Пищевая добавка гелеон 106

Поиск по отраслям производства:

Аромат
Кисловатый

Нейтральный

Перец черный

Пряности

Чеснок

Продукты быстрого приготовления, снеки
Вермишель

Макаронные изделия

Кондитерское производство
Бисквиты

Вафли

Жидкие желейные конфеты

Кексы

Крекер

Начинки

Печенье

Пироги

Пирожки

Пирожные

Пряники

Рулеты

Торты

Торты «Птичье молоко»

Торты вафельные

Торты песочные

Быстрозамороженные продукты
Изделия из теста с творожными начинками

Мясные полуфабрикаты

Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте

Полуфабрикаты мясные рубленые

Тестовые полуфабрикаты

Молочная продукция
Десерты

Йогурты

Кефир, кефирные продукты

Кисломолочные продукты

Молочные каши

Плавленные сыры

Ряженка

Сгущенное молоко

Сметана, сметанные продукты

Сыры плавленые

Творожные изделия

Напитки
Кисломолочные

Молочные

Хлебопекарное производство
Сдобные и слоеные изделия

Хлебобулочные изделия

Вид ингредиента
Вкусоароматические добавки

Комплексные пищевые добавки

Стабилизаторы

Эмульгаторы

Бренд
Cargill

Гелеон

Денайс

Могунция

Производство мороженого
На молочной основе

Сорбет

Фруктовый лед

Шербет

Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»

Варено-копченые изделия из мяса птицы

Вареное мясо

Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы

Ветчины

Жировые эмульсии

Имитационное мясо

Колбаса «Молочная»

Колбаски

Колбасы варено-копченые

Колбасы вареные, сосиски, сардельки

Колбасы ливерные

Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ

Колбасы сырокопченые и сыровяленые

Мясные начинки

Паштеты

Подготовленное сырье

Термостабильные эмульсии

Эмульсии из свиной шкуры

Рыбные продукты
Икра рыбная искусственная

Икра рыбная натуральная

Консервы

Полуфабрикаты из рыбы

Пресервы

Реструктурированные рыбные изделия

Условия хранения
Запечатанную оригинальную упаковку хранить при комнатной температуре. После вскрытия оригинальной упаковки удалить абсорбер кислорода и ис-пользовать продукт как можно быстрее. После вскрытия упаковки в неис-пользованный продукт вернуть абсорбер кислорода

Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.

в сухом прохладном помещении с относительной влажностью не более 75%

Форма
Порошкообразная сыпучая смесь

Порошкообразная сыпучая смесь.

Дозировка
0,5-1 г/кг

0,5-3 г/кг

2-10 г/кг

3-5 г/кг

3-10 г/кг

5-10 г/кг

по рец

Источник

Подобный материал:

  • Задачи исследования: изучение ассортимента молочной продукции различных производителей, 75.91kb.
  • World Trade Center Предварительная программа, 57.1kb.
  • World Trade Center Партнеры: программа, 53.75kb.
  • Апасах молочной продукции (далее отчет) представляют юридические лица, их обособленные, 208.67kb.
  • Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной, 1648.06kb.
  • Кветковская Александра Ивановна 5 курс, 6 группа Единый налог для производителей сельскохозяйственной, 100.51kb.
  • Положение о конкурсе инноваций российских производителей в рамках 13-й международной, 59.8kb.
  • Наименование продукции, 187.17kb.
  • Рынок упаковки для цельномолочной продукции, 320.41kb.
  • Статья 448. Общие положения > Юридические лица производители сельскохозяйственной продукции,, 63.72kb.

1   2   3   4   5   6

Раздел 2.
Многофункциональные системы «Гелеон»

ГПищевая добавка гелеон 106руппа компаний «Союзснаб» представляет ассортимент комплексных пищевых добавок – многофункциональных систем для производства всех видов молочных продуктов под торговой маркой «Гелеон». Многофункциональные системы «Гелеон» производственной компании «Зелёные линии» разработаны специально под требования покупателя с учетом специфики технологических проблем отечественного производителя, чем приобрели заслуженную популярность за короткий период времени.

