Какой продукт можно есть и не толстеть
В основном советы людей, сидящих на диете, заключаются в том, что нужно кушать до тех пор, пока не будешь сыт. Естественно, это не означает, что нужно наедаться до отвала шоколадным тортом, а, скорее, необходимо выбирать продукты, которые насыщают при минимально съеденном их количестве.
Многие скажут, что не всегда определенное количество еды насытит человека, но есть несколько продуктов, которые можно лопать до отвала, не переживая, что поправишься. Если кто-то ищет диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно подойдут ему.
1. Отварной картофель
Вареный картофель – лучший друг человека, сидящего на диете. Можно не стесняться есть его столько, сколько захочется. И желудок полный, и килограммов лишних нет.
2. Яйца
Яйца являются одним из лучших источников питательных веществ, которые способны обеспечить человека нужным количество энергии на весь день. Содержание белка в них не имеет себе равных, что делает яйца идеальной заменой тяжелым для желудка стейкам и гамбургерам для тех, кто сидит на диете.
3. Овсянка
Овсянка будет поглощать любую жидкость вокруг нее, увеличиваясь в объеме и заполняя желудок до отказа. Стоит есть ее по утрам на завтрак, чтобы обеспечить себя столь необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень.
4. Суп
Несмотря на то, что суп – это, по сути, ароматизированная вода, он может «удовлетворить» на несколько часов желудок, чтобы тот не издавал гневные рулады. Употребление супа перед основным блюдом значительно уменьшит количество пищи, которую нужно будет съесть для насыщения.
5. Бобовые культуры
Бобовые, такие как горох и чечевица, богаты белком и клетчаткой – двумя наиболее полезными для желудка питательными веществами. Их калорийность также относительно низкая по сравнению с количеством бобов, которое можно съесть за один присест.
6. Яблоки и цитрусовые
Организм нуждается в сахаре, чтобы функционировать, но при диете стоит забыть о шипучей коле и сладких вкусняшках. Яблоки должны стать неотъемлемой частью диеты, поскольку их растворимая клетчатка и малое количество калорий будут способствовать похудению в долгосрочной перспективе. Апельсины и грейпфруты также являются легкими закусками для похудения. Они содержат большое количество воды и клетчатки, и при этом имеют крайне небольшое количество калорий.
7. Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, чрезвычайно полезна для здоровья. Она содержит белок, жиры и жирные кислоты омега-3, которые помогают бороться с воспалением. Лосось может быть очень полезен, если его использовать в овощном салате.
8. Постное мясо
Постное мясо, такое как курица (без кожи) и свиная отбивная, являются отличными источниками белка без чрезмерного количества жира. Снижение калорийности за счет удаления жира и кожи означает, что вы можно наслаждаться большим количеством мяса в порции.
9. Творог
Творог – еще один пример здоровой, но очень вкусной пищи для похудения. Этот кисломолочный продукт полон белков, витаминов группы В, кальция и фосфора. По уровню сытости он сопоставим с яйцами.
10. Листовая зелень
Количество калорий в одном грамме листовой зелени значительно меньше, чем в грамме любого вида мяса, а это означает, что вы можете съедать зелени гораздо больше, по сути наедаясь до отвала и не поправляясь. Можно смело лопать листовую зелень в неограниченном количестве, добавляя в нее заправку из оливкового масла или аналогичный соус с низким содержанием жира.
11. Крестоцветные овощи
Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, изобилуют клетчаткой, которая быстро способна «набить» желудок. Просто нужно не добавлять сыр и бекон при приготовлении блюда из брокколи или спаржи, если сидишь на диете.
12. Тунец
Тунец – это рыба, содержащая незаменимые жирные кислоты, в которой почти нет калорий. Это также излюбленная рыбка среди профессиональных спортсменов и бодибилдеров, поскольку в ней полным-полно белка, который незаменим для наращивания мышц. Если хочется именно увеличить потребление белка, обязательно нужно покупать консервированный тунец в воде, а не в масле.
13. Фасоль
Некоторые бобы могут быть полезны для похудения. Такие бобы, как красная фасоль, черная фасоль и чечевица, богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок.
14. Авокадо
Авокадо – это уникальный плод в том смысле, что он содержит огромное количество полезных жиров. Несмотря на жирность, авокадо не такие плотные, как можно подумать, поскольку их жирность компенсируется огромным содержанием воды.
15. Орехи
Хотя орехи содержат много жира, они вообще не способствуют набору веса. Даже в больших количествах орехи могут помочь улучшить метаболический процесс, а также станут незаменимыми при попытках похудеть.
16. Черника
Несмотря на то, что антиоксидантные свойства черники привели к росту ее популярности, мало кто знает, что на самом деле это прекрасная для здоровья ягода, которую можно регулярно употреблять в пищу. Одна чашка ягод обеспечит около 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и содержит всего 85 калорий.
17. Огурцы
В обычной порции этого овоща, очень насыщенного водой, содержится примерно 15 калорий. Наиболее питательными частями огурцов являются их кожура и семена, поэтому стоит их чистить при приготовлении салата или смузи.
18. Помидоры
Томаты очень полезны для организма, и ими можно лакомиться в любое время и в любом количестве. Они богаты необходимыми витаминами и минералами, и каждый помидор среднего размера содержит всего 25 калорий.
19. Кабачки
Благодаря легкой усваиваемости и низкому содержанию калорий, соли и холестерина, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Они представляют отличный источник белка и необходимых минералов.
20. Баклажаны
Баклажан – это вкусное и питательное растение, которое можно есть столько, сколько хочется, без малейшей угрозы поправиться. Жареные или запеченные в масле баклажаны без масла – это отличная штука, которая обеспечивает организм витамином В1, клетчаткой и медью.
03.02.2019
Не забудь поделиться статьей:
Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?
Сегодня хочу затронуть тему, интересующую всех пухленьких людей — продукты, от которых не поправляются.
Возможно я разрушу чьи-то мечты, кого-то заставлю плакать, но прямо здесь и сейчас я расскажу о том, есть ли продукты, от которых не толстеют.
Так что откладывай хлеб с майонезом (он не входит в этот список) и читай внимательно.
Бывает ли еда, от которой вообще не поправляешься?
Часто слышал о том, что есть какие-то мифические продукты, от которых вообще не поправляешься.
С одной стороны, я могу согласиться с этой теорией, скажу больше, если бы я был совсем глупым, я бы даже с ней согласился полностью.
Но, к сожалению, сложилось так, что я прочитал чуть больше, чем одну книжку и даже ходил в школу, поэтому мои розовые очки разбились очень давно, а теперь я разобью тебе твои.
Звучит, конечно, по-хулигански, но правду нужно донести. Надеюсь каждый согласится с тем фактом, что любая еда содержит определенное количество калорий. Нет таких продуктов, в которых 0 калорий, ну вот не придумали еще такие. Может в детских сказках существуют. Но в реальности нет.
Давай рассуждать дальше. Калории имеют свойство быстро собираться в течении дня. Казалось бы, только 12 часов дня, ты проснулся всего пару часов назад, решил подсчитать, сколько калорий ты съел и сколько ты еще можешь съесть, а тут смотришь и все, ты наел уже двухдневную норму калорий и поесть теперь сможешь через 2 дня.
Следовательно, можно сделать вывод, что поправиться можно от любых продуктов. И тех продуктов, от которых не поправляются вообще, вот прям ни капельки, не существует.
Даже если ты будешь есть один песок, по которому бегала Памела Андерсон из спасателей Малибу, то от него тоже можно поправиться.
На последствиях поедания песка для организма останавливаться не будем, поэтому поехали дальше.
Поправиться можно от любой еды, вопрос только в количестве съеденного. Ты не будешь поправляться только если ты затратишь больше калорий, чем получишь.
Возьмем, например, сельдерей. Его калорийность составляет 12 ккал на 100 г. Соответственно, если ты, допустим, весишь 60 кг (хотя, кого мы обманываем, вес 60 кг у тебя был разве что в начальной школе) и съешь 17 килограммов сельдерея, то ты все равно поправишься.
Но можно рассмотреть этот вопрос с другой стороны.
Есть продукты, у которых самый калорийность минимальная, например, тот же сельдерей.
И нужно быть весьма странным человеком, чтобы в один присест съесть 17 кг сельдерея. Но проблема еще и в том, что в большинстве своем такие продукты не самые вкусные и питательные. Хотя есть и исключения.
Итак, вот мой список продуктов от которых не поправляются, ну или почти не поправляются, если есть их в разумных пределах.
Список продуктов, от которых меньше всего поправляются
Итак, давай составим наш топ продуктов, начнем с тех, в которых меньше всего калорий.
Лист салата
Белки – 1.2 г, жиры – 0.3 г, углеводы – 1.3 г, калории – 12. Если будешь сидеть в каком-нибудь заведении, то можешь смело съесть несколько порций салата цезарь. Главное, чтобы в нем не было соуса, мяса, яиц, сухариков, сыра, да вообще без ничего. Просто попроси тебе принеси листья салата.
Сельдерей
Белки – 0.9 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 2.1 г, калории – 12. Еще одно чудо природы, которое поможет тебе не разрастись до размеров авианосца. Станет скучно – пожуй сельдерея.
Огурец
Белки – 0.8 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 2.8 г, калории – 15. Ну, куда же без огурчика родненького. Хруст огурца напоминает хруст твоих коленей, которые из последних сил держат твое тело.
Редис
Белки – 1.2 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 3.4 г, калории – 19. Никогда не любил это дьявольское растение, но, если тебе оно поможет пройти хотя бы в грузовой лифт, то лучше ешь его, а не бургеры.
Помидоры
Белки – 1.1 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 3.7 г, калории – 20. Нарежь помидоров, огурцов и уже считай салат ешь. Даже заморачиваться не нужно. А еще можно редиски кинуть.
Брокколи
Белки – 3.0 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 5.2 г, калории – 28. Лично я обожаю брокколи. Не понимаю, почему ее многие не любят. Возможно просто вкус брокколи открывается только хорошим людям.
Грейпфрут
Белки – 0.7 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 6.5 г, калории – 29. Чем дальше от топа, тем вкуснее продукты. Совпадение? Не думаю.
Апельсин
Белки – 0.9 г, жиры – 0.2 г, углеводы – 8.1 г, калории – 36. Только много не ешь, а то будешь не только толстым, но еще и прыщавым. Будешь у мамы симпатяга.
Клубника
Белки – 0.8 г, жиры – 0.4 г, углеводы – 7.5 г, калории – 41. Вот так сюрприз. И клубника здесь. Счастье, оказывается, есть, гуляем.
Заключение
В общем, продукты, позволяющие есть и не поправляться, существуют. Но даже от таких продуктов можно поправиться, если есть их тоннами. Поэтому самое главное, если ты не хочешь стать камазом, просто вести активный образ жизни и не переедать. В противном случае ты рискуешь в один прекрасный момент просто не пройти в дверной проем и друзья станут называть тебя Рапунцель, потому что ты будешь видеть их только из окна своей квартиры.
10 продуктов от которых толстеют
Продукты, от которых толстеют необходимо исключить из своего рациона. Все мы прекрасно понимаем, что есть продукты, от которых мы толстеем. Наш организм начинает набирать лишний вес и если исключить продукты от которых толстеют из своего рациона, то вы начнете худеть, причем стремительно. Самое главное для похудения таким способом, это сила воли и привычка. Достаточно продержаться всего 21 день и не кушать продукты, от которых толстеют, и вы заметите, что вы теряете лишние килограммы. Более того, 21 одного дня достаточно для того, что бы привыкнуть к отказу от ваших любимых вредных продуктов. В статье я опишу не только продукты, от которых толстеют, а так же маленькие хитрости как отказаться от этих продуктов.
1. Сахар. Первый и самый вредный продукт, от которого толстеют – это сахар. Если вы хотите похудеть, то в первую очередь откажитесь от кофе и чая сахаром. Так же следует ограничить употребление соков в пакетах, потому что они чрезмерно насыщенны сахаром. Попробуйте пить чай без сахара в течение недели, и уже через неделю чай или кофе без сахара вы будете воспринимать как очень вкусный напиток.
2. Картошка. Картошка так же является продуктом, от которого толстеют, потому что она содержит большое количество крахмала. Если вы очень сильно любите этот овощ, то ограничьте количество потребляемой картошки. Кушайте только отварной или запечённый картофель. И исключите все вредные блюда из картошки.
3. Хлебобулочные изделия. Это самые вредные продукты для похудения. Если вы хотите похудеть, то откажитесь от белого хлеба, пирогов, сдобы, тортов и т.д., кушайте их хлебобулочных изделий только черный ржаной хлеб, он наименее вреден для похудения.
4. Рис. Белый шлифованный рис так же относится к продуктам, от которых толстеют. Не смотрите на то, что существует огромное количество рисовых диет. Запомните – белый шлифованный рис содержит очень много крахмала, от которого мы толстеем. Многие думают, что в Китае и Японии рис кушают в огромных количествах и их нация остается стройной и грациозной. Китайцы и японцы едят не наш белый шлифованный рис, а бурый рис, в котором остаются все полезные вещества и клетчатка. Полностью отказываться от употребления этой крупы не стоит, достаточно ограничить потребление риса до 1 раза в неделю.
5. Каши быстрого приготовления, мюсли. Все считают, что кушать на завтрак каши это полезно, а использовать каши быстрого приготовления еще и удобно. Однако, если вы не хотите толстеть и мечтаете похудеть, откажитесь от завтраков быстрого приготовления. Они содержат «пустые» углеводы, которые создают иллюзию сытости и заставляют наш организм толстеть. Купите лучше овсянку и варите ее обычным способом. Добавьте туда фрукты или мед. Каша будет вкусной и полезной.
6. Бульоны. Куриные и мясные бульоны так же относятся к продуктам, от которых толстеют. Ведь в бульон из мяса выходит практически весь жир. А мы думаем, это же вода, можно и побольше скушать. Нет — нельзя. Если любите бульоны, то лучше кушать овощные бульоны и первые блюда варить на овощных бульонах, а не на наваристым мясном или курином.
7. Полуфабрикаты. Все полуфабрикаты являются продуктами, от которых толстеют. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты и т.д. не только заставляют наш организм толстеть, но и подрывают наше здоровье. Откажитесь от покупных пельменей, сосисок и т.д.
8. Сливочное масло. Полностью исключать сливочное масло из рациона не рекомендуется врачами, потому что оно содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Однако, этот продукт содержит огромное количество жиров и углеводов, поэтому его не следует употреблять более 10 грамм в неделю.
9. Майонез. Для того что бы ни толстеть отказаться от употребления майонеза просто обязательно. Любой майонез, даже с пометкой «лайт» или «легкий» является продуктом, от которого толстеют и вредно действует на организм.
10. Чипсы и сухарики. Чипсы, сухарики, соленые орешки и т.д., все это очень вредно для организма. Там содержится большое количество канцерогенов, которые заставляют наш организм толстеть.
P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи, а так же вступайте в группу Блог Кати в контакте:https://vk.com/blogkaty
Анекдот для любителей юмора:)
— Кормите голубей краской и ваш город станет ярче!
Еще полезные статьи:
1. Имбирный чай- рецепты и отзывы
2. Как быстро похудеть
3. Эффективная диета за 7 дней -10 кг.
