Какой продукт можно производить

Какой продукт можно производить thumbnail

Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.

Какой продукт можно производить

Изготовление вареньяКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Производство салатовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 70 000 руб.
Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Фрукты в салатеКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Производство шоколадаКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

Какой продукт можно производить

Пчеловодство

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Годовые расходы — 150 000 руб.
Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

Производство пельменейКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —300 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Мини-пекарняКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Приготовление обедовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Изготовление крафтового пиваКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Копчение рыбыКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Какой продукт можно производить

Производство мягкого мороженого

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Производство пончиковКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

Производство тортовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство фруктовых чипсовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство сыраКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Разведение и продажа раковКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Годовые расходы — 50 000 руб.
Годовая прибыль — 450 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание виноградаКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Выращивание огурцовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
Ежегодные расходы — 455 000 руб.
Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение овецКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
Годовые расходы — 200 000 руб.
Годовая прибыль — 900 000 р руб.
Окупаемость — 2 года.

Какой продукт можно производить

Выращивание клубники

О бизнесе:
Затраты на организацию — 80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание чеснокаКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 85 000 руб.
Расходы в сезон — 85 000 руб.
Прибыль в сезон — 215 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Выращивание перцаКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание бройлеровКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Расходы в сезон— 13 000 руб.
Прибыль в сезон — 60 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Выращивание грибовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Разведение рыбыКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение кроликовКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 810 000 руб.
Годовые расходы — 390 000 руб.
Годовая прибыль — 360 000 руб.
Окупаемость — 3 года.

Выращивание кукурузыКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание зелениКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение креветокКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 40 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
Окупаемость — 16 месяцев.

Производство колбасы
Какой продукт можно производить
О бизнесе:
Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

Читайте также:  Какие продукты нельзя везти на самолете

Разведение рыбыКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Производство и продажа медаКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 400 000 руб.
Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
Окупаемость — 24 месяца.

Производство кондитерских изделийКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 900 000 руб.
Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
Окупаемость — 8 месяцев.

Производство полуфабрикатов на домуКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 205 800 руб.
Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
Окупаемость — 11 месяцев.

Разведение кур несушекКакой продукт можно производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 90 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
Окупаемость — 8 месяцев.

Источник

Василий К.  ·  13 марта 2019

5,8 K

Если задумываетесь производить дома продукты питания, то все равно Вам не избежать создания надлежащих условий для комплектации промышленной линии. Все технические и санитарные нормы должны быть соблюдены. Это важное условие для ИП. Ну а самый популярный ныне тренд – открытие сыроварни. Можно специализироваться на одном виде сыра или даже сформировать целую линию… Читать далее

Добрый день.

Гранола, детокс фреши, арахисовая паста, ЗОЖ-пасты из семян и орехов сегодня в тренде у домашних производителей. Продают через соцсети и мессенджеры тихонечко )

Как начать разбираться в составе продуктов питания?

Пролетарий умственного труда.

А что именно вам там не понятно?

про консерванты и красители можно почитать, их на память помнят только специалисты.

А остальное — там же действительно всё написано.
Если вас интересует вопрос — а почему там именно это —  то уже надо смотреть историю производства того или иного товара.
где объясняют, почему вдруг начали добавлять красители в колбасу например)

Как развить свиной бизнес в домашних условиях?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Смотрите, небольшую свиноферму действительно можно открыть практически в «домашних условиях». Для этого необходимо зарегистрировать ЛПХ (личное подсобное хозяйство): это даст вам право без всяких проблем реализовывать излишки продукции и не регистрировать ИП. Стройте свинарник или переоборудуйте под него какой-нибудь уже имеющийся старый сарай, организуйте еще немного места рядом со свинарником — для выгула животных, покупайте поросят и откармливайте. Чтобы в дальнейшем снизить расходы — лучше завести свою свиноматку, которая будет пополнять кол-во молодняка.

Реализовывать мясо можно как мелким оптом (на рынках продавцы обычно не занимаются сами свиноводчеством, а просто покупают мясо у фермеров), так и в розницу — встав за прилавок самостоятельно. Можно сделать собственное коптильное производство и продавать копченое сало, мясо, домашнюю колбасу. Можно делать и продавать мясные полуфабрикаты.

Сколько нужно денег для нормального питания?

Я расскажу вам на своем личном опыте. У меня хорошее питание, включая мясо, молочные, фрукты и овощи. В месяц я откладываю на питание сумму в размере 400 долларов США. Для ориентира такая продуктовая корзина для Беларуси. Возможно, в России будет немного дешевле.

Какие кулинарные принципы следует знать, чтобы готовить действительно вкусно из того, что есть? Какие продукты покупать, чтобы кушать полноценно и недорого?

