Пищевая добавка хот дог
Хот-дог по-чикагски
Хот-дог по-чикагски
Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга: маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.
- Сельдерейная соль (специя)
- Рецепт хот-дога по-чикагски
Хот-дог с луковыми кольцами
Хот-дог с луковыми кольцами
Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).
- Домашний кетчуп
Хот-дог с карамелизированным луком
На отварную сосиску, размером чуть больше булочки, уложите карамелизированный лук. Топпинг: обжарьте 1 крупно порезанную кольцами луковицу в растительном масле; карамелизуйте с 1/4 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. воды, добавьте 3 ст.л. кетчупа, по щепотке кайенского перца и паприки.
- Кисло-сладкий карамелизированный лук
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.
Корн-дог
Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Хот-дог тако
Тако можно приготовить и с сосиской, и у вас получится тако-дог. Просто сложите пополам кукурузную лепешку тортилью, уложите сосиску-гриль, и посыпьте наполнителями тако, такими как, крупно струганный сыр Чеддер, листовой салат, свежая томатная сальса, заправленная сметаной.
Хот-дог Чимичанга
Если вам доводилось пробовать мексиканские буррито (начинка, завернутая в лепешку тортилью), вам обязательно надо попробовать закуску Чимичанга. Просто обжарьте тортилью во фритюре. Натрите сосиску порошком чили и заверните в тортилью. Окуните в яйцо, обсушите в муке и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте сыром Чеддер и расплавьте его под грилем микроволновки. Топпинг: свежая сальса, сметана и острый перчик халапеньо.
- Мексиканская лепешка тортилья
- Свежая сальса пико-де-гальо
- Острый порошок чили (приправа)
Хот-дог «Брускетта»
Обжарьте на гриле разрезанный пополам итальянский хлеб «Римские чириолы», и добавьте к нему сочетание томатов и базилика; сбрызните хот-дог с гриль-сосиской оливковым маслом. Топпинг: смешайте в миске пару штук измельченных томатов, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, базилик и посолите.
Хот-дог со вкусом пиццы
Хот-дог со вкусом пиццы
Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.
Хот-дог с капустным салатом
Поджарьте хот-доги на гриле, полейте соусом барбекю. Топпинг: подавайте с капустным салатом «Коул слоу».
- Салат «Коул слоу»
- Соус барбекю
Хот-дог с Уолл-стрит
Хот-дог с Уолл-стрит
Подавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.
- Квашеная капуста
- Яблочная горчица
- Рецепт Хот-дога с квашеной капустой
Хот-дог по-азиатски
Натрите сосиску смесью из пяти специй. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с уложенными маринованными огурцами, зеленым луком и кинзой. Обмакивайте ход-дог в соус понзу.
Хот-дог по-азиатски
Хот-дог с побережья
Хот-дог с побережья
Обжарьте на гриле сосиски и булочки. Топпинг: подайте на булочке с ананасовой сальсой (Сальса с ананасами). Обмакните хот-дог в соус терияки.
- Ананасовый соус для хот-догов
Хот-доги с мясным соусом чили
1 вариант. Положите жареные сосиски в мягкие булочки, дополните блюдо фаршем из говядины и натертым Чеддером.
- Хот-доги с мясным соусом «Чили»
1. Хот-доги с мясным соусом чили
2. Хот-дог с соусом чили и чипсами
Хот-дог с соусом чили и чипсами
2 вариант. Поджарьте на гриле сосиски и подавайте на хрустящих булочках с чили (Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю). Топпинг: крупно струганный Чеддер, маринованный перчик халапеньо и посыпьте крошкой из сырных чипсов.
Хот-доги мини
Хот-доги мини
Надрежьте маленькие булочки, и начините поджаренной сосиской небольшого размера. Не забудьте про кетчуп и горчицу.
Хот-дог с обернутой в бекон сосиской
1 вариант. Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.
- Бургер-доги с беконом
- Сосиски, обернутые беконом
2. Хот-дог с беконом
3. Хот-дог с плавленным сыром и беконом
Хот-дог с беконом
2 вариант. Обжарьте нарезанный на полосы бекон до хрустящей корочки, и уложите в обжаренную булочку; затем поджарьте сосиски. Топпинг: подавайте с майонезом, листовым салатом и измельченными томатами.
Хот-дог с плавленным сыром и беконом
3 вариант. Надрежьте сосиски продольно, и заполните углубление сыром Чеддер. Оберните беконом и жарьте на гриле до расплавления сыра. Подавайте на обжаренных булочках с Жареным луком.
Хот-дог в стиле штата Калифорния
Хот-дог в стиле штата Калифорния
Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный зеленой заправкой. Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.
Хот-дог во французском стиле
Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).
Хот-дог с чатни и приправой «Джерк»
Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (Острый яблочный чатни). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.
Смесь специй «Джерк»:
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. кайенского перца
- 2 ч.л. дробленого черного перца
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики
Хот-дог со свеклой по-сибирски
Хот-дог со свеклой по-сибирски
В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (Горячий салат из картофельного пюре с яйцами), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.
