Личный диетолог пищевая добавка

Личный диетолог пищевая добавка thumbnail

Для поддержания крепкого здоровья, для создания и сохранения красивой фигуры диетологи всего мира рекомендуют увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой. «Личный диетолог» содержит 100% клетчатки топинамбура и состоит только из натуральных экологически чистых продуктов. Узнайте как “Личный диетолог” помогает похудеть!

Снижение аппетита, чистка организма и уменьшение усвоения жиров

Клетчатка

Общеизвестно, что для похудания, поддержания крепкого здоровья, для создания и сохранения красивой фигуры диетологи всего мира рекомендуют увеличить потребление продуктов, богатых клетчаткой. С этим фактом никто не спорит в медицинском мире.

«Личный диетолог» содержит 100% клетчатки топинамбура и состоит только из натуральных экологически чистых продуктов.

СОСТАВ: Клетчатка топинамбура – 100%.

СОДЕРЖИТ: Пищевые волокна – 75%, в том числе: нерастворимые – 67%, растворимые – 8%; Белки – 10%; Жиры – 0,7%. Важно: Состоит только из натуральных природных веществ. Никакой химии!

Принцип действия

  • Снижает уровень усвоения жиров — Клетчатка топинамбура способствует ускорению процесса пищеварения и очищению организма. Она связывает до 25-30% жира, попадающего в организм с пищей, и удаляет его при опорожнении кишечника.

  • Дает ощущение сытости — Основным свойством клетчатки топинамбура является высокая способность связывать воду. Попадая в желудок, она набухает, что приводит к быстрому появлению чувства насыщения. Благодаря этому уменьшается потребление пищи и снижается масса тела.

  • Выводит холестерин — Попадая в желудок и кишечник, клетчатка быстро впитывает не только воду, а также холестерин, токсины, вредные вещества и жиры. Вместе с клетчаткой все эти шлаки быстро выходят из организма.

  • Устраняет запоры — Клетчатка из топинамбура ускоряет и регулирует работу кишечника, чем значительно сокращает пребывание пищи в желудочно-кишечном тракте.

  • Улучшает пищеварение

  • Оздоравливает организм

Способ применения

 Для взрослых и детей старше 12 лет принимать по 1 пакетику 2 раза в день (утром и в обед), запивая большим количеством жидкости (любые фруктовые и овощные напитки, кефир, йогурт, чай, вода).

Противопоказания

 Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, острая непроходимость кишечника органической природы (тяжелая спаечная болезнь, опухоли), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, острый панкреатит.

Остались сомнения?

 Обратитесь к любому врачу-диетологу с вопросом о необходимости принятия клетчатки во время похудения. Уверены, вам никто не скажет: «Нет, это не нужно и бесполезно.» Ваше дело выбрать только производителя! Ну даже тут у нас нет конкурентов на российском рынке! 

Почему стоит купить добавку «Личный диетолог» у нас?

 Цена на добавку «Личный диетолог» в нашем онлайн-магазине составляет всего 260 рублей. Столь выгодное предложение становится возможным потому, что мы сотрудничаем напрямую с производителем. Вам не придётся переплачивать посредникам. Приобретайте качественную продукцию по честной стоимости! Ещё один плюс прямых поставок — уверенность в подлинности товаров. Покупая здоровые продукты у нас, вы можете не сомневаться, что их состав соответствует указанному на упаковке. Представленные в каталоге средства для похудения не только эффективны, но и на 100 % натуральны. «Личный диетолог» — добавка, которая поможет вам похудеть без стресса и побочных эффектов. Заказывайте через форму на сайте или звоните по телефону. Товар всегда в наличии и будет оперативно отправлен в любой регион РФ.

Источник

Найти диетолога на PROFI.RU!

В былые времена слово «диетолог» воспринималось исключительно в связи с больничным или санаторным лечением. Затем грянул бум среди политиков и артистов: в их свитах появились личные диетологи наряду со стоматологом, массажистом, имиджмейкером и фитнес-тренером. Сейчас среди звёзд набором личных специалистов никого уже не удивить.

Пришло время каждому из нас иметь личного диетолога. Ведь такой специалист — это не «расскажите мне по-быстрому, как похудеть за неделю». «Правильный» диетолог расскажет об основах здорового рациона, проанализирует ваш образ жизни, поможет разобраться с многообразием продуктов на полках супермаркетов, учтёт пищевые предпочтения, разберётся в психологических проблемах, связанных с питанием, поможет измениться как внешне, так и внутренне, что станет залогом долгой и счастливой жизни.

