От каких продуктов смерть

От каких продуктов смерть thumbnail

«Все есть яд, и все есть лекарство, то и другое определяет доза» — эта фраза, которую приписывают знаменитому врачу и ученому Парацельсу, актуальна и в наши дни. Какие продукты, входящие в ежедневный рацион большинства людей, могут стать смертельно опасными — смотрите в нашей галерее.

Колбаса. В колбасе и сосисках содержится очень много соли, смертельная доза соли 250 граммов, то есть четверть обычной килограммовой пачки гарантирует летальный исход. Примерно столько соли присутствует в трех килограммах любых колбасных изделий. Лучше не переедать.

Вода. По разным данным, смертельная доза воды от 6 до 10 литров, именно столько необходимо выпить в один прием, чтобы полностью нарушить водно-солевой обмен в организме вплоть до летального исхода.

Спирт. Получить смертельную дозу этилового спирта, а это 0,4 л, можно, выпив примерно литр водки в один прием. Не у всех получится довести этот эксперимент до конца, многих организм попытается спасти раньше — тошнота, диарея, потеря сознания — вот примерный перечень неотложных мер при отравлении. Отравиться можно не только водкой, но и например, пивом. Смертельная доза пива 8,9 л.

Кофе. Смертельная доза кофе от 150 до 200 мг кофеина, именно столько содержится в 70 чашках кофе. Если их выпить в течение суток, то гарантированно можно получить сердечный приступ.

Шоколад. Опасная для жизни доза теобромина, сходного по действию с кофеином, содержится в 35 килограммах шоколада, но чтобы умереть, хватит и одного — в одном килограмме шоколада присутствует смертельная доза сахара, а именно 700 граммов.

Вишня. В вишневых косточках содержится опаснейшее вещество — цианид, смертельная доза цианида всего 2 грамма, этого количества достаточно, чтобы моментально умереть. Случайно проглоченная косточка не причинит вреда, главное — не пытаться ее при этом раскусить.

Источник

Ученые вычислили десять продуктов, которые достоверно способны повлиять на продолжительность жизни человека. Причем, четыре из них делают жизнь короче, а шесть — добавляют здоровья, сил и, соответственно, лет. И та, и другая группа продуктов хорошо нам известна и доступна.

Итак, новая научная работа, опубликованная в авторитетном журнале Американской медицинской ассоциации JAMA, говорит о том, что около половины случаев смерти от болезней сердца, сосудов, а также сахарного диабета связана с излишним употреблением или, напротив, дефицитом тех или иных питательных веществ или продуктов. А если учесть, что сердечно-сосудистые заболевания сегодня возглавляют пальму первенства болезней-убийц россиян, а в группе риска по сахарному диабету второго типа находится каждый третий, несложно посчитать, что огромного количества смертей можно избежать только за счет изменения рациона питания.

Итак, каких питательных веществ людям не хватает больше всего? На первое место вышли жиры — но не простые, а лишь полиненасыщенные кислоты омега-3. Именно их дефицит вносит самый серьезный вклад в смертность от кардиометаболических заболеваний. Известно, что жирные кислоты омега-3 относятся к разряду незаменимых. В организм они могут поступать только вместе с пищей, но большинство населения планеты сегодня их недоедает. В итоге доля потребления омега-3 значительно ниже рекомендуемой.

Однако наши эксперты говорят, что эта проблема решается очень легко. Нет ничего сложного в том, чтобы восполнить дефицит омега-3. Главное, знать, в каких количествах нужны эти кислоты и в каких продуктах они содержатся. «И все же именно низкое потребление омега-3 стало самым «убийственным» дефицитом, согласно новым данным, — рассказывает профессор МГУ Олег Медведев. – Каждому из нас необходимо помнить о том, что омега-3 богаты морепродукты. Кроме того, эти кислоты в избытке присутствуют в растительном льняном масле, которое когда-то в нашей стране считалось традиционном. Кроме того, омега-3 присутствуют в грецких орехах, в рапсовом масле, даже в листовой зелени».

Кроме того, в списке полезных продуктов и питательных веществ, которых нам катастрофически не хватает, из-за чего возникают многие болезни, оказались орехи и семена, овощи, фрукты, цельные зерна и полиненасыщенные жирные кислоты. Ученые настаивают на то, что полиненасыщенными жирными кислотами можно заменять не только вредные насыщенные жиры, но и быстрые углеводы (булочки, кондитерские изделия и пр.)