Залог вкусного, интересного блюда — сочетание разных вкусовых ноток и текстур. Когда продукты дополняют друг друга или один помогает ярче проявить вкус другого.

  • теплые, солоноватые пельмени и прохладная, кисловатая сметана
  • мягкий, спелый помидор и свежий, хрустящий огурец
  • сладкая дыня и солоноватый хамон
  • сыр с плесенью и тягучий, теплый растопленный мед
  • вареные яйца и консервированная кукуруза
  • черный хлеб и селедка
    По такому же принципу подают сыр бри или камамбер с клюквенным джемом, запекают курицу с апельсинами или яблоками, сочетают в салатах соленую красную рыбу, грейпфрут и рукколу.

И несколько рекомендаций из моего личного опыта (не подходят, если вы дофига эстет):

  • свинина и говядина хоть и стоят дороже, но сытнее и вкуснее, чем курица. 
  • любое мясо лучше жарить/тушить с луком и морковкой
  • в каши лучше добавлять не сливочное масло, а любое растительное (кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое…)
  • вареные всмятку яйца заходят на ура вообще везде, будь то салат помидоры-огурцы, пшеничная каша, макароны или даже хлеб с маслом
  • сметана + соевый соус полезнее и легче майонеза
  • нет такого блюда, которое бы не исправили майонез, сметана или сгущенка
  • хлеб + слив. масло + пластинки огурца или хлеб + слив. масло + пластинки помидора
  • кусок запеченой или соленой красной рыбы можно разделить на несколько человек или раз, если использовать ее на бутерброды хлеб + сыр филадельфия + рыба (Иисус стайл).
  • если вино не особо вкусное, можно накидать туда любых ягод/фруктов (было дело, я и ложку сливового варенья бахнула в бокал)
  • 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса + специи — переболтать, залить в свежесваренные макароны
  • все вкуснее, если жарить в яйце (цветная капуста, кабачки, ломтики хлеба, помидоров, колбасы)
  • хлеб + нутелла или арахисовая паста + круги банана (ротовой оргазм, отвечаю)
  • добавьте в чай или кофе немного корицы
  • маринованные овощи и всякие соленья не выполняют функцию свежих овощей, для организма пользы они почти не несут

Источник

Бизнес на сушке овощей и фруктов

Сушка овощей и фруктов

Самый не трудоемкий и дешевый способ консервирования фруктов и овощей это сушка. Можно начать свой бизнес на производстве этих продуктов питания, купив для начала не дорогой сушильный шкаф. Реализовывать через кафе, детские учреждения, столовые, рестораны, рынки.

Читайте также:  В каких продуктах больше всего б6 б12

Производство хрустящего картофеля

Производство хрустящего картофеля

Даже не смотря на появление огромного разнообразия продуктов быстрого питания, хрустящий картофель все равно будет пользоваться неизменным спросом. Для его производства необходимо подходящее помещение, специальное оборудование и сырье.

Производство сушеных грибов

Производство сушеных грибов

Сушка грибов — наиболее простой и доступный способ их переработки. Сушеные грибы всегда будут пользоваться хорошим спросом у населения. Если приобрести соответствующее оборудование для переработки таких продуктов питания, скупать их у изготовителя, высушивать и реализовывать, можно открыть свой бизнес и получать при этом неплохой доход.

Производство чипсов

Произвоство чипсов

Чипсы пользуются хорошей популярностью населением нашей страны. Они стали более востребованы с появлением разнообразных вкусовых добавок. Для производства чипсов не обходимо приобрести специальное оборудование, сырье, арендовать помещение, оформить сертификацию и т. д.

Производство мясных консервов

Производство тушенки

Если вы занимаетесь выращиванием бычков или свиней на мясо, производство мясных консервов сможет приносить вам хорошую дополнительную прибыль, только надо приобрести специальное оборудование.

Переработка молока

Переработка молока

Часто в населенных пунктах встречаются проблемы со сбытом молока даже по не высоким ценам. Можно открыть свой бизнес, перерабатывая молоко на молочную продукцию, такую как  сливки, сметана, творог др. Для этого необходимо приобрести подходящее оборудование и открыть мини цех.

Производство сгущенки

Производство сгущенки в домашних условиях

Производство сгущенки в домашних условиях для последующей реализации может стать хорошим прибыльным бизнесом, если приобрести подходящее вашим возможностям специальное оборудование.

Производство сыра

Производство твердого сыра

В России сделаны немалые успехи при разработках новейших технологий сортов сыра. Главные изучения разработчиков направлены на разработку новых видов твердых сыров. Ведь сыр всегда пользуется спросом у покупателя и чем вкуснее и дешевле, тем спрос больше.

