Комби 3000 пищевая добавка

Комби 3000 пищевая добавка thumbnail

СПРАВОЧНИК

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ

Комби 3000 пищевая добавка

Назначение

«Росмикс Комби» — это фосфатные добавки с соевым белком, стабилизаторами цвета, усилителями вкуса и загустителями. Они хорошо растворяются в воде и используются как при производстве ветчин, так и копченостей.

Состав:

Добавки марки «РОСМИКС СК» предназначены для ускорения со­зревания сырокопченых и сыровяленых колбас.

По своим физическим свойствам
комплексные смеси представляют собой мелкодисперстные порошкообразные смеси, от светло-салатового до темно-розового цвета, имеющие неоднородные включения, допустимые по ТУ.

№ п/пИндексНаименование добавокСоставДозировкаНазначение и применение
1ВД-300-1«Росмикс Комби 30»Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, небольшое количество соевого белка. Не содержит вкусо-ароматических добавок.2000г на 100кг ветчины или 4800г на 100л рассола.Для ветчины с небольшим выходом и рассолов для грудинки и птицы.
2ВД-300-2«Росмикс Комби 50»Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, животный белок.4000г на 100кг ветчины или 5400г на 100л рассола.Для ветчины со средними выходами и рассолов для шейки, грудинки и т.п.
3ВД-300-3«Росмикс Комби 70»Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, соевый белок. Не содержит вкусоароматических добавок.4500г на 100кг. ветчины или 5800г на 100л рассола.Для ветчины с выходом 180%.
4ВД-300-4«Росмикс Комби 80»Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли- и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, молочный белок. Содержит вкусоароматическую добавку.6000г на 100кг. ветчины или 5800г на 100л рассола.Для ветчины с большими выходами и рассолов для всех видов копченостей.

Производство копченостей

Для производства копченостей приготавливают рассол по следующим рецептурам:

Ингредиенты, кгКоличество вводимого рассола, %
30%50%70%80%
«Росмикс Комби»4,85,45,85,8
Нитрит натрия0,0950,0710,0610,05
Соль10,47,26,44,5
Аромат ветчины или бекон прима0,80,70,60,5
Вода83,986,6287,1389,55
Итого:100100100100
  1. Последовательно растворить в воде «Росмикс Комби», нитрит и специи. В конце растворить соль
  2. Шприцевать цельномышечные продукты по заданным режимам желаемого процента выхода.
  3. Массировать в массажере согласно технологической инструкции.
  4. Термообработка по заданным температурным режимам.

Производство ветчин:

Для производства ветчин приготовляют раствор по следующим рецептурам:

Ингредиенты, кгКоличество вводимого рассола, %
30%50%70%80%
«Росмикс Комби»2,04,04,56,0
Нитрит натрия0,0080,0080,0080,008
Соль2,32,52,72,8
Специи0,40,50,60,8
Крахмал / Эмумикс-С1,52,02,53,0
Вода30507080
  1. Последовательно растворить в воде соль, «Росмикс Комби», нитрит.
  2. Частями вливать готовый раствор в мешалку с мясом и массировать 25-30 минут до полного поглощения раствора.
  3. Оставить на ночь на созревание при температуре 2-4°С.
  4. Перемешать 10-50 минут с добавлением крахмала или Эмумикс-С.
  5. Шприцевать в оболочку.
  6. Термообработка согласно технологическим инструкциям.

Здесь вы можете купить Комплексные смеси РОСМИКС Комби для ветчин

Смотри другие :

Источник

Компания Тэра предлагает широкий ассортимент функциональных комплексных смесей и отдельных ингредиентов собственного производства  для различных изделий из мяса и птицы.

Компания Тэра рада предложить функциональные комплексные смеси для колбасных изделий собственного производства:

  • Эмульгаторы и структурообразователи, фосфаты;
  • Функциональные смеси для полуфабрикатов рубленных и натуральных;
  • Смеси на основе молочного белка;
  • Функциональные смеси для продуктов в желе.