По функциональному применению системы «Гелеон» выполняют комплекс задач при производстве готового продукта:

  • обеспечивают необходимую консистенцию;
  • позволяют решить проблему с низким качеством молока-сырья;
  • стабилизируют качество готового продукта;
  • предотвращают коагуляцию белка в ходе тепловой обработки;
  • придают продукту кремообразную консистенцию, не увеличивая
    при этом содержания в нем жира;
  • увеличивают прочностные свойства молочно-белкового геля и вязкость продукта, не повышая в смеси содержания сухих веществ;
  • снижают себестоимость продукта без потери качества;
  • п
    Больше информации на тематическом сайте

    Комплексных пищевых добавок

    Многофункциональных систем

    торговой марки «Гелеон»

    www.geleon-ssnab.ru
    озволяют получить питательный и биологически ценный продукт.

В инновационно-технологическом центре ПО «Зеленые линии» ведется постоянная работа по созданию стабилизирующих систем «Гелеон» специально под требования покупателя с учетом специфики технологических задач отечественного производителя. Постоянное пополнение ассортимента новым продуктом происходит с учетом рынка и наличия инновационных качеств, отличающих данный продукт от аналогов у конкурента.

  • актуальный ассортимент Комплексных пищевых добавок – многофункциональных систем «Гелеон» для производства кисломолочных продуктов, сыров;
  • подробное описание ассортимента — показатели, рекомендаций, области применения;
  • рецептуры готовой продукции;
  • новинки ассортимента;
  • новости;
  • публикации.
НаименованиеСвойства Область применения
Творожный продуктСыры плавленые ломтевые,
колбасные
СырокРяженковый продуктКефирный продуктМягкие сырыЙогуртТворогСметана
Стабилизатор Гелеон 140 C Стабилизатор, загуститель**
Стабилизатор Гелеон 142 С Стабилизатор, загуститель**
Смесь молочных белков Гелеон 112 С Загуститель, стабилизатор***
Функциональная смесь Гелеон 115 С Обогащение белком,
увеличение выхода
*
Стабилизатор Гелеон 123 С Стабилизатор**
Стабилизатор Гелеон 125 С Стабилизатор**
Стабилизатор Гелеон 126 С Стабилизатор**

Больше информации на тематическом сайте

Комплексных пищевых добавок

Многофункциональных систем

торговой марки «Гелеон»

www.geleon-ssnab.ru

Стабилизатор
Гелеон 140 С
СоставКрахмал модифицированный Е 1442, пектины Е440.
НазчениеСтабилизатор, загуститель
Область примененияЙогурт, сметана.
Дозировка Преимущества использования
Для йогурта:
0,9-1,2%.

Для сметаны:

10% жир. – 0,7-0,9%,

15% жир. – 0,4-0,5%,

20% жир. – 0,3-0,4%.

  • Связывает свободную влагу,
  • Предотвращает синерезис.
  • Сохраняет структуру после расфасовки.
  • Дает коллоидную защиту белку.
  • Способствует увеличению вязкости при охлаждении.
Стабилизатор
Гелеон 142 С
СоставКрахмал модифицированный Е1413, желатин, гуаровая камедь Е412.
НазначениеСтабилизатор, загуститель.
Область примененияРяженковый продукт, кефирный продукт.
ДозировкаПреимущества использования
Ряженковый продукт:

2,5% жира – 0,7%

3,2% жира – 0,5%

Кефирный продукт:

3,2%жира – 0,3%

2,5%жира – 0,4-0,5%

  • Уменьшает тенденцию к синерезису.
  • Увеличивает срок хранения продукта.
  • Предотвращает разжижение продукта при хранении.
  • Обеспечивает однородную, кремообразную консистенцию, глянцевую поверхность.
  • Стабилизирует кисломолочные продукты различной жирности с широким диапазоном содержания сухих веществ.
Смесь молочных белков
Гелеон 112 С
СоставСмесь молочных белков.
НазначениеЗагуститель, стабилизатор, обогащение белком.
Область примененияСметана, творог, мягкие сыры.
Дозировка Преимущества использования
Сметана:

20%ж. – 0,2%

15%ж. – 0,3%

Творог, мягкие сыры:

0,3-0,4%

  • 100% молочный продукт.
  • Высокая питательная ценность, смесь обогащена бетта-лактоглобулином.
  • Повышает уровень белка в продуктах.
  • Увеличивает выход творога, мягкого сыра.
  • Придает продукту более насыщенный молочный вкус и запах.
  • Образует гомогенную однородную структуру, без отделения сыворотки.
  • Полностью заменяет стабилизатор.
  • Снижает себестоимость продукта.
Функциональная смесь
Гелеон 115 С
СоставМолочный протеин, пищевые пшеничные волокна.
НазначениеОбогащение белком, увеличение выхода.
Область примененияДля производства творожного продукта.
Дозировка Преимущества использования
0,3 – 0,4%
  • Обогащает молочную смесь белком – 1кг «Гелеона 115С» содержит 56,7% молочного белка.
  • Увеличивает выход готового продукта от 40-50%.
  • Улучшает структуру творожного продукта, делает ее более плотной, рассыпчатой (без наличия крупинок).
  • Улучшает вкус творожного продукта, придает более выраженный молочный вкус, скрывает вкус растительного жира.
Стабилизатор
Гелеон 123 С
СоставКрахмал модифицированный Е 1414, гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, пищевые волокна.
НазначениеСтабилизатор.
Область примененияТворожный продукт, сырок.
ДозировкаПреимущества использования
1,5-2,0%.
  • Связывает свободную влагу.
  • Облегчает процесс формирования сырка.
  • Увеличивает срок хранения продукта.
  • Улучшает адгезионные свойства (прилипание) глазури при нанесении ее на сырок.
  • Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения.
Стабилизатор
Гелеон 125 С, 126 С
СоставОсновной состав: крахмал модифицированный Е 1414, ксантановая камедь Е 415, тары камедь Е417.
НазначениеСтабилизатор.
Область примененияТворожный продукт, сырок.
ДозировкаПреимущества использования
0,8-1,5%.
  • Не изменяет структуру творога.
  • Облегчает процесс формирования сырка.
  • Не дает привкус в продукте.
  • Уменьшает тенденцию к синерезису (удержание влаги).
  • Увеличивает срок хранения продукта.
  • Улучшает адгезионные свойства (прилипание) глазури при нанесении ее на творожный продукт.
  • Позволяет сохранить структуру продукта не измененной после расфасовки и в процессе хранения.

Раздел 3.
Желатин

ДПищевая добавка гелеон 106ля загущения, стабилизации, аэрации продуктов и комбинирования с другими пищевыми продуктами и добавками нужны соответствующие пищевые добавки и ингредиенты.

Одним из таких ингредиентов является желатин.

Желатин – это натуральный белок, получаемый частичным гидролизом коллагена, присутствующего в шкурах, соединительных тканях животных и их костях. Как полипептид, он характеризуется типичными цепочками аминокислот, и очень близок к другим пищевым белкам, таким как казеин, яичный белок и т.д. Его строение обеспечивает появление его особых разновидностей, качеств и свойств.

Желатин – это натуральный белок, полностью усваиваемый организмом, с низкой калорийностью (3,7 кал/г), но имеющий важную биологическую ценность.

