От каких продуктов лучше отказаться после 30

От каких продуктов лучше отказаться после 30 thumbnail

Люди, перешагнувшие тридцатилетний порог, должны относиться к своему питанию особенно ответственно, ведь то, что мы едим, отражается на здоровье и внешнем виде. Узнайте, от каких продуктов после 30 лет лучше отказаться.

Что исключить из рациона?

От каких продуктов лучше отказаться после 30

Топ продуктов, от которых стоит отказаться женщинам после 30 лет:

  1. Сахар. Исключать его из рациона полностью не стоит, но лучше ограничить потребление до минимума, и причин несколько. Во-первых, этот продукт способствует сгущению крови и нарушает кровообращение. Во-вторых, злоупотребление сахаром повышает риски развития сахарного диабета. В-третьих, он создаёт среду, благоприятную для развития грибков, в том числе вызывающих молочницу у женщин. В-четвёртых, продукт крайне вреден для фигуры и способствует набору лишних килограммов. В-пятых, сахар ухудшает состояние кожи, снижая её упругость и вызывая образование прыщей.
  2. Батон и белый хлеб. Эти изделия, без которых многие не представляют своей жизни, содержат дрожжи и простые углеводы, а также имеют высокий гликемический индекс. Съев кусок хлеба за завтраком или обедом, вы провоцируете резкое повышение уровня глюкозы в крови. А дрожжи вызывают брожение в кишечнике, доставляя сильный дискомфорт из-за метеоризма и бурления. Если без хлеба есть вы не можете, то выбирайте цельнозерновые виды, более полезные для здоровья и фигуры.
  3. Готовые кондитерские изделия. Они красивые, вкусные и сытные, но их лучше заменить здоровыми перекусами, например, богатые медленными углеводами злаками. А во всевозможных печеньях, тортах, пирожных и булочках содержатся сахар и транс-жиры. С сахаром всё понятно – это лишние килограммы, повышение уровня глюкозы и грибковые заболевания. А вот транс-жиры способствуют увеличению объёмов висцерального жира (а он самый опасный!) и повышают риски развития сердечнососудистых заболеваний.
  4. Макаронные изделия. Да, о них тоже лучше забыть, так как в составе обнаруживается глютен, который после тридцати лет усваивается крайне медленно и надолго задерживается в кишечнике, вызывая процессы брожения и гниения. Данное вещество имеет сложную структуру, является клейким и жёстким – всё это организму ни к чему.
  5. Готовые соусы и приправы. В них содержится огромное количество различных консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих синтетических добавок, которые не нужны и вредны в любом возрасте, а после 30-и лет – особенно. Кроме того, многие соусы очень калорийны, поэтому отказаться от них женщинам стоит хотя бы ради стройной фигуры. Лучше использовать сметану, натуральную горчицу, ароматные специи, такие как карри, куркума, кориандр, имбирь, тмин. Они придадут блюдам пикантность, но организму не навредят, а некоторые, напротив, принесут пользу.
  6. Диетические низкокалорийные напитки. Казалось бы, фигуре они точно не вредят, но вот для здоровья не полезны и даже опасны. Вкусовые рецепторы посылают сигналы в мозг, он воспринимает жидкость как сладкую (а она фактически таковой и является), запускает выработку инсулина, необходимого для переработки глюкозы. Но по факту сахар не поступил, и гормон, не выполнивший свои основные функции, оказывает негативное воздействие на эндокринную систему и весь организм в целом. Лучше пить натуральные травяные чаи, компоты и морсы с минимальным содержанием сахара.
  7. Колбасы, сосиски. В магазине вы вряд ли найдёте полезные колбасные изделия: в большинстве содержатся консерванты, глутамат натрия, стабилизаторы, фиксаторы окраски и другие химические вещества. А ещё сосиски, сардельки и колбасы обычно изготавливаются из не самого качественного сырья и содержат много жира, продукты переработки мяса, шкуры птиц и животных. Всё это трудно усваивается желудочно-кишечным трактом и требует значительных энергетических затрат на переваривание. Добавьте к этому калорийность, превышающую 300-350 килокалорий.
  8. Консервированные маринованные и солёные овощи. Конечно, иногда можно позволять себе съедать вкусный хрустящий огурчик, но не часто. Причин несколько, и первая – высокое содержание соли, которая нарушает водно-солевой баланс и вызывает задержку жидкости в организме. В итоге, позволив себе консервированные овощи на ночь, утром вы рискуете встать с непривлекательным отёкшим лицом и не влезть в привычную обувь. Вторая причина – содержание уксусной кислоты, которая раздражает слизистые оболочки стенок желудка и повышает риски развития гастрита или даже язвы.

