Пищевая добавка гелеон 106
Поиск по отраслям производства:
Аромат
Кисловатый
Нейтральный
Перец черный
Пряности
Чеснок
Продукты быстрого приготовления, снеки
Вермишель
Макаронные изделия
Кондитерское производство
Бисквиты
Вафли
Жидкие желейные конфеты
Кексы
Крекер
Начинки
Печенье
Пироги
Пирожки
Пирожные
Пряники
Рулеты
Торты
Торты «Птичье молоко»
Торты вафельные
Торты песочные
Быстрозамороженные продукты
Изделия из теста с творожными начинками
Мясные полуфабрикаты
Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте
Полуфабрикаты мясные рубленые
Тестовые полуфабрикаты
Молочная продукция
Десерты
Йогурты
Кефир, кефирные продукты
Кисломолочные продукты
Молочные каши
Плавленные сыры
Ряженка
Сгущенное молоко
Сметана, сметанные продукты
Сыры плавленые
Творожные изделия
Напитки
Кисломолочные
Молочные
Хлебопекарное производство
Сдобные и слоеные изделия
Хлебобулочные изделия
Вид ингредиента
Вкусоароматические добавки
Комплексные пищевые добавки
Стабилизаторы
Эмульгаторы
Бренд
Cargill
Гелеон
Денайс
Могунция
Производство мороженого
На молочной основе
Сорбет
Фруктовый лед
Шербет
Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»
Варено-копченые изделия из мяса птицы
Вареное мясо
Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы
Ветчины
Жировые эмульсии
Имитационное мясо
Колбаса «Молочная»
Колбаски
Колбасы варено-копченые
Колбасы вареные, сосиски, сардельки
Колбасы ливерные
Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ
Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Мясные начинки
Паштеты
Подготовленное сырье
Термостабильные эмульсии
Эмульсии из свиной шкуры
Рыбные продукты
Икра рыбная искусственная
Икра рыбная натуральная
Консервы
Полуфабрикаты из рыбы
Пресервы
Реструктурированные рыбные изделия
Условия хранения
Запечатанную оригинальную упаковку хранить при комнатной температуре. После вскрытия оригинальной упаковки удалить абсорбер кислорода и ис-пользовать продукт как можно быстрее. После вскрытия упаковки в неис-пользованный продукт вернуть абсорбер кислорода
Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от тепла и света месте.
в сухом прохладном помещении с относительной влажностью не более 75%
Форма
Порошкообразная сыпучая смесь
Порошкообразная сыпучая смесь.
Дозировка
0,5-1 г/кг
0,5-3 г/кг
2-10 г/кг
3-5 г/кг
3-10 г/кг
5-10 г/кг
по рец
Подобный материал:
- Задачи исследования: изучение ассортимента молочной продукции различных производителей, 75.91kb.
- World Trade Center Предварительная программа, 57.1kb.
- World Trade Center Партнеры: программа, 53.75kb.
- Апасах молочной продукции (далее отчет) представляют юридические лица, их обособленные, 208.67kb.
- Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной, 1648.06kb.
- Кветковская Александра Ивановна 5 курс, 6 группа Единый налог для производителей сельскохозяйственной, 100.51kb.
- Положение о конкурсе инноваций российских производителей в рамках 13-й международной, 59.8kb.
- Наименование продукции, 187.17kb.
- Рынок упаковки для цельномолочной продукции, 320.41kb.
- Статья 448. Общие положения > Юридические лица производители сельскохозяйственной продукции,, 63.72kb.
1 2 3 4 5 6
Раздел 2.
Многофункциональные системы «Гелеон»
Группа компаний «Союзснаб» представляет ассортимент комплексных пищевых добавок – многофункциональных систем для производства всех видов молочных продуктов под торговой маркой «Гелеон». Многофункциональные системы «Гелеон» производственной компании «Зелёные линии» разработаны специально под требования покупателя с учетом специфики технологических проблем отечественного производителя, чем приобрели заслуженную популярность за короткий период времени.
По функциональному применению системы «Гелеон» выполняют комплекс задач при производстве готового продукта:
- обеспечивают необходимую консистенцию;
- позволяют решить проблему с низким качеством молока-сырья;
- стабилизируют качество готового продукта;
- предотвращают коагуляцию белка в ходе тепловой обработки;
- придают продукту кремообразную консистенцию, не увеличивая
при этом содержания в нем жира; - увеличивают прочностные свойства молочно-белкового геля и вязкость продукта, не повышая в смеси содержания сухих веществ;
- снижают себестоимость продукта без потери качества;
- п
Больше информации на тематическом сайтеКомплексных пищевых добавок
Многофункциональных систем
торговой марки «Гелеон»
www.geleon-ssnab.ru
озволяют получить питательный и биологически ценный продукт.