В нашем ассортименте Вы так же найдете пищевые добавки по ГОСТ без «Е» по новым технологиям («Чистая этикетка»). 

Современные технологии позволяют добиться высокого результата в производстве функциональных смесей для колбасной продукции – сосисок, сарделек, вареных колбас, сырокопченых, варено-копченых колбас и многого другого.

Функциональные комплексные смеси производства «Компании Тэра» рекомендуются при производстве всех колбасных изделий со значительными заменами мясного сырья или мясного сырья низкого качества, в которых  необходимо улучшить структуру фарша, придать хороший товарный вид и аромат.

Читайте также:  Е 462 пищевая добавка что это

Использование комплексных смесей для производства колбас становится с каждым годом все более популярным и востребованным. Это связано с увеличением объемов производства и повышением качества колбасной продукции.

Мы предлагаем оптимальные варианты для производства колбасных изделий – функциональные комплексные смеси, способные облегчить производственный процесс.

Покупая функциональные смеси для колбасного производства в Компании Тэра, Вы получаете высококачественные ингредиенты и технологическую поддержку специалистов нашего производства.

Комплексные смеси для куттерования предназначены для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, мясных хлебов, полукопченых и варено-копченых колбас.

Уникальный аромат каждой добавке придают смеси специй, пряностей, пряных трав и их экстракты. В отдельных добавках аромат натуральных специй и пряностей усилен их экстрактами, при этом их соотношения в разных добавках отличаются.

Основные свойства функциональных комплексных смесей:

  • Хорошо связывают и эмульгируют мясную массу;
  • Усиливают и стабилизируют вкус и цвет;
  • Маскируют вкус дешевого сырья, МДМ, свиной шкурки, соевых продуктов и других компонентов;
  • Придают мясным изделиям оригинальный вкус, цвет и аромат;
  • Снижают себестоимость готового продукта;
  • Обеспечивают высокий выход готовых изделий.

При производстве колбасных изделий с большим выходом и значительным содержанием в рецептуре заменителей мясного сырья (эмульсии из шкурки, гелей из соевого белка, мяса птицы механической обвалки, каррагинанов и т.д.), которые уменьшают вкус мяса и специй, рекомендуется в фарши дополнительно вносить эмульгаторы или стабилизаторы а также натуральные специи или вкусо-ароматические добавки.

Мы будем рады предоставить подробную бесплатную консультацию и технологическую помощь в применении функциональных комплексных смесей для колбас «ТЭРА».

Более подробную информацию о товаре, ценах, а также о существующих условиях работы Вы можете узнать, позвонив или написав нам.

Наша продукция отличается высокой функциональностью и безопасным составом.

Покупая комплексные смеси для колбасного производства в компании Тэра, Вы получаете высококачественные ингредиенты и технологическую поддержку специалистов нашего производства.

Источник

Быстрый переход по направлениям:

ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

ДЛЯ КОПЧЕНОСТЕЙ И ВЕТЧИН.

ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ.

ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ.

ДОБАВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ.

 

Добавка

Описание

Норма добавления
(%)

Вспомогательные средства для колбасных изделий

ТАРИ
К 7

Фосфатная комбинация для колбасных изделий с высоким содержанием жира (рН 9,0)

0,2-0,35 %

ТАРИ
К 9

Фосфатная комбинация для измельченных мясных изделий и мясных эмульсий

0,2-0,35 %

ТАРИ КОМБИ

Добавка

Описание

Норма добавления
(%)

ТАРИ
Комби К 10
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для всех видов колбасных изделий с легким ароматом  муската

0,5 %

ТАРИ

Комби К 10 М

Фосфатная комбинация со стабилизатором цвета и усилителем вкуса для всех видов колбасных изделий с легким ароматом  муската. Содержит краситель

0,7-0,8 %

ТАРИ
Комби К 16

Комбинированная добавка для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин с высоким выходом (до 160%). Без специй, содержит краситель

