Научно исследовательские институты по пищевым добавкам

Научно исследовательские институты по пищевым добавкам thumbnail

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 ноября 2016;
проверки требуют 18 правок.

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М.Горбатова» РАН находится в Санкт-Петербурге, Литейный проспект, 55.

Институт специализируется в области создания, производства и применения пищевых кислот, добавок и ароматизаторов.

Основные направления исследований:

— биотехнология пищевых органических кислот (лимонной, молочной);

— селекция микроорганизмов — продуцентов пищевых кислот;

— технология солей лимонной и молочной кислот(цитратов и лактатов);

— разработка пищевых ароматизаторов и красителей для различных отраслей пищевой промышленности;

— разработка рецептур комплексных пищевых добавок для кондитерских изделий, напитков, молочных продуктов и др.;

— разработка новых видов продукции;

— разработка национальных стандартов, стандартов предприятий и другой технической и технологической документации, относящейся к пищевой промышленности и производству пищевых добавок;

— разработка методик идентификации и определения содержания добавок в продуктах питания.

Технология производства лимонной кислоты, разработанная ВНИИПАКК внедрена в производство на ОАО «Белгородский завод лимонной кислоты (Цитробел)». За разработку наукоемких технологий промышленного производства вкусо-ароматических и многофункциональных композиций для пищевых продуктов коллектив разработчиков удостоен Государственной премии РФ в 2002 году.

История[править | править код]

ВНИИПД — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН является правопреемником Ленинградского межотраслевого НИИ пищевой промышленности, решение об организации которого было принято в мае 1960 года Советом Министров РСФСР. Институт создавался с целью решения вопросов научного обеспечения предприятий пищевой промышленности Ленинградского региона. Однако, прошел год, прежде чем это решение было реализовано и появился приказ по Управлению пищевой промышленности ЛенСовнархоза об организации хозрасчетного межотраслевого НИИ пищевой промышленности.

Организация института была осуществлена на базе ряда заводских лабораторий: технологической витаминно-кондитерской лаборатории витаминного завода, исследовательской лаборатории при пивоваренном заводе им. Ст. Разина, научно-исследовательской лаборатории синтетических душистых веществ при Ленинградском заводе синтетической ароматики, лаборатории новой технологии и ассортимента Ленинградского мясокомбината им. Кирова и лаборатории новой технологии Ленинградского молочного комбината.

Институт создавался как многопрофильный и в его составе было 9 лабораторий:

  • витаминная лаборатория
  • кондитерская лаборатория
  • лаборатория бродильных производств, в том числе спирта
  • лаборатория технологии дрожжей
  • лаборатория тары и упаковки
  • лаборатория технологии молока и молочных продуктов
  • лаборатория по разработке эссенций
  • экономическая и конструкторская группы.

У истоков организации института был профессор, доктор техн. наук В. А. Смирнов, который в 1961 году был назначен зам. директора по научной работе, а впоследствии (1967—1977 гг.) являлся директором института. Обязанности первого директора института в течение 5 лет (1962—1967 г.г.) исполнял П. М. Архангельский.

В 1965 году в состав института была передана лаборатория пищевых кислот Всесоюзного научно-исследовательского института кондитерской промышленности.
В этот же год под непосредственным руководством В. А. Смирнова сформировался научный коллектив, определивший такое направление исследований института, как получение молочной кислоты микробиологическим путём.

В результате различных реорганизаций и образования новых научных организаций к началу 70-х годов XX века произошла более узкая специализация института — это исследования в области производства пищевых органических кислот, ароматизаторов и красителей.

В разные годы по мере совершенствования структуры государственного управления институт находился в подчинении ЛенСовнархоза, Госкомитета пищевой промышленности при Госплане СССР, Министерства пищевой промышленности СССР, Госагропрома СССР, Всесоюзной сельскохозяйственной академии, а в 1991 году вошел в состав Российской академии сельскохозяйственных наук и непосредственно подчинен Отделению хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. В 1987 году институт был переименован во Всесоюзный, а затем Всероссийский (1992 г.) НИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей.

Принятие в 1972 году решения об институте как головной организации в области производства органических кислот, ароматизаторов и красителей, во многом способствовало не только развитию научно-исследовательских работ в этом направлении, но и расширению связей с промышленностью, организации новых производств в различных регионах страны, оказанию постоянной научно-практической помощи предприятиям.[1]

С 2017 года ВНИИПД — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Примечания[править | править код]

  1. ↑ ФГБНУ ВНИИПД. www.normacs.info. Дата обращения 11 июня 2019.

