Комплексная пищевая добавка для сосисок

Комплексная пищевая добавка для сосисок thumbnail

Пищевые добавки для колбасного производства — это искусственные и естественные компоненты, добавляемые в колбасные продукты для приобретения ими качеств, необходимых производителю. Сами они не являются пищевыми продуктами. Вносятся в продукты на нужном этапе производства, для придания необходимых свойств, как-то:

  • увеличение срока хранения;
  • улучшение внешнего вида и вкуса;
  • облегчение процесса производства, его ускорение;
  • устранение порчи продукта.

Что такое?

Пищевые добавки для колбас – это большой список компонентов, употребляемых в производстве и хранении таких продуктов. Из различных компонентов, используемых в промышленном приготовлении колбасы, чаще всего употребляются:

  • (Е300, Е301). Кислота аскорбиновая (витамин С) и аскорбинат. Применяется для лучшего окрашивания, улучшения внешнего вида, влияет на вкусовые и ароматические качества. Сохраняет цвет в процессе хранения, борется с окислением жира в колбасе. Вводится в фарш. Используются 3% растворы в отношении 3/1000 на массу фарша, часто с добавкой употребляется гемоглобиновый раствор. Техническая температура не ниже 20 градусов. Изготовление сарделек и сосисок без добавки не обходится;
  • (Е407). Карриган — это природное вещество, добываемое из красных водорослей путем длительной очистки. Делятся на полурафинированный и рафинированный, относится к загустителям из натуральных веществ. Используется в производстве вареной колбасы для стабилизации (образовывает гель). Применяется при увеличении веса продукта, без добавок мясной массы, требует добавки специй. Компонент при большом употреблении вреден, так как удерживает воду в почках, может привести к раковым заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
  • (Е440). Пектины (полисахариды) – вещества из растений, производящие склеивающую функцию смеси мяса и сои. Различают студнеобразующую и комплексообразующую функцию вещества, которые применяются в изготовлении колбас. Извлекается из природных компонентов, таких, как овощи, корнеплоды, фрукты (в основном свекла и яблоки). Пектин – это растворимые пищевые волокна, нужные для изготовления вареных колбас;
  • (Е621). Натрия глутамат, являющийся солью глутаминовой кислоты. Усиливает чувствительность нервных окончаний языка, что ведет к улучшению вкуса продукта, усиливает его. Применяется для мяса низких сортов и мороженого фарша, а также при замене мяса соей. Добавляется вместе с солью и набором специй в смесь из сои и мяса. При употреблении конины обязательно употребляется в массе до 0,15% от массы мяса. Благодаря усилению вкуса, позволяет сэкономить на вкусовых добавках и специях. Есть нюансы в употреблении – возможны аллергия на него, и множество симптомов болезней, вплоть до синдрома Альцгеймера;
  • препараты для копчения. Употребляются для процесса копчения мясных продуктов, в качестве добавки для колбасного производства. Имеют вяжущий вкус и консистенцию от жидкости до вязкой массы (по ГОСТ). Цвет от черного до светло-коричневого. Применяются для замещения процесса копчения дымом, на копчение с использованием этого вещества, так как придают продукции копченый вкус. Относятся к так называемым ароматизаторам коптильным. Различают жидкости коптильные, масляные, порошковые сухие. Применяются для изготовления полукопченых колбас;
  • винные добавки. Применяются в производстве сырых колбас для особого вкуса и аромата продукции. В натуральном исполнении используются коньяки, мадера. Недостатком является высокая стоимость добавки. Могут взамен их применяться продукты этилового спирта с добавками для аромата и вкуса, настоями разных фруктов и ягод;
  • бактериальные культуры — часты в употреблении для дорогих сортов колбасы, они имеют множество функций, такие как создание аромата и цвета. Также влияют на содержание нежелательных микроорганизмов в продукте, регулируют обезвоживание при производстве и хранении и многое другое. Дозировка при употреблении – до 60 грамм на центнер мяса (в сухом виде). Дозировка зависит от микроорганизмов, содержащихся в добавке.
Читайте также:  Пищевые добавки вредны или полезны

Почему применяются

Основным качеством добавок является уменьшение цены на товар, улучшение цвета и аромата, вкуса. Есть компоненты колбасной промышленности, для которых невозможно применение без добавки производство колбасы из мясного или соевого сырья.

