Комплексная пищевая добавка фрулакт

Комплексная пищевая добавка фрулакт thumbnail

Предназначен для использования в качестве Бонификатора вкуса при производстве ликёро-водочных изделий. Улучшает органолептические показатели ликероводочных изделий, стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствует негативным изменениям в процессе длительного хранения.
Углеводный модуль «Фрулакт Плюс» содержит комплекс природных углеводов, полученных по особой технологии, обеспечивающий полную экологическую чистоту продукта и достижение его уникальных физиологических и функциональных свойств. «Фрулакт Плюс» является бонификатором вкуса, это свойство определяют входящие в состав углеводы.
• Первая группа углеводов, растворяясь в водно-спиртовой смеси, образует с токсическими веществами, присутствующими в алкогольном напитке в качестве примеси, прочие молекулярные комплексы. Последние не всасываются в кровь, а выводятся из организма вместе с пищевым шлаком. Следовательно, осуществляется супер глубокая очистка алкогольного напитка от содержащихся в нём токсических веществ или, что более верно, реализуется достаточно надёжная защита человеческого организма от этих веществ.
• Вторая группа углеводов при внесении последнего в алкогольный напиток, наоборот, легко всасывается в кровь. Поступая с кровотоком в печень, эти углеводы интенсифицируют работу её ферментной системы по окислению и нейтрализации этилового спирта.
• Третья группа углеводов выполняет функцию улучшителей вкуса и запаха алкогольных напитков.
• Четвёртая группа углеводов стабилизирует потребительские качества алкогольных напитков, препятствуя их негативным изменениям в процессе длительного хранения.
Технология применения углеводного модуля «Фрулакт Плюс» в ликёроводочной промышленности полностью совпадает с таковой для сахарозы-углевода, наиболее широко используемого для модификации вкуса алкогольных напитков.
Включение «Фрулакт Плюс» в рецептуру алкогольных напитков позволяет производителю вести глубоко осмысленную рекламную компанию своей продукции. Появляется возможность внятно и доходчиво изложить потенциальному потребителю, почему алкогольные напитки с «Фрулакт Плюс» предпочтительней своих аналогов. Ключевыми являются два момента:
• Связывание токсических веществ «Фрулакт Плюс» в комплексы, выводимые из организма, делает алкогольные напитки намного более безопасными для потребителя, что соответствует одному из основных требований международной конвенции по алкоголю, подписанной и Россией.
• Известно, что токсичные примеси в сочетании с высокой концентрацией этилового спирта является прямой причиной затяжной похмельной головной боли. Следовательно, наряду с более высокой степенью безопасности для организма, крепкие алкогольные напитки с «Фрулакт Плюс» обладают гораздо менее выраженным похмельным синдромом. По своему суммарному воздействию на организм водка средней чистоты, но с «Фрулакт Плюс» эквивалентна водкам с более высоким уровнем очистки от примесей.

Таким образом, углеводный модуль «Фрулакт Плюс», используемый как рецептурная добавка к водкам массового потребления, в силу своих уникальных свойств, будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителей. В конечном счёте цена углеводного модуля «Фрулакт Плюс» определяется его свойством «делать» из средней водки массового потребления водку более высокого качества…
«Фрулакт Плюс» является натуральным, экологически чистым продуктом, не содержит в себе генно-инженерно модифицированных (транс генных) организмов, нано материалов, гормонов, пестицидов. Для производства мы используем сырье самого высокого качества производства США, Канада, Франция, Германия. Компоненты входящие в состав на сто процентов натуральные, сертифицированы и разрешены Минздравом РФ к применению в пищевой промышленности.

Источник

Уточнить цену

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА И ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Углеводный модуль«Фрулакт» предназначен для использования в ликероводочной промышленности с целью модификации (умягчения и улучшения) вкуса ликероводочных изделий. Углеводный модуль«Фрулакт» соответствует требованиям технических условий ТУ 9229-002-56758878-2002.

Углеводный модуль «Фрулакт» — комплекс, вырабатываемый из лактозы и фруктозы; соответствует требованиям технических условий ТУ 9229-004-56758878-2004.

Продукт вырабатывается в виде сухого мелкодисперсного порошка. Цвет белый с молочным оттенком. Вкус сладкий. Запах с легким молочным ароматом. Массовая доля влаги не более 5,0 %.

Углеводный модуль «Фрулакт» вырабатывается по рецептуре и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности и удовлетворяет «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза.

