Пищевая добавка для лосося

    Корм сухой OPTIMAL MINI, для маленьких собак, 2 кг, Husse

    Полноценное питание для мелких пород собак.

    2 kg

    1 239,00 ₽

    Кол-во:

      Корм сухой VALP PLUS, для щенков и кормящих сук, 2 кг, Husse

      Корм класса супер-премиум без глютена пшеницы, с добавлением подорожника оптимал…

      2 kg

      1 250,00 ₽

      Кол-во:

        Корм сухой LIGHT SENSITIVE, для собак, 12,5 кг, Husse

        Специально разработан для малоактивных собак с чувствительной пищеварительной си…

        12.5 kg

        4 515,00 ₽

        Кол-во:

          Ушные капли для собак и кошек ORON, 125 мл, Husse

          Продукт внешней гигиены для собак и кошек

          Выбранный вариант

          838,00 ₽

          Кол-во:

            Корм сухой VALP MAXI, для щенков крупных пород, 15 кг, Husse

            Полноценное питание для растущих щенков и кормящих сук крупных пород…

            15 kg

            5 382,00 ₽

            Кол-во:

              Паштет GOURMET KYCKLING с курицей, для собак, 300 г, Husse

              Полноценное питание для взрослых собак

              300 гр

              249,00 ₽

              Кол-во:

                Корм сухой беззерновой OPUS LYNX, для кошек, 2 кг, Husse

                Полноценный корм супер-премиум класса для кошек, с высоким содержанием белка и ж…

                2 kg

                1 700,00 ₽

                Кол-во:

                  Корм сухой VALP PLUS, для щенков и кормящих сук, 12,5 кг, Husse

                  Корм класса супер-премиум без глютена пшеницы, с добавлением подорожника оптимал…

                  12.5 kg

                  5 300,00 ₽

                  Кол-во:

                    Корм сухой DIGEST GIANT для крупных собак 12,5 кг Husse

                    Полноценное питание для крупных и гигантских пород собак с чувствительной пищева…

                    12.5 kg

                    6 313,00 ₽

                    Кол-во:

                      Корм сухой OCEAN CARE, для собак, 12,5 кг, Husse

                      Полноценное и сбалансированное питание для собак, основанное на лососе и рисе….

                      12.5 kg

                      6 431,00 ₽

                      Кол-во:

