Пищевая добавка гелеон 142

Пищевая добавка гелеон 142 thumbnail

Подобный материал:

  • Задачи исследования: изучение ассортимента молочной продукции различных производителей, 75.91kb.
  • World Trade Center Предварительная программа, 57.1kb.
  • World Trade Center Партнеры: программа, 53.75kb.
  • Апасах молочной продукции (далее отчет) представляют юридические лица, их обособленные, 208.67kb.
  • Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной, 1648.06kb.
  • Кветковская Александра Ивановна 5 курс, 6 группа Единый налог для производителей сельскохозяйственной, 100.51kb.
  • Положение о конкурсе инноваций российских производителей в рамках 13-й международной, 59.8kb.
  • Наименование продукции, 187.17kb.
  • Рынок упаковки для цельномолочной продукции, 320.41kb.
  • Статья 448. Общие положения > Юридические лица производители сельскохозяйственной продукции,, 63.72kb.

1   2   3   4   5   6

Раздел 2.
Многофункциональные системы «Гелеон»

ГПищевая добавка гелеон 142руппа компаний «Союзснаб» представляет ассортимент комплексных пищевых добавок – многофункциональных систем для производства всех видов молочных продуктов под торговой маркой «Гелеон». Многофункциональные системы «Гелеон» производственной компании «Зелёные линии» разработаны специально под требования покупателя с учетом специфики технологических проблем отечественного производителя, чем приобрели заслуженную популярность за короткий период времени.

По функциональному применению системы «Гелеон» выполняют комплекс задач при производстве готового продукта:

  • обеспечивают необходимую консистенцию;
  • позволяют решить проблему с низким качеством молока-сырья;
  • стабилизируют качество готового продукта;
  • предотвращают коагуляцию белка в ходе тепловой обработки;
  • придают продукту кремообразную консистенцию, не увеличивая
    при этом содержания в нем жира;
  • увеличивают прочностные свойства молочно-белкового геля и вязкость продукта, не повышая в смеси содержания сухих веществ;
  • снижают себестоимость продукта без потери качества;
  • п
    Больше информации на тематическом сайте

    Комплексных пищевых добавок

    Многофункциональных систем

    торговой марки «Гелеон»

    www.geleon-ssnab.ru
    озволяют получить питательный и биологически ценный продукт.

В инновационно-технологическом центре ПО «Зеленые линии» ведется постоянная работа по созданию стабилизирующих систем «Гелеон» специально под требования покупателя с учетом специфики технологических задач отечественного производителя. Постоянное пополнение ассортимента новым продуктом происходит с учетом рынка и наличия инновационных качеств, отличающих данный продукт от аналогов у конкурента.

  • актуальный ассортимент Комплексных пищевых добавок – многофункциональных систем «Гелеон» для производства кисломолочных продуктов, сыров;
  • подробное описание ассортимента — показатели, рекомендаций, области применения;
  • рецептуры готовой продукции;
  • новинки ассортимента;
  • новости;
  • публикации.
НаименованиеСвойства Область применения
Творожный продуктСыры плавленые ломтевые,
колбасные
СырокРяженковый продуктКефирный продуктМягкие сырыЙогуртТворогСметана
Стабилизатор Гелеон 140 C Стабилизатор, загуститель**
Стабилизатор Гелеон 142 С Стабилизатор, загуститель**
Смесь молочных белков Гелеон 112 С Загуститель, стабилизатор***
Функциональная смесь Гелеон 115 С Обогащение белком,
увеличение выхода
*
Стабилизатор Гелеон 123 С Стабилизатор**
Стабилизатор Гелеон 125 С Стабилизатор**
Стабилизатор Гелеон 126 С Стабилизатор**

Больше информации на тематическом сайте

Комплексных пищевых добавок

Многофункциональных систем

торговой марки «Гелеон»

www.geleon-ssnab.ru

Стабилизатор
Гелеон 140 С
СоставКрахмал модифицированный Е 1442, пектины Е440.
НазчениеСтабилизатор, загуститель
Область примененияЙогурт, сметана.
Дозировка Преимущества использования
Для йогурта:
0,9-1,2%.