А вот топ продуктов, которые мы переедаем, чего делать ни в коем случае нельзя, возглавили соль и мясо. Именно их избыток приводить к дополнительным смертям, которых легко избежать. Так, больше всего смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета — «на совести» слишком высокого количества натрия (более 2 г в день) и переработанного мяса (колбасы, сосисок, полуфабрикатов и пр.). Причем, если минимальное количество соли человеку все же необходимо, то вот без мясной гастрономии вполне можно обойтись. Кроме того, в шорт-лист самых нездоровых и смертельно опасных продуктов попали сладкие напитки (в том числе, газированные) и красное мясо (неважно, как оно приготовлено).

Читайте также:  Какие продукты долго могут хранятся

По оценкам исследователей, предположительное число случаев смерти от кардиометаболических заболеваний, связанных с недостаточным потреблением полезных продуктов или питательных веществ, как минимум столь же высоко, как и число смертей, вызванных переизбытком вредностей в рационе. Иными словами, если вы будете есть много вредных продуктов (чем грешат многие россияне) или, напротив, употреблять полезные в недостаточных количествах — эффект будет абсолютно одинаковым.

– Только сбалансированный, цельный рацион, который включает в себя по крайней мере 250 мг омега-3 в день, а также позволяет заменить 11% от углеводов и насыщенных жиров на полезные полиненасыщенные жиры, обеспечивает 400 г овощей и фруктов в день и в изобилии сдобрен орехами и семечками (не менее 20 г в день), позволит предотвратить основную причину преждевременной смертности и повысит качество жизни в пожилом возрасте, – рассказывает профессор Медведев.

Как же соблюдать на практике все эти научные рекомендации? Какие продукты и в каких количествах мы должны съедать ежедневно, чтобы наш рацион был здоровым и не свел нас в могилу раньше времени? Эксперты НИЦ «Здоровое питание» составили на этот счет целый талмуд полезных советов.

Итак, ежедневно мы должны употреблять с пищей 250 мг омега-3. Для этого достаточно два-три раза в неделю есть жирную рыбу (скумбрия, форель, семга, сардины). Кроме того, не забывайте еще об одном ценном источнике этих полезных жирных кислот — льняном масле или льняных семечках. Грецкие орехи также помогут компенсировать дефицит омега-3 — съедайте ежедневно по 8 орешков.

Выполнить норматив по полезным ненасыщенным кислотам помогут орешки и семечки. Достаточно съедать их всего по 20 граммов ежедневно. Это — небольшая горсточка. Кроме того, орехи или семена можно добавлять в салаты, хлеб (если вы печете его самостоятельно), мюсли, каши, даже супы. А можно сделать заготовку – смешайте миндаль, кешью и грецкие орехи, и съедайте по горсти этого суперфуда ежедневно. Например, в качестве перекуса между основными приемами пищи. Заодно восполните дефицит в ряде витаминов и минералов. Самые полезные семечки – тыквенные, подсолнечные, льняные, семена чиа.

Овощи признаны одним из самых полезных компонентов питания. Ежедневно человеку необходимо как минимум 400 гр. овощей. На самом деле, это не так уж и мало. И очень редко кто исхитряется эту норму выполнять — особенно, если учесть, что почитаемая в России со времен Петра I картошка в список полезных овощей не входит. Итак, как же добиться того, чтобы овощи были в вашем рационе если не в изобилии, то по крайней мере в соответствии с нормативами? Есть нехитрый способ — выбирать овощи по цветам. И следить, чтобы эти цвета постоянно менялись. Кроме того, следите за тем, чтобы овощи (свежие и термически обработанные) были на каждой вашей тарелке, в каждый прием пищи. Эксперты говорят, что если вы будете соблюдать это правило, места для чего-то вредного на вашей тарелке просто не останется. К тому же не забывайте о том, что чем меньшей обработке подверглись овощи, тем полезнее они.

Следующее правило — ежедневно нам нужно не менее 300 гр. фруктов. Чтобы не забывать об этом, наши эксперты советуют не заедать ими основные приемы пищи (как это принято делать у нас), а начинать трапезу с них. Например, до основного завтрака можно съесть фруктовый салат, заменив им сок или чай. Это не только позволит увеличить количество фруктов в рационе, но и улучшит пищеварение. Кроме того, фрукты — лучший перекус в течение дня.

