Натуральные молочные продукты какой производитель

Натуральные молочные продукты какой производитель thumbnail

Обновлено: 06.06.2019 17:17:33

Эксперт: Давид Вайнберг

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Вопрос выбора молока всегда актуален. Особенно он беспокоит родителей маленьких детей. Поэтому мы решили составить рейтинг лучших производителей молока, товары которых соответствуют требованиям безопасности и заслужили множество положительных отзывов потребителей.

При отборе участников учитывались следующие критерии:

  1. репутация компании;
  2. опыт работы;
  3. лояльность ценовой политики;
  4. состав молока;
  5. результаты независимых экспертиз.

Важную роль сыграли мнения покупателей, которые оценили вкус, цвет и запах продукта.

Рейтинг лучших производителей молока

Простоквашино

Рейтинг: 5.0

простаквашино

Первое место рейтинга мы отдали белорусскому производителю «Данон», который выпускает молоко под брендом «Простоквашино». Согласно результатам независимых экспертиз, продукт не содержит консервантов, растительного жира или антибиотиков.

Это одна из самых разрекламированных марок, товары которой выделяются среди остальных за счет яркой узнаваемой упаковки. Молоко имеет приятный вкус, пахнет оно хорошо. Консистенция у продукта однородная. Бутылка объемом 0,93 л стоит 69-76 рублей.

Достоинства

  • безопасность;
  • солидная репутация изготовителя;
  • много хороших отзывов;
  • однородная консистенция;
  • приятные вкус и цвет;
  • соответствие ГОСТ.

Останкинское

Рейтинг: 4.9

Останкинское

Молоко от ОАО «Останкинский молочный комбинат» не содержит вредных веществ, оно соответствует всем стандартам безопасности. Состав и показатели пищевой ценности, указанные на этикетке, совпадают с результатом независимых исследований.

Производитель начал свою работу еще в 1955 году и сегодня является одним из самых крупных и популярных компаний в молочной отрасли России. Мощность его составляет около 1 тысячи тонн продукта в сутки. Ассортимент товаров включает более 60 названий брендов. Радует большой выбор упаковок различного объема, доступность и распространенность продукта в магазинах. 194 мл молока жирностью 3,2 % стоят 22 рубля.

Достоинства

  • большой ассортимент;
  • адекватные цены;
  • хорошая репутация;
  • много хороших отзывов;
  • без вредных веществ.

Вкуснотеево

Рейтинг: 4.8

Вкуснотеево

Молоко бренда «Вкуснотеево» изготавливает ПАО «Молочный комбинат Воронежский». Есть у него заводы в Краснодаре и Ульяновске. Продукт имеет отличные органолептические показатели и проверен Росконтролем. Замечаний к качеству нет.

Покупатели хвалят удобную прозрачную упаковку, приятный вкус и аппетитный запах. Многие потребители приобретают товары производителя на регулярной основе уже несколько лет. Срок годности молока составляет 10 суток. Этот показатель соответствует нормам безопасности. Пастеризованное молоко «Вкуснотеево» стоит 70 рублей (900 г).

Достоинства

  • без консервантов и антибиотиков;
  • безопасность;
  • цена соответствует качеству;
  • много постоянных покупателей.

Экомилк

Рейтинг: 4.7

Экомилк

Судя по результатам независимых экспертиз, молоко «Экомилк», изготавливаемое в Московской области, соответствует всем требованиям безопасности. В нем нет вредных микроорганизмов и консервантов.

Покупатели хвалят приятный вкус продукта без посторонних запахов, оптимальны литраж упаковок, на которых указан паспорт качества, QR код. По этим причинам «Озерецкий Молочный комбинат» занимает достойное четвертое место рейтинга. Расстраивает то, что купить товар Экомилк можно не в каждом магазине. За 1,5 л надо отдать 60 рублей.

Достоинства

  • соответствие требованиям безопасности;
  • на этикетке есть вся необходимая информация;
  • выпускается в больших упаковках.