Как питаться правильно?

От каких продуктов лучше отказаться после 30

Как же питаться после тридцати лет, чтобы сохранить не только фигуру, но и крепкое здоровье и энергию? Для начала назовём полезные продукты:

  • Овощи, ягоды и фрукты, богатые клетчаткой и аскорбиновой кислотой. Пищевые волокна способствуют выведению шлаков и стимулируют перистальтику кишечных стенок, предупреждая возникновение запоров, с которыми нередко сталкиваются женщины старше 30-и лет (особенно ведущие малоподвижный образ жизни). Витамин С укрепляет сосуды и повышает иммунитет.
  • Кисломолочные продукты помогут удержать вес, улучшить пищеварение и нормализовать микрофлору кишечника, которая, к слову, является частью иммунной системы.
  • Злаки – это медленные углеводы. Они усваиваются не сразу и не провоцируют скачок уровня сахара. Каша, мюсли без сахара или низкокалорийный натуральный злаковый батончик – прекрасный перекус, который подарит бодрость и сытость на несколько часов.
  • Красная морская рыба является источником белка и содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и -6, которые после тридцати особенно необходимы организму, так как улучшают работу мозга, сосудов и сердца.

Теперь о принципах здорового питания после тридцати лет. Во-первых, прислушивайтесь к своему организму и ешьте то, на что он лучше реагирует. Если какой-то продукт вызывает дискомфорт, откажитесь от него.

Во-вторых,  не переедайте. Увеличение объёмов порций чревато лишним весом, а желудочно-кишечному тракту крайне тяжело справляться с большм количеством пищи. Затрачивается много энергии, вы чувствуете слабость, появляется вздутие живота.

Читайте также:  Какие продукты белковые список

В-третьих, питайтесь сбалансировано и разнообразно. В организм должны поступать все необходимые ему питательные вещества, так что блюда готовьте из разных продуктов.

Отказавшись от перечисленных в статье продуктов и питаясь правильно после 30-и лет, вы сможете сохранить здоровье и привлекательность!

Источник

Приятно, что с наступлением взрослой жизни, можно делать всё, что хочешь. Это относится и к выбору пищи в том числе. Пицца на завтрак? Пожалуйста. Но когда вырастает живот и цифры на весах начинают пугать, то это явный сигнал, что свобода в питании не осталась без последствий.

Чем старше человек становится, тем ему сложнее бороться с лишним весом. С возрастом метаболизм замедляется, и поэтому нужно ограничивать или даже исключать некоторые продукты из своего рациона. Часть из них уже не приносят взрослому сформировавшемуся организму никакой пользы, а часть, наоборот, – даже очень вредят. Когда человек достигает 30-ти летнего возраста, нужно в обязательном порядке отказаться от употребления следующих продуктов:

1. Йогурт с ароматизаторами

Главный враг здоровой и упругой кожи – это сахар. Отказ от печенья и конфет не всегда помогает сохранить кожу эластичной. Все потому, что употребляя йогурты с различными вкусовыми добавками, мы на самом деле съедаем сахара еще больше, чем съели бы с шоколадной конфеткой. Чтобы иметь здоровый цвет лица и не провоцировать ранее появление морщин, откажитесь от ароматизированных йогуртов.

2. Консервированные овощи

В консервированных овощах содержится много соли, которая также негативно влияет на организм и способствует преждевременному старению кожи. И, как известно, оказывает отрицательное воздействие на нормальное кровяное давление. Особенно опасно употреблять консервированные продукты в жестяных банках, в состав которых могут входить химические вещества, вызывающие развитие рака, бесплодия и ожирения.

3. Слабоалкогольные напитки

С возрастом организм вообще перестает усваивать алкоголь. Если в 21 можно выпить пива, танцевать до полуночи и утром выглядеть отлично, то уже в 30 так сделать не получится. Кроме утреннего похмелья, алкоголь «высосет» из организма всю влагу, которая нужна для эластичности кожи и, в итоге, приведёт к увеличению веса.

4. Белый хлеб и выпечка

Если хлеб производится не из цельного зерна, то его употреблять нельзя. При употреблении белого хлеба и сдобной выпечки организм превращает рафинированные углеводы в сахар, а затем в глюкозу и повреждает коллаген, который борется против морщин. Если вы не можете жить без хлеба и выпечки, то выбирайте только цельнозерновые. Это касается и макаронных изделий тоже.

5. Овощи и фрукты с пестицидами

К 30-ти годам организм уже накопил достаточное количество токсинов, которые негативно влияют на обмен веществ и гормональный баланс. Даже если не употреблять сладких и жирных продуктов, можно накопить вредные вещества с помощью обычных овощей и фруктов. Ядохимикаты, которые еще называют пестицидами, к сожалению, сейчас очень часто используются в сельском хозяйстве. Самая популярная продукция, которая имеет высокое содержание пестицидов: яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, огурцы и помидоры черри.

6. Сосиски и колбасы

Мясо принято считать главным продуктом на столе. Но это не касается переработанного мяса, такого как сосиски и различные виды колбас. Содержащиеся в них консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы провоцируют развитие рака желудка и других болезней.

7. Маргарин

Это один из наиболее распространенных транс-жиров, который способствует развитию болезней сердца. Он также может ускорить процесс старения кожи, делая её более уязвимой к ультрафиолетовому излучению. Употребление маргарина повышает уровень холестерина в крови и приводит к ожирению.

8. Печенье с начинкой

Многие любят на завтрак есть печенье с различными сладкими начинками. Быстро, вкусно и сытно. Но в этих нескольких печеньях содержится огромный риск сердечно-сосудистых заболеваний. И само печенье, и его начинка включают в себя большое количество сахара.

9. Гамбургеры

О вреде фаст-фуда сейчас не говорят только ленивые. Продукты быстрого питания провоцируют гастрит, язву и даже онкологические заболевания. Люди массово употребляют гамбургеры с говяжьей котлетой, убеждая себя в том, что получают витамины, необходимые организму, которые содержит говядина. Но в гамбургерах нет никаких полезных веществ. Они содержат только транс-жиры, которые приносят огромный вред и разрушают организм.

10. Газированные напитки

Для тех, кто думает о продолжении своего рода, нужно навсегда забыть о сладких газированных напитках. Они содержат огромное количество сахара и канцерогенных красителей, которые приводят к бесплодию как мужчин, так и женщин.

11. Диетические напитки

Напитки вроде диетической колы и ей подобные могут казаться менее вредными, но это далеко от истины. Вместо карамельного химического красителя, который делает колу коричневой, диетическая окрашена бромированным растительным маслом, используемым в ракетном топливе. Это оказывает негативное воздействие на гормоны щитовидной железы.

12. Попкорн

Главный атрибут любого кинотеатра — попкорн — не так уже и безобиден, как кажется на первый взгляд. Мнение, что попкорн — это здоровая натуральная закуска из цельного зерна, абсолютно неверно. Конечно, само зерно кукурузы не представляет никакого вреда, но вот способ и технология его приготовления очень даже опасны. Кроме того, что попкорн может содержать огромное количество соли и сахара, для его приготовления используются ароматизаторы, пальмовое масло и синтетические компоненты.

