От каких продуктов неприятный запах изо рта

От каких продуктов неприятный запах изо рта thumbnail

Галитоз, или неприятный запах изо рта, может быть вызван различными причинами. Основные факторы, провоцирующие появление несвежего дыхания, — некачественный или нерегулярный уход за зубами и деснами, вредные привычки, стоматологические и другие заболевания. В случаях, когда проблем со здоровьем нет, причиной галитоза может быть неправильный образ жизни.

Как избавиться от запаха изо рта с помощью самых обычных продуктов питания?

Черный и зеленый чай

Чашечка черного или зеленого чая — это один из самых эффективных и доступных способов победить неприятный запах изо рта. Секрет эффективности данного продукта заключается в наличии в чае мощных антиоксидантов — полифенолов. Полифенолы препятствуют распространению бактерий в ротовой полости, вызывающих несвежее дыхание, и тем самым, помогают бороться с плохим запахом. Но данных эффект работает только если вы употребляете чай без сахара. Как показывают результаты исследований ученых американского Университета Юты, люди, которые регулярно пьют чай без сахара, чаще имеют свежее дыхание.

Классический йогурт

Регулярное употребление йогурта в течение шести недель поможет обрести свежее дыхание. Активные йогуртовые культуры очищают ротовую полость от болезнетворных бактерий и предотвращают их появление. В йогурте содержится витамин D, который также помогает устранять вредные бактерии. Но обязательно выбирайте йогурт без сахара, с содержанием в нем натуральных компонентов и полезных йогуртовых культур.

Зелень и специи

Свежие травы и специи не только эффективно справляются с болезнетворными бактериями в ротовой полости, вызывающими неприятный запах изо рта, но и быстро освежают дыхание. Если же хотите устойчивого результата, выбирайте свежую мяту, семена фенхеля, аниса, гвоздику.

Фрукты

Яблоки особенно полезны не только благодаря содержащимся в них витаминам. Американская ассоциация диетологов утверждает, что твердые фрукты и овощи, такие как яблоки, сельдерей, морковь, очищают зубы от налета и бактерий. Они также повышают слюноотделение, что благотворно влияет на состояние ротовой полости, увлажняя ее и предотвращая появление болезнетворных микроорганизмов. А пережевывание твердых фруктов помогает избавиться от застрявших в зубах кусочков еды, которые также вызывают неприятный запах.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты — тоже отличное средство для борьбы с вредными бактериями в ротовой полости. Они не только помогают в борьбе за свежее дыхание, но и благодаря содержащемуся в них витамину С являются отличной профилактикой воспаления десен.

Надеемся, после наших рекомендаций вас больше не потревожит вопрос, как избавиться от запаха изо рта. Но избавление от запаха только с помощью продуктов недостаточно, также не забывайте делать следующее:

Соблюдать гигиену полости рта

Чистка зубов, зубная нить, ополаскиватель. Не забывайте чистить язык, зубы только 25% полости рта.

Регулярно посещать стоматолога

Стоматолог оценит состояние зубов и произведет осмотр ротовой полости, чтобы выявить и вылечить воспаление десен и другие проблемы вызывающие неприятный запах.

Откажитесь от курения

Если не затрагивать более серьезные последствия курения, можно сказать, что как минимум вызывает неприятный запах изо рта.

Пейте больше воды

Вода устраняет сухость во рту, а она является благоприятным условием для размножения бактерий. При постоянном достаточном питье вырабатывается больше слюны для борьбы с бактериями.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник

31 января 2018

Всем нам знаком неприятный запах изо рта, по-другому это явление еще называют галитозом. Различают утренний галитоз, который можно устранить с помощью пасты и зубной щетки. Бывает также, что запах появляется после употребления некоторых продуктов, например, чеснока, лука, плотной белковой пищи, сахара, кислых продуктов. Причины неприятного запаха изо рта у всех могут быть разными, но, как правило, главная из них – это скопление налета на языке, деснах или зубах. Если своевременно не начать бороться с этой проблемой, микробы в полости рта будут размножаться и приведут к кариесу, гингивиту и прочим заболеваниям.

Неприятный запах изо рта

Редакция UltraSmile.ru напоминает, что бороться с галитозом нужно совместно со стоматологом и только под его руководством. В домашних условиях нужно улучшить гигиену полости рта и обязательно нужно нормализовать питание. Расскажем, какие продукты позволят избавиться от неприятного аромата изо рта.