Раньше диетологию часто связывали с какими-либо хроническими заболеваниями. Наверняка многие слышали о диетических столах под различными номерами. Позже диетология стала ассоциироваться с похудением. В настоящее время все эти принципы устарели, и диетолог стал неотъемлемой частью имиджа здорового и успешного человека, который проявляет заботу о себе и своих близких. Это новый уровень жизни и престижа. И вы это можете себе позволить.

Как найти личного диетолога?

Вот несколько основных правил, сформулированных в виде ответов на часто задаваемые вопросы, которые помогут ориентироваться в быстро меняющемся мире диетологии.

1. При наличии огромного количества информации в интернете я и сам смогу понять, как мне питаться.

Да, вы совершенно правы, интернет даёт нам разнообразие информации, но, как говорится, «дьявол в деталях». Даже сутками проводя время на различных сайтах, вы не сможете отфильтровать и проанализировать весь поток противоречивой информации, будете слепо следовать советам людей, скрывающихся за никами в сети, или станете жертвой маркетологов, раскручивающих ту или иную систему питания или добавку.

Читайте также:  Е 451 пищевая добавка вреден

Потратьте это время на себя и свою семью, пойдите на прогулку, в театр, в салон красоты. Пусть о вас позаботится профессионал. Едете ли вы на курорт, где всё включено, принимаете ли дома гостей, собираетесь в ресторан — проконсультируйтесь со специалистом.

2. Зачем мне иметь постоянного личного специалиста? Достаточно одной консультации, и я всё смогу дальше сам.

Увы, в отношении собственного здоровья и стремления к долголетию данный вариант не сработает, сам Господь Бог за час-полтора не сможет дать вам рекомендации на всю жизнь. Тем более что накопили вы свои килограммы не за один день, так и избавитесь вы от них не за одну ночь. Работая над собой по системе, вы постепенно постигнете все тонкости здорового образа жизни, вам будут завидовать на работе, уважать и прислушиваться в семье.

3. Почему мне стоит оплачивать услуги врача, когда сейчас полно более дешёвых предложений от диетологов или бесплатных сайтов специалистов-любителей из разряда «делай как я»?

Есть врачи со специализацией в эндокринологии и/или диетологии, а есть множество курсов, где любой желающий может прослушать курс лекций, и заветная «профессия» в кармане — можно «лечить» всех подряд. Инженеры, домохозяйки, вчерашние школьницы создают свои собственные методики. Нужны ли вам такие советы? Будьте осторожны, ведь речь идёт о здоровье.

4. Личный диетолог — это баловство для богатых.

На самом деле это не совсем так. Конечно, услуги профессионала стоят денег, но они окупятся сторицей вашим новым имиджем, крепким здоровьем, уважением в семье. Давайте я вам покажу, как легко найти деньги на консультации диетолога.

Вспомните, как…

  • …придя в крупный супермаркет, вы поддались соблазну и набрали две телеги продуктов, а дома часть из них не понравилась, что-то и вовсе пришлось выбросить, так как на самом деле вам не нужно было столько еды.
  • …вы задумывались, куда пристроить три мешка картошки, чтобы «семья не умерла с голоду», а потом вам приходилось перебирать и выбрасывать часть запасённых продуктов.
  • …вы тратили кучу денег на обновление гардероба, не потому что любите новую модную одежду, а просто «выросли» из старой, при этом вы покупали недорогие вещи с надеждой когда-нибудь похудеть и купить «нормальный» бренд — и так на протяжении многих лет.
  • …вы поддавались соблазну купить очередную книгу по похудению или заказать кучу БАДов или продуктов здорового рациона, тратили на это деньги, но в итоге книги пылятся на полке или, того хуже, у вас возникла аллергия на непонятные компоненты добавок.
  • …вы соглашались на навязанные услуги в салонах красоты, от которых совсем не было пользы и эффекта.

А сколько вы заплатили за годовой абонемент в фитнес-клуб, куда ни разу так и не собрались?..

Итак, что именно может сделать для вас личный диетолог?

  • Подобрать подходящее питание для снижения веса, зная анатомию, биохимию, физиологию, психологию, отличая норму и патологию.
  • Рассказать, как питаться в тех или иных жизненных ситуациях, составить рацион согласно современным принципам доказательной медицины.
  • Исключить хронические заболевания или порекомендовать пройти соответствующее обследование и лечение.
  • Провести необходимую психокоррекцию.
  • Составить чёткую схему движения по пути вашего успеха.
  • Стать вашим семейным специалистом и консультантом на долгие годы.

Если вы хотите найти личного диетолога, ответьте себе на несколько вопросов, чтобы сделать удачный выбор.