Цельных зерен в рационе должно быть по меньше мере 125 гр. каждый день. Это, пожалуй, самый сложный пункт программы — ведь блюда из цельного зерна в России совсем не популярны и даже не слишком доступны. И тем не мене выход есть. Вместо белой муки высшего сорта лучше покупать цельнозерновую пшеничную или ржаную обдирную — в магазинах ее можно найти. Используйте ее для приготовления блинов, выпечки, хлеба. Кроме того, сегодня в магазинах можно найти цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы. К продуктам цельного зерна также относятся крупы с минимальной обработкой. Монастырская овсянка на завтрак, темный рис в качестве гарнира на ужин обеспечит достаточное количество цельного зерна в рационе. А оно, кстати, ценится клетчаткой, которая полезная для пищеварения, поддержания баланса кишечной микрофлоры и даже помогает поддерживать вес в норме.

Полиненасыщенные жирные кислоты должны составлять минимум 11% вашего дневного рациона. Речь идет о разновидности ненасыщенных жирных кислот, которые присутствуют в растительных маслах, орехах и авокадо. Научные исследования показали, что замена насыщенных жиров и углеводов на ПНЖК значительно улучшает показатели здоровья и продлевает жизнь. Ученые советуют заменять ими вредные жиры и простые углеводы. То есть, например, старайтесь заправлять салат не сметаной (и уж конечно, не майонезом), а растительным маслом. Самыми богатыми этими полезными жирами являются оливковое, рапсовое, сафлоровое масла. Достаточно 2 столовых ложек масла в день.

Источник

В каждом из этих восьми вкусных и здоровых фруктов и овощей содержатся естественные токсины, которые, будучи безопасными для приема внутрь в малых дозах (организм довольно устойчив), могут убить вас при приёме в больших количествах. Мы также сделали некоторые быстрые расчёты, чтобы выяснить, сколько вы можете съесть до того, как доза станет смертельной.

Вишня, абрикосы, сливы и персики: цианид

Не волнуйтесь, если случайно проглотите вишневую косточку — они слабо ядовиты, если съесть их целиком, но ни в коем случае не ешьте раздробленную косточку. Косточки вишни, абрикоса, сливы и персика настолько горькие, что их невозможно жевать, потому, что в них содержатся цианогенные соединения — научное название веществ, «которые организм может превратить в цианид» (синильную кислоту). Итак, сколько вишневых косточек будет смертельным количеством? Согласно источникам,  смертельная доза синильной кислоты — примерно 1,52 миллиграмма на килограмм, а это означает, что для того, чтобы отравить человека весом 75 кг потребуется всего 0,1 грамма этого токсина. Одна вишня содержит примерно 0,17 грамма цианида на грамм семени, поэтому в зависимости от размера ядра, проглатывание всего одного или двух свежеразмолотых косточек привести к смерти.

Читайте также:  После каких продуктов долго не хочется есть

Рис: мышьяк

Рис (особенно рис, выращенный в американском Техасе) содержит мышьяк, токсин, который может вызвать такие неприятные симптомы, как рвота, боль в животе и головокружение при потреблении в больших количествах. Самые высокие уровни мышьяка содержатся в коричневом рисе, самые низкие в пропаренном рисе. Несмотря на присутствие токсина, получить отравление мышьяком, съев слишком много риса за один день, было бы невероятно трудно отравить. Но это не значит, что ничего плохого не произойдет; постоянное воздействие даже низких доз мышьяка с течением времени может привести к сердечным заболеваниям и раку мочевого пузыря. В одной порции риса содержится от 2,6 до 7,2 микрограмм неорганического мышьяка (по сравнению с органическими, который намного легче выводится из организма). Смертельная доза для взрослого человека весом 75 кг составляет около 50 граммов мышьяка. Для того, чтобы получить смертельное отравление мышьяком нужно съесть за один присест почти 7 миллионов порций риса!

Ревень: щавелевая кислота

Ярко окрашенные стебли ревеня отлично выглядят в модных коктейлях и для приготовления начинки сладкого пирога, но листья растения содержат щавелевую кислоту, химическое вещество, которое также используется в бытовых отбеливателях и средствах против ржавчины. Если этого было недостаточно, употребление листьев может вызвать жжение во рту и горле, тошноту, рвоту, судороги и даже смерть. Даже приготовление листьев не избавит их от кислоты. Однако, они не сильно токсичны. Согласно исследованию, проведенному в Колледже Хэмпшира, женщине весом 65 кг пришлось бы съесть около 5 кг листьев ревеня, чтобы проявились симптомы отравления щавелевой кислотой.

