Комплексные пищевые добавки для производства соусов
Наименование | Профиль | Дозировка, % |
F- aroma «Аджика» | Гармоничное сочетание томатов с пряными овощами и травами, острый | 1,00-1,50 |
F- aroma «Барбекю» | Вкус томатного соуса с нотой мяса-барбекю | 1,00-1,50 |
F- aroma «Мясной» (соус «Болоньезе») | Вкус известного итальянского соуса «Болоньезе»- насыщенный мясной томатный с пряными овощами | 1,00-1,50 |
F- aroma «Краснодарский» | Вкус известного томатного пикантного соуса, в меру острого | 1,00-1,50 |
F-aroma Кетчуп (венгерский лечо) | Классический вкус венгерского блюда «лечо», сочетание паприки, томатов и репчатого лука | 1,00-1,50 |
F- aroma Мексиканский (сальса) | Вкус известного томатного соуса «сальса»- на основе томатов с добавлением перца, пряной зелени, чеснока и лука | 1,00-1,50 |
F- aroma Острый | Вкус томатного острого соуса с нотами специй и пряностей | 1,00-1,50 |
F- aroma Острый | Вкус томатного острого соуса с ярко выраженными нотами перца чили и чеснока | 1,00-1,50 |
F-aroma Томатный с зеленью (с базиликом) | Вкус томатного соуса с зеленью свежего базилика | 1,00-1,50 |
F- aroma Томатный | Насыщенный вкус томатного соуса, полученный из спелых сочных томатов | 1,00-1,50 |
F-aroma Томатный (с хреном) | Вкус острого томатного соуса с хреном | 1,00-1,50 |
F- aroma Шашлычный | Вкус пикантного томатного соуса с пряностями | 1,00-1,50 |
F- aroma Шашлычный | Вкус томатного соуса с пряными нотами душистого перца, белого перца и карри | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые добавки для майонезных соусов
Наименование | Профиль | Дозировка, % |
F- aroma Хрен (Васаби) | Характерный вкус японской острой приправы на основе хрена-горчицы | 1,00-1,50 |
F-AROMA Острый (Горчица) | Характерный вкус острой приправы «Горчица» | 1,00-1,50 |
F- aroma Сырный (Карбонара) | Вкус известного итальянского соуса «карбонара»- сливочный соус с нотами копченой ветчины, сыра пармезана и пряностей | 1,00-1,50 |
F- aroma Свежая зелень (Песто) | Вкус популярного итальянского соуса «песто»- ароматный на основе свежего базилика с нотой сыра пармезан и чеснока | 1,00-1,50 |
F- aroma Маринованные огурцы (Тар-тар) | Гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок) | 1,00-1,50 |
F- aroma Маринованные огурцы (с укропом) | Гармоничное сочетание свежей зелени укропа с огурцом | 1,00-1,50 |
F- aroma Острый (Горчица с яблоком) | Оригинальный вкус острого горчичного соуса с нотой зеленого яблока | 1,00-1,50 |
F- aroma Грибы жареные | Вкус жареных лесных грибов с луком со сливочной нотой | 1,00-1,50 |
F-aroma Овощной (Ореховый) | Насыщенный вкус грецкого ореха | 1,00-1,50 |
F- aroma Сливочный с чесноком | Вкус сливочного соуса с нотой свежего чеснока | 1,00-1,50 |
F- aroma Сырный (с луком) | Насыщенный вкус сырного соуса с нотой свежего лука | 1,00-1,50 |
F- aroma Сырно-сливочный | Вкус сырно- сливочного соуса с масляной нотой | 1,00-1,50 |
F- aroma Сырный | Насыщенный вкус различных видов сыров (пармезан, гауда, чеддер) | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые добавки для томатных и майонезных соусов
Наименование | Профиль | Дозировка, % |
F-aroma Острый (Индийский) | Вкус известной индийской приправы-карри (фенугрек, кориандр, куркума и др.) | 1,00-1,50 |
F-aroma Кетчуп (Итальянский) | Вкус томатного соуса с пряными итальянскими травами- орегано, базилик, тимьян | 1,00-1,50 |
F-aroma Паприка | Вкус болгарского перца с нотой пряных трав | 1,00-1,50 |
F-aroma Пицца | Вкус итальянской пиццы с томатами, сыром и пряными травами (базиликом, орегано) | 1,00-1,50 |
F-aroma Свежая зелень | Гармоничное сочетание свежей огородной зелени-базилика, кинзы, укропа | 1,00-1,50 |
F-aroma Лук | Насыщенный вкус свежего репчатого лука | 1,00-1,50 |
F-AROMA Овощной (олива) | Насыщенный вкус сочных черных оливок | 1,00-1,50 |
F-aroma Овощной (Олива с чесноком) | Гармоничное сочетание сочных оливок со свежим чесноком | 1,00-1,50 |
F-aroma Чеснок | Насыщенный вкус свежего чеснока | 1,00-1,50 |
F-aroma Чеснок | Насыщенный вкус свежего чеснока в сочетании с пряными нотами душистого и белого перца с легким послевкусием корицы | 1,00-1,50 |
F-aroma Чеснок с травами | Гармоничное сочетание чеснока со свежей огородной зеленью (укропом, петрушкой, кинзы) | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые смеси представляют собой вкусоароматические композиции, в состав которых входят не только ароматизаторы, но и различные натуральные компоненты (овощные и молочные порошки, сушеная зелень, пряности, натуральные красители и др.).
