Комплексная пищевая добавка хефефри состав

Комплексная пищевая добавка хефефри состав thumbnail

Выпекаем без дрожжей быстро и легко с ХЕФЕФРИ

Во многих странах люди начали задумываться о здоровом питании и на этом фоне хлеб без дрожжей снова набирает свою популярность. Почему снова? Потому что изначально весь хлеб был бездрожжевой. И хотя многие не понимают почему же без дрожжей лучше, но фраза «так полезней» делает свою магию.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

На сегодняшний день с проблемами желудка знаком практически каждый человек, а о том что бездрожжевой хлеб облегчает пищеварение знают далеко не все. Так как дрожжи это одноклеточные грибы, соответственно дрожжевой хлеб напрямую влияет на микрофлору кишечника меняя состав и число бактерий, что может привести к дисбактериозу. Бездрожжевой хлеб обычно более грубый и плотный, и с ним желудку не придется лениться, что опять таки полезно – «тренировка» делает его здоровее.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

В дрожжевом тесте при набухании образуется большое количество полостей с углекислотой, которая попадая в желудок может вызвать газообразование. В то время как с бездрожжевым тестом подобного не происходит. Благодаря отсутствию дрожжей в бездрожжевом тесте сохраняется больше полезных веществ.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

Но любая закваска в бездрожжевом тесте ведет к образованию брожения, соответственно зарождаются те самые одноклеточные грибы под названием дрожжи. И хотя тесто не будет иметь той же воздушности и мягкости что дрожжевое, нельзя сказать что дрожжи в нем отсутствуют совсем, помимо этого, брожение занимает много времени, что делает невыгодным подобное производство. Да и внешне, имея тот же вес, хлеб на закваске в два раза меньше объемом чем дрожжевой, благодаря более высокой плотности. К тому же вкус и аромат отличается от дрожжевых изделий.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

Но теперь эта разница исчезла! Компания Ирекс выпустила комплексную пищевую добавку для производства бездрожжевых изделий.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

С «ХЕФЕФРИ» ваши бездрожжевые изделия не будут уступать по качеству дрожжевым. Благодаря удачно подобранным компонентам хлеб получится пышный легкий мягкий и будет дольше храниться. Простая технология производства – с комплексом разрыхлителей, входящих в состав «ХЕФЕФРИ», тесто не нуждается в закваске, а скорость газообразования подобна скорости газообразования при использовании дрожжей. Вкус и аромат изделий аналогичен изделиям приготовленным с использованием дрожжей. К тому же вы получаете возможность расширить ассортимент без существенных инвестиций в оборудование. На основе пищевой добавки «Хефефри» разработан ряд рецептур бездрожжевых изделий, не уступающих по качеству традиционным изделиям – сдоба, куличи, батоны, слойка. Пищевая добавка «ХЕФЕФРИ» добавляется в пропорции до 10% к массе муки. Также проходит стадию заморозки.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

В ГК Суворовский редут или у наших розничных партнеров вы сможете приобрести комплексную пищевую добавку «ХЕФЕФРИ», получить консультации профессионалов и узнать о имеющихся рецептурах.

Источник

Выпекаем без дрожжей быстро и легко с ХЕФЕФРИ

Во многих странах люди начали задумываться о здоровом питании и на этом фоне хлеб без дрожжей снова набирает свою популярность. Почему снова? Потому что изначально весь хлеб был бездрожжевой. И хотя многие не понимают почему же без дрожжей лучше, но фраза «так полезней» делает свою магию.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

На сегодняшний день с проблемами желудка знаком практически каждый человек, а о том что бездрожжевой хлеб облегчает пищеварение знают далеко не все. Так как дрожжи это одноклеточные грибы, соответственно дрожжевой хлеб напрямую влияет на микрофлору кишечника меняя состав и число бактерий, что может привести к дисбактериозу. Бездрожжевой хлеб обычно более грубый и плотный, и с ним желудку не придется лениться, что опять таки полезно – «тренировка» делает его здоровее.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

В дрожжевом тесте при набухании образуется большое количество полостей с углекислотой, которая попадая в желудок может вызвать газообразование. В то время как с бездрожжевым тестом подобного не происходит. Благодаря отсутствию дрожжей в бездрожжевом тесте сохраняется больше полезных веществ.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

