Нечаев пищевые добавки скачать бесплатно

- 2,427,302 книги
- без регистрации
- бесплатно
- Мобильная версия
- Книги
- Категории и жанры
- Лучшие книги
- Добавить книгу
- Библиотека
- Помощь
- Мобильная версия
- Плагин
- Контакты
- Как помочь?
- Спонсорам и инвесторам
- API
-
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П. и др.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Руководство по подрывным работам
Категория: Пособия самодельщикам
5.39 Mb
#2
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#3
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#4
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#5
Вавилонский феномен
Петр Орешкин
Категория: science, popular, society, religion, society, country, society
5.41 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#9
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#10
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Обыкновенные дифференциальные уравнения. Качественная теория с приложениями
Эрроусмит Д., Плейс К.
Категория: Mathematics, Calculus, Differential equations
1.99 Mb
#2
Разработка прикладного программного обеспечения в среде LabVIEW
Свиридов Е.В. Листратов Я. И. Виноградова Н.А.
Категория: science, technical, computers, other, soft, civil, hardware
1.80 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Пол Нивен Cистема сбалансированных показателей
Пол Нивен
Категория: money
14.49 Mb
#5
Откройте в себе художника
Эдвардс Бетти
Категория: color, color, paint, society, art
6.70 Mb
#6
DODGE CALIBER: Руководство по эксплуатации
Категория: Авто
3.87 Mb
#7
Русскiй Туркестанъ. Сборникъ. Статьи по этнографiи, технике, сел.хозяйству и естетсвенной исторiи
Троцкiй В.Н.
Категория: RIFIAS, Этнографiя
4.52 Mb
#8
Платья и блузки. Конструирование. Система кроя »М. Мюллер и сын»
Штиглер М.
Категория: ХОББИ и РЕМЕСЛА
116.41 Mb
#9
Золотые слова
Зощенко Михаил
Категория: Детская литература
10 Kb
#10
Травмы кисти
Клюквин, Иван Юрьевич;Мигулева, Ирина Юрьевна; Охотский, Владимир Павлович
Категория: Медицина, Хирургия, Ортопедия
23.23 Mb
Booksee.org
Главная →
Пищевые добавки
Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н.
Одна из наиболее полных книг о химической проироде пищевых добавок, представлена классификация и показана их роль в производстве продуктов питания.
Скачать книгу бесплатно (djvu, 2.55 Mb) | Читать «Пищевые добавки»
Популярные книги за неделю:
#1
Руководство по подрывным работам
Категория: Пособия самодельщикам
5.39 Mb
#2
Большая Советская Энциклопедия, 30 томов
Категория: Энциклопедии, справочники, учебники
92.67 Mb
#3
Биохимия
Северин Е.С
Категория: Медицина, Химия, Биохимия
26.09 Mb
#4
Сексуальные позиции. Практическое руководство
Неонилла Самухина, Дмитрий Исаев
Категория: people, health, hobby, active
23.38 Mb
#5
Вавилонский феномен
Петр Орешкин
Категория: science, popular, society, religion, society, country, society
5.41 Mb
#6
Атлас анатомии человека
Фрэнк Неттер
Категория: info, encyc, science, human, people, health
373.85 Mb
#7
История России. Учебник
А.С.Орлов, В.А.Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
Категория: society, society, history
31.37 Mb
#8
Основы семиотики заболеваний внутренних органов. Атлас.
А.В.Струтынский, А.П.Баранов, Г.Е.Ройтберг, Ю.П.Гапоненков
Категория: ЗДОРОВЬЕ
27.88 Mb
#9
Упражнения по логике
Богуславский В.М.
2.40 Mb
#10
Развитие голоса.
Емельянов В.В.
Категория: people
3.06 Mb
Только что пользователи скачали эти книги:
#1
Обыкновенные дифференциальные уравнения. Качественная теория с приложениями
Эрроусмит Д., Плейс К.
Категория: Mathematics, Calculus, Differential equations
1.99 Mb
#2
Разработка прикладного программного обеспечения в среде LabVIEW
Свиридов Е.В. Листратов Я. И. Виноградова Н.А.
Категория: science, technical, computers, other, soft, civil, hardware
1.80 Mb
#3
Атлас анатомии человека. В 4 томах
Синельников В.В.
