Пищевая добавка хот дог

Пищевая добавка хот дог thumbnail

Хот-дог по-чикагскиХот-дог по-чикагски

Хот-дог по-чикагски

Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга: маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.

  • Сельдерейная соль (специя)
  • Рецепт хот-дога по-чикагски

Хот-дог с луковыми кольцамиХот-дог с луковыми кольцами

Хот-дог с луковыми кольцами

Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).

  • Домашний кетчуп

Хот-дог с карамелизированным луком

Хот-дог с карамелизированным луком

На отварную сосиску, размером чуть больше булочки, уложите карамелизированный лук. Топпинг: обжарьте 1 крупно порезанную кольцами луковицу в растительном масле; карамелизуйте с 1/4 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. воды, добавьте 3 ст.л. кетчупа, по щепотке кайенского перца и паприки.

  • Кисло-сладкий карамелизированный лук

Хот-дог с кукурузой по-деревенски

Хот-дог с кукурузой по-деревенскиХот-дог с кукурузой по-деревенски

В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.

Корн-дог

Корн-дог

Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Хот-дог тако

Хот-дог тако

Тако можно приготовить и с сосиской, и у вас получится тако-дог. Просто сложите пополам кукурузную лепешку тортилью, уложите сосиску-гриль, и посыпьте наполнителями тако, такими как, крупно струганный сыр Чеддер, листовой салат, свежая томатная сальса, заправленная сметаной.

Хот-дог Чимичанга

Хот-дог Чимичанга

Если вам доводилось пробовать мексиканские буррито (начинка, завернутая в лепешку тортилью), вам обязательно надо попробовать закуску Чимичанга. Просто обжарьте тортилью во фритюре. Натрите сосиску порошком чили и заверните в тортилью. Окуните в яйцо, обсушите в муке и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте сыром Чеддер и расплавьте его под грилем микроволновки. Топпинг: свежая сальса, сметана и острый перчик халапеньо.

  • Мексиканская лепешка тортилья
  • Свежая сальса пико-де-гальо
  • Острый порошок чили (приправа)

Хот-дог «Брускетта»

Хот-дог «Брускетта»

Обжарьте на гриле разрезанный пополам итальянский хлеб «Римские чириолы», и добавьте к нему сочетание томатов и базилика; сбрызните хот-дог с гриль-сосиской оливковым маслом. Топпинг: смешайте в миске пару штук измельченных томатов, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, базилик и посолите.

Хот-дог со вкусом пиццыХот-дог со вкусом пиццы

Хот-дог со вкусом пиццы

Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с капустным салатом

Хот-дог с капустным салатом

Поджарьте хот-доги на гриле, полейте соусом барбекю. Топпинг: подавайте с капустным салатом «Коул слоу».

  • Салат «Коул слоу»
  • Соус барбекю

Хот-дог с Уолл-стрит

Хот-дог с Уолл-стритХот-дог с Уолл-стрит

Подавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.

  • Квашеная капуста
  • Яблочная горчица
  • Рецепт Хот-дога с квашеной капустой

Хот-дог по-азиатски

Натрите сосиску смесью из пяти специй. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с уложенными маринованными огурцами, зеленым луком и кинзой. Обмакивайте ход-дог в соус понзу.

Хот-дог по-азиатскиХот-дог по-азиатски

Хот-дог с побережьяХот-дог с побережья

Хот-дог с побережья

Обжарьте на гриле сосиски и булочки. Топпинг: подайте на булочке с ананасовой сальсой (Сальса с ананасами). Обмакните хот-дог в соус терияки.

  • Ананасовый соус для хот-догов

Хот-доги с мясным соусом чили

1 вариант. Положите жареные сосиски в мягкие булочки, дополните блюдо фаршем из говядины и натертым Чеддером.

  • Хот-доги с мясным соусом «Чили»

1. Хот-доги с мясным соусом чили1. Хот-доги с мясным соусом чили

2. Хот-дог с соусом чили и чипсами2. Хот-дог с соусом чили и чипсами

Хот-дог с соусом чили и чипсами

2 вариант. Поджарьте на гриле сосиски и подавайте на хрустящих булочках с чили (Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю). Топпинг: крупно струганный Чеддер, маринованный перчик халапеньо и посыпьте крошкой из сырных чипсов.