Картофель: Соланин

В зависимости от условий хранения, в картофеле может вырабатываться соланин, природный пестицид, токсичный для людей. Соединение содержится в особенно высокой концентрации в клубнях, которые начали зеленеть, и особенно когда они начинают прорастать. Потенциальные симптомы отравления соланином включают рвоту, диарею и иногда остановку сердца. Радует тот факт, что для получения отравления соланином. Исследование, проведенное Университетом Нью-Мексико, показывает, что взрослый человек весом 50 кг должен съесть полкило зеленого картофеля, прежде чем получить явные симптомы отравления?

Яблоки и груши: снова цианид

Яблоки и груши содержат семена, содержащие соединения, способные превращаться в летальный цианид при попадании в организм. К счастью,  прежде чем соединения, образующие цианид, могут вступить в силу, семечки нужно разжевать. Ранее мы уже рассказывали, сколько нужно яблок, чтобы получить отравление цианидом.

Источник

Òî åñòü êîôå ìîæíî âûïèòü ~33ë, à âîäû âñåãî 7?

Ñêîëüêî ëèòðîâ áóäåò â 11 000 àïåëüñèíêàõ?

ñðåäíèé àïåëüñèí âåñèò 200ãð -> 11000 àïåëüñèíîâ = 2200êã (òóò äåòî÷êà óæå â ïðèíöèïå ëîïíåò), èç 2êã àïåëüñèíîâ ìîæíî îòæàòü ïðèìåðíî 1ë ñîêà -> 11000 = 1100ë ñîêà

Òóò èìååòñÿ ââèäó «â ïåðåñ÷åòå íà ñîäåðæàùèéñÿ òàì êîôåèí».

À êîôåèíà òàì ìîæåò áûòü î÷åíü ðàçíîå êîë-âî. Äàæå ýêñïåðèìåíò ïðîâîäèëè ïîêóïàÿ îäèíàêîâûå ñòàêàí÷èêè êàïó÷èíî â ðàçíûõ ìåñòàõ è ðàçíèöà ïî ñîäåðæàíèþ êîôåèíà áûëà êîëîññàëüíà.

Äóìàþ òàì ýñïðåññî. À ýòî 5,65ë

À ðàçâå ÷àøêà ýñïðåññî íå 40 ãðàìì? Âðîäå êîãäà ïîñëåäíèé ðàç åãî ïèë òàêîé îáú¸ì ôèãóðèðîâàë? Íî ñèëüíî ñïîðèòü íå áóäó. Äàâíî ýòî áûëî.

Íàø¸ë áóìàæíûå ñòàêàíû îáú¸ìîì 100180250330 ìë äàæå åñëè áðàòü ñàìûå ìàëåíüêèå, òî ÷òî-òî íå ñõîäèòñÿ.

à çà ÷àøêó ýêñïðåññî ìîæíî ïî ùàì ïîëó÷èòü. =)))

Çàãîëîâîê ïîêîððåêòíåé ñäåëàéòå: Åäèíîâðåìåííîå óïîòðåáëåíèå êàêèõ …
Ìîæíî è îäíîé äîëüêîé àïåëüñèíà ïîäàâèòüñÿ.
Äà è âîîáùå õóéíÿ êàêàÿ-òî àíòèíàó÷íàÿ.

Çâó÷èò êàê âûçîâ…

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

ê ñîæàëåíèþ, ìîãó ñåáå ïîçâîëèòü òîëüêî âîäó.

×òîáû óìåðåòü, íóæíî ñúåñòü 22 êã âåñ¸ëîé òðàâû èëè âûêóðèòü 680 êã çà 15 ìèíóò. Ýòî îáúÿñíÿåò òîò ôàêò, ÷òî íåò íè îäíîãî îôèöèàëüíîãî ñëó÷àÿ ñìåðòè îò ïåðåäîçèðîâêè ìàðèõóàíû. Ñîîòâåòñòâåííî íåò ïðóôîâ)

Ñêîëüêî ðàç òàì íàäî ïîäðî÷èòü, ÷òîáû óìåðåòü?

ïàðåíü, òû êàê òàì? ñ òîáîé âñ¸ â ïîðÿäêå?