Недостатки

  • не везде можно купить.

Авида

Рейтинг: 4.6

Авида

Завод «Авида» начал свою работу в 1996 году. Он входит в состав крупнейшего холдинга. Фирма производит широкий спектр молочной продукции и отличается собственной сырьевой базой. Молоко не содержит антибиотиков, консервантов или растительного жира.

Судя по мнениям покупателей, у продукта вполне приемлемый вкус. Некоторые считают его лучшим в своем ценовом сегменте. «Авида» отлично подходит для сбивания кофейной пенки. ЗА 1 л надо отдать 48 рублей.

Достоинства

  • без консервантов и антибиотиков;
  • не содержит сухое молоко;
  • безопасное;
  • оптимальная цена.

Валио

Рейтинг: 4.5

Валио

Далее в рейтинге располагается ООО «Валио» – российский филиал финского концерна с одноименным названием. Фирма была основана в Санкт-Петербурге в 1994 году. Сегодня она выпускает продукцию, изготовленную на собственном российском и партнерском заводах. Ассортимент включает более 120 наименований товаров. Производитель предлагает потребителям питьевое ультравысокотемпературнообработанное молоко.

В интернете можно встретить много одобрительных отзывов о продукции «Валио». Покупатели советуют использовать молоко этой фирмы для приготовления кефира и йогуртов. Упаковка объемом 971 мл стоит 86 рублей.

Читайте также:  С какими продуктами можно сочетать дыню

Достоинства

  • хорошие отзывы о молоке;
  • проверенная репутация бренда;
  • цена равна качеству.

Домик в деревне

Рейтинг: 4.4

Домик в деревне

Заключительная строчка рейтинга принадлежит торговой марке «Домик в деревне», относящейся к компании «Вимм-Билль-Данн». Длительный срок хранения достигается за счет специальной технологии обработки молотка. Фирма много раз удостаивалась различных наград. В 2010 году она завоевала приз «Товар года» в номинации «Лучшее ультрапастеризованное молоко».

Несмотря на сомнительные итоги независимых экспертиз, покупатели хвалят продукты «Домик в деревне». Потребителей устраивают вкус, цвет и запах молока, удобная упаковка. В магазинах часто бывают акции на товары этого бренда. Упаковка размером 950 г стоит около 120-125 рублей.

Достоинства

  • без растительных жиров;
  • множество наград;
  • хвалебные отзывы покупателей;
  • распространенность в магазинах.

Недостатки

  • низкое содержание белка и кальция;
  • дороже остальных.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник

Доброго дня, дорогие читатели! Если Вы ещё не подписаны на канал Контрольная закупка, смело жмите «подписаться» — на нашем канале Вы найдёте обзоры и тесты товаров народного потребления. Мы поможем выбрать Вам лучший товар.

Молоко, сделанное из сухого порошка, нельзя называть «молоком». Производители должны писать на упаковке «восстановленное молоко». Таковы требования техрегламента Таможенного союза, который был принят ещё в декабре 2008 года. А вот интересно, а кто — нибудь из Вас, дорогие читатели, видели в магазине молоко с надписью «молочный продукт» или «восстановленное молоко»? Лично я, просмотрев, двадцать с лишним марок молока не увидела такой надписи. Неужели все производители производят натуральное молоко » из — под коровы «? Именно, сегодня мы с Вами и начнём это выяснять! Эксперты протестировали молоко в столичных магазинах и выяснили кто из производителей добросовестно относится к производству, а кто торгует фальсификатом. Итак,

Достоинства

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Пастеризованное

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Недостатки

● Наличие следов антибиотиков

Молоко цельное питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,5 % торговой марки «Молоко нашей дойки» произведено ЗАО «Шестаково» в России. Образец был приобретён в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В молоке не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако, в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нём нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Достоинства

