Комплексная пищевая добавка тари комплект биф

Комплексная пищевая добавка тари комплект биф thumbnail

Специальные добавки для натуральных и рубленых полуфабрикатов и пельменей

Добавка

Описание

Норма добавления,
%

ТАРИ
Комплект Порк

Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом свинины

0,6 %

ТАРИ
Комплект Биф

Комплексный состав для производства пельменей, котлет и других рубленых полуфабрикатов со вкусом говядины

0,6 %

Тари Комплект Чикен

Комплексный состав с ароматизатором для шприцевания мяса птицы

0,6%

ТАРИ
Комплект П 15

Комплексная смесь с ароматизатором и стабилизатором для рассола

0,7 %

БЕКАПЛЮС П 8

Стабилизатор и загуститель в рассол для производства цельномышечных изделий и натуральных полуфабрикатов на основе камедей

0,02-0,05%

ТАРИМИКС
Бургер

Комплексный состав со специями для всех видов мясных продуктов

1,0-1,2 %

Фибриcольмикс Братвурст

Для колбасок жареных и сырых колбасок для жарения

0,6 %

ТАРИ
Комби КС Экстра

Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй

0,5 %

Тариспайс
Бургер

Смесь натуральных пряностей для всех видов полуфабрикатов

0,5-0,7%

БЕКАПЛЮС
ББ 910

Стабилизатор для улучшения технологических свойств жидкой панировки

0,5% на общее количество жидкой панировки

БЕКАПЛЮС
ББ 101

Специальная добавка для улучшения прилипания жидкого или сухого панировочного покрытия

20-40г на 100г сухой панировки

ТАРИ П 24

Фосфатная комбинация для рассолов при производстве ветчин, цельномышечных продуктов, полуфабрикатов (рН=8,9)

0,3-0,35 %

Сухие маринады для всех видов мяса и птицы

Добавка

Описание

Норма добавления, %

Тари
Маринад Балтика

Специальная смесь для мяса кислого маринования

80 г маринада + 1000 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Гефлюгель-Пфанне

Сухой маринад с мягким вкусом карри

75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Кноблаух-Пфанне

Сухой маринад с сочным вкусом чеснока

75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Гирос-Пфанне

Сухой маринад со вкусом греческой приправы «Гирос»

75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Зане-Гешнетцельтес

Сухой маринад с пикантным сливочным вкусом

75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Йегер-Пфанне

Сухой маринад с острым вкусом «По-деревенски»

75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Пуста-Пфанне

Сухой маринад со вкусом острой паприки «По-венгерски»

75 г маринада + 140 г воды + 1 кг мяса

ТАРИ
Маринад Барбекю

Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки и копчения)

25 г на 1 кг свежего мяса

ТАРИ
Маринад
Пеппер Фреш

Сухой маринад с типичными пряностями (по-бразильски)

30 г
на 1 кг свежего мяса

ТАРИ
Маринад Пикантный

Сухой маринад с типичными пряностями (мягкий вкус паприки)

25 г
на 1 кг свежего мяса

Источник

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Сегодня мы регулярно сталкиваемся с тем, что пищевая продукция производится с применением пищевых добавок. Однако, читая состав, мы сталкиваемся с непонятными нам обозначениями или вовсе не обращаем внимание. Сейчас во всем мире насчитывается до двух тысяч пищевых добавок, и, естественно, возникла необходимость в их классификации. В каждой промышленности, при производстве кондитерских изделий, молочных, мясных, рыбных и так далее, применяются свои добавки. В настоящее время в средствах массовой информации представляются достаточно противоречивые сведения о пищевых добавках, в том числе об их безопасности. Например, «генетически модифицированный крахмал», «ароматизаторы, идентичные натуральным — это искусственные ароматизаторы». Одним из распространенных полуфабрикатов являются пельмени [4].

На качественные показатели пельменей оказывают влияние различные факторы, в том числе состав и качество сырья, содержание белка, жира, а также от состава ингредиентов. Химический состав и пищевая ценность вполне удовлетворяют потребности человеческого организма в необходимых для жизнедеятельности веществах и их количествах.

Если в состав пельменей входит качественное сырье, в частности мясо, то его качество повышается вместе с рассмотренными в этом пункте показателями, что является очень значимым при выборе потребителем данного товара.

Включение в состав пельменей добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, привела к незначительному изменению по массовым долям белка, жира и соли. Более высокое содержание белка были выявлены в опытной 2 группе с включением ТАРИ Комплект Порк в объеме 0,6 % от общего количества сырья. И составило 12,6 % что на 0,9 % больше, чем в контрольной группе [1].

Читайте также:  Сертификат на товар пищевые добавки

Массовая доля жира в пельменях колебалось от 16,8 до 18,0 %. Самое низкое содержание массовой доли жира было выявлено также во 2 опытной группе. В ходе анализа содержания хлорида натрия было отмечено незначительное снижение его в опытных образцах.