Хот-дог с сыром Монтерей Джек
Хот-дог с сыром Монтерей Джек
Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.
Хот-дог с бамией
Хот-дог с бамией
Хот-дог с финиковой пастой и карри
Хот-дог с финиковой пастой и карри
Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с приправой карри. Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков (Жареный миндаль) с карри, луком и кинзой.
Хот-дог с болгарским перцем
Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.
Хот-дог в стиле штата Флорида
Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.
Хот-дог по-охотничьи
Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.
Хот-дог «Филадельфия»
Подавайте жареные на гриле сосиски с сырным соусом, обжаренным сладким перцем, луком и острым соусом. Используйте булочки для сэндвичей «Хоги ролс».
- Острый соус
- Сырный соус
Хот-дог, знаменитая булка в сосиске, сегодня является одним из главных синонимов «быстрой уличной пищи». Это популярный пример фастфуда, которым можно хорошо подкрепиться практически на ходу. Считается, что хот-дог появился как альтернатива еде в одноразовой посуде. Есть сосиски с вилок на улице неудобно, а обходиться вообще без каких-либо столовых приборов – горячо и не гигиенично. Свежая мягкая булка стала не только прекрасным вкусовым дополнением, но и удобной подставкой, которая позволила не пачкать пальцы во время еды.
Оборудование для приготовления хот-догов
Производство хот-догов в домашних условиях – прибыльный бизнес, который, к тому же, оставляет огромное поле для экспериментов. Несмотря на простые составляющие, можно использовать различные виды салатов и всевозможные соусы. Но для подготовки главных компонентов домашнего хот-дога потребуется профессиональное оборудование. Оно бывает нескольких видов.
Мармит (штыревой аппарат). Используется для автоматизации и ускорения процесса приготовления. Представляет собой блок с несколькими штырями и паровую корзину. Первые используются для булочек, вторая – для сосисок. В таком аппарате можно одновременно подогревать от 4 до 8 хот-догов. Можно купить отдельный мармит только для сосисок, без штырьков для булочек.
Паровой гриль. Это специальная подставка, на которой сосиски и булочки подогреваются теплым воздухом. Благодаря такой обработке они остаются теплыми и сохраняют привлекательный внешний вид длительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов.
Карусельный гриль. Основной элемент этого аппарата – люлечный вертел, на котором вращаются подогретые сосиски, а во вместительном ящике располагаются ароматные булочки. Карусельное приспособление не только имеет высокие эксплуатационные характеристики, но и обеспечивает зрелищность процесса приготовления хот-догов.
Роликовый гриль. Аппарат, на котором сосиски прокатываются между нагретыми металлическими валами, благодаря чему на их поверхности появляется аппетитная равномерно прожаренная корочка.
Зачем покупать оборудование
Использование специального аппарата для приготовления хот-догов по домашнему рецепту имеет ряд преимуществ:
- оптимизирует бизнес-процесс (с его помощью можно наладить бесперебойную продажу фастфуда);
- позволяет добиться однородности (каждый хот-дог получает сосиску одинаковой прожарки и мягкую булочку, подогретую до определенной температуры);
- значительно сокращает трудозатраты;
- повышает скорость обслуживания клиентов;
- привлекает колоритным внешним видом, если установлено в прямой видимости для покупателей.
Классический состав хот-дога
В среднем один хот-дог весит около 70 грамм. Львиную долю массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть куриной, свиной или говяжьей, молочной, охотничьей или изготовленной по баварскому рецепту. Однако в абсолютном большинстве случаев она является предварительно обжаренной. Иногда и вовсе используются две сосиски. Что касается булочек, то они отличаются способом разрезания. В традиционном американском и французском вариантах наблюдаются кардинальные отличия.
Чтобы избежать сухости в готовом блюде, для приготовления хот-дога в домашних условиях по классическому рецепту используют соус и/или горчицу. Достаточно часто добавляют маринованные огурцы или лук, салат, в состав которого могут входить морковь, капуста, лук, перец, другие овощи, а также всевозможная зелень.
Географические особенности приготовления хот-догов
Профессиональное пищевое оборудование и соблюдение канонов в отношении состава блюда – несомненно важные помощники в деле его приготовления. Однако далеко не последнюю роль в популярности этого вида фастфуда может сыграть рецепт. О том, как приготовить правильный хот-дог, в разных странах Вам могут рассказать диаметрально противоположные вещи. Приведем несколько ярких примеров.
Франция. Во французской вариации используется булочка, обрезанная с одного конца. Внутрь нее заливается смесь соусов и помещается длинная сосиска. Такой хот-дог равномерно прожарен со всех сторон, его удобно есть именно на ходу – вероятность испачкать пальцы или одежду минимальна.
Италия. Итальянский фастфуд подразумевает использование традиционной разрезанной вдоль булки. Вместе с сосиской внутрь добавляют сладкий перец и лук. Более сытным хот-дог делает картофель фри, а яркость и остроту вкуса обеспечивает традиционное сочетание кетчупа и горчицы.