Категория: Медицина
40.81 Mb
#4
Пол Нивен Cистема сбалансированных показателей
Пол Нивен
Категория: money
14.49 Mb
#5
Откройте в себе художника
Эдвардс Бетти
Категория: color, color, paint, society, art
6.70 Mb
#6
DODGE CALIBER: Руководство по эксплуатации
Категория: Авто
3.87 Mb
#7
Русскiй Туркестанъ. Сборникъ. Статьи по этнографiи, технике, сел.хозяйству и естетсвенной исторiи
Троцкiй В.Н.
Категория: RIFIAS, Этнографiя
4.52 Mb
#8
Платья и блузки. Конструирование. Система кроя »М. Мюллер и сын»
Штиглер М.
Категория: ХОББИ и РЕМЕСЛА
116.41 Mb
#9
Золотые слова
Зощенко Михаил
Категория: Детская литература
10 Kb
#10
Травмы кисти
Клюквин, Иван Юрьевич;Мигулева, Ирина Юрьевна; Охотский, Владимир Павлович
Категория: Медицина, Хирургия, Ортопедия
23.23 Mb
Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007.
В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания.
Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Среди основных проблем, стоящих перед человеческим обществом в наше время, можно выделить несколько главных, превалирующих над всеми другими:
— обеспечение населения земного шара продуктами питания;
— обеспечение энергией;
— обеспечение сырьем, в том числе водой;
— охрана окружающей среды, экологическая и радиационная безопасность жителей планеты, замедление негативных последствий интенсивной производственной деятельности и защита человека от результатов этой негативной деятельности.
Среди них одной из самых важных и сложных является обеспечение населения земного шара продуктами питания. Являясь одним из важнейших факторов окружающей среды, питание с момента рождения до самого последнего дня жизни человека влияет на его организм. Ингредиенты пищевых веществ, поступая в организм человека с пищей и преобразуясь в ходе метаболизма в результате сложных биохимических превращений в структурные элементы клеток, обеспечивают наш организм пластическим материалом и энергией, создают необходимую физиологическую и умственную работоспособность, определяют здоровье, активность и продолжительность жизни человека, его способность к воспроизводству. Состояние питания, поэтому, является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации.
Оглавление.
Предисловие ко второму изданию.
Предисловие к первому изданию.
ГЛАВА 1. ХИМИЯ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
ГЛАВА 2. БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА.
ГЛАВА 3. УГЛЕВОДЫ.
ГЛАВА 4. ЛИПИДЫ (ЖИРЫ И МАСЛА).
ГЛАВА 5. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
ГЛАВА 6. ВИТАМИНЫ.
ГЛАВА 7. ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ.
ГЛАВА 8. ФЕРМЕНТЫ.
ГЛАВА 9. ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ.
ГЛАВА 10. ВОДА.
ГЛАВА 11. БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
ГЛАВА 12. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Список использованной литературы.
Алфавитно-предметный указатель.
Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Пищевая химия, Нечаев А.П., 2007 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу
Скачать
— djvu — Яндекс.Диск.
Дата публикации: 15.08.2019 14:55 UTC
Теги:
химия :: Нечаев :: 2007
Следующие учебники и книги:
- Биохимия, краткий курс с упражнениями и задачами, Северина Е.С., Николаева А.Я., 2002
- Решение расчетных задач по химии, Пак Е.И., 2011
- Все о пище с точки зрения химика, Скурихин И.М., Нечаев А.П., 1991
- Технология рения, Палант А.А., Трошкина И.Д., Чекмарев А.М., Костылев А.И., 2015
Предыдущие статьи:
- Аналитическая химия, хроматографические методы анализа, Жебентяев А.И., 2013
- Алгоритмы выполнения заданий по общей и неорганической химии, Грибанова О.В., 2013
- Общая и неорганическая химия с премерами решения задач, Бармин М.И.
- Химия на пальцах, Шляхов А.Л., 2017
Е100
(і)
Куркумин (Curcumin)
Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов
Краситель
Порошок корневища куркумы, называемый также
турмерик
(Chlorophyll copper complex)
(Caramel IV — Ammonia-sulphite)
или этиловый эфиры ? —aпo-8′-carotenoic
acid, methyl or ethyl ester)
Поверхностный краси-
тель, добавка, препятству-
ющая слеживанию и ком-
кованию, стабилизатор