Для производства продукта применяется сырье и материалы, соответствующие нормативной и технической документации, санитарным нормам СанПиН 2.3.2.1078, 2.3.2.1293 и разрешенные к применению в пищевой промышленности органами Роспотребнадзора РФ.

Продукт поставляется в полиэтиленовых герметичных опломбированных емкостях по 25 и 30 кг, допущенных и разрешенных Роспотребнадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.

Продукт должен храниться при температуре от 10 до 30°С и относительной влажности не более 80 %. Срок хранения – не более 18 месяцев со дня изготовления.

Рекомендуемая норма закладки продукта для ликероводочных изделий– от 5 до 15 кг на 1000 дал готового напитка. Технология применения состоит из следующих операций:

— приготовление  раствора с содержанием сухих веществ 30% в горячей воде с температурой 60-80°С;

— фильтрация полученного раствора с целью его очистки от возможных механических примесей;

— внесение очищенного раствора в напиток или в процессе его изготовления в купаж.

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на Комплексную пищевую добавку «ФРУЛАКТ» (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из простых углеводов, и предназначенный для использования в пищевой промышленности при производстве алкогольных и безалкогольных напитков в качестве добавки для улучшения органолептических показателей.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт вырабатывается в соответствии с требованиями настоящих технических условий по технологической инструкции, являющейся неотъемлемой частью настоящих ТУ, с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1.

Наименование показателяХарактеристика продукта
Внешний вид и консистенцияСухой мелкодисперсный порошок
Вкус и запахЧистый, молочный, сладковатый
ЦветБелый

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2.

Наименование показателяНорма для продукта
Массовая доля сухих веществ %, не менее95,0
В сухом веществе:
Дисахариды, %
Моносахара, %
80,0-100,0
0    —  20,0

Все сырье, используемое для изготовления должно соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, соответствовать требованиям СанПиН  2.3.2.1078 и СанПиН 2.3.2.1293.

2.4. По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, указанным в табл.3.

Читайте также:  Пищевые добавки их польза

Таблица 3.

Наименование показателя в продукте на 1 см3,г.Норма для продукта
КМАФАиМ, КОЕ/г, не более1.103
БГКП(колиформы), не допускается в1,0
S.aureus
Патогенные, в том числе сальмонеллы, не допускается в25
Плесени, КОЕ/г, не более10
Дрожжи КОЕ/г, не более10

Сделать заказ

Источник

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к производству алкогольных напитков. Добавка к алкогольному напитку содержит компонент, нейтрализующий в нем токсичные вещества, представляющий собой смесь лактозы и фруктозы при их соотношении 1 : 9 — 9 : 1. Способ обработки алкогольного напитка предусматривает нейтрализацию в нем токсичных веществ путем введения указанной добавки в купаж алкогольного напитка. Ее вводят в виде сухой смеси из расчета 5-50 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка. Изобретение позволяет использовать дешевую добавку, снизить стоимость способа обработки и повысить эффективность нейтрализации токсичных веществ. 2 с.п.ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к алкогольной промышленности, а именно к производству алкогольных напитков.

Известна добавка к алкогольному напитку, содержащая компонент, нейтрализующий токсичные вещества в напитке, при этом в качестве такого компонента используют лактулозу (RU 2113456 C1, 20.06.98).

Известен способ обработки алкогольного напитка, предусматривающий нейтрализацию в нем токсических веществ путем введения в готовый алкогольный напиток добавки, в качестве которой используют лактулозу в количестве, при пересчете на чистый вес, 16-30 г на 1 дал (RU 2113466 C1, 20.06.98).

Недостатком приведенных технических решений является то, что лактулоза представляет собой дорогостоящий продукт. Она выпускается обычно в виде сиропа, который содержит кроме нее и другие вещества, являющиеся побочными продуктами изомеризации лактозы в лактулозу. Правомерность использования таких сиропов в качестве добавок к алкогольным напиткам является весьма проблематичной по причине полной неизвестности отдаленных последствий на человеческий организм сочетаний этих веществ с этиловым спиртом. Что же касается фармакопейно чистой лактулозы, то здесь единственным препятствием для такого использования является ее высокая цена. Кроме того, лактулоза обладает относительно низкой сладостью, что в отдельных случаях обуславливает необходимость использования ее при добавке к алкогольным напиткам в сочетании с подсластителями, чаще всего с сахарозой. Лактулоза также не оказывает нейтрализующего действия собственно на этиловый спирт, содержащийся в алкогольном напитке при использовании последнего потребителем.

