Пищевая добавка е 252 купить

НИТРАТ КАЛИЯ Е252

Нитрат калия Е252- это
бесцветный кристаллический
порошок без запаха со свойствами
окислителя. Он проявляет слабую
антимикробную активность и легко
превращается в Нитрит калия (Е
249), который более активен по
отношению к бактериям и более
опасен для здоровья (например,
нарушает транспорт кислорода) и
способен преобразовываться в
ракообразующий нитрозамин.

Эта пищевая добавка запрещена в
некоторых странах, но в России
относится к разрешенным в
качестве консерванта и фиксатора
окраски для мясных, рыбных
продуктов и сыров. Допустимая
суточная доза потребления — 5
мг/кг веса тела.

Влияние на организм человека:
При применении нитрата калия в
производстве пищевых продуктов
данный нитрат практически
бесконтрольно превращается в
нитриты, что может нанести вред
здоровью. В нескольких странах
от применения нитрата в пищевой
промышленности полностью
отказались. Особенно важно
отметить тот факт, что особенно
долгое и чрезмерное употребление
продуктов имеющих в составе
нитрат калия способен вызвать
следующие недуги: анемия и
заболевания почек. При
употреблении внутрь большого
количества нитрата калия
неизбежно возникнут острые боли
в животе, рвоту, нарушение
координации движений и мышечную
слабость, так же может
возникнуть нарушения пульса и
аритмия. Пищевая добавка Е 252
нарушает баланс кислорода в
крови, что опасно возникновением
приступов удушья для больных
астмой и обострением почечных
заболеваний. Данный консервант
относится к классу канцерогенов
и является фактором риска и
провоцирующим веществом при
образовании различного рода
опухолевых образований.
Категорически противопоказано
употребление добавки Е252 детям.

Технологические функции
Консервант, фиксатор окраски.

Синонимы Азотнокислый калий,
калиевая соль азотной кислоты,
калийная селитра, селитра
калиевая; английский: potassium
nitrate, potassium saltpetre,
nitre, niter, potassium salt of
nitric acid; немецкий: Kaliumnitrat,
Kaliumsalpeter, Kaliumsalz der
Salpetersaure; французский: nitrate de
potassium, salpetre de
potassium, nitre, sel d’acide
nitrique.

САS№ 7757-79-1
Эмпирическая формула KN03
(безводный).

Молекулярная масса 101,11

Внешний вид Белые гигроскопичные
кристаллы.

Физико-химические свойства
Температура плавления
ЗЗ6°С. Хорошо растворим в воде;
средне растворим в спиртах.
Природный источник В ливневой
воде, в неправильно удобренных
растениях.

Получение Взаимодействием
нитрата натрия с хлоридом калия;
взаимодействием азотной кислоты
(или нитрозных газов) с
карбонатом или хоридом калия.
Примеси: хлориды, нитриты.

Спецификации НИТРАТ КАЛИЯ Е252
ГОСТ 19790-74 «Селитра калиевая
техническая (калий азотнокислый
технический). Технические
условия»

Метаболизм и токсичность См.
НИТРАТ НАТРИЯ

Гигиенические нормы ДСП 5 мг/кг
веса тела в день, в детском
питании использовать не
рекомендуется (JECFA). Опасности
по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей
зоны 5 мг/м3, класс опасности 3.

Codex: разрешён в 19 стандартах
на пищевые продукты в качестве
консерванта: варёная ветчина в
количестве до 500 мг/кг;
различные сорта сыра до 50
мг/кг.

В РФ разрешён в качестве
консерванта и фиксатора цвета
(окраски) в колбасы и мясные
продукты солёные, варёные,
копчёные, консервы мясные в
количестве до 250 мг/кг
индивидуально или в комбинации с
нитратом натрия в пересчёте на
нитрат натрия (остаточные
количества); в сыры твёрдые,
полутвёрдые, мягкие; аналоги
сыров на молочной основе,
продукты из гусиной печени в
количестве до 50 мг/кг
индивидуально или в комбинации с
нитратом натрия в пересчёте на
нитрат натрия (остаточные
количества); в сельдь, кильку
солёную и в маринаде в
количестве до 200 мг/кг (как
NaN02, включая образующийся
нитрит) индивидуально или в
комбинации с нитратом натрия в
пересчёте на нитрат натрия
(остаточные количества) (п. п.
3.3.13,3.12.3 СанПиН
2.3.2.1293-03).