Список продуктов, которые нужно ограничить

Если вы замечаете у себя неприятный запах изо рта, первым делом посетите стоматолога – именно он сможет выявить причину заболевания. Специалист назначит лечение или профилактику по индивидуальным показаниям: это может быть лечение кариеса, профессиональная гигиена полости рта. Также врач может отправить вас к другому доктору: гастроэнтерологу или отоларингологу, поскольку часто причины неприятного запаха – это нарушения работы ЖКТ, либо заболевания горла, носа.

  1. спиртные напитки, лук и чеснок: это запахи, которые чувствует не только собеседник, но и вы сами. Дело в том, что съеденная пища переваривается на мелкие составляющие, всасывается в кровь и разносится по всему организму. Не минуют насыщения и легкие человека, откуда все выводится с потоком воздуха. Если ограничить себя в употреблении перечисленных продуктов и напитков, то спустя некоторое время исчезнет и неприятный запах,
    Спиртные напитки, лук и чеснок способствуют неприятному запаху
  2. плотная белковая пища (богатые содержанием белка продукты). Огромной проблемой для любителей мяса является несвежее дыхание изо рта спустя некоторое время после принятия любимого продукта. Частички мяса, застревая между зубами, начинают разлагаться сразу же, что приводит к неприятному запаху,
    Неприятный запах изо рта может быть у любителей мяса
  3. молочные продукты: некоторые люди не могут расщеплять белок лактозы, который находится в таких молочных продуктах, как сыр (особенно если он с запахом), молоко или мороженое. Из-за этого изо рта может выделяться характерный запах серы,
  4. сахар: существует распространенное мнение, что мятные жвачки и прочие продукты для «освежающего дыхания» делают ваш запах естественным и свежим. Но составляющие таких продуктов – сахара разных видов. Сахар – это естественное топливо для размножения бактерий во рту, вызывающих в итоге кариес и другие заболевания. А они опять же приводят к неприятному запаху. Поэтому пользоваться жвачкой можно, но не более чем в течение 5 минут после еды,
    Жвачки для свежего дыхания
  5. кислые продукты: повышенная кислотность – это также превосходная среда для размножения вредных микроорганизмов в полости рта. К таким продуктам относят кофе, томатный сок, цитрусовые соки (апельсин, ананас, грейпфрут).
Читайте также:  Какие продукты употреблять перед сексом

Употреблять перечисленные продукты, конечно же, можно. Но обязательно прислушивайтесь к тому, что говорит вам организм. Если он реагирует на них (отрыжка, боли, неприятный и стойкий запах, который не выводится чисткой или мятными леденцами), стоит проконсультироваться с врачом, провести диагностику и, возможно, соблюдать определенную диету.

Всего ТРИ продукта помогут освежить дыхание

Неприятный запах изо рта также может быть связан с заболеваниями ЛОР-органов и пищеварительной системы. Например, если проблемы у вас с желудочно-кишечным трактом, то галитоз может свидетельствовать об обострении гастрита. Чтобы это не привело к язве желудка, требуется немедленно наладить питание и начать соблюдать диету.

Это кажется невероятным, но действительно есть продукты, которые стоят на страже нашего чистого дыхания и не позволяют вредным микроорганизмам размножаться. К таким продуктам относят:

  1. кисломолочные продукты: в отличие от чистого молока, простокваша, кефир, йогурты помогают нам поддерживать полезную микрофлору в полости рта и всего организма, а также останавливать размножение бактерий,
    Кисломолочные продукты
  2. овощи: термически необработанные овощи оказывают благоприятный эффект на состояние вашего дыхания. Морковь, капуста или салат – это идеальные компоненты для стабильного поддержания здоровой среды. Во-первых, за счет твердости они обеспечивают челюстную систему нагрузкой (ведь нужно затратить усилия, чтобы их пережевать). Во-вторых, они твердые, а значит их небольшие кусочки являются отличным методом счищения налета с поверхности зубов,
    Овощи
  3. свежие фрукты: как и овощи, являются отличными помощниками в борьбе с налетом и болезнетворными бактериями. Укрепляют иммунную систему и насыщают организм полезными витаминами.
    Свежие фрукты

И наконец, не забывайте, что простой и регулярный уход за зубами поможет избежать множества проблем с зубами и деснами. Отказ от вредных привычек, таких как курение и алкоголь, соблюдение пищевой диеты принесет ощутимую пользу здоровью всего организма.