Производство драже

Производство драже – технология и оборудование

Драже – это сладкое кондитерское изделие округлой формы, которое покрыто оболочкой из сахара, употребляется как непременное дополнение к чаю. Чтобы производить такие конфеты нужно приобрести специализированное оборудование, арендовать необходимую площадь, которая будет отвечать санитарным и гигиеническим нормам, закупить сырье, оформить сертификацию производства и самой продукции, организовать сбыт.

Производство плавленного сыра

Производство плавленного сыра

Производить плавленый сыр не сложно, компоненты которого относительно недороги, существуют множество комбинаций для его приготовления. Бизнес по такому производству очень перспективный, рентабельный и приносящий немалый доход, но есть необходимость приобретения соответствующего оборудования или мини-завода.

Производство рыбных пресервов

Производство рыбных пресервов

Рыбные пресервы — это современное консервирование без стерилизации продуктов, в которых остаются все полезные свойства, витамины и минеральные вещества. Для производства пресервов из рыбы потребуется специальное оборудование, подходящее помещение, холодильная камера, сбыт продукции, сертификация.

Копчение жидким дымом

Копчение «Жидким дымом»

При производстве копченых продуктов с помощью «Жидкого дыма», все затраты выходят минимальными, а продукция более высокого качества, которая содержит намного меньше канцерогенных веществ.

Как открыть лавашную

Как открыть лавашную

Совсем не трудно организовать выпечку и продажу лавашей, даже не имея большого стартового капитала. Секрет успешной лавашной заключается в продаже свежевыпеченных изделий, в отличие от магазинов, которые продают уже остывший товар.

Производство сахарного печенья

Производство сахарного печенья

Производство продуктов питания вообще является довольно рентабельным бизнесом, , а выпуск и продажа сахарного печенья будет всегда приносить довольно стабильный доход.

Передвижной молокозавод

Передвижной молокозавод

Передвижной цех — это идеальное решение для малого бизнеса. Освоив технологический процесс переработки молока, вы сможете из молока получать масло, сметану, творог или сыр, сыворотку и пахту. Соотношение выпускаемых продуктов может меняться в необходимую для вас сторону.

Открытие пышечной

Как открыть пышечную

Ещё со времён Советского Союза заведения общепита привлекают не только любителей вкусно и быстро поесть, но и предпринимателей, поскольку данное капиталовложение способно принести хорошую прибыль.

Организация фаст-фуда

Бизнес-идея: Мобильный фаст-фуд

Открытие мобильной точки фаст-фуда является очень перспективной идеей для бизнеса, несмотря на стремительный рост сегмента быстрого питания, поэтому успейте занять свою нишу!

Производство выпечки

Производство и продажа своей выпечки

Идея с продажей выпечки собственного приготовления – прекрасная возможность реализовать себя кулинарам и творческим особам. При этом, свое дело потребует минимальных затрат с высоким процентом окупаемости в кратчайшие сроки.

Источник

Анонимный вопрос  ·  11 января 2018

2,1 K

Изготавливать можно, что угодно. Например можно изготавливать:

1. Пельмени, вареники, манты, варенья, соленья т.п.

2. Постельное белье

3. Мыло ручной работы

4. Украшения из полимерных материалов

5. Посуду из дерева

6. Различные изделия для бани

7. Домашний сыр

8. Текстильные игрушки

9. Одежду для собак

т.д.

Какие интересные химические реакции можно провести в домашних условиях?

по образованию химик-технолог, работаю в компании, продающей лабораторное…

Вот несколько самых простых опытов, которые можно сделать дома или на улице:

(только помните о безопасности!)

## 1. Индикаторы.

Понадобится красная капуста, лимонная кислота или столовый уксус и сода.

Отварите красную капусту в небольшом количестве воды. Получится отвар темно-фиолетового цвета. Налейте немного в прозрачный стакан. Если добавить соду, то цвет изменится на сине-зеленый, а если лимонную кислоту, то на розовый.

## 2. Дым.

Понадобится крепкий раствор нашатырного спирта и уксусная эссенция, а также веревки или шнурки из натурального материала и палочки.

Подготовку к опыту лучше проводить на балконе или на улице!

Привяжите палочки к шнуркам. Опустите один шнурок в емкость с уксусной эссенцией, а другой — в нашатырь. Дайте им пропитаться. Теперь, если поднести веревки на близкое расстояние, то между ними будет появляться белый дым.

## 3. Вулканчик в наперстке.

Читайте также:  Теплопроводность продукта относится к каким свойствам

Понадобятся мелкие стальные опилки и активированный уголь. Опыт проводится на улице! Осторожно! Опасность возгорания и ожога!

Настругайте опилок из железной детали. Если найдете алюминиевую или из легкого сплава — еще лучше. Таблетки активированного угля раскрошить в мелкий-мелкий порошок. Тщательно перемешайте уголь и опилки. Смесь поместите в наперсток.

Установите наперсток как можно прочнее и осторожно подожгите смесь. Получится маленький вулканчик.

А еще можно заглянуть на youtube: 

https://youtube.com/watch?v=aKPoQYevoLs%3Fwmode%3Dopaque

Прочитать ещё 3 ответа

Какие полезные штучки вам необходимо иметь дома?

Список вещей, необходимых для комфортной жизни, зависит от множества факторов: живете ли вы один или с семьей, есть ли у вас домашние животные, снимаете ли вы жилье или нет и так далее. Тем не менее в любом случае гораздо приятнее жить в порядке, в уютной, прибранной квартире. Для того, чтобы уборка не превратилась в квест на выживание, вам необходимо иметь:

  1. Пылесос. Сейчас на рынке представлено множество моделей от весьма бюджетных до очень дорогих. Выбирая пылесос, обращайте внимание на мощность всасывания (а не на потребляемую мощность – она на качество уборки не влияет), на то, какой стоит фильтр (лучший – фильтр тонкой очистки, собирающий пыль и одновременно очищающий воздух), а также на то, насколько пылесос шумный.
  2. Резиновые перчатки – защитят ваши руки от воздействия бытовой химии и помогут сохранить маникюр.
  3. Швабра и ведро. Старая добрая швабра понадобится для проведения влажной уборки, особенно если такой функции нет в пылесосе. Лучше всего выбрать швабру с ручным отжимом. Очевидное дополнение к ней – ведро. Отличное решение – это ведро-трансформер, которое можно сложить вдвое.
  4. Ролик для одежды со сменным блоком – поможет быстро и качественно избавить одежду от, например, шерсти домашних животных.
  5. Тряпки с микрофиброй – это абсолютный мастхэв. Особое микроволокно, из которого состоит ткань, поможет очистить практически любую поверхность и не оставит досадных разводов.
  6. Губка для посуды и моющее средство – лучше всего выбирать довольно жесткую губку. Небольшой лайфхак: после мытья посуды хорошенько отожмите губку – так, в следующий раз она будет сухой и весьма приятной на ощупь.
  7. Средства для очистки плиты: обратите внимание, что выбор средства будет зависеть от того, из какого материала выполнена поверхность плиты. Чистите плиту только тогда, когда она полностью остыла!
  8. Средство для очистки зеркал и стекол
  9. Средство для чистки туалета и ершик. Не самая приятная часть уборки, но, пожалуй, одна из основных. Не пренебрегайте регулярной уборкой в туалете!
  10. Стиральный порошок. Совет для экономных: выбирайте средство 2-в-1, порошок и кондиционер. И конечно, не забывайте сортировать вещи на белые, черные и цветные!
    И конечно же, помните, что уборку в вашем доме можно (иногда – нужно) доверить профессиональному клинеру 🙂

Прочитать ещё 4 ответа

Что сделать из старого кухонного комбайна?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Если двигатель рабочий и мощный, то можно смастерить настольный наждак (для заточки ножей, например), бор-машинку, гравер, небольшой станок для сверления, вентилятор. Все зависит от ввашей фантазии и умений.

Если хотите использовать чашу, то можете декорировать ее под вазу или светильник, в зависимости от размера. Если есть маленькие емкости, вроде измельчителя, то можно сделать красивый подсвечник с камнями или кофейными зернами.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие народные средства от моли используют в домашних условиях?

Информационный портал о вредителях и паразитах apest.ru

Существует много видов моли, способных нанести ущерб продуктам питания, одежде. Практически каждый человек сталкивался с молью, которая выбирает для себя местом обитания шкаф, поедая шубы, шапки, шерстяные изделия. В продуктах также многие находили паутинки, замечали в крупах наличие личинок. Естественно, что с молью нужно бороться. Часто для этих целей используют доступные подручные средства:

  1. лимонные и апельсиновые корки;

  2. табак;

  3. лаванду;

  4. гвоздику;

  5. герань;

  6. эфирные масла и др.

Все они обладают резким запахом, который не переносит моль. Преимущества народных средств очевидны. Они безопасны, просты в применении. Подробно о народных средствах, рецептах, рекомендациях читайте на сайте:

https://apest.ru/mol/vse-o-moli/narodnye-sredstva/

Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

Прочитать ещё 6 ответов

Источник