13. Чипсы

Давно известно, что для приготовления чипсов вместо натурального картофеля используется картофельная мука или специальные картофельные хлопья. Но это еще не самое страшное, что в них есть. Производители чипсов добавляют в них для усиления вкуса глутамат натрия и различные синтетические ароматизаторы, которые придают чипсам вкус сыра, колбасы лука и так далее.

Читайте также:  Какие продукты относятся к вкусовым продуктам

14. Соевый соус

Вредные кетчупы и майонезы начали активно заменять соевым соусом. Безусловно, соус на основе жареных соевых бобов не так вреден, как майонез, но и верить в его полную безопасность тоже не стоит. Он содержит огромное количество натриевой соли, которая обладает раздражающим воздействием на слизистую, образовывает камни в почках и способствует отложению солей в суставах.

15. Холодный кофе/Фраппучино

Фраппучино — очень коварный напиток. Смесь кофе, сахара, молока и сливок оказывают огромный стресс на организм. Система пищеварения практически не способна одновременно переварить сладкое, жирное и холодное. Ежедневное употребление такого напитка может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта.

Это список наиболее часто употребляемых продуктов питания обычного человека. Вредных продуктов, которые ежедневно окружают нас в магазинах и супермаркетах, конечно, намного больше. Исключите хотя бы эти продукты и вы сразу почувствуете, как вашему организму станет легче.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Поделись этим  со своими близкими и знакомыми!

Источник

30 лет — это такой возраст, когда ты всё ещё очень молод, но уже не совсем. И самое время задуматься о том, как сохранить здоровье на будущее. Ведь все мы любим жизнь и хотим жить долго. Для этого приходится отказываться от некогда любимых продуктов в угоду здоровму питанию и долголетию. – Рацион.ТОП

#1 – Белый хлеб

Такой хлеб лучше полностью исключить из рациона, так как пользы в нём практически нет. Зато есть много простых углеводов, сахара и глютена. Если вы не представляете свой рацион без хлебобулочных изделий, то перейдите на черный цельнозерновой хлеб с семенами. Он хорошо насыщает, а количество полезных жиров и медленных углеводов в нём более, чем достаточно, чтобы надолго забыть о голоде.

#2 – Соусы, майонезы, маргарины и другие заменители сливочного масла

Полки магазинов ломятся от всевозможных приправ и маринада для маса и овощей. В них вы без проблем найдёте всю таблицу менделеева, за исключением реально полезных компонентов. Красители, ароматизаторы, БАДы, трансжиры, заменители сахара, которые слаще самого сахара в сотни раз, и куча всего прочего, за что ваше тело никогда не скажет вам «спасибо». Все эти добавки сильно бьют по работе печени и почек, которым приходится работать сверхмеры, чтобы освободить ваш организм от этой заразы, и не дать ей продолжить своё разрушительное действие.

#3 – Сладкая газировка и энергетики

Эти напитки опасны не только высоким содержанием сахара, но и тем, что активно препятствуют усвоению кальция, фосфора и других необходимых организму микроэлементов. Энергетики в свою очередь крайне опасны для работы сердца и нервной системы. В них, кроме сахара, очень велика концентрация кофеина. Одна маленькая баночка энергетика может вмещать дозу кофеина равную 2 чашкам крепкого эспрессо (120 мг). Добавьте к этому чай, шоколадки и колу на протяжении дня. Появляется более чем реальный шанс нарушить работу сердечной мышцы и вызвать сильную гипертонию.