Но любая закваска в бездрожжевом тесте ведет к образованию брожения, соответственно зарождаются те самые одноклеточные грибы под названием дрожжи. И хотя тесто не будет иметь той же воздушности и мягкости что дрожжевое, нельзя сказать что дрожжи в нем отсутствуют совсем, помимо этого, брожение занимает много времени, что делает невыгодным подобное производство. Да и внешне, имея тот же вес, хлеб на закваске в два раза меньше объемом чем дрожжевой, благодаря более высокой плотности. К тому же вкус и аромат отличается от дрожжевых изделий.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

Но теперь эта разница исчезла! Компания Ирекс выпустила комплексную пищевую добавку для производства бездрожжевых изделий.

Читайте также:  Пищевая добавка эквивалент масло какао

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

С «ХЕФЕФРИ» ваши бездрожжевые изделия не будут уступать по качеству дрожжевым. Благодаря удачно подобранным компонентам хлеб получится пышный легкий мягкий и будет дольше храниться. Простая технология производства – с комплексом разрыхлителей, входящих в состав «ХЕФЕФРИ», тесто не нуждается в закваске, а скорость газообразования подобна скорости газообразования при использовании дрожжей. Вкус и аромат изделий аналогичен изделиям приготовленным с использованием дрожжей. К тому же вы получаете возможность расширить ассортимент без существенных инвестиций в оборудование. На основе пищевой добавки «Хефефри» разработан ряд рецептур бездрожжевых изделий, не уступающих по качеству традиционным изделиям – сдоба, куличи, батоны, слойка. Пищевая добавка «ХЕФЕФРИ» добавляется в пропорции до 10% к массе муки. Также проходит стадию заморозки.

Комплексная пищевая добавка хефефри состав

В ГК Суворовский редут или у наших розничных партнеров вы сможете приобрести комплексную пищевую добавку «ХЕФЕФРИ», получить консультации профессионалов и узнать о имеющихся рецептурах.

Источник

Комплексная пищевая добавка – цартин. Ей сдабривают мясо и птицу для придания нежности и сочности. Конечно же, без сомнения, производителю цартин приносит существенную прибыль, но насколько он безопасен для человеческого организма? Узнаем ответ.

Е951 — аспартам (часто применяется в заменителях сахара и в газированных напитках). Может вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.

Проблемы с фигурой рано или поздно возникают практически у каждой женщины. Проблемы разные, но …

Улучшитель DENFAI 10.03 Экстра софт

Смесь для производства обогащенных сортов хлебобулочных изделий, содержащих льняную муку. Преимущест..

Применение: Смесь, предназначенная для производства специального итальянского хлеба «Чиабатта» или и..

Общеизвестно, что стабильность при хранении однокомпонентных полиуретановых систем в значительной степени определяется возможными реакциями свободных изоцианатных групп с гидроксильными группами, в том числе влаги воздуха. При этом возрастает вязкость системы, вплоть до полной желатинизации продукта, уменьшается изоцианатное число.

Черный перец, душистый перец, мускатный орех, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, сухие сливки, декстроза, хлорид натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй.

Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы приостанавливаются, мясо освежается, улучшается цвет и вкусовые качества готового продукта. Затем мясо без дополнительной обработки передается на дальнейшую переработку.

Для сдобных изделий: стабильное качество, хороший объём изделия после обработки теста на лиминаторе, «короткий укус», длительное сохранение свежести, очень эффективен при разделке теста с использованием поточных линий.

Для нивелирования негативных запахов и вкуса колбасных изделий и рубленых п/ф: препарат вносят непосредственно в куттер или мешалку.

Комплексные пищевые добавки СТАБИЛАН ФЛАУ — разработки специалистов компании «ГИОРД» для обширного, разнообразного, неизменно популярного рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Иногда декстраны содержатся в р-рах сахара, делая их вкуснее и менее сладкими. Кроме того, они уменьшают кристаллизацию сахара. В отличие от многих других гидроколлоидов, декстраны совместимы с желатином и укрепляют его гели.

Хефефри, комплексная пищевая добавка, 25 кг

Область применения: Полуфабрикат заварной предназначен для производствапшеничного и пшенично-ржаного..