Применение См. НИТРАТ НАТРИЯ

Нитрат калия по ГОСТ 19790-74
«Селитра калиевая техническая
(калий азотнокислый
технический). Технические
условия» внесен в перечень сырья
в ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные
твердые. Технические условия»,
ГОСТ 11041-88 «Сыр российский.
Технические условия», ГОСТ
27568-87 «Сыры сычужные твердые
для экспорта. Технические
условия».
Другие области применения в
качестве удобрения, в
производстве стёкол, для
приготовления чёрного пороха.

Товарные формы Чистое вещество
или смеси с поваренной солью.

Источник

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Наименование продукции

Код

Другие названия

ГОСТ, ТУ

Упаковка

Применение

Ванилин Ванильный порошок пакет 1 кг короб 10 кгароматизатор, усилитель вкуса
Калий азотнокислый «Чистый»E252селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты, KNO3 ГОСТ 4217-77

мешок

30 кг

консервант E252
Кислота аскорбиноваяE300Витамин С, пищевая добавка антиоксидант E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислотыФС42-2668-89

мешок

25 кг

антиоксидант E300, корректор pH, витамин С
Коптильная жидкость «Ольховый дым» Коптильная жидкость, жидкий дым канистра 50 лароматизатор, усилитель вкуса для сыра, рыбы, мяса
Кислота лимоннаяЕ3302-Гидрокси-1,2,3-пропантри карбоксильная кислота моногидрат и ангидрид, антиоксидант E330, кислота лимонная безводная, С6Н8О7 · Н2ОГОСТ 908-2004

мешок

25 кг

корректор pH, усилитель вкуса, антиоксидант Е330,  консерванта в консервной пром.
Лимоннокислый калий    / Калий цитрат/Е332Калий цитрат моногидрат , калий лимоннокислый моногидрат, цитрат калия 1-водный, калиевая соль лимонной кислоты, антиокислитель E332, калиевая соль 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоксиловой кислоты моногидрат, C6H5K3O7ГОСТ 5538-78

мешок 

25 кг

регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор и ретардатор
Лимоннокислый натрий    / Цитрат натрия /  Е331Натрий цитрат , Натрий лимоннокислый двухводный, Натриевая соль лимонной кислоты 2-водная, цитрат натрия (натрий лимоннокислый 3-замещенный 2-водный) Е331, Na3С6Н5О7 · 2Н2О.ГОСТ 31227-2013

мешок 

25 кг

регулятор кислотности, диспергирующий агент, вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель
Натрий азотнокислый «Чистый» селитра натриевая, нитрат натрия, чилийская селитра, натриевая соль азотной кислоты, NaNO3ГОСТ 4168-79

мешок 

30 кг

консервант
Натрий двууглекислый    / Сода пищевая / Гидрокарбонат натрия, пищевая сода, натрий двууглекислый, натрий бикарбонат, NaHCO3ГОСТ 2156-76

мешок

40 кг

регулятор кислотности
Нитрит натрияЕ250натрий азотистокислый, пищевая добавка Е250 (консервант), нитрит натрия, NaNO2ГОСТ 19906-74, ГОСТ 4197-75, ТУ 6-09-590-75

мешок 

25 кг

антиокислитель, антибактериальный агент
Соль пищевая Хлорид натрия , хлористый натрий,  поваренная соль, NaCl 

мешок

50 кг

консервант , усилитель вкуса
Сорбат калияЕ202калий сорбат, калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 — консервант, CH3CH=CH—CH=CHCOOK6H8O2K 

мешок 

25 кг

консервант
Кислота сорбиноваяЕ200транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, пищевая добавка Е200 — консервант, CH3CH=CH—CH=CHCOOHC6H8O2 мешок  25 кгконсервант
Хлористый кальций двуводный Хлорид кальция двуводныйТУ 6-09-5077-83 с изм. 1, 2, 3, 4, 5мешок  30 кгпри изготовлении сыра и творога, в холодильных установках — хладоагент
Хлористый кальций фармакопейный Хлорид кальция фармакопейный, CaСl2 · 6H2OФС 42-0006-5675-04мешок  15 кгпри изготовлении сыра и творога, в холодильных установках — хладоагент

ФОСФАТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Наименование продукцииКлас.Другие названияГОСТ, ТУУпаковкаПрименение
ДикалийфосфатE 340iiКалий фосфорнокислыйЙ 2-замещенный 3-водный пищевой, К2НРО4*3Н2ОТУ 2148-024-00203677-07мешок  25 кгФосфатная добавка: антикристаллизатор  сгущенного молока, эмульгатор для сухого молока и сливок
Динатрийфосфат Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный пищевой, Na2HPO4.12(H2O)ГОСТ 4172-76; ТУ 2148-021-05761689-98; ТУ 2148-022-00203677-07мешок 25/35/40 кгфосфатная добавка: соль-плавитель пастообразных, ломтевых, колбасных, плавленых сыров.
Натрий дигидропирофосфатE 450iНатрий пирофосфорнокислый двузамещенный пищевой, Na2H2P2O7ТУ 2148-013-00203677-08мешок  25 кгФосфатная добавка: разрыхлитель кондитерских и хлебобулочных изделий.
ПолифанE451i, E450i, E450iii, E339iМарка А-Экстра (E451i, E450i, E450iii, E339i)ТУ 2148-011-00203677-06мешок  25 кг

Фосфатная добавка: эмульгатор белков мясных изделий

Триполифосфат натрияE 451iтрифосфат натрия, натрия триполифосфат,  пентанатрийтрифосфат, Na5P3O10ГОСТ 13493-86, ТУ 2148-017-00203677-99мешок  25/28 кгФосфатная добавка: эмульгирующая соль, стабилизатор консистенции, загуститель, текстуратор, соль-плавитель для ломтевых, колбасных плавленых сыров.
ФонаконЕ451i; E450i; E450ii; E339i; E339iПищевая фосфатная добавка “ФОНАКОН”     Марка А, Б, В, соль-плавитель  “ФОНАКОН”   ГОСТ 13493-86, ТУ 2148-021-00203677-06 изм.№1мешок  20/40 кгФосфатная добавка:  соль-плавитель для ломтевых, колбасных плавленых сыров.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Наименование продукцииДругие названияПримечаниеУпаковкаПрименение
Изюм б/косточекнатуральный инградиентжелтый, пр-во Иранкороб 10 кг
Какао-порошокнатуральный инградиенталкализованный; натуральныймешок 25 кгнатуральный наполнитель

Источник

Читайте также:  Производители пищевых добавок для колбасы

Цена договорная и зависит от объема ! Применяется как отвердитель. В некоторых продуктах хлорид магния используется как заменитель соли, носитель-наполнитель. Не редко можно встретить эту пищевую добавку …

Цена договорная и зависит от объема ! Улучшает показатели муки и хлебобулочной продукции. Также Е510 добавляют в дрожжи, макаронные изделия, мучные кондитерские изделия, фруктовые вина. В медицинских целях …

Цена договорная и зависит от объема ! Без нитрата натрия не производится ни один вид колбас и мясных консервов. При проведении тепловой обработки колбасный фарш и мясные продукты приобретают серую окраску. …

В пищевой промышленности нитрат калия применяется в качестве консерванта. Нитрат калия используется в производстве различных сортов сыра для замедления вспучивания. При этом высокие концентрации консерванта …

198,60 руб. / кг

В наличии

Цена договорная и зависит от объема ! Добавка Е-170 играет важную роль в организме человека, участвуя в процессах свертывания крови, обеспечения постоянного осмотического давления крови, регулируя различные …

180,60 руб. / кг

Под заказ

Цена договорная и зависит от объема ! Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы — это способность …

Цена договорная и зависит от объема ! Применяется в качестве регулятора кислотности и стабилизатора безалкогольных напитков, а также карбонат калия фигурирует в составе (примесь) пищевой соды. Е501 является …

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности добавка Е-503 обычно используется как эрзац соды и дрожжей в хлебопечении и кондитерской отрасли (печенье, торты, шоколадные изделия, бублики …

Цена договорная и зависит от объема ! Усилитель вкуса и аромата Е-621 чаще всего добавляют в консервированные блюда, концентраты готовых первых и вторых блюд, предназначенных для быстрого приготовления. …

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой индустрии глицин используется в качестве оптимизатора вкуса и запаха некоторых напитков, в основном алкогольных. В некоторые виды продуктов усилитель вкуса …

Цена договорная и зависит от объема ! Смягчает ярко выраженный кислый вкус уксусной кислоты в разных продуктах. Используется в качестве солей плавителей для уплотнения тканей. Ацетат кальция (Е-263) используется …

