Комплексная пищевая добавка для сосисок состав

Материал прочитан 2536 раз и оценен

О.А. Бойко, к.т.н., руководитель технологического отдела, компания «Керри»

Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволила разнообразить новую линейку продукции «Керри» для производства вареных колбасных изделий (колбас, сосисок, сарделек).

Расширить или разнообразить ассортимент – значит завоевать нового покупателя.

На примерах отработанных в производственных условиях рецептур сосисок (см. таблицу) предлагаем рассмотреть применение ингредиентов нашей компании в целях создания вкусного и рентабельного продукта.

Примеры рецептур сосисок с ингредиентами компании «керри»

Наименование сырья, пряностей и материалов

Норма для сосисок

Сосиски

«Франкфуртерс»

Сосиски

«Аппетитные»

Сосиски

«Особые»

Сырье несоленое, кг (на 100 кг)

Говяжий тримминг

10

Мясо птицы (куриное филе)

20

Мясо птицы механической обвалки

54

45

55

Эмульсия куриной кожи с Идробин МС (1:20:30)

13

25

20

Кожа куриная

13

20

Эмульсия из свиной шкурки

10

Изолят соевого белка гидратированный (1:4)

10

Молоко сухое

5

Итого:

100

100

100

Вода

25

25

25

Пряности и материалы, г (на 100 кг несоленого сырья)

Соль нитритная

1700

1700

1700

Дельтагель ХE 2000

400

400

400

Русская Колбаса

1300

Сосиски Аппетитные

1250

Сосиски Особые

1200

Дераром Биф Топ

200

200

200

Аромат перца

100

100

100

Робин Кол КВС2 (краситель на основе кармина)

150

200

200

Идробин СГ

2000

2000

2000

АЗМ НТ 17

1000

1000

1000

Русская Колбаса, Сосиски Аппетитные, Сосиски Особые ‒ это комплексные вкусоароматические добавки для производства вареных колбас, сосисок, сарделек с высоким уровнем замены мясного сырья (мясо птицы механической обвалки, эмульсия шкурки, жировые эмульсии).

Преимущества использования данных добавок следующие:

  • работают на рецептурах с заменой мясного сырья до 30‒60 %;
  • придают мясным изделиям насыщенный вкус и аромат;
  • не требуют изменения технологи­ ческого процесса при производстве мясопродуктов.

Для достижения оптимального вкуса и аромата готового продукта, выработанного по рецептурам с заменой мясного сырья, рекомендуется дополнительное использование ароматизаторов из расчета 1–3 г на 1 кг фарша. Поэтому в рецептурах присутствуют ароматизаторы «Керри» Дераром Биф Топ, Аромат перца.

Адаптированный состав ароматизаторов обеспечивает возможность их эффективного применения в ресоставе Дельтагель ХЕ 2000 гарантирует получение однородной, плотной структуры готового продукта, тем самым повышая привлекательность продукта для потребителя.

Дельтагель ХЕ 2000 рекомендуется использовать при производстве мясных изделий с дозировкой 0,2– 0,8 % по отношению к общей массе фарша в зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования немясных ингредиентов и желаемого выхода.

Идробин СГ– комплекс растительных белков и полисахаридов компании «Керри». Обладает высокими стабилизирующими свойствами, создает плотную упругую консистенцию в горячем (прогретом) продукте. При нагреве продукта до температуры 80 °С образует прочную, армирующую структуру, что позволяет использовать в рецептурах мясных изделий более дешевое мясное сырье с низким содержанием мышечного белка (мясо механической обвалки).

Преимущества применения добавки Идробин СГ следующие:

  • работает на дешевых рецептурах с заменой до 70 %;
  • снижает себестоимость готового продукта.

Идробин МС – это стабилизатор, использование которого в составе рецептур сосисок, сарделек и вареных колбас не требует внесения изменений в традиционную технологию их выработки. Однако при приготовлении стабилизатора необходимо четко соблюдать соотношение ингредиентов, входящих в его состав: 1:20:30 ‒ Идробин МС:жир (животный/кожа куриная):вода.

Технология приготовления стабилизатора следующая: сначала в куттер необходимо загрузить воду в нужном количестве, затем внести Идробин МС и куттеровать на низких оборотах до получения однородной консистенции. Последним вносится жирное сырье (шпик, свинина жирная, обрезь свиная, кожа куриная). Далее надо продолжать куттерование до получения однородной эмульсии. Конечная температура готовой эмульсии не должна превышать 16‒18 °С. После выгрузки эмульсии из куттера ее необходимо оставить для застывания на 4–6 ч при температуре 2‒4 °С.