Ссылки[править | править код]

  • Ароматизаторы: история и современность
  • Производство отечественных (российских)пищевых добавок по технологиям ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
  • ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
  • Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук

Источник

LOADING

/netcat_files/2/6/Garantija_kachestva_0.jpg

/netcat_files/2/6/92_400.jpg

/netcat_files/2/6/titul_jurnal_2_0.jpg

/netcat_files/2/6/mercury2.png

/netcat_files/2/6/75882926.03_0.jpg

/netcat_files/2/6/867175pichome24.jpg

/netcat_files/2/6/26722124.02.jpg

/netcat_files/2/6/310930112002logo.png

ВНИИМП — 90 лет
на службе отрасли

  • КОНКУРС «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2019» NEW

  • VIII Международный мясной конгресс

  • Мясной Оскар вышел в свет

  • ФГИС Меркурий

  • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
  • ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ
  • СТАНДАРТ КАЧЕСТВА
  • ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК

КОНКУРС «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2019» NEW

Глобальное исследование качества пищевой продукции, в рамках конкурса «Гарантия качества — 2019», который проводит ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Минсельхоза РФ  уже стартовало. Уже сейчас на сайте конкурса можно узнать подробности и принять участие в конкурсе!

Читайте также:  Пищевые добавки продукты с пищевыми добавками

Подробнее…

VIII Международный мясной конгресс

Как не стать фальсификатором поневоле
Об этом и не только пойдет речь в ходе VIII Международного мясного конгресса, который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш-2018»

Подробнее…

Мясной Оскар вышел в свет

Новый номер журнала «Контрольная закупка» вышел в свет в сопровождении каталога лучших производителей мясных продуктов и колбас, подготовленный  Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им. В.М. Горбатова совместно с коллективом журнала.

Подробнее…

ФГИС Меркурий

Переход на электронные формы ветеринарно-сопроводительных документов в мясной отрасли обеспечивает снижение затрат на их оформление и отказ от навязанных, избыточных или мнимых, но платных, ветеринарных услуг.

Подробнее…

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ

ВНИИМП – национальный мясной эксперт!

Подробнее…

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ

Пищевые добавки и ингредиенты, разрешенные для применения при производстве мясной продукции по национальным и межгосударственным стандартам.

Подробнее…

СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

ВНИИМП создал первый независимый знак качества исключительно для высококачественных продуктов! СТАНДАРТ КАЧЕСТВА. ПРОВЕРЕНО ВНИИ мясной промышленности

Подробнее…

ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК

ВНИИМП им. В.М. Горбатова предоставляет услугу по экспертизе этикеток пищевой продукции

Подробнее…

Об институте

Более 85 лет ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. Подробнее

Подробнее

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М.ГОРБАТОВА» Российской Академии Наук

109316, Москва, ул. Талалихина, 26
Тел.: +7 (495) 118-3278
Факс: +7 (495) 676-9551
info@fncps.ru

Время работы: понедельник-четверг — с 8.30 до 17.15; пятница — с 8.30 до 16.00

Политика конфиденциальности

Карта сайта

Источник

Научно исследовательские институты по пищевым добавкам

Научно исследовательские институты по пищевым добавкам

Стрелюхина Алла Николаевна

Директор института

Научно исследовательские институты по пищевым добавкам

Тарасова Вероника Владимировна

Заместитель директора института

Кафедры

  • Кафедра биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза
  • Кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий
  • Кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса
  • Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
  • Кафедра технологии бродильных производств и виноделия

Общие сведения об институте

В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности насчитывается более 30 отраслей, свыше 60 подотраслей и видов производства, объединяющих более 70 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности и мощности, рассчитанных более чем на 1,5 миллиона рабочих мест.

Для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности большое значение имеет своевременное обеспечение промышленных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и машиностроительных предприятий и организаций пищевых производств  качественно подготовленным персоналом, способным быстро адаптироваться к изменению конъюнктуры рынка, создавать новые и модернизировать существующие технологии, внедрять современную технику, совершенствовать механизмы хозяйствования предприятий.

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» в течение почти 85 лет является ведущим учебным и научным учреждением России, общепризнанной кузницей высококвалифицированных кадров в области технологий пищевых производств, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации и информатизации технологических процессов, биотехнологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, пищевой химии и экологии.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий представляет собой крупное учебное, научное, методическое и учебно-производственное структурное подразделение Университета, осуществляющее свою деятельность в области технологии пищевых производств, здорового питания населения, биотехнологии, товароведения и технологии общественного питания, химической технологии.

