Комплексные пищевые добавки для производства соусов

Комплексные пищевые добавки для производства соусов thumbnail

Наименование

Профиль

Дозировка, %

F- aroma «Аджика»

Гармоничное сочетание томатов с пряными овощами и травами, острый

1,00-1,50

F- aroma «Барбекю»

Вкус томатного соуса с нотой мяса-барбекю

1,00-1,50

F- aroma «Мясной» (соус «Болоньезе»)

Вкус известного итальянского соуса «Болоньезе»- насыщенный мясной томатный с пряными овощами

1,00-1,50

F- aroma «Краснодарский»

Вкус известного томатного пикантного соуса, в меру острого

1,00-1,50

F-aroma Кетчуп (венгерский лечо)

Классический вкус венгерского блюда  «лечо», сочетание паприки, томатов и репчатого лука

1,00-1,50

F- aroma  Мексиканский (сальса)

Вкус известного томатного соуса «сальса»- на основе томатов с добавлением перца, пряной зелени, чеснока и лука

1,00-1,50

F- aroma Острый

Вкус томатного острого соуса с нотами специй и пряностей

1,00-1,50

F- aroma Острый

Вкус томатного острого соуса с ярко выраженными нотами перца чили и чеснока

1,00-1,50

F-aroma Томатный с зеленью (с базиликом)

Вкус томатного соуса с зеленью свежего базилика

1,00-1,50

F- aroma Томатный

Насыщенный вкус томатного соуса, полученный из спелых сочных томатов

1,00-1,50

F-aroma Томатный (с хреном)

Вкус острого томатного соуса с хреном

1,00-1,50

F- aroma Шашлычный

Вкус пикантного томатного соуса с пряностями

1,00-1,50

F- aroma Шашлычный

Вкус томатного соуса с пряными нотами душистого перца, белого перца и карри

1,00-1,50

Комплексные пищевые добавки для майонезных соусов

Наименование

Профиль

Дозировка, %

F- aroma Хрен (Васаби)

Характерный вкус японской острой приправы на основе хрена-горчицы

1,00-1,50

F-AROMA Острый  (Горчица)

Характерный вкус острой приправы «Горчица»

1,00-1,50

F- aroma  Сырный (Карбонара)

Вкус известного итальянского соуса «карбонара»- сливочный соус с нотами копченой ветчины, сыра пармезана и пряностей

1,00-1,50

F- aroma  Свежая зелень (Песто)

Вкус популярного итальянского соуса «песто»- ароматный на основе свежего базилика с нотой сыра пармезан и чеснока

1,00-1,50

F- aroma Маринованные огурцы (Тар-тар)

Гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав  и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок)

1,00-1,50

F- aroma Маринованные огурцы (с укропом)

Гармоничное сочетание свежей зелени укропа с огурцом

1,00-1,50

F- aroma Острый (Горчица с яблоком)

Оригинальный вкус острого горчичного соуса  с нотой зеленого яблока

1,00-1,50

F- aroma Грибы жареные

Вкус жареных лесных грибов с луком со сливочной нотой

1,00-1,50

F-aroma Овощной (Ореховый)

Насыщенный вкус грецкого ореха

1,00-1,50

F- aroma Сливочный с чесноком

Вкус сливочного соуса с нотой свежего чеснока

1,00-1,50

F- aroma Сырный (с луком)

Насыщенный вкус сырного соуса с нотой свежего  лука

1,00-1,50

F- aroma Сырно-сливочный

Вкус сырно- сливочного соуса с масляной нотой

1,00-1,50

F- aroma Сырный

Насыщенный вкус различных видов сыров (пармезан, гауда, чеддер)

1,00-1,50

  Комплексные пищевые добавки для томатных и майонезных соусов

Наименование

Профиль

Дозировка, %

F-aroma Острый (Индийский)

Вкус известной индийской приправы-карри (фенугрек, кориандр, куркума и др.)