Бразилия. Бразильские ценители хот-догов не признают привычных нам булочек и помещают сосиску внутрь сплит-роллов. В качестве вкусовых добавок используются острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь, ветчина, кинза и жареный картофель. Получается очень сытное блюдо.
США. Об американских традициях стоит сказать отдельно. Здесь даже отмечают особый праздник – День хот-дога. Он приходится на 23 июля. Также в штатах создан Национальный совет хот-дога и сосисок. Его члены анализируют качество продуктов, проводят регулярные дегустации и всячески рекламируют этот вид фастфуда. Усилия Национального совета не проходят даром – только на территории США ежегодно съедается более 60 миллионов хот-догов, и эта цифра постоянно растет даже на фоне появления других вариантов «быстрой еды».
В разных североамериканских рецептах тоже присутствуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии принято заменять булочку тестом. Сосиску накалывают на палочку и обжаривают во фритюре. В Миннесоте, похоже, питают особенно сильную любовь к мясным деликатесам. В хот-догах, которые там продаются, используется фаршированная колбаска, завернутая в бекон. А в Айове вместо булки используют спираль из картофеля, которую обжаривают во фритюре.
Необычные рецепты
После подобного экскурса в историю и географию Вам наверняка захотелось узнать, как сделать хот-дог в домашних условиях. На самом деле это легко, учитывая доступность продуктов, простоту технологии и широкий ассортимент специализированного оборудования.
Рецепт 1 – датский хот-дог Необходимо взять лук, разрезать его на четыре части и мелко нашинковать. На сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук. Доводим до золотистого цвета, солим, перчим, сразу же посыпаем мукой. Все это необходимо еще раз подогреть, быстро помешивая. Нужно добиться, чтобы мука равномерно обволокла кусочки лука, но не подгорела. Отдельно следует нагреть булку и разрезать ее вдоль на 2/3 толщины. Сосиски предварительно отварить или обжарить до появления равномерной аппетитной корочки. Подготовленные булочки наполнить смесью горчицы и кетчупа, поместить внутрь сосиску, сверху выложить лук в мучной панировке. Дополнить блюдо кусочками маринованного огурца. | |
Рецепт 2 – Чикаго-стайл Чтобы приготовить этот вариант, понадобятся венская говяжья сосиска и булочка с кунжутом. Мелко нарезаем или натираем на терке лук и малосольный огурец, готовим несколько долек свежих томатов и зеленый маринованный перец чили. Помещаем внутрь разрезанной вдоль булочки подогретую сосиску и овощи, перчим, поливаем желтой горчицей. Кетчуп в данный рецепт не входит. |
Каким бы вкусным ни был домашний хот-дог, готовить его в больших количествах лучше на профессиональном оборудовании. От этого хот-дог не станет менее вкусным, а Вы сэкономите время и сможете вывести качество обслуживания на новый уровень.
По вопросам подбора оборудования обращайтесь в компанию «Фуд Сервис».
Пищевая ценность и химический состав «Хот — дог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.2 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 630 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 3.9% | 974 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 9.3% | 403 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 4.8% | 779 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Зола | 2.1183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Ликопин | 1046.9268 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.5122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 27.82 мг | 500 мг | 5.6% | 2.1% | 1797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.248 мг | 15 мг | 21.7% | 8.1% | 462 г |
гамма Токоферол | 0.0095 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.073 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4660 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5772 мг | 20 мг | 12.9% | 4.8% | 776 г |
Ниацин | 1.017 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.12 мг | 2500 мг | 5.4% | 2% | 1864 г |
Кальций, Ca | 56.15 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1781 г |
Кремний, Si | 1.073 мг | 30 мг | 3.6% | 1.3% | 2796 г |
Магний, Mg | 14.88 мг | 400 мг | 3.7% | 1.4% | 2688 г |
Натрий, Na | 559.88 мг | 1300 мг | 43.1% | 16.1% | 232 г |
Сера, S | 65.12 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.4% | 1536 г |
Фосфор, Ph | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 5.2% | 720 г |
Хлор, Cl | 347.8 мг | 2300 мг | 15.1% | 5.7% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 2.5% | 1505 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 3.7% | 1025 г |
Марганец, Mn | 0.4155 мг | 2 мг | 20.8% | 7.8% | 481 г |
Медь, Cu | 78.29 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.9% | 1277 г |
Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 3.6% | 1055 г |
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5268 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 2278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.668 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7471 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0439 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.372 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1711 г | ~ | |||
Валин | 0.2137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1294 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1808 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.0516 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0659 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0735 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.651 г | ~ | |||
Аланин | 0.1834 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3263 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0439 г | ~ | |||
Глицин | 0.1722 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Пролин | 0.2361 г | ~ | |||
Серин | 0.2385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0477 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5122 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.5122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0322 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0371 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая |