторов тщательно проверяется производителем, потому можно быть уверенным в его безопасности для здоровья потребителей.

Чтобы купить  ароматизатор мед с карамелью, напишите нам запрос (раздел «Контакты») и мы вышлем наш прайс-лист и каталог товара. Наши контакты

Цена от 700руб/кг

Прекрасное сочетание медового сладкого аромата с нотами любимой ванили

Ароматизатор мед с ванилью имеет тонкий аромат меда с запахом ванили. Мед с ванилью говорит сам за себя – медовый и очень сладкий.

Ароматизатор мед с ванилью применяют при производстве   напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мороженого и  ароматизации чаев.  Доставка и оплата

Цена от 700руб/кг

Союз ароматов жгучего имбиря со сладким пахучим медом

 Ароматизатор мед с имбирем имеет аромат душистого меда с остротой имбиря. Это одно из самых эффективных и популярных народных средств. Кроме того, что имбирь с медом – это невероятно полезные продукты, из них еще получается и невероятно вкусное лекарство! Его с радостью принимают и взрослые, и дети. Единственное противопоказание – аллергия на какой-либо продукт. В целом же имбирь с медом  абсолютно безопасны. Имбирь с медом  для иммунитета можно употреблять как в качестве смеси, так и в виде напитка. 

Ароматизатор мед с имбирем применяют при производстве   напитков, кондитерских, хлебобулочных изделий, мороженого и  ароматизации чаев.  Доставка и оплата

Цена от 700руб/кг

Медовый аромат гречневого поля, насыщенный и яркий

Ароматизатор мед гречишный это ароматная пищевая добавка. Гречишный мед- это один из наиболее ценных видов мёда, имеющий свои особенности. Он так высоко ценится благодаря его целебным свойствам. Также ценность этого меда состоит в трудоёмком процессе его получения. Ульи вывозят на поля гречихи, когда та начинает цвести. Растение цветёт всего три–четыре недели – это ещё одна причина высокой стоимости этого меда. Она цветёт, начиная с конца июля и до конца августа. С одного гектара поля можно собрать от 80 до 100 килограммов свежего меда. Мед, полученный с цветов гречихи, имеет свой неповторимый вкус с лёгкой горечью и свойственный только ему тёмный цвет.

Чтобы купить  ароматизатор мед гречишный, напишите нам запрос (раздел «Контакты») и мы вышлем наш прайс-лист и каталог товара. Наши контакты

Цена от 800руб/кг.

Сладкий тягучий мед, полученный при цветении лечебной липы

Ароматизатор мед липовый имеет насыщенный аромат. В нем явно узнаются нотки липовых цветков. Благодаря тонкому аромату, красивому белому с желтизной цвету и несравненному вкусу липовый мед считают самым ценным из всех сортов натурального меда. Для ученых он остается тайной, а для потребителей – вкусным лакомством и лекарством. Мед натуральный липовый среди других сортов можно отличить по цвету. В чистом виде он всегда светлый, почти белый с бледно-желтым или слегка янтарным оттенком.  В этом липком лакомстве сконцентрированы все лечебные свойства цветков липы. Их нектар пчелы перерабатывают, превращая в душистый мед.

Ароматизатор мед липовый широко используется в кулинарии.  Мед цветочный ароматизатор

Цена от 700руб/кг.

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки в копченостях

Давно уже не секрет, что натуральный мед – это не только вкусный, но и невероятно полезный для здоровья человека продукт питания. Все дело в уникальном и сбалансированном от природы витаминно-минеральном составе продукта, который производят пчелы из пыльцы, собранной с различных медоносных растений. Люди стали использовать мед в пищу тысячелетия тому назад. На сегодняшний момент профессия пчеловода все также популярна и востребована, поскольку спрос на натуральный мед только возрастает с каждым годом.

Тем более учитывая то, что в наше время многие недобросовестные производители нагло обманывают потребителей, выдавая искусственный мед или патоку за натуральный продукт. Существует несколько основных видов меда и множество сортов продукта. Вид меда зависит, прежде всего, от ботанического и географического происхождения, а также основных вкусовых и потребительских характеристик. Различают мед полифлерный, т.е. полученный из пыльцы нескольких растений и монофлерный или продукт, произведенный из пыльцы одного медоноса.

Гречишный мед – это популярный вид монофлерного продукта, который пчелы производят из пыльцы, собранной с соцветий Гречихи съедобной. Гречишный мед отличается своим внешним видом, а также основными потребительскими характеристиками. Помимо того, натуральный гречишный мед выделяется своим витаминно-минеральным составом, который содержит большое количество полезных для человека витаминов, макро- и микроэлементов.