Äà íà Ïèêàáó áûë ïîñò î òîì, ÷òî êòî-òî ïîäðî÷èë 40 ðàç èëè áîëüøå, è ñäîõ. Ñ òåõ ïîð èçâåñòåí ìàêñèìóì)

7 ëèòðîâ âîäû óáèâàþò òàê æå, êàê 22,5 (åñëè ñòàêàí÷èê 200ãð) ëèòðà êîôå! î_Î
Òî åñòü, åñëè âûïèòü íå 113 ÷àøåê êîôå, à 100, òî îêîëî 20ë. ñîäåðæàùåéñÿ â íèõ âîäû íå óáüþò?
Ïóñòü äàæå ñòàêàí 100ãð., âñå ðàâíî äè÷ü êàêàÿ òî
Äàëüøå ýòèõ äàæå íå ñòàë ñìîòðåòü

À 400 áàíàíîâ. Ýòî âåñ êàêîé åñëè îäèí áàíàí ãäå òî ãðàìì 100 âåñèò.  Òóò ëþáîé ñäîõíåò. îò ðàçðûâà îðãàíèçìà.

27 äðèíüêîâ — ýòî 1 ë. 350 ìë.

Æä¸ì îïðîâåðæåíèé. Îáÿçàòåëüíî ñ âèäåî)

â 90-õ íà äåðåâåíñêîé ñâàäüáå çíàêîìûé íàñïîð âûïèë 22 ðþìêè ñàìîãîíà ïîäðÿä, íàëèâàëè èç ÷àéíèêà, ìèíóò ÷åðåç 10 îí ïîøåë â ðàçíîñ, íî íà íîãàõ ñòîÿë áîëåå ìåíåå, ñêîëüêî ãðàäóñîâ áûëî â ñàìîãîíå íåçíàþ, ¸ìêîñòü ðþìîê òîæå

Ó âàñ íåïðàâèëüíûé äðèíüê. È òàì 2,5 áóòûëêè íàðèñîâàíû.

Íàïîèëè, çàïëàòèëè, âî æèòóõà ïîøëà!

À ñåðü¸çíî — îí íà ñëåäóþùèé-òî äåíü ïðîñíóëñÿ?

ïî ìîëîäîñòè 1.75 âîäêè ïèâàë ëåãêî, Ìîã áû, íàâåðíîå è äàëåå, íî óæå íå îñîáî õîòåëîñü, äà è çàñòîëüå êîí÷àëîñü

Íó êîíå÷íî, 7 ëèòðîâ âîäû, àãà )))) ß â÷åðà 7,5ë ïèâà âûïèë è äàæå ñ 8 óòðà íà ðàáîòå, à íå íà êëàäáèùå ))))

Ìàðèõóàíû íàäî ñòîëüêî ñêóðèòü èëè ñúåñòü, ÷òîáû óìåðåòü?

640 êã? Åñëè ñâåðõó óïàäóò

Ñòîëüêî ìàðèõóàíû íàäî ïðîåáàòü, òîãäà ìåñòíûé íàðêîêîðòåëü òåáÿ òî÷íî ãðîõíåò.

ñìåðòü íàñòóïèò îò îòðàâëåíèÿ ïðîäóêòàìè ãîðåíèÿ — óãàðíûì ãàçîì, ñàæåé è ò.ä.

Ñúåñòü. Ãäå-òî áûëà èíôà. Èíôà áûëà è òàì óêàçàíî ÷òî ñêóðèòü íàäî ìåíüøå ñóùåñòâåííî ñàìî ñîáîé

à ñêîëüêî êèëîãðàìì ñïîñîáíû ðàçîðâàòü æåëóäîê?

11000 àïåëüñèíîâ, âî ïåðâûõ ÷åãî? Êã èëè øòóê, à âî âòîðûõ êàê îíè óçíàëè??

Ïûòêà àïåëüñèíàìè ïðîäîëæàëàñü òðåòèé ÷àñ

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Îò 24 òþáèêîâ ïàñòû íàâåðíîå çóáû ñîòðóòñÿ

À ìàðèâàíîâíó æðàòü? 680 êã.