Читайте также:  Пищевые добавки производство москва

Цена договорная и зависит от объема ! Ацетаты калия хорошо смягчают излишне кислый вкус уксусной кислоты присутствующей в разнообразных продуктах. Так же могут использоваться в солях плавителях. При этом …

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности консервант Е-264 применяют в качестве солей плавителей, при консервировании овощей и фруктов, в виноделии — в качестве регулятора созревания …

Используют: 1. Для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов (в частности, хинолитина), 2. Для синтетических целей, 3. В аналитической химии. 4. В пищевой промышленности используется в качестве …

Пищевую добавку используют как улучшитель и фиксатор окраски, а также в качестве консерванта в пищевой промышленности, добавляя в изделия из рыбы и мяса. В РФ Е-250 используют в качестве пищевой добавки …

В пищевой промышленности применяется отдельно или в смеси с другими фосфатами: * В молочном производстве; * В производстве спортивных напитков; * В производстве цельного яйца. * В биотехнологии, при ферментации. …

Применение данной кормовой добавки для обогащения и балансирования питания сельскохозяйственных животных по фосфору, что позволяет снизить риск заболеваний, связанных с недостатком данного элемента, способствует …

Разрешено применять добавку в качестве агента, который препятствует комкованию и слеживанию продукции. В России при производстве шоколада и какао разрешено количество добавки до 70 г/кг. Добавка е504 используется …

Цена договорная. Глюконат кальция применяется: — в пищевой промышленности: в качестве добавки Е578 в различных видах варенья, молочных детских смесях, кофейных напитках — в производстве косметики — в сельском …

Такие свойства желатина как термообратимость, низкая вязкость и невысокая температура плавления позволяют использовать его практически во всех пищевых технологиях: в кондитерской для производства желе …

Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …

Описание * Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. Вещество …

Белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Именно благодаря Глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу – тесто. Клейковина придает хлебобулочным …

* Пищевая добавка: Разрешён в России и странах Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано …

168,80 руб. / кг

В наличии

Применяется в пищевой промышленности (пищевая добавка Е334), в медицине, в аналитической химии для обнаружения альдегидов, сахаров и др., в химической и фармакологической промышленности для разделения …

от 360 руб. / кг

В наличии

Консервирующее вещество в пищевой промышленности и медицине. Пропионат натрия играет роль консервирующего средства в основном при изготовлении плавленых сырков и продуктов на их основе. Причем установленной …

Бесцветные кристаллы при нормальных условиях — с ромбической кристаллической решёткой, в воде растворим незначительно. Растворённый в природной воде сульфат кальция является одним из факторов, определяющих …

Кукурузный крахмал по внешнему виду однородный порошок. Цвет – белый с желтоватым оттенком. Запах свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Он дает более мутный «гель», чем картофельный. Кукурузный …

56,50 руб. / кг

В наличии

Тапиоковый крахмал — мелкий однородный кристаллический порошок. Крахмал используется в качестве загустителя, текстуризатора, стабилизатора при изготовлении колбасных, хлебобулочных, молочных и кондитерских …

Стеклообразные прозрачные пластинки, гранулы или порошок, цвет бесцветный или белый, без запаха. Полифосфат натрия широко применяется в текстильной промышленности, в кожевенном производстве, в системах …

Пищевой парафин П-2 применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах, а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных …

Область применения: * На пищевых производствах для производства колбасных изделий, изделий из сыра, изделий из макарон, а также для производства специй и т.д. Обладает слабыми антисептическими свойствами …

18,80 руб. / кг

В наличии

Цена договорная и зависит от объема ! Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) широко применяется • в фармацевтике и медицине, например Цитрат натрия в виде 5 % раствора используется при определении скорости …

Цена договорная и зависит от объема ! Очень широко сульфит калия используют как антиоксидант и как консервант в пищевой промышленности. Е225 добавляют в уксус, пиво, вино, натуральные фруктовые соки, безалкогольные …

Цена договорная и зависит от объема ! Сорбат натрия широко используют при заготовках фруктов и овощей, соков и напитков. Его можно идентифицировать в цукатах, сырах, сидре, сладких соусах, сухофруктах …

Читайте также:  Е440 пищевая добавка опасна

E-223 основное его значение как: антиоксидант, хладагент, консервант, отбеливатель, восстановитель, который применяетя в желирующих фруктовых экстрактах, жидком пектине, сушёных и консервированных, мороженных …

96,80 руб. / кг.