                      Источник

                      АРТИКУЛ:
                      720 002НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Аврора серия М ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель под лосось красно-рыжего цветаДОЗИРОВКА:0,1-1 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Рыба, рыбные продукты, кулинарные продукты из рыбы, паштеты, рубленные полуфабрикаты, готовые блюда и др. АРТИКУЛ:
                      320 615НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Омпинк колор макси (Тартразин) ХАРАКТЕРИСТИКА:Тартразин 67% Краситель желтого цветаДОЗИРОВКА:1 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Рыба, рыбные продукты, кулинарные продукты из рыбы, паштеты, рубленные полуфабрикаты, готовые блюда и др. АРТИКУЛ:
                      720 265НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Паприка колор оптима  ХАРАКТЕРИСТИКА:Паприка олеорезин Используя краситель можно получить продукт от светло рыжего до интенсивно красно-оранжевого цвета в зависимости от количества добавляемого препаратаДОЗИРОВКА:0,01 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Рыба, рыбные продукты, кулинарные продукты из рыбы, паштеты, рубленные полуфабрикаты, готовые блюда и др. АРТИКУЛ:
                      109 614НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Паприка «Экстра Колор» ХАРАКТЕРИСТИКА:Используя краситель можно получить продукт от светло рыжего до интенсивно красно-оранжевого цвета в зависимости от количества добавляемого препаратаДОЗИРОВКА:0,5 — 2 г на 1 кгХАРАКТЕРИСТИКА:Рыба, рыбные продукты, кулинарные продукты из рыбы, паштеты, рубленные полуфабрикаты, готовые блюда и др. АРТИКУЛ:
                      720 266НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Колор оптима 1  ХАРАКТЕРИСТИКА:Используя краситель можно придать продукту цвет копченияДОЗИРОВКА:0,5 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Рыба, рыбные продукты, кулинарные продукты из рыбы, паштеты, рубленные полуфабрикаты, готовые блюда и др. АРТИКУЛ:
                      720 267НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Колор оптима 2  ХАРАКТЕРИСТИКА:Карамелизованный сахарДОЗИРОВКА:0,5 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Рыба, рыбные продукты, кулинарные продукты из рыбы, паштеты, рубленные полуфабрикаты, готовые блюда и др. АРТИКУЛ:
                      720 268НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Колор базис    ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель на основе диоксида титанаДОЗИРОВКА:от 1 до 3 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Белый краситель, для отбеливания фарша АРТИКУЛ:
                      720 269НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Омпинк колор ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель на основе экстракта свеклы, порошокДОЗИРОВКА:2 г на 1 лХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель используется для приготовления винных заливок АРТИКУЛ:
                      720 009НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Омпинк колор ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель на основе экстракта свеклы, порошокДОЗИРОВКА:0,5 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель используется для приготовления винных заливок АРТИКУЛ:
                      320 620НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Омпинк колор стандарт ХАРАКТЕРИСТИКА:Ферментированный рис цв. 1200ДОЗИРОВКА:0,5 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для фарша и фаршевых изделий из рыбы АРТИКУЛ:
                      720 019НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Адажио ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель на основе диоксид титанаДОЗИРОВКА:6 г на 1 кгХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель белый для фарша и фаршевых изделий из рыбы АРТИКУЛ:
                      320 610НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Омпинк колор базис ХАРАКТЕРИСТИКА:Понсо 4RДОЗИРОВКА:0,5 г на 1 кг рыбыХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для фарша и фаршевых изделий из рыбы АРТИКУЛ:
                      320 635
                      Читайте также:  Чем вредны химические пищевые добавки
                      НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Красочная Палитра ХАРАКТЕРИСТИКА:Солнечный закат Е110ДОЗИРОВКА:0,01 — 0,05%ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для рыбной продукции АРТИКУЛ:
                      320 560НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Калифорния ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель на основе сахарного колера, обеспечивает цвет и аромат копченияДОЗИРОВКА:40 г на 1 л водыХАРАКТЕРИСТИКА:Для окрашивания поверхности деликатесной продукции АРТИКУЛ:
                      720 042НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Особая ХАРАКТЕРИСТИКА:Стабилизатор и антиокислитель, обеспечивает сохранение цвета продуктаДОЗИРОВКА:От 4 до 5 г на 1 л рассолаХАРАКТЕРИСТИКА:Применяется для деликатесной продукции, для стабилизации окраски продукта АРТИКУЛ:
                      720 119НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Омпинк колор интенсив ХАРАКТЕРИСТИКА:Черный красительДОЗИРОВКА:250 г на 1 лХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для икры палтуса АРТИКУЛ:
                      720 063НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Омпинк колор Люкс ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель под лососьДОЗИРОВКА:1-2 г на 1 кг икрыХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для икры лососевой АРТИКУЛ:
                      720 103НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД ОмПинк колор плюс ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель под лососьДОЗИРОВКА:1-2 г на 1 кг икрыХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для лососевых рыб (семга, форель) АРТИКУЛ:
                      720 509НАИМЕНОВАНИЕ:
                      КПД Пикадо ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель под лососьДОЗИРОВКА:1-2 г на 1 кг икрыХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для лососевых рыб (горбуша, нерка, кета) АРТИКУЛ:
                      320 615НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Омпинк колор Макси ХАРАКТЕРИСТИКА:Желтый краситель (тартразин)ДОЗИРОВКА:0,01 — 0,05%ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для рыбной продукции АРТИКУЛ:
                      720 120НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Краситель под лосось ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель под лососьДОЗИРОВКА:0,5-2,0г на 1 кг продуктаХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для икры тобико, мосаго АРТИКУЛ:
                      720 263НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Колор 100 ХАРАКТЕРИСТИКА:Зеленый красительДОЗИРОВКА:0,05-0,2%ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для икры тобико, мосаго АРТИКУЛ:
                      720 264НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Колор супер ХАРАКТЕРИСТИКА:Малиновый красительДОЗИРОВКА:0,05-0,25%ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для икры тобико, мосаго АРТИКУЛ:
                      720 101НАИМЕНОВАНИЕ:
                      Грин ХАРАКТЕРИСТИКА:Зеленый красительДОЗИРОВКА:0,02-0,05%ХАРАКТЕРИСТИКА:Краситель для икры тобико, мосаго