àïåëüñèíîâûé ñóèöèä ýòî î÷åíü îðèãèíàëüíî

À ìíå çóáíàÿ ïàñòà íå äà¸ò ïîêîÿ, êòî åå ñîæðàë 24 òþáèêà ÷òî áû âûÿñíèòü?))
×å ìåëî÷èòüñÿ äîáàâèëè áû ñðàçó 3 ìåøêà öåìåíòà, 5 áàëëîíîâ ìîíòàæíîé ïåíû, 10 óïàêîâîê ñòèðàëüíîãî ïîðîøêà?))

 Ôóòóðàìå íàó÷íî äîêàçàëè ÷òî 100 ÷àøåê êîôå îñòàíàâëèâàåò âðåìÿ.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Àæ ïåðåñìîòðåòü çàõîòåëîñü ñåðèàë… ðàç â 20 íàâåðíî.

Íó, áëèí, ëó÷øèé ìóëüò ñåðèàë!

Âìåñòèìîñòü ÷åëîâå÷åñêîãî æåëóäêà ïðèìåðíî 3 ëèòðà. 14õ0.5 âîäû = 7 ëèòðîâ. Ðàçóìååòñÿ, áëÿòü, çàõëåáíåòñÿ æå òóïî.

èç âñåãî ýòîãî ÿ ïîíÿë ÷òî àíàøà áåçîïàñíåå áàíàíîâ

7 ëèòðîâ âîäû çíà÷èò ñìåðòü, à ÿ âûïèâàë è ïî 10 ëèòðîâ ñâåòëîãî ïèâà è íå óìåð…

Âñåãäà ïîäîçðåâàë ÷òî ñ âîäîé ÷òî-òî íå òî, ïðî ïèâî íè ñëîâà!

400 áàíàíîâ… îíè íå äàþò ìíå ïîêîÿ…

7 ëèòðîâ ïîäðÿä ñìåðòåëüíî?

à âîò âîïðîñ, åñëè àëêîãîëü ñ àïåëüñèíîì..?

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Âîò âèäèòå: êîíîïëÿ òîæå îïàñíà. Íå çðÿ çàïðåòèëè

Íóóóó, âðàíüå ñòàòèñòè÷åñêîå. Çàâèñèò îò êó÷è ôàêòîðîâ. Äàæå åñëè ó÷åñòü, ÷òî ÷åëîâåê, êîòîðûé äîëæåí íåïðåìåííî ñêîïûòèòüñÿ, óïîòðåáëÿÿ âîò ýòî âîò âñ¸, áóäåò ñàìûì ñðåäíèì — âñå ðàâíî âðàíüå. Íàïðèìåð, ñèãàðåòû. Ýòî ÷òî? Ëþáûå ïðÿì ñèãàðåòû? Èëè òå, ÷òî ïîêðåï÷å è ïîñèëüíåå ðàçáîäÿæåíû âñÿêîé õðåíüþ, âñ¸ æå áóäóò ïîîïàñíåå? À íåïîíÿòíûå æèäêîñòè? Ýòî òàì ÷òî — ÷àé? À êàêîé èìåííî? Ëèïòîí? Èëè ýòî âîîáùå ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå?  òþáèêå ÷òî? Êîëãåéò? À ìîæåò, ãóòàëèí? Êîðî÷å, ñòàòèñòèêà — ýòî ÷óøü.

ôóô! ìîãó ïðîäîëæàòü æðàòü ïàñòó.

Ìíå ïîêîÿ íå äà¸ò 6 ïóíêò… 680êã çà êàêîé ïåðèîä íàäî óïîòðåáèòü?

Åäèíîðàçîâî, íà ãîëîâó, â äåðåâÿííîì ÿùèêå.

Ñòàíäàðòíàÿ ñòîïêà 25 ãðàìì. ê ñìåðòè 27 ñòîïîê ïðèâåäåò 25*27= 675. Ýòî ìåíüøå ñðåäíåé áóòûëêè âîÒêè îíà 0,7. Ýòî äëÿ êîãî ñìåðòåëüíàÿ äîçà? äëÿ äåâî÷åê ïåðâîêëàññíèö?

Íåò ñòàíäàðòíàÿ äîçà ïî êîòîðîé ðàñ÷åò âåäåòñÿ èìåííî 25 ãðàìì. Ñ íàøèìè ðàñ÷åòàìè íå íàäî ïóòàòü. Ó íàñ áîëüøå íàëèâàþò.

