Пищевая добавка лив что это

Пищевая добавка лив что это thumbnail

Шедевр, сотворенный природой, – осетровая икра – как никакой другой продукт требует от искусных мастеров самого деликатного обращения и умения сохранить неповторимый букет её вкуса. Более двадцати лет специалисты нашей компании находятся на передовом рубеже развития технологий этого уникального деликатеса. Мы предлагаем, пожалуй, лучшую альтернативу борным препаратам – безопасные консерванты «Варэкс-11», «Варэкс-12», «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2». Сохраняя богатство вкуса зернистой осетровой икры, мы также бережём ваше здоровье.

Показать сравнительную характеристику технологий изготовления икры осетровых рыб с использованием пищевых добавок серий «Варэкс» и «ЛИВ».

Преимущества пищевых добавок «Варэкс» и «ЛИВ»

Действуют комплексно: эффективно замедляют процессы порчи, препятствуют появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и т. п.), обеспечивают микробиологическую безопасность осетровой икры.

Значительно увеличивают срок годности икры осетровых рыб.

Сохраняют натуральный вкус и неповторимый букет свежей икры в течение всего срока годности.

Безопасны для здоровья, поскольку не содержат вредных ингредиентов (борных препаратов (Е284, Е285), бензоата натрия (БКН, Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).

Просты в применении и не требуют изменения технологического процесса изготовления осетровой икры.

Универсальны: могут использоваться для «забойной» и овулировавшей икры.

Икру с этими пищевыми добавками можно поставлять на экспорт.

«ЛИВ-1», «ЛИВ-2»

Черная икраРазработка комплексных пищевых добавок «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2» позволила к середине 1990-х полностью отказаться от применения борных препаратов (боракса, Е284 и Е285) при производстве осетровой икры (черной икры) в России, поскольку икра, изготовленная с применением «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2», по качеству и безопасности для здоровья человека абсолютно превзошла икру с борными препаратами. Все действующие в настоящее время межгосударственные стандарты (ГОСТ 7442, ГОСТ 6052) и национальный стандарт России (ГОСТ Р 55486) позволяют применять «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2» для изготовления зернистой и зернистой пастеризованной икры осетровых рыб.

Для изготовления осетровой икры с комплексными пищевыми добавками серии «ЛИВ» разработаны и согласованы Изменения №1 к «Инструкции по изготовлению икры осетровых рыб» (см. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы, Том 2, ТИ №79). Эта ТИ содержит описание стадий технологического процесса (как делать осетровую (черную) икру).

Для того чтобы производители осетровой икры имели возможность перефасовывать готовую продукцию в мелкую потребительскую тару в течение всего срока годности, утверждены ТУ «Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная», согласно которым икра может храниться до 12 месяцев (в стеклянных и металлических банках) при температуре от -2° до -4°С.

В соответствии с вышеупомянутым ТУ «Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная»:

Допускается расфасовка осетровой икры в мелкую потребительскую тару из металлических и стеклянных банок, из металлических банок с надвигающимися крышками;

Сырье – рыба осетровая живая; икра-сырец осетровых рыб 4-й стадии зрелости; икра зернистая осетровых рыб (ГОСТ 7442), икра зернистая осетровых рыб пастеризованная (ГОСТ 6052);

Консервант – комплексная пищевая добавка «ЛИВ-2»;

Температура хранения икры – от -2° до -4°С;

Срок хранения икры с «ЛИВ-2» – не более 12 месяцев (в стеклянных и металлических банках);

Упаковка – стеклянные банки с предельной массой продукта от 30 г до 120 г; металлические банки с предельной массой продукта 90 г.

«Варэкс-11», «Варэкс-12». «Забойная» и овулировавшая икра

С активным развитием аквакультуры осетровых появилась необходимость в изготовлении пищевой икры из икры-сырца 4-й стадии зрелости, а также из овулировавшей икры-сырца 5-й стадии зрелости, полученной прижизненным способом. В связи с этим компанией «Веста-ВАР» в 2000-х годах были разработаны новые технологии обработки овулированной икры и изготовления из нее пищевой икры.