Для сметаны:

10% жир. – 0,7-0,9%,

15% жир. – 0,4-0,5%,

20% жир. – 0,3-0,4%.

  • Связывает свободную влагу,
  • Предотвращает синерезис.
  • Сохраняет структуру после расфасовки.
  • Дает коллоидную защиту белку.
  • Способствует увеличению вязкости при охлаждении.
Стабилизатор
Гелеон 142 С
СоставКрахмал модифицированный Е1413, желатин, гуаровая камедь Е412.
НазначениеСтабилизатор, загуститель.
Область примененияРяженковый продукт, кефирный продукт.
ДозировкаПреимущества использования
Ряженковый продукт:

2,5% жира – 0,7%

3,2% жира – 0,5%

Кефирный продукт:

3,2%жира – 0,3%

2,5%жира – 0,4-0,5%

  • Уменьшает тенденцию к синерезису.
  • Увеличивает срок хранения продукта.
  • Предотвращает разжижение продукта при хранении.
  • Обеспечивает однородную, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность.
  • Стабилизирует кисломолочные продукты различной жирности с широким диапазоном содержания сухих веществ.
Смесь молочных белков
Гелеон 112 С
СоставСмесь молочных белков.
НазначениеЗагуститель, стабилизатор, обогащение белком.
Область примененияСметана, творог, мягкие сыры.
Дозировка Преимущества использования
Сметана:

20%ж. – 0,2%

15%ж. – 0,3%

Творог, мягкие сыры:

0,3-0,4%

  • 100% молочный продукт.
  • Высокая питательная ценность, смесь обогащена бетта-лактоглобулином.
  • Повышает уровень белка в продуктах.
  • Увеличивает выход творога, мягкого сыра.
  • Придает продукту более насыщенный молочный вкус и запах.
  • Образует гомогенную однородную структуру, без отделения сыворотки.
  • Полностью заменяет стабилизатор.
  • Снижает себестоимость продукта.
Функциональная смесь
Гелеон 115 С
СоставМолочный протеин, пищевые пшеничные волокна.
НазначениеОбогащение белком, увеличение выхода.
Область примененияДля производства творожного продукта.
Дозировка Преимущества использования
0,3 – 0,4%
  • Обогащает молочную смесь белком – 1кг «Гелеона 115С» содержит 56,7% молочного белка.
  • Увеличивает выход готового продукта от 40-50%.
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной, рассыпчатой (без наличия крупинок).
  • Улучшает вкус творожного продукта, придает более выраженный молочный вкус, скрывает вкус растительного жира.
Читайте также:  Диоксид серы пищевая добавка опасна или нет
Стабилизатор
Гелеон 123 С
СоставКрахмал модифицированный Е 1414, гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, пищевые волокна.
НазначениеСтабилизатор.
Область примененияТворожный продукт, сырок.
ДозировкаПреимущества использования
1,5-2,0%.
  • Связывает свободную влагу.
  • Облегчает процесс формирования сырка.
  • Увеличивает срок хранения продукта.
  • Улучшает адгезионные свойства (прилипание) глазури при нанесении ее на сырок.
  • Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения.
Стабилизатор
Гелеон 125 С, 126 С
СоставОсновной состав: крахмал модифицированный Е 1414, ксантановая камедь Е 415, тары камедь Е417.
НазначениеСтабилизатор.
Область примененияТворожный продукт, сырок.
ДозировкаПреимущества использования
0,8-1,5%.
  • Не изменяет структуру творога.
  • Облегчает процесс формирования сырка.
  • Не дает привкус в продукте.
  • Уменьшает тенденцию к синерезису (удержание влаги).
  • Увеличивает срок хранения продукта.
  • Улучшает адгезионные свойства (прилипание) глазури при нанесении ее на творожный продукт.
  • Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения.

Раздел 3.
Желатин

ДПищевая добавка гелеон 142ля загущения, стабилизации, аэрации продуктов и комбинирования с другими пищевыми продуктами и добавками нужны соответствующие пищевые добавки и ингредиенты.

Одним из таких ингредиентов является желатин.

