На каких продуктах можно хорошо заработать

На каких продуктах можно хорошо заработать thumbnail

8 сентября 2014

Автор КакПросто!

Сегодня на мировом рынке продаются самые разные товары, все это приносит огромную прибыль как целым государствам, так и отдельным компаниям. Наибольший прирост финансов приносят продукты питания, второе место в мире занимает алкоголь, только потом можно говорить о товарах для здоровья, одежде и ресурсах.

Продажи сегодня очень распространены в России, ведь гораздо проще организовать предприятие, которое реализует что-то, а не производит. Создание товаров требует больших вложений, что ведет и к огромным рискам, организовать же розничный магазин довольно просто.

Сегодня в России очень серьезно растет рынок полуфабрикатов. Люди начинают ценить свое время и ищут способы оградить себя от пребывания долго на кухне. Широкие возможности, которые дают заготовки, очень полюбились потребителю. Наценка в розничных сетях на эту продукцию составляет 15-30%, это немного, но нужно учесть, что человек ест не менее 3-х раз в день, а значит есть потребность в подобных товарах постоянно. Большие доходы формируются за счет оборота.

Готовые продукты очень актуальны в крупных городах. Речь не о ресторанах и кафе, а именно магазинах, где можно купить горячее блюдо. Кафетерии, столовые и отделы в продуктовых магазинов предлагают что-то уже созданное. Это могут быть салаты, первые и вторые блюда, выпечка. Это вариант и для обеда на работе, и для ужина с семьей. Тут важно не слишком поднимать цены, чтобы быть дешевле учреждений общепита, чтобы люди шли к вам, а не в кафе. Заработок может составить 10-20%, если вы продаете только готовую еду, или 30-70%, если вы совмещаете продажу просто продуктов и кулинарию.

Алкоголь всегда приносил хороший доход. Например, продажа разливного пива сегодня очень выгодна. Наценка на пенный напиток составляет 50%. При этом оборудование часто предлагает производитель, а значит нет больших расходов на открытие. Но в этом бизнесе большая конкуренция, важно правильно размещать точку продажи. На крепкий алкоголь наценка ниже, да и стоимость лицензии не стоит игнорировать. Но, учитывая востребованность продукта и отсутствие сезонности, можно не плохо зарабатывать.

Соки, лимонады, минеральная вода приносит хорошую прибыль. Здесь наценка может составлять от 10 до 100%, при этом спрос будет и на дорогой и на дешевый вариант. В сезон продажи будут возрастать в десятки раз, зимой падать, но даже эти колебания не позволят разориться. Расширяя ассортимент воды, вы позволяете покупателю выбирать, и это не позволит ему уйти без покупки. А в людных местах подобные точки будут очень актуальны.

Заработать можно не только на еде для людей, но и на продуктах для животных. Кошки, собаки, хомяки, попугаи живут в домах и квартирах современного человека. Они тоже хотят есть, и их владельцы не жалеют средств на пропитание любимцев. Кроме кормов, можно заниматься и сопутствующими товарами. Подобная торговля актуальна в крупных и средних городах, но важно найти место, где нет конкурентов, ведь о прибыльности этой ниши знают многие.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Василий К.  ·  13 марта 2019

6,4 K

Если задумываетесь производить дома продукты питания, то все равно Вам не избежать создания надлежащих условий для комплектации промышленной линии. Все технические и санитарные нормы должны быть соблюдены. Это важное условие для ИП. Ну а самый популярный ныне тренд – открытие сыроварни. Можно специализироваться на одном виде сыра или даже сформировать целую линию… Читать далее

Добрый день.

Гранола, детокс фреши, арахисовая паста, ЗОЖ-пасты из семян и орехов сегодня в тренде у домашних производителей. Продают через соцсети и мессенджеры тихонечко )

Как лучше всего продвигать магазины эко-продуктов и здорового питания?

Результативный digital маркетинг для фитнеса и E-comerce проектов  ·  sreda.digital

Продвигали эко–продукты в Москве: «Честную ферму» и «Усадьбу Девичью». В этой сфере работает связка из SMM — постов у лидеров мнений, таргетированной рекламы на полученную от блоггеров аудиторию, контекстной рекламы по брендовым и околобрендовым запросам.