1,00-1,50

F-aroma Кетчуп (Итальянский)

Вкус томатного соуса с пряными итальянскими травами- орегано, базилик, тимьян

1,00-1,50

F-aroma Паприка

Вкус болгарского перца с нотой пряных трав

1,00-1,50

F-aroma Пицца

Вкус итальянской пиццы с томатами, сыром и пряными травами (базиликом, орегано)

1,00-1,50

F-aroma Свежая зелень

Гармоничное сочетание свежей огородной зелени-базилика, кинзы, укропа

1,00-1,50

F-aroma Лук

Насыщенный вкус свежего репчатого лука

1,00-1,50

F-AROMA Овощной (олива)

Насыщенный вкус сочных черных оливок

1,00-1,50

F-aroma Овощной (Олива с чесноком)

Гармоничное сочетание сочных оливок со свежим чесноком

1,00-1,50

F-aroma Чеснок

Насыщенный вкус свежего чеснока

1,00-1,50

F-aroma Чеснок

Насыщенный вкус свежего чеснока в сочетании с пряными нотами душистого и белого перца с легким послевкусием корицы

1,00-1,50

F-aroma Чеснок с травами

Гармоничное сочетание чеснока со свежей огородной зеленью (укропом,  петрушкой,  кинзы)

1,00-1,50

Источник



      Комплексные пищевые смеси представляют собой вкусоароматические композиции, в состав которых входят не только ароматизаторы, но и различные натуральные компоненты (овощные и молочные порошки, сушеная зелень, пряности, натуральные красители и др.).
    При производстве соуса на томатной основе  комплексная пищевая  добавка, в соответствии с рецептурой, вносится в сухом виде на стадии  добавления раствора уксусной кислоты  в ванну длительной пастеризации (ВДП) и все тщательно перемешивается.
    При производстве соуса на майонезной основе комплексная пищевая добавка, в соответствии с рецептурой, вносится на стадии растворения порошкообразных компонентов в воде  или в готовый майонезный соус  и все тщательно перемешивается. 

    Рекомендуемые дозировки приведены ниже в таблице. Они являются ориентировочными и определяются в каждом конкретном случае в зависимости от исходного сырья, рецептуры и желаемого аромата и вкуса конечного продукта.

Комплексные пищевые добавки для томатных соусов

Наименование Артикул
образца
Профиль Дозировки,
%
«Аджика» 40010 2468 Гармоничное сочетание томатов с пряными овощами и травами, острый 1,00-1,50 
«Барбекю» 40020 2471 Вкус томатного соуса с нотой мяса-барбекю 1,00-1,50 
«Мясной» (соус «Болоньезе») 30020 2725 Вкус известного итальянского соуса «Болоньезе»- насыщенный мясной томатный с пряными овощами 1,00-1,50 
«Краснодарский» 20032 2578 Вкус известного томатного пикантного соуса, в меру острого 1,00-1,50 
Кетчуп (венгерский лечо) 40013 2518 Классический вкус венгерского блюда  «лечо», сочетание паприки, томатов и репчатого лука  1,00-1,50 
Мексиканский (сальса) 40011 2519 Вкус известного томатного соуса «сальса»- на основе томатов с добавлением перца, пряной зелени, чеснока и лука 1,00-1,50 
Острый 20013 2220 Вкус томатного острого соуса с нотами специй и пряностей 1,00-1,50 
Острый 20013 3072 Вкус томатного острого соуса с ярко выраженными нотами перца чили и чеснока 1,00-1,50 
Томатный с зеленью (с базиликом) 40012 2520 Вкус томатного соуса с зеленью свежего базилика 1,00-1,50 
Томатный 40015 2721 Насыщенный вкус томатного соуса, полученный из спелых сочных томатов 1,00-1,50 
Томатный (с хреном) 40015 3767 Вкус острого томатного соуса с хреном 1,00-1,50 
Шашлычный 20034 2219 Вкус пикантного томатного соуса с пряностями 1,00-1,50 
Шашлычный 20034 3234 Вкус томатного соуса с пряными нотами душистого перца, белого перца и карри 1,00-1,50 