EXPER GOLD 1000 Специально подготовленный фермент и антиоксидантная смесь для получения хлеба стандартного качества из разных хлебных компонентов, имеющих различные свойства.
И еще один серьезный недостаток, который несет в себе цартин – это увеличение влажности продукта, что сильно увеличивает его бактериальную обсемененность. Как показывают лабораторные анализы: показатель патогенной микрофлоры в мясе с такими добавками превышен в 2 раза.

Также рекомендуется применять на начальной стадии разделки мяса, как антимикробное средство, для стабилизации микрофлоры мяса и предотвращения процессов порчи (разложения).

Улучшитель DENFAI 10.01 Свежесть

Из-за химической активности ацетильной группы и возможности связывания с аминокислотами использование дегидрацетовой кислоты и дегидроацетата натрия в пищевых продуктах в ЕС считается неприемлемым. В США эти консерванты применяются для консервирования фруктов.

Было показано, что введение эксенатида приводит к снижению аппетита и уменьшению потребления пищи; подавляет моторику желудка, что ведет к замедлению его опорожнения.

Так же в состав входят антислеживающие препараты, вкусовые и ароматические добавки. Сколько же химии! И все эти ингредиенты разрешены к применению в продуктах питания.

Эксенатид преимущественно выводится за счет клубочковой фильтрации с последующим протеолитическим распадом. Клиренс эксенатида равен 9,1 л/ч.

Но есть и еще одна интересная добавка, которую «впаривают» дистрибьюторы – бомбаль. А помогает она в том случае, если свежее мясо подает признаки порчи и, как говорится, уже с душком. И почему бы не освежить скоропортящийся продукт, если 11 видов цартина и 6 видов бомбаля внесены в список разрешенных пищевых добавок для производства мясных полуфабрикатов.

Читайте также:  Курсовая влияние пищевых добавок на качество

При приготовлении колбасного фарша Биотек Десафриш добавляют непосредственно в куттер в начале процесса куттерования на мясное сырье.

Черный перец, мускатный орех, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй.
ФСС фирмы НУБАССА содержат фосфаты, разрешенные к применению в колбасных изделиях в количестве, допустимом ТР ТС 029/2014 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» .

По умолчанию — TRUE «overlayShow» : true, // если true затеняят страницу под всплывающим окном. (по умолчанию true). Цвет задается в jquery.fancybox.css — div#fancy_overlay «overlayOpacity» : 0.8, // Прозрачность затенения (0.3 по умолчанию) «hideOnContentClick» :true, // Если TRUE закрывает окно по клику по любой его точке (кроме элементов навигации).

Может использоваться в качестве эффективного антиоксиданта растительных масел, животных жиров, сухого молока, жиросодержащих кондитерских изделий, особенно шоколада. По антиоксидантному эффекту превосходит кверцетин, рутин, (β-каротин. Продлевает срок годности пищевых продуктов в 2-2,5 раза.

Улучшитель Хефефри для бездрожжевых изделий 25 кг IREKS GmbH. Во многих странах люди начали задумываться о здоровом питании и на этом фоне хлеб без дрожжей снова набирает свою популярность. Почему снова? Потому что изначально весь хлеб был бездрожжевой. И хотя многие не понимают почему же без дрожжей лучше, но фраза «так полезней» делает свою магию.

Улучшитель DENFAI 17.01 Слоеные изделия

С «ХЕФЕФРИ» ваши бездрожжевые изделия не будут уступать по качеству дрожжевым. Благодаря удачно подобранным компонентам хлеб получится пышный легкий мягкий и будет дольше храниться. Простая технология производства – с комплексом разрыхлителей, входящих в состав «ХЕФЕФРИ», тесто не нуждается в закваске, а скорость газообразования подобна скорости газообразования при использовании дрожжей.
Е621 — глютамат натрия. Вызывает пищевую зависимость, влияет на работу клеток мозга, а также может вызвать в нем необратимые последствия. Многое производители мяса «стоят горой» за эту добавку, т.к. она может подавить любой неприятный привкус продукта, вплоть до вкуса тухлого мяса.

Комплексный консервант — увеличивает сроки хранения, поддерживает свежесть окраски. Содержит антиоксидант.

Эксенатид улучшает гликемический контроль у пациентов с сахарным диабетом типа 2 за счет механизмов, перечисленных ниже.