2,0 %

ТАРИ
Комби КС Экстра

Комплексная смесь на цитратной основе для колбасных изделий и полуфабрикатов. Без специй

0,5 %

ТАРИ
Комби Молочная

Комбинированная функциональная смесь с ароматом мускатного ореха для вареных колбас с выходом до 150%

1,0-1,2 %

ТАРИ
Комби
Докторская 2

Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом перца и мускатного ореха для вареных колбас с выходом до 150%

0,9-1,0 %

ТАРИ
Комплект
К 20

Комплексная функциональная добавка с содержанием натуральных специй для улучшения консистенции, вкуса и цвета вареных колбасных изделий и ветчин с высоким выходом (до 160%). Содержит краситель

2,5 %

Тари
Комби К Супер

Комплексная смесь для колбасных изделий с выраженным действием стабилизатора цвета (на основе ГДЛ)

 0,5%

Тари
Комби КF 89

Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом пряностей для колбасных изделий с высоким содержанием мяса птицы мехобвалки и эмульсии из шкурки

1,0-1,2 %

Тари
Комби КF 87

Комбинированная функциональная смесь с выраженным ароматом пряностей для колбасных изделий с высоким содержанием мяса птицы мехобвалки и эмульсии из шкурки

1,2-1,4 %

Тари
Комби К 3

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом кардамона и мускатного ореха для колбас типа «Докторская» с выходом до 135%

0,7%

Тари
Комби К 4

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и чеснока для колбас типа «Русская» с выходом до 130%

0,7%

Тари
Комби К 5

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и гвоздики для колбас типа «Молочная» с выходом до 135%

0,7%

Тари
Комби К 6

Комбинированная фосфатная смесь с ароматом перца и мускатного ореха для колбас типа «Любительская» с выходом до 130%

0,7%


ТАРИМИКС

Читайте также:  Методы определения добавок в пищевых продуктах

Добавка

Описание

Норма добавления
(%)

ТАРИМИКС
Паризер

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий содержащий фосфат, стабилизатор цвета, специи и пряности, аромат дыма

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Останкинская

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом мускатного ореха, кардамона и паприки

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Русская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с натуральными пряностями и ароматом чеснока

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Докторская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с выраженным ароматом мускатного ореха

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Докторская С

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца и мускатного ореха

1,2%

ТАРИМИКС
Колбаса
для завтрака
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца, чеснока и паприки

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Франкфуртер

Комплексный состав с натуральными пряностями для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом душистого перца,  паприки

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Венская

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом перца и паприки

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Кукт Салями

Комплексный состав для копченых колбасных изделий с ароматом перца и имбиря

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС
Милксосидж

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с приятным нежным ароматом

0,8 %

ТАРИМИКС
Украинская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца, имбиря и чеснока

1,0-1,2 %

ТАРИМИКС Кримсосидж

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом сыра и ванили. Содержит аромат сыра и сливок

0,8 %

ТАРИМИКС
Кримсосидж Экстра

Комплексный состав для вареных колбасных изделий с преобладанием сливочного вкуса. Содержит ароматизатор

ТАРИМИКС Кабаноси

Комплексный состав для копченых колбасных изделий с ароматом чили и паприки

0,8 %

ТАРИМИКС
Сливочная

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий со сливочным ароматом. Содержит аромат сливок

0,8 %

Таримикс
Любительская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца и кардамона

0,8 %

Таримикс Универсал
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом кориандра и горчичного семени

0,8 %

Таримикс Рустика

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом перца

1,1 %

ТАРИМИКС Страссбург

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца, чеснока

0,7%

ТАРИМИКС Пикантная

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с ароматом перца

1,0-1,2%

ТАРИМИКС Кельнская

Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса и стабилизатором цвета для копченых колбас с ароматом бекона и дыма

0,7%

ТАРИМИКС Московская

Комплексный состав для всех видов колбасных изделий с преобладающим ароматом перца и кардамона

0,8%

ТАРИМИКС Амаретто

Комплексный состав для копченых колбасных изделий со вкусом Амаретто. Содержит ароматизатор

0,7-0,8%

ТАРИМИКС Сосиска Сливочная

Комплексный состав для вареных колбасных изделий с легким ароматом  мускатного ореха и гвоздики. Содержит краситель и аромат сливок

0,6%

Таримикс Хауссалями

Для всех видов сырокопченых, сыровяленых, копченых, варено-копченых колбас с преобладающим ароматом перца и кориандра. Содержит краситель

1,0 %

ТАРИМИКС Сервелат

Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса для копченых колбас

1,3%

ТАРИМИКС Сервелат Винер

Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса и стабилизатором цвета для копченых колбас

1,3%

ТАРИМИКС Финский Сервелат

Комбинация фосфатов, специй, сахаров с усилителем вкуса и стабилизатором цвета для копченых колбас с ароматом перца и горчичного семени. Содержит краситель

1,3 %

Таримикс Салями Классик

Комплексный состав для копченых колбасных изделий с преобладающим ароматом мускатного ореха и перца.

1,5%

Таримикс МДМ Франкфуртер

Комплексный состав с натуральными пряностями для вареных колбасных изделий с большим содержанием МДМ и эмульсии шкурки, с ароматом перца и чеснока. Содержит краситель

1,0-1,2%

Таримикс Примо

Комплексный состав с натуральными пряностями для вареных колбасных изделий с большим содержанием жирного сырья, с выходом до 150%, с ароматом перца. Содержит краситель

2-3%

ТАРИМИКС Ливерсосидж

Комплексный состав для производства ливерных колбас, паштетов с ярко выраженным ароматом перца, майорана, имбиря

1,0-1,2 %

ФИБРИСОЛЬМИКС

Читайте также:  Факты о вреде пищевых добавках

Добавка

Описание

Норма добавления
(%)

Фибриcольмикс Классик
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для колбасных изделий с ароматом мускатного ореха и кориандра

0,6 %

Фибриcольмикс Докторская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для колбасных изделий с ярко выраженным ароматом мускатного ореха

0,6 %

Фибриcольмикс Франкфуртер
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь идеально подходит  для сосисок и сарделек, с приятным вкусом и ароматом

0,6 %

Фибриcольмикс Любительская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для колбасных изделий с ароматом душистого перца и кардамона

0,6 %

Фибриcольмикс Паризер
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для колбасных изделий с ароматом  кориандра и душистого перца

0,6 %

Фибриcольмикс Салями

Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с пикантной ноткой имбиря, мускатного ореха, душистого перца  и кориандра

0,6 %

Фибриcольмикс Ветчинная

0,6 %

Фибриcольмикс Венская
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для колбасных изделий с типичным пикантным вкусом и ароматом чеснока и душистого перца

0,6 %

Фибрисольмикс Тирольская

Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с легким ароматом тмина, кориандра и душистого перца

0,6 %

Фибрисольмикс Краковская

Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с ярко-выраженным ароматом тмина,комбинации перцев и чеснока

0,6 %

Фибрисольмикс Сервелатная

Комбинированная смесь для копченых колбасных изделий с нотками мускатного ореха, душистого перца и кориандра

0,7 %

Фибрисольмикс Славянская

Комбинированная смесь для полукопченых, варено-копченых колбас с нотками тмина, имбиря и душистого перца

0,8-0,9%

Фибрисольмикс Молочная С

Комплексный состав для вареных колбасных изделий с легким ароматом мускатного ореха и кардамона

0,6-0,7%

Фибрисольмикс Молочная
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для вареных колбасных изделий с приятным нежным вкусом и легким ароматом мускатного ореха и кардамона

0,8-0,9%

Фибриcольмикс Братвурст
Разрешен для производства вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196

Комбинированная смесь для колбасных изделий, в т.ч. жареных и сырых колбасок с ароматом душистого перца и имбиря

0,6 %

Источник