Главное отличие этих инновационных технологий состоит в том, что при изготовлении икры в качестве консервантов используются безопасные комплексные пищевые добавки «Варэкс-11» и «Варэкс-12». Разработанные на основе многолетнего успешного опыта применения консервантов «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2» и усовершенствованной методологии создания комплексных пищевых добавок для рыбных и икорных продуктов, они вывели технологию осетровой икры в России на качественно новый уровень. Зернистую икру с пищевой добавкой «Варэкс-11» можно изготавливать в соответствии с ГОСТ Р 55486 и ГОСТ 7442.

Благодаря использованию «Варэкса-11» и «Варэкса-12» стало возможным хранить икру при положительной температуре в течение увеличенного срока годности. Это обстоятельство играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку торговые точки недостаточно обеспечены холодильными установками, рассчитанными на небольшую отрицательную температуру (от -2° до -4°С), а нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке существенно снижает вкусовые качества икры. «Варэкс-11» и «Варэкс-12» обеспечивают «запас прочности» продукта при температуре до +4 °С.

Техническая документация для изготовления икры осетровых рыб

  • ГОСТ 7442-2002 «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия»
  • ГОСТ 6052-2004 «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия»
  • ГОСТ Р 55486-2013 «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия»
  • Технологическая инструкция №79 «Инструкция по изготовлению икры осетровых рыб»
  • Изменения №1 к ТИ №79 (Инструкция по изготовлению икры осетровых рыб) согласно ГОСТ 7442 и ГОСТ 6052
  • ТУ «Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная» и ТИ для изготовления пастеризованной икры из икры, изготовленной в соответствии с ГОСТ 7442, ГОСТ 6052 (с использованием пищевых добавок «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2» и её фасовки в мелкую потребительскую тару)
  • ТУ «Икра зернистая осетровых рыб» и ТИ для изготовления икры с применением поваренной соли или пищевой добавки «Варэкс-11»
  • ТУ «Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная» и ТИ для изготовления икры с применением поваренной соли или пищевой добавки «Варэкс-12»
Читайте также:  Рекомендации по использованию пищевых добавок

Дополнительные материалы

Узнать больше о наших технологиях осетровой икры и пищевых добавках «Варэкс-11», «Варэкс-12», «ЛИВ-1» и «ЛИВ-2» вы можете в статьях:

  • Сравнительная характеристика технологий изготовления икры осетровых рыб с применением пищевых добавок серий «Варэкс» и «ЛИВ»
  • Инновационные технологии производства осетровой икры
  • Как делают черную икру

Скачать буклет (pdf; 0, 13 МБ)

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша осетровая икра становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Используя наши пищевые добавки, вы обеспечиваете стабильное качество икры в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.

Источник

Что такое комплексная пищевая добавка Варэкс-11?

Уверена, многих волнует вопрос насколько безопасно покупать икру с консервантом, поэтому поговорим об этом.

В соответсвии с утвержденными ГОСТами и Техническими условиями, при изготовлении осетровой икры используют следующие консерванты — ЛИВ 1, ЛИВ 2 и комплексные пищевые добавки Варэкс-11, Варекс-12.  

Мы, как и многие производители черной икры, уже много лет используем в своем производстве Варэкс-11. 

Так что такое комплексная пищевая добавка Варэкс-11?

ВАРЭКС-11 — консервант нового поколения, обеспечивающий микробиологическую безопасность осетровой икры, отсутствие привкуса окислившегося жира и горечи в готовой продукции, а также сохраняющий высокие органолептические показатели икры в течение всего срока хранения. Не содержит вредных ингредиентов (борных препаратов (Е284, Е285), бензоата натрия (БКН, Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
Точный состав добавки не разглашается, как коммерческая тайна, но известно, что основным компонентом в составе Варэкс является сорбиновая кислота, которая так же известна как пищевая добавка Е-200.  

Сорбиновая кислота – это природный консервант для пищевых продуктов, который впервые получил из сока обыкновенной рябины (отсюда и название Sorbus – рябина) в середине XIX столетия немецкий химик Август Гофман.   