● Безопасно

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Пастеризованное

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Молоко питьевое цельное пастеризованное, с массовой долей жира 3,4 %, торговой марки «Parmalat» произведено АО «Белгородский молочный комбинат» в России. Образец был приобретён в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества. Это молоко безопасно. Антибиотики в его составе отсутствуют. Кроме того, в нём не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Достоинства

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Пастеризованное

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Недостатки

● Наличие следов антибиотиков

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 %; торговой марки «Каждый день» произведено Товариществом на вере «Сыр Стародубский» в России. Образец был приобретён в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В молоке не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако,в его составе присутствуют следы антибиотика окситетрациклина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Достоинства

● Достаточное количество белков и жиров

● Молоко хорошего качества

● Не содержит растительных жиров

● Без добавления сухого молока

● Высокая органолептическая оценка

Недостатки

● Наличие следов антибиотиков

● Нарушение условий пастеризации

Молоко цельное отборное питьевое пастеризованное (массовая доля жира – 4 %; торговой марки «Простоквашино» произведено ООО «Данон» в России. Образец был приобретён в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3. В молоке не было обнаружено опасных для здоровья нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Однако, в его составе присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Однако, возможно, в процессе пастеризации молока был превышен температурный режим или длительность пастеризации. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нём нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Читайте также:  В каких продуктах есть большое количество фосфора и кальция

На сегодня все. Всем спасибо за внимание. Искренне благодарю за Ваши лайки, комментарии и репосты. Для Вас это мелочь, а мне приятно))) Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации в своей персональной ленте.

Продолжение следует…

Будьте здоровы!

Источник

Какие молочные продукты самые безопасные и качественные?

Всего проверено 257 образцов молочной продукции.

Какие молочные продукты самые безопасные и качественные? рис-2

Основные замечания и нарушения

Образцов с нарушениями:

  • сливочное масло — 16; 
  • сыры — 15;
  • мороженое — 7;
  • сырки глазированные — 5;
  • плавленные сыры — 2;
  • молоко — 2;
  • кефир — 1; 
  • творог — 1

Заменители молочного жира недобросовестный производитель использует для удешевления себестоимости продукции, «забывая» сообщить об этом на этикетке и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло, а спред, а сыр — не сыр, а сырный продукт.

Несет ли это какую-то опасность для покупателя? Нет. Является ли обманом потребителя — да. Ведь по цене качественного, натурального продукта продается дешевый суррогат. Да и качество самих растительных жиров порой оставляет желать лучшего.

Больше всего фальсификата — в сырах и сливочном масле.

Растительные жиры, не указанные в составе, содержатся в 40% проверенных Росконтролем образцов сливочного масла и 33% образцов сыра.

Образцов с нарушениями:

  • сметана — 8;
  • кефир — 5;
  • глазированные сырки — 5;
  • плавленные сыры — 4;
  • творог, в т. ч. зерненый — 4

Фальсификация обнаружена в 26 образцах из 257.

Крахмал и/ или стабилизаторы добавляются для того, чтобы придать продукту густоту.

Необходимость использовать стабилизатор для придания нужной консистенции свидетельствует о нарушении технологии производства и о сырье низкого качества.

Образцов с нарушениями:

  • cливочное масло — 12;
  • плавленные сыры — 5;
  • творог — 3;
  • зерненый творог — 2;
  • сгущенка — 2;
  • мороженое — 1

Ошибки в расчетах пищевой ценности — одно из самых распространенных нарушений во всех категориях продуктов питания. При этом сложно сказать, в какой ситуации обман умышленный, а в какой — следствие обычной халатности.

Читайте также:  Какие продукты помогают в борьбе с курением

Часто, пищевую ценность указывают буквально «на глазок» исходя из справочных данных. Хотя серьезная нехватка жира или белка может говорить и о том, что используется некачественное сырье.