  1. Подходит ли вам человек в личном плане, комфортно ли делиться с ним проблемами?
  2. Будут ли советы этого специалиста иметь для вас значение, станете ли вы следовать тем принципам, которые исповедует доктор?
  3. Насколько охотно доктор делится своими знаниями, понятно ли разъясняет все аспекты, какие вопросы задаёт, принимает ли во внимание ваши пожелания?

Учитывайте, что однократной консультацией вам, скорее всего, не обойтись. Спокойно обсудите с доктором план работы над собой и стоимость всего курса, иначе вас будет преследовать чувство недосказанности и, как следствие, разочарование.

Идеальным вариантом станет врач-эндокринолог с дополнительными знаниями в области психологии, физиотерапии, который работает по продуманной программе и легко адаптирует её под ваши личные цели.

Чего не сделает хороший диетолог?

  • Не будет придерживаться жёстких принципов, он подходит к проблеме гибко.
  • Не назначит БАДы сомнительного качества или «готовое» питание.
  • Не скажет, что без спорта и строгого ограничения калорий вы никогда не похудеете.
  • Не даст нереальных обещаний.
  • Не станет перегружать вас лишней информацией.
Читайте также:  Все о пищевых добавках для качков

Данные рекомендации составлены на основе личного опыта работы с клиентами и помогут как клиентам, так и специалистам ответственно подойти к совместной работе. Ведь стоит помнить, что наше сотрудничество — это дорога с двусторонним движением! Желаю всем здоровья и активного долголетия!

Личный диетолог пищевая добавка

Личный диетолог пищевая добавка

Автор Людмила Шохина

диетолог, к.м.н.,
врач-эндокринолог,
автор собственных программ

Вам также могут понравиться

Источник

Личный диетолог пищевая добавка

Бавыкина Лариса Геннадьевна, врач-эндокринолог и диетолог, генетик медицинского центра «Атлас» рассказала о непереносимости продуктов, влиянии генетики на особенности питания и поделилась личными лайфхаками по поддержанию себя в форме.

КАК ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ ПОМОГАЕТ В ЛЕЧЕНИИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ? В КАКИХ СЛУЧАЯХ ОН ПРАВДА НЕОБХОДИМ, А КОГДА ДОСТАТОЧНО ОБЫЧНЫХ АНАЛИЗОВ?

Генетический тест сегодня все еще воспринимается как что-то на грани фантастики. Между тем, для врачей генетические тесты — такие же обычные анализы, как и остальные. И часто цена генетического теста не превышает стоимости развернутого биохимического анализа крови.

При избыточной массе тела или ожирении в первую очередь врач назначит другие анализы и исследования. А генетический тест может сыграть вспомогательную роль, например, подтвердить непереносимость лактозы, показать, много ли кофе вам можно пить и существуют ли у вас повышенные риски некоторых заболеваний, когда генетические риски с большей вероятностью реализуются на фоне избытка или дефицита массы тела.

КАКИХ ПРИНЦИПОВ ПИТАНИЯ ВЫ ПРИДЕРЖИВАЕТЕСЬ САМИ КАК ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ? КАК ВЫ ВЫСТРАИВАЛИ СВОЮ ДИЕТУ?

Есть японская поговорка: заболевание нужно лечить не за пять дней до смерти, а за пять лет до самой болезни. И примерно 80% успеха — рациональное питание. Первое, что я сделала для себя ― снизила потребление красного мяса до 500 граммов в неделю и увеличила потребление рыбы и морепродуктов. Доказано, что злоупотребление красным мясом связано с риском колоректального рака. За раз мы не можем переварить стейк больше 80−150 г. А рыба — источник жирных кислот, в том числе омега-3, основной «продукт» питания для сердца и сетчатки глаза, нервной системы.

Затем я начала есть по пригоршне орешков каждый день (в среднем пригоршня — это 20−39 г). Чаще я добавляю орехи в кашу или йогурт на завтрак. Орехи — источник жирных кислот и дополнительный источник кальция и белка, микро- и олигоэлементов: калия, магния, селена, йода и многих других. У каждого ореха есть свои преимущества, например, миндаль — отличный источник магния, а грецкий орех — йода, поэтому предпочтительно есть разные орехи. Вообще, чем разнообразнее питание, тем лучше.

Каждый день я съедаю примерно 1 чайную ложку растительного масла. Так из рыбы орехов и масел я получаю нужное количество омега-3 жирных кислот, которые организм сам не синтезирует, то есть получить мы их можем из пищи. Я предпочитаю оливковое масло, но можно и любое другое, главное ― избегать пальмовых сортов, потому что они по составу близки к сливочному маслу, а мы «охотимся» за ненасыщенными жирными кислотами. Но это не значит, что пальмовые масла нужно исключить из рациона, все хорошо в меру.

