Майонез провансаль пищевые добавки

Майонез провансаль пищевые добавки thumbnail

Майонез «Славолия» Провансаль

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.3 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a

Майонез «Славолия» Провансаль

Майонез «Королевский вкус» 67%

В 100г продукта:
Белки — 0.1 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.12 г
Калорийность — 619 ккал

Пищевые Е-добавки

E330, E260, E412, E202, E160a

Майонез «Королевский вкус» 67%

Майонез «Прованский» ТМ «Торчин»

В 100г продукта:
Белки — 0.1 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 4.4 г
Калорийность — 621 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E270, E415, E202, E385, E160a, E1422

Майонез «Прованский» ТМ «Торчин»

Майонез «Европейский» ТМ «Торчин»

В 100г продукта:
Белки — 0.6 г
Жиры — 72 г
Углеводы — 4.9 г
Калорийность — 670 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E270, E202, E415, E412, E385, E160a, E1422

Майонез «Европейский» ТМ «Торчин»

Майонез ТМ «Урожай» 67%

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.3 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E260, E270, E202, E412, E415, E385, E160a

Майонез ТМ «Урожай» 67%

майонез Юбилейный 30% ТМ «Норма»

В 100г продукта:
Белки — 0.37 г
Жиры — 30 г
Углеводы — 5.95 г
Калорийность — 283 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E1450, E260, E270, E415, E202, E385, E160a

майонез Юбилейный 30% ТМ «Норма»

Майонез «Чумак» Провансаль

В 100г продукта:
Белки — 0.1 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.4 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E415, E260, E270, E385, E160a

Майонез «Чумак» Провансаль

Майонез «Союзный» (180 г)

В 100г продукта:
Белки — 0.4 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.2 г
Калорийность — 616 ккал

Майонез «Союзный» (180 г)

Майонез «Провансаль Союзный»

В 100г продукта:
Белки — 0.4 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.2 г
Калорийность — 616 ккал

Майонез «Провансаль Союзный»

Майонез «Олейна» классический

В 100г продукта:
Белки — 0.6 г
Жиры — 50 г
Углеводы — 5.2 г
Калорийность — 478 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E330, E415, E160a, E385, E1422

Майонез «Олейна» классический

Майонез «Провансаль» ТМ «МакМай» 400 г

В 100г продукта:
Белки — 0.26 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.57 г
Калорийность — 621 ккал

Пищевые Е-добавки

E415, E412, E260, E330, E202, E160a, E385

Майонез «Провансаль» ТМ «МакМай» 400 г

Майонез «Кальве» легкий

В 100г продукта:
Белки — 1 г
Жиры — 20 г
Углеводы — 8 г
Калорийность — 215 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E270, E385, E160a, E200

Майонез «Кальве» легкий

Майонез ТМ «Королівський смак»

В 100г продукта:
Белки — 0.1 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.12 г
Калорийность — 619 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E412, E202, E160a, E330

Майонез ТМ «Королівський смак»

Майонез Провансаль «Олейна»

В 100г продукта:
Белки — 0.5 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.9 г
Калорийность — 624 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E260, E330, E160a, E415, E385, E1422

Майонез Провансаль «Олейна»

Мaйонез оливковый «МакМай»

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.68 г
Калорийность — 635 ккал

Мaйонез оливковый «МакМай»

Майонез Провансаль ТМ «Добра выгода»

В 100г продукта:
Белки — 0.26 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.57 г
Калорийность — 621 ккал

Пищевые Е-добавки

E1422, E415, E412, E260, E330, E202, E160a, E385

Майонез Провансаль ТМ «Добра выгода»

Майонез Мак Май классический

В 100г продукта:
Белки — 0.32 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.51 г
Калорийность — 634 ккал

Майонез Мак Май классический

«Провансаль советский»

В 100г продукта:
Белки — 0.88 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.33 г
Калорийность — 615 ккал
Читайте также:  Презентация пищевые добавки красители консерванты

«Провансаль советский»

Майонез ТМ «Урожай» Провансаль

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.3 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E270, E202, E412, E415, E1422, E385, E160a

Майонез ТМ «Урожай» Провансаль

Майонез «Провансаль семейный» ТМ «МакМай»