При производстве соуса на томатной основе комплексная пищевая добавка, в соответствии с рецептурой, вносится в сухом виде на стадии добавления раствора уксусной кислоты в ванну длительной пастеризации (ВДП) и все тщательно перемешивается.
При производстве соуса на майонезной основе комплексная пищевая добавка, в соответствии с рецептурой, вносится на стадии растворения порошкообразных компонентов в воде или в готовый майонезный соус и все тщательно перемешивается.
Рекомендуемые дозировки приведены ниже в таблице. Они являются ориентировочными и определяются в каждом конкретном случае в зависимости от исходного сырья, рецептуры и желаемого аромата и вкуса конечного продукта.
Комплексные пищевые добавки для томатных соусов
Наименование | Артикул | № образца | Профиль | Дозировки, % |
---|---|---|---|---|
«Аджика» | 40010 | 2468 | Гармоничное сочетание томатов с пряными овощами и травами, острый | 1,00-1,50 |
«Барбекю» | 40020 | 2471 | Вкус томатного соуса с нотой мяса-барбекю | 1,00-1,50 |
«Мясной» (соус «Болоньезе») | 30020 | 2725 | Вкус известного итальянского соуса «Болоньезе»- насыщенный мясной томатный с пряными овощами | 1,00-1,50 |
«Краснодарский» | 20032 | 2578 | Вкус известного томатного пикантного соуса, в меру острого | 1,00-1,50 |
Кетчуп (венгерский лечо) | 40013 | 2518 | Классический вкус венгерского блюда «лечо», сочетание паприки, томатов и репчатого лука | 1,00-1,50 |
Мексиканский (сальса) | 40011 | 2519 | Вкус известного томатного соуса «сальса»- на основе томатов с добавлением перца, пряной зелени, чеснока и лука | 1,00-1,50 |
Острый | 20013 | 2220 | Вкус томатного острого соуса с нотами специй и пряностей | 1,00-1,50 |
Острый | 20013 | 3072 | Вкус томатного острого соуса с ярко выраженными нотами перца чили и чеснока | 1,00-1,50 |
Томатный с зеленью (с базиликом) | 40012 | 2520 | Вкус томатного соуса с зеленью свежего базилика | 1,00-1,50 |
Томатный | 40015 | 2721 | Насыщенный вкус томатного соуса, полученный из спелых сочных томатов | 1,00-1,50 |
Томатный (с хреном) | 40015 | 3767 | Вкус острого томатного соуса с хреном | 1,00-1,50 |
Шашлычный | 20034 | 2219 | Вкус пикантного томатного соуса с пряностями | 1,00-1,50 |
Шашлычный | 20034 | 3234 | Вкус томатного соуса с пряными нотами душистого перца, белого перца и карри | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые добавки для майонезных соусов
Наименование | Артикул | № образца | Профиль | Дозировка, % |
---|---|---|---|---|
Хрен (Васаби) | 10090 | 2516 | Характерный вкус японской острой приправы на основе хрена-горчицы | 1,00-1,50 |
Острый (Горчица) | 20013 | 3349 | Характерный вкус острой приправы «Горчица» | 1,00-1,50 |
Сырный (Карбонара) | 40080 | 2719 | Вкус известного итальянского соуса «карбонара»- сливочный соус с нотами копченой ветчины, сыра пармезана и пряностей | 1,00-1,50 |
Свежая зелень (Песто) | 40097 | 2720 | Вкус популярного итальянского соуса «песто»- ароматный на основе свежего базилика с нотой сыра пармезан и чеснока | 1,00-1,50 |
Маринованные огурцы (Тар-тар) | 40092 | 2553 | Гармоничное сочетание маринованного огурца и пряных трав и овощей (укроп, кинза, лук, чеснок) | 1,00-1,50 |
Маринованные огурцы (с укропом) | 40092 | 2565 | Гармоничное сочетание свежей зелени укропа с огурцом | 1,00-1,50 |
Острый (Горчица с яблоком) | 20013 | 2515 | Оригинальный вкус острого горчичного соуса с нотой зеленого яблока | 1,00-1,50 |
Грибы | 40050 | 2443 | Вкус жареных лесных грибов с луком со сливочной нотой | 1,00-1,50 |