Улучшитель DENFAI 11.01 Универсальный

Секреция инсулина в течение первых 10 минут, известная как «первая фаза инсулинового ответа», специфично отсутствует у пациентов с сахарным диабетом типа 2. Кроме того, утрата первой фазы инсулинового ответа является ранним нарушением функции бета-клеток при сахарном диабете типа 2.

Доу с глютеном, что положительно сказывается на стабильности теста, его объеме и структуре мякиша. Засчет влияния фосфата на белки увеличивается водопоглатительная способность теста и — что более важно — вода распределяется равномерно. Поэтому крупные кристаллы льда не образуются, и отрицательное воздействие от их образования существенно снижается.

Для улучшения товарного вида натуральных полуфабрикатов – нанести добавку на крупнокусковые или мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, втереть его или хорошо перемешать. Оставить в камере с температурой 0-4˚С на 6-8 часов.

Каждая женщина любит полакомить свою семью и подать на стол свежее вкусно приготовленное мясо. Мясо богато аминокислотами, белками, жирами и различными витаминами. Считается, что мясо необходимо растущему организму ребенка, а взрослым помогает поддерживать здоровье. Но то ли это мясо, что мы ели раньше? Что сейчас продают в наших магазинах? Пользу или вред несет нашему организму употребление мяса?

Результат поиска информации об этих продуктах и поставщиках уже переведен языковыми средствами для Вашего удобства.

Доу — комплексный фосфатный стабилизатор производства компании «Буденхайм», который поддерживает тесто в замороженном состоянии. В целом замороженное состояние физически наносит вред глютеновой сети и дрожжевым клеткам теста из-за образования больших кристаллов льда.

Также она разрешена в Соединенных Штатах Америки, Австралии и Новой Зеландии; а в странах Европейского Союза относится к списку добавок, запрещенных в производстве продуктов питания.

Несмотря на то, что морской рис и его лечебные свойства известны очень давно, и многие врачи прошлого века применяли его на практике, всерьез …

Современные производители продуктов питания полагаются на пищевые добавки, чтобы компенсировать естественные отклонения в качестве сырья, загружая производственные мощности и осознавая естественную потребность покупателя в качественных продуктах питания по разумной цене.

Читайте также:  Пищевые добавки для занимающихся спортом книга купить

Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. Замедляет черствение.

Изделия с использованием данного улучшителя имеют развитую мелкую и тонкостенную структуру пористости мякиша, который не крошится при нарезке даже при длительном хранении. Для достижения наилучшего эффекта данный продукт рекомендуется использовать в комплексе с улучшителем Е-ФРИМАТ.

Codex: разрешены в твороге, домашнем сыре в количестве не более 0,5%; йогурте и других кисломолочных продуктах не более 1,0%; заливках рыбных консервов не более 6,0%; супах и соусах GMP.

Применяется для декорирования, а также придания вкуса и аромата широкому ассортименту мясных, рыбных и хлебобулочных изделий, кулинарных полуфабрикатов, соусов и маринадов. Смесь приправ для наружной обсыпки придает оригинальный запоминающийся вкус и аппетитный внешний вид….
Естественно, ведь речь идет не только о «Е-шках», но и о поваренной соли, специях, уксусной и молочной кислотах и т. п.

Похожие записи:

Источник

bezdrojjevie izdeliyaСейчас во многих странах люди придерживаются различных современных концепций питания – вегетарианство, низкоуглеводное питание и др. Одним из динамично развивающихся направлений являются также и различные виды бездрожжевых диет.

Учитывая современные тренды, был разработан продукт «Хефефри» с уникальной рецептурой для производства хлебобулочных изделий без использования дрожжей, не уступающих по качеству традиционным изделиям, приготовленным с применением дрожжей.