В 100г продукта:
Белки — 0.48 г
Жиры — 50 г
Углеводы — 2.42 г
Калорийность — 467 ккал

Пищевые Е-добавки

E270, E202, E160a, E385, E415, E260

Майонез «Провансаль семейный» ТМ «МакМай»

Майонез Оливье ТМ «Норма»

В 100г продукта:
Белки — 0.85 г
Жиры — 50 г
Углеводы — 2.33 г
Калорийность — 462 ккал

Пищевые Е-добавки

E1442, E1450, E260, E270, E415, E202, E385, E160a

Майонез Оливье ТМ «Норма»

Майонез Кальве классический

В 100г продукта:
Белки — 0.8 г
Жиры — 50 г
Углеводы — 5 г
Калорийность — 470 ккал

Пищевые Е-добавки

E270, E160a, E385

Майонез Кальве классический

Майонез «Провансаль 67% жира» «МакМай»

В 100г продукта:
Белки — 0.26 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 2.57 г
Калорийность — 621 ккал

Пищевые Е-добавки

E415, E412, E260, E330, E202, E160a, E385

Майонез «Провансаль 67% жира» «МакМай»

Майонез «Провансаль Столовый 67»

В 100г продукта:
Белки — 0.37 г
Жиры — 65 г
Углеводы — 5.22 г
Калорийность — 607 ккал

Пищевые Е-добавки

E1450, E1442, E260, E415, E202, E330, E160a

Майонез «Провансаль Столовый 67»

Майонез «Провансаль Традиционный» ТМ «Торчин»

В 100г продукта:
Белки — 0.1 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 4.4 г
Калорийность — 621 ккал

Пищевые Е-добавки

E260, E1450, E270, E415, E412, E202, E385, E160a, E1422

Майонез «Провансаль Традиционный» ТМ «Торчин»

Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 390 г

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.3 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a

Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 390 г

Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 400 г

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.3 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a

Майонез Провансаль ТМ «Славолия» 400 г

Майонез Провансаль «Славолия»

В 100г продукта:
Белки — 0.3 г
Жиры — 67 г
Углеводы — 3.3 г
Калорийность — 618 ккал

Пищевые Е-добавки

E415, E412, E202, E260, E270, E385, E160a

Майонез Провансаль «Славолия»

Источник

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïðèåõàë ÿ êàê-òî ñ äðóçüÿìè â Ãåðìàíèþ, à èìåííî â ãîðîä Áåðëèí. Çàñåëèëèñü â ãîñòèíèöó, ãäå íàì ëþáåçíî ïîäñêàçàëè õîðîøèé ðåñòîðàí íåïîäàëåêó. Ñ äîðîãè ìû áûëè ãîëîäíûå è íåäîëãî äóìàÿ ïîøëè ïîîáåäàòü. Ñäåëàëè çàêàç. Íàì ïðèíåñëè ïèâî. Äóìàþ, áëèí, âñå õîðîøî, íî ÷åãî-òî íå õâàòàåò. Áðåöåëåé, òî÷íî! Çàêàçàííûå áëþäà íàì ïðèíåñ äðóæåëþáíûé õîçÿèí çàâåäåíèÿ è ÿ åãî ïîïðîñèë ïðèíåñòè íàì áðåöåëè. Îí ìãíîâåííî èçìåíèëñÿ â ëèöå è áåç òåíè íåäàâíåé óëûáêè ñêàçàë: «Ýòî áåðëèíñêèé ðåñòîðàí, à íå áàâàðñêèé. Ó íàñ íåò áðåöåëåé!» È óøåë.

Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, ÿ äóìàë, ÷òî îñòàëüíûå áëþäà íàì íå ïðèíåñóò 🙂 Ñòàëî ïðÿìî-òàêè ñòûäíî, çà òî, ÷òî ìû òàêèå íåâåæäû è óïîìÿíóëè  íåóãîäíîå áëþäî â ýòîì õðàìå 🙂

Îáîæàþ áðåöåëè. Ñåðüåçíî. Õîòÿ ïîçíàêîìèëñÿ ÿ ñ íèìè âñåãî äâà ñ ëèøíèì ãîäà íàçàä, êîãäà âïåðâûå ïîñåòèë ïðåêðàñíûé ãîðîä Ìþíõåí. Àâãóñòèíåð + áðåöåëü = çàëîã îòëè÷íîãî âå÷åðà. Ïî âîçâðàùåíèþ äîìîé ÿ íåìåäëåííî íà÷àë òðåíèðîâàòüñÿ â ïðèãîòîâëåíèè ýòèõ êðåíäåëåé. Ìåòîäîì ïðîá è îøèáîê íåîáõîäèìûé íàâûê áûë îñâîåí 🙂

 îáîçðèìîì áóäóùåì ÿ ïëàíèðîâàë ïîäåëèòüñÿ ðåöåïòîì, íî ïîñòû îò @tttuksa è @Walery50 óñêîðèëè ïðîöåññ 🙂 Ïëþñ ýòè è äðóãèå ïóáëèêàöèè ïîäòîëêíóëè ìåíÿ ê òîìó, ÷òî áû íå ïðîñòî ïîäåëèòüñÿ ðåöåïòîì ïî êîòîðîìó ãîòîâëþ ÿ, à ïðîâåñòè äåìîíñòðàöèþ ðàçíûõ âàðèàíòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñêîëüêó ìåòîäèê, êàê è ó ëþáîãî äðóãîãî áëþäà — äîôèãà.

Êòî-òî ãîòîâèò òåñòî äëÿ áðåöåëåé íà âîäå, êòî-òî íà ìîëîêå. Êòî-òî ðàçìèíàåò òåñòî âñåãî îäèí ðàç, à êòî-òî íåñêîëüêî. Êòî-òî êëàäåò çàãîòîâêè îòäûõàòü â õîëîäèëüíèê, êòî-òî îñòàâëÿåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Êòî-òî âàðèò èõ â ðàñòâîðå ñîäû ìèíóòó, à êòî-òî ïîãðóæàåò íåíàäîëãî (5-10 ñåê).

Читайте также:  Каким индексом обозначаются пищевые добавки

Êàê âñå ýòî âëèÿåò íà âèä èòîãîâîãî ïðîäóêòà è êàê âëèÿåò íà âêóñ?

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Íà ýòè âîïðîñû ÿ ïîïðîáóþ îòâåòèòü â ýòîé ñòàòüå, íó è êàê ïîâåëîñü â ñïåöèàëüíî ïîäãîòîâëåííîì âèäåîðÿäå, ÷òî áóäåò ðàçìåùåí â êîíöå ñòàòüè.

Èíãðåäèåíòû:

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

????Ìóêà ïøåíè÷íàÿ âûñøèé ñîðò 200 ãð.

????Äðîææè ñóõèå áûñòðîäåéñòâóþùèå 3-4 ãð.

????Ìàñëî ñëèâî÷íîå 10-12 ãð.

????Òåïëîå ìîëîêî èëè âîäà 115-120 ìë.

????Ñîëü ìåëêàÿ 0.5 ÷àéíîé ëîæêè

????Ñîëü êðóïíàÿ

????Ñîäà ïèùåâàÿ 4 ñò. ëîæêè (ñ ãîðêîé)

Ïåðâûì äåëîì íåîáõîäèìî ðàçâåñòè äðîææè. Äà, ÿ çíàþ, ÷òî íà íèõ íàïèñàíî, ìîë äîáàâëÿòü ñðàçó â ìóêó, ÿ òàê ïðîáîâàë, ïîëó÷àëîñü íå òî. Ïîýòîìó, êîãäà ãîòîâëþ áðåöåëè, äðîææè ðàçâîæó.

 òåïëîå ìîëîêî èëè âîäó çàñûïàåì äðîææè.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïåðåìåøèâàåì è îñòàâëÿåì íà 15 ìèíóò.

Ïîñëå ïðèíèìàåìñÿ çà ïðèãîòîâëåíèå òåñòà.