В наличии

Цена договорная и зависит от объема ! Пектин является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е-440 разрешена к применению на территории Российской …

Цена договорная и зависит от объема ! Эта добавка относится к группе консервирующих веществ, которые продлевают срок хранения продуктов питания, посредством защиты их от загрязнения продуктами жизнедеятельности …

Цена договорная и зависит от объема ! В кислой среде (при pH ниже 4,5) он отлично защищает продукты от дрожжей и плесени и несколько хуже от молочнокислых бактерий и прочих микроорганизмов. Но в сочетании …

Хит продаж

Цена договорная и зависит от объема ! В пищевой промышленности пропиленгликоль Е-1520 применяется в качестве влагоудерживающего, смягчающего или диспергирующего агента. Добавку вводят в состав безалкогольных …

Цена договорная и зависит от объема ! Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки …

Применение: * в качестве кормовых добавок при откормке скота; * в качестве подкормки при производстве дрожжей (кормовых, спиртовых, хлебопекарных, пивных), медицинских биопрепаратов. Диаммонийфосфат рекомендуется …

* В молочной промышленности применяется в качестве антикристаллизатора при производстве сгущенного пастеризованного молока, предотвращает коагуляцию (свертывание) или загустевание молока в процессе производства …

Область применения: * Применение в промышленных моющих средствах. * Мойка мембран ультрафильтрация в молочной промышленности. * Удаление накипи в пивной промышленности. * Мойка поверхностей в промышленности …

* В нефтегазовой отрасли. Кальций хлористый — это основной компонент буровых растворов и промывочных жидкостей. Он добавляет необходимый вес и свойства «гелеобразности» буровому раствору, что …

Область применения: * Используется в пищевой промышленности – хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков. * Используется в химической промышленности – для производства …

Описание * в различных отраслях пищевой промышленности: кондитерской, концентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др. * в бумажной промышленности. * в резиновой промышленности. * в текстильной промышленности: …

Главное свойство Сорбат калия, Е-202 — способность замедлять рост микроорганизмов и плесени, а при кислотности среды до 6,5 — останавливать его. Поэтому он широко используется в пищевой промышленности …

Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. …

Область применения: 1. Применение в пищевой промышленности Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства. …

Область применения: В пищевой промышленности: в хлебобулочных изделиях (для защиты сырья от бактерий “картофельной болезни”); в консервированных овощах и фруктах (для улучшения вкуса продукта); …

E224 относится к группе консервантов, является антиокислителем, отбеливателем, стабилизатором окраски. В пищевой промышленности пищевая добавка Е224 используется как консервант и антиоксидант при обработке …

Благодаря высокой сладости мальтита его обычно используют без добавления других подсластителей в производстве сладостей без сахара — конфет, жвачки, шоколада, выпечки и мороженого. В фармацевтической …

1 250 руб. / кг

В наличии

Область применения: * производство жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания. * производство премиксов и комбикормов​. В пищевой индустрии добавку Е518 применяют как заменитель …

Порошковый подсластитель, заменитель сахара, влагоудерживающий агент. Растворяется в воде и горячем спиртовом растворе. Не растворяется в жирах. Обладает охлаждающим эффектом, хорошей гигроскопичностью. …

122,50 руб. / кг

В наличии

Кальций стеарат, кальций стеариновокислый используется • как загуститель смазочных материалов • как стабилизатор поливинилхлорида и смазка для него • при переработке пластмасс, в производстве …

Кальций лимоннокислый применяется • в пищевой промышленности в качестве добавки (Е 333) при изготовлении кондитерских изделий, в качестве регулятора кислотности, стабилизатора, фиксатора окраски и …

Фосфаты калия применяются для производства различных продуктов питания, при этом демонстрируя различные свойства: Для ликеров, кондитерских изделий и газированных безалкогольных напитков, таких как спрайт …

Область применения: Нитрит калия как пищевая добавка Е249 (консервант) используется аналогично другим нитритам и солям (хлоридом натрия и нитритом натрия) — предотвращает образование ботулотоксина …

Декстриновые клеи применяются в основном для склеивания бумаги, проклеивания бумажной массы в бумагоделательном и картонажном производстве. Для приклеивания этикеток. Марочный и конвертный клеи. В сигаретной …

Источник