Какой продукт будем производить

Какой продукт будем производить thumbnail

Василий К.  ·  13 марта 2019

6,4 K

Если задумываетесь производить дома продукты питания, то все равно Вам не избежать создания надлежащих условий для комплектации промышленной линии. Все технические и санитарные нормы должны быть соблюдены. Это важное условие для ИП. Ну а самый популярный ныне тренд – открытие сыроварни. Можно специализироваться на одном виде сыра или даже сформировать целую линию… Читать далее

Добрый день.

Гранола, детокс фреши, арахисовая паста, ЗОЖ-пасты из семян и орехов сегодня в тренде у домашних производителей. Продают через соцсети и мессенджеры тихонечко )

И почему считается что в РФ продукты дешевле?

Это стереотип, появившийся, потому что в Европе средние зарплаты выше, поэтому люди думают, что там и банальные продукты в несколько раз должны быть дороже, а если там побывают, то полностью в этом убеждаются. 

А на самом деле у нас просто есть много продуктов на прилавках, натуральность которых находится под большим вопросом. В Европе просто таких продуктов меньше и поэтому в среднем они кажутся там дороже. Если бы производство продуктов в России действительно бы было каким-то сверх дешевым, то мы бы их просто экспортировали по всему миру и были бы одной из лидирующих экономик мира.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу построить свой пищевой завод. Как это сделать?

Мой опыт открытия кирпичного мини завода

То, что сегодня жизнь в сельской местности полна сложностей, ни для кого не секрет. Самая большая трудность – это то, что в деревнях совсем нет работы. Откуда же взять средства для существования, как заработать деньги? Выход один – организовать собственное производство.

Бизнес план «Производство кирпича или строительных блоков»

Для открытия своего бизнеса почти всегда нужен довольно крупный начальный капитал. А вот кирпичный мини завод практически не нуждается в том, чтобы в его открытие вкладывались значительные средства, можно этот бизнес начать с нуля, в чём вы убедитесь сами, ознакомившись с предложенным материалом.

Как и при организации любого предприятия, здесь тоже сначала следует составить бизнес план «Производство кирпича или строительных блоков». В нём необходимо учесть

  1. Расходы на оборудование.

  2. Подготовка производственных помещений.

Прочитать ещё 1 ответ

Как развить свиной бизнес в домашних условиях?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Смотрите, небольшую свиноферму действительно можно открыть практически в «домашних условиях». Для этого необходимо зарегистрировать ЛПХ (личное подсобное хозяйство): это даст вам право без всяких проблем реализовывать излишки продукции и не регистрировать ИП. Стройте свинарник или переоборудуйте под него какой-нибудь уже имеющийся старый сарай, организуйте еще немного места рядом со свинарником — для выгула животных, покупайте поросят и откармливайте. Чтобы в дальнейшем снизить расходы — лучше завести свою свиноматку, которая будет пополнять кол-во молодняка.

Реализовывать мясо можно как мелким оптом (на рынках продавцы обычно не занимаются сами свиноводчеством, а просто покупают мясо у фермеров), так и в розницу — встав за прилавок самостоятельно. Можно сделать собственное коптильное производство и продавать копченое сало, мясо, домашнюю колбасу. Можно делать и продавать мясные полуфабрикаты.

Источник

Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.

Какой продукт будем производить

Изготовление вареньяКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Производство салатовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 70 000 руб.
Ежемесячные расходы — 10 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Фрукты в салатеКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Ежемесячные расходы — 3 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Производство шоколадаКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

Какой продукт будем производить

Пчеловодство

О бизнесе:
Затраты на организацию — 2 000 000 руб.
Годовые расходы — 150 000 руб.
Годовая прибыль — 1 500 000 руб.
Окупаемость — 2 года.

Производство пельменейКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —300 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Мини-пекарняКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Приготовление обедовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 30 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Изготовление крафтового пиваКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Расходы на 500 литров — 28 000 руб.
Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Копчение рыбыКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 60 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Читайте также:  Какими продуктами укрепит сосуды

Какой продукт будем производить

Производство мягкого мороженого

О бизнесе:
Затраты на организацию — 250 000 руб.
Ежемесячные расходы — 80 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Производство пончиковКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 120 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

Производство тортовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —1 200 000 руб.
Ежемесячные расходы — 200 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство фруктовых чипсовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Производство сыраКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию —500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 100 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.
Окупаемость — 4 месяца.

Разведение и продажа раковКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 200 000 руб.
Годовые расходы — 50 000 руб.
Годовая прибыль — 450 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание виноградаКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Выращивание огурцовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 500 000 руб.
Ежегодные расходы — 455 000 руб.
Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение овецКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 1 960 000 руб.
Годовые расходы — 200 000 руб.
Годовая прибыль — 900 000 р руб.
Окупаемость — 2 года.

Какой продукт будем производить

Выращивание клубники

О бизнесе:
Затраты на организацию — 80 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание чеснокаКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 85 000 руб.
Расходы в сезон — 85 000 руб.
Прибыль в сезон — 215 000 руб.
Окупаемость — 3 месяца.

Выращивание перцаКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание бройлеровКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 30 000 руб.
Расходы в сезон— 13 000 руб.
Прибыль в сезон — 60 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Выращивание грибовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Разведение рыбыКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 500 000 руб.
Ежемесячные расходы — 20 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение кроликовКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 810 000 руб.
Годовые расходы — 390 000 руб.
Годовая прибыль — 360 000 руб.
Окупаемость — 3 года.

Выращивание кукурузыКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 100 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 6 месяцев.

Выращивание зелениКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 15 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Разведение креветокКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 40 000 руб.
Ежемесячные расходы — 5 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 2 500 руб.
Окупаемость — 16 месяцев.

Производство колбасы
Какой продукт будем производить
О бизнесе:
Затраты на организацию — 7 000 000 руб.
Ежемесячные расходы — 1 933 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 700 000 руб.
Окупаемость — 12 месяцев.

Разведение рыбыКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 50 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.
Окупаемость — 2 месяца.

Производство и продажа медаКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 400 000 руб.
Ежемесячные расходы — 130 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 11 666 руб.
Окупаемость — 24 месяца.

Производство кондитерских изделийКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 900 000 руб.
Ежемесячные расходы — 278 500 руб.
Ежемесячная прибыль — 118 000 руб.
Окупаемость — 8 месяцев.

Производство полуфабрикатов на домуКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 205 800 руб.
Ежемесячные расходы — 7 699 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб.
Окупаемость — 11 месяцев.

Разведение кур несушекКакой продукт будем производить

О бизнесе:
Затраты на организацию — 90 000 руб.
Ежемесячные расходы — 7 000 руб.
Ежемесячная прибыль — 20 000 руб
Окупаемость — 8 месяцев.

Источник

Василий К.  ·  13 марта 2019

6,4 K

Если задумываетесь производить дома продукты питания, то все равно Вам не избежать создания надлежащих условий для комплектации промышленной линии. Все технические и санитарные нормы должны быть соблюдены. Это важное условие для ИП. Ну а самый популярный ныне тренд – открытие сыроварни. Можно специализироваться на одном виде сыра или даже сформировать целую линию товара. Все зависит от возможностей и желания.

Читайте также:  Какие продукты сырные продукты

Добрый день.

Гранола, детокс фреши, арахисовая паста, ЗОЖ-пасты из семян и орехов сегодня в тренде у домашних производителей. Продают через соцсети и мессенджеры тихонечко )

И почему считается что в РФ продукты дешевле?

Это стереотип, появившийся, потому что в Европе средние зарплаты выше, поэтому люди думают, что там и банальные продукты в несколько раз должны быть дороже, а если там побывают, то полностью в этом убеждаются. 

А на самом деле у нас просто есть много продуктов на прилавках, натуральность которых находится под большим вопросом. В Европе просто таких продуктов меньше и поэтому в среднем они кажутся там дороже. Если бы производство продуктов в России действительно бы было каким-то сверх дешевым, то мы бы их просто экспортировали по всему миру и были бы одной из лидирующих экономик мира.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу построить свой пищевой завод. Как это сделать?