 ìóêó âûñûïàåì ñîëü. Ïåðåìåøèâàåì. Âûëèâàåì ìîëîêî/âîäó ñ äðîææàìè è êóáèê ìàñëà. Ìàñëî, êàê âñå ãîâîðÿò, äîëæíî áûòü êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. ß ïðîáîâàë êëàñòü è êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû, è õîëîäíîå, è ñëåãêà ðàçîãðåòîå â ìèêðîâîëíîâêå. Õîëîäíîå, åñòåññíî ðàçìåøèâàåòñÿ õóæå, íî âñå æå ðàçìåøèâàåòñÿ.  îñòàëüíîì òåìïåðàòóðà ìàñëà íà èòîãîâûé ðåçóëüòàò íå âëèÿåò.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

È íà÷èíàåì ìåñèòü òåñòî. Ñíà÷àëà â òàðå, ïîêà íå ñîáåðåòå âñþ ìóêó.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîñëå ïåðåìåùàåìñÿ íà ðàáî÷óþ ïîâåðõíîñòü, ñëåãêà ïîñûïàåì åå ìóêîé è ïðîäîëæàåì ìåñèòü òåñòî. Òåñòî ìåñèì ìèíóò 7-10, ÷òîáû îíî ñòàëî îäíîðîäíûì è ýëàñòè÷íûì.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Îòìå÷ó, ÷òî òåñòî íà âîäå â ïðîöåññå çàìåøèâàÿ îùóùàåòñÿ áîëåå ýëàñòè÷íûì, ÷åì òåñòî íà ìîëîêå.

Ïîñëå òîãî, êàê òåñòî çàìåñèëè, åìó íàäî äàòü îòäîõíóòü ìèíóò 15-20. Íàêðûâàåì ïîñóäîé èëè ïëåíêîé è æäåì.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïðè÷åì öåëü äàòü òåñòó îòäîõíóòü, à íå ïîäíÿòüñÿ. Êîãäà ÿ ïðîáîâàë äàâàòü òåñòó ïîäíÿòüñÿ â ðàéîíå ÷àñà, â ðåçóëüòàòå ïîëó÷àëèñü ñêîðåå áóëêè, à íå áðåöåëè. Õîòÿ, áåçóñëîâíî òàêîé âàðèàíò òîæå èìååò ïðàâî íà ñóùåñòâîâàíèå.

Êîãäà òåñòî îòäîõíóëî, îíî ñòàíîâèòñÿ åùå áîëåå ýëàñòè÷íûì è ÷óòü áîëåå âëàæíûì. Ðàáîòàòü ñ íèì îäíî óäîâîëüñòâèå. Õîòÿ, ïî ïðàâäå ãîâîðÿ, â ýòîò ðàç òåñòî íà ìîëîêå áûëî ÷óòü ñóõîâàòî, íî ïðîáëåìîé ýòî íå ñòàëî.

Êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî áðåöåëü äîëæåí âåñèòü 80 ãð., êòî-òî 90. Êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî 110. ß íå çíàþ, ñêîëüêî äîëæåí âåñèòü ñòàíäàðòíûé áðåöåëü.  ãåðìàíèè îò çàâåäåíèÿ ê çàâåäåíèþ ìîæíî âñòðåòèòü áðåöåëè ðàçíîãî ðàçìåðà. Ñàìûå çäîðîâåííûå ÿ âñòðå÷àë â Õîôáðîé Õàóñå (î÷åíü ïîïóëÿðíîå ó òóðèñòîâ çàâåäåíèå â öåíòðå Ìþíõåíà), òàì îíè âåñÿò ãðàìì 200-250.

Ïðè âûáîðå ðàçìåðà áðåöåëÿ ÿ èñõîæó èç âîçìîæíîñòåé ñâîåé äóõîâêè è óäîáñòâà óïîòðåáëåíèÿ. Äåëèì òåñòî íà 4 ÷àñòè.