                      Источник

                      Морепродукты и рыба играют важную роль в питании человека с самых древних времен. Еще древние ассирийцы и римляне выращивали рыбу в прудах. На протяжении тысячелетий китайцы используют свои рисовые поля, когда те находятся под водой, для разведения рыб. В разные времена люди употребляли в пищу как свежую, так и копченую и соленую рыбу. А лосось всегда занимал особое значение в рационе многих народов. Для скандинавов, британцев и россиян эта рыба является частью их национальной кухни.

                      Что это за рыба

                      Лосось – удивительная рыба с красным мясом и вкусной красной икрой. Он рождается в пресных водах, но большую часть своей жизни проводит в морях. К пресноводью возвращается только на период нереста. Ученые не перестают удивляться восхитительной памяти этой рыбы. Лососи по запаху узнают воды, где сами родились, и только там производят на свет собственное потомство. Кстати, после метания икры они гибнут.

                      Биологи различают несколько видов лосося. Точнее, классифицируют всех представителей этого вида по месту обитания. Живущих в Тихом океане относят к роду Oncorhynchus, обитателей Атлантического – к роду Salmon, а в водах Аляски встречается так называемый дикий лосось.

                      И если ученым известен только один вид мигрирующих лососей в Атлантическом океане (семга), то среди тихоокеанских выделяют 9 разновидностей лососевых (в том числе королевский лосось, нерка, кичуж, горбуша, кета и другие).

                      Мясо лосося, как правило, розовое, но его цвет может варьироваться от красного до оранжевого. Филе семги и нерки более жирное, чем у горбуши и кеты, а кичуж по этой характеристике занимает золотую середину. Самый крупный представитель лососей – чавыча, а наименьшей принято считать нерку.

                      Пищевая ценность

                      Как и все морепродукты, лосось – исключительный источник высококачественного легкоусвояемого белка, минералов, витаминов и, что самое важное, Омега-3 жирных кислот. Витамины А, D, Е и группы В также обильно представлены в этом продукте, как и минералы такие, как селен, фосфор, цинк, кальций, железо.

                      Польза для здоровья

                      Источник белка

                      Белки, а точнее входящие в их состав аминокислоты, являются важными компонентами для человека. Они необходимы для строительства клеток, формирования тканей, образования ферментов и гормонов. Белки из лосося, как и большинства других рыб, легко усваиваются организмом. Они, как правило, не обладают побочными эффектами и не содержат канцерогены, как некоторые другие виды мяса.

                      Витамины и минералы

                      Этот вид рыбы ценный богатым содержанием минералов и витаминов, необходимых для правильного протекания метаболических процессов, здоровья ногтей, волос. Селен, содержащийся в лососевых, намного лучше усваивается организмом, нежели из других продуктов животного происхождения. Кстати, лосось является самым богатым источником этого микроэлемента. В красной рыбе есть больше 40 % от суточной нормы калия и фосфора. Первый необходим для поддержания правильного сердцебиения, второй – для формирования ДНК, производства ферментов и поддержания здоровья костей.

                      Читайте также:  Ванилин это пищевая добавка или ароматизатор

                      Витамин Е – мощный антиоксидант, который снижает риск болезней сердца, предотвращает окисление липопротеинов низкой плотности, снижает накопление бляшек в коронарных артериях. Помимо этого, защищает от злокачественных образований, повышает иммунитет и защищает от катаракты. Этот витамин, как аскорбиновую кислоту и бета-каротин, в больших порциях можно получить из лосося. Названные вещества влияют на организм на клеточном уровне, дезактивируя свободные радикалы, которые способны повредить генетический материал, нарушить структуру клеток, что впоследствии ведет к неизлечимым болезням.