Овощной (Ореховый) | 30007 | 2513 | Насыщенный вкус грецкого ореха | 1,00-1,50 |
Сливочный с чесноком | 40095 | 2531 | Вкус сливочного соуса с нотой свежего чеснока | 1,00-1,50 |
Сырный (с луком) | 40080 | 2729 | Насыщенный вкус сырного соуса с нотой свежего лука | 1,00-1,50 |
Сырно-сливочный | 40086 | 2777 | Вкус сырно- сливочного соуса с масляной нотой | 1,00-1,50 |
Сырный | 40080 | 3267 | Насыщенный вкус различных видов сыров (пармезан, гауда, чеддер) | 1,00-1,50 |
Комплексные пищевые добавки для томатных и майонезных соусов
Наименование | Артикул | № образца | Профиль | Дозировка, % |
---|---|---|---|---|
Острый (Индийский) | 20013 | 2723 | Вкус известной индийской приправы-карри (фенугрек, кориандр, куркума и др.) | 1,00-1,50 |
Кетчуп (Итальянский) | 40013 | 2579 | Вкус томатного соуса с пряными итальянскими травами- орегано, базилик, тимьян | 1,00-1,50 |
Паприка | 40014 | 2717 | Вкус болгарского перца с нотой пряных трав | 1,00-1,50 |
Пицца | 40018 | 2581 | Вкус итальянской пиццы с томатами, сыром и пряными травами (базиликом, орегано) | 1,00-1,50 |
Свежая зелень | 40097 | 2521 | Гармоничное сочетание свежей огородной зелени-базилика, кинзы, укропа | 1,00-1,50 |
Лук | 10091 | 2730 | Насыщенный вкус свежего репчатого лука | 1,00-1,50 |
Овощной (олива) | 30007 | 3239 | Насыщенный вкус сочных черных оливок | 1,00-1,50 |
Овощной (Олива с чесноком) | 30007 | 2731 | Гармоничное сочетание сочных оливок со свежим чесноком | 1,00-1,50 |
Чеснок | 40091 | 2727 | Насыщенный вкус свежего чеснока | 1,00-1,50 |
Чеснок | 40091 | 3235 | Насыщенный вкус свежего чеснока в сочетании с пряными нотами душистого и белого перца с легким послевкусием корицы | 1,00-1,50 |
Чеснок с травами | 40096 | 2450 | Гармоничное сочетание чеснока со свежей огородной зеленью (укропом, петрушкой, кинзы) | 1,00-1,50 |
Поиск по отраслям производства:
Аромат
Базилик
Благородная плесень
Гвоздика
Горчица
Горчица зернистая
Грецкий орех
Грибы
Дым
Имбирь
Карамель
Кардамон
Карри
Кисловатый
Клюква
Коньяк
Кориандр
Корица
Лавр
Лимон
Лук
Любисток
Майоран
Мацис
Мед
Можжевельник
Мускатный орех
Мясо
Нейтральный
Орех
Пажитник
Паприка
Паприка зеленая
Перец
Перец белый
Перец душистый
Перец черный
Перец чили
Петрушка
Пряности
Ром
Свежий
Сладковатый
Сливочное масло
Сыр
Тимьян
Типичный
Тмин
Укроп с луком
Фенхель
Чеснок
Продукты быстрого приготовления, снеки
Чипсы
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты
Овощные полуфабрикаты
Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте
Полуфабрикаты мясные рубленые
Тестовые полуфабрикаты
Хлебопекарное производство
Мука
Вид ингредиента
Ароматизаторы
Вкусоароматические добавки
Декорирующие добавки
Загустители
Комплексные пищевые добавки
Консерванты
Красители
Стабилизаторы
Стартовые культуры
Усилители вкуса
Эмульгаторы
Масложировая продукция
Кетчупы
Соусы
Бренд
Могунция
Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»
Варено-копченые изделия из мяса птицы
Вареное мясо
Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы
Ветчины
Заливные и зельцы
Изделия из измельченного мяса
Колбаса «Любительская», «Любительская свиная», мясной хлеб «Любительский»
Колбаса «Молочная»
Колбаски
Колбасы варено-копченые
Колбасы вареные, сосиски, сардельки
Колбасы ливерные
Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ
Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Консервы
Котлеты
Купаты
Маринады
Мясные начинки
Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы
Паштеты
Полуфабрикаты натуральные
Продукты в желе
Сардельки «Обыкновенные»