В инновационно-технологическом центре ПО «Зеленые линии» ведется постоянная работа по созданию стабилизирующих систем «Гелеон» специально под требования покупателя с учетом специфики технологических задач отечественного производителя. Постоянное пополнение ассортимента новым продуктом происходит с учетом рынка и наличия инновационных качеств, отличающих данный продукт от аналогов у конкурента.
- актуальный ассортимент Комплексных пищевых добавок – многофункциональных систем «Гелеон» для производства кисломолочных продуктов, сыров;
- подробное описание ассортимента — показатели, рекомендаций, области применения;
- рецептуры готовой продукции;
- новинки ассортимента;
- новости;
- публикации.
Наименование | Свойства | Область применения | ||||||||
Творожный продукт | Сыры плавленые ломтевые, колбасные | Сырок | Ряженковый продукт | Кефирный продукт | Мягкие сыры | Йогурт | Творог | Сметана | ||
Стабилизатор Гелеон 140 C | Стабилизатор, загуститель | * | * | |||||||
Стабилизатор Гелеон 142 С | Стабилизатор, загуститель | * | * | |||||||
Смесь молочных белков Гелеон 112 С | Загуститель, стабилизатор | * | * | * | ||||||
Функциональная смесь Гелеон 115 С | Обогащение белком, увеличение выхода | * | ||||||||
Стабилизатор Гелеон 123 С | Стабилизатор | * | * | |||||||
Стабилизатор Гелеон 125 С | Стабилизатор | * | * | |||||||
Стабилизатор Гелеон 126 С | Стабилизатор | * | * |
Больше информации на тематическом сайте
Комплексных пищевых добавок
Многофункциональных систем
торговой марки «Гелеон»
www.geleon-ssnab.ru
Стабилизатор Гелеон 140 С | Состав | Крахмал модифицированный Е 1442, пектины Е440. | |
Назчение | Стабилизатор, загуститель | ||
Область применения | Йогурт, сметана. | ||
Дозировка | Преимущества использования | ||
Для йогурта: 0,9-1,2%. Для сметаны: 10% жир. – 0,7-0,9%, 15% жир. – 0,4-0,5%, 20% жир. – 0,3-0,4%. |
|
Стабилизатор Гелеон 142 С | Состав | Крахмал модифицированный Е1413, желатин, гуаровая камедь Е412. | |
Назначение | Стабилизатор, загуститель. | ||
Область применения | Ряженковый продукт, кефирный продукт. | ||
Дозировка | Преимущества использования | ||
Ряженковый продукт: 2,5% жира – 0,7% 3,2% жира – 0,5% Кефирный продукт: 3,2%жира – 0,3% 2,5%жира – 0,4-0,5% |
|
Смесь молочных белков Гелеон 112 С | Состав | Смесь молочных белков. | |
Назначение | Загуститель, стабилизатор, обогащение белком. | ||
Область применения | Сметана, творог, мягкие сыры. | ||
Дозировка | Преимущества использования | ||
Сметана: 20%ж. – 0,2% 15%ж. – 0,3% Творог, мягкие сыры: 0,3-0,4% |
|
Функциональная смесь Гелеон 115 С | Состав | Молочный протеин, пищевые пшеничные волокна. | |
Назначение | Обогащение белком, увеличение выхода. | ||
Область применения | Для производства творожного продукта. | ||
Дозировка | Преимущества использования | ||
0,3 – 0,4% |
|
Стабилизатор Гелеон 123 С | Состав | Крахмал модифицированный Е 1414, гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415, пищевые волокна. | |
Назначение | Стабилизатор. | ||
Область применения | Творожный продукт, сырок. | ||
Дозировка | Преимущества использования | ||
1,5-2,0%. |
|
Стабилизатор Гелеон 125 С, 126 С | Состав | Основной состав: крахмал модифицированный Е 1414, ксантановая камедь Е 415, тары камедь Е417. | |
Назначение | Стабилизатор. | ||
Область применения | Творожный продукт, сырок. | ||
Дозировка | Преимущества использования | ||
0,8-1,5%. |
|
Раздел 3.
Желатин
Для загущения, стабилизации, аэрации продуктов и комбинирования с другими пищевыми продуктами и добавками нужны соответствующие пищевые добавки и ингредиенты.
Одним из таких ингредиентов является желатин.
