Комплексная пищевая добавка для сосисок состав
Материал прочитан 2536 раз и оценен
О.А. Бойко, к.т.н., руководитель технологического отдела, компания «Керри» | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оптимальная комбинация компонентов, функциональных ингредиентов и вкусоароматических добавок позволила разнообразить новую линейку продукции «Керри» для производства вареных колбасных изделий (колбас, сосисок, сарделек). Расширить или разнообразить ассортимент – значит завоевать нового покупателя. На примерах отработанных в производственных условиях рецептур сосисок (см. таблицу) предлагаем рассмотреть применение ингредиентов нашей компании в целях создания вкусного и рентабельного продукта.
Русская Колбаса, Сосиски Аппетитные, Сосиски Особые ‒ это комплексные вкусоароматические добавки для производства вареных колбас, сосисок, сарделек с высоким уровнем замены мясного сырья (мясо птицы механической обвалки, эмульсия шкурки, жировые эмульсии). Преимущества использования данных добавок следующие:
Для достижения оптимального вкуса и аромата готового продукта, выработанного по рецептурам с заменой мясного сырья, рекомендуется дополнительное использование ароматизаторов из расчета 1–3 г на 1 кг фарша. Поэтому в рецептурах присутствуют ароматизаторы «Керри» Дераром Биф Топ, Аромат перца. Адаптированный состав ароматизаторов обеспечивает возможность их эффективного применения в ресоставе Дельтагель ХЕ 2000 гарантирует получение однородной, плотной структуры готового продукта, тем самым повышая привлекательность продукта для потребителя. Дельтагель ХЕ 2000 рекомендуется использовать при производстве мясных изделий с дозировкой 0,2– 0,8 % по отношению к общей массе фарша в зависимости от жирности сырья, рецептуры, уровня использования немясных ингредиентов и желаемого выхода. Идробин СГ– комплекс растительных белков и полисахаридов компании «Керри». Обладает высокими стабилизирующими свойствами, создает плотную упругую консистенцию в горячем (прогретом) продукте. При нагреве продукта до температуры 80 °С образует прочную, армирующую структуру, что позволяет использовать в рецептурах мясных изделий более дешевое мясное сырье с низким содержанием мышечного белка (мясо механической обвалки). Преимущества применения добавки Идробин СГ следующие:
Идробин МС – это стабилизатор, использование которого в составе рецептур сосисок, сарделек и вареных колбас не требует внесения изменений в традиционную технологию их выработки. Однако при приготовлении стабилизатора необходимо четко соблюдать соотношение ингредиентов, входящих в его состав: 1:20:30 ‒ Идробин МС:жир (животный/кожа куриная):вода. Технология приготовления стабилизатора следующая: сначала в куттер необходимо загрузить воду в нужном количестве, затем внести Идробин МС и куттеровать на низких оборотах до получения однородной консистенции. Последним вносится жирное сырье (шпик, свинина жирная, обрезь свиная, кожа куриная). Далее надо продолжать куттерование до получения однородной эмульсии. Конечная температура готовой эмульсии не должна превышать 16‒18 °С. После выгрузки эмульсии из куттера ее необходимо оставить для застывания на 4–6 ч при температуре 2‒4 °С.
Новинка АЗМ НТ 17!АЗМ НТ 17 применяется для производства продуктов вторичного разогрева (сосиски, сардельки, котлеты, пельмени) в составе эмульсий (1:2:15) или в сухом виде (1–1,5 %). Мы рады пригласить вас посетить стенд 75С01 компании «Керри» в павильоне № 7 на выставке «Агропродмаш-2017». Все желающие смогут получить исчерпывающую информацию об ингредиентах «Керри», а также ознакомиться с новинками Источник: Журнал «Мясные Технологии» №9 2017 |
С полными текстами всех статей
вы можете ознакомиться
на страницах журнала
(Фото: Pixabay.com)
В любом супермаркете, даже в маленьком магазине можно найти огромное разнообразие сосисок. Люди покупают их и для себя, и для детей. К сожалению, их состав не всегда такой хороший, как этого хотелось бы, в том числе и у дорогих вариантов.
Химические добавки в составе сосисок
Обычный человек и представить не может, из чего на заводах делают сосиски. Кроме мяса используются разнообразные пищевые добавки. Самые популярные из них:
- Нитрит натрия. Он используется уже много лет, поскольку придает продукту приятно розовый оттенок. Другое его преимущество – вещество не дает развиваться в продукте болезнетворным микроорганизмам.
- Гетероциклические амины. Эти вещества входят в состав всех сосисок и колбасных изделий без исключения.
- Соль. В этом компоненте по сути нет ничего страшного, но количество её в сосисках и мясных полуфабрикатах очень высоко. Именно по этой причине не рекомендовано слишком часто употреблять недорогие мясные изделия, ведь вы можете превысить допустимое количество соли в своём рационе.
Употребление соли в большом количестве может привести к проблемам с здрровьем (Фото: Pixabay.com)
- Глутамат натрия. Это популярный усилитель вкуса, который присутствует сегодня во многих полуфабрикатах.
- Трансжиры. Это наиболее опасная добавка, но чаще всего используют при изготовлении самых дешёвых сосисок.
- Соли фосфорной кислоты. Эти вещества необходимы для удержания влаги в продукте. Они обозначаются как Е450, 451, 452.
На чём могут сэкономить производители?
Важно понимать, что цель любого производителя – получение прибыли. Поэтому нередко они удешевляют процесс производства, используя самые различные ингредиенты, но только не натуральное мясо.
К ним относят:
- Соевый белок. Это популярный растительный компонент, который можно употреблять в пищу. Главный недостаток – он не имеет отношения к мясу.
- Коллагеновый белок, получаемый из костей и хрящей. На этикетках часто чаще всего именуется, как животный белок. Практически не имеет биологической ценности.
- Мясо механической обвалки или по-другому отходы производства.
- Эмульсия. Это кожа, субпродукты, которые напоминают кашу светлого цвета.
- Крахмал и мука. Чаще всего используют картофельную либо кукурузную муку.
Специалисты «Роскачества», которые не так давно проверяли состав и качество российских сосисок в магазинах, строго рекомендуют обращать внимание на состав.
Так, хорошие сосиски в своем составе должны содержать: свинину и говядину, куриные яйца, воду, сухое или обезжиренное коровье молоко, специи, соль и сахар.
Чем опасно регулярное употребление сосисок?
Согласно выводам ВОЗ, ежедневная порция переработанного мяса (в этот перечень входят сосиски) в объёме 50 г повышает риск развития колоректального рака на почти на 20%.
Таким образом, вероятность развития онкологических заболеваний значительно повышается, если употреблять хотя бы по одной сосиске в день. Кроме того, этот продукт по меркам ВОЗ входит в список тех, которые «определенно» повышают риск онкологии.
Считается, что обжаренные сосиски более канцерогенны (Фото: Pixabay.com)
Для сравнения, все виды красного мяса организация вписала в список «вероятных» рисков образование опухолей. Но даже если ежедневно съедать по 100 грамм красного мяса, риск развития рака повышается на 18%.
Согласно последним данным, с употреблением сосисок, ветчины и другого переработанного мяса, связывают около 35000 смертей от рака ежегодно. Для сравнения: от курения погибает около 700000 человек в год.
Ещё интересные статьи:
8 продуктов, которые вы не должны есть никогда
10 опасных продуктов для зубной эмали
8 продуктов, которые приводят к слабоумию
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал — это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Ваш друг и помощник, Вилкин!
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
Арт. № 242045
вареных колбасных изделий с выраженной
нотой муската. Прекрасно подходит для производства «Любительской» колбасы.
мускатный цвет),Е621моноглютамат натрия, Е300 L-аскорбиновая кислота, ароматы пряностей.
МОЛОЧНАЯ КОМБИ
Арт. № 242015
колбасных изделий. Придает конечному
продукту яркий узнаваемый вкус «Молочной» колбасы.
натрия, декстроза,Е300 L-аскорбиновая
кислота, поваренная соль, специи (перец,имбирь), ароматические экстракты.
Дебрецинер Комби
Арт. № 141515
расходом. Прекрасные вкусовые и
функциональные свойства. Применима для
любых вареных колбасных изделий, п/к и варено-копченых колбас.
натрия, поваренная соль, Е316изоаскорбат
натрия, декстроза, экстракты пряностей (тмин, чеснок, паприка,кориандр).
ПАРИЗЕР КОМБИ
Арт. № 242035
колбасных изделий, так и для полукопченых и
варено-копченых колбас. Яркая и насыщенная
вкусовая гамма, хорошие выхода, быстрое и интенсивное цветообразование.
Е621 глутамат натрия, соль, Е300
L-аскорбиновая кислота, пряности (имбирь,
мускатный
цвет, чили), ароматы пряностей,
Е631 инозинат натрия, Е627гуанилат натрия, ароматы.
Франкфуртер Супер КомбиАрт. № 141981
и красителем на фосфатной основе.
Предназначена для производства вареных колбасных изделий.
лактоза, сухой бульон, декстроза,Е621
глутамат натрия, ферментированный рис, Е300 L-аскорбино-вая кислота,
экстракты пряностей (перец,гвоздика), ароматизаторы.
вареных колбасных изделий, полукопченых
и варено-копченых колбас. Обладает ярким, запоминающимся вкусом.
натрия, соль, Е300 L-аскорбиновая кислота,
пряности (чеснок, чили, тмин), ароматы
пряностей, Е631инозинат натрия,Е627 гуанилат натрия.
Сливочная Комби
Арт. № 143699
вареных колбасных изделий. Обладает
сбалансированным сливочным вкусом и высокой влагосвязывающей способностью.
соль, Е621 глутамат натрия, фруктоза,
экстракты специй, специи, декстроза,
антиокислители –Е330, Е300, ароматизатор, идентичный натуральному
Молочные сосиски
Арт. № 148147
вареных колбасных изделий. Позволяет получать выход готового продукта до 145%.
камедь, Е621глутамат натрия, соль,
декстроза, сухой бульон, загуститель Е466,
антиокислительЕ315, Е300, экстракты специй (имбирь).
Молочная Люкс
Арт. № 246870
глутамат натрия, сухой бульон, специи,
антиокислительЕ300, натуральный экстракт перца.
Аппетитные Колбаски
Арт. № 104572
вареных колбасных изделий. Позволяет получать выход готового продукта до 145%.
каррагинан, гидролизат растительного
белка (из не ГМО), ароматизатор
натуральный говядины, Е300 L-аскорбиновая кислота.
Арт. № 207113
Арт. № 142122
экстракты пряностей, пищевая соль,
Е621 глутамат натрия, сахар, Е300
L-аскорбиновая кислота, гидролизат
растительного белка, ароматические вещества.
вареных колбасных изделий с пряным вкусом.
Рекомендуется для рецептур с большим содержанием свинины.
Е621 глутамат натрия, Е316изоаскорбат
натрия, специи (лук),декстроза, экстракты
специй (мускатный орех, перец, имбирь,
кориандр), усилитель вкуса и аромата Е631, Е627,Е500 карбонат натрия.
Арт. № 248368
Арт. № 143838
Арт. № 147776
Арт. № 103719
Артикул | Наименование продукта | Функциональное назначение | Состав | Дозировка |
---|---|---|---|---|
606951H | БОЯРСКАЯ КОМБИ ER (BOJARSKAJA COMBI ER) НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка для производства колбасных изделий. | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль пищевая, антиокислитель: Е300, натуральные специи и пряности и их экстракты: мускат перец, имбирь. | 9-10 г/кг массы |
776348 | ВЕНСКАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® VIENNA COMBI | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Регуляторы кислотности: Е451, Е500, стабилизатор: Е450, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль пищевая, антиокислитель: Е316, ароматизаторы, экстракты специй. | 7-10 г/кг массы |
EU037 | ВУРСТ ЭЛИТНАЯ WURST ELITNAJA | Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства мясных колбасных изделий. | Сахара, стабилизаторы: Е450, Е452, соль пищевая, усилитель вкуса и аромата: Е621, регулятор кислотности: Е575, загуститель: Е407, натуральные специи и пряности и их экстракты: перец, кардамон, мускатный орех, антиокислитель: Е300. | 10-12 г/кг массы |
414913 | ГОВЯЖЬЯ ВУРСТ ER | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, соль, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, дрожжевой экстракт, экстракты натуральных специй и пряностей: мускатный цвет, кориандр, перец, лавр, антиокислитель: Е301, аромат говядины, идентичный натуральному. | 7 г/кг массы |
751463 | ДЕЛИКАТЕСНАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® DELIKATESNAJA KOMBI ГОСТ | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011) с нотой муската и перца. | Декстроза, поваренная соль, стабилизатор: E450, регулятор кислотности: E451, антиокислитель: Е300, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты пряностей. | 7 г/кг массы |
EU003 | ДОКТОРСКАЯ КОМБИ DOCTORSKAJA COMBI | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Регулятор кислотности: E451, стабилизатор: E450, антиоксиданты: E301, E300, регулятор кислотности: E575, эмульгатор: E471, пряности и экстракты натуральных пряностей: мускат, кардамон, усилитель вкуса и аромата: E621, сахаристые вещества, антикомкователь: E551. | 7 г/кг массы |
EU133 | ДОКТОРСКАЯ ГОСТ КОМБИ смесь (DOCTORSKAJA GOST COMBI mix ГОСТ | Комплексная пищевая добавка с нотой муската и кардамона для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011) | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, декстроза, усилитель вкуса и аромата: E621, антиокислители: Е301, Е300; экстракты натуральных пряностей. | 7 г/кг массы |
EU333 | ДОКТОРСКАЯ ГОСТ КОМБИ мускат DOCTORSKAJA GOST COMBI muskat ГОСТ | Комплексная пищевая добавка с нотой муската для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: E451, декстроза, усилитель вкуса и аромата: E621, антиокислители: Е301, Е300; экстракты натуральных пряностей. | 7 г/кг массы |
EU021 | ЖЕНЕВСКАЯ КОМБИ GENEVSKAJA COMBI | Комплексная пищевая добавка с нотой муската и кориандра для производства вареных колбасных изделий. | Регулятор кислотности: E451, стабилизатор: Е450, соль, лактоза, усилитель вкуса и аромата: E621, антиокислители: Е300, Е301, специи, экстракты пряностей. | 7 г/кг массы |
147688 | КЛАССИЧЕСКАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® CLASSIC COMBI | Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства всех видов вареных колбас. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е452, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, декстроза, загустители: Е407, Е415, Е425, гидролизат растительного белка, эмульгатор: Е471, антиокислители: Е316, Е315, регулятор кислотности: Е330, экстракты специй, натуральный аромат, молоко, масло. | 10 г/кг массы |
411910Н | КОМБИ ДОКТОРСКАЯ ER НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка – вкусо-ароматическая смесь для производства вареных колбасных изделий. | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности; Е451, сахара, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е316, экстракты натуральных специй и пряностей, натуральные специи и пряности, ароматизатор мяса идентичный натуральному. | 8-9 г/кг массы |
776249 | КОМБИ МОЛОЧНАЯ ЛЮКС TROKA® TROKA® COMBI MOLOCHNAJA LUX | Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства колбаcных изделий. | Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, антиокислитель: Е315, ароматизаторы: перец, имбирь. | 8 г/кг массы |
776239 | ЛИОНСКАЯ КОМБИ TROKA® TROKA® LYONER COMBI | Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства всех видов вареных колбас. | Глюкозный сироп, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматы, соль, антиокислитель: Е315, Е300, специи. | 10 г/кг массы |
EU200 | ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМБИ LUBITELSKAJA COMBI ГОСТ | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011) | Стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, регуляторы кислотности: Е331, соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, мускат, кардамон, антиокислитель: Е301. | 6 г/кг массы |
601804 | ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМБИ ER | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий, вкусовое направление: перец, кардамон, мускат, кориандр, паприка, чеснок. | Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, декстроза, антиокислитель: Е316, мальтодекстрин, натуральные специи и пряности и их экстракты, ароматизатор мяса идентичный натуральному. | 7 г/кг массы |
754309 | МОЛОЧНАЯ КОМБИ ТRОКА® ТRОКА® MOLOCHNAJA COMBI | Комплексная пищевая добавка со вкусовыми ингредиентами для производства всех видов вареных колбас. | Регулятор кислотности: Е451, соль, сироп глюкозы, сухой бульон, загустители: Е407а, Е417, Е415, антиокислитель: Е300, специи, экстракты специй. | 10 г/кг массы |
751420 | МОЛОЧНАЯ ЛЮКС КОМБИ ТRОКА® ТRОКА® MOLOSCHNAJA LUKS KOMBI ГОСТ | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). | Стабилизаторы: E452, E450, регулятор кислотности: E451, декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, пряности, антиокислитель: Е300. | 10 г/кг массы |
776250 | МОЛОЧНАЯ ЭКСТРА TROKA® TROKA® MOLOCHNAJA EXTRA | Комплексная пищевая добавка для производства колбаcных изделий. | Соль, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450 (.Р205 — 17%), усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизаторы, аромат дыма: ароматизаторы, экстракты специй; антиокислитель: Е300, чеснок. | 10 г/кг массы |
754469 | МЮНХЕНСКАЯ КОМБИ ТRОКА® ТRОКА® MUNICHOISE COMBI | Комплексная пищевая добавка для приготовления вареных колбасных изделий. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е452, специи: мускат, имбирь, пищевая соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматизаторы: ароматизатор копчения, экстракты, специй, антиокислитель: Е316. | 10 г/кг массы |
EU007 | РУССКАЯ КОМБИ RUSKAJA COMBI ГОСТ | Комплексная пищевая добавка для производства всех видов вареных колбасных изделий, (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). | Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, пряности: мускат, перец, антиокислители: Е301, Е300, регулятор кислотности: Е575, усилитель вкуса и армата: Е621, экстракты пряности: перец, ароматические травы. | 7 г/кг массы |
EU006 | РУС-КНАКЕР КОМБИ RUSS — KNACKER COMBI ГОСТ | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий (в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 52196-2011). | Декстроза, стабилизатор: Е450, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракт дрожжей, антиокислитель: Е300, экстракты пряностей. | 10 г/кг массы |
776364 | САРДЕЛЬКИ КОМБИ TROKA® TROKA® SARDELKI COMBI | Комплексная пищевая добавка для производства мясных изделий – вареных колбас, сосисок и сарделек. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, соль, декстроза, усилитель вкуса и аромата: Е621, антиокислитель: Е300, ароматизаторы. | 5-7 г/кг массы |
1012935 | СЕВЕРНАЯ комби ER | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, усилитель вкуса и аромата: Е621, краситель: красный рисовый, антиокислитель: Е300, краситель: Е120. | 12-15 г/кг массы |
EU011 | СОСИСКИ КОМБИ SOSISKI COMBI | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий со вкусом чеснока, перца, кориандра. | Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е450, усилитель вкуса и аромата: Е621, регулятор кислотности: Е575, аромат дыма, ароматизаторы: экстракт дрожжей, экстракты специй: паприка, перец, чеснок, загуститель: Е407, соль, антиокислитель: Е300. | 12-15 г/кг массы |
776620 | СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ TROKA® TROKA® Sosiski Milk НОВИНКА | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, декстроза, натуральные ароматизаторы; антиокислитель: Е300. | 8 г/кг массы |
609813 | СОСИСКИ ПИКАНТНЫЕ микс комби ER | Комплексная пищевая добавка со вкусо-ароматическими ингредиентами для выработки вареных колбас с использованием низкосортного сырья и мяса птицы механической обвалки. | Декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизатор: Е452, соль, антиокислитель: Е301, усилитель вкуса и аромата: Е 621, натуральные специи и пряности, экстракты натуральных специй и пряностей, краситель: Е120, аромат дыма натуральный. | 10-11 г/кг массы |
1011934 | СОСИСКИ СЛИВОЧНЫЕ комби ER | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Стабилизаторы: Е450, Е452, регулятор кислотности: Е451, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, антиокислитель: Е300. | 12-15 г/кг массы |
755462 | СТОЛИЧНАЯ комби TROKA® TROKA® STOLITSCHNAJA КOMBI | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий. | Соль, специи, декстроза, регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е452, усилитель вкуса и аромата: Е621, ароматическая трава, антиокислитель: Е300, ароматизаторы. | 10 г/кг массы |
754471 | ФРАНЦУЗСКАЯ КОМБИ ТRОКА® ТRОКА®FRANCAISE COMBI | Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбас, сосисок и п/к колбас. | Регулятор кислотности: Е451, стабилизаторы: Е450, Е452, чеснок, усилитель вкуса и аромата: Е621, соль, сироп глюкозы, специя, антиоксидант: Е316, ароматизаторы. | 10 г/кг массы |
605809 | ЭКСТРА СПАЙС КОМБИ ER | Комплексная вкусо-ароматическая пищевая добавка для выработки вареных колбасных изделий. | Сахара, соль, натуральные специи и пряности, усилитель вкуса и аромата: Е621, экстракты натуральных специй и пряностей: перец, кориандр, паприка. | 6 г/кг массы |