Êàæäûé êóñî÷åê íåîáõîäèìî ðàñïëþùèòü ëàäîíüþ, ñëîæèòü âäâîå, îïÿòü ðàñïëþùèòü.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Åùå ðàç ñëîæèòü, ñíîâà ðàñïëþùèòü, ñëîæèòü, ðàñïëþùèòü è ðàñêàòàòü èç ïîëó÷èâøåéñÿ çàãîòîâêè êîðîòåíüêóþ êîëáàñêó. Ñàíòèìåòðîâ 10 äëèííîé. Ðàñïëþùèâàòü (êàê âèäèòå, ìíå íðàâèòñÿ ýòî ñëîâî) ïîñëå òîãî, êàê êóñîê ñëîæèëè ïîïîëàì íóæíî íå âåñü êóñîê òåñòà, à òîëüêî ïîëîâèíêó, òî åñòü íàäàâëèâàåì íà íèæíþþ ÷àñòü òåñòà.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîëó÷èâøèìñÿ êîëáàñêàì îïÿòü òàêè íàêðûâàåì è äàåì îòäîõíóòü 5-10 ìèíóò.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîñëå ÷åãî íà÷èíàåì èõ ðàñêàòûâàòü â áðåöåëè. Êîíå÷íî, ìîæíî çàïåêàòü ýòî òåñòî â âèäå øàðèêîâ èëè åùå êàêèõ áóëêîïîäîáíûõ ôîðì, íî ôèøêà áðåöåëÿ â òîì, ÷òî òîëñòàÿ ÷àñòü ó íåãî ìÿãêàÿ âíóòðè, à â ñàìûõ òîíêèõ ìåñòàõ ÷àñòåíüêî îí î÷åíü õðóñòÿùèé, èíûìè ñëîâàìè âêóñîâûõ âïå÷àòëåíèé îò îäíîãî è òîãî æå áëþäà ïîëó÷àåòñÿ áîëüøå.

Âàæíî. Ïåðåä ðàñêàòêîé êîëáàñêè äîëæíû ïîâòîðíî ïðîéòè ïðîöåäóðó ñïëþùèâàíèÿ è ñêëàäûâàíèÿ íåñêîëüêî ðàç. Ýòî îáåñïå÷èò èòîãîâîìó ïðîäóêòó ãëàäêóþ êîðî÷êó.

Ïîìíèòå, ÿ ãîâîðèë, ÷òî òåñòî íà ìîëîêå ó ìåíÿ ïîëó÷èëîñü íåäîñòàòî÷íî âëàæíûì. Ýòî ìîæåò çàòðóäíèòü ïðîöåññ ðàñêàòêè çàãîòîâîê. Íî ýòî òî÷íî íå ïðîáëåìà. Åñëè ðóêà ó âàñ ïðîñêàëüçûâàåò ïî òåñòó, íåñêîëüêî êàïåëü âîäû íà ðóêó, ðàñòåðëè (òî åñòü ëàäîøêè ñòàëè ÷óòî÷êó âëàæíûìè) è ïîåõàëè. Ðàñêàòûâàòüñÿ áóäåò áåç ïðîáëåì.

Ðàñêàòûâàåì òåñòî îò öåíòðà ê êðàÿì, îñòàâëÿÿ â öåíòðå óòîëùåíèå. Ñ ó÷åòîì òîãî, êàêîãî ðàçìåðà ó ìåíÿ áûëè çàãîòîâêè, ïîñëå ðàñêàòêè äëèííà çàãîòîâêè ïîëó÷àåòñÿ â ðàéîíå 60 ñàíòèìåòðîâ.

Читайте также:  Рефераты по пищевым и биологически активным добавкам

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïîñëå ñêðó÷èâàåì èç íèõ êðåíäåëü.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Êîí÷èêè ïðèæèìàåì ê îñíîâàíèþ, è âóàëÿ. Îïÿòü æå, åñëè êîí÷èêè íå ëèïíóò, ÷óòü ñìî÷èòå èõ âîäîé è ïðèæèìàéòå, íè÷åãî ñòðàøíîãî)

Ñî âðåìåíåì ìîæíî åùå îñâîèòü òåõíèêó áûñòðîãî ñêðó÷èâàíèÿ áðåöåëÿ ÷àñòè÷íî â âîçäóõå, â âèäåî ÿ äåìîíñòðèðóþ ýòîò ìåòîä. Ïîëó÷àåòñÿ è áûñòðåå è ýôôåêòíåå. Íà ãîñòåé ïðîèçâîäèò âïå÷àòëåíèå 🙂