Хот-доги миниХот-доги мини

Хот-доги мини

Надрежьте маленькие булочки, и начините поджаренной сосиской небольшого размера. Не забудьте про кетчуп и горчицу.

Хот-дог с обернутой в бекон сосиской

1. Хот-дог с обернутой в бекон сосиской

1 вариант. Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.

  • Бургер-доги с беконом
  • Сосиски, обернутые беконом

2. Хот-дог с беконом2. Хот-дог с беконом

3. Хот-дог с плавленным сыром и беконом3. Хот-дог с плавленным сыром и беконом

Хот-дог с беконом

2 вариант. Обжарьте нарезанный на полосы бекон до хрустящей корочки, и уложите в обжаренную булочку; затем поджарьте сосиски. Топпинг: подавайте с майонезом, листовым салатом и измельченными томатами.

Читайте также:  Аскорбиновая кислота пищевая добавка гост

Хот-дог с плавленным сыром и беконом

3 вариант. Надрежьте сосиски продольно, и заполните углубление сыром Чеддер. Оберните беконом и жарьте на гриле до расплавления сыра. Подавайте на обжаренных булочках с Жареным луком.

Хот-дог в стиле штата КалифорнияХот-дог в стиле штата Калифорния

Хот-дог в стиле штата Калифорния

Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный зеленой заправкой. Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.

Хот-дог во французском стиле

Хот-дог во французском стиле

Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).

Хот-дог с чатни и приправой «Джерк»

Хот-дог с чатни и приправой «Джерк»

Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (Острый яблочный чатни). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.

Смесь специй «Джерк»:

  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. дробленого черного перца
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. молотой гвоздики

Хот-дог со свеклой по-сибирски

Хот-дог со свеклой по-сибирскиХот-дог со свеклой по-сибирски

В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (Горячий салат из картофельного пюре с яйцами), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.

Хот-дог с сыром Монтерей ДжекХот-дог с сыром Монтерей Джек

Хот-дог с сыром Монтерей Джек

Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.

Хот-дог с бамией

Хот-дог с бамиейХот-дог с бамией

Хот-дог с финиковой пастой и карри

Хот-дог с финиковой пастой и карриХот-дог с финиковой пастой и карри

Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с приправой карри. Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков (Жареный миндаль) с карри, луком и кинзой.

Хот-дог с болгарским перцем

Хот-дог с болгарским перцем

Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.

Хот-дог в стиле штата Флорида

Хот-дог в стиле штата Флорида

Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.

Хот-дог по-охотничьи

Хот-дог по-охотничьи

Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.

Хот-дог «Филадельфия»

Хот-дог «Филадельфия»

Подавайте жареные на гриле сосиски с сырным соусом, обжаренным сладким перцем, луком и острым соусом. Используйте булочки для сэндвичей «Хоги ролс».

  • Острый соус
  • Сырный соус

Источник

Пищевая добавка хот догХот-дог, знаменитая булка в сосиске, сегодня является одним из главных синонимов «быстрой уличной пищи». Это популярный пример фастфуда, которым можно хорошо подкрепиться практически на ходу. Считается, что хот-дог появился как альтернатива еде в одноразовой посуде. Есть сосиски с вилок на улице неудобно, а обходиться вообще без каких-либо столовых приборов – горячо и не гигиенично. Свежая мягкая булка стала не только прекрасным вкусовым дополнением, но и удобной подставкой, которая позволила не пачкать пальцы во время еды.

Оборудование для приготовления хот-догов

Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.

Мармит (штыревой аппарат). Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.

Читайте также:  Пищевые добавки наполеон где купить

Паровой гриль. Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.

Карусельный гриль. Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.

Роликовый гриль. Аппарат, на котором сосиски прокатываются между нагретыми металлическими валами, благодаря чему на их поверхности появляется аппетитная равномерно прожаренная корочка.