Важно выбирать не блоггеров «про еду», а тех у кого обеспеченная аудитория общей тематики. Также очень важно до запуска кампаний продумать схему парковки трафика на разные ресурсы (не только сайт), и логику коммуникации бренда с аудиторией на всех этапах воронки в том числе и после того как они станут клиентами — для увеличения вероятности повторных покупок.

Будем рады обсудить ваш проект. Звоните )

Прочитать ещё 3 ответа

Как открыть свое дело (на конкретном примере)?

Пишу, фотографирую, рисую

  1. выбираете сферу деятельности.
  2. изучаете спрос.
  3. формируете предложение покупателям (пути рекламы, торговые точки и т.д.)
  4. собираете первоначальные деньги.
  5. регистрируетесь (ИП и пр.)

Пример.

  • Решили открыть интернет-магазин постельного белья.
  • Почитайте, сколько это может приносить прибыли, изучите конкурентов.
  • Продумываете рекламу:

  • Создайте группы в соц сетях.

  • Создаете сайт.

  • Параллельно копите деньги.

  • Регистрируетесь как ИП.
  • Находите поставщиков. Заключаете с ними договора.
  • Ищите клиентов.

Тут возможно два этапа. Либо вы сразу после заказа закупаете товар у поставщика, если у него возможны единичные заказы.

Либо говорите клиенту, что доставка неделя и ждете еще клиентов для того. чтобы набрать на минимальный заказ у поставщика. Сделайте цены подешевле, люди будут ждать.

  • Закупаете товар у поставщика.
  • Заключаете договор с курьерской службой.
  • Развозите с помощью курьеров (ну или своими силами) заказы. Получаете деньги.

Какие продукты нельзя покупать в магазине?

Кукурузные хлопья
Завтрак с хлопьями вовсе не полезный, каким его преподносят в рекламе. Их обжаривают в масле и сахаре. Консерванты, содержащиеся в продукте, вредны для организма. Такой завтрак может привести к увеличению веса.

Чёрные оливки
В банках на полках магазинов обычные зеленые оливки, окрашенные глюконатом железа. Постоянное употребление этого вещества скажется плохо на здоровье. Лучше отдавайте предпочтение зелёным оливкам – они натуральные.

Виноград
Он быстро портится. Поэтому, если вы покупаете в супермаркете виноград, то высок риск получить его в химической обработке.

Крабовые палочки
Надеюсь, всем известно из чего они изготавливаются? Напомню: пюре белого рыбного филе или клейковины, крахмала и яичных белков. Но самое страшное – огромное количество сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

Желейные конфеты
Если раньше их изготавливали из природного пектина, то сейчас они все из желатина, который добывают из желудка свиней. А красивые цвета им придают искусственные красители.

Копчёности
Зачастую такое мясо готовят с добавлением жидкого дыма. Весьма сомнительный способ, потому что используют формальдегид и фенолы. А ещё, старое мясо порой специально коптят, чтобы устранить неприятный запах.

Источник

Продажа продуктов питания

«Как заработать на продаже продуктов?» — хороший вопрос, учитывая то, что продажа продуктов питания, как и продажа бензина и лекарств, всегда приносит стабильный доход в силу того, что эти товары пользуются повышенным и постоянным спросом.

  • Идей для своего бизнеса можно придумывать сколько угодно, но лишь одна из тысячи способна принести реальный доход, и лишь одна из тысячи имеет право на существование.
  • Конечно, любой человек желает зарабатывать большие деньги при помощи своего дела, но удается это только некоторым. Не собираемся никого обижать, но предпринимательство – это удел для людей с крепкими нравами, сильным характером и настойчивостью.

Только такие люди наиболее подробно и тщательно продумывают идеи собственного бизнеса, чтобы не было проблем и сюрпризов при решении каких-либо мелочей. Но начинать с нуля свое дело и так тяжело, поэтому разберем самый популярный способ для заработка – продажа продуктов питания.