Сорбиновая кислота представляет собой мелкие кристаллы без цвета и запаха, очень незначительно растворимые в воде, вещество нетоксично и не является канцерогеном. Используется в качестве пищевого консерванта, имеющего широкий спектр действия (calorizator). Основное свойство Сорбиновой кислоты – противомикробное, предотвращение развития болезнетворных микроорганизмов и грибов, вызывающих плесень, при этом не изменяя органолептических свойств продуктов и не уничтожая полезные бактерии. Как консервант увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счёт угнетения развития дрожжевых клеток. 

Разработаны добавки Варэкс российскими учеными, а продукт изготовленный с их использованием разрешено экспортировать в другие страны. В 2007 году создатели консервантов нового поколения «Варэкс» были награждены Премией Правительства РФ в области науки и техники — «за разработку научных основ и промышленное внедрение новых технологий рыбных продуктов с использованием пищевых добавок полифункционального действия для сохранения здоровья нации».  

«Пищевые добавки «Варэкс» безопасны. Подтверждением моих слов служат имеющиеся в моем распоряжении заключения ГУУ НИИ Питания РАМН, Федерального Центра Гигиены и Эпидемиологии Роспотребнадзора и ведущих организаций Минздрава», — рассказывает доктор технических наук, советник ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» Громова Варвара Александровна.  

Но если Вы все-таки хотите купить черную икру в Москве только на чистой соли и без консервантов, то вы можете сделать это, оформив заказ на нашем сайте, при этом необходимо будет уточнить менеджеру при подтверждении заказа,  что вы хотели бы икру без консерванта. 

Удачного вам дня и только самых полезных и качественных продуктов!

26.10.2018

Источник

Лив Гард

Лив Гард (Liv-Guard)Печень является важнейшим органом, выполняющим множество функций. Она может играть роль депо витаминов, железа, гликогена и других пищевых веществ. Печень вырабатывает желчь, помогающую кишечнику переваривать пищу. Она предохраняет организм от различных токсических веществ. Практически все вредные вещества, поступающие в наш организм и образующиеся в процессе обмена веществ, обезвреживаются в печени. Существует множество факторов, которые могут быть причиной нарушений работы печени: токсины, включая алкоголь, яды, попадающие в организм извне или образующиеся в кишечнике. Молочные и мясные продукты несут в себе остатки гормонов и антибиотиков, применяемых в животноводстве. Поддерживать работу печени необходимо с помощью гепатопротекторов, включающих антиоксиданты, витамины, биоэлементы, экстракты лекарственных трав.

Читайте также:  А булдаков пищевые добавки

Лив Гард является мощным средством для восстановления печени и поддержки ее работы. Лив Гард содержит: бета-каротин и витамин С, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки печени от свободных радикалов, действия токсических веществ, холин и инозитол, препятствующие жировой инфильтрации печени, а также железо. В состав комплекса также входят экстракты двух лекарственных растений: расторопши и одуванчика.

Бета-каротин – провитамин А, является антиоксидантом, оказывает влияние на рост и дифференцировку клеток, улучшая регенерацию клеток печени, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Расторопша пятнистая или молочный чертополох (Silybum marianum) – растение, семена которого содержат флавоноиды — флаволигнаны (силибин, силидианин, силихристин – суммарно обозначаемые, как силимарин), которые оказывают выраженное гепатопротективное и антиоксидантное действие, защищая клеточные мембраны и усиливая регенерацию гепатоцитов. Силимарин также оказывает противовоспалительное действие. Концентрат семян стандартизирован по содержанию силимарина (не менее 80%). Токсичность не отмечают.

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) — съедобное растение, корни которого содержат до 40% инулина, тритерпеновые соединения (тараксастерол, тараксерол, псевдотараксастерол); стерины, тараксацин и тараксацерин, витамины, холин, сапонины. Обладает антивирусным, фунгицидным, антканцерогенным, антидиабетическим действием. Употребляют при гепатите, холецистите, жёлчекаменной болезни, обладает жёлчегонным и спазмолитическим действием. Улучшает пищеварение, аппетит, обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин. Суточная терапевтическая доза – 10 г.

