На закуску какие продукты входит

На закуску какие продукты входит thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

На закуску какие продукты входит

Поиск рецептов по ингредиентам

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Именно поэтому мы решили вынести, закуски к праздничному столу в отдельную рубрику. Помимо праздничных закусок тут можно найти блюда быстрого приготовления, например: рецепты яичницы и омлета, гренок и сухариков, суши и роллов. Также закуски бывают холодными и горячими, их можно перечислять до бесконечности … В этом разделе наши кулинары делятся рецептами закусок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Аймкук

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие …

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках …

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны.

Готовлю шпротный салат-намазку уже не …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет …

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Сметана – 150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Сыр – 100 г

Очень простая домашняя шаурма с начинкой из отварной куриной грудки и овощей. Соус готовится из смеси сметаны, майонеза и чеснока.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Лаваш — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие …

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Колбаса — 200 г

Твёрдый сыр — 100 г

Помидор — 1 шт.

Майонез — 4 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть …

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. …

Ингредиенты

Батон – 0,5 шт.

Сосиски – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Помидоры – 1 шт.

Укроп (зелень) – 3 веточки

Майонез – 2 ст.л.

Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем …

Ингредиенты

Вариант 1:

Сметана 21-25% — 800 мл

Соль — по желанию

Вариант 2:

Кефир 2.5-3.2% — 950 г

 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то …

Читайте также:  Какие продукты горчат грудное молоко

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 г

Сливочного масла — 100 г

Соль — 0.5 ч. л.

Сода — 0.5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Растительное масло — 3 ст. л.

В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. …

Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.

Сыр — 50 г

Морковь по-корейски — 100 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — 1 ст.л.

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Готовим овощной закусочный торт из кабачков, яиц и сметаны. Кабачковый торт, вкусное сезонное блюдо, которое можно подать даже на завтрак!

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Сыр – 200-250 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

Простая и вполне доступная закуска из крабовых палочек, павленного сыра, яиц, чеснока и майонеза. Быстро готовится и также быстро съедается.

Ингредиенты

Плавленый сыр — 100 г

Крабовые палочки — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его …

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Сыр — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль

Зелень — по вкусу

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды …

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Красный перец чили — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

 Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Молоко — 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 миллилитров;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Название и принцип ролла «Филадельфия» придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра… «Филадельфия» …

Ингредиенты

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Нори — 1/2 листа;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Вяленые помидоры – популярный продукт средиземноморской кухни. Они довольно просты в приготовлении, и требуется только одно — немного терпения.

Необходимо …

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Орегано — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба — простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном …

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском …

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г

Помидоры (средние) — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1/5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Зира — 1/3 ч.л.

Зелень — 1/2 пучка

Паприка — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Этот простое и легкое в приготовлении …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (500 г)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кефир/йогурт – 200-250 мл

Крекеры – 180 г

Сыр твёрдый – 100-150 г

Средиземноморские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Масло растительное – по желанию

Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта …

Читайте также:  Какие продукты надо исключить из рациона чтобы похудеть

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» — перед …

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках!

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Сливки — 100 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они …

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Вода — 50 мл.

Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, …

Ингредиенты

Говядина вырезка — 1 кг

Соль — 1 стакан

Чаман:

Пажитник молотый — 1/3 стакана

Вода — 300 мл

Перец молотый жгучий — по вкусу

Паприка молотая — 2 упаковки

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Соль — по вкусу

Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и …

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Сыр: 100 гр;

Ветчина: 4 кусочка.

Правильнее было бы назвать это блюдо — баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько.

Первый, когда соус готовится в …

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 1 пучок

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Источник

Закуски

Закусками называют небольшие порции острых , соленых и других кушаний, с которых начинается обед или ужин. Их подают перед основными блюдами. Закусками считаются и блюда, подаваемые к спиртным напиткам. Закуски также могут употребляться между приемами пищи для быстрого удаления голода. Назначение этой категории блюд возбуждать аппетит, утолять голод, смягчать вкус спиртного и останавливать скорость опьянения. Красиво оформленные закуски вызывают аппетит и украшают праздничный стол, добавляют разнообразие вкусов и красок.

Закуски

Бывают холодные и горячие закуски. Но чаще — холодные. Именно в холодном состоянии некоторые продукты наиболее ярко проявляют все грани своего вкуса и аромата. Эта категория включает в себя самые разнообразные, самые разнородные блюда, как по составу продуктов, так и по приемам приготовления. Достаточно сказать, что закуски могут представлять собой как полностью сырые, необработанные продукты: различные овощи, ягоды, фрукты, травы (необязательно измельченные, они могут быть лишь помыты и красиво сервированы). Продукты могут также подвергаться длительной и сложной обработке: многократное нагревание, обжиг, копчение, варка и т. д., но при подаче такие блюда, как правило, охлаждаются. К этой группе можно отнести колбасы, окорока (ветчина), копченое мясо и рыба, заливные и многое другое. Между этими видами закусок целый ряд других блюд, не требующих особо сложных процедур в приготовлении, но невероятно разнообразных и интересных. Например, икра рыб это натуральный продукт, требующий освобождения от пленки, промыва и подсаливания. А холодный ростбиф приготовляется из горячего блюда: мясо обжаривают, а затем охлаждают, выдерживают.