Желатин – это натуральный белок, получаемый частичным гидролизом коллагена, присутствующего в шкурах, соединительных тканях животных и их костях. Как полипептид, он характеризуется типичными цепочками аминокислот, и очень близок к другим пищевым белкам, таким как казеин, яичный белок и т.д. Его строение обеспечивает появление его особых разновидностей, качеств и свойств.

Желатин – это натуральный белок, полностью усваиваемый организмом, с низкой калорийностью (3,7 кал/г), но имеющий важную биологическую ценность.

Желатин набухает и при этом связывает воду в количестве в 5 – 10 раз превосходящем его собственный вес. Желатин помогает избежать выделения влаги на поверхности молочных продуктов, может укрепить кремообразную структуру или придать жидким продуктам плотную структуру геля. Его низкая температура желирования способствует стабилизации пены аэрированных продуктов и предотвращает разрушение структуры при хранении. Желатин, являясь белком, имеет хорошую пенообразующую способность в присутствии сахара и молока. Обладает способностью коллоидной защиты, добавление небольшого количества желатина всегда дает нежную, мягкую консистенцию. Желатин полностью совместим с молоком, казеином и другими компонентами молока и основными коллоидами, используемыми в молочных продуктах.

Желатины торговой марки «Русселот» (Франция) – это стабилизаторы, позволяющие получить йогурты с нарушенным сгустком с нежной, однородной, светлой и густой текстурой без синерезиса. Желатины «Русселот» добавляются в молоко до сквашивания и улучшают вкусовые ощущения, в особенности в низкожирных продуктах.

Желатин пищевой Русселот 225 PS30 ОписаниеСвиной желатин кислотной обработки.
Область применения
  • Йогурты.
  • Термизированные продукты.
  • Молочное желе.
  • Десертный крем.
Дозировка
  • Йогурты – 0,4-1%.
  • Термизированные продукты – 0,4-1%.
  • Молочное желе – 0,4-1%.
  • Десертный крем – 0,2-0,4%.
Прочность геля, БлюмРазмер частиц
22530 меш
Преимущества
использования
  • Позволяет получить сгусток с нежной, однородной, густой текстурой без синерезиса.
  • Полностью растворяется в горячей воде, возможно использование без предварительного набухания.
Желатин пищевой Русселот 225 PS60ОписаниеСвиной желатин кислотной обработки.
Область
применения
  • Йогурты.
  • Термизированные продукты.
  • Молочное желе.
  • Десертный крем.
Дозировка
  • Йогурты – 0,4-1%.
  • Термизированные продукты – 0,4-1%.
  • Молочное желе – 0,4-1%.
  • Десертный крем – 0,2-0,4%.
Прочность геля, БлюмРазмер частиц
22560 меш
Преимущества
использования
  • Позволяет получить сгусток с нежной, однородной, густой текстурой без синерезиса.
  • Полностью растворяется в горячей воде, возможно использование без предварительного набухания.

Источник

Пищевые добавки – это вещества, которые добавляют в пищу, чтобы сохранять или улучшать вкус, а также, чтобы придавать желаемому продукту более интересный и привлекательный внешний вид.

Зеленый S или E142 – добавка, которая относится к синтетическим пищевым красителям, придает окрашиваемым продуктам красно-зеленый или сине-зеленый оттенок и на сегодняшний день активно пользуется популярностью в пищевой промышленности Европы, Австралии и Новой Зеландии, в то же время, когда в Японии, Канаде, США, Финляндии, Швеции и Норвегии это вещество запрещено для использования как пищевая добавка, поскольку может нести вред для здоровья человека.

Читайте также:  Краснодарский край пищевые добавки

Общая характеристика

Синтетические пищевые красители – это соединения органической природы. Они не встречаются в окружающей среде, поэтому имеют название – искусственные. Многие из них уже на протяжении многих десятилетий используются в пищевой промышленности.

Если сравнивать с натуральными пищевыми красителями, синтетические, в свою очередь, не обладают вкусовыми веществами и наличием витаминов, но намного менее восприимчивы к условиям сбережения и технологическим обработкам, а также, дают нам достаточно приметные насыщенные цвета, что и наделяет их значительными технологическими преимуществами.

E142- ярко-зеленый искусственный пищевой краситель из семейства трифенилметановых. Трифенилметановые вещества представляют собой искусственные органические соединения. Все они основаны на соединении трифенилметана, который имеет химическую формулу (C6H5) 3CH. Более простыми словами, зеленый S представляет собой искусственное вещество – соли натрия, которые в свою очередь извлекаются из каменноугольной черной смолы. Химическая формула его выглядит таким образом: C27H25N2O7S2Na.

Данная добавка имеет вид темно-синего или темно-зеленого порошка, иногда гранул насыщенного зеленого цвета, или представлена в виде зелено-синего, почти черного водного раствора.

Вещество выдерживает температуру нагревания до 150 градусов Цельсия, другими словами является достаточно термоустойчивым, растворимым в воде, незначительно в этаноле, но имеет полное отсутствие растворения в масляных растительных растворах, обладает умеренной устойчивостью к щелочам и воздействию света, также хорошо устойчивое к воздействию фруктовых кислот. Для поддержания стабильности в окружающей среде E142 требует среду нейтрального значения pH.

Использование пищевого красителя

Зеленый S или E142 помимо пищевого производства активно используется в медицине, фармакологии, косметологии и даже в текстильной промышленности.

Так, ее добавляют в:

  • напитки;
  • мятное желе и соус;
  • консервированный горошек и консервированные фрукты;
  • фруктовое мороженое и фруктовый лед;
  • десерты и кондитерские изделия (для начинок конфет);
  • сухие завтраки и пакетированные супы;
  • полуфабрикаты из раков;
  • горчицу, сухие смеси и различные приправы;
  • сырные и колбасные изделия.

В медицине, в частности в офтальмологии, данное вещество применяют в диагностических целях при заболеваниях поверхности глаза, для примера такого, как синдром сухого глаза.

В косметологии и фармакологии Е142 используют для окрашивания лекарств, диетических смесей, биологически активных добавок и немногих косметологических средств.

Некоторые текстильные производства начали использовать данную добавку для окрашивания шелковых и шерстяных тканей.

В странах Европейского Союза разрешен максимальный уровень использования 10-500 мг/кг пищи для различных пищевых продуктов, в напитках допустим на уровне до 200 мг/л.

Исследования: вред или польза?

По просьбе Европейской комиссии по безопасности пищевых продуктов, в 1984 году было проведено научное исследование группой ученых, оценивающей безопасность Зеленого S при использовании в качестве пищевого красителя. Исследования проводились на грызунах.

При употреблении в дозе 1500 мг Зеленого S/кг массы тела в сутки, у крыс наблюдалась умеренная анемия, повышенный уровень белка и мочевины крови, увеличение лимфатических узлов стенок кишечника, изменения щитовидной железы. А при долгосрочном употреблении 500 мг /кг массы тела в день, включая внутриутробное облучение, при анализе мозга, сердца, почек, печени, селезенки, желудка у мышей, убедительно связанных с употреблением этой пищевой добавки, патологий не было обнаружено.

Было описано только несколько неопластических процессов, но группа исследователей пришла к выводу, что эти неопухолевые повреждения являются нормальными фоновыми изменениями, не связанные с лечением, так как были одинаково выявлены у крыс, которые получали Е142, так и у тех, которые данную добавку не употребляли.

Авторы пришли к выводу, что Зеленый S не является канцерогенным для мыши и что допустимая благоприятная дозировка составляет 530 мг / кг массы тела в день у самцов и 660 мг / кг массы тела в день у самок.

У крыс ни одно из проведенных исследований не считается адекватным по современным стандартам. Три длительных исследования проводились с крысами, которым подкожно вводили Е142 один или два раза в неделю в течение примерно одного года.

Читайте также:  Пищевая добавка тари комплект

В одном исследовании у двух самцов и одной самки развилась злокачественная опухоль – саркома, тогда как два других исследования были полностью с благоприятным течениям. Группа ученых пришла к выводу, что наблюдаемые местные опухоли, скорее всего, были связаны с физико-химическими свойствами вводимого материала, нежели с канцерогенным потенциалом данной пищевой добавки. В ходе проведенных исследований об абсорбции, метаболизме и экскреции Е142 можно сделать выводы, что данный краситель плохо абсорбируется в кишечнике и в основном выделяется без изменений в фекалиях.