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ëåâûå çàãîòîâêè áûëè ðàñêàòàíû áåç ïîâòîðíîãî ðàñïëþùèâàÿ òåñòà è äàæå â ñûðîì âàðèàíòå âèäíî, ÷òî ôîðìà ó íèõ ïîëó÷àåòñÿ íå òàêàÿ àêêóðàòíàÿ. À â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ èõ íà÷èíàåò ðàçíîñèòü íå òàì ãäå íàäî. Äà åùå è ïðè ïîãðóæåíèè â ñîäó â èõ ïóçûðèêè, ÷òî áëèçêî ê êðàþ ìîæåò çàëèòüñÿ ðàñòâîð ñîäû, êîðî÷å íå äåëàéòå òàê )

Ïîñëå òîãî, êàê áðåöåëè ñôîðìèðîâàíû, îñòàâëÿåì èõ îòäûõàòü íè÷åì íå íàêðûâàÿ ìèíóò 15, ÷òîáû îíè ÷óòü çàòâåðäåëè.

Êàê ÿ ãîâîðèë ðàíåå, êòî-òî ãîâîðèò, ÷òî íàäî èõ â õîëîäèëüíèê ïîëîæèòü, à òî è âîîáùå â ìîðîçèëêó. Êòî-òî îñòàâëÿåò îòäûõàòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Îïûòíûì ïóòåì ÿ ïðèøåë ê òîìó, ÷òî áîëüøîé ðàçíèöû ó èòîãîâîãî ïðîäóêòà âû íå çàìåòèòå. Íî, îíà âñ¸-òàêè ìîæåò áûòü, ïîñêîëüêó êîãäà áðåöåëü îòäûõàåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå, îí ìîæåò ÷óòü ðàñïóõíóòü.  õîëîäèëüíèêå æå òàêîãî íå ïðîèñõîäèò. Ïîýòîìó òå ,÷òî îòäûõàþò â õîëîäèëüíèêå ñ áîëüøåé âåðîÿòíîñòüþ áóäóò áîëåå ñòðîéíûìè. Íî ôîðìó äåðæàòü áóäóò è òå è äðóãèå, òàê ÷òî îêóíàòü èõ â ðàñòâîð ñîäû áóäåò î÷åíü ïðîñòî.

Ê ñëîâó î ðàñòâîðå ñîäû.  Ãåðìàíèè ÷àùå èñïîëüçóþò ðàñòâîð êàóñòè÷åñêîé ñîäû, îí ó íèõ âðîäå áû êàê òàì è â àïòåêå ïðîäàåòñÿ 4%íûé. Ñ íèì âñå ïðîñòî, â õîëîäíûé ðàñòâîð îïóñòèëè, òóò æå äîñòàëè, è âñå, íåîáõîäèìûé çàãàð è âêóñ áðåöåëÿì îáåñïå÷åí.

Ó íàñ ÿ òàêîé øòóêè íå âñòðå÷àë, ïîýòîìó ðàáîòàåì ñ ñîäîé ïèùåâîé.

Åå íåîáõîäèìî ðàçâîäèòü â êðóòîì êèïÿòêå (ïðîáîâàë ïðîäåëàòü ýòî â õîëîäíîé âîäå, íå âûõîäèò, çàãàð íà áðåöåëè íå ëîæèòñÿ). Èòàê, â çàêèïåâøèå 1.5 ëèòðà âîäû âûñûïàåì 4 ñòîëîâûõ ëîæêè (ñ ãîðêîé) ïèùåâîé ñîäû. Òîëüêî àêêóðàòíî, ñîäà áóäåò ïåíèòüñÿ.

Ïåðåìåøèâàåì è âóàëÿ, ðàñòâîð ãîòîâ.

Îïóñêàåì òóäà íàøè îòäîõíóâøèå áðåöåëè.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

ß îïóñêàþ èõ ëèöåâîé ÷àñòüþ âíèç, è ñëåãêà ïðèòàïëèâàþ øóìîâêîé, ÷òî áû áðåöåëü ïîãðóçèëñÿ ïîëíîñòüþ.