Я не пью цельное коровье молоко. У меня, как и у многих взрослых, непереносимость лактозы, поскольку с возрастом у нас отключается ген, ответственный за синтез лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар лактозу. Когда этого фермента нет или мало, цельное молоко вызывает повышенное газообразование. В таком случае стоит заменить молочные продукты на кисломолочные или пить безлактозное молоко, еще можно попробовать пить козье молоко, в нем обычно меньше лактозы. Но нужно поэкспериментировать и понять, как комфортно именно вам. Из всех кисломолочных продуктов я предпочитаю мягкий козий сыр и белый йогурт.
Каждый день стараюсь съедать 4−5 порций овощей и фруктов. Отдаю предпочтение сезонным продуктам. Порция — это 80−90г или небольшой фрукт/овощ зажатый между большим и средним пальцем. Так мы получаем и клетчатку, и весь набор необходимых витаминов: фолиевую кислоту, витамины, А и С.

Употребление алкоголя повышает риск смертности от всех болезней, поэтому лучший выход ― исключить алкоголь совсем. Для тех, кто не готов радикально решать этот вопрос, существуют следующие рекомендации: не более 7 порций для женщин и 14 для мужчин в неделю, т. е. не более 1−2 порции ежедневно в зависимости от пола. Одна порция ― это 330 мл пива / 150 мл вина / 1 стопка крепкого алкоголя. Я пью алкоголь крайне редко. Обычно предпочитаю красное вино или яблочный сидр.

Фото: @bellamichlo

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬСЯ НА НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НУЖНО СРАЗУ ПЕРЕХОДИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО? И ТАК ИЛИ ОНО БЕЗОПАСНО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Существует генетический тест на непереносимость лактозы, но определить, есть ли непереносимость, можно и опытным путем. Если после большого стакана молока повышается газообразование, появляется тяжесть в желудке или вздутие, вероятно у вас непереносимость лактозы. Однако это явление может наблюдаться и при некоторых воспалительных заболеваниях кишечника. Поэтому при похожих симптомах лучше проконсультироваться с врачом.

Даже при непереносимости лактозы некоторые люди могут вполне позволить себе кофе или кашу с молоком без какого-либо дискомфорта. Просто лактозы поступить в организм так мало, что вы не почувствуете выраженного повышения газообразования. В таком случае нет необходимости переходить на растительное молоко, молочные продукты можно заменить на кисломолочные. Растительное молоко не заменит йогурт, так как не содержит биодоступный кальций в необходимом количестве. Если же вы ярый поклонник растительного молока, то отдайте предпочтение ореховому, а не овсяному. Овёс не является источником кальция.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПАРА ЛИЧНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ В НАЧАЛЕ НОВОГО ПОДХОДА К ПИТАНИЮ И НЕ ДАЮТ СОРВАТЬСЯ?

Читайте также:  Краткая характеристика пищевых добавок

К сожалению, нет простого решения, которое по мановению палочки не даст «сорваться». Самым главным успехом будет то, что вы примете на себя полную ответственность за все, что с вами происходит. Тогда вы действительно достигните результата. А врач вас всегда поддержит.

Отмечу два момента, которые при переходе на новый план питания часто остаются без внимания.

Во-первых, гоните в шею перфекционизм. Хвалите себя за успехи и не ругайте себя за неудачу. Нет абсолютно правильных или неправильных дней: постепенно вы придете к сбалансированному питанию. Не взвешивайтесь и не измеряйте талию чаще 1 раза в 10−14 дней: так вы себе организуете невроз, а не здоровый образ жизни. Дайте себе время. На формирование новой привычки обычно требуется не менее двух месяцев, в которые будет тяжелее всего, а на закрепление привычки понадобится примерно 5−6 месяцев.

Во-вторых, прописывайте цели и разбивайте их на подцели, причем реалистичные. Если ваша талия, например, 108 см, сначала нужно поставить цель ― менее 102 см. Когда вы достигли 102 см, то следующий шаг ― талия 88 см. Такой подход нужен во всем. К большой цели следует идти маленькими шагами.

ВАШ СТОП-ЛИСТ ПРОДУКТОВ?