#4 – Пиво и алкогольные коктейли

С возрастом тело теряет коллагеновые волокна. Начиная с 30 лет каждый год организм истощается на 1% таких соединений. Хмельные напитки, и особенно пиво, провоцируют распад и уничтожение ещё большего количества коллагена. Из-за этого страдает кожа, волосы и ногти. Они теряют свои свойства — блеск, эластичность и силу. В итоге кожа становится сухой, образуются морщинки, а волосы — ломкими и секущимися.

#5 – Колбасы и консерванты

К сожалению в постсоветских странах пока нет жёсткого контроля над качеством колбасной продукции. Поэтому нередко в них находят такие вещи, что у любого европейца волосы встанут дыбом (бумага, пластик, тараканы). И это не говоря про химикаты и прочую заразу. Всё это делается, чтобы как можно больше снизить цену на продукцию, но стоит ли ваше здоровье такого подхода? Ответ очевиден. При этом покупка более дорогой колбасы не является панацеей, ведь здесь тоже масса желающих впихнуть побольше мусора, а запросить цену как за хороший качественный продукт. Если уж вы не хотите расставаться с колбасными изделиями, выбирайте магазины с хорошей репутацией, чьи изделия проходят сертификацию и правильно хранятся.

Консервация недалеко ушла от колбасы и тоже вызывает массу вопросов. Особенно, что касается норм хранения и тех химикатов, что позволяют хранить такие банки чуть ли не всю жизнь. При этом вкус за эти годы никак не меняется. Это говорит лишь об одном — он полностью искусственный.

#6 – Энергетические батончики

Когда подобная еда только появилась на нашем рынке, она была вполне натуральной и оправдывала ожидания. Но за очень короткое время магазины наводнила аналогичная продукция, куда более дешевая, чем зарубежная, но вместо пользы — один вред. Обёртка таких батончикам внушает нам, что вы получите витаминно-минеральный заряд, энергию и силу. Но на деле это полностью синтетическое изделие из сахара, пальмового масла, рисовых хлопьев и прочих дешевых заменителей. При этом в 40-50 г батончика может содержаться до 600 калорий. По сравнению с этим, чашка чая с 3 ложками сахара — просто «диетическое питание». Приучайте себя есть фрукты или сухофрукты в те моменты, когда вам нужна дополнительная энергия, или есть чувство легкого голода.

Если статья была для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях. Это будет вашим «спасибо».

Вас может заинтересовать:

Будьте активны, оставьте свой отзыв! Нам важны абсолютно все мнения.

Источник

Мы –то, что мы едим — это высказывание становится особенно актуальным после 30 лет, когда мы начинаем стареть, а наш организм изнашиваться.
Каждому из нас хочется быть красивым не только в 20 лет, но и на протяжении всей жизни.

С годами наш организм становится все более привередливым и уже не так безобидно реагирует на вредные продукты, как, например, в 18-20 лет.
Например, чем старше человек становится, тем труднее ему бороться с лишним весом. С годами метаболизм замедляется, поэтому диета должна быть пересмотрена. Питание должно стать полезным и правильно сбалансированным.
Поэтому выбор продуктов питания становится очень важным моментом, когда вы переступили черту 30 лет.

Важно выбирать правильную пищу, а здоровый образ жизни должен стать вашим постоянным спутником, если вы хотите прожить здоровую и счастливую жизнь и не думать о серьезных заболеваниях.
А вот от ряда продуктов на четвертом десятке следует и вовсе отказаться. Вот список самых главных врагов организма, когда вам уже за 30:

1. Йогурты с ароматизаторами и различными добавками

На самом деле, такой полезный продукт, как йогурт с различными усилителями вкуса содержит гораздо больше сахара, чем шоколад.
Чтобы иметь здоровый цвет лица и не провоцировать появление морщин, откажитесь от употребления магазинного йогурта в пользу домашнего продукта.

2. Консервированные овощи

В консервированных овощах содержится много соли, что способствует преждевременному старению кожи.
Соль также отрицательно влияет на нормальное кровяное давление. Особенно опасно употреблять консервы в жестяных банках, которые могут выделять вредные химические вещества, вызывающие рак, бесплодие и ожирение.
Поэтому не стоит злоупотреблять консервированными овощами, какими бы вкусными они ни были.

3. Низкоалкогольные напитки

С возрастом организм вообще перестает абсорбировать алкоголь.
Если 21 год вы можете пить пиво литрами, танцевать до полуночи и, при этом, хорошо выглядеть утром, то забудьте об этом в 30 лет. На четвертом десятке такая роскошь вам уже не светит.
Помимо утреннего похмелья вы рискуете тем, что ваш внешний вид может ухудшиться. Всё дело в том, что алкоголь «высасывает» всю влагу из организма, по этой причине кожа теряет влагу, соответственно и эластичность.
Как итог –ухудшение состояния здоровья и внешнего вида вашей кожи. Если вы хотите оставаться красивыми и ухоженными, откажитесь даже от слабоалкогольных напитков.

4. Колбасные изделия

Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, провоцируют развитие рака желудка и других серьезных заболеваний.
Хотите надолго сохранить молодость, красоту и здоровье? Исключите из ежедневного приема пищи любые колбасные изделия.

5. Печенье с начинкой

Многие из нас любят полакомиться на завтрак различным печеньем, снеком и булочками. Еще бы! Ведь это быстро, вкусно и удобно.
Но будьте осторожны с этими сладостями! Злоупотребление печеньем и другими кондитерскими изделиями грозит вам серьезными проблемами со здоровьем.
Частое употребление сладостей –это огромный риск для организма. Помимо сахарного диабета, вы легко можете нажить неприятности с сердечно -сосудистых системой.
Ведь как сам бисквит, так и его наполнение включают большое количество сахара, который отрицательным образом сказывается на вашем самочувствии.

6. Газированные напитки

Для тех, кто думает о продолжении своего рода, нужно навсегда забыть о сладких газированных напитках.
Они содержат огромное количество сахара и канцерогенных красителей, которые приводят к бесплодию, как у мужчин, так и женщин.
Хотите быть здоровым и сильным? Замените любые газированные напитки простой чистой водой, в редких случаях –чаем.

7. Диетические напитки

Такие напитки, как диетическая кола, вместо карамельного химического красителя, который придаёт тот самый знаменитый коричневый цвет, содержат элементы, окрашенные бромированным растительным маслом, используемым в ракетном топливе.
Этот компонент отрицательно влияет на гормоны щитовидной железы, а, следовательно, подрывает здоровье человека.

8. Попкорн

Конечно, сама кукуруза не причиняет никакого вреда организму человека. А вот метод и технология ее приготовления –это уже совсем другая история. Тут-то и кроется настоящая опасность.
Кроме того, попкорн может содержать огромное количество соли, сахара, ароматизаторов, пальмового масла и других синтетических ингредиентов, участвующих в процессе приготовления.

9. Чипсы

Давно известно, что в процессе приготовления чипсов не участвует натуральный картофель (в чем нас пытаются уверить недобросовестные производители).
Вместо этого производители используют картофельную муку или специальные картофельные хлопья.
И это еще не самое худшее. Чтобы улучшить вкус чипсов, производитель добавляет в них самый опасный и вредный продукт.
Да-да, речь идет о том самом глутамате натрия, а также ряде различных синтетических ароматизаторов и добавок, которые придают чипсам вкус сыра, лука, колбасы и так далее.

10. Соевый соус

Вредные кетчупы и майонез стали активно заменять соевым соусом.
Конечно, соус на основе жареной сои не так вреден, как, скажем, майонез, но им также не стоит злоупотреблять. Не верьте в то, что соевый соус абсолютно безопасный, а уж тем более, полезный продукт.
Он содержит огромное количество натриевой соли, которая оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку, образует камни в почках, а также способствует ненавистному отложению солей в суставах.

Источник

Читайте также:  От каких продуктов может пучить младенца