  • Да, конкуренция здесь огромная, много «противников», поэтому, борьба за репутацию будет очень жестокая.

Для хранения продуктов питания необходимы определенные условия, нужно постоянно собирать справки из СЭС и других учреждений. Однако, требуется отметить, что если такая конкуренция существует, значит дело приносит реальные деньги, и окупается быстрыми темпами.

  • Чаще всего, продажей продуктов питания занимаются магазины, супермаркеты, ларьки, киоски и т.п. В настоящее время есть продукты на любой, самый изысканный вкус. Это и сладости, и колбасы, молоко и хлебобулочные изделия.
  • Даже японские морепродукты сейчас легко можно найти на прилавках многих магазинов, верно? Но, почему же некоторые предприниматели и бизнесмены так быстро закрывают свои магазины?

Здесь дело явно не в том, что товар у них протух, и магазин закрыли — нет. Просто для успешных продаж продуктов необходимо правильно выбирать местность (место),Продажа продуктов питания приносит большие прибыли всей цепочке продавцов где товар будет продаваться.

Если магазин расположен на отшибе, естественно, что покупателей будет мало, или не будет совсем. Нужно открывать магазин в более людном месте, там, где всегда собирается много народа — около учебных заведений, в спальных районах и т.д.

Также, нельзя весь товар складывать в одну кучу, нужно отсортировать все по назначению. Молочные продукты в определенном месте, а рядом с ними тут же хлеб, соль и так далее.

А продукты кондитерской промышленности необходимо размещать рядом с кофе, чаем, и т.д. Все продукты, которые как-либо сочетаются, необходимо ставить рядом, так и покупателю будет намного проще найти все, что ему нужно.

  • Успех такого бизнеса зависит еще и от того, как вы будете следить за качеством продукции. Испортившиеся продукты нельзя оставлять на прилавке, этим вы только испортите репутацию магазина, и, не приведи господь, здоровье своих покупателей.

В общем, если вы собираетесь заниматься торговым бизнесом, следуйте вышеперечисленным правилам. В целом же, такой бизнес довольно прибылен и перспективен, особенно оптовая продажа продуктов.

  • Дополнительно хочу добавить, что для более успешного старта, можно приобрести несколько передвижных автолавок и осуществлять торговлю в разных местах. К примеру, в садоводческих товариществах (сезонный бизнес, но очень доходный), рядом с воинскими частями, учебными заведениями и в местах большого скопления людей. 

Да, конечно здесь потребуется внушительный стартовый капитал (автолавки можно взять в кредит или в лизинг), приурочив их покупку к началу весенне/летнего сезона.

Приятный момент в этом бизнесе это факт того, что оптовые торговцы сами привезут Вам необходимый товар на реализацию, то есть Вам не потребуется вкладывать деньги ещё и в закупку продуктового ассортимента.

Думайте, но учтите, что розничная продажа продуктов питания принесёт доход больше, чем если бы Вы занимались их производством или оптовой продажей. Розница всегда имеет большую «маржу».

Вместе с этой статьёй читают:
Как зарабатывать на Форекс
Как заработать на изготовлении ключей

Источник

В нашей семье пять человек, и каждый хочет первое, второе и компот.

Мы пробовали экономить по-разному: делали большие запасы, закупались на неделю в гипермаркетах, рейдили овощные базы. Был период, когда мы жили с пустым холодильником и я научилась покупать два огурца. Все это работало, но хотелось большего.

В итоге я придумала свою систему. Сейчас я трачу на еду 30 тысяч в месяц, а в магазин хожу пять раз в неделю. Если умеете лучше, поделитесь своим опытом в комментариях.

В моей системе ничего сверхъестественного: немного математики, здравого смысла и умения готовить.

Если вкратце, вот что я делаю

Магазины рядом с домом

Раньше мы делали ставку на оптовые цены. Каждые выходные ездили в гипермаркет, а иногда объединялись с другими семьями и закупались на овощных базах.