Зачем покупать оборудование

Использование специального аппарата для приготовления хот-догов по домашнему рецепту имеет ряд преимуществ:

  • оптимизирует бизнес-процесс (с его помощью можно наладить бесперебойную продажу фастфуда);
  • позволяет добиться однородности (каждый хот-дог получает сосиску одинаковой прожарки и мягкую булочку, подогретую до определенной температуры);
  • значительно сокращает трудозатраты;
  • повышает скорость обслуживания клиентов;
  • привлекает колоритным внешним видом, если установлено в прямой видимости для покупателей.

Классический состав хот-дога

В среднем один хот-дог весит около 70 грамм. Львиную долю массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть куриной, свиной или говяжьей, молочной, охотничьей или изготовленной по баварскому рецепту. Однако в абсолютном большинстве случаев она является предварительно обжаренной. Иногда и вовсе используются две сосиски. Что касается булочек, то они отличаются способом разрезания. В традиционном американском и французском вариантах наблюдаются кардинальные отличия.

Чтобы избежать сухости в готовом блюде, для приготовления хот-дога в домашних условиях по классическому рецепту используют соус и/или горчицу. Достаточно часто добавляют маринованные огурцы или лук, салат, в состав которого могут входить морковь, капуста, лук, перец, другие овощи, а также всевозможная зелень.

Географические особенности приготовления хот-догов

Пищевая добавка хот догПрофессиональное пищевое оборудование и соблюдение канонов в отношении состава блюда – несомненно важные помощники в деле его приготовления. Однако далеко не последнюю роль в популярности этого вида фастфуда может сыграть рецепт. О том, как приготовить правильный хот-дог, в разных странах Вам могут рассказать диаметрально противоположные вещи. Приведем несколько ярких примеров.

Франция. Во французской вариации используется булочка, обрезанная с одного конца. Внутрь нее заливается смесь соусов и помещается длинная сосиска. Такой хот-дог равномерно прожарен со всех сторон, его удобно есть именно на ходу – вероятность испачкать пальцы или одежду минимальна.

Италия. Итальянский фастфуд подразумевает использование традиционной разрезанной вдоль булки. Вместе с сосиской внутрь добавляют сладкий перец и лук. Более сытным хот-дог делает картофель фри, а яркость и остроту вкуса обеспечивает традиционное сочетание кетчупа и горчицы.

Бразилия. Бразильские ценители хот-догов не признают привычных нам булочек и помещают сосиску внутрь сплит-роллов. В качестве вкусовых добавок используются острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь, ветчина, кинза и жареный картофель. Получается очень сытное блюдо.

США. Об американских традициях стоит сказать отдельно. Здесь даже отмечают особый праздник – День хот-дога. Он приходится на 23 июля. Также в штатах создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Его члены анализируют качество продуктов, проводят регулярные дегустации и всячески рекламируют этот вид фастфуда. Усилия Национального совета не проходят даром – только на территории США ежегодно съедается более 60 миллионов хот-догов, и эта цифра постоянно растет даже на фоне появления других вариантов «быстрой еды».

Пищевая добавка хот догВ разных североамериканских рецептах тоже присутствуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии принято заменять булочку тестом. Сосиску накалывают на палочку и обжаривают во фритюре. В Миннесоте, похоже, питают особенно сильную любовь к мясным деликатесам. В хот-догах, которые там продаются, используется фаршированная колбаска, завернутая в бекон. А в Айове вместо булки используют спираль из картофеля, которую обжаривают во фритюре.

Необычные рецепты

После подобного экскурса в историю и географию Вам наверняка захотелось узнать, как сделать хот-дог в домашних условиях. На самом деле это легко, учитывая доступность продуктов, простоту технологии и широкий ассортимент специализированного оборудования.