Оцените статью:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

профилактика

Консультирующий специалист

Комментарии

Похожие статьи

Примеры работ

Источник

Обоняние — одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.

AdMe.ru выяснил, какие продукты «виноваты» в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы — то, что мы едим.

Помидоры

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Молочные продукты

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы- этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко — будете здоровы!

Рыба

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» — триметиламинурию, которая лечится особым рационом и специальными препаратами.

Капуста

Брокколи, цветная идаже обычная капуста,помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Соединения серы могут провоцировать возникновение неприятного арома, также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан -крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах — обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Продукты, богатые клетчаткой

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости – это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Чили, чеснок, лук

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира – смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Читайте также:  Какой штраф если нет сертификата на продукты

Спаржа

Спаржа, или аспарагус, – низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.

Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.

Красное мясо

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами.

Алкоголь

Выпивший человек воздух вокруг себя не озонирует, это ни для кого не секрет. Происходит это потому, что алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.

Поскольку организм принимает алкоголь за токсин,он срочно перерабатывает спирт в нетоксичную уксусную кислоту, которая впоследствии удаляется через поры с характерным резким запахом.

Редис и редька

Оба этих овоща отличаются резким вкусом. Тот факт, что их очень любят в народной медицине, нисколько не умаляет влияния редьки и редиса на запах выделений человека, особенно на аромат изо рта — острый запах может сохраняться несколько часов. Вареные овощи не так агрессивны, однако во время приготовления теряют множество полезных элементов.

В одном из народных рецептов для лечения от обильного пота применяют сок… редьки. Вспоминается основной принцип гомеопатии — similia similibus curantur, что в переводе с латыниозначает «подобное излечивается подобным».

Чай и кофе

Черный чай и кофе повышают кислотность желудка,высушивают полость рта, а при отсутствии должного количества слюны происходит быстрое размножение бактерий, вследствие чего человек имеет неприятный запах изо рта. Оба напитка возбуждающе действуют на центральную нервную систему и ускоряют потоотделение.

Лучше отказаться от черного чая и кофе в пользу травяного или зеленого чая – они не влияют на кислотность, да и на нервную систему действуют скорее успокаивающе.

Карри, тмин и кумин

Многие пряности и специи, как несложно догадаться, активно вмешиваются в ход естественного охлаждения человека. Карри и кумин напрямую влияют на выделения из пор в течение нескольких дней после еды, а тмин делает запах мочи более резким.

Если вы жить не можете без специй, попробуйте менее агрессивные продукты с приятным ароматом – кардамон, калган или имбирь.

Горох

Если составлять топ продуктов, вызывающих метеоризм,то горох в этом списке, безусловно, будет в лидерах. Белок из гороха тяжело переваривается, а часть его доходит до кишечника и становится пищей для микробов, резко увеличивая количество газов.

Однако не стоит торопиться исключать горох из рациона,ведь он богат витаминами B, B2, PP, А и С, фтором, лимонной кислотой, железом и другими необходимыми организму элементами.

Для нейтрализации негативных последствий употребления горохастоит сделать простую вещь – замочить горох в воде на 8 часов. После этой нехитрой процедуры газов должно быть на порядок меньше.

Табак

Всем знаком запах, исходящий от только что покурившего человека. Это сильный запах, но он достаточно быстро выветривается, чего не скажешь о сигаретном дыме, попавшем в человеческий организм.

Никотин и другие элементы проникают через легкие в кровь и изменяют запах, исходящий из пор человека, ухудшают аромат его дыхания, портят цвет зубов. Курение табака изменяет естественный ход физиологических процессов организма человека, из-за чего курильщики потеют больше, чем некурящие люди.

Источник

Ради того, чтобы приятно пахнуть человечество использует духи и всевозможные дезодоранты. Но оказывается, продукты питания влияют на аромат нашего тела не меньше, чем косметические средства. Итак, давайте узнаем, какие продукты заставляют наше тело неприятно пахнуть.