На поездку в гипермаркет мы тратили по пять часов в неделю, или 20 в месяц, но это не избавляло от ежедневных походов в магазин за свежим хлебом и молочкой. Кроме того, это расходы на бензин. Например, поездка в «Ашан» нам обходится в 60 рублей, на рынок «Фуд-сити» — в 110 рублей, на оптовую базу в Мытищах — в 500 рублей.

А еще обидно потратить кучу времени на охоту за дешевой клубникой, а потом обнаружить, что рядом с домом ее все это время продавали за те же деньги — потому что со скидкой.

Тогда мы попробовали закупаться продуктами рядом с домом. Оказалось, что времени и бензина на это уходит меньше, а оптовые цены компенсирует математика, скидки и программы лояльности. Сейчас мы ходим за продуктами четыре-пять раз в неделю, на один поход уходит 40 минут. В месяц получается 12 часов — на 8 меньше, чем при оптовых закупках.

В оптовых магазинах продукты в среднем дешевле, чем в супермаркетах. Но в разных супермаркетах продукты стоят по-разному. Если всё посчитать и сравнить, можно найти места, где цены на определенные продукты не сильно выше оптовых. А с учетом скидок и программ лояльности получается чуть ли не дешевле.

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Как я сравниваю цены на продукты

Сравнивать имеет смысл килограммы и литры, а на ценниках чаще пишут стоимость упаковок. Поэтому приходится вспоминать математику и все пересчитывать. Первое время я доставала калькулятор, потом привыкла считать в уме. Мне помогает простая математика.

Например, 200-граммовая упаковка стоит 170 рублей. Чтобы узнать стоимость килограмма, цену надо умножить на пять:

170 × 5 = 850 Р

Но мне быстрее поделить на 2 и умножить на 10:

170 / 2 = 85

85 × 10 = 850 Р

Когда есть цена за 400 граммов, я сначала привожу задачу к предыдущей. Если упаковка стоит 290 рублей, моя математика выглядит так:

290 / 2 = 145

145 / 2 = 72,5

72,5 × 10 = 725 Р

Чтобы сравнивать цены, не всегда обязательно все высчитывать до копейки, поэтому иногда я упрощаю расчеты. Например, чтобы узнать стоимость килограмма, если в упаковке 900 граммов, я делю цену на 10 и прибавляю результат к цене. Получается не килограмм, а 990 граммов, но для моих целей такой точности хватает.

Скажем, если 900 граммов стоит 700 рублей, то 990 граммов стоит 770:

700 / 10 = 70

700 + 70 = 770 Р

Молоко, соки и хозяйственные средства чаще всего разливают по бутылкам объемом литр или полтора. Чтобы сравнить их стоимость, я делю цену литровой бутылки на два и прибавляю результат к цене. Если литр стоит 300 рублей, то полтора — 450:

300 / 2 + 300 = 450 Р

На полке с беконом самой выгодной кажется цена 146 Р. На самом деле лучшее предложение — 199 Р, потому что 146 Р просят за 200 г, а 199 — за 500 г. Значит, в этом магазине самая дешевая нарезка бекона стоит 398 Р за килограмм

В нашем районе пять сетевых супермаркетов: «Ашан», «Пятерочка», «Магнолия», «Виктория» и «Вкусвилл». Когда мы решили закупаться у дома, то обошли все магазины и записали цены на продукты — в килограммах и литрах. Когда мы их сравнили, то остановились на двух супермаркетах. В «Ашане» покупаем бакалею: крупы, муку, специи, чай. Во «Вкусвилле» — скоропортящиеся продукты: молоко, мясо, колбасы, овощи, фрукты.

Чтобы не сойти с ума, мы сравнивали только те продукты, которые покупаем чаще всего. Например, инжир я покупаю только пару раз в год. Даже если в условной «Пятерочке» он стоит в пять раз дешевле, чем во «Вкусвилле», на нем все равно много не сэкономить.