Поскольку данный пищевой краситель является синтетическим, то и особыми полезными качествами он не наделен. Он может вызывать аллергические реакции, как при его употреблении внутрь, так и при внешнем контакте с кожными покровами человека. Поэтому его рекомендуют исключить из рациона питания детей. В настоящее время исследования продолжаются, однако известно также, что данные вещества могут вызвать развитие значительной гиперактивности, бронхиальной астмы и бессонницы.

Можно сделать выводы, что Зеленый S или Е142 – искусственный краситель, но при редком и незначительном его употреблении, добавка является практически безвредной и не несет особой опасности для здоровья человека.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Ñòàáèëèçàöèîííûå ñèñòåìû «Ãåëåîí» — ýôôåêòèâíàÿ êîìáèíàöèÿ äëÿ óëó÷øåíèÿ ôóíêöèîíàëüíûõ ïîêàçàòåëåé êîëáàñíûõ èçäåëèé.

Ñïåöèàëèñòû ÃÊ «Ñîþçñíàá» ïðåäëîæèëè ýôôåêòèâíóþ ðåöåïòóðó âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ñ çàìåíîé ìÿñíîãî ñûðüÿ 50% è èñïîëüçîâàíèåì ýôôåêòèâíîãî ñî÷åòàíèÿ ñòàáèëèçàöèîííûõ ñèñòåì "Ãåëåîí".

Íà ïðèìåðå îòðàáîòàííîé â ïðîèçâîäñòâåííûõ óñëîâèÿõ ðåöåïòóðû âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêîé» ïðåäëàãàåì ðàññìîòðåòü ïðèìåíåíèå èíãðåäèåíòîâ ãðóïïû êîìïàíèé «Ñîþçñíàá» ñ öåëüþ ñîçäàíèÿ âêóñíîãî è ðåíòàáåëüíîãî ïðîäóêòà, äîñòóïíîãî ïî öåíå äëÿ ìàññîâîãî ïîòðåáèòåëÿ. Äîáèòüñÿ âûñîêèõ ôóíêöèîíàëüíûõ ïîêàçàòåëåé â ðåöåïòóðå âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ïîçâîëÿåò ñîâìåñòíîå ïðèìåíåíèå ñòàáèëèçàöèîííûõ ñèñòåì: Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì è Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì.