1. Мясо

Вегетарианцы могут выдохнуть. Красное мясо содержит необходимые для жизнедеятельности полезные вещества. В его составе есть железо, фосфор, цинк, а также витамины группы В. Но процесс его расщепления в желудке может негативно сказаться на аромате тела.

Попадая в желудок, оно долго переваривается. В процессе переваривания задействуются различные пищеварительные реагенты. Компоненты, которые образуются при расщеплении белка, через кишечник попадают в кровь и пот. Смешиваясь с бактериями, запах этих продуктов расщепления усиливается.

Исследования проводили среди прекрасной половины человечества. Оказалось, что тело вегетарианок пахнет приятнее.

2. Капуста

Обычная белокочанная, брокколи, брюссельская содержат большое количество серы. Неприятный аромат серы может сохраняться длительное время.

Сера также становится причиной дискомфорта в кишечнике из-за скопления газов. Такой сильный метеоризм вызывает и потребление гороха. Отказаться от употребления капусты вовсе не стоит, ведь она полезна. В капусте содержатся антиоксиданты и необходимый организму калий.

Но лучше употреблять её в тушёном или варёном виде. Если уж решили потреблять в сыром виде, то необходимо тщательно регулировать количество потреблённой капусты.

Читайте также: ТОП-7 полезных для здоровья продуктов, которые вы не едите.

3. Томаты

Английский учёный Чарльз Стюард однажды обнаружил, что стебли томатов источают запах, который напоминает его собственный пот. Он решил провести исследование.
Экспериментальным путём он выяснил, что причиной неприятного запаха выступают содержащиеся в помидорах углеводороды каротиноиды и терпены.

Стюард доказал прямую взаимосвязь между усилением неприятного запаха тела и количеством съеденных томатов. Получается, чем больше вы съедите помидоров, тем неприятнее будет пахнуть ваше тело.

4. Молочные продукты

Исследования показали, что у жителей Северной и Латинской Америки в организме не хватает фермента лактазы. Из-за этого большинство из них страдают непереносимостью лактозы, содержавшейся в молоке.

Читайте также:  Какие продукты влияют на алт

Употреблять молочные продукты для таких людей большая проблема. Оно просто не усваивается, приводит к образованию газов. Как следствие, вздутие живота и метеоризм.

После употребления молока и неправильного метаболизма человеческий пот может издавать капустный аромат. Если такие симптомы не наблюдаются, пейте молоко и будете здоровы.

5. Рыба

После рыбалки, раздела рыбы или посещения рыбного отдела рыбного магазина сложно избавиться от неприятного запаха. Но это внешнее проявление.

Некоторые виды рыб, а именно форель, тунец могут влиять на запах нашего тела изнутри. В этих видах содержится большое количество холина. Именно этот Витамин В4 добавляет к запаху нашего тела неприятный рыбный аромат.

Синдром рыбного запаха тела называется триметиламинурия. Не всегда большое употребление рыбы вызывает такой синдром. Чаще это следствие нарушения обмена веществ. Лечиться специальными диетами и лекарственными препаратами.

Кстати, на topcafe.su есть очень интересная статья о самых опасных рыбах-убийцах в мире.

6. Спаржа

Один из самых низкокалорийных продуктов в мире. Научное наименование аспарагус. Популярна она у любителей всевозможных диет и здорового образа жизни.
Аспарагус выступает как великолепный естественный антиоксилант и афродизиак. Сапонин в составе спаржи залечивает язву, а куманин благотворно влияет на сердце и сосуды.

У медали есть другая сторона. Сама спаржа своим витаминным составом изменяет запах пота. Во время переваривания выделяется большое количество метантиола, который образует кишечные газы. Древние охотники заметили неприятную особенность растения, и натирались, чтобы скрыть запах своего тела, обманув зверя.

7. Редис и редька

Оба овоща выделяют резкий вкус. Оба широко применяются в народной медицине для профилактики простуды и лечения других инфекционных заболеваний.

Но оба могут надолго сохранить свой неприятный аромат изо рта. Влияют они и на запах выделений человека. Чтобы не было проблем с запахом, редьку можно отварить. Но тогда она потеряет свои полезные свойства. Про варёный редис мало кто слышал.

Пролистав народные средства, можно найти рецепт уменьшения потовых выделений. В этом народном рецепте основным компонентом выступает сок редьки. Получается, подобное, лечиться подобным.

