Комплексная пищевая добавка фреш

Презентация на тему: » Комплексная пищевая добавка Пищевой консервант « СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ » 2013 г.» — Транскрипт:
1
Комплексная пищевая добавка Пищевой консервант « СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ » 2013 г.
2
Применяют в качестве консерванта и антиоксиданта в пищевой промышленности при производстве различных видов мясных и рыбных продуктов. Использование комплексной пищевой добавки «СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ» способствует увеличению сроков годности готовой продукции, подавлению роста бактерий, стабилизации окраски продуктов в процессе их хранения, препятствует процессам окисления и прогоркания жиров. Комплексная пищевая добавка «СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ»
3
Регуляторы кислотности (Е 262 i, Е 262 ii, Е 331 iii), антиокислитель (Е 316), соль. Состав
4
5
Рекомендации по использованию Норма расхода: г на 100 кг основного сырья. Рекомендации по использованию: — без предварительной подготовки при изготовлении рубленных полуфабрикатов и колбасных изделий на заключительном этапе фаршесоставления; — без предварительной подготовки в составе шприцовочных рассолов при изготовлении цельномышечных изделий; — в виде 10% водного раствора, предназначенного для погружения или орошения мясного сырья при изготовлении натуральных полуфабрикатов.
6
Спасибо за внимание! Если Вам необходима дополнительная информация, пожалуйста, обращайтесь! Ваш менеджер: ФИО менеджера тел.: +7

Бензоат
натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
комбинированных препаратов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.
Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.

«ЛАКСА-фреш Н» — комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами. Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик
Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.

Лактат натрия, Е325 — натриевая
соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
L+ формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
из мяса и птицы.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом
Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Салями
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 — 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.
Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.

Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш
Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.

Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Артикул | Наименование продукта | Функциональное назначение | Состав | Дозировка |
---|---|---|---|---|
EU014 | ВАЙХЕР WEICHER | Комплексная пищевая добавка предназначена для размягчения свиной шкурки и коллагеносодержащего сырья. | Вода, молочная кислота Е270, винная кислота Е334, натуральные ароматизаторы. | 1,7 л/100 кг раствора |
EU015 | ВАЙХЕР ФОРТЕ WEICHER FORTE | Комплексная пищевая добавка предназначена для размягчения шкурки и коллагеносодержащего сырья. | Молочная кислота (в водном растворе) Е270, краситель: кошенилевый красный. | 0,7 л /100 кг раствора |
141422 | ВАТЕР СТОП ЭКСТРА TROKA® TROKA® Water Stop Extra НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка– стабилизирующая система для производства вареных колбасных изделий. | Желирующий агент: Е407, сывороточный продукт, стабили-затор: Е450, загустители и уплотнители: Е 425, Е427, Е415, картофельные волокна, антиокислитель: Е316. | 25 г/ кг |
755723 | ВАТЕР СТОП ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP | Комплексная пищевая добавка для уплотнения консистенции вареных изделий, и увеличения выхода готового продукта. | Загустители: E417, Е407,Е415, сироп глюкозы, подсолнечное масло, антиокислитель: Е316. | 1-2 г/кг массы |
776101 | ВАТЕР СТОП СТРОНГ ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP STRONG | Комплексная пищевая добавка – стабилизатор, загуститель с высокой степенью гелеобразования для колбасных изделий. | Желирующий агент: Е407, загустители: E415, E425, сироп глюкозы, подсолнечное масло. | 2-4 г/кг массы |
754854 | ВАТЕР СТОП ХЕМ ТRОКА® ТRОКА® WATER STOP HAM | Комплексная пищевая добавка — это водорастворимый препарат предназначенный для связывания и удержания большего количества влаги или рассола и уплотнения консистенции в ветчинах и мясных деликатесах. | Загустители и стабилизаторы: Е407, Е425, Е417, Е410. | 2-5 г/кг массы |
705816ТГ | КОМПЛЕКТ ER | Комплексная пищевая добавка для производства всех видов мясных продуктов. | Смесь молочных белков, функциональный препарат, регулирующий структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем (транглютаминаза). | 55 ÷375 г/100 кг массы |
142803 | ОКСИ ДРАЙ ЭКСТРА ТROKA® TROKA® Oxy Dry Extra НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для вареных колбасных изделий. | Загуститель: Е461, регулятор кислотности: Е330, антиокислитель: 307, экстракт специй. | 30г/кг массы |
776611 | ОКСИ ПЛЮС СТРОНГ TROKA® TROKA® Oxy Plus Strong НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка — стабилизирующая система для уплотнения консистенции вареных колбасных изделий. | Загуститель: Е461, крахмал, регулятор кислотности: Е500, эмульгатор: Е471. | 10 20 г/кг массы |
146775 | ОКСИ ФЕСТ TROKA® TROKA® OXY FEST | Комплексная пищевая добавка — стабилизатор мясной системы для уплотнения консистенции вареных колбасных изделий повторного разогрева (сосиски, сардельки). | Загуститель: Е461, желатин (свиной), соевые волокна, соль, комплексообразователь: Е576, регулятор кислотности: Е500, экстракт специй: экстракт лимона, антиокислитель: Е307. | 35 г/кг массы |
755724 | ПРЕПАРАТ КОНВИНИЕНС ТRОКА® ТRОКА® PREP. CONVENIENCE | Комплексная пищевая добавка – стабилизирующий комплекс для уплотнения консистенции в полуфабрикатах, вареных изделий и увеличения выхода готовой продукции. Гидратация 1:200. | Загуститель: E1422, растительные волокна, загуститель: E401, комплексообразователь: Е516, стабилизатор: Е450. | 1,5-2,5 г/кг массы |
409302 | СУПЕР ЭМ ER | Комплексная пищевая добавка для эмульгирования жира и ликвидации бульонно-жировых отеков при выработке всех видов колбас, для приготовления жировой эмульсии с высоким выходом. | Рисовый крахмал, казеинат натрия, молочная сыворотка, гидролизат растительного белка, уплотнитель: Е412, соль. | 1:17:17 или 5 г/кг массы |
080216 | ТЕНДЕР ТОП ER | Комплексная пищевая добавка комплексная пищевая добавка с консервирующим эффектом. Стабилизирует свежесть фарша, рассолов, соусов, деликатесов; препятствует размножению нежелательной и патогенной микрофлоры. | Консерванты: Е200, Е211, соль. | 2 ÷3 г/кг массы |