Комплексная пищевая добавка для сосисок состав
Комплексная пищевая добавка для сосисок состав
Комплексная пищевая добавка для сосисок состав

Новинка АЗМ НТ 17!

АЗМ НТ 17 применяется для производства продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки, котлеты, пельмени) в составе эмульсий (1:2:15) или в сухом виде (1–1,5 %).

Мы рады пригласить вас посетить стенд 75С01 компании «Керри» в павильоне № 7 на выставке «Агропродмаш-2017». Все желающие смогут получить исчерпывающую информацию об ингредиентах «Керри», а также ознакомиться с новинками
компании и пообщаться с ее специалистами!

Источник: Журнал «Мясные Технологии» №9 2017

С полными текстами всех статей
вы можете ознакомиться
на страницах журнала

Источник

(Фото: Pixabay.com)

В любом супермаркете, даже в маленьком магазине можно найти огромное разнообразие сосисок. Люди покупают их и для себя, и для детей. К сожалению, их состав не всегда такой хороший, как этого хотелось бы, в том числе и у дорогих вариантов.

Химические добавки в составе сосисок

Обычный человек и представить не может, из чего на заводах делают сосиски. Кроме мяса используются разнообразные пищевые добавки. Самые популярные из них:

  • Нитрит натрия. Он используется уже много лет, поскольку придает продукту приятно розовый оттенок. Другое его преимущество – вещество не дает развиваться в продукте болезнетворным микроорганизмам.
  • Гетероциклические амины. Эти вещества входят в состав всех сосисок и колбасных изделий без исключения.
  • Соль. В этом компоненте по сути нет ничего страшного, но количество её в сосисках и мясных полуфабрикатах очень высоко. Именно по этой причине не рекомендовано слишком часто употреблять недорогие мясные изделия, ведь вы можете превысить допустимое количество соли в своём рационе.

Употребление соли в большом количестве может привести к проблемам с здрровьем (Фото: Pixabay.com)

  • Глутамат натрия. Это популярный усилитель вкуса, который присутствует сегодня во многих полуфабрикатах.
  • Трансжиры. Это наиболее опасная добавка, но чаще всего используют при изготовлении самых дешёвых сосисок.
  • Соли фосфорной кислоты. Эти вещества необходимы для удержания влаги в продукте. Они обозначаются как Е450, 451, 452.
Читайте также:  Пищевые добавки в копчениях

На чём могут сэкономить производители?

Важно понимать, что цель любого производителя – получение прибыли. Поэтому нередко они удешевляют процесс производства, используя самые различные ингредиенты, но только не натуральное мясо.

К ним относят:

  • Соевый белок. Это популярный растительный компонент, который можно употреблять в пищу. Главный недостаток – он не имеет отношения к мясу.
  • Коллагеновый белок, получаемый из костей и хрящей. На этикетках часто чаще всего именуется, как животный белок. Практически не имеет биологической ценности.
  • Мясо механической обвалки или по-другому отходы производства.
  • Эмульсия. Это кожа, субпродукты, которые напоминают кашу светлого цвета.
  • Крахмал и мука. Чаще всего используют картофельную либо кукурузную муку.

Специалисты «Роскачества», которые не так давно проверяли состав и качество российских сосисок в магазинах, строго рекомендуют обращать внимание на состав.

Так, хорошие сосиски в своем составе должны содержать: свинину и говядину, куриные яйца, воду, сухое или обезжиренное коровье молоко, специи, соль и сахар.

Чем опасно регулярное употребление сосисок?

Согласно выводам ВОЗ, ежедневная порция переработанного мяса (в этот перечень входят сосиски) в объёме 50 г повышает риск развития колоректального рака на почти на 20%.

Таким образом, вероятность развития онкологических заболеваний значительно повышается, если употреблять хотя бы по одной сосиске в день. Кроме того, этот продукт по меркам ВОЗ входит в список тех, которые «определенно» повышают риск онкологии.

Считается, что обжаренные сосиски более канцерогенны (Фото: Pixabay.com)

Для сравнения, все виды красного мяса организация вписала в список «вероятных» рисков образование опухолей. Но даже если ежедневно съедать по 100 грамм красного мяса, риск развития рака повышается на 18%.

Согласно последним данным, с употреблением сосисок, ветчины и другого переработанного мяса, связывают около 35000 смертей от рака ежегодно. Для сравнения: от курения погибает около 700000 человек в год.