А вот с молоком другая история: в месяц наша семья выпивает 35 литров, поэтому важен каждый рубль. Мы стараемся пить свежее молоко, которое хранится всего несколько дней. Самое дешевое продают во «Вкусвилле» — по 49 рублей за литр. Следующее по цене — молоко «Магнолии» по 55 рублей. Только на молоке мы экономим за год минимум 2,5 тысячи рублей. А если сравнивать с долгоиграющим, то самое дешевое «Лианозово» из «Ашана» будет стоить дороже на 10 тысяч в год.

Мы сравниваем марки продуктов, которые обычно покупаем и в которых уверены. Например, молоко кое-где продают дешевле, чем во «Вкусвилле», но, по нашему мнению, пить его нельзя.

Иногда качество можно определить по внешнему виду или составу. Я не покупаю мясо по 300 рублей за килограмм, если оно с желтым жиром или выглядит старым. Сыры с консервантами мне тоже неинтересны. А если мы находим продукты новых марок, то пробуем и выносим вердикт: покупаем или нет. Так было с тем же молоком «Вкусвилла».

Еще мы следим за скидками. Скидки и программы лояльности предлагают все сетевые супермаркеты. В «Ашане» бывают неплохие скидки, а во «Вкусвилле» кроме обычных скидок бывают скидки на продукты с истекающим сроком годности и скидки по программе лояльности. Все это разные вещи, и пользуюсь я ими по-разному.

Суперскидки «Ашана»

В «Ашане» я обычно покупаю продукты по списку, независимо от скидок. Но смотрю по сторонам — и если вижу большую скидку на съедобную марку, то покупаю ее вместо привычной. На прошлой неделе я так закупилась итальянскими макаронами со скидкой 45%.

Главное обращать внимание не на цвет ценника, а на цифры. Бывает, что скидка всего несколько рублей, а иногда продукты с желтыми ценниками вообще дороже обычных.

На «Актимель» скидка всего 15%. Не беру

Как я пользуюсь скидками «Вкусвилла»

Уцененная полка. Главный источник продуктов для основных блюд — товары с истекающим сроком годности из «Вкусвилла». Если продукту остается жить день или два, его продают со скидкой 40%. На уцененную полку этого магазина я заглядываю в первую очередь.

У меня есть знакомые, которые боятся покупать такие продукты, потому что считают, что среди них могут оказаться испорченные. На мой взгляд, это перестраховка. Магазин не имеет права продавать испорченные продукты, какими бы ни были скидки. Если творог с уцененной полки окажется прокисшим, магазин все равно обязан вернуть деньги.

Другое дело, что продукты могут успеть испортиться до того, как их съедят. Но когда семья большая, они просто не успевают. Даже полукилограммовую палку колбасы мы съедаем всего за три чаепития.

Но иногда уцененная полка подводит. Например, сегодня на ней только котлеты из кролика, две упаковки за 456 Р. Для нас это дорого, поэтому на обед будет курица из морозилки, которую я купила на прошлой неделе со скидкой 20% по программе лояльности.

Программа лояльности «Вкусвилла» работает так: если у вас есть карта магазина, то на кассе вам предлагают выбрать «любимый продукт» и делают на него скидку 20%. Выбор действует пять дней, но при следующей покупке его можно поменять — и получить скидку на другой товар.

Чем больше «любимого продукта» покупаешь, тем больше экономишь, поэтому по программе лояльности «Вкусвилла» удобно пополнять запасы. За продуктами я хожу почти каждый день, поэтому каждый день могу выбрать новый «любимый продукт». Вчера купила три пачки сливочного масла, сегодня — четыре курицы, завтра — шесть пачек пельменей. Если ездить за продуктами раз в неделю, «любимый продукт» может быть только один в неделю, а у нас — пять. В итоге только на этой программе мы экономим 2 тысячи рублей в месяц — 24 тысячи в год.

Так как скидка всегда 20%, на экономию сильно влияет и стоимость продукта. Я часто наблюдаю, как покупатели выбирают «любимым продуктом» всякую мелочь, например хлеб или кефир. Но скидка на кефир за 54 Р — только 10,8 Р. А курица стоит 233 Р, и скидка уже 46,6 Р. За четыре курицы сразу 186,4 Р экономии. В морозилке не испортятся.