Рисунок 1. Физико-химические показатели пельменей «Мусульманские»

Результаты органолептической оценки часто являются окончательными и решающими при определении качества полуфабрикатов. Основное преимущество такой оценки – возможность относительно быстрого и одновременного выявления комплекса органолептических показателей продукта: аромата, вкуса и др [3].

С целью оценки вкусовых качеств полуфабрикатов при использовании добавок ТАРИ Комплект Порк и ТАРИ Комплект Биф, была проведена дегустация по пятибалльной шкале в соответствии с методикой. Все образцы пельменей для дегустации подготавливали в одинаковых условиях.

Проведенная дегустационная оценка показала втаблице 1 , что самые высокие вкусовые и ароматические достоинства пельменей были опытных группах 1 и 2.

Таблица 1 Дегустационная оценка пельменей «Мусульманские»

Показатель

Группа

контрольная

опытная 1

опытная 2

Форма

5,0±0,00

5,0±0,00

5,0±0,00

Цвет

4,8±0,03

5,0±0,00

4,8±0,03

Вкус и запах

4,8±0,03

5,0±0,00

4,8±0,03

Средний балл

4,8±0,03

5,0±0,00

4,8±0,03

Наилучший показатель вкуса и запаха был выявлен в 1 опытной группе. Во 2 опытной группе средний балл органолептической оценки продукта составил 4,8 балла, выше чем в контрольной группе .

Таким образом, на основании полученных данных можно заключить, что введение в рецептуру пельменей добавку ТАРИ Комплект Порк позволило улучшить органолептические показатели пельменей [5].

Анализируя данные полученные в ходе исследования по выходу готовой продукции следует отметить, что включение ТАРИ Комплекта Порк и ТАРИ Комплект Биф способствовало увеличению готовой продукции. Более высокий выход пельменей «Мусульманские» был выявлен в первой опытной группе и составил 127,3 %, что на 4,3 и 0,3 % больше, чем в контрольной и опытной 2 группах соответственно. Таким образом, включение в состав сырья ТАРИ Комплект Порк способствовало не только увеличению качественных показателей, но и выхода готовой продукции.

Эффективность производства пельменей можно определить после расчета себестоимости и уровня рентабельности.

При использовании ТАРИ Комплект Порк снижается себестоимость производства продукции по сравнению с контрольной группой. Более высокая выручка при реализации пельменей была выявлена в опытной 1 группе и составила 17376,5 руб что на 27,3 руб больше, чем во второй опытной группе. При включении ТАРИ Комплект Порк повысился уровень рентабельности на по сравнению с контрольной и опытной 2 группах соответственно.

Таким образом, включение ТАРИ Комплекта Порк в составе сырья пельменей «Мусульманские» способствовало повышению уровня рентабельности производства полуфабрикатов [2].

Библиографический список

  1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов [Текст]/ Л.Т. Алехина, А.С. Большакова, В.Г. Бересков, — М.: Агропромиздат, 1998. – 254с.

  2. Бобренева, И.В. Разработка методологии создания рецептур мясных продуктов с учетом взаимодействия компонентов [Текст]:учебное пособие/ И.В. Бобренова. Москва.: Мясные технологии, 2015.- 183 с.

  3. Гадиев Р.Р Инновационные методы в гусеводстве [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Уфа: Башкирский ГАУ, 2015. – 44 с. 11.

  4. Гадиев Р.Р Использование биологических активных добавок в кормлении водоплавающих птиц [Текст]: учебник/Р.Р Гадиев. – Кинель: РИЦ СГСХА, 2014. – 224 с.

  5. Гадиев, Р.Р. Резервы промышленного птицеводства России [Текст] : учебное пособие / Р.Р. Гадиев. – Уфа. : БГАУ, 2002. — 325с.

Источник

Информация по свидетельству 77.99.21.9.У.6753.8.08

Номер свидетельства 77.99.21.9.У.6753.8.08
Дата регистрации 05.08.2008
Название продукции
комплексная пищевая добавка «Тари Комплект Биф» («TARI Complet Beef»)
Фирма-изготовитель
продукция изготовлена «BK Giulini GmbH», Werk Ladenburg Dr. Albert-Reimann Strasse 2, D-68526, Ladenburg (ФРГ)
Область применения
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов
Свидетельство выдано
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-1545/и-08 от 03.07.2008 г.; условия использования, хранения и транспортировки — в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01″Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Гигиеническая характеристика

Гигиеническая характеристика: 

Содержание Р2О5,% 

31,5-33,5 

Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: 

свинец 

2,0 

мышьяк 

2,0 

кадмий 

1,0 

ртуть 

1,0 

Санитарно-микробиологические показатели: 

КМАФАнМ КОЕ/г, не более 

5х10^3 

БГКП (колиформы) — в 0,1 г 

не допускаются 

Патогенные микроорганизмы , в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г 

не допускаются 

плесени, КОЕ/г, не более 

100 

дрожжи, КОЕ/г, не более 

100 

Содержит пищевые добавки: Е450i, Е450iii, E451i, E452i, E450v 

Читайте также:  Пищевые добавки в монголии

Фирма-получатель
ООО «КС Витязь», 125362, Москва, ул. Свободы, д. 35, стр. 40 (Российская Федерация)
Нормативная документация
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; спецификация; сертификат

Другая продукция этой фирмы

77.99.26.9.У.11427.12.09 15.12.2009, комплексная пищевая добавка «Таримикс Амаретто» («TARIMIX Amaretto»)
77.99.26.9.У.9620.10.09 15.10.2009, комплексная пищевая добавка «ТАРИ Комплект П 1000» («TARI Complet P 1000»)
77.99.26.9.У.3236.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка «Таримикс Московская» («TARIMIX Moskovskaya»)
77.99.26.9.У.3235.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка «Тарисол Фреш» («TARISOL Fresh»)
77.99.26.9.У.3234.4.09 14.04.2009, комплексная пищевая добавка «Тариспайс Мильхвурст» («TARISPICE Milchwurst»)
77.99.26.9.У.2248.3.09 17.03.2009, комплексная пищевая добавка «Курафос Комби П 71» («Curafos Combi P 71»)
77.99.26.9.У.10065.12.08 01.12.2008, комплексная пищевая добавка «Тарипрот 20» («Tariprot 20»)
77.99.26.9.У.9022.10.08 21.10.2008, пищевая добавка «ЙОХА С нью» («JOHA С neu»)
77.99.26.9.У.9021.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка «ЙОХА S 4 SS» («JOHA S 4 SS»)
77.99.26.9.У.9020.10.08 21.10.2008, комплексная пищевая добавка «ЙОХА S 9 Специал» («JOHA S 9 Spezial»)
77.99.21.9.У.6769.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Салями» («Fibrisolmix Salami»)
77.99.21.9.У.6768.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Ветчинная» («Fibrisolmix Vetchinaya»)
77.99.21.9.У.6767.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Докторская» («Fibrisolmix Doktorskaya»)
77.99.21.9.У.6766.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Братвурст» («Fibrisolmix Bratwurst»)
77.99.21.9.У.6765.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Венская» («Fibrisolmix Vienskaya»)
77.99.21.9.У.6764.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Любительская» («Fibrisolmix Lyubitelskaya»)
77.99.21.9.У.6763.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Паризер» («Fibrisolmix Pariser»)
77.99.21.9.У.6762.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Франкфуртер» («Fibrisolmix Frankfurter»
77.99.21.9.У.6761.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисольмикс Классик» («Fibrisolmix Classic »)
77.99.21.9.У.6760.8.08 05.08.2008, комплексная пищевая добавка «Фибрисоль Салями с ГДЛ» («FIBRISOL Salami mit GDL»

  • Назад в архив
  • Поиск по базе

Источник

вспомогательные средства для куттерования при производстве всех видов колбасных изделий

Добавка

Описание

Норма добавления

(%)

Вспомогательные средства для колбасных изделий

ТАРИ К 7

Фосфатная комбинация для колбасных изделий с высоким содержанием жира (рН 9,0)

0,2-0,35 %

ТАРИ К 9

Фосфатная комбинация для измельченных мясных изделий и мясных эмульсий

0,2-0,35 %

Добавка

Описание

Норма добавления

(%)

ТАРИ

Комби К 10 Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для всех видов колбасных изделий с легким ароматом муската

0,5 %

ТАРИ

Комби К 10 М

Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для всех видов колбасных изделий с легким ароматом муската. Содержит краситель

0,7-0,8 %

ТАРИ

Комби К 16

Комбинированная добавка для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин с высоким выходом (до 160%). Без специй, содержит краситель

2,0 %

ТАРИ

Комби КС Экстра

Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй

0,5 %

ТАРИ

Комби Молочная

Комбинированная функциональная смесь с ароматом мускатного ореха для вареных колбас с выходом до 150%

1,0-1,2 %

ТАРИ

Комби Докторская 2

Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом перца и мускатного ореха для вареных колбас с выходом до 150%

0,9-1,0 %

ТАРИ

Комплект К 20

Комплексная функциональная добавка с содержанием натуральных специй для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин с высоким выходом (до 160%). Содержит краситель

2,5 %

Тари

Комби К Супер

Комплексная смесь для колбасных изделий с выраженным действием стабилизатора цвета (на основе ГДЛ)