Ещё интересные статьи:

8 продуктов, которые вы не должны есть никогда

10 опасных продуктов для зубной эмали

8 продуктов, которые приводят к слабоумию

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Ваш друг и помощник, Вилкин!

Источник

Наименование, артикул Назначение Состав Дозировка Упаков. Срок годн. VAN HEES
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Арт. № 242045 Комплексная добавка для производства
вареных колбасных изделий с выраженной
нотой муската. Прекрасно подходит для производства «Любительской» колбасы. Е450 дифосфат, пряности (перец,имбирь,
мускатный цвет),Е621моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота, ароматы пряностей. 5 г/кг Пакеты по 10кг 24 месяца VAN HEES
МОЛОЧНАЯ КОМБИ
Арт. № 242015 Комплексная добавка для производства
колбасных изделий. Придает конечному
продукту яркий узнаваемый вкус «Молочной» колбасы. Е450 дифосфат натрия, Е621глутамат
натрия, декстроза,Е300 L-аскорбиновая
кислота, поваренная соль, специи (перец,имбирь), ароматические экстракты. 10 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES
Дебрецинер Комби
Арт. № 141515 Комплексная добавка с минимальным
расходом. Прекрасные вкусовые и
функциональные свойства. Применима для
любых вареных колбасных изделий, п/к и варено-копченых колбас. Е451 трифосфат натрия, Е621глутамат
натрия, поваренная соль, Е316изоаскорбат
натрия, декстроза, экстракты пряностей (тмин, чеснок, паприка,кориандр). 5 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES
ПАРИЗЕР КОМБИ
Арт. № 242035 Комплексная добавка как для вареных
колбасных изделий, так и для полукопченых и
варено-копченых колбас. Яркая и насыщенная
вкусовая гамма, хорошие выхода, быстрое и интенсивное цветообразование. Е450 дифосфат натрия, сиропглюкозы,
Е621 глутамат натрия, соль, Е300
L-аскорбиновая кислота, пряности (имбирь,
мускатный
цвет, чили), ароматы пряностей,
Е631 инозинат натрия, Е627гуанилат натрия, ароматы. 8 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES
Франкфуртер Супер КомбиАрт. № 141981 Добавка с пряными компонентами
и красителем на фосфатной основе.
Предназначена для производства вареных колбасных изделий. Е450 пирофосфат натрия, соль,
лактоза, сухой бульон, декстроза,Е621
глутамат натрия, ферментированный рис, Е300 L-аскорбино-вая кислота,
экстракты пряностей (перец,гвоздика), ароматизаторы. 9 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES® ВУРСЭКСТРА ФОРТЭКОМБИ Арт. № 142118 Комплексная добавка для производства
вареных колбасных изделий, полукопченых
и варено-копченых колбас. Обладает ярким, запоминающимся вкусом. Е450 дифосфат, декстроза, Е621глутамат
натрия, соль, Е300 L-аскорбиновая кислота,
пряности (чеснок, чили, тмин), ароматы
пряностей, Е631инозинат натрия,Е627 гуанилат натрия. 10 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES
Сливочная Комби
Арт. № 143699 Комплексная добавка для производства
вареных колбасных изделий. Обладает
сбалансированным сливочным вкусом и высокой влагосвязывающей способностью. Загустители -Е407,Е450ii, Е412,поваренная
соль, Е621 глутамат натрия, фруктоза,
экстракты специй, специи, декстроза,
антиокислители –Е330, Е300, ароматизатор, идентичный натуральному 10 г/кг  Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES
Молочные сосиски
Арт. № 148147 Комплексная добавка для производства
вареных колбасных изделий. Позволяет получать выход готового продукта до 145%. Е450ii дифосфат натрия, Е412гуаровая
камедь, Е621глутамат натрия, соль,
декстроза, сухой бульон, загуститель Е466,
антиокислительЕ315, Е300, экстракты специй (имбирь). 10 г/кг фарше-массы Пакеты по 1,5 кг 24 месяца VAN HEES
Молочная Люкс