Желатин – это натуральный белок, получаемый частичным гидролизом коллагена, присутствующего в шкурах, соединительных тканях животных и их костях. Как полипептид, он характеризуется типичными цепочками аминокислот, и очень близок к другим пищевым белкам, таким как казеин, яичный белок и т.д. Его строение обеспечивает появление его особых разновидностей, качеств и свойств.
Желатин – это натуральный белок, полностью усваиваемый организмом, с низкой калорийностью (3,7 кал/г), но имеющий важную биологическую ценность.
Желатин набухает и при этом связывает воду в количестве в 5 – 10 раз превосходящем его собственный вес. Желатин помогает избежать выделения влаги на поверхности молочных продуктов, может укрепить кремообразную структуру или придать жидким продуктам плотную структуру геля. Его низкая температура желирования способствует стабилизации пены аэрированных продуктов и предотвращает разрушение структуры при хранении. Желатин, являясь белком, имеет хорошую пенообразующую способность в присутствии сахара и молока. Обладает способностью коллоидной защиты, добавление небольшого количества желатина всегда дает нежную, мягкую консистенцию. Желатин полностью совместим с молоком, казеином и другими компонентами молока и основными коллоидами, используемыми в молочных продуктах.
Желатины торговой марки «Русселот» (Франция) – это стабилизаторы, позволяющие получить йогурты с нарушенным сгустком с нежной, однородной, светлой и густой текстурой без синерезиса. Желатины «Русселот» добавляются в молоко до сквашивания и улучшают вкусовые ощущения, в особенности в низкожирных продуктах.
Желатин пищевой Русселот 225 PS30 | Описание | Свиной желатин кислотной обработки. | ||
Область применения |
| |||
Дозировка |
| |||
Прочность геля, Блюм | Размер частиц | |||
225 | 30 меш | |||
Преимущества использования |
| |||
Желатин пищевой Русселот 225 PS60 | Описание | Свиной желатин кислотной обработки. | ||
Область применения |
| |||
Дозировка |
| |||
Прочность геля, Блюм | Размер частиц | |||
225 | 60 меш | |||
Преимущества использования |
| |||
08.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Технологами ГК «Союзснаб» отработано и внедрено использование стабилизатора Гелеон 116 С при производстве молочных продуктов.
На предприятиях клиентов технологами ГК «Союзснаб» успешно отработано и внедрено использование стабилизатора Гелеон 116 С при производстве пастеризованного и стерилизованного питьевого молока, кисломолочных продуктов, а также сгущенных молокосодержащих продуктов. Стабилизатор представляет собой смесь солей-фосфатов, с его помощью можно повысить термоустойчивость молока на 1-2 группу.
Термоустойчивость молока является показателем стабильности белка при его нагревании, и при нормальной кислотности (16-18°T) преимущественно связана с солевым равновесием в молоке, а именно определенным соотношением между катионами кальция и магния, и анионами фосфатов и цитратов.
Если катионы кальция и магния преобладают над анионами фосфатов и цитратов, то белки молока при его нагревании сворачиваются. Поэтому для повышения термоустойчивости молока в него добавляют лимоннокислые или фосфорнокислые соли.
Алексей Мазаев |
Капец…. |
Гость |
Мазаев, вы смешной! Я так понимаю, что имея «всю семью медиков», вы понахватались умных слов, и с важным видом ими щеголяете! Как вы определили, что это лекарственный препарат? С какого бока вы приплели сюда фармакодинамику вообще? С ваши подходом, лекарственными препаратами надо объявить соль, соду и лимонную кислоту. Уж не выставляйте себя на посмешище вот так то, а? |
Алексей Мазаев | ||
Откройте Видаль и найдите например ПАНАНГИН и читайте внимательно состав, регистрацию не забудьте посмотреть…. Каустик ,сода,соль,лимонная кислота, дистоллированная вода , Вы наверно и сами понимаете к данному обсуждению не относятся….. А то,что Вас НЕСЁТ, так это симптоматика — когда аргументов «0»…… | ||
Алексей Мазаев |
На самом деле «семейство» от меня понахваталось не меньше,например в медицинской среде СМЕТАНА уже давно ассоциируется с «жидкостью» ,которой наполнена гангренозная полость.А вообще МЫ про молочку дома НЕ говорим, есть более приятные темы. |
Гость | ||
УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ! Откройте Видаль и найдите физраствор. 0,9% раствор NaCl, спросите у родственников | ||
Гость | ||
Ога, у вас еще и мания величия имеет место быть! | ||
Алексей Мазаев | ||
Вы слюной брызгаете и рассуждаете как АГРОНОМ дорвавшийся до кресла в молочной отрасли… | ||