755011 | ТRОКА® ФРИШ ТRОКА® FRISH | Комплексная пищевая добавка — консервирующий препарат для мясных изделий с эффектом сохранения свежести и увеличения сроков хранения готовой продукции. | Регуляторы кислотности: Е262, Е331, соль поваренная, консервирующий агент: Е218, антиокислитель: Е300. | 2 г/кг массы |
414605 | ФРЕШ ПРЕМИУМ ER | Комплексная пищевая добавка, способствующая сохранению свежести во всех видах мясных продуктов, продления сроков годности и реализации готовых мясных изделий, для обработки всех видов колбасных оболочек с целью предотвращения появления плесени. | Регуляторы кислотности: E331, E262i, соль пищевая, антиокислитель: E316, консервант: Е218. | 3 — 6 г/кг массы |
405601 | ФРИШ ER | Комплексная пищевая добавка — бактериостатическое средство для мясных изделий. | Пищевая соль, регуляторы кислотности: E262, E331, E330, антиокислители: E301. | 3-5 г/кг массы |
750765 | ФРИШ ПРЕМИУМ ТRОКА® ТRОКА® FRISCH PREMIUM | Комплексная пищевая добавка — сохранитель свежести и регулятор кислотности для мясных изделий и рассолов. | Регуляторы кислотности: Е262, Е331, соль. | 3-5 г/кг массы |
416901Н | ЭМУЛЬГАТОР 020 ER | Комплексная пищевая добавка для приготовления жировых и молочных эмульсий, выработки паштетов. | Загустители: Е466, Е407а, стабилизатор: Е331, соль. | для жировых эмульсий: 1:50:50; для молочных эмульсий: 2:50:10 |
748110 | ЭМУЛЬГАТОР ТRОКА® ТRОКА® EMULGATOR | Эмульгатор для производства мажущихся ливерных колбас, паштетов, ливерных паст, ливерных кремов, стерилизованных консервов. | Эмульгатор: Е471, сироп глюкозы. | 5-7 г/кг массы |
147821 | ЭМУЛЬФЕТ ЭКСТРА TROKA® TROKA® EMULFET EXTRA | Комплексная пищевая добавка – стабилизатор мясных и жировых систем, для укрепления консистенции в готовых мясных продуктах. | Загуститель: Е401, уплотнитель: Е516, стабилизатор: Е450, ферментный препарат регулирующий структуру и влагоудерживающие свойства белковых систем, уплотнитель: Е509. | 8 г/кг массы |
720002 | ЭМУЛЬФЕТ ТRОКА® ТRОКА® EMULFЕT | Комплексная пищевая добавка – предназначена для приготовления термонеобратимого геля и шпига, для замены мяса или жира и как стабилизатор мясной системы. | Загустители: смесь на основе альгината натрия Е461, Е1422, глюкоза, отвердитель: Е341. | имитационный шпик 1:10:20; 1:3:15 |
Поиск по отраслям производства:
Аромат
Базилик
Благородная плесень
Гвоздика
Горчица
Горчица зернистая
Грецкий орех
Грибы
Дым
Имбирь
Карамель
Кардамон
Карри
Кисловатый
Клюква
Коньяк
Кориандр
Корица
Лавр
Лимон
Лук
Любисток
Майоран
Мацис
Мед
Можжевельник
Мускатный орех
Мясо
Нейтральный
Орех
Пажитник
Паприка
Паприка зеленая
Перец
Перец белый
Перец душистый
Перец черный
Перец чили
Петрушка
Пряности
Ром
Свежий
Сладковатый
Сливочное масло
Сыр
Тимьян
Типичный
Тмин
Укроп с луком
Фенхель
Чеснок
Продукты быстрого приготовления, снеки
Чипсы
Быстрозамороженные продукты
Мясные полуфабрикаты
Овощные полуфабрикаты
Полуфабрикаты мясные рубленные в тесте
Полуфабрикаты мясные рубленые
Тестовые полуфабрикаты
Хлебопекарное производство
Мука
Вид ингредиента
Ароматизаторы
Вкусоароматические добавки
Декорирующие добавки
Загустители
Комплексные пищевые добавки
Консерванты
Красители
Стабилизаторы
Стартовые культуры
Усилители вкуса
Эмульгаторы
Масложировая продукция
Кетчупы
Соусы
Бренд
Могунция
Мясные изделия
Вареная колбаса «Докторская»
Варено-копченые изделия из мяса птицы
Вареное мясо
Вареные и варено-копченые продукты из мяса птицы
Ветчины
Заливные и зельцы
Изделия из измельченного мяса
Колбаса «Любительская», «Любительская свиная», мясной хлеб «Любительский»
Колбаса «Молочная»
Колбаски
Колбасы варено-копченые
Колбасы вареные, сосиски, сардельки
Колбасы ливерные
Колбасы полукопченые, в т.ч. По ГОСТ
Колбасы сырокопченые и сыровяленые
Консервы
Котлеты
Купаты
Маринады
Мясные начинки
Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы
Паштеты
Полуфабрикаты натуральные
Продукты в желе
Сардельки «Обыкновенные»
Свиные и куриные шкуры
Сосиски «Молочные»
Сосиски «Русские»
Фарш
Шашлык