Желатин набухает и при этом связывает воду в количестве в 5 – 10 раз превосходящем его собственный вес. Желатин помогает избежать выделения влаги на поверхности молочных продуктов, может укрепить кремообразную структуру или придать жидким продуктам плотную структуру геля. Его низкая температура желирования способствует стабилизации пены аэрированных продуктов и предотвращает разрушение структуры при хранении. Желатин, являясь белком, имеет хорошую пенообразующую способность в присутствии сахара и молока. Обладает способностью коллоидной защиты, добавление небольшого количества желатина всегда дает нежную, мягкую консистенцию. Желатин полностью совместим с молоком, казеином и другими компонентами молока и основными коллоидами, используемыми в молочных продуктах.

Желатины торговой марки «Русселот» (Франция) – это стабилизаторы, позволяющие получить йогурты с нарушенным сгустком с нежной, однородной, светлой и густой текстурой без синерезиса. Желатины «Русселот» добавляются в молоко до сквашивания и улучшают вкусовые ощущения, в особенности в низкожирных продуктах.

Желатин пищевой Русселот 225 PS30 ОписаниеСвиной желатин кислотной обработки.
Область применения
  • Йогурты.
  • Термизированные продукты.
  • Молочное желе.
  • Десертный крем.
Дозировка
  • Йогурты – 0,4-1%.
  • Термизированные продукты – 0,4-1%.
  • Молочное желе – 0,4-1%.
  • Десертный крем – 0,2-0,4%.
Прочность геля, БлюмРазмер частиц
22530 меш
Преимущества
использования
  • Позволяет получить сгусток с нежной, однородной, густой текстурой без синерезиса.
  • Полностью растворяется в горячей воде, возможно использование без предварительного набухания.
Желатин пищевой Русселот 225 PS60ОписаниеСвиной желатин кислотной обработки.
Область
применения
  • Йогурты.
  • Термизированные продукты.
  • Молочное желе.
  • Десертный крем.
Дозировка
  • Йогурты – 0,4-1%.
  • Термизированные продукты – 0,4-1%.
  • Молочное желе – 0,4-1%.
  • Десертный крем – 0,2-0,4%.
Прочность геля, БлюмРазмер частиц
22560 меш
Преимущества
использования
  • Позволяет получить сгусток с нежной, однородной, густой текстурой без синерезиса.
  • Полностью растворяется в горячей воде, возможно использование без предварительного набухания.

Источник

08.08.2012


Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Технологами ГК «Союзснаб» отработано и внедрено использование стабилизатора Гелеон 116 С при производстве молочных продуктов. 

На предприятиях клиентов технологами ГК «Союзснаб» успешно отработано и внедрено использование стабилизатора Гелеон 116 С при производстве пастеризованного и стерилизованного питьевого молока, кисломолочных продуктов, а также сгущенных молокосодержащих продуктов. Стабилизатор представляет собой смесь солей-фосфатов, с его помощью можно повысить термоустойчивость молока на 1-2 группу.

Термоустойчивость молока является показателем стабильности белка при его нагревании, и при нормальной кислотности (16-18°T) преимущественно связана с солевым равновесием в молоке, а именно определенным соотношением между катионами кальция и магния, и анионами фосфатов и цитратов.

Если катионы кальция и магния преобладают над анионами фосфатов и цитратов, то белки молока при его нагревании сворачиваются. Поэтому для повышения термоустойчивости молока в него добавляют лимоннокислые или фосфорнокислые соли. 

Пищевая добавка гелеон 106

Пищевая добавка гелеон 106

Алексей Мазаев
08.08.2012

Капец….
У нас молочники-технологи без раздумий прописывают через молочные продукты поголовно всему населению смесь солей-фосфатов,представляющих в определенных соотношениях катионы кальция и магния, и анионы фосфатов и цитратов.
Согласования с фарм комитетом есть ?, фармакодинамика данных смесей в купе с молочными продуктами есть ?.
Это не БАД, а лекарственный препарат !!!!
ИНФОРМАЦИЯ уходит в соответствующую ветку на ОЗПП.
Продолжаем дальше испытывать потребителя на прочность……

Гость
08.08.2012

Мазаев, вы смешной!