Технический результат изобретения, как в части добавки, так и способа обработки, заключается в использовании более дешевой добавки и тем самым в снижении стоимости способа обработки, в повышении эффективности нейтрализации токсических веществ и улучшении вкусовых свойств напитка.

Для его достижения в предложенной добавке к алкогольному напитку, содержащей компонент, нейтрализующий токсические вещества, в качестве последнего выбирают смесь лактозы и фруктозы при их следующем соотношении 1:9 — 9:1.

В предложенном способе обработки алкогольного напитка, предусматривающем нейтрализацию в нем токсичных веществ путем введения в купаж напитка добавки, в качестве последней используют сухую смесь лактозы и фруктозы, при этом ее вводят из расчета 5-50 кг сухого вещества смеси на 1000 дал готового алкогольного напитка.

Предложенную добавку готовят следующим образом. Сухую лактозу сортом не ниже сахара-сырца высшего сорта и сухую рафинированную фруктозу смешивают в любом смесителе, предназначенном для получения сухих пищевых смесей, в соотношении 1: 9 — 9: 1. Получают таким образом, готовую добавку «ФРУЛАКТ», которую используют в способе обработки алкогольного напитка. Соотношение компонентов в указанных пределах устанавливают в зависимости от типа напитка. Так величина соотношения лактоза: фруктоза близкая к 1:9 может быть использована при производстве сладких алкогольных напитков типа ликеров и бальзамов. Соотношение же лактоза: фруктоза близкое к величине 9:1 целесообразно использовать при производстве алкогольных напитков типа водок.

Себестоимость лактулозы на Европейском рынке, в зависимости от степени чистоты, колеблется от 7 до 20 долларов США за 1 кг. Себестоимость лактозы и фруктозы, а следовательно и их смеси, не превышает 2-х долларов за 1 кг.

Известна высокая адсорбционная способность лактозы и очень низкая всасываемость ее в кровь через стенки желудка и тонкого кишечника, то есть лактоза обладает теми же антитоксическими свойствами при добавлении в алкогольные напитки, что и лактулоза. Использование лактозы вместо лактулозы, получаемой из той же самой лактозы сложным технологическим путем, является более простым и дешевым вариантом. Однако как и лактулоза, лактоза обладает низкой сладостью, поэтому необходимо использовать ее в комбинации с более сладким углеводом. Наиболее сладким из природных углеводов, производимых в больших объемах, является фруктоза. Фруктоза в 1,5 раза слаще сахарозы. Кроме того, фруктоза, легко всасываясь в кровь, частично нейтрализует токсическое действие самого этилового спирта путем ускорения обменных процессов при его окислении в печени, что вовсе не присуще сахарозе. Таким образом, добавка, состоящая из лактозы и фруктозы, выполняет в составе алкогольных напитков сразу несколько функций: нейтрализует примесные токсические вещества, ослабляет токсическое действие на организм самого этилового спирта и придает алкогольным напиткам приятные вкусовые свойства.

Пример 1
Берут 20 кг сухого молочного сахара, содержащего 18,6 кг чистой лактозы, и смешивают со 172 кг сухой фруктозы на вибросмесителе в течение 10 мин. Получают 190 кг сухой смеси «ФРУЛАКТ» с отношением массовой доли чистой лактозы к массовой доле чистой фруктозы 1:9. Добавку «ФРУЛАКТ» с таким соотношением компонентов следует использовать при производстве ликеров и сладких бальзамов.

Пример 2
Берут 100 кг сухого молочного сахара, содержащего 93 кг химически чистой лактозы, и смешивают с 10,6 кг сухой фруктозы, содержащей 10,3 кг химически чистой фруктозы, на вибросмесителе. Получают 109 кг сухой смеси «ФРУЛАКТ» с отношением массовой доли лакозы к массовой доле фруктозы 9:1. Добавку с таким соотношением компонентов следует использовать, например, при производстве русских водок.