Мой опыт открытия кирпичного мини завода

То, что сегодня жизнь в сельской местности полна сложностей, ни для кого не секрет. Самая большая трудность – это то, что в деревнях совсем нет работы. Откуда же взять средства для существования, как заработать деньги? Выход один – организовать собственное производство.

Бизнес план «Производство кирпича или строительных блоков»

Для открытия своего бизнеса почти всегда нужен довольно крупный начальный капитал. А вот кирпичный мини завод практически не нуждается в том, чтобы в его открытие вкладывались значительные средства, можно этот бизнес начать с нуля, в чём вы убедитесь сами, ознакомившись с предложенным материалом.

Как и при организации любого предприятия, здесь тоже сначала следует составить бизнес план «Производство кирпича или строительных блоков». В нём необходимо учесть

  1. Расходы на оборудование.

  2. Подготовка производственных помещений.

Прочитать ещё 1 ответ

Как развить свиной бизнес в домашних условиях?

Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))

Смотрите, небольшую свиноферму действительно можно открыть практически в «домашних условиях». Для этого необходимо зарегистрировать ЛПХ (личное подсобное хозяйство): это даст вам право без всяких проблем реализовывать излишки продукции и не регистрировать ИП. Стройте свинарник или переоборудуйте под него какой-нибудь уже имеющийся старый сарай, организуйте еще немного места рядом со свинарником — для выгула животных, покупайте поросят и откармливайте. Чтобы в дальнейшем снизить расходы — лучше завести свою свиноматку, которая будет пополнять кол-во молодняка.

Реализовывать мясо можно как мелким оптом (на рынках продавцы обычно не занимаются сами свиноводчеством, а просто покупают мясо у фермеров), так и в розницу — встав за прилавок самостоятельно. Можно сделать собственное коптильное производство и продавать копченое сало, мясо, домашнюю колбасу. Можно делать и продавать мясные полуфабрикаты.

Источник

Четыре года назад мы с партнером решили запустить собственное производство энергетической жевательной резинки ENERGON на основе кофеина, экстракта гуараны и экстракта зеленого чая. Продукт задумывался как альтернатива энергетическим напиткам и первоначально был разработан по заказу Министерства обороны США для вооруженных сил, успешно прошел испытания.

В дальнейшем в штатах и Европе сформировалось определенное потребление таких продуктов, в отличие, например, от России, где мы были одними из первых производителей энергетической жвачки. На старте мотивировало не только желание начать собственный бизнес, но и намерение выйти на рынок с чем-то оригинальным. Мой партнер узнал побольше о рынке и продукте, и мы посчитали, что ENERGON имеет потенциал и в нашей стране.

Шаг 1: поиск идеи и ниши

Для того чтобы найти идею для нового продукта, предприниматель должен наблюдать. Поиск идей и ниши — самый сложный процесс, потому что он не подается вычислению, здесь работает интуиция и наблюдательность предпринимателя. У многих путь производства продукции начинался с удовлетворения собственных потребностей. Захотелось вам какого-то продукта, который вы не смогли найти, либо нашли, но неподходящего качества, любо столкнулись с дефицитом нужного товара (например, его нельзя дважды купить в одном и том же месте) – вот вам ниша для производства. Кто-то ищет тренды. Здесь важно следить за тем, что происходит за границей: ведь то, что есть за границей, рано или поздно в каком-то виде появится и здесь, поэтому здоровая любознательность на руку предпринимателю.

Когда мы решили производить свой продукт, мы исходили из того, что спрос на такую продукцию уже есть за границей, и предположили, что рано или поздно он дойдет и до России. Поэтому не стали проводить специальных исследований перед выводом ENERGON на рынок. Если у предпринимателя уже есть готовая идея, целевая аудитория, он проверил востребованность, провел анализ потенциального спроса, то дальше нужно определяться со схемой производства.

Шаг 2. Схема производства

Продукт можно производить под собственной маркой на фабрике, которая уже выпускает подобные продукты, либо, если позволяют средства и это уникальный продукт, выстраивать собственный завод, закупать оборудование, привлекать специалистов и производить.