Миссия института интегрирована с миссией Университета в целом и на современном этапе заключается

  • в обеспечении высококачественной многоуровневой подготовки конкурентоспособных специалистов современной пищевой индустрии в соответствии со стандартами и образовательными программами нового поколения на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов и направлений государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности страны;
  • в постоянном совершенствовании учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационной деятельности института в целях сохранения статуса головного научно-образовательного учреждения по подготовке специалистов в области пищевой индустрии.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий сегодня это

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав
  • специализированные лаборатории, оснащенные необходимыми профессиональными полупроизводственными установками и лабораторным оборудованием
  • компьютерные классы
  • научно-исследовательская деятельность профессорско-преподавательского состава
  • учебно-исследовательская и научно-исследовательская работа студентов
  • подготовка и издание учебников, учебных и учебно-методических пособий, публикации научных статей
  • участие в российских и международных выставках и конференциях
  • внеучебная работа со студентами

Обеспечение образовательного процесса

Профессорско-преподавательский состав обладает высокой квалификацией. По всем направлениям подготовки от 65 до 90% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди ученых — педагогов — заслуженные работники высшей школы РФ, Почетные работники высшего профессионального образования РФ, преподаватели, удостоенные почетного звания «Европейский преподаватель инженерного вуза Международного общества по инженерному образованию – ING PAED IGIP.

За последние годы учеными-педагогами Института разработаны и внедрены в образовательные программы подготовки специалистов разного уровня десятки новых курсов, в том числе «Пищевая химия», «Безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», «Пищевые и биологически активные добавки», «Общие принципы переработки сырья и основы технологии пищевых продуктов» (со специальным разделом «Теория технологического потока»; «Современная проблема науки в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК»; «История и методология науки о пище»; «Химия пищевых гидроколлоидов»; «Химия пищевого белка»; «Ферменты в пищевой промышленности»; «Реологические методы контроля качества сырья и готовой продукции»; «Современные методы анализа продовольственного сырья и продуктов питания» и многие другие.

Читайте также:  Е 306 пищевая добавка опасна

Одним из достижений последнего десятилетия является реализация магистерских программ по направлению «Технология продуктов питания», разработаны и реализуются более 20 наукоемких спецкурсов, обеспечивающих подготовку выпускников-магистров как разработчиков и исследователей, способных разрабатывать новые принципы функционирования технологических систем от переработки сырья до выпуска готовой продукции, создавать новые продукты заданного состава и свойств, предлагать новые физические, физико-химические, коллоидные, биохимические и микробиологические процессы для их производства; обеспечивать научное обоснование эффективности их производства и т.д.

В число реализуемых магистерских программ входят такие программы, как «Биокаталитические процессы в пищевых технологиях»; «Пищевая химия»; «Пищевые добавки и улучшители»; «Анализ и контроль пищевых производств»; «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»; «Пищевая микробиология»; «Моделирование и оптимизация технологических процессов производства пищевых продуктов»; «Биохимия зерна, продуктов его переработки и комбикормов»; «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» и другие.

Материально-техническая база Института обеспечивает проведение всех видов лабораторной, дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, практической и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренных соответствующими учебными планами.

В процессе обучения студенты полностью обеспечены учебной, учебно-методической литературой и иными информационными ресурсами. Создана и продолжает активно актуализироваться электронная библиотека. В учебных целях активно используются сотни персональных компьютеров, объединенных в локальные сети, свыше 1000 компьютеров имеют выход в Интернет. В учебном процессе активно используются различные лицензионные программные продукты.

Образовательная деятельность

Перечень реализуемых программ

программы бакалавриата

  • 19.03.01 Биотехнология
    • Биоинжиниринг и бионанотехнологии
    • Молекулярная и клеточная биотехнология, генетика, микробиология
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
    • Технология функционального питания и продуктов длительного хранения
    • Технология виноделия и ликероводочных изделий
    • Технология пивоварения и безалкогольного производства
    • Технология парфюмерно-космических и эмульсионных продуктов
    • Технология пищевых ингредиентов и БАД
    • Технологии кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий
    • Технология субтропических и пищевкусовых продуктов
  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес
  • 43.03.01 Сервис
    • Инновационные технологии сервиса в ресторанном бизнесе

программы магистратуры

  • 19.04.01 Биотехнология
    • Промышленная биотехнология переработки растительного сырья
  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
    • Биоконверсия растительного сырья в хлебопекарных и кондитерских технологиях
    • Функциональные ингредиенты, пищевые и биологически активные добавки: технологии и маркетинг
    • Конструирование специализированных парфюмерно-косметических и пищевых эмульсионных продуктов
    • Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
    • Технологии обогащённых кондитерских, субтропических и пищевкусовых продуктов и рециклинг
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
    • Технологии ресторанной деятельности
    • Технологии и проектирование предприятий индустрии питания
  • 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
    • Технологии продуктов функционального и специализированного назначения