Ôóíêöèîíàëüíûå äîáàâêè «Ãåëåîí» íå ñîäåðæàò êîìïîíåíòîâ èç ãåíåòè÷åñêè ìîäèôèöèðîâàííûõ èñòî÷íèêîâ.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 179 Ì – ôóíêöèîíàëüíàÿ äîáàâêà ñ âûñîêèìè ñòàáèëèçèðóþùèìè ñâîéñòâàìè. Èñïîëüçóåìàÿ â êà÷åñòâå ðåöåïòóðíîãî êîìïîíåíòà îáåñïå÷èâàåò ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêòà ñ ïëîòíîé ñòðóêòóðîé è õîðîøåé «êóñàåìîñòüþ», ñòðóêòóðèðóåò æèð.  ñîñòàâ ïèùåâîé äîáàâêè âõîäÿò æèâîòíûå è ðàñòèòåëüíûå áåëêè, îáëàäàþùèå âûñîêîé ýìóëüãèðóþùåé è âîäîóäåðæèâàþùåé ñïîñîáíîñòüþ. Îíè ñïîñîáñòâóþò ïîâûøåíèþ ïèùåâîé öåííîñòè ãîòîâîé ïðîäóêöèè è ïðè ýòîì ñíèæàþò åå ñåáåñòîèìîñòü.  ñîñòàâ Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì âõîäèò òàêæå ãóàðîâàÿ êàìåäü – ïîëèñàõàðèä ïðèðîäíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ìîùíûé ñòàáèëèçàòîð è çàãóñòèòåëü. Ñèíåðãåòè÷åñêàÿ ñèñòåìà êîìïîíåíòîâ ïèùåâîé äîáàâêè ñïîñîáíà óäåðæèâàòü äî 10-15 ÷àñòåé âîäû. Ó÷èòûâàÿ, ÷òî ìíîãèå ðåöåïòóðû êîëáàñ, âûðàáàòûâàåìûõ ïî òåõíè÷åñêèì óñëîâèÿì, ñîäåðæàò íèçêîñîðòíîå èëè çàæèðåííîå ìÿñíîå ñûðüå, ñïåöèàëèñòû ÃÊ «Ñîþçñíàá» âêëþ÷èëè â ñîñòàâ Ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì êîìïîíåíòû, êîòîðûå ñòàáèëèçèðóþò âîäî-æèðî-áåëêîâóþ ýìóëüñèþ êîëáàñíîãî ôàðøà, ïðåäîòâðàùàþò îáðàçîâàíèå: áóëüîííî-æèðîâûõ îòåêîâ, óëó÷øàþò êîíñèñòåíöèþ ïðîäóêòà è óìåíüøàþò ïîòåðè ïðè òåðìîîáðàáîòêå.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 179 Ì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü â äîçèðîâêå 0,5-2,5% ïî îòíîøåíèþ ê îáùåé ìàññå ôàðøà ïðè ïðîèçâîäñòâå âàðåíûõ êîëáàñíûõ èçäåëèé ñ âûõîäîì äî 140%.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 184 Ì – ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ ñèñòåìà íà îñíîâå êàððàãèíàíà è êàìåäåé. Èñïîëüçóåìàÿ â êà÷åñòâå ðåöåïòóðíîãî êîìïîíåíòà äîáàâêà îáåñïå÷èâàåò ïðîèçâîäñòâî ïðîäóêòà ñ ïëîòíîé ñòðóêòóðîé. Öåëåâîå íàçíà÷åíèå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì çàêëþ÷àåòñÿ â ñòàáèëèçàöèè ôàðøåé äëÿ ýìóëüãèðîâàííûõ ìÿñíûõ ïðîäóêòî⠖ êàê â õîëîäíîì ñîñòîÿíèè, òàê è ïðè òåðìîîáðàáîòêå. Ñïîñîáíîñòü èñïîëüçóåìîé â ñîñòàâå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì êîìïîçèöèè ãèäðîêîëëîèäîâ ïîñëå òåðìîîáðàáîòêè è ïîñëåäóþùåãî îõëàæäåíèÿ îáðàçîâûâàòü ýëàñòè÷íûå ãåëè, îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíóþ, ïëîòíóþ ñòðóêòóðó ãîòîâîãî ïðîäóêòà è ïðåïÿòñòâóåò åãî ñèíåðåçèñó, òåì ñàìûì ïîâûøàÿ ïðèâëåêàòåëüíîñòü ïðîäóêòà äëÿ ïîòðåáèòåëÿ.

Ñòàáèëèçàòîð Ãåëåîí 184 Ì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðè ïðîèçâîäñòâå ìÿñíûõ èçäåëèé â äîçèðîâêå 0,1-0,6% ïî îòíîøåíèþ ê îáùåé ìàññå ôàðøà, â çàâèñèìîñòè îò æèðíîñòè ñûðüÿ, ðåöåïòóðû.

Ñîâìåñòíîå ïðèìåíåíèå ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 179 Ì è ñòàáèëèçàòîðà Ãåëåîí 184 Ì â ðåöåïòóðå âàðåíîé êîëáàñû «Ðîññèéñêàÿ» ñ çàìåíîé îñíîâíîãî ñûðüÿ ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü ïðîäóêò ñ õîðîøåé «êóñàåìîñòüþ», ïëîòíîñòüþ.

Ïî äàííîé ðåöåïòóðå òåõíîëîãè êîìïàíèè íåîäíîêðàòíî ïðîâîäèëè ïðîèçâîäñòâåííûå âûðàáîòêè íà ìíîãèõ ìÿñîïåðåðàáàòûâàþùèõ ïðåäïðèÿòèÿõ Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, êîòîðûå ïîëó÷èëè ïîëîæèòåëüíûå îòçûâû ó ñïåöèàëèñòîâ ïî ñâîèì îðãàíîëåïòè÷åñêèì è ôóíêöèîíàëüíûì ïîêàçàòåëÿì.

Источник