Комплексная пищевая добавка «Хефефри»

Преимущества: возможность производить изделия без использования дрожжей;  готовые изделия не уступают по качеству изделиям с использованием дрожжей; технологичность производства изделий; возможность расширения ассортимента без существенных инвестиций в оборудование. Дозировка: до 13 % к массе муки.

izdeliya utrennie tradizionnieИзделия бездрожжевые
«Утренние традиционные»
с использованием смеси Хефефри

Мука пшеничная высшего сорта

87,0 кг

Хефефри

13,0 кг

Сахар-песок

1,0 кг

Маргарин

2,0 кг

Соль

1,6 кг

Лед, около

30,0 кг

Вода, около

40,0 кг

Продолжительность замеса

10+6 мин

Температура теста

15-17ºC

Отлежка теста

отсутствует

Масса тестовой заготовки

0,06 кг

Продолжительность расстойки

100-120 мин

Температура выпечки

240-190ºC

Продолжительность выпечки

12-15 мин

izdeliya trapeznieИзделия бездрожжевые
«Трапезные»
с использованием смеси Хефефри

Мука пшеничная высшего сорта

87,0 кг

Хефефри

13,0 кг

Сахар-песок

1,8 кг

Маргарин

2,7 кг

Соль

1,6 кг

Лед, около

23,0 кг

Вода, около

38,0 кг

Продолжительность замеса

10+6 мин

Температура теста

15-17ºC

Отлежка теста

отсутствует

Масса тестовой заготовки

0,45 кг

Продолжительность расстойки

100-120 мин

Температура выпечки

240-190ºC

Продолжительность выпечки

30-35 мин

izdeliya chiabatta osobayaИзделия бездрожжевые
«Чиабатта особая»
с использованием смеси Хефефри

Мука пшеничная высшего сорта

87,0 кг

Хефефри

13,0 кг

Масло растительное

3,0 кг

Соль

1,8 кг

Лед, около

50,0 кг

Вода, около

28,0 кг

Продолжительность замеса

5+17 мин

Температура теста

15-17ºC

Отлежка теста

5-7 мин

Масса тестовой заготовки

0,05-0,4 кг

Продолжительность расстойки

100-120 мин

Температура выпечки

240-190ºC

Продолжительность выпечки

13-30 мин

Примечание: на разделку теста используется до 10 кг муки сверх рецептуры.


izdeliya vita plusИзделия бездрожжевые
«Вита Плюс»
с использованием смесей Хефефри и Фитнес Микс

Мука пшеничная высшего сорта

73,0 кг

Хефефри

13,0 кг

Фитнес Микс

14,0 кг

Сахар-песок

0,9 кг

Маргарин

1,8 кг

Соль

1,6 кг

Лед, около

25,0 кг

Вода, около

30,0 кг

Продолжительность замеса

10+6 мин

Температура теста

15-17ºC

Отлежка теста

отсутствует

Масса тестовой заготовки

0,45 кг

Продолжительность расстойки

100-120 мин

Температура выпечки

240-190ºC

Продолжительность выпечки

30-35 мин

Примечание: смесь Фитнес Микс замачивают холодной водой в соотношении 1:1 на 1-2 часа.


izdeliya lugovieИзделия бездрожжевые
«Луговые»
с использованием смесей Хефефри и солодового продукта Рогенколор

Мука пшеничная высшего сорта

77,0 кг

Мука ржаная обдирная

10,0 кг

Хефефри

13,0 кг

Рогенколор

1,5 кг

Сахар-песок

1,8 кг

Маргарин

2,7 кг

Соль

1,6 кг

Лед, около

21,0 кг

Вода, около

42,0 кг

Продолжительность замеса

8+6 мин

Температура теста

16-18ºC

Отлежка теста

отсутствует

Масса тестовой заготовки

0,45 кг

Продолжительность расстойки

100-120 мин

Температура выпечки

240-190ºC

Продолжительность выпечки

30-35 мин

izdeliya makovij ruletИзделия бездрожжевые
«Маковый рулет»
с использованием смесей Хефефри и Астри Мак

Мука пшеничная высшего сорта

87,0 кг

Хефефри

13,0 кг

Сахар-песок

14,0 кг

Маргарин

14,0 кг

Яйцо куриное

9,0 кг

Соль

1,4 кг

Лед, около

14,0 кг

Вода, около

27,0 кг

Начинка:

 

Астри Мак

34,0 кг

Вода, около

29,0 кг

Продолжительность замеса

10+4 мин

Температура теста

15-17ºC

Отлежка теста

отсутствует

Масса тестовой заготовки

0,2-0,5 кг

Продолжительность расстойки

80-100 мин

Температура выпечки

240-190ºC

Продолжительность выпечки

25-30 мин

Источник