Какой ты молочный продукт

Какой ты молочный продукт thumbnail

Какой ты молочный продукт

Редакция «Как тут жить» вместе с компанией «Савушкин продукт» разработала занимательный тест, пройдя который вы будете знать, какой вы молочный продукт и что это о вас говорит. «Савушкин продукт» серьезно относится к своей продукции, вы же понимаете, они не могут в таком деле ошибаться.

Начать тест

  • Как, на ваш взгляд, лучше всего использовать молоко?

    • Добавлять в кофе.

    • Кормить младенцев.

    • Заливать хлопья.

    • Варить кашу.

    • Заедать печеньки.

    • Просто пить из упаковки.

  • Выберите велосипед:

    Какой ты молочный продукт

    • Первый.

    • Второй.

    • Вот этот.

    • Еще один велосипед.

    • Пятый.

    • Последний велосипед.

  • Выберите тренировку:

    • Ну, самая обычная, в трениках в спортзале.

    • Бокс. Порхаете как бабочка, жалите как пчела.

    • Йога. Сила во внешнем спокойствии.

    • Двухчасовая прогулка по городу. И тренировка, и отдых.

    • Кроссфит. Не уверен, знаю ли, что это, но это модно.

    • А проходить тесты в интернете – это ведь тоже тренировка?

  • Для чего полезен кальций?

    • Для формирования костей.

    • Для привлечения гостей.

    • Для формирования новостей.

    • Для забывания горестей.

    • Для забывания гадостей.

    • Для всего перечисленного.

  • Выберите животное:

    • Коза.

    • Овца.

    • Корова.

    • Верблюд.

    • Лошадь.

    • Птица.

  • Допустим, у вас непереносимость лактозы. В чем это выражается?

    • Обожаю всех, кого зовут Лактоза.

    • Значит, я не смогу есть мороженое.

    • Если на мою кожу попадает солнечный свет, она моментально загорается.

    • От любого молочного продукта происходит расстройство желудка.

    • Не допустим! Даже предположение неприятно!

    • Понятия не имею. Все варианты мне кажутся одинаково вероятными.

  • Что проходит сквозь масло особенно хорошо?

    • Нож.

    • Ложь.

    • Годы.

    • Вода.

    • Вкусная еда.

    • Честно говоря, у меня никогда не получалось разрезать масло прямо легко. Ну разве что подсолнечное.

  • Выберите лучший запах поутру:

    • Корица.

    • Ваниль.

    • Дым.

    • Духи какие-нибудь подороже.

    • Чистота.

    • Чуть переспелая клубника.

Что-что говорит корова?..

Источник

Читайте также:  Какие продукты на праздничный стол

Анонимный вопрос  ·  24 июня 2018

42,9 K

Ацидофилин самый полезный так как совмещает полезные свойства ряженки и кефира ну и на вкус мне нравится, вот как то так, лллооооооооооооооооо

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Наверно самым популярным и любимым напитком является кефир, который производят из пастеризованного коровьего молока путем заквашивания с помощью специальной кефирной закваски, включающей в себя дрожжевые грибки и термофильный стрептококк, который не погибает при термической обработке.
В результате их брожения выделяется спирт. Его доля ничтожна мала, поэтому кефир можно… Читать далее

В чем принципиальная разница между йогуртом, кефиром и ряженкой?

главный редактор компании «Меркатор»

Разница в том, какие бактерии используют для сквашивания молока. В простокваше — молочнокислые, в йогурте — болгарская палочка и термофильный стрептококк, кефирный «коктейль» квасильщиков — большой, там и дрожжи, и уксуснокислые бактерии. Ряженку «квасят» те же стрептококки и болгарские палочки, что и йогурт. Так что ряженка с йогуртом родственники с этой точки зрения.

Разные микроорагнизмы по-разному расщепляют молоко, так что различается и результат — количество (и наличие) спирта, уксуса, остатков сахаров. Все это и влияет на вкус и консистенцию готовых напитков.

Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что ряженка — единственный кисломолочный продукт, который нельзя подделать?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Нет, это неправда. Подделать можно любой продукт, если есть такое желание, другой вопрос, есть ли в этом экономический смысл. 

Важно разделять понятия «подделок». Если вы понимаете под «подделкой» добавление растительных жиров, то никакой выгоды производитель от этого не получит. Кефир, молоко питьевое, ряженка — это продукты, для которых нужно мало молока, заменять в них молочные жиры на растительные глупо и невыгодно. Это низкие категории риска.

Читайте также:  Какие продукты можно провести в украину

Если говорить о замене одних заквасок на другие, то такое возможно. Закваски бывают живые, концентрированные и прямого внесения. Кто делал дома йогурты — наверняка встречал именно их. Выглядят они как белый, кремовый или розовый порошок. Например, если молоко сквасить целыми кефирными грибками, то мы получим кефир, а если сквасить закваской прямого внесения, то уже кефирный продукт. Однако метода контроля, показывающего, какая использована закваска, не существует, тем не менее это не несет никаких рисков для здоровья — это такой же вкусный и полезный продукт, богатый белком и кальцием.

Какая польза у коровьего молока?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Польза коровьего молока

Регулярное употребление коровьего молока хорошо сказывается на состоянии желудка. Этот продукт помогает справиться с язвой желудка и гастрита. Кроме того, коровье молоко снижает кислотность желудка и помогает избавиться от изжоги.

Улучшает работу сердечнососудистой системы. Коровье молоко является прекрасным источником кальция. Этот микроэлемент оказывает положительное влияние на рост детей, укрепляет кости и зубы, а также улучшает эластичность сосудов. Кроме того, благодаря этому компоненту коровье молоко предупреждает развитие сердечных заболеваний. В ходе исследований учёных было установлено что, если выпивать по одному стакану молока каждый день, то риск проявления инсульта или инфаркта снижается на 40%. Кроме того поддерживается нормальное функционирование сердечной мышцы.

Укрепляет нервную систему. Коровье молоко известно как прекрасное средство, которое помогает при лечении заболеваний нервной системы. Ежедневное употребление коровьего молока по утрам укрепляет психику и снабжает организм энергией, обеспечивая человека бодростью. А если пить молоко перед сном, то вам будет обеспечен здоровый и крепкий сон.

Читайте также:  Какие продукты после диеты

Поддерживает нормальный вес. О коровьем молоке ходит множество мифов, мол, оно якобы способствует увеличению веса, из-за чего многие из тех, кто хочет похудеть, отказываются от приёма такого полезного продукта, боясь потолстеть. Но исследования канадских учёных опровергнули эти слухи. В ходе эксперимента было доказано то, что при соблюдении одинаковой диеты люди, которым давали молоко, похудели на 5 килограмм больше, нежели те, которые не пили этот напиток.

Молочный белок усваивается организмом лучше других. Так как белки обладают иммуноглобулинами, которые эффективны при борьбе с вирусными инфекциями, легкоусваиваемость коровьего молока позволяет принимать его при лечении простудных заболеваний. Также оно очень популярно среди спортсменов.

Снимает симптомы головной боли и обладает мочегонным эффектом. Если у вас обычная головная боль, мигрень или регулярные головные боли, то недельный приём коктейля из кипячёного коровьего молока с сырым яйцом поможет вам надолго забыть об этой проблеме. Также благодаря мочегонному эффекту коровье молоко снижает повышенное давление – отличное средство для гипертоников.

Эффективно применяется в косметологии. Коровье молоко увлажняет кожу, снимает раздражения и воспаления. Для прекрасного омолаживающего эффекта можно принимать молочные ванны, как когда-то делала сама Клеопатра.

Прочитать ещё 2 ответа

Какая польза и вред от кефира?

Кефир содержит в себе полезные кисломолочные бактерии, он нормализует обмен веществ, устраняет чувство тяжести в желудке, притупляет чувство голода, нейтрализует щелочную среду, восстанавливает баланс бактерий после приема антибиотиков, является природным антидепрессантом, обеспечивает крепость костей. Также кефир можно применять и наружно, например, из него можно сделать замечательную маску для укрепления волос. Кефир может быть вреден только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

Источник