Я так понимаю, что имея «всю семью медиков», вы понахватались умных слов, и с важным видом ими щеголяете!
Воспользуюсь ваши приемом, и эмоционально спрошу:
ПРИ ЧЕМ ТУТ ФАРМКОМИТЕТ, собственно?

Как вы определили, что это лекарственный препарат?

С какого бока вы приплели сюда фармакодинамику вообще?

С ваши подходом, лекарственными препаратами надо объявить соль, соду и лимонную кислоту.
А каустик -сильнодействующи препаратом, отпускаемым строго по рецепту врача)))
Будем танки мыть дистиллированной водой;)

Уж не выставляйте себя на посмешище вот так то, а?

Пищевая добавка гелеон 106

Алексей Мазаев
08.08.2012

Цитата
Гость пишет:
Как вы определили, что это лекарственный препарат?

Откройте Видаль и найдите например ПАНАНГИН и читайте внимательно состав, регистрацию не забудьте посмотреть….

Каустик ,сода,соль,лимонная кислота, дистоллированная вода , Вы наверно и сами понимаете к данному обсуждению не относятся…..

А то,что Вас НЕСЁТ, так это симптоматика — когда аргументов «0»……

Пищевая добавка гелеон 106

Алексей Мазаев
08.08.2012

На самом деле «семейство» от меня понахваталось не меньше,например в медицинской среде СМЕТАНА уже давно ассоциируется с «жидкостью» ,которой наполнена гангренозная полость.А вообще МЫ про молочку дома НЕ говорим, есть более приятные темы.

Гость
08.08.2012

Цитата
Алексей Мазаев пишет:

 Откройте Видаль и найдите например ПАНАНГИН и читайте внимательно состав, регистрацию не забудьте посмотреть….

УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ!

Откройте Видаль и найдите физраствор. 0,9% раствор NaCl, спросите у родственников
И давайте теперь поваренную соль запишем в лекарственные срества, ибо ее фармакодинамику в сочетании с насыщеннным отваром свеклы никто не догадался изучить. Вы бред несете, милейший.
Видимо, руководствуясь подобной извращенной логикой, наши деятели в МСХ записали все кормовые витамины в фарм препараты, и требуют регистрировать любой премикс как лексредство.
Идиотизм российский границ не имеет

Гость
08.08.2012

Цитата
Алексей Мазаев пишет:
На самом деле «семейство» от меня понахваталось не меньше,например в медицинской среде СМЕТАНА уже давно ассоциируется с «жидкостью» ,которой наполнена гангренозная полость.

Ога, у вас еще и мания величия имеет место быть!
«Сметаноподобная консистенция» это одна из характеристик гноя, применяемая в хирургии лет 100 наверное.
Вы уж себе таких мелочей не приписывайте, играйте по крупному! ))))

Пищевая добавка гелеон 106

Алексей Мазаев
09.08.2012

Цитата
Гость пишет:
все кормовые витамины в фарм препараты, и требуют регистрировать любой премикс как лексредство.

Вы слюной брызгаете и рассуждаете как АГРОНОМ дорвавшийся до кресла в молочной отрасли…
Премиксы,витаминные добавки, это КОРМОВЫЕ добавки(при правильной рассчитангной дозировке), превращаются в процессе переваривания и метаболизма в оптимальное соотношение всех витаминов и минералов в молоке-сырье. Это молоко будет соответствовать ВТОРОМУ классу термоустойчивости и НЕ будет необходимости искусственно доводить 4 класс до 2-го добавляя хер..ю ,которая осаждается в почках и мочеточниках в виде кальцинатов.
Своими агрономическими познаниями Вы из потребителей делаете (штампуете) потенциальных клиентов к медикам соответствующего профиля.

Источник