Способ обработки алкогольного напитка заключается в следующем. В алкогольный напиток, например водку, вводят описанную выше добавку «ФРУЛАКТ», представляющую собой смесь лактозы и фруктозы из расчета 5-50 кг сухих веществ смеси на 1000 дал готового напитка. Перед использованием сухую смесь можно растворить в горячей воде до достижения концентрации сухих веществ не выше 40% с последующей фильтрацией. Добавку можно вводить также в сухом виде: или в купаж алкогольного напитка, или в готовый алкогольный напиток. Обычно купаж алкогольного напитка представляет собой водно-спиртовую смесь, очищенную на угольной колонке, в которую добавляют различные умягчители, подсластители, биологически активные вещества и т.д. В качестве подсластителя чаще всего используется сахароза. Таков, например, способ производства водки «ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД» (RU 2064494 C 12 G 3/06, 27.07.96), согласно которому смешивают ректификованный спирт «Люкс» или «Экстра» с умягченной водой, полученную сортировку фильтруют через угольную колонку. В готовый купаж добавляют сахарный сироп из расчета 9-10,5 кг сахара на 1000 дал водки и гидрокарбонат аммония из расчета 0,03-0,06 кг на 1000 дал водки. В описанном способе активной добавкой является гидрокарбонат аммония, оказывающий стимулирующее действие на организм.

Читайте также:  Таблица разрешенных пищевых добавок

При использовании добавки «ФРУЛАКТ» к алкольному напитку в количестве менее 5 кг на 1000 дал напитка не обеспечивается эффективная нейтрализация токсичных веществ, а ее использование в количестве более 50 кг на 1000 дал приводит к повышению стоимости готовой продукции.

Пример 1
Берут 6,1 кг добавки, просеивают через сито, получают 6,0 кг очищенного от нерастворимых примесей «ФРУЛАКТА», который добавляют в предварительно подготовленный купаж водки объемом 1000 дал. Смесь купажа с добавкой перемешивают в течение 10 мин и разливают в бутылки. Крепость водки составляет 40o, а содержание добавки в ней — 6,0 кг на 1000 дал. В процессе перемешивания происходит растворение добавки и нейтрализация токсичных веществ.

Пример 2
Берут 102 кг сухой добавки «ФРУЛАКТ», растворяют в 150 кг воды с температурой 80oC и получают раствор с массовой долей сухих веществ 39,6%. После фильтрации его добавляют в купаж, приготовленный для получения русской водки, объемом 49800 л и крепостью 40,07o. Смесь перемешивают в течение 3 мин и разливают в бутылки. Получают 5000 дал (50000 л) русской водки крепостью 40o с содержанием «ФРУЛАКТА» в пересчете на сухие вещества 20 кг на 1000 дал.

В таблице приведены данные хроматографического анализа по содержанию основных токсических веществ в купаже до внесения в него «ФРУЛАКТА» и после, регистрируемые хроматогрофом.

Из приведенных данных следует, что добавка к алкогольному напитку «ФРУЛАКТ» действительно связывает токсичные вещества в комплексы, не регистрируемые хроматогрофом, то есть она нейтрализует их химическую активность, опасную для здоровья человека.

Вследствие более низкой стоимости добавки, по сравнению с известной, снижается и стоимость готовой продукции. Кроме того, благодаря ее более высокой сладости готовые алкогольные напитки приобретают более мягкий и изысканный вкус.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Добавка к алкогольному напитку, содержащая компонент, нейтрализующий в нем токсичные вещества, отличающаяся тем, что этот компонент представляет собой смесь лактозы и фруктозы при следующем их соотношении 1:9 — 9:1.

2. Способ обработки алкогольного напитка, предусматривающий нейтрализацию в нем токсичных веществ путем введения добавки в купаж алкогольного напитка, отличающийся тем, что используют добавку по п.1, при этом ее вводят в виде сухой смеси из расчета 5-50 кг на 1000 дал готового алкогольного напитка.

Источник

Уточнить цену

Углеводный модуль ЛАЭЛЬ ( ТУ 9229-001-81364758-07) — сухой алкософт с лизоцимом для производства ликеро-водочных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения (можно добавлять при производстве любых пищевых продуктов)

Состав и свойства
«ЛАЭЛЬ» ( сухой углеводный модуль «Алкософт» с лизоцимом ) — это следующий этап в рецептурных добавках для алкогольных слабоалкогольных и безалкогольных напитков нового поколения с выраженными защитными свойствами.  Для понимания вопроса рассмотрим составляющие этой добавки. Углеводный модуль «Алкософт»  cинтезирован российскими ­ биотехнологами из молочного сахара специально для ликеро­водочной промышленности в качестве рецептурной добавки к алкогольным напиткам, защищающей организм от интоксикации продуктами метаболизма этилового спирта. Лактулозная основа алкософта содействует активному размножению «родных» для человека бифидобактерий (в отличие от модных бифидо-препаратов- в которых бифидобактерии «чужие», поэтому никогда не приживаются). Кроме того алкософт нормализует состав кишечной флоры, защищает слизистые оболочки ЖКТ и подтягивает воды в прямую кишку, нормализуя стул и предотвращая запоры. При превышении определенных пределов может вызывать слабительный эффект.  Лизоцим — фермент с мощным антимикробным действием, который  в организме содержится  в слезной жидкости, слюне, крови и является фактором естественной резистентности организма человека. Лизоцим, обладает способностью растворять многие бактерии, помогает очищению глаз,  ротовой полости от многих видов микробов, заживляет раны. Получают лизоцим обычно из белка по специальной технологии. Получаемый из составляющих по специальной запатентованной методике ЛАЭЛЬ не только усиливает защитное действие алкософта, но также резко понижает вероятность слабительного эффекта  и, что главное, является первой в истории добавкой повышающей имунную защиту организма. Применяться Лаэль может в производстве любых видов напитков.