8. Лук, чеснок, перец Чили

Ещё одна группа резких и острых продуктов. Лук и чеснок способны накапливать вещества и элементы. Эти вещества потом выходят из организма через дыхательную систему и поры. Это усиливает неприятный запах изо рта и от нашего тела.
Такой же процесс происходит после употребления острого перца Чили. Он также придаёт телу и аромату изо рта неприятный запах.

Каждый давно знает, что если намечен романтический вечер, важная встреча на работе, то лучше воздержаться от употребления в пищу этой группы резких продуктов.

Читайте также: ТОП-10 увлекательных фактов о еде и всем, что с ней связано.

9. Продукты, богатые клетчаткой

К ним относятся зерновые каши, мюсли, орехи и отруби. Они улучшают работу желудка, кишечника. Такие продукты полезны. В них содержится много полезных химических элементов.

Но всё хорошо в меру. Чрезмерное употребление этой группы продуктов в пищу способствует образованию газов. Обычно на клетчатку налегают люди, сидящие на диетах.

Чтобы не было проблем, таким людям необходимо пить больше жидкости. Она нейтрализует негативный эффект. Также не следует придерживаться только зерновой или ореховой диеты, а добавлять в рацион овощи и фрукты.

Читайте также: Самые странные и необычные фрукты в мире.

10. Чай и кофе

Крепкий чёрный чай и кофе значительно повышают уровень кислотности в желудке. При этом высушивается полость рта.

Отсутствие должного выделения слюны способствует распространению бактерий, а это, в свою очередь, приводит к возникновению неприятного запаха изо рта.

Оба напитка влияют на нервную систему человека, а потому вызывают усиленный процесс потоотделения. Специалисты советуют заменить эти популярные напитки травяным или зелёным чаем.

Советуем посмотреть статью про удивительные факты о кофе, которые вы не знали ранее.

11. Алкогольные напитки

Если практически безобидные чай и кофе влияют на запах нашего тела, то алкоголь и подавно. Выпивший человек меняет не в лучшую сторону воздух вокруг себя.

Алкоголь не полностью расщепляется печенью, а потому его остатки попадают в кровь, а выходят через лёгкие в виде неприятного перегара.

Алкоголь — это сильный токсин. Таким его воспринимает организм человека. Он перерабатывается в уксусную кислоту, которая не токсична. Она выделяется через поры, придавая телу неприятный запах.

Читайте также: ТОП-10 увлекательных фактов о водке.

12. Карри, кумин, тмин

Практически все пряности и специи бесцеремонно вмешиваются в процесс охлаждения организма. Кари и кумин, участвуя в обмене веществ, потом выделяются через поры.
Эти специфические продукты меняют запах пота, делая его более резким. Запах держится в течение нескольких дней. Его приходится маскировать косметическими средствами.

Диетологи советуют прибегнуть к заменителям, если уж совсем человек не может без специй. Предлагают более мягкие для организма кардамон, калган, имбирь.

13. Дуриан

Завершит наш список экзотический фрукт дуриан, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии. Уже само наименование свидетельствует о неприятном запахе, который издаёт этот плод этого растения.

Созревший дуриан одновременно убивает ваше обоняние запахом протухшей рыбы, грязного белья и птичьего помёта. А вот кремовая начинка плода содержит массу полезных минеральных веществ.

Взяв его в руки, вы потом долго не избавитесь от неприятного запаха. Есть дуриан в общественных местах Сингапура запрещено, а все авиакомпании мира запрещают проносить его на борт авиалайнеров.

Читайте также: 7 омерзительно изысканных продуктов из Юго-восточной Азии, которые вы должны попробовать.

Подведём итог

Подытоживая, отметим, что прямая связь потребляемых продуктов и запаха тела существует. Если у вас на завтра назначены важные переговоры или свидание, редакция topcafe.su советует исключить из рациона влияющие на запах вашего тела продукты. Конечно, можно замаскировать всё это духами и дезодорантами. Наши предки говорили, что лучшие духи — это вода и мыло, а теперь ещё и правильное питание.

Ждём ваших комментариев. напишите нам какие ещё продукты, на ваш взгляд, заставляют тело неприятно пахнуть.

© TopCafe.su

Источник