Негативной стороной их использования является отрицательное воздействие на здоровье человека. Но мясная промышленность не может обойтись без применения добавок.

Источник

Одно из главных направлений деятельности ООО «КрокусБел» — производство комплексных пищевых добавок для мясоперерабатывающей промышленности под собственной торговой маркой «МУСА», а также поставка широкого ассортименте упаковочных и вспомогательных материалов и ингредиентов.

Высокий профессионализм и опыт технологов нашей компании позволяют разрабатывать новые продукты и доводить до совершенства выпускаемые линейки.

Мы предлагаем готовые технологические решения и сборники рецептур для изготовления всех видов колбасных и мясных изделий, оказываем поддержку на всех этапах внедрения и производства.

Использование наших комплексных пищевых добавок позволит получить незабываемый уникальный вкус ваших колбасных изделий. А богатый выбор текстильных оболочек для колбас Viscoflex, выпускаемых на собственной производственной базе, придаст вашим продуктам привлекательный, запоминающийся и узнаваемый внешний вид.

Зельц с печенью

ПродуктЗельц с печенью
УпаковкаТекстильная оболочкаViscoflex
ТипLV
Цветпрозрачный
Фаршеемкость2,0 кг
В составе:Комплексная пищевая добавка «Желатон Люкс», Приправа «Домашняя»

Зельц с печенью

ПродуктЗельц с печенью
УпаковкаТекстильная оболочка Viscoflex
ТипХХI
Цветкремовый
Фаршеемкость2,0 кг
ПечатьВены рустик
В составе:Комплексная пищевая добавка «Желатон Люкс», Приправа «Домашняя»

Зельц с языком

ПродуктЗельц с языком
УпаковкаТекстильная оболочка Viscoflex
ТипХXXV
Цветкремовый
Фаршеемкость3,0 кг
ПечатьЗельц Крестьянский
В составе:Комплексная пищевая добавка «Желатон Люкс», Приправа «Домашняя»

Колбаса вареная Ветчинная

ПродуктКолбаса вареная
УпаковкаТекстильная оболочка Viscoflex
Тип IV
Цветшоколад
Фаршеемкость4,5 кг
ПечатьВены натураль
В составе:Комплексная пищевая добавка «Докторская Муса», Комплексная пищевая добавка «Любительская Муса», Комплексная пищевая добавка «Манса микс колор»

Колбаса вареная (птица) Вкусная

ПродуктКолбаса вареная (птица)
УпаковкаТекстильная оболочка Viscoflex
ТипIV
Цветшоколад
Фаршеемкость4,5 кг
ПечатьВены классик
В составе:Комплексная пищевая добавка «Докторская Муса», Комплексная пищевая добавка «Любительская Муса», Комплексная пищевая добавка «Манса микс колор»

Источник

Компания Тэра предлагает широкий ассортимент функциональных комплексных смесей и отдельных ингредиентов собственного производства  для различных изделий из мяса и птицы.

Компания Тэра рада предложить функциональные комплексные смеси для колбасных изделий собственного производства:

  • Эмульгаторы и структурообразователи, фосфаты;
  • Функциональные смеси для полуфабрикатов рубленных и натуральных;
  • Смеси на основе молочного белка;
  • Функциональные смеси для продуктов в желе.

В нашем ассортименте Вы так же найдете пищевые добавки по ГОСТ без «Е» по новым технологиям («Чистая этикетка»). 

Современные технологии позволяют добиться высокого результата в производстве функциональных смесей для колбасной продукции – сосисок, сарделек, вареных колбас, сырокопченых, варено-копченых колбас и многого другого.

Функциональные комплексные смеси производства «Компании Тэра» рекомендуются при производстве всех колбасных изделий со значительными заменами мясного сырья или мясного сырья низкого качества, в которых  необходимо улучшить структуру фарша, придать хороший товарный вид и аромат.

Использование комплексных смесей для производства колбас становится с каждым годом все более популярным и востребованным. Это связано с увеличением объемов производства и повышением качества колбасной продукции.