Продуктовый абонемент «Вкусвилла». Кроме программы лояльности «Вкусвилл» предлагает скидки по продуктовому абонементу. Каждый день в мобильном приложении и в Телеграме я получаю сообщения с новым списком продуктов, которые магазин сегодня продает мне со скидкой 20%. Я смотрю его перед походом в магазин и подстраиваю список покупок.

У нас с мужем отдельные карты лояльности, поэтому мы сравниваем абонементы и покупаем по тому, что более выгоден.

Пополнение запасов

В начале семейной жизни я по примеру родителей запасала побольше продуктов. Это удобно: дома есть что приготовить, а покупать можно что угодно — рано или поздно пригодится. Спустя три года, пока мы с мужем были в отпуске, в кладовых завелись жучки. Я потеряла две месячные зарплаты.

Мы всё выкинули и какое-то время жили с пустым холодильником: если хочешь что-то съесть, сначала купи и приготовь. Это было очень экономно. Но потом появились еще дети и без запасов стало сложно.

Помня о жучках, мы держали себя в руках. Мы сели и записали все, что за месяц съедает семья. В этот список мы включили все, даже кофе, детское питание и перекусы в дороге. Получился список со вкусовыми предпочтениями.

После этого мы решили, что будем готовить сами, а что — покупать готовым. Для блюд, которые готовим сами, расписали все продукты. Получились запасы продуктов на один месяц. Постепенно мы их закупили, в основном по программе лояльности «Вкусвилла», а теперь просто пополняем. Обычно покупаем на две недели или месяц, но если попадаем на суперскидки «Ашана» или дополнительные скидки «Вкусвилла», то покупаем побольше.

Все остальное я покупаю по необходимости и не беру впрок надолго.

Наши месячные запасы из «Вкусвилла»

Бутилированная вода, 15 шт.

Консервированные помидоры, 4 банки

Подсолнечное масло, 2 бут.

Эффективность продуктов

Чтобы экономия получалась экономной, мало покупать продукты со скидкой. Нужно понимать, что с ними потом делать. За 100 рублей лучше купить два спелых томата «Бычье сердце» и сделать умопомрачительный салат, чем три килограмма полусгнивших помидоров и пытаться крутить из них аджику. Половина продуктов уйдет в помойку, а вкус получится посредственный.

Поэтому я стараюсь всегда оценить, насколько покупка поможет мне накормить семью или побаловать вкусным.

Это не значит, что мы обходимся без йогуртов. Но покупать их в магазине дорого: самый дешевый йогурт без добавок стоит 46 рублей за 120 граммов. Поэтому мы купили йогуртницу и делаем их сами.

Из литра цельного молока за 52 рубля и одного йогурта получается семь банок по 120 граммов. Себестоимость одной банки — 14 рублей вместо 46. Если на следующий заход использовать одну из самодельных банок, получается еще дешевле. Так можно делать три цикла, а потом приходится снова добавлять магазинный. В пределе мы добились того, что себестоимость одной банки — 5 рублей 15 копеек.

Если покупать йогурты в магазине, в месяц уходит 5520 рублей. Если готовить свой — 618. Йогуртница за 2700 рублей окупилась меньше чем за месяц.

Еще один способ повысить эффективность продуктов — выбирать более сытные рецепты. Например, одно время я делала котлеты из индейки. Диетический фарш индейки со скидкой стоит 88 рублей. Из двух пачек у меня получалось 15 котлет — это шесть порций. Считая все ингредиенты, по 33 рубля за порцию. А потом я попробовала сделать вместо котлет суфле, и оказалось, что это в два раза выгоднее. Те же шесть порций получаются не из двух пачек, а из одной. Одна порция уже стоит не 33 рубля, а 16 рублей 50 копеек.

Продукты на оба рецепта нужны примерно одни и те же, только вместо лука для суфле нужна столовая ложка молока. Все дело в способе приготовления. Из котлет сок вытекает, поэтому они ужариваются. А в суфле он сохраняется, поэтому оно, наоборот, поднимается.

Как вам такая эффективность?

Источник