Готовые продукты со скрытым содержанием соли: колбасные изделия, соусы, майонез, кетчуп, горчица. Если употреблять эти продукты каждый день, то потребление соли составит 13 г при норме в 5 г. Такие продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Готовые булочки, кексы, сдоба. И продукты со скрытым сахаром. Сладким следует баловать себя 2−3 раза в неделю, а если вы снижаете вес, то 1 раз в 10−14 дней. Добавочный сахар также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Все, что имеет «жирный вкус» (тортики с кремом, майонез и т. п.). Это понятие открыто не так давно в Японии. Новые исследования утверждают, что некоторые люди обладают повышенным ощущением «жирного вкуса» и им неприятно есть очень жирные продукты. Еда должна приносить удовольствие. И если вам не нравится тот или иной продукт, обычно его можно спокойно исключить. Тем более, если это торт с масляным кремом.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К «ТРЕНДОВЫМ» ДИЕТАМ? КЕТО, ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ?

Все подобные диеты носят ограничительный характер. Ограничительные диеты создавались как часть терапии при патологических состояниях. Пациентам с серьезным поражением почек приходится исключить белки, а с заболеваниями сердечно-сосудистой системы ― ограничить жиры. Многие из них действительно приводят к быстрому и заметному снижению веса и субъективному улучшению самочувствия, но лишают организм важных нутриентов. В 2018 году по кетодиете вышел большой метаанализ, показавший, что она повышает риск смерти от всех болезней.

С голоданием же не все так просто: у нас пока нет достаточного количества научных данных. Когда человек периодически пропускает ужин или другой приём пищи и не наедается вместо этого снеками, это можно считать вариантом рационального питания. Все иные виды голодания пока не имеют подтверждённой эффективности для продления жизни.

Есть теория, что при голодании запускается аутофагия — процесс, при котором организм сам утилизирует «бракованные» части клеток или даже целые клетки. Оказалось, что аутофагия лежит в основе огромного числа патологических процессов. Например, когда клетки сердца заменяются соединительной тканью — развивается сердечная недостаточность. Поэтому длительное голодание скорее приведёт вас к патологическим состояниям, нежели оздоровлению. Безопасно ли голодание и где грань между пользой и вредом, медицинской науке пока неизвестно.

Фото: @nikki.cruz

НУЖНЫ ЛИ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ? КАКИЕ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ, ПОЧЕМУ? ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ И ПОМОГАЮТ ВСЕМ? ДЕФИЦИТ КАКИХ ВЕЩЕСТВ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАСТО?

Пищевые добавки могут понадобиться тем, чей рацион длительное время был не сбалансирован или людям с установленными диагнозами желудочно-кишечного тракта. Если человек правильно питается, то пищевые добавки не нужны. За исключением витамина D. Мы его получаем не с пищей, а в результате синтеза в коже под действием солнечных лучей. Солнечной инсоляции недостаточно на географических широтах выше 37 с.ш., поэтому все жители России его должны получать в виде лекарственного препарата, дозировки которого подбирает врач. На что ещё стоит обратить внимание:

Йод. Чаще дефицит проявляется у тех, кто живет далеко от моря. Если увеличен объем щитовидной железы (зоб), то врач легко это определит при пальпации шеи. Чтобы восполнить дефицит, используйте для приготовления пищи йодированную соль. На всех производствах интерконтинентальных предприятий должна использоваться именно такая соль, и до 1991 года это даже регулировалось законодательно. Но важно помнить об ограничениях в употреблении самой соли. При стандартном рационе человек потребляет в день 2 г соли. Подсаливание пищи добавляет еще 2−3 г. На этом исчерпывается ежедневный лимит, именно поэтому нельзя каждый день употреблять колбасы, соусы и другие продукты со скрытым содержанием соли.

Железо. Дефициту железа чаще подвержены женщины (из-за менструации). Самое известное заболевание дефицита железа ― анемия, при этом в анализах крови будет низкий гемоглобин. При латентном дефиците железа гемоглобин в норме и не хватает ферритина. Человек с нормальной массой тела может заподозрить у себя латентный дефицит железа при повышенной утомляемости в течение дня, появлении одышки, сердцебиения во время физических упражнений, подъема по лестнице или быстрой ходьбе. В таком случае лучше проконсультироваться с врачом.

Магний. Рекомендую такой тест: проснулись и потянулись, если свело ногу, то, возможно, у вас недостаток этого элемента. Следует добавить в рацион орехи и семена, в первую очередь, миндаль и тыквенные семечки. Пригоршни каждый день будет достаточно.

Если и частные случаи. Например, людям с аллергией на рыбу стоит принимать омега-3. А если по какой-то причине человек не может есть зеленые овощи, то врач может назначить фолиевую кислоту.

Источник