Свиные и куриные шкуры
Сосиски «Молочные»
Сосиски «Русские»
Фарш
Шашлык
По функциональному составу комплексные добавки подразделяются на 6 групп: 1) комплексные пищевые добавки для ускорения процесса созревания соленых рыб, увеличения выходов (до 120%), стабилизируют вкус и цвет готового продукта; 2) комплексные пищевые добавки для эмульгирования и стабилизации соусов; 3) комплексные пищевые приправы, смеси пряностей; 4) комплексные пищевые добавки для стабилизации цвета; 5) эффективное консервирующее средство; 6) комплексные пищевые добавки для панировки рыбных продуктов. Перечень, состав и область применения комплексных смесей для рыбного производства указаны в таблице |
№ п/п | Наименование | Состав | Дозировка г/1кг | Применение |
1 | «Херинг Райфер ТЛ» — тип «Лахс» | Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262,желтый «солнечный акат» Е110, кармины Е120, понсо 4R Е124, сахар, аромат дыма. | 10,0 | При производстве соленой рыбы, сельди «а-ля лосось», с выраженным лососевым цветом. Привкус копчёного лосося. |
2 | «Херинг Райфер ТМ» – тип «Матиес» | Цитрат натрия Е331, лимонная кислота Е330, глютамат натрия Е621, аскорбат натрия Е301, яблочная кислота Е296, ацитат натрия Е262, сахар. | 3,0 — 5,0 | При производстве соленой рыбы. |
3 | «Эмулекс Ф» | Модифицированный крахмал,гидроколлоиды, сахар. | 20,0 | При производстве мясной и рыбной продукции. Для стабилизации и загущения соусов. |
4 | «Майомин» | Яйца, ксантановая камедь Е415, гуаровая камедь Е412, Е1422, эфиры лимонной и жирных кислот Е472С, соль. | Согласно рецептуре | При производстве рыбной продукции. Для загущения холодных соусов. |
5 | «Томатный соус» | Сахар, Е1422, соль, натуральные специи, глютамат натрия Е621, ксантановая камедьЕ415. | Согласно рецептуре | В рыбной промышленности, для приготовления маринадови соусов, рыбных полуфабрикатов.Для загущения и стабилизациитоматного соуса для консервов. |
6 | «Итальянский укроп» | Горчица, укроп, лук, еснок, перец чёрный,кориандр. | 10,0 | В рыбной промышленности,для приготовления маринадов,соусов, рыбных олуфабрикатов. |
7 | «Индийское карри» | Куркума, чеснок, ушистый перец,кориандр, перец, глюкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
8 | «Приправа тцатцики» | Горчица, лук, мята, чеснок, перец, кориандр, глюкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
9 | «Приправа с хреном» | Сушёный хрен, экстракт хрена, глюкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
10 | «Приправа горчичная» | Хрен, горчица, люкоза. | 10,0 | В рыбной промышленности, для приготовления маринадов, соусов, рыбных олуфабрикатов. |
11 | «Приправа для рыбных котлет» | Панировочные сухари, картофельное пюре, крахмал, натуральные специи и их экстракты,сушение овощи, глютамат натрия Е621. | 100,0 | В рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, рыбных котлет. |
12 | «Приправа Пряная для рыб» | Натуральные специи и их экстракты, глюкоза, порошок сандалового дерева, глютамат натрия Е621. | 25,0 | При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов. При посоле рыбы. |
13 | «Фриш Микс» | Сорбат калия Е202, бензоат натрия Е211. | 1,0-1,5 | Для стабилизации цвета. Пищевой консервант для всех пищевых продуктов. |
14 | «Панер Ф» | Пшеничная мука, крахмал, пирофосфат Е450, ксантановая камедь Е415, карбонаты натрия Е500, мальтодекстрин, глютамат натрия Е621, соль. | – | При производстве рыбной продукции, рыбных полуфабрикатов, соусов, маринадов, для панировки всех видов полуфабрикатов. Для мороженных продуктов. |