Комплексные пищевые добавки для майонезных соусов

Наименование Артикул
образца
Профиль Дозировка,
%
Хрен (Васаби) 10090 2516 Характерный вкус японской острой приправы на основе хрена-горчицы 1,00-1,50 
Острый  (Горчица) 20013 3349 Характерный вкус острой приправы «Горчица» 1,00-1,50 
Сырный (Карбонара) 40080 2719 Вкус известного итальянского соуса «карбонара»- сливочный соус с нотами копченой ветчины, сыра пармезана и пряностей 1,00-1,50 
Свежая зелень (Песто) 40097 2720 Вкус популярного итальянского соуса «песто»- ароматный на основе свежего базилика с нотой сыра пармезан и чеснока 1,00-1,50 
Маринованные огурцы (Тар-тар) 40092 2553 Гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав  и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок) 1,00-1,50 
Маринованные огурцы (с укропом) 40092 2565 Гармоничное сочетание свежей зелени укропа с огурцом 1,00-1,50 
Острый (Горчица с яблоком) 20013 2515 Оригинальный вкус острого горчичного соуса  с нотой зеленого яблока 1,00-1,50 
Грибы 40050 2443 Вкус жареных лесных грибов с луком со сливочной нотой 1,00-1,50 
Овощной (Ореховый) 30007 2513 Насыщенный вкус грецкого ореха 1,00-1,50 
Сливочный с чесноком 40095 2531 Вкус сливочного соуса с нотой свежего чеснока 1,00-1,50 
Сырный (с луком) 40080 2729 Насыщенный вкус сырного соуса с нотой свежего  лука  1,00-1,50 
Сырно-сливочный 40086 2777 Вкус сырно- сливочного соуса с масляной нотой 1,00-1,50 
Сырный 40080 3267 Насыщенный вкус различных видов сыров (пармезан, гауда, чеддер) 1,00-1,50 

Комплексные пищевые добавки для томатных и майонезных соусов

Наименование Артикул
образца
Профиль Дозировка,
%
Острый (Индийский) 20013 2723 Вкус известной индийской приправы-карри (фенугрек, кориандр, куркума и др.) 1,00-1,50 
Кетчуп (Итальянский) 40013 2579 Вкус томатного соуса с пряными итальянскими травами- орегано, базилик, тимьян 1,00-1,50 
Паприка 40014 2717 Вкус болгарского перца с нотой пряных трав 1,00-1,50 
Пицца 40018 2581 Вкус итальянской пиццы с томатами, сыром и пряными травами (базиликом, орегано) 1,00-1,50 
Свежая зелень 40097 2521 Гармоничное сочетание свежей огородной зелени-базилика, кинзы, укропа 1,00-1,50 
Лук 10091 2730 Насыщенный вкус свежего репчатого лука 1,00-1,50 
Овощной (олива) 30007 3239 Насыщенный вкус сочных черных оливок 1,00-1,50 
Овощной (Олива с чесноком) 30007 2731 Гармоничное сочетание сочных оливок со свежим чесноком 1,00-1,50 
Чеснок 40091 2727 Насыщенный вкус свежего чеснока 1,00-1,50 
Чеснок 40091 3235 Насыщенный вкус свежего чеснока в сочетании с пряными нотами душистого и белого перца с легким послевкусием корицы 1,00-1,50 
Чеснок с травами 40096 2450 Гармоничное сочетание чеснока со свежей огородной зеленью (укропом,  петрушкой,  кинзы) 1,00-1,50 

Источник

Поиск по отраслям производства:

Аромат
Базилик

Благородная плесень

Гвоздика

Горчица

Горчица зернистая

Грецкий орех

Грибы

Дым

Имбирь

Карамель

Кардамон

Карри

Кисловатый

Клюква

Коньяк

Кориандр

Корица

Лавр

Лимон

Лук

Любисток

Майоран

Мацис

Мед

Можжевельник

Мускатный орех

Мясо

Нейтральный

Орех

Пажитник

Паприка

Паприка зеленая

Перец

Перец белый

Перец душистый

Перец черный

Перец чили

Петрушка

Пряности

Ром

Свежий

Сладковатый

Сливочное масло

Сыр

Тимьян

Типичный

Тмин

Укроп с луком

Фенхель

Чеснок

Продукты быстрого приготовления, снеки
Чипсы

Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты

Овощные полуфабрикаты

Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте

Полуфабрикаты мясные рубленые

Тестовые полуфабрикаты

Хлебопекарное производство
Мука

Вид ингредиента
Ароматизаторы

Вкусоароматические добавки

Декорирующие добавки

Загустители

Комплексные пищевые добавки

Консерванты

Красители

Стабилизаторы

Стартовые культуры

Усилители вкуса

Эмульгаторы

Масложировая продукция
Кетчупы

Соусы

Бренд
Могунция

Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»