Химия
Лаэль — мелкодисперсный гигроскопичный порошок белого цвета. Допускается незначительное количество комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Вкус кисло-сладкий, чистый без посторонних привкусов и запахов. Состоит из патентованной смеси алкософта, лизоцима и ряда других углеводов и форм лактулозы.  Один из главных составляющих лаэля,«Алкософт» представляет собой порошок белого цвета, в составе которого более 40 процентов занимает лактулоза, являющаяся активным нача­лом данного препарата.  Лактулоза относится к дисахаридам, имеет химическую формулу С12Н22О11 и молекулярную массу 342,3. Молекула лактулозы состоит из остатков молекулы галактозы и фруктозы, соединенных глюкозидной связью. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре углеводов 4-0-b-D-галактопиранозил-D-Фруктоза. Лактулоза гигроскопична и хорошо растворима в воде. Относительная сладость лактулозы в баллах составляет 0,7 ед. (для сравнения сахароза 1,0 ед., лактоза 0,3 ед.). Также в составе лаэля содержится фермент лизоцим. Применяется лизоцим или лизоцим гидрохлорид импортный соответствущие техническим требованиям отечественных нормативных документов,  разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора РФ и по ФС 42-2585-97. Лизоцим представляет собой также мелкодисперсный порошок белого цвета. Физиология. Потребительские свойства Лаэля определяются способностью сочетания «Алкософта» и  лизоцима (Лаэль) улучшать органолептические показатели  любых напитков,  придавать  им гепатопротективные свойства, свойства по защите слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свойства выраженного бифидогенного эффекта, нормализации макро- и микроэлементного состава сыворотки крови, а также снижении вредных воздействий алкоголя  и интоксикатов на организм человека при значительном понижении верхних количественных пределов использования  и отсутствии негативных показаний. Все свойства Лаэля подтверждаются клиническими исследованиями.

Читайте также:  Презентация на тему влияние пищевых добавок на здоровье человека

Клиника
Лечебно — профилактические свойства одной из глафных составляющих лаэля — лактулозы выявлены в клинических исследованиях, проходивших в 1989-1990 году в 15 клиниках России под руководством д-ра медицинских наук профессора В. П. Яковлева. Результаты исследований показали высокую эффективность сиропа лактулозы при лечении печеночной энцефалопатии и прочих заболеваниях печени различного генеза. Клинические исследования показали также, что при употреблении лактулозы  осуществляется перевод аммиака в ионизированную форму NH4 + с исключением его диффузии в кровь через стенку кишечника и выводом токсинов из организма. Многочисленные исследования  свойств алкософта и лизоцима в России проводились в Институте наркологии под руководством доктора медицинских наук, известного токсиколога В.П. Нужного. Исследования выявили гепатопротективную, иммуностимулирующую, общепрофилактическую ценность данных веществ.

Награды
Высшая награда «Знак качества третьего тысячелетия»  и  одноименная Золотая медаль  на ВДНХ  в 2000 году досталась всем лактулозным продуктам, в том числе алкософту — главной составной части Лаэля.  Трижды отмечался алкософт Золотой медалью регулярной (раз в два года)  МНТК  «Пища. Экология. Человек». В декабре 2001 года на IV Международной выставке «Пища. Экология. Человек.» все новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью. Кроме  этого Постановлением Правительства (публикация в «Российской газете» от 27 марта 2002 года) Премией Правительства за 2001 год были награждены авторы и создатели технологии производства всех лактулозосодержащий препаратов, включая лаэль. Медалями также неоднократно были награждены  и водки, в составе которых использовался «Алкософт». Это и «Рязанский губернатор (Рязанский ЛВЗ), награжденной Золотой медалью региональной выставки 1998 года и водка «XXI век» — пять золотых и шесть серебрянных наград  российских выставок и еще более 15 водок.