                      Витамин D имеет решающее значение для поддержания здоровья. Дефицит вещества повышает риск возникновения кардиорасстройств, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета. Также важны для человека и витамины группы В, содержащиеся в красной рыбе. Они незаменимы для нервной системы, работы печени и стабильного содержания глюкозы в крови, выработки серотонина и формирования новых клеток в организме.

                      Польза для нервной системы и мозга

                      Омега-3 повышает активность клеток головного мозга, что в результате сказывается на памяти и способности к эффективной умственной работе в течение дня. Наряду с аминокислотами, витамины А и D, а также селен и жирные кислоты защищают нервную систему от повреждений, вызванных старением. Помимо этого, минерально-витаминный комплекс действует как антидепрессант, расслабляет мозг, защищает его от болезней Альцгеймера и Паркинсона. А некоторые исследования показывают, что умственные способности людей, регулярно употребляющих морскую рыбу, значительно выше, чем у лиц, отказывающихся от нее.

                      Здоровье глаз

                      Предотвратить дегенерацию желтого пятна, избавиться от сухости сетчатки, усталости глаз и потери зрения поможет лосось. Было доказано, что любители рыбы могут похвастаться лучшим зрением, которое сохраняют дольше, чем мясоеды.

                      Жирные кислоты в лососе: чем полезны

                      Самые полезные Омега-3, которые встречаются в природе, были найдены в жирной рыбе. В этом продукте вещество представлено двумя уникальными кислотами – эйкозапентаеновой (ЭПК) и декозагексаеновой (ДГК). Они способствуют здоровому функционированию мозга, сердца, суставов, поддерживают общее здоровье организма. Еще в 1970-х годах ученые впервые заговорили о том, что потребление морской рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое предположение они сделали после обследования эскимосов, живущих в арктической Гренландии, для которых морепродукты служат традиционной пищей. Оказалось, что частота возникновения кардиоболезней среди представителей этой народности чрезвычайно низкая. В дополнение к этому, ученые установили, что морская рыба также помогает снижать риск развития многих видов рака, а также болезни Альцгеймера, астмы, депрессии, диабета, гипертонии, макулярной дегенерации, рассеянного склероза, ревматоидного артрита. И все это, как полагают исследователи, благодаря Омега-3. А поскольку организм человека не в состоянии самостоятельно синтезировать эти жирные кислоты, крайне важно восстанавливать их запасы из пищи. Оптимизировать концентрацию ЭПК и ДГК в организме можно, употребляя жирную рыбу такую как лосось, скумбрия, сардины, сельдь, тунец. В идеале эти продукты должны появляться в меню хотя бы дважды в неделю.

                      Итак, Омега-3, полученные из лосося:

                      • защищают сердце;
                      • снижают риск внезапной смерти от кардиозаболевания;
                      • снижают опасность развития инсульта;
                      • уменьшают вероятность сахарного диабета;
                      • необходимы для правильного протекания беременности и развития плода;
                      • снижают плохого холестерина в крови;
                      • укрепляют сосуды;
                      • облегчают протекание иммунных и воспалительных заболеваний, в частности кожных, ревматоидных артритов, болезни Крона;
                      • снижают риск возникновения психических расстройств и некоторых болезней, вызванных нарушениями работы мозга.

                      Кроме несравненной пользы для сердца и сосудов, согласно исследованиям, Омега-3 необходимы для лиц, страдающих псориазом, язвенными колитами, волчанкой. Эти жирные кислоты способны замедлить разрастание и уменьшить размер опухолей.

                      Кому необходим лосось?

                      Однозначно, что в идеале эта рыба должна появляться в рационе всех людей. Но есть некоторые обстоятельства, при которых лососевые из полезной пищи превращаются в лекарство. По этой причине красная рыба незаменима для людей с такими проблемами, как:

                      • воспаление артерий;
                      • нарушение пищеварения;
                      • повышенный риск возникновения рака толстой кишки, предстательной железы, почек;
                      • дерматиты и другие проблемы кожи;
                      • ослабленные волосы и ногти;
                      • ухудшение зрения.