0,5%

Тари

Комби КF 89

Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом пряностей для колбасных изделий с высоким содержанием мяса птицы мехобвалки и эмульсии из шкурки

1,0-1,2 %

Тари

Комби КF 87

Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом пряностей для колбасных изделий с высоким содержанием мяса птицы мехобвалки и эмульсии из шкурки

1,2-1,4 %

Тари

Комби К 3

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом кардамона и мускатного ореха для колбас типа «Докторская» с выходом до 135%

0,7%

Тари

Комби К 4

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и чеснока для колбас типа «Русская» с выходом до 130%

0,7%

Тари

Комби К 5

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и гвоздики для колбас типа «Молочная» с выходом до 135%

0,7%

Тари

Комби К 6

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и мускатного ореха для колбас типа «Любительская» с выходом до 130%

0,7%

Читайте также:  Е 250 пищевая добавка таблица

Источник

Комплексные пищевые добавки
марки: «ТАРИ Комплект Биф» («TARI Complet Beef»), «ТАРИ Комплект К 20» («TARI Complet K 20»), «ТАРИ Комплект К 5» («TARI Complet K 5»), «ТАРИ Комплект П 15» («TARI Complet P 15»), «ТАРИ Комплект П 27» («TARI Complet P 27»), «ТАРИ Комплект П 30 Плюс» («TARI Complet P 30 Plus»), «ТАРИ Комплект П 40 Н» («TARI Complet P 40 N»), «ТАРИ Комплект П 46 Н» («TARI Complet P 46 N»), «ТАРИ Комплект П 51» («TARI Complet P 51»), «ТАРИ Комплект П 52-2» («TARI Complet P 52-2»), «ТАРИ Комплект П 80» («TARI Complet P 80»), «ТАРИ Комплект П 80 Н» («TARI Complet P 80 N»), «ТАРИ Комплект Порк» («TARI Complet Pork»), «ТАРИ Комплект Чикен» («TARI Complet Chicken»), «ТАРИ Комплект П 350 Поултри (Птица)» («TARI Complet P 350 Poultry»).

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-DE.АГ66.В.12085

Дата начала действия: 05.10.2015

Дата окончания действия: 04.10.2020

Представленные документы Заявление, протокол

Схема декларирования:

Сведения о заявителе:

Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Уполномоченное изготовителем лицо
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «МИРА»
ФИО руководителя — А.Ю. Сурин
Должность — Руководитель
В лице — генерального директора Сурина Александра Юрьевича
Номер телефона — 74953800780
Номер факса — 74953800781
Адрес электронной почты — info@miraing.ru
ОГРН — 1117746926923
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 123423, РОССИЯ, Москва Город, улица Народного Ополчения, дом 34, строение 1

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя — Изготовитель Иностранное юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — «BK Giulini GmbH»
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — ГЕРМАНИЯ, Dr. Albert-Reimann-Strasse 2, D 68526, Ladenburg
Фактический адрес — ГЕРМАНИЯ, Dr. Albert-Reimann-Strasse 2, D 68526, Ladenburg.

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Импортная
Полное наименование продукции — Комплексные пищевые добавки
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) — марки: «ТАРИ Комплект Биф» («TARI Complet Beef»), «ТАРИ Комплект К 20» («TARI Complet K 20»), «ТАРИ Комплект К 5» («TARI Complet K 5»), «ТАРИ Комплект П 15» («TARI Complet P 15»), «ТАРИ Комплект П 27» («TARI Complet P 27»), «ТАРИ Комплект П 30 Плюс» («TARI Complet P 30 Plus»), «ТАРИ Комплект П 40 Н» («TARI Complet P 40 N»), «ТАРИ Комплект П 46 Н» («TARI Complet P 46 N»), «ТАРИ Комплект П 51» («TARI Complet P 51»), «ТАРИ Комплект П 52-2» («TARI Complet P 52-2»), «ТАРИ Комплект П 80» («TARI Complet P 80»), «ТАРИ Комплект П 80 Н» («TARI Complet P 80 N»), «ТАРИ Комплект Порк» («TARI Complet Pork»), «ТАРИ Комплект Чикен» («TARI Complet Chicken»), «ТАРИ Комплект П 350 Поултри (Птица)» («TARI Complet P 350 Poultry»).
ТН ВЭД ТС — 2106909200; 2106909809
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция
Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Сведения об органе по сертификации:

Полное наименование — Орган по сертификации продукции ООО «ЕвроТех»
Номер аттестата — РОСС RU.0001.11АГ66
Дата регистрации аттестата — 30.04.13
ФИО руководителя — Волков Игорь Николаевич
Номер факса — 74994002237
Юридический адрес — 125373, г. Москва, бульвар Яна Райниса, д. 39
Адрес места нахождения — 117437, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 33, оф. 310

Источник