Производство водок
Первая рецептура водки с использованием углеводного модуля «Алкософта» была разработана в 1997 г.  Всероссийским институтом пищевой биотехнологии совместно с фирмой «Фелицата» обладателем патентов на использование данного изобретения. Водка «XXI век» получила высокую оценку центральной дегустационной комиссии  и стала первенцем  в серии  русских водок нового поколения. Сегодня  в России производится свыше двадцати водок с использованием «Алкософта» (Вятка, Рязань, Минусинск, Александров, Беслан,  Ульяновск, Нальчик, Ярославль, Москва, Клин и др.) «Алкософт» используется также в украинских водках (Киев, Запорожье).
Разработкой рецептур с применением “Лаэля” занимается также Всероссийский институт пищевой биотехнологии совместно с ООО “Альвита”  и заводами-производителями. Первые опытные рецептуры водки  с “Лаэлем” были разработаны в 2001 году, а в 2002 году прошли аттестацию и проверку лаболаториий ВНИИПБ  и Дегустационной комиссии. В декабре 2001 года на IV Международной выставке «ПИЩА.ЭКОЛОГИЯ.ЧЕЛОВЕК.» новое направление рецептур алкогольных напитков с содержанием лаэля было награждено Золотой медалью.

Реклама и маркетинг
Включение «Лаэля» в состав алкогольных напитков позволяет фирме-производителю вести внятную и энергичную рекламную кампанию своего продукта. Кроме этого, появление на рынке алкогольной продукции такого уникального продукта,  как  водка (настойка и проч.) с «Лаэлем» будет способствовать формированию благоприятного имиджа производителя. Производители водок с Лаэлем получают возможность дальнейшего качественного роста и дивертисификации ассортимента.

Конкурентное предложение
Уникальные потребительские качества «Лаэля» позволяют производить алкогольные напитки, которые могут быть отнесены к новому поколению продуктов данного типа. Профилактика здоровья, протекция уязвимых органов жизнедеятельности и экологичность ингредиентов — эти новые свойства алкогольных напитков и составляют суть конкурентного предложения.

Рекламная компания
Реклама алкогольных напитков с «Лаэлем» (Товара) должна исходить из следующих посылок.
Товар обладает уникальным положительным качеством, резко отличающим его от аналогичных конкурирующих товаров. При этом традиционно лучшее в водках остается. Очень важно отметить отличие, так как потребитель должен получить внятный ответ на вопрос: «Чем это новое отличается от аналогичного того старого?».
Товар создан на базе новейших открытий в сфере биотехнологии, что позволяет заявить о фирме-производителе как о предприятии-новаторе, проводящем политику внедрения высоких технологий.
Товар по своим новым потребительским качествам попадает в класс «Новинка» и уже этим привлекает внимание потребителя и средств массовой информации.
Наконец, товар ( напиток с «Лаэлем») позволяет «обойти» некоторые законодательные ограничения рекламы алкогольных напитков. Например, на телевидении нельзя рекламировать водку, но не запрещено рекламировать «Лаэль», как добавку к водке, минимизирующую ее вредное воздействие на организм. Кроме этого уникальные качества алкогольных напитков с «Лаэлем» открывают широкие возможности для создания ярких, запоминающихся рекламных слоганов. Например: «Вкус третьего тысячелетия»,  «Новая водка — новое качество жизни», « Водка с фильтром», «Фильтруй !», «Биофильтр для алкоголя» и проч.

Рентабельность
Товар класса «новинка», который вбирает в себя все лучшее из традиций производства водок,  заведомо попадает в более высокую ценовую группу, чем его конкурирующие аналоги. При этом увеличение затрат на производство напитков с «Лаэлем» компенсируется переходом товара в новую ценовую группу. То есть, если  какая-то водка сегодня стоит 70 рублей в магазине, то при добавлении в ее рецептуру «Лаэля»  цена на нее поднимется на 2 рубля, но продавать ее можно не за 72 руб., а за 90-100, как за «новинку» и новый потребительский товар с улучшенными качествами.
Рекомендуемое потребление продукта Лаэль от 5кг. до 20кг. на 1000дал.
Помните, среди добавок при производстве водок, только Лаэль  обладает доказанными и неоднократно проверенными исследованиями ведущих институтов положительно влияющими  на организм  людей качествами!

Сделать заказ

Источник