Пищевая добавка хот дог

Рецепт 1 – датский хот-дог

Необходимо взять лук, разрезать его на четыре части и мелко нашинковать. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук. Доводим до золотистого цвета, солим, перчим, сразу же посыпаем мукой. Все это необходимо еще раз подогреть, быстро помешивая. Нужно добиться, чтобы мука равномерно обволокла кусочки лука, но не подгорела. Отдельно следует нагреть булку и разрезать ее вдоль на 2/3 толщины. Сосиски предварительно отварить или обжарить до появления равномерной аппетитной корочки. Подготовленные булочки наполнить смесью горчицы и кетчупа, поместить внутрь сосиску, сверху выложить лук в мучной панировке. Дополнить блюдо кусочками маринованного огурца.

Пищевая добавка хот дог

Рецепт 2 – Чикаго-стайл

Чтобы приготовить этот вариант, понадобятся венская говяжья сосиска и булочка с кунжутом. Мелко нарезаем или натираем на терке лук и малосольный огурец, готовим несколько долек свежих томатов и зеленый маринованный перец чили. Помещаем внутрь разрезанной вдоль булочки подогретую сосиску и овощи, перчим, поливаем желтой горчицей. Кетчуп в данный рецепт не входит.

Читайте также:  Химия пищевые добавки реферат по химии

Каким бы вкусным ни был домашний хот-дог, готовить его в больших количествах лучше на профессиональном оборудовании. От этого хот-дог не станет менее вкусным, а Вы сэкономите время и сможете вывести качество обслуживания на новый уровень.

По вопросам подбора оборудования обращайтесь в компанию «Фуд Сервис».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Хот — дог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность267.2 кКал1684 кКал15.9%6%630 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.9%974 г
Жиры13.9 г56 г24.8%9.3%403 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%4.8%779 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г
Зола2.1183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%0.5%7965 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.2%16129 г
Ликопин1046.9268 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.5122 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин В4, холин27.82 мг500 мг5.6%2.1%1797 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1.3%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.7%2222 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.4%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.1%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.248 мг15 мг21.7%8.1%462 г
гамма Токоферол0.0095 мг~
Витамин Н, биотин1.073 мкг50 мкг2.1%0.8%4660 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5772 мг20 мг12.9%4.8%776 г
Ниацин1.017 мг~
Бетаин0.0146 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.12 мг2500 мг5.4%2%1864 г
Кальций, Ca56.15 мг1000 мг5.6%2.1%1781 г
Кремний, Si1.073 мг30 мг3.6%1.3%2796 г
Магний, Mg14.88 мг400 мг3.7%1.4%2688 г
Натрий, Na559.88 мг1300 мг43.1%16.1%232 г
Сера, S65.12 мг1000 мг6.5%2.4%1536 г
Фосфор, Ph111.1 мг800 мг13.9%5.2%720 г
Хлор, Cl347.8 мг2300 мг15.1%5.7%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.196 мг18 мг6.6%2.5%1505 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.976 мкг10 мкг9.8%3.7%1025 г
Марганец, Mn0.4155 мг2 мг20.8%7.8%481 г
Медь, Cu78.29 мкг1000 мкг7.8%2.9%1277 г
Молибден, Mo6.634 мкг70 мкг9.5%3.6%1055 г
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.8%4673 г
Цинк, Zn0.5268 мг12 мг4.4%1.6%2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.668 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7471 г~
Мальтоза0.0439 г~
Сахароза0.1683 г~
Фруктоза0.63 г~
Незаменимые аминокислоты0.372 г~
Аргинин*0.1711 г~
Валин0.2137 г~
Гистидин*0.1294 г~
Изолейцин0.1808 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.0516 г~
Метионин + Цистеин0.0659 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.0735 г~
Фенилаланин0.1326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1683 г~
Заменимые аминокислоты0.651 г~
Аланин0.1834 г~
Аспарагиновая кислота0.3263 г~
Гидроксипролин0.0439 г~
Глицин0.1722 г~
Глутаминовая кислота0.616 г~
Пролин0.2361 г~
Серин0.2385 г~
Тирозин0.1247 г~
Цистеин0.0477 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5122 мг~
бета Ситостерол9.5122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0093 г~
10:0 Каприновая0.0322 г~
12:0 Лауриновая0.0371 г~
14:0 Миристиновая