Ароматизатор со вкусом гречишного меда от TopFlavors

Гречишный мед используют как самостоятельное кондитерское изделий или как ингредиент и даже натуральный сахарозаменитель. Мед добавляют не только в кулинарные изделия, но и напитки. Ко всему прочему мед вместо сахара применяют в процессе консервирования. Поскольку натуральный гречишный мед выделяется своим вкусом и ароматом использование продукта в кулинарии значительно улучшит вкусовые и ароматические параметры готового кулинарного изделия.

Натуральный мед – это достаточно дорогое удовольствие, которое не всегда доступно. По данной причине производители пищевых ароматических эссенций разработали кондитерский ароматизатор со вкусом гречишного меда. Идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) от TopFlavors представляет собой отличный образец высококачественной ароматической эссенции.

Благодаря своему химическому составу идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) от TopFlavors помогает улучшить вкус готовых кулинарных изделий, а также обогатить их аромат. Идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) от TopFlavors высококонцентрированная и поэтому экономичная ароматическая эссенция, всего пару капель которой будет вполне достаточно для того, чтобы придать вкусу и аромату кондитерских или кисломолочных изделий характерный вкус и медовый аромат.

Как и в каких целях можно использовать?

Кондитерский ароматизатор от TopFlavors с медовым вкусом можно использовать и в домашних условиях при приготовлении выпечки, кондитерских изделий и напитков, а также в промышленном производстве продуктов питания. Идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) подойдет для производства:

  • хлебобулочных изделий, в том числе основ, коржей для тортов;
  • напитки, в том числе и газированные безалкогольные;
  • молочнокислая и масложировая продукция;
  • готовые кондитерские кремы, муссы, сладкие соусы, суфле, кондитерские украшения.

Рекомендованный расход:

  • 1.0-1.5 мл./кг. — Карамель
  • 0.4-0.6 мл./кг. — Начинки для конфет, карамели
  • 0.8-1.5 мл./кг. — Жировые начинки
  • 0.5-1.0 мл./кг. — Пралине, шоколадные изделия
  • 0.5-1.0 мл./кг. — Мармелад, сбивные изделия
  • 1.0-1.8 мл./кг. — Мучные изделия
  • 0.6-0.8 мл./кг. — Сдобные булочные изделия

Источник

Вкусно. Полезно. Натурально

Янтарно-золотистый тягучий мед хорош на вкус и полезен сам по себе. Однако человек всегда стремится усовершенствовать дарованное природой. Так случилось и с продуктом жизнедеятельности пчел, который теперь можно купить не только в чистом виде, но и с добавлением самых разных ингредиентов. Сегодня мы узнаем, как новые компоненты влияют на свойства продукта.

Обычный и взбитый мед: в чем разница

В отличие от привычного жидкого или уже успевшего кристаллизоваться продукта, взбитый мед (его еще называют крем-мед) обладает структурой густой сметаны, нежным вкусом и слегка приглушенным медовым ароматом. На прилавках отечественных магазинов продукт появился не так давно, поэтому нелишним будет узнать о свойствах и технологии производства «новичка».

Белый крем-мед производят из свежего жидкого меда до начала кристаллизации путем перемешивания (взбивания) специальными миксерами. Крупные кристаллы внутри структуры разрушаются, теряют вязкость, продукт насыщается кислородом. В результате получается однородная объемная масса светлого оттенка, которая не засахаривается, легко берется ложкой, сохраняя форму, и не растекается. При соблюдении технологических правил вкус и свойства натурального меда не только сохраняются, но даже улучшаются.

Пищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом меда

Как и в случае с жидким медом, при перемешивании в массу можно вносить различные добавки в виде фруктов, орехов, ягод, других продуктов пчеловодства или живицы – именно так получают полезный для здоровья и невероятно вкусный натуральный продукт.

Пищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом меда

Природное лакомство: вкусные добавки в мед

В последнее время на прилавках торговых точек и интернет-магазинов все чаще можно увидеть десерты с оригинальными названиями: «Мед с лимоном», «Мед с мятой», «Мед с грецкими орехами» и множество других. Самыми вкусными и полезными считаются следующие сочетания:

Читайте также:  Официальный сайт пищевых добавок

  • мед + лимон + грецкие орехи;
  • мед + миндаль;
  • мед + лимон + курага + изюм + чернослив;
  • мед + кешью (или кедровые орешки);
  • мед + имбирь + апельсин;
  • мед+ лимон + корица + мята;
  • мед + семена подсолнечника.

Пищевая добавка со вкусом меда

Можно приготовить такое лакомство самостоятельно или купить баночку заводского производства. Преимущество второго варианта заключается в том, что такой мед дольше не засахаривается, а пропорции соблюдены точно. С другой стороны, нужно внимательно подходить к выбору производителя, ведь, к сожалению, многие пытаются заработать на стремлении людей вести здоровый образ жизни.