Холин – витаминоподобное вещество (витамин В4), входит в состав желчных кислот, фосфолипидов (лецитина, сфингомиелина), предшественник нейромедиатора ацетил-холина, предшественник бетаина – донатора метильных групп, участвующего в биосинтезе метионина и детоксикации. Является гепатопротектором, нормализует обмен липидов, снижает выраженность жировой инфильтрации печени, оказывая липотропное действие (к числу липотропных факторов относятся холин, инозитол, метионин, витамин В12 и фолиевая кислота). Адекватный уровень потребности – 500 мг, предельно допустимый – 1,0 г. Максимальная доза – 3-5 г. Потребность увеличивается при физической активности в 3-6 раз.

Инозитол (шестиатомный циклический спирт) – витаминоподобное вещество (витамин B8), вместе с холином входит в состав фосфолипидов (лецитина). Активирует энергетический метаболизм, участвует в обмене белка, повышает нервно-мышечную возбудимость. Обладает мембранопротекторным, липотропным, антиатеросклеротическим, успокаивающим и снотворным действием.

Лив-Гард повышает устойчивость клеток печени к вредным воздействиям и к алкоголю, нейтрализует агрессивные промежуточные продукты обмена веществ, ускоряет образование желчи и способствует опорожнению желчного пузыря. Также он оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает поврежденные мембраны печеночных клеток. Его можно использовать при токсических поражениях печени, хронических гепатитах, циррозе печени, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей. В 1 таблетке содержится: 143 мг флаволигнанов (силибина) (477% АСП), в составе 1/2 таблетки 71,5 мг — 238% АСП.

БАД к пище Лив Гард является дополнительным источником флаволигнанов, витамина С, бета-каротина, железа, содержит холин, инозит.

Применение и рекомендации

Применение «Лив Гард»: взрослым принимать по 1/2-1 таблетке 2 раза в день с приемом пищи в течение 3-4 недель. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания «Лив Гард»: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Обратите внимание!

Компания Nature’s Sunshine Products производит свою продукцию отдельно для каждой страны с учетом норм суточной потребности человека в пищевых веществах, утвержденных службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В каждой стране существует свое Министерство здравоохранения, поэтому состав, показания и противопоказания одних и тех же продуктов NSP в разных странах могут существенно отличаться.

Лив Гард

Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Монголия

Liv-Guard
50 таблеток по 1046,5 мг

Состав «Лив Гард»: 1 таблетка (1046,5 мг): бета-каротин — 10 000 МЕ (6,8 мг 136%), Витамин С — 240 мг (267%), Железо — 5 мг (50% — муж. , 27,8% — жен.), Экстракт семян расторопши пятнистой (Silybum marianum) (80% силимарина)- 179 мг, Корень одуванчика (Taraxacum officinale)- 152 мг, Холин (битартат)- 60 мг (12%), Инозитол — 60 мг (12%). Вспомогательные вещества: целлюлоза, стеариновая кислота, мальтодекстрин, стеарат магния, диоксид кремния.

Liv-Guard

Украина, Молдова

Лiв-Гард
50 таблеток по 1046 мг

Состав «Liv-Guard»: бета-каротин — 10.000 МЕ, Витамин С — 240 мг, Железо — 5 мг, Расторопша пятнистая (Silybum marianum) стандартизирована — 80% силимарина — 179 мг, Корень одуванчика (Taroxacum officinale)- 151,8 мг, Холин (битартат) — 60 мг, Инозитол — 60 мг.

Информация на сайте дана для ознакомления. Продукцию NSP можно купить самостоятельно в любом официальном магазине компании NSP, адреса магазинов можно просмотреть здесь Продукция в официальных магазинах продается только при наличии дисконтной карты NSP. Оплата производится непосредственно при получении товара наличными деньгами в национальной валюте по курсу доллара на момент покупки.

Читайте также:  Пищевые добавки при гепатозе

Дисконтную карту NSP можно оформить здесь или заполнить форму регистрации ниже.

Оформление дисконта ни к чему не обязывает. Всех зарегистрированных на нашем сайте мы бесплатно консультируем и сопровождаем на разных этапах прохождения программ. Не каждая структура NSP имеет в штате активных нутрициологов с подобным стажем и опытом, продолжающих повышать квалификацию.