                      Жирный лосось – важная пища для пожилых и больных людей. В этой рыбе нуждаются лица, ослабленные хроническими болезнями или хирургическими операциями.

                      Как выбрать рыбу

                      Для клиентов супермаркетов лосось представлен в виде филе, стейков, в свежем, мороженом, копченном или консервированном виде. Свежий лосось должен иметь гладкую и влажную кожу, серебристую чешую, ярко-красные жабры. Белые, серые или зеленые жабра – свидетельство очень старой рыбы. Глаза у недавно выловленной тушки блестящие, без мутного покрытия. О свежести рыбы говорит ее запах: тушка должна пахнуть морем. Цвет свежего филе – нежно-розовый. Коричневатые оттенки в мякоти говорят о старости рыбы, слишком красное мясо – тушка была искусственно окрашена. Стейки из лосося должны быть упругими, филе – со светлыми прожилками. После нажатия на мякоть, она должна быстро восстановить форму. Свежего лосося важно съесть в течение нескольких дней после улова. Если такой возможности нет, тушку лучше заморозить.

                      Читайте также:  Продажа пищевых ингредиентов добавок

                      Если выбор пал на копченую или соленую рыбу, желательно отдать предпочтение продукту в вакуумной упаковке, но при этом не забыть проверить состав – кроме рыбы и соли больше ничего не должно быть.

                      Возможные опасные свойства продукта

                      Главная опасность любой морской рыбы – наличие в ней ртути (содержится в морской воде, особенно много в загрязненных акваториях). Как правило, чем больше тушка, тем выше уровень вредного вещества в ней. Высокие концентрации ртути обычно фиксируют в такой рыбе, как акула, тунец, кафельник, рыба-меч. Лосось, напротив, принадлежит к дарам моря, которые не несут вреда организму, поскольку ртути в нем почти нет. Однако, когда речь идет о рационе детей и беременных, важно быть полностью уверенными в экологичности продукта.

                      А вот к лососям, выращенным на рыбных фермах, стоит относиться, если не с опаской, то выбирать тушку очень внимательно. Нередко в качестве корма для таких рыб используют генетически модифицированные продукты, содержащие в себе пестициды. Вода в прудах часто содержит фунгициды, а в корм для рыб добавляют красители (чтобы по цвету тушка напоминала диких лососей).

                      Нежелательно злоупотреблять продуктом людям с хроническими нарушениями работы пищеварительных органов или с ожирением.

                      Красная рыба в пищевой промышленности

                      Лосось принадлежит к продуктам-деликатесам. Его мягкое и нежное мясо приятного цвета используют для приготовления самых разных блюд – от банальной запеченной рыбы до экзотических яств. Но в любом случае сохранить натуральный вкус можно только при минимальном использовании специй. Вкусный и полезный вариант – лосось, запеченный с овощами, или приготовленный на гриле.

                      Разнообразить вкус филе можно с помощью кисло-сладких, сладких фруктовых или острых соусов, которые отлично сочетаются с красной рыбой. В салатах лосось превосходен в компании с огурцами, яйцами, луком и помидорами, а также оливками, сыром, бобовыми и другими овощами. Жареную семгу можно подавать с горчицей и травами, которые выгодно подчеркнут вкус рыбы, а запеченную – с лимонным соком. В таком варианте красная рыба подойдет к гарниру из приготовленных на пару овощей, картофеля или риса. Многие любят слабосоленое мясо лососевый в качестве холодной закуски или компонента суши. Тонкие слайсы соленого красного филе – идеальный продукт для бутербродов. Ну и говоря о лососе, нельзя не вспомнить о еще одном деликатесе – красной икре, которую получают именно из рыб семейства лососевых.

                      Любители морепродуктов утверждают, что самой полезной пищей для мозга (и это в прямом значении слова) является морская рыба. И хоть диетологи говорят о необходимости включать ее в рацион дважды в неделю, гурманы утверждают, что наслаждаться этим продуктом можно ежедневно. Он никогда не наскучит и не принесет вреда организму.

                      Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

                      Источник