Арт. № 246870 Комплексная добавка для производства вареных колбасных изделий. Е451/Е452 три-/полифосфаты, Е621
глутамат натрия, сухой бульон, специи,
антиокислительЕ300, натуральный экстракт перца. 8 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES
Аппетитные Колбаски
Арт. № 104572 Комплексная добавка для производства
вареных колбасных изделий. Позволяет получать выход готового продукта до 145%. Декстроза, Е450пирофосфат натрия,Е407
каррагинан, гидролизат растительного
белка (из не ГМО), ароматизатор
натуральный говядины, Е300 L-аскорбиновая кислота. 10 г/кг общей массы Пакеты по 1,5 кг 24 месяца VAN HEES® Докторская ЛЮКС оФ
Арт. № 207113 Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделлий Е 450 iii пирофосфат натрия/ Е 451 iтрифосфат натрия, глюкозный сироп,Е621 глутамат натрия, пряности (мускатный орех,кардамон), Е315эриторбовая кислота, натуральные экстракты пряностей 7 г/кг массы Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES ® РУССКАЯ Люкс ИГ
Арт. № 142122 Комплексная добавка с нотой муската для производства вареных колбасных изделлий Е451 трифосфат натрия, декстроза,Е621 глутамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота, сахароза, усилители вкуса и аромата Е627, Е631, натуральные ароматизаторы 5 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEESФРАНКФУРТЕРКОМБИ Арт. № 141526 Комплексная добавка на фосфатной основе для производства колбасных изделий. Е450 дифосфат натрия, пряности,
экстракты пряностей, пищевая соль,
Е621 глутамат натрия, сахар, Е300
L-аскорбиновая кислота, гидролизат
растительного белка, ароматические вещества. 9 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEESНежная КомбиАрт. № 143224 Комплексная добавка для производства
вареных колбасных изделий с пряным вкусом.
Рекомендуется для рецептур с большим содержанием свинины. Соль поваренная,Е450 дифосфат натрия,
Е621 глутамат натрия, Е316изоаскорбат
натрия, специи (лук),декстроза, экстракты
специй (мускатный орех, перец, имбирь,
кориандр), усилитель вкуса и аромата Е631, Е627,Е500 карбонат натрия. 10 г/кг фарше-массы Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES® Докторская ЛЮКС
Арт. № 248368 Комплексная пищевая добавка с красителем для производства вареных колбасных изделий Е 450 iii пирофосфат натрия/ Е 451 iтрифосфат натрия, глюкозный сироп,Е621 глутамат натрия, пряности (мускатный орех,кардамон), Е315эриторбовая кислота, натуральные экстракты пряностей, Е 124понсо 4R 7 г/кг фарше-массы Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES® Докторская ЛЮКС ИГ
Арт. № 143838 Комплексная пищевая добавка с красителем для производства вареных колбасных изделий Е 450 iii пирофосфат натрия/ Е 451 iтрифосфат натрия, глюкозный сироп,Е621 глутамат натрия, пряности (мускатный орех,кардамон), Е315эриторбовая кислота, натуральные экстракты пряностей, Е627гуанилат натрия,Е631 инозинат натрия, Е 124 понсо 4R 7 г/кг фарше-массы Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES® Молочная Люкс ИГ Арт. № 143383 Комплексная добавка для производства вареных колбасных изделий Е451/Е452 три-/полифосфаты, Е621глутамат натрия, сухой бульон, специи, антиокислительЕ300, Е627 гуанилат натрия, Е631инозинат натрия, натуральный экстракт перца 8 г/кг Пакеты по 1 кг 24 месяца VAN HEES® Любительская Люкс ИГ
Арт. № 147776 Комплексная добавка для производства вареных колбасных изделий. Е451 трифосфат натрия, декстроза, соль, Е621 глутамат натрия, сироп глюкозы, антиокислительЕ301, Е627 гуанилат натрия, Е631инозинат натрия, натуральные экстракты специй 5 г/кг фаршемассы Пакеты по 1 кг 24 месяца КуттерГОЛД Комби ПР 2000
Арт. № 103719
 
Читайте также:  Беседа о пищевых добавках
Функциональная добавка для куттерования. Позволяет использовать зажиренное сырье, обеспечивает стабильное цветообразование, повышает влагосвязывающую способность сырья, уменьшает потери при термообработке. Е450 дифосфат натрия,Е471 моно- и диглицериды жирных кислот, Е575 ГДЛ, Е300аскорбиновая кислота,Е301 аскорбат натрия,Е621 глутамат натрия, сухой сироп глюкозы, растительный жир. 5 г/кг мяса и жира Пакеты по 1 кг 24 месяца

Источник

Артикул Наименование продукта Функциональное назначение Состав Дозировка
606951H  БОЯРСКАЯ КОМБИ ER (BOJARSKAJA COMBI ER) НОВИНКА Комплексная пищевая добавка для производства колбасных изделий. Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль пищевая, антиокислитель: Е300, натуральные специи и пряности и их экстракты: мускат перец, имбирь. 9-10 г/кг массы
776348 ВЕНСКАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® VIENNA COMBI Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Регуляторы кислотности: Е451, Е500, стабилизатор: Е450, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль пищевая, антиокислитель: Е316, ароматизаторы, экстракты специй. 7-10 г/кг массы
EU037  ВУРСТ ЭЛИТНАЯ WURST ELITNAJA Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства мясных колбасных изделий. Сахара, стабилизаторы: Е450, Е452, соль пищевая, усилитель вкуса и аромата: Е621, регулятор кислотности: Е575, загуститель: Е407, натуральные специи и пряности и их экстракты: перец, кардамон, мускатный орех, антиокислитель: Е300. 10-12 г/кг массы
414913 ГОВЯЖЬЯ ВУРСТ ER Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, соль, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, дрожжевой экстракт, экстракты натуральных специй и пряностей: мускатный цвет, кориандр, перец, лавр, антиокислитель: Е301, аромат говядины, идентичный натуральному. 7 г/кг массы
751463 ДЕЛИКАТЕСНАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® DELIKATESNAJA KOMBI ГОСТ Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011) с нотой муската и перца. Декстроза, поваренная соль, стабилизатор: E450, регулятор кислотности: E451, антиокислитель: Е300, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты пряностей. 7 г/кг массы
EU003 ДОКТОРСКАЯ КОМБИ DOCTORSKAJA COMBI Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, антиоксиданты: E301, E300, регулятор кислотности: E575, эмульгатор: E471, пряности и экстракты натуральных пряностей: мускат, кардамон, усилитель вкуса и аромата: E621, сахаристые вещества, антикомкователь: E551. 7 г/кг массы
EU133 ДОКТОРСКАЯ ГОСТ КОМБИ смесь (DOCTORSKAJA GOST COMBI mix ГОСТ Комплексная пищевая добавка с нотой муската и кардамона для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011) Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности:  Е451, декстроза, усилитель вкуса и аромата: E621, антиокислители: Е301, Е300; экстракты натуральных пряностей. 7 г/кг массы
EU333 ДОКТОРСКАЯ ГОСТ КОМБИ мускат DOCTORSKAJA GOST COMBI muskat ГОСТ Комплексная пищевая добавка с нотой муската для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: E451, декстроза, усилитель вкуса и аромата: E621, антиокислители: Е301, Е300; экстракты натуральных пряностей. 7 г/кг массы
EU021 ЖЕНЕВСКАЯ КОМБИ GENEVSKAJA COMBI Комплексная пищевая добавка с нотой муската и кориандра для производства вареных колбасных изделий. Регулятор кислотности: E451, стабилизатор: Е450, соль, лактоза, усилитель вкуса и аромата: E621, антиокислители: Е300, Е301, специи, экстракты пряностей. 7 г/кг массы
147688 КЛАССИЧЕСКАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® CLASSIC COMBI Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства всех видов вареных колбас. Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е452, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, декстроза, загустители: Е407, Е415, Е425, гидролизат растительного белка, эмульгатор: Е471, антиокислители: Е316, Е315, регулятор кислотности: Е330, экстракты специй, натуральный аромат, молоко, масло. 10 г/кг массы
411910Н КОМБИ ДОКТОРСКАЯ ER НОВИНКА Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства вареных колбасных изделий. Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности; Е451, сахара, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е316, экстракты натуральных специй и пряностей, натуральные специи и пряности, ароматизатор мяса идентичный натуральному. 8-9 г/кг массы
776249 КОМБИ МОЛОЧНАЯ ЛЮКС TROKA® TROKA® COMBI MOLOCHNAJA LUX Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства колбаcных изделий. Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, антиокислитель: Е315, ароматизаторы: перец, имбирь. 8 г/кг массы
776239 ЛИОНСКАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® LYONER COMBI Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства всех видов вареных колбас. Глюкозный сироп, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматы, соль, антиокислитель: Е315, Е300, специи. 10 г/кг массы
EU200 ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМБИ LUBITELSKAJA COMBI  ГОСТ Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011) Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, регуляторы кислотности: Е331, соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, мускат, кардамон, антиокислитель: Е301. 6 г/кг массы
601804 ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМБИ ER Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий, вкусовое направление: перец, кардамон, мускат, кориандр, паприка, чеснок. Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, декстроза, антиокислитель: Е316, мальтодекстрин, натуральные специи и пряности и их экстракты, ароматизатор мяса идентичный натуральному. 7 г/кг массы
754309 МОЛОЧНАЯ КОМБИ ТRОКА® ТRОКА® MOLOCHNAJA COMBI Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства всех видов вареных колбас. Регулятор кислотности: Е451, соль, сироп глюкозы, сухой бульон, загустители: Е407а, Е417, Е415, антиокислитель: Е300, специи, экстракты специй. 10 г/кг массы
751420 МОЛОЧНАЯ ЛЮКС КОМБИ ТRОКА® ТRОКА® MOLOSCHNAJA LUKS KOMBI ГОСТ Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). Стабилизаторы: E452, E450, регулятор кислотности: E451, декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, пряности, антиокислитель: Е300. 10 г/кг массы
776250 МОЛОЧНАЯ ЭКСТРА TROKA® TROKA® MOLOCHNAJA EXTRA  Комплексная пищевая добавка для производства колбаcных изделий.  Соль, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450 (.Р205 — 17%), усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизаторы, аромат дыма: ароматизаторы, экстракты специй; антиокислитель: Е300, чеснок. 10 г/кг массы
754469 МЮНХЕНСКАЯ КОМБИ ТRОКА® ТRОКА® MUNICHOISE COMBI Комплексная пищевая добавка для приготовления вареных колбасных изделий. Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е452, специи: мускат, имбирь, пищевая соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизаторы: ароматизатор копчения, экстракты, специй, антиокислитель: Е316. 10 г/кг массы
EU007 РУССКАЯ КОМБИ RUSKAJA COMBI ГОСТ Комплексная пищевая добавка для производства всех видов вареных колбасных изделий, (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, пряности: мускат, перец, антиокислители: Е301, Е300, регулятор кислотности: Е575, усилитель вкуса и армата: Е621, экстракты пряности: перец, ароматические травы. 7 г/кг массы
EU006 РУС-КНАКЕР КОМБИ RUSS — KNACKER COMBI ГОСТ Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). Декстроза, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракт дрожжей, антиокислитель: Е300, экстракты пряностей. 10 г/кг массы
776364 САРДЕЛЬКИ КОМБИ TROKA® TROKA® SARDELKI COMBI Комплексная пищевая добавка для производства мясных изделий – вареных колбас, сосисок и сарделек. Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, соль, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е300, ароматизаторы. 5-7 г/кг массы
1012935 СЕВЕРНАЯ комби ER Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, усилитель вкуса и аромата: Е621, краситель: красный рисовый, антиокислитель: Е300, краситель: Е120. 12-15 г/кг массы
EU011 СОСИСКИ КОМБИ SOSISKI COMBI Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий со вкусом чеснока, перца, кориандра. Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, усилитель вкуса и аромата: Е621, регулятор кислотности: Е575, аромат дыма, ароматизаторы: экстракт дрожжей, экстракты специй: паприка, перец, чеснок, загуститель: Е407, соль, антиокислитель: Е300. 12-15 г/кг массы
776620 СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ TROKA®  TROKA® Sosiski Milk НОВИНКА Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, декстроза, натуральные ароматизаторы; антиокислитель: Е300. 8 г/кг массы
609813 СОСИСКИ ПИКАНТНЫЕ микс комби ER Комплексная пищевая добавка со вкусо-ароматическими ингредиентами для выработки вареных колбас с использованием низкосортного сырья и мяса птицы механической обвалки. Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е452, соль, антиокислитель: Е301, усилитель вкуса и аромата: Е 621, натуральные специи и пряности, экстракты натуральных специй и пряностей, краситель: Е120, аромат дыма натуральный. 10-11 г/кг массы
1011934 СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ комби ER Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, антиокислитель: Е300. 12-15 г/кг массы
755462 СТОЛИЧНАЯ комби TROKA® TROKA® STOLITSCHNAJA КOMBI Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. Соль, специи, декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е452, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматическая трава, антиокислитель: Е300, ароматизаторы. 10 г/кг массы
754471 ФРАНЦУЗСКАЯ КОМБИ ТRОКА® ТRОКА®FRANCAISE COMBI Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбас, сосисок и п/к колбас. Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е452, чеснок, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, сироп глюкозы, специя, антиоксидант: Е316, ароматизаторы. 10 г/кг массы
605809 ЭКСТРА СПАЙС КОМБИ ER Комплексная вкусо-ароматическая пищевая добавка для выработки вареных колбасных изделий. Сахара, соль, натуральные специи и пряности, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, кориандр, паприка. 6 г/кг массы
Читайте также:  Мочевина как пищевая добавка

Источник