Подготовка кадров высшей квалификации

  • 18.06.01 Химическая технология (Профиль: Технология и переработка полимеров и композитов)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Профиль: Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ)
  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (Профиль: Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых, крупяных продуктов. плодоовощной продукции и виноградства)

Источник

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ВНИИПБТ – филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)

Сайт ВНИИПБТ: www.vniipbt.info

Директор Ирина Михайловна Абрамова

Доктор технических наук

тел. +7 (495) 362-4495

e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Администрация

Заместитель директора по научной работе Елена Михайловна Серба, доктор биологических наук, доцент, профессор РАН

Тел. +7 (495) 362-45-72

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Секретарь Наталия Михайловна Худякова

тел./ факс +7 (495) 362-44-95

e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Главный бухгалтер Ольга Вячеславовна Николаева

Тел. +7 (495) 362-44-17

e-mail: vniipbt@mail.ru

Начальник отдела кадров Валентин Николаевич Добровский

Тел. +7 (495) 362-45-09

E-mail:  
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Главный инженер Владимир Александрович Моисеев

Тел. +7 (495) 362-43-69

E-mail:   
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Начальник хозяйственного отдела Андрей Викторович Дергаусов

Тел. +7 (495) 361-71-70

E-mail:  
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел биотехнологии ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок

Зав. отделом Елена Михайловна Серба, доктор биологических наук, доцент, профессор РАН

Тел. +7 (495) 362-45-72

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Читайте также:  Пищевая добавка е440 пектины характеристика область применения

Главный научный сотрудник Любовь Вячеславовна Римарева, академик РАН, доктор технических наук, профессор

Тел. +7 (495) 362-45-28, 362-46-78

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория биотехнологии новых продуцентов гидролитических ферментов

Зав. лабораторией Нина Васильевна Цурикова, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 362-33-71

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок

Зав. лабораторией Галина Сергеевна Волкова, доктор технических наук

Тел. +7 (495) 362-44-18

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория биотехнологии пекарных дрожжей

Зав. лабораторией Наталья Александровна Фурсова

Тел. +7 (495) 362-36-31

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел технологии спирта и комплексной переработки сырья

Зав. отделом Валентин Васильевич Кононенко, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 362-37-41

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория технологии спиртового производства

Зав. лабораторией Владимир Павлович Леденев, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 361-71-80

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория комплексной переработки сырья

Зав. лабораторией Михаил Владимирович Туршатов, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 361-71-90

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория ректификации

Зав. лабораторией Евгений Александрович Кириллов

Тел. +7 (495) 361-71-60

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел технологии и контроля производства спиртных напитков

Зав. отделом Ирина Михайловна Абрамова, доктор технических наук

Тел. +7 (495) 362-37-00

E-mail:  
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Испытательная лаборатория технохимического контроля и арбитражных методов анализа

Зав. лабораторией Марина Эдуардовна Медриш, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 362-43-51

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
;    
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория технологии ликероводочного производства

Зав. Лабораторией Наталья Евгеньевна Головачева, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 362-36-52

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория Хроматографии

Зав. лабораторией Наталия Викторовна Шелехова, доктор технических наук

Тел. +7 (495) 361-01-01 362-37-51

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел оборудования и новых процессов пищевой биотехнологии

Зав. отделом Владимир Иванович Степанов, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 362-37-30

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Лаборатория мембранной технологии

Зав. лабораторией Вячеслав Леонидович Кудряшов

Тел. +7 (495) 362-37-10

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел научно-технической информации

Зав. отделом Наталья Владимировна Епихина

Тел. + (495) 362-36-40

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отдел стандартизации, сертификации и метрологии

Зав. отделом Антонина Владимировна Шарыкина

Тел. +7 (495) 362-43-67

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Международный технический комитет по стандартизацииТК 176 «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция»

Председатель Любовь Вячеславовна Римарева, академик РАН, доктор технических наук, профессор

Тел. +7 (495) 362-45-28, 362-46-78

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заместитель председателя,  председатель подкомитета 2 «Спиртные напитки»,

председатель дегустационной комиссии при ТК 176 Ирина Михайловна Абрамова,

доктор технических наук

тел. +7 (495) 362-4495

Е-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Председатель подкомитета 1 «Спирт этиловый и спиртосодержащая непищевая продукция» Михаил Владимирович Туршатов, кандидат технических наук

Тел. +7 (495) 361-71-90

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Председатель подкомитета 3 «Органические кислоты, дрожжи, кормовые и пищевые добавки, ферментные препараты» Елена Михайловна Серба, доктор биологических наук, доцент, профессор РАН

Тел. +7 (495) 362-45-72

E-mail: 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник