Комби 30 пищевая добавка инструкция
СПРАВОЧНИК
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Назначение
«Росмикс Комби» — это фосфатные добавки с соевым белком, стабилизаторами цвета, усилителями вкуса и загустителями. Они хорошо растворяются в воде и используются как при производстве ветчин, так и копченостей.
Состав:
Добавки марки «РОСМИКС СК» предназначены для ускорения созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
По своим физическим свойствам
комплексные смеси представляют собой мелкодисперстные порошкообразные смеси, от светло-салатового до темно-розового цвета, имеющие неоднородные включения, допустимые по ТУ.
№ п/п | Индекс | Наименование добавок | Состав | Дозировка | Назначение и применение |
1 | ВД-300-1 | «Росмикс Комби 30» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, небольшое количество соевого белка. Не содержит вкусо-ароматических добавок. | 2000г на 100кг ветчины или 4800г на 100л рассола. | Для ветчины с небольшим выходом и рассолов для грудинки и птицы. |
2 | ВД-300-2 | «Росмикс Комби 50» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, животный белок. | 4000г на 100кг ветчины или 5400г на 100л рассола. | Для ветчины со средними выходами и рассолов для шейки, грудинки и т.п. |
3 | ВД-300-3 | «Росмикс Комби 70» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, соевый белок. Не содержит вкусоароматических добавок. | 4500г на 100кг. ветчины или 5800г на 100л рассола. | Для ветчины с выходом 180%. |
4 | ВД-300-4 | «Росмикс Комби 80» | Многофункциональный препарат, содержащий в своем составе поли- и триполифосфаты натрия, каррагинаны, изоаскорбат, глутамат натрия, молочный белок. Содержит вкусоароматическую добавку. | 6000г на 100кг. ветчины или 5800г на 100л рассола. | Для ветчины с большими выходами и рассолов для всех видов копченостей. |
Производство копченостей
Для производства копченостей приготавливают рассол по следующим рецептурам:
Ингредиенты, кг | Количество вводимого рассола, % | |||
30% | 50% | 70% | 80% | |
«Росмикс Комби» | 4,8 | 5,4 | 5,8 | 5,8 |
Нитрит натрия | 0,095 | 0,071 | 0,061 | 0,05 |
Соль | 10,4 | 7,2 | 6,4 | 4,5 |
Аромат ветчины или бекон прима | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 |
Вода | 83,9 | 86,62 | 87,13 | 89,55 |
Итого: | 100 | 100 | 100 | 100 |
- Последовательно растворить в воде «Росмикс Комби», нитрит и специи. В конце растворить соль
- Шприцевать цельномышечные продукты по заданным режимам желаемого процента выхода.
- Массировать в массажере согласно технологической инструкции.
- Термообработка по заданным температурным режимам.
Производство ветчин:
Для производства ветчин приготовляют раствор по следующим рецептурам:
Ингредиенты, кг | Количество вводимого рассола, % | |||
30% | 50% | 70% | 80% | |
«Росмикс Комби» | 2,0 | 4,0 | 4,5 | 6,0 |
Нитрит натрия | 0,008 | 0,008 | 0,008 | 0,008 |
Соль | 2,3 | 2,5 | 2,7 | 2,8 |
Специи | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,8 |
Крахмал / Эмумикс-С | 1,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 |
Вода | 30 | 50 | 70 | 80 |
- Последовательно растворить в воде соль, «Росмикс Комби», нитрит.
- Частями вливать готовый раствор в мешалку с мясом и массировать 25-30 минут до полного поглощения раствора.
- Оставить на ночь на созревание при температуре 2-4°С.
- Перемешать 10-50 минут с добавлением крахмала или Эмумикс-С.
- Шприцевать в оболочку.
- Термообработка согласно технологическим инструкциям.
Здесь вы можете купить Комплексные смеси РОСМИКС Комби для ветчин
Смотри другие :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ
Технологическая инструкция по применению комплексных пищевых добавок «Нуба Комби Суперфриш III 4536» и «Нуба Комби Суперфриш F 4537” предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Фирма – производитель – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).
- НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ
Комплексные пищевые добавки Нуба Комби Суперфриш представляет собой специальные средства для сохранения свежести мяса.
Нуба Комби Суперфриш используется для сохранения свежести мяса, предотвращения окисления жиров в продукте, подавления развития микроорганизмов.
Нуба Комби Суперфриш применяют:
· при предварительном посоле сырья;
· при производстве колбасных изделий, ветчин, деликатесной продукции;
· при производстве эмульсий;
· при производстве полуфабрикатов
Ассортимент:
· Нуба Комби Суперфриш III 4536
· Нуба Комби Суперфриш F 4537
- ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ
Нуба Комби Суперфриш III 4536 представляет собой белый порошок со специфическим запахом, в состав которого входят регулятор кислотности лактат калия Е326, консервант диацетат натрия Е262 (ii), хлорид натрия, декстроза.
Нуба Комби Суперфриш F 4537 представляет собой жидкость со специфическим запахом, в состав которой входят регулятор кислотности лактат калия Е326, консервант диацетат натрия Е262 (ii).
По микробиологическим показателям комплексные пищевые добавки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1.
Наименование показателей | Характеристики |
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1х103 |
Плесени дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 |
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта | не допускаются |
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г продукта | не допускаются |
Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г продукта | не допускаются |
3. Упаковка и хранение
Нуба Комби Суперфриш III 4536 упакован в бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Нуба Комби Суперфриш F 4537 упакован в канистры по 6 , 12, 25 кг
Хранение Нуба Комби Суперфриш осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.
Гарантийный срок хранения Нуба Комби Суперфриш III 4536 – 2 года со дня выработки.
Гарантийный срок хранения Нуба Комби Суперфриш F 4537 – 1 год со дня выработки.
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ
При предварительном посоле. Нуба Комби Суперфриш перемешивают с сырьем, затем добавляют посолочные ингредиенты, перемешивают и оставляют на созревание;
При приготовлении колбасного фарша Нуба Комби Суперфриш добавляют непосредственно в куттер в начале процесса куттерования на мясное сырье.
Для предварительной обработки мясного сырья в целях сохранности качества мясного сырья в течение 2-3 дней. Нуба Комби Суперфриш перемешивают с сырьем без добавления соли.
Рекомендуемая дозировка:
— Нуба Комби Суперфриш III 4536 — 3-5 грамм на 1 кг мяса или фарша;
— Нуба Комби Суперфриш F 4537 — 25-35 грамм на 1 кг мяса или фарша.
Для сохранения качества натуральной оболочки рекомендуется использовать Нуба Комби Суперфриш в количестве 150 г на 1 л воды.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 — 01.
ÐоÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° ХоÑÑазим Ðомби Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑвоÑемоÑÑи пиÑаÑелÑнÑÑ
веÑеÑÑв в ÑаÑионаÑ
Ñвиней и ÑелÑÑкоÑ
озÑйÑÑвеннÑÑ
пÑиÑ. ÐиологиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð°ÐºÑивноÑÑÑ ÐºÐ¾Ñмовой добавки ХоÑÑазим Ðомби оÑнована на ÑпоÑобноÑÑи ÑаÑÑеплÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½ÑÑ Ð·ÐµÑновÑÑ
коÑмов, повÑÑÐ°Ñ Ð¸Ñ
пеÑеваÑиваемоÑÑÑ.
ÐÐЩÐРСÐÐÐÐÐÐЯ
1. ХоÑÑазим Ðомби (Hostazym Combi) коÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑвоÑемоÑÑи пиÑаÑелÑнÑÑ
веÑеÑÑв в ÑаÑионаÑ
Ñвиней и ÑелÑÑкоÑ
озÑйÑÑвенной пÑиÑÑ.
2. ХоÑÑазим Ðомби ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ ÑеÑменÑов: Ñндо-1,4-|3-кÑиланаза Ñ Ð°ÐºÑивноÑÑÑÑ Ð½Ðµ менее 15000 ед/г (ÑÑамм-пÑодÑÑÐµÐ½Ñ Trichoderma reesei) и Ñндо-1,4-(3-глÑканаза Ñ Ð°ÐºÑивноÑÑÑÑ Ð½Ðµ менее 1000 ед/г (ÑÑамм-пÑодÑÑÐµÐ½Ñ Trichoderma reesei), а Ñакже вÑпомогаÑелÑнÑе веÑеÑÑва — кÑаÑ
мал пÑежелаÑинизиÑованнÑй 0,68% и мÑÐºÑ Ð¿ÑениÑнÑÑ Ð´Ð¾ 100%.
ÐоÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° ХоÑÑазим® Ðомби не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð³ÐµÐ½Ð½Ð¾-инженеÑно-модиÑиÑиÑованнÑÑ
пÑодÑкÑов и оÑганизмов.
СодеÑжание вÑеднÑÑ
пÑимеÑей не пÑевÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿ÑеделÑно допÑÑÑимÑÑ
ноÑм, дейÑÑвÑÑÑиÑ
в РоÑÑийÑкой ФедеÑаÑии.
3. ÐÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой микÑогÑанÑÐ»Ñ Ð±ÐµÐ¶ÐµÐ²Ð¾Ð³Ð¾ ÑвеÑа.
4. ÐÑпÑÑкаÑÑ ÑаÑÑаÑованнÑм по 20 кг и 25 кг в полиÑÑиленовÑе пакеÑÑ, коÑоÑÑе геÑмеÑиÑно закÑÑваÑÑ Ð¸ вкладÑваÑÑ Ð² ÑÑеÑ
ÑлойнÑе бÑмажнÑе пакеÑÑ Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенним полиÑÑиленовÑм покÑÑÑием.
ÐаждÑÑ ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¸ÑÑ ÑаÑовки маÑкиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑÑком ÑзÑке Ñ Ñказанием: оÑганизаÑии-пÑоизводиÑелÑ, ее адÑеÑа и ÑоваÑного знака, названиÑ, назнаÑениÑ, ÑпоÑоба пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ маÑÑÑ ÐºÐ¾Ñмовой добавки в Ñпаковке, ÑоÑÑава и гаÑанÑиÑованнÑÑ
показаÑелей, Ñведений о ÑооÑвеÑÑÑвии, номеÑа паÑÑии, даÑÑ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑовлениÑ, ÑÑока и ÑÑловий Ñ
ÑанениÑ, надпиÑи «ÐÐ»Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ
» и ÑнабжаÑÑ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑией по пÑименениÑ.
Ð¥ÑанÑÑ Ð¥Ð¾ÑÑазим Ðомби в закÑÑÑой Ñпаковке пÑоизводиÑелÑ, в ÑÑÑ
ом, заÑиÑенном Ð¾Ñ Ð¿ÑÑмÑÑ
ÑолнеÑнÑÑ
лÑÑей меÑÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе Ð¾Ñ 0 °С до 25 °С. ÐопÑÑкаеÑÑÑ ÐºÑаÑковÑеменное (до 30 ÑÑÑок) ÑÑанÑпоÑÑиÑование ХоÑÑазим Ðомби пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе Ð¾Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 20°С до 40°С вÑеми видами ÑÑанÑпоÑÑнÑÑ
ÑÑедÑÑв, обеÑпеÑиваÑÑими надежнÑÑ ÑоÑ
ÑанноÑÑÑ Ð¸ ÑелоÑÑноÑÑÑ ÑпаковоÑной ÑаÑÑ.
СÑок Ñ
ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ — 24 меÑÑÑа Ñо Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑовлениÑ.
ÐоÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° ХоÑÑазим Ðомби не должна пÑименÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ иÑÑеÑении ÑÑока Ñ
ÑанениÑ.
ÐÐÐÐÐÐÐЧÐСÐÐРСÐÐÐСТÐÐ
5. ÐиологиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð°ÐºÑивноÑÑÑ ÐºÐ¾Ñмовой добавки ХоÑÑазим Ðомби оÑнована на ÑпоÑобноÑÑи вÑ
одÑÑиÑ
в ее ÑоÑÑав Ñндо-1,4-|3-кÑÐ¸Ð»Ð°Ð½Ð°Ð·Ñ Ð¸ Ñндо-1,4-Ð -глÑÐºÐ¾Ð½Ð°Ð·Ñ ÑооÑвеÑвенно ÑаÑÑеплÑÑÑ ÐºÑÐ¸Ð»Ð°Ð½Ñ (пенÑозанÑ) — ÑÑÑдно гидÑолизÑемÑе компоненÑÑ Ð·ÐµÑновÑÑ
коÑмов (на оÑнове пÑениÑÑ, Ñжи, пÑениÑнÑÑ
оÑÑÑбей, ÑÑиÑикале, Ñоевого и ÑапÑового ÑÑоÑов) и беÑа-глÑÐºÐ°Ð½Ñ — ÑÑÑдно гидÑолизÑемÑе компоненÑÑ Ð·ÐµÑновÑÑ
коÑмов (на оÑнове ÑÑменÑ, овÑа, подÑолнеÑникового ÑÑоÑа, а Ñакже в ÑмеÑаннÑÑ
ÑÑменно-пÑениÑнÑÑ
ÑаÑионаÑ
), повÑÑÐ°Ñ Ð¸Ñ
пеÑеваÑиваемоÑÑÑ.
ХоÑÑазим® Ðомби знаÑиÑелÑно повÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑÑ ÑенноÑÑÑ Ð·ÐµÑновÑÑ
коÑмов.
ÐÐРЯÐÐÐ ÐÐ ÐÐÐÐÐÐÐЯ
6. ХоÑÑазим Ðомби пÑименÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑвоÑемоÑÑи пиÑаÑелÑнÑÑ
веÑеÑÑв в ÑаÑионаÑ
Ð´Ð»Ñ Ð±ÑойлеÑов, индеек, кÑÑ-неÑÑÑек, поÑоÑÑÑ Ð¸ оÑкоÑмоÑнÑÑ
Ñвиней.
7. ÐоÑмовÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÑ Ð¥Ð¾ÑÑазим Ðомби вводÑÑ Ð² комбикоÑма, коÑмовÑе ÑмеÑи и пÑемикÑÑ Ð½Ð° пÑемикÑнÑÑ
и комбикоÑмовÑÑ
заводаÑ
или в коÑмоÑеÑ
аÑ
Ñ
озÑйÑÑв, иÑполÑзÑÑ ÑÑÑеÑÑвÑÑÑие ÑеÑ
нологии ÑмеÑиваниÑ.
ÐÑименение добавки ХоÑÑазим Ðомби пÑи Ñепловой обÑабоÑке коÑмов ÑÑебÑÐµÑ Ð¾Ð³ÑаниÑений ÑемпеÑаÑÑÑного Ñежима не более 85 °С.
ÐоÑма ввода:
- Ð´Ð»Ñ Ñвиней, ÑелÑÑÐºÐ¾Ñ Ð¾Ð·ÑйÑÑвенной пÑиÑÑ — 100 г/Ñ ÐºÐ¾Ñма
- Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑ-неÑÑÑек — 60 г/Ñ ÐºÐ¾Ñма
8. ÐÑи пÑименении коÑмовой добавки ХоÑÑазим’1 Ðомби в ÑекомендÑемÑÑ
дозаÑ
побоÑнÑÑ
Ñвлений и оÑложнений Ñ Ñвиней и пÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ вÑÑвлено.
9. ÐоÑÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÐ° ХоÑÑазим1* Ðомби ÑовмеÑÑима Ñо вÑеми ингÑедиенÑами коÑма, лекаÑÑÑвеннÑми пÑепаÑаÑами и дÑÑгими коÑмовÑми добавками.
10. ÐÑоÑивопоказаний не ÑÑÑановлено.
11. ÐÑодÑкÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ñвиней и ÑелÑÑкоÑ
озÑйÑÑвенной пÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñмовой добавки ХоÑÑазим» Ðомби можно иÑполÑзоваÑÑ Ð² пиÑевÑÑ
ÑелÑÑ
без огÑаниÑений.
ÐÐРЫ ÐÐЧÐÐÐ ÐÐ ÐФÐÐÐÐТÐÐÐ
12. ÐÑи ÑабоÑе Ñ Ð¥Ð¾ÑÑазимом Ðомби ÑледÑÐµÑ ÑоблÑдаÑÑ Ð¾Ð±Ñие пÑавила лиÑной Ð³Ð¸Ð³Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑеÑ
ники безопаÑноÑÑи, пÑедÑÑмоÑÑеннÑе пÑи ÑабоÑе Ñ ÐºÐ¾ÑмовÑми добавками.
13. Ðказание пеÑвой помоÑи поÑÑÑадавÑим: пÑи попадании коÑмовой добавки в глаза — пÑомÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом водÑ, пÑи попадании на ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ Ñ Ð¼Ñлом.
14. ÐоÑмовÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÐºÑ Ð¥Ð¾ÑÑазим Ðомби ÑледÑÐµÑ Ñ
ÑаниÑÑ Ð² меÑÑаÑ
, недоÑÑÑпнÑÑ
Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐ³ÐµÐ¹.
ÐнÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ ÑазÑабоÑана ÐР«ÐиовеÑ» (ÐолгаÑиÑ) ÑовмеÑÑно Ñ ÐР«ХЮÐÐФÐÐ Ðл (ÐолгаÑиÑ).
Добавки для молокоперерабатывающих производств
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для молокоперерабатывающих производств
Компания «Константа» является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства — продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа» (концентрат)
Особенность добавки в специфике действия на разные группы бактерий: при угнетении развития патогенных микроорганизмов, добавка не подавляет полезные молочнокислые бактерии, обладающие двойной клеточной стенкой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||
Кисломолочные напитки и десерты (кефир, простокваша, ряженка, снежок, йогурт и др.) | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 0,4-0,6 г добавки на 1 кг готового продукта (400-600 г добавки на 1 тн смеси) до пастеризации. | ||
При добавлении 0,5 г добавки на 1 л сырьевой смеси до пастеризации при изготовлении ряженки и сладкого снежка через 3 суток при температуре хранения +ЗБС в термостате, изменения органолептических показателей не выявлено, плесень не развивалась. Упаковка контрольного поточного образца вздулась, а ее содержимое под крышкой было покрыто плесенью. | |||
Сметана и сметанные продукты, сливки | Добавление в объем для снижения обсеменения состава, продления сроков годности. Внесение в объем 1-1,5 г на 1 кг готового продукта (1000 — 1500 г на 1 тн готовой смеси) до пастеризации. | ||
Сметана со стандартным сроком хранения 15 суток выдержала 22 суток при добавлении 1 г добавки на 1 л сметаны. Также возможный очаг переноса патогенной микрофлоры -стаканчики для упаковки обрабатывали дополнительно раствором «Дезтина» в концентрации 1л добавки на 100 л воды | |||
Мягкие, плавленые и полутвердые сыры, смеси дпя изготовления рассольных сыров | Добавление в объем для снижения обсеменения состава, страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении. Внесение в объем 1 г добавки на 1 кг продукта (1000 г на 1 т готовой смеси) на этапе первичного смешивания ингредиентов |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа milk» (концентрат)
Особенность добавки заключается в дополнительном антиоксидантном действии, которое позволяет сдерживать быстрое развитие молочнокислых бактерий в объеме продукта и противодействует его раннему скисанию.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА | ||||||||
Молоко пастеризованное, пакетированное в классическом пакете | Внесение в объем молока после пастеризации в соотношении 1 г добавки на 1 кг готового молока. | ||||||||
Помимо подавления патогенной микрофлоры в молоке и продлении его сроков годности, достигается эффект торможения процессов активного размножения молочнокислых бактерий, но он не останавливается как при использовании антибиотиков, поэтому молоко можно использовать для приготовления домашнего кефира, что не вызовет сомнений в качестве молока. При этом производитель «выигрывает» около 2-3 дней срока годности. Также добавка тормозит процессы сквашивания молока и образование йогуртового сгустка в течение нескольких дней. |
СОСТАВ: Модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
Эффективность Комплексной пищевой добавки «Дезтин» заключается в выраженном действии в отношении всех грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Плавленые сыры (ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие) в брусках, секторах, цилиндрах | Наружная обработка поверхности запайки и нити, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров при орошении или 5 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — готового батона или сектора, особенно в местах соприкосновения с запайкой и нитью, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения готовых сыров, а также замачивания нитей. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер батона, сектора 300-500 г) — 10 мл в среднем удорожание на 0,3-1 руб. |
Сыры полутвердые | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1: 50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы 4-8 кг) — 15 мл при орошении или 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — удорожание 1-1,5 руб. |