Вот несколько вкусных рецептов:

Мед с мятой, корицей и лимоном

Лакомство полезно для нервной системы, избавляет от головной боли, укрепляет сон и помогает справиться со стрессом.

  • 0,5 л меда;
  • 5-10 листиков мяты;
  • 2 столовые ложки цедры лимона;
  • 1 чайная ложка корицы.

Смешайте мяту с медом, дайте настояться в течение 3-6 часов, затем добавьте лимон и корицу.

Мед с имбирем и апельсином

Смесь содержит массу витаминов, способствует омоложению организма и укреплению иммунитета.

  • 0.5 л меда;
  • 120 гр имбирного корня;
  • 2 апельсина.

Имбирь натрите на мелкой терке. Так же поступите с апельсиновой коркой, приготовив цедру. Смешайте все с медом. При желании можно добавить свежевыжатый сок цитрусовых. Пикантности десерту придадут приправы: корица, гвоздика, бадьян, кардамон.

Мед с лимоном и сушеными фруктами

Это питательная и вкусная смесь, которую издавна применяют для стимуляции работы иммунной системы в зимний период, при простудных и других заболеваниях. Однако именно из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов не стоит превышать суточную дозу – 100 грамм.

  • 0.5 л меда;
  • по 150 гр изюма, фиников, кураги, чернослива;
  • 2-3 крупных лимона.

Сухофрукты промойте, при необходимости удалите косточки. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Натрите 3 чайных ложки цедры лимона, из имеющихся цитрусовых выжмите сок. Все компоненты добавьте в мед, перемешайте.

Лекарство от пчел: полезные добавки в мед

Настоящий пасечник непременно предложит вам попробовать мед с добавлением перги, живицы, маточного молочка. Эти продукты обладают сильным лечебным действием и приобретаются не для вкуса, а, чтобы решить те или иные проблемы со здоровьем.

Мед с маточным молочком

Маточное молочко – уникальный по количеству содержащихся жизненно важных элементов продукт пчеловодства. На сегодняшний день научно доказана эффективность средства при лечении таких заболеваний как простуда, анемия, психические расстройства, туберкулез, женские и мужские болезни.

Вырабатывают маточное молочко молодые пчелы. Свежесобранный продукт выглядит как прозрачная, белесо-желтая масса с консистенцией желе, кисловато-острым вкусом и специфическим ароматом. По мере «старения» состав приобретает матово-желтую окраску. После извлечения продукт быстро разрушается, утрачивая полезные свойства, поэтому для хранения используются специальные способы. Один из лучших – смешать молочко со зрелым белым или светлым медом, являющимся естественным консервантом.

Целительная смесь используется для самых разных целей в таких отраслях:

  • медицине (укрепление иммунитета и нервной системы, нормализация артериального давления, лечение бесплодия и импотенции, гинекологических нарушений, туберкулеза, вирусных и бактериальных инфекций, заболеваний сердца, органов дыхательной системы, в качестве поддерживающего средства при беременности, а также для людей преклонного возраста);
  • диетологии (лечение гастрита, борьба с лишним весом и нарушениями обмена веществ);
  • косметологии (лечение псориаза, дерматитов, экземы, борьба с морщинами, сухостью и другими проблемами кожи при помощи масок, массажа и обертывания).

Принимать смесь меда с маточным молочком рекомендуется трижды в день по одной чайной ложке за полчаса до еды, рассасывая как конфету. Детям следует уменьшить дозировку в два или четыре раза. Здоровым людям для поддержания иммунитета достаточно съедать половину чайной ложки один раз в день. Продолжительность курса – от двух до четырех недель. Желательно в течение года повторить курс 3-4 раза.

Пищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом меда

Мед с живицей

Живица (терпентин) – не застывшая смола хвойных деревьев (как правило, кедра) с большим содержанием эфирных веществ, которые очень быстро испаряются на открытом воздухе. Чтобы сохранить состав, его растворяют в кедровом масле или меде, который стоит гораздо дешевле, а по полезным свойствам ничем не уступает собрату. С медом живицу смешивают в пропорции 1:1. Однако самостоятельно приготовить качественный состав достаточно сложно. На производстве, жидкую смолу замораживают, затем растирают в пыль и смешивают с продуктами жизнедеятельности пчел. Так получают мед наивысшего качества, который обладает насыщенным рыжевато-янтарным цветом (иногда с зеленоватым оттенком), густой консистенцией и характерным привкусом хвои.

Читайте также:  Пищевые добавки из бийска

Пищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом меда

Показан мед с живицей при следующих состояниях:

  • простудные, бактериальные и вирусные заболевания с существенным повышением температуры;
  • болезни носоглотки и органов дыхания (сухой кашель, бронхиты);
  • нарушения работы нервной системы (бессонница, раздражительность, депрессия);
  • снижение иммунитета (сезонное, после болезни, родов);
  • нарушения в работе ЖКТ (гастриты, расстройства обмена веществ);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (стенокардия, аритмия, проблемы с давлением).

Способ употребления меда с живицей зависит от вида заболевания. Например, при язвенной болезни или колите состав принимают на протяжении месяца трижды в день по чайной ложке за 30 минут до еды, запивая теплой водой.

С чем еще можно смешивать мед

Известно множество сочетаний меда с различными ингредиентами, каждое из которых приносит максимальный эффект в той или иной ситуации.

Пищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом медаПищевая добавка со вкусом меда

Натуральный мед с орехами

Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые) – природный кладезь микроэлементов, витаминов, так необходимых нам белков, незаменимых аминокислот и жирных ненасыщенных кислот. Также велико здесь содержание продлевающих молодость антиоксидантов. А благодаря низкому гипогликемическому индексу, перечисленные вещества могут включать в диету люди, страдающие сахарным диабетом.

Наиболее распространенный вариант – мед с грецким орехом. Смесь обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество йода, магния, калия, фосфора, витамина Е, поэтому рекомендована людям, перенесшим тяжелые заболевания, в период восстановления, работникам умственного труда, при постоянных стрессах, для нормализации работы сердца, а также для повышения мужской потенции.

Мед с миндалем оказывает позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, фундук обладает антиканцерогенными свойствами, арахис – способностью восстанавливать клетки организма. Орехи кедра незаменимы при авитаминозе, потере веса и слабости.

Для приготовления смеси необходимо взять одну часть орехов (можно разных видов) и две части меда. Все смешать и хранить в холодильнике. Также можно добавить сухофрукты.

Запеченные яблоки с медом

Яблоки полезны в любом виде, однако при запекании ко всему прочему добавляется ряд полезных свойств. Повышенное содержание пектинов способствует выводу вредного холестерина и связыванию свободных радикалов. Это прекрасное средство для профилактики новообразований и усиления иммунитета. При запорах блюдо способствует разрежению содержимого кишечника, применяется в качестве вспомогательного средства при лечении дисбактериоза. А при язвенной болезни свежие фрукты рекомендуют заменить подвергшимися тепловой обработке.

Чтобы приготовить запеченные яблоки, вымойте фрукты, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После того, как основной ингредиент слегка остынет, полейте натуральным медом.

Молоко с медом и маслом

Этот рецепт известен еще нашим бабушкам, которые использовали натуральные продукты для борьбы с болью в горле, кашлем, бронхитом и другими распространенными хворями. Секрет здесь прост: сочетание меда, масла и молока способствует усиленному выделению секрета слюнных желез и слизистой, что смягчает раздражение. В свою очередь активные вещества меда обеспечивают антибактериальный эффект, усиливают иммунитет и в целом облегчают состояние больного.

Для приготовления лекарства потребуется:

  • 200 мл домашнего непастеризованного молока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 20 г сливочного масла.

Доведите молоко до кипения, дайте слегка остыть, добавьте масло и мед, перемешайте. Пить смесь нужно ощутимо теплой, но не обжигающе горячей небольшими глотками 3-4 раза в сутки.

Если речь идет об ангине или другом заболевании с бактериальным или грибковым компонентом, вместо масла можно добавить половину чайной ложки соды, которая поможет справиться с микроорганизмами.

Черная редька с медом

Еще один народный рецепт, опробованный многими поколениями. Сок редьки содержит фитонциды для борьбы с вирусами и бактериями, серу, обладающую отхаркивающим эффектом, и эфирные масла, способствующие лечению простудных заболеваний и бронхита. Также корнеплод богат витаминами и микроэлементами.

Сок редьки с медом эффективен при осиплости, туберкулезе, коклюше, желчнокаменной болезни, кашле и бронхитах, в том числе, аллергического характера. Также состав способствует очищению кишечника от токсинов, помогает при запорах, выводит холестериновые отложения, улучшает обмен веществ, избавляет от микробов в ротовой полости.

Готовят лекарство следующим образом. Крупный корнеплод вымойте с использованием щетки, обсушите, срежьте верхушку примерно на треть. Выскоблите внутреннее содержимое так, чтобы на дне и по краям осталось около 2 см мякоти. В образовавшуюся полость залейте мед, накройте крышкой-верхушкой и оставьте на 8 часов. За это время редька пустит сок, который смешается с медом. Готово!

Принимать целебный десерт нужно трижды в день до еды, детям — по 1 чайной ложке, взрослым – по одной столовой ложке. Когда состав закончится, мед можно снова залить в импровизированную «чашу». Однако больше трех раз использовать один и тот же корнеплод не рекомендуется. А лучше – каждый день брать свежий.

Источник