Ñêîëüêî æå äåðæàòü áðåöåëü â ðàñòâîðå? ß ïðîáîâàë äåðæàòü 7-10 ñåêóíä, ïðîáîâàë 40-60. Ðàçíèöû íåò. Åñëè ïðîïîðöèè ðàñòâîðà ñîáëþäåíû, âïîëíå äîñòàòî÷íî 7-10 ñåêóíä. Ìîæåò è ìåíüøå, â ñëåäóþùèé ðàç ïîïðîáóþ ïðîñòî îêóíóòü è òóò æå äîñòàòü, íàïèøó â êîìåíòàõ, ÷òî ïîëó÷èëîñü.

Ïîñëå òîãî, êàê îêóíóëè áðåöåëü, åãî íåîáõîäèìî âûëîæèòü íà ïðîòèâåíü çàñòåëåííûé áóìàãîé äëÿ âûïå÷êè. Íî ÿ ñðàçó ïîñëå èçâëå÷åíèÿ ïðîìàêèâàþ øóìîâêó ñ áðåöåëåì î áóìàæíîå ïîëîòåíöå. Áëàãîäàðÿ ýòîìó ëèøíèé ðàñòâîð íå ïîïàäàåò íà ïðîòèâåíü, è íå ïîðòèò âêóñ èòîãîâîãî ïðîäóêòà.

Ñðàçó ïîñëå òîãî, êàê óëîæèëè áðåöåëü íà ïðîòèâåíü, íåîáõîäèìî ñäåëàòü íàäðåç ëåçâèåì èëè îñòðûì íîæîì íà åãî òîëñòîé ÷àñòè, è âåñü áðåöåëü ïîñûïàòü êðóïíîé ñîëüþ. Åñëè çàçåâàåòåñü, áðåöåëü âûñîõíåò, è ñîëü ê íåìó íå ïðèëèïíåò, è ãäå-òî êòî-íèáóäü çàãðóñòèò.

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Åñëè áðåöåëü ïåðåêîñèëî, íà ïóòè èç ðàñòâîðà íà ïðîòèâåíü, íè÷åãî ñòðàøíîãî, ïðîñòî ïîïðàâüòå ôîðìó ïîñëå óêëàäêè.

Êîãäà âñå áðåöåëè èñêóïàëèñü, îòïðàâëÿåì ïðîòèâåíü â ðàçîãðåòóþ äî 180℃ äóõîâêó íà 20 ìèíóò.

 ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåì âîò òàêèõ êðàñàâöåâ.

Õîòÿ íå âñå èç íèõ êðàñèâû, ïîñêîëüêó ÿ ïûòàëñÿ èõ óìåñòèòü íà îäèí ïðîòèâåíü è èì áûëî òåñíî ) À âåðõíèé ïðàâûé ÿ ïëîõî ðàñêàòàë, è åãî ðàçíåñëî)

Ðàçíûå âàðèàíòû ïðèãîòîâëåíèÿ áðåöåëåé (êðåíäåëåé) Ðåöåïò, Áðåöåëü, Êðåíäåëü, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Òåñòî, Âèäåî, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò

Ïî èòîãó. Òå, ÷òî òåìíåå, ýòî áðåöåëè íà ìîëîêå. Ïî âêóñó ðàçíèöà åñòü. Òå, ÷òî íà âîäå íàïîìèíàþò êðåíäåëüêè èëè ñîëîìêó ê ïèâó, ÷òî ìîæíî êóïèòü ó íàñ â ìàãàçèíàõ (èëè íåëüçÿ, õç, ðàíüøå òî÷íî áûëè 🙂 Âêóñ òåõ, ÷òî íà ìîëîêå áîëåå ñàìîáûòíûé. Îäíàêî è òå è äðóãèå âêóñíûå. Ïðè÷åì îáà âàðèàíòà ÿ âñòðå÷àë â Ãåðìàíèè.

 îñòàëüíîì, ïðîäîëæèòåëüíîñòü íàõîæäåíèÿ â ðàñòâîðå ñîäû, èëè ìåñòî ãäå çàãîòîâêè îòäûõàëè, â õîëîäèëüíèêå èëè íåò, íà âêóñ íèêàêîãî âëèÿíèÿ íå îêàçûâàåò.

Åñëè õî÷åòñÿ äîáàâêè, ñìîòðèì âèäåî 🙂

Ñïàñèáî çà âíèìàíèå è ïðèÿòíîãî àïïåòèòà 🙂

Источник