Источник

Что содержится в препаратеЛив.52® таблетки

Каждая таблетка содержит активные ингредиенты (порошки):

Каперсов колючих корней(Capparis spinosa auct.non. L.)65,0 мг
Цикория обыкновенного семян(Cichorium intybus L.)65,0 мг
Паслена черного целого растения(Solanum nigrum L.)32,0 мг
Терминалии аржуна коры(Terminalia arjuna ((Roxb.) Bedd.)32,0 мг
Кассии западной семян(Cassia occidentalis L.)16,0 мг
Тысячелистника обыкновенного травы(Achillea millefoliumL.)16,0 мг
Тамарикса галльского целого растения(Tamarix gallica L.)16,0 мг
Железа (Ш)оксида(Ferrum oxidum) 33,0 мг

которые обработаны над паром экстракта смеси следующего растительного сырья: EcliptaalbaHassk. (Эклиптыбелой целого растения), PhyllanthusamarusSchum.et.Thonn(Филантусанирури целого растения), BoerhaaviadiffusaL. (Берхавиираскидистой корней), TinosporacordifoliaMiers(Тиноспорысердцелистной стеблей), RaphanussativusL. (Редьки посевной корнеплодов), EmblicaofficinalisGaertn. (Эмбликилекарственной плодов), PlumbagozeylanicaL. (Свинчатки цейлонской корней), EmbeliaribesBurmf(Эмбелии смородиновой плодов), TerminaliachebulaRetz. (Терминалиихебулы кожуры плодов), FumariaofficinalisL. (Дымянки лекарственной целого растения).

Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, натрия кроскармеллоза, натрия карбоксиметилцеллюлоза, магния стеарат.

Прочие лекарственные средства.

Код ATX: V03AX.

Фармакологические свойства

Аюрведическое средство, использование по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Для чего применяют Лив.52®

Аюрведическое средство применяется после консультации врача в качестве симптоматического средства в комплексной терапии функциональных расстройств, связанных с заболеваниями печени, таких как вздутие живота, метеоризм, потеря аппетита, в период реконвалесценции.

Использование по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Желчнокаменная болезнь.

Острая патология печени.

Нарушения обмена железа.

Беременность и период грудного вскармливания.

Детский возраст до 18 лет.

Особые указания и меры предосторожности

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Применение у лиц с нарушенной функцией печени и почек

Лекарственное средство противопоказано пациентам с желчнокаменной болезнью и острой патологией печени.

Беременность и кормление грудью

Лекарственное средство противопоказано для приема беременным и кормящим женщинам. Применение у детей

Лекарственное средство не предназначено для применения у детей до 18 лет.

Как следует применятьЛив.52®

Взрослые: Принимать по 2 таблетки 2-3 раза в сутки за 15-30 минут до еды с небольшим количеством воды. Продолжительность приема определяется врачом.

Нет сообщений относительно передозировки препаратом. При передозировке необходимо промыть желудок и назначить симптоматическую терапию.

Не превышайте указанные выше дозы. Если вы пропустили предыдущий прием, не принимайте двойную дозу. Продолжите лечение со следующего запланированного приема.

Нежелательные реакции

Возможны аллергические реакции, диспепсические нарушения; редко — послабление стула у пациентов с нарушением процессов пищеварения и абсорбции и/или диареей в анамнезе и индивидуальная непереносимость.

В случае возникновения нежелательных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами или потенциально опасными механизмами

Данные относительно влияния ЛИВ.52 на способность управлять автомобилем и работать с механизмами отсутствуют.

Внешний вид и упаковка препаратаЛив.52®

Круглые двояковыпуклые таблетки зеленовато-серого цвета с вкраплениями более светлого и более темного цвета.

Таблетки по 100 расфасованы в пластиковый флакон с навинчиваемой крышкой. Горлышко флакона дополнительно затянуто алюминиевой фольгой. Каждый флакон с инструкцией по применению помещен в картонную пачку.

Как следует хранить таблеткиЛив.52®

Хранить при температуре от + 10 до + 30 °C в сухом, недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Не используйте препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается без рецепта врача.

Производитель

“Хималайя Драг Ко.”, Макали, Бангалор, 562 123, Индия. .

® Зарегистрированный товарный знак

Владелец товарных знаков: «Хималайя Глобал Холдинге Лтд».

Источник