4. Быстрая диета для ленивых
Использование материалов сайта доступно только с активной ссылкой на сайт: blogkaty.ru
Некоторые люди толстеют от той еды, от которой в принципе, не возможно набрать вес. Почему так происходит?
Вспомните о том, что каждый человек неповторим и его обменные процессы тоже индивидуальны.
А вообще, есть такое понятие как «пищевая непереносимость», это когда вашему организму не нравится какая-то еда, и он ее сложно усваивает.
Нет, это не аллергия, это непереносимость.
При этом если человек исключает такую еду из рациона, то помимо снижения веса, улучшаются многие показатели жизни.
Такие, как, сон, появляется больше сил и энергии, меняется настроение, возможно, лучше себя чувствует кишечник, реже бывают простуды и т.д.
Есть одна закономерность, человек, не всегда отслеживает, на какую еду, он чувствует себя хуже.
Почему? Потому что, чаще всего, это традиционная еда, которую он ест, возможно с детства. И нехорошие симптомы возникли уже давно, но человек на них не обращает свое внимание.
Как найти эти продукты?
Учет и анализ.
Заведите специальную тетрадь или дневник.
Вам нужно записывать всю еду, которую вы едите.
Считать граммы и калории, совсем необязательно. Просто записывать перечень всего съеденного и выпитого.
В конце недели, вы взвешиваетесь и записываете свой вес в дневник.
Анализируете, смотрите на какие, продукты мог среагировать организм набором веса?
Понятно, что сладкое и выпечка, а также излишек хлеба, каш и фруктов, дадут прибавку веса.
Но есть продукты, на которые никто и не подумает.
Напишу про себя, на что, у меня сразу прибавляется вес.
Например, молочка.
Молоко и кефир, а также творог, считаются правильными и полезными продуктами. Но… там содержится молочный сахар (лактоза), и эта лактоза, очень хорошо поднимает уровень сахара в крови.
А человек ест, и проговаривает – ой, какой вкусный кефир, ем и худею! А организм по какой-то причине, лактозу сразу тащит в жировые запасы. Перестал человек есть молоко или кефир, и самочувствие через пару дней улучшилось, и вес уменьшился)
Еще, например, фрукты. Особенно яблоки (могут быть и любые другие фрукты). Ведь в мире правильного питания, существует поговорка: «Хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблоко, не хочешь есть».
А между прочим, в 1 яблоке, содержится от 3 до 6 чайных ложек сахара, в зависимости от сладости.
Если вы питаетесь правильно, и у вас мало всякой «вредной еды», но вес не уходит, то нужно обратить внимание на «правильные» продукты.
Искать непереносимость продуктов, надо методом исключения из рациона примерно на неделю. Обязательно анализировать свое состояние и записывать вес.
В результате, вы найдете те продукты, и сможете уменьшить их количество в своем рационе.
2, 5 года назад, я обнаружила, что набираю вес от молока, добавляемого в кофе. Правда, молоко было натуральное, из-под коровы. Кофе с таким молоком ооочень вкусное, но за месяц, прибавилось 2 кг. Еда, оставалась такая же, как и всегда.
Перестала пить кофе с молоком, и за неделю, эти 2 кг испарились. Иногда, я пью молоко, и не считаю его вредным продуктом. Просто, я поправляюсь от него)
Каждому, надо найти свои продукты, у кого-то это может быть, кефир, или даже какие-то овощи, одним словом, организм, вещь непредсказуемая и неповторимая.
Конечно, немного муторно, но оно того стоит, особенно если вы следите за своим питанием, и не понимаете, отчего вы растете как на дрожжах?
Подведу небольшой итог:
Надо завести дневник питания;
— Записывать в него всю свою еду;
— Исключить на неделю «подозрительные продукты»;
— Проводить анализ своего самочувствия и следить за весом.
Поделитесь своими наблюдениями в комментариях, обязательно дам обратную связь.
Желаю вам всего наилучшего, и до новых встреч!
С уважением, Наталия Гнездилова, психолог, специалист по коррекции питания и пищевого поведения.