Образцов с нарушениями:

  • творог — 10;
  • сырки глазированные — 8;
  • сливочное масло — 4;
  • кефир — 3;
  • молоко — 2;
  • сметана — 2;
  • йогурт — 1;
  • зерненый творог — 1;
  • ряженка — 1

Нарушение требований безопасности по микробиологическим показателям — наличие в продукции недопустимого количества микроорганизмов, таких как плесени, дрожжи, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и другие.

Здесь речь уже идет о прямой угрозе для здоровья. Такой продукт может вызвать тяжелые пищевые отравления, особенно, если речь идет о детях и пожилых людях.

И, конечно, такие нарушения свидетельствуют о том, что на производстве не соблюдаются санитарные правила и нормы.

Образцов с нарушениями:

  • йогурты — 4;
  • творог — 3;
  • кефир — 2;
  • ряженка — 1

Молочнокислые микроорганизмы — вид бактерий, полезных для человеческого организма. Благодаря им, кефир, йогурты, ряженка и другие молочные продукты так полезны для организма человека.

Отсутствие или недостаточное количество молочнокислых микроорганизмов может говорить о нарушении технологии производства.

Образцов с нарушениями:

  • молоко — 7;
  • сгущенка — 7;
  • плавленные сыры — 6;
  • сырки глазированные — 3;
  • сметана — 3;
  • творог — 1;
  • йогурты — 1;
  • мороженое — 1

Фосфаты добавляют во многие продукты питания. Между тем, их нельзя употреблять бесконтрольно — для человека важно, чтобы фосфор поступал в организм в соотношении с кальцием один к одному. При нарушении баланса начинается процесс вымывания кальция из костей, что может привезти к серьезным проблемам со здоровьем. Количество добавленных фосфатов в продукты и их общее содержание строго регламентируется.

Антибиотиков в молочных продуктов быть в принципе не должно.

Что касается консервантов — то в ряде молочных продуктов их присутствие допускается, но производитель обязан сообщить об этом в маркировке. И вот это правило соблюдается далеко не всегда.

Какие молочные продукты самые безопасные и качественные? рис-3

Алексеенко Алексей Николаевич, помощник руководителя Россельхознадзора:

— В целом представленная статистика соответствует ситуации на рынке молочной продукции. Как заявил недавно в Совете Федерации министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, «в пищевой промышленности фальсификат молочной продукции оценивается в 20 процентов». По разным регионам данные отличаются, но порядок цифр остается.

Причины такого обилия фальсификата — отсутствие системы сквозного контроля по принципу «от поля до прилавка» — и, соответственно, безнаказанность «химиков».

На ситуацию может повлиять только система прозрачной и жесткой сертификации пищевого сырья продукции на безопасность и качество. Такая система должна обеспечивать прослеживаемость каждой товарной партии. Она должна полностью исключить попадание опасной и недоброкачественной продукции в оборот.

Какие молочные продукты самые безопасные и качественные? рис-4

Максим Рудаков, директор экспертного департамента «Росконтроль»:

— Мониторинг качества пищевой продукции, проводимый Росконтролем на протяжении последних трех лет, показывает отсутствие стабильности даже у крупных производителей. Меняются способы фальсификации товаров с учетом последних достижений науки, активности контролирующих органов и динамики цен на сырье, но общая доля фальсифицированных товаров остается практически неизменной.

Это свидетельствует о необходимости серьезного изменения подхода к контролю, причем как на дорыночной стадии, так и во время обращения продукции на рынке.

Именно для этого была создана Система независимого контроля качества «Росконтроль», которая подразумевает регулярные проверки образцов товаров с полок магазинов – для пищевой продукции от 4 до 12 раз в год.

Вкупе с разрабатываемой системой прослеживаемости продукции «от поля до прилавка» наша система сможет максимально сократить долю фальсифицированной и некачественной продукции. Такой подход позволит потребителям ориентироваться в многообразии представленной в торговле продукции, ориентируясь на маркировку Знаком Росконтроля, и совершать осознанный выбор. А для добросовестных изготовителей — это эффективный инструмент повышения продаж и развития производства.

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Источник