Варено-копченые изделия из мяса птицы

Вареное мясо

Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы

Ветчины

Заливные и зельцы

Изделия из измельченного мяса

Колбаса «Любительская», «Любительская свиная», мясной хлеб «Любительский»

Колбаса «Молочная»

Колбаски

Колбасы варено-копченые

Колбасы вареные, сосиски, сардельки

Колбасы ливерные

Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ

Колбасы сырокопченые и сыровяленые

Консервы

Котлеты

Купаты

Маринады

Мясные начинки

Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы

Паштеты

Полуфабрикаты натуральные

Продукты в желе

Сардельки «Обыкновенные»

Свиные и куриные шкуры

Сосиски «Молочные»

Сосиски «Русские»

Фарш

Шашлык

Источник

Фляйш Манншафт

По функциональному составу комплексные добавки подразделяются на 6 групп:

Фляйш Манншафт1) комплексные пищевые добавки для ускорения процесса созревания соленых рыб, увеличения выходов (до 120%), стабилизируют вкус и цвет готового продукта;

2) комплексные пищевые добавки для эмульгирования и стабилизации соусов;

3) комплексные пищевые приправы, смеси пряностей;

4) комплексные пищевые добавки для стабилизации цвета;

5) эффективное консервирующее средство;

6) комплексные пищевые добавки для панировки рыбных продуктов.

Перечень, состав и область применения комплексных смесей для рыбного производства указаны в таблице

№ п/пНаименованиеСоставДозировка г/1кгПрименение
1«Херинг Райфер ТЛ» — тип «Лахс»Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262,желтый «солнечный акат» Е110, кармины Е120, понсо 4R Е124, сахар, аромат дыма.10,0При производстве соленой рыбы, сельди «а-ля лосось», с выраженным лососевым цветом. Привкус копчёного лосося.
2«Херинг Райфер ТМ» – тип «Матиес»Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262, сахар.3,0 — 5,0При производстве соленой рыбы.
3«Эмулекс Ф»Модифицированный крахмал,гидроколлоиды, сахар.20,0При производстве мясной и рыбной продукции. Для стабилизации и загущения соусов.
4 «Майомин» Яйца, ксантановая камедь Е415, гуаровая камедь Е412, Е1422, эфиры лимонной и жирных кислот Е472С, соль.Согласно рецептуреПри производстве рыбной продукции. Для загущения холодных соусов.
5 «Томатный соус» Сахар, Е1422, соль, натуральные специи, глютамат натрия Е621, ксантановая камедьЕ415. Согласно рецептуреВ рыбной промышленности, для приготовления маринадови соусов, рыбных полуфабрикатов.Для загущения и стабилизациитоматного соуса для консервов.
6 «Итальянский укроп»Горчица, укроп, лук, еснок, перец чёрный,кориандр.10,0В рыбной промышленности,для приготовления маринадов,соусов, рыбных олуфабрикатов.
7 «Индийское карри»Куркума, чеснок, ушистый перец,кориандр, перец, глюкоза. 10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
8 «Приправа тцатцики» Горчица, лук, мята, чеснок, перец, кориандр, глюкоза.10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
9 «Приправа с хреном» Сушёный хрен, экстракт хрена, глюкоза. 10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
10 «Приправа горчичная»Хрен, горчица, люкоза.10,0В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов.
11 «Приправа для рыбных котлет» Панировочные сухари, картофельное пюре, крахмал, натуральные специи и их экстракты,сушение овощи, глютамат натрия Е621. 100,0В рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, рыбных котлет.
12«Приправа Пряная для рыб» Натуральные специи и их экстракты, глюкоза, порошок сандалового дерева, глютамат натрия Е621.25,0При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов. При посоле рыбы.
13 «Фриш Микс» Сорбат калия Е202, бензоат натрия
Е211.
1,0-1,5Для стабилизации цвета. Пищевой консервант для всех пищевых продуктов.
14 «Панер Ф»Пшеничная мука, крахмал, пирофосфат Е450, ксантановая камедь Е415, карбонаты натрия Е500, мальтодекстрин, глютамат натрия Е621, соль.При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, для панировки всех видов полуфабрикатов. Для мороженных продуктов.

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки сибирское здоровье отзывы