Сыры твердые | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания , мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1-1,5 руб. |
Мягкие сыры (Рокфор с плесенью и др. сыры), в которые плесень вносится путем прокола и необходимо остановить образование плесени на поверхности голов | Наружная обработка поверхности голов сыра раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды) после прокалывания голов сыра. Применимо для окунания, мелкодисперсного орошения и установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыров (размер головы Д-8 кг) — 15 мл при орошении 10 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1 -1,5 руб. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
«Дезтин» не является дезинфектантом или антисептиком, не содержит свободного хлора или НУК, и поэтому совершенно безопасен и не требует смыва с обработанной поверхности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Рассольные слабосоленые сыры | Внесение в рассол при посоле голов для предотвращения развития патогенной микрофлоры в течение всего цикла в пропорции 300 г концентрата на 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. Удорожание 1т рассола — 900 руб. |
Рассольные сычужные сыры средней солености | Внесение в рассол при посоле голов в пропорции 100 г концентратана 1тн рассола. При добавлении нового рассола в посолочную ванну, внести добавку в строгой пропорции с добавляемым рассолом. При фасовке сыра, с использованием нового рассола, добавка вносится в пропорции 200 г концентрата на 1тн рассола. Удорожание 1 тн рассола при посоле — 300 руб., при фасовке — 600 руб |
Творог зерненый | Внесение в сыворотку до ее слива в присутствии зерна в пропорции 250-500 г концентрата на 1 тн сыворотки. После внесения провести перемешивание для распределения концентрата по ванне. Время экспозиции 10-15 минут. Затем сыворотка сливается и творог фасуется по стандартной технологии. |
Сушенные сыры, снековая продукция | Наружная обработка поверхности сыра, перед сушкой, раствором в пропорции 1:50 (1кг концентрата на 50 л воды). Применимо для окунания, мелкодисперсного орошенияи установок холодного тумана. Цена 1 л раствора 60 руб. Расход при внешней обработке сыра — 20 мл при орошении или 15 мл при окунании. Таким образом, на 1 кг продукта — в среднем удорожание 1,5 — 2 руб. |
Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном цикле | Обработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды) |
Обработка оборудования (сепараторы, охладительные резервуары для молока, резервуары для кисломолочных продуктов, творожные ванны, заквасочники и пастеризационные ванны, сыродельные ванны, формы и стеллажи для готовой продукции), лавсановых мешков, инструмента, помещений, боксов, инструмента для нарезки и сеток | Для борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1 кг концентратана 100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Раствор не смывать. После использования раствор можно собирать и использовать около 1 месяца в закрытых системах. |
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки,лотков,трубопроводов и технологических стыков | Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (1кг концентрата на 100 л воды) |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Добавление в резервуары с водой в пропорции 1кг концентратана 25-30 тонн воды |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Йод — БИО» (10 000 технологических доз)
Добавка используется для обогащения продуктов питания йодом. Особенность разработки — йод стабилизирован целлюлозным волокном и высвобождается только в условиях кислой среды, то есть при попадании продукта в желудок, минуя слизистые где избыток йода может привести неблагоприятным последствиям.
Преимущества Йод — БИО |
Полностью водорастворимая добавка, имеет форму жидкости |
Технологически удобное использование по вносению в любой, напиток, молоко или пищевой продукт, имеющий жидкую фракцию |
Выдерживает температурную обработку до +200 градусов С° Выделяет йод только при pH ниже 3,5 |
Низкая экономическая нагрузка при обогащении конечного продукта |
В 50 мл добавки содержится 10 ООО технологических доз или 1 ООО полных фармацевтических суточных доз йода для человека. Для получения 1 дневной порции пищевого продукта с содержанием не более 10% суточной дозы йода, 50 мл добавки вносится в 30 тонн напитка. Итого в 1 л напитка будет содержаться 10% суточной дозы йода, а в порции 200 мл напитка — 2% суточной нормы потребления йода.
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от — 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140