Ñìåðòåëüíàÿ äîçà àëêîãîëÿ

Äëÿ íåïüþùåãî ìóæ÷èíû áåëîé ðàñû ñ ìàññîé òåëà 70 êã:

300 ìë ÷èñòîãî àëêîãîëÿ, âûïèòûå â òå÷åíèå ïÿòè ÷àñîâ èëè áûñòðåå.

ñòîëüêî àëêîãîëÿ ñîäåðæèòñÿ â 750 ìë âîäêè, âûïèòûå â òå÷åíèå ïÿòè ÷àñîâ èëè áûñòðåå.

Êðèâî êîñî íî ñîâïàäàåò ñ êàðòèíêîé.

Èñòî÷íèê: https://pohmelje.ru/smertelnaja-doza-alkogolja/          

Äà? Íó ñåé÷àñ íà âàõòó ïðèåäó ìóæèêîâ ðàññìåøó.

Òàì äëÿ óòî÷íåíèÿ åùå 2,5 áóòûëêè ðÿäîì.

ëîâè ìèíóñ ìîé «äîðîãîé») è íå ïîñòè õåðíþ!

7 ëèòðîâ âîäû? Áðåõíÿ! ß òîëüêî â ýòîì ãîäó âûïèë íå ìåíåå 350 ëèòðîâ è æèâ!

Âîäà äîëæíà áûòü íå 0,5, à ëèòðóøêà, ïîòîìó ÷òî ñìåðòåëüíàÿ äîçà âîäû — 14 ë, à íå ñåìü.

Òû ýòî ñêàæè èíêâèçèöèè, îíè ïîñìåþòñÿ çàëèâàÿ 18-é ëèòð âîäû â íåñ÷àñòíîãî åðåòèêà.

Ñëèøêîì ìíîãî âîäû ïðèâîäèò ê ãèïåðãèäðàòàöèè – ýòî íàðóøåíèå âñåõ ôóíêöèé îðãàíèçìà è äàëüíåéøàÿ ñìåðòü. ×òîáû ýòîãî äîáèòüñÿ íóæíî âûïèòü áîëüøå 7 ëèòðîâ âîäû â ñóòêè. Êîíå÷íî âîäíîå îòðàâëåíèå áîëüøàÿ ðåäêîñòü, íî îíî ñëó÷àåòñÿ. Òàê â 1995 ãîäó øêîëüíèöà Ëè Áåòò íà ñîáñòâåííîì äíå ðîæäåíèè âûïèëà «Ýêñòàçè», à çàòåì 7 ëèòðîâ âîäû è óìåðëà ÷åðåç 4 ÷àñà.  2004 ãîäó â Ñïðèíãâèëåå, ÑØÀ ìàòü â íàêàçàíèå çàñòàâèëà ñâîþ 5 ëåòíþþ äî÷ü âûïèòü 5 ëèòðîâ âîäû. Ðåçóëüòàò ìàòü â òþðüìå, ðåáåíîê ïîãèá. ßíâàðü 2007 ðàäèîñòàíöèÿ KDND ÷òî â Ñàêðàìåíòî, ÑØÀ ïðîâîäèò êîíêóðñ ïîä íàçâàíèåì «Íå ìî÷èñü – ïîëó÷è èãðîâóþ ïðèñòàâêó». Îæíà ó÷àñòíèöà âûïèëà 7,5 ëèòðîâ âîäû è óìåðëà ñïóñòÿ äâà ÷àñà, à äåâóøêà âûèãðàâøàÿ êîíêóðñ îñòàëàñü èíâàëèäîì íà âñþ æèçíü. Ïðîòèâ ðàäèîñòàíöèè ïîäàëè ñóäåáíûå èñêè

Èñòî÷íèê: https://i-fakt.ru

 òîì ãîäó êàêàÿ òî äóðà óìåðëà. íà ôåñòèâàëå âîäó ïåðåïèëà. íî òàì âðîäå áîëüøå 10 ëèòðîâ áûëî. êàê îíè âûïèëè ýòî óìà íå ïðèëîæó. Ìîé ðåêîðä 2 ëèòðà çàëïîì.

Íó õóé çíàåò.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Äà òàê-òî ýòî ïîëíàÿ ôèãíÿ.

Ïîòîìó ÷òî ÿ ìîãó âçÿòü àëïåíãîëüäêó è åñòü å¸.

À ìîãó áðàòü ïëèòêè ïî ïîëêèëî íàòóðàëüíîãî îôèãåííîãî øîêîëîäà.

Источник