Читайте также:  Компания витязь пищевые добавки

Мы предлагаем оптимальные варианты для производства колбасных изделий – функциональные комплексные смеси, способные облегчить производственный процесс.

Покупая функциональные смеси для колбасного производства в Компании Тэра, Вы получаете высококачественные ингредиенты и технологическую поддержку специалистов нашего производства.

Комплексные смеси для куттерования предназначены для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, мясных хлебов, полукопченых и варено-копченых колбас.

Уникальный аромат каждой добавке придают смеси специй, пряностей, пряных трав и их экстракты. В отдельных добавках аромат натуральных специй и пряностей усилен их экстрактами, при этом их соотношения в разных добавках отличаются.

Основные свойства функциональных комплексных смесей:

  • Хорошо связывают и эмульгируют мясную массу;
  • Усиливают и стабилизируют вкус и цвет;
  • Маскируют вкус дешевого сырья, МДМ, свиной шкурки, соевых продуктов и других компонентов;
  • Придают мясным изделиям оригинальный вкус, цвет и аромат;
  • Снижают себестоимость готового продукта;
  • Обеспечивают высокий выход готовых изделий.

При производстве колбасных изделий с большим выходом и значительным содержанием в рецептуре заменителей мясного сырья (эмульсии из шкурки, гелей из соевого белка, мяса птицы механической обвалки, каррагинанов и т.д.), которые уменьшают вкус мяса и специй, рекомендуется в фарши дополнительно вносить эмульгаторы или стабилизаторы а также натуральные специи или вкусо-ароматические добавки.

Мы будем рады предоставить подробную бесплатную консультацию и технологическую помощь в применении функциональных комплексных смесей для колбас «ТЭРА».

Более подробную информацию о товаре, ценах, а также о существующих условиях работы Вы можете узнать, позвонив или написав нам.

Наша продукция отличается высокой функциональностью и безопасным составом.

Покупая комплексные смеси для колбасного производства в компании Тэра, Вы получаете высококачественные ингредиенты и технологическую поддержку специалистов нашего производства.

Источник

Наименование смесиСоставНаправление использования
Комбикап 
Докторская П

Экстракты натуральных специй

мускатный орех, кардамон, перец

белый), сахар, соль поваренная,

усилитель вкуса и аромата Е621,

мальтодекстрин, регуляторы

кислотности Е451(i), Е450(i).

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Доксторская К

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), сахар, соль поваренная

(10±1%), усилитель вкуса и аромата

Е621, мальтодекстрин, экстракт

натуральной специи (кардамон).

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Докторская КМ

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), экстракты натуральных

специй (мускатный орех,

кардамон), сахар, усилитель вкуса

и аромата Е621.

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Любительская

Регуляторы кислотности Е450(i),

Е451(i), экстракты натуральных

специй (мускатный орех, перец

черный, кардамон), усилитель

вкуса и аромата Е621, сахар,

антиокислитель Е300.

Добавка с традиционным вкусом

колбасы Любительская с яркой

ноткой муската.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сливочная

Регуляторы кислотности

(Е451(i), Е450(i)), молоко сухое

обезжиренное, декстроза,

усилитель вкуса и аромата Е621,

ароматизаторы (масло, говядина),

антиокислитель Е300, краситель

ферментированный рис.

Придает приятный сливочный

вкус всем вареным колбасным

изделиям.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Молочная

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), экстракты натуральных

специй (перец чёрный, перец

душистый, мускатный орех), сахар,

усилитель вкуса и аромата Е621,

антиокислитель Е300.

Широкий спектр применения!

Колбасы, сосиски, сардельки,

хлеба премиум и среднего

сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Любительская

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е 450(i)), экстракты натуральных

специй (мускатный орех, перец

чёрный, кардамон), усилитель

вкуса и аромата Е621, сахар,

антиокислитель Е300.

Широкий спектр применения!

Вареные и ливерные колбасы,

сосиски, сардельки, хлеба

премиум и среднего сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Русская

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), натуральные специи и их

экстракты (перец чёрный, перец

белый, чеснок, мускатный орех,

кардамон), сахар, антиокислитель

Е300.

Широкий спектр применения!

Вареные колбасы, сардельки,

шпикачки, хлеба премиум

и среднего сегмента.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сосиски
Венские

Регуляторы кислотности

Е450 (i), Е451 (i), экстракты

натуральных специй (мускатный

орех, перец черный, кардамон),

усилитель вкуса и аромата Е621,

антиокислитель Е300.

Добавка для свиноемких сосисок

и сарделек типа Сарделек Свиных

с яркой ноткой муската.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сосиски
Сливочные

Регуляторы кислотности

(Е 451(i), Е450(i)), усилитель вкуса

и аромата Е621, сахар, молоко

сухое обезжиренное, декстроза,

ароматизатор (говядина),

экстракты натуральных специй

(перец чёрный, кориандр, перец

душистый), антиокислитель Е300,

краситель ферментированный рис.

Добавка с традиционным вкусом

сосисок Сливочных, с яркой

ноткой сливок, муската

и душистого перца.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Сардельки
Говяжьи
Экстра

Регуляторы кислотности

Е450(i), Е451(i), сахар, экстракты

натуральных специй (перец

черный, кориандр, перец красный,

чеснок), усилитель вкуса и аромата

Е621, антиокислитель Е300.

Добавка с традиционным вкусом

сарделек Говяжьих, с яркой ноткой

перца и чеснока.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Классическая

Регуляторы кислотности (Е451(i),

Е450(i)), соль поваренная (24±1%),

экстракты натуральных специй

(перец чёрный, кориандр,

перец красный, тмин), сахар,

ароматизатор (мясо).

Широкий спектр применения!

Вареные колбасные изделия

медиум и эконом класса.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Комбикап
Традиционная

Регулятор кислотности

Е451(i), сахар, соль поваренная

мальтодекстрин, экстракты

натуральных специй (мускатный

орех, перец черный, кардамон,

перец душистый) ароматизатор

идентичный натуральному.

Применяется для колбас, сосисок,

сарделек сегмента «Мидл»

и «Эконом».

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Микскомби
Сибирская

Регуляторы кислотности

(Е451(i), Е575), стабилизатор

Е450(i), натуральные специи и

их экстракты (чеснок, перец

чёрный, перец белый, паприка),

декстроза, антиокислитель Е316,

антислёживатель Е551,

ароматизатор (дым), усилитель

вкуса и аромата Е621.

Применяется для колбас, сосисок,

сарделек сегмента «Мидл»

и «Эконом с ноткой ароматного

дыма.

Норма расхода:

10 г / кг фарша.

Микскомби
Альпийская

Стабилизаторы Е450(iii),

Е450(i), декстроза, усилитель

вкуса и аромата Е621,

регулятор кислотности Е451(i),

антиокислители Е316, Е330,

экстракты натуральных специй

(имбирь, мускатный орех,

кориандр, черный перец).

Применяется в производстве

вареных колбасных изделий.

Норма расхода:

9 г / кг фарша.

Микскомби
Молочная

Стабилизаторы (Е450(iii), E450(i)),

декстроза, усилитель вкуса и

аромата Е621, антиокислитель

Е316, соль поваренная (13±1%),

экстракты натуральных специй

(мускатный орех, кардамон).

Применяется при производстве

вареных колбас премиум сегмента.

Норма расхода:

9 г / кг фарша.

Микскомби
Мильхвурст

Стабилизаторы (E 450(iii), E450(i)),

декстроза, усилитель вкуса и

аромата Е621, соль поваренная

(20±1%), экстракты натуральных

специй (перец черный, чеснок).

Применяется в производстве

вареных колбасных изделий.

Норма расхода:

9 г / кг фарша.

Микскомби
Сливочная

Стабилизаторы (Е450(iii), E452(i)),

регулятор кислотности Е451(i),

молоко сухое обезжиренное,

декстроза, мальтодекстрин, соль

поваренная (7±1%), усилитель вкуса

и аромата Е 621, антиокислитель

Е 300, ароматизатор (сливки),

экстракты натуральных специй

(имбирь, паприка).

Применяется в производстве

вареных колбасных изделий.

Норма расхода:

12 г / кг фарша.

Читайте также:  Пищевых добавок в создании продуктов питания

Источник