Читайте также:  Твердые сорта пшеницы это какие продукты

Следует упомянуть многокомпонентные, составные блюда. Это все виды бутербродов, салаты, пирожки, тарталетки, закусочные шашлычки и многое другое. В процессе их приготовления могут быть использованы либо только необработанные продукты (овощи, зеленые салаты), либо сочетание таковых и продуктов, прошедших разные виды обработки. Например, в винегрете сочетаются сырые продукты (лук), вареные (картофель, свекла), соленые или квашеные (огурец, кислая капуста, сельдь). Поэтому, технология обработки продукта не может быть основным, определяющим признаком закусок.

Бутерброды

Само понятие закусок возникло лишь тогда, когда кухня полностью сформировалась. К тому времени ассортимент блюд закусочного стола значительно вырос. В европейском сообществе это произошло в XVIII-ом веке. Например, в Швеции, где зародилось свое собственное понятие закусочного стола — «сморгосбурдет» (дословно «бутербродный стол»), что подразумевает стол, состоящий из хлеба и любого продукта, являющегося гармоничной добавкой к этому хлебу. Тогда к закускам причисляли только блюда, подаваемые в холодном виде. Основной добавкой у шведов вначале было масло и все, что можно намазать или положить на хлеб: мед, творог, сыр, порции мяса, рыбы, вареных овощей, икра рыб и др.

В России закусочный стол начал складываться из крестьянского обычая ранним утром, перед работой, наспех перекусить чем-нибудь приготовленным заранее. Само
собой, это никак не разогревалось и потреблялось холодным — кусок хлеба, луковица, остатки ужина. Запивалось все это квасом или простоквашей. У ряда народов, где традиции и привычки крестьян стали главными и определяющими для всей нации, холодный закусочный стол сделался основным, а горячая пища отошла на второй план, получила статус дополнительной, праздничной. Сюда можно отнести латышскую кухню, в каком-то смысле финскую, да и шведский «сморгосбурдет» возник и развивался на той же основе. Такой крестьянский закусочный стол предполагал обязательно хлеб, лук, сыр (либо творог), сваренные вкрутую яйца. Дополняли все это различные соленья (грибы, капуста), копченья длительного хранения(сало, домашняя колбаса, копченая рыба). Вполне естественно, что все эти продукты, представляющие собой концентрированную, острую и трудно перевариваемую пищу, требовали «разрядки». Поэтому все кухни северных и балтийских народов, где холодный стол развивался как основной и постоянный, в ассортимент закусок включили и одно горячее блюдо — горячий отварной картофель и как еще одно разряжающее средство — простоквашу (в качестве питья).

Что касается русского закусочного стола, то он как самостоятельный крестьянский не сложился. Русский народ издревле привык к горячей пище, по большей части к жидкой («хлебово», или попросту супы). Главой всех супов всегда были щи. Поэтому закуски получили распространение в России XVII-го и XVIII-го веков главным образом за столом знати. Маринованные грибыПри этом им не отводилась роль главного блюда, поэтому они с самого начала включали в большей степени легкие для усвоения или возбуждающие аппетит продукты, так как служили лишь началом трапезы. Так, вместе с хлебом на закусочный русский стол попали черная и красная икра, рыба — соленая, вяленая, отварная, в собственном соку. Дополнения к этой пище были не нужны, разве что черный перец, лук (к семге и сельди), хрен (к отварной рыбе). У более бедного населения в закуски попадали в основном соленья и квашенья (грибы, капуста, огурцы). Чтобы они были сытными, их ели с большим количеством хлеба, что обуславливалось, конечно, нуждой.

Лишь с XVIII-го века в России к закускам добавились мясные и молочные изделия (сыры, колбасы, ветчина), а сливочное масло появляется лишь в XIX-ом веке. В то же время на рыбный закусочный стол попадают копчености (балык, севрюга, шемая, залом), а в XX-ом веке появляются и всевозможные консервы, которые постепенно вытесняют прежние закуски. Высокая концентрированность и калорийности холодного стола вызвали появление новых овощных закусок. Так, в России конца XIX-го — начала XX-го века к квашеным овощам добавились винегреты, а затем и зеленые салаты, до того времени подававшиеся лишь ко вторым жареным блюдам.

Таким образом, русский закусочный стол чрезвычайно разнообразен по составу и характеру ингредиентов. Но при всем при этом он никак не может заменять основное питание, его нельзя считать абсолютно необходимым. Наличие концентрированных, острых, пикантных блюд, налагает определенные рамки. Закусочный стол предлагает не есть, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Замена обычного обеда колбасно-консервной холодной закуской с обилием масла, сыра и подобных им калорийных продуктов является даже известным признаком отсутствия культуры питания. Некоторые исключения из блюд закусочного типа составляют лишь салаты, винегреты и квашения, которые постепенно превратились в массовую закуску, входящую в число блюд самого обыкновенного обеда. Вот почему мы можем рассматривать их как начинающее блюдо нашего повседневного обеда.

Источник