Первые партии ENERGON мы заказали в США, на специализированной фабрике, предварительно доработав рецептуру и заказав в России собственную упаковку. Сейчас к нашей тонизирующей жевательной резинке мы добавили жевательную резинку с экстрактом зеленого кофе, продукт для стройности, для тех, кто придерживается диеты, и линейку функциональных конфет.

Изначально мы изготовили продукт таким, каким посчитали нужным, а дальше уже его дорабатывали. Мы увидели, что продукт продавать можно. И хотя спрос не сформирован, потенциал для развития сохранялся.

Шаг 3. Определение базовых характеристик продукта

Как понять, какие характеристики и конкурентные преимущества стоит изначально вложить в продукт? Если речь идет о товарах, которые слабо представлены на местном рынке, стоит опираться на чутье. Следует изучить ситуацию на иностранном рынке, сравнить ее с российской, посмотреть, что люди потребляют, как охотно они тратят деньги на дорогие товары и на продукты с ярко выраженными функциональными свойствами. Далее следует заложить какие-то базовые качества продукта, определить для себя, какие качества, на ваш взгляд, прежде всего нужны потребителю.

Читайте также:  Какие нужны продукты для полового роста члена

Например, есть тренд потребления натуральных продуктов, предприниматель закладывает в состав товара натуральные компоненты, либо изготавливает его по щадящей технологии, либо ищет поставщиков, обладающих сертифицированной технологией по производству сырья.

Какой продукт будем производить

Вашему ИП или ООО меньше трёх месяцев? Расчетный счет и бухгалтерия на год в подарок по акции от Контур.Банк.

Узнать больше

Выбрав базовый набор характеристик, переходим к анализу рынка. Оцениваем, кто представлен на рынке из прямых и косвенных конкурентов, как они себя позиционируют. И свое позиционирование уже выстраиваем относительно к ним. Если продукт дорогой, нужно объяснить, почему потребитель должен за него переплачивать, какие выгоды получит, заплатив такую цену за продукт. В нашем случае, например, было неправильно сравнивать ENERGON только с жевательной резинкой, потому что обычный Orbit и Dirol не несут в себе функциональных свойств, кроме тех, о которых заявляет сам производитель. В итоге мы позиционировали продукт относительно трех косвенных конкурентов: жевательная резинка, энергетические напитки и кофе.

Шаг 4. Продвижение на рынок

Вопрос продвижения — это личное дело каждого, универсальных инструментов нет. Есть крупные федеральные и транснациональные корпорации, которые обладают бюджетами, и у них достаточно стандартная модель продвижения: реклама на ТВ, радио, наружная реклама, акции в торговых точках. Но есть и остальной массив игроков, которые продвигают продукт на свое усмотрение: кто-то через сарафанное радио, кто-то на акциях в торговых точках, кто-то через социальные сети.

Нужно понимать, кому ты будешь продавать свой товар. Если это продукт направления B2C и потребители — обычные люди, нужно понимать, где они смогут покупать продукт: это будет розница или же интернет-продажа. При розничной продаже нужно выстраивать цепочку поставок через дистрибьютора или самостоятельно поставлять свой товар в магазины. В дальнейшем заниматься его продвижением, акциями в самих точках продажи, чтобы привлечь к нему внимание.

Я считаю, что лучшая реклама — это товар на полке. Чтобы рассказать о своем продукте, нужно его произвести, поставить на полку магазина, сделать его привлекательным. Продукт должен обладать свойствами, которые отличали бы его от основной массы товаров на рынке, должна быть продумана упаковка, он должен быть заметен. Когда какое-то количество покупателей его попробовали, вы начинаете понимать, оправдались ли ваши прогнозы по спросу и позиционированию. Покупает ли потребитель ваш продукт из-за тех свойств, которые вы в него заложили? Или же у него совсем другой взгляд на вашу продукцию, и он по каким-то своим причинам его покупает? Возможно, это потребует внесения определенных изменений в сам товар или в стратегию его продвижения, но я не верю, что про товар можно сначала рассказать, получить какую-то заинтересованность, а потом предложить его покупателю.

ENERGON – это продукт импульсного спроса, который должен продаваться через магазин. Онлайн-продажи таких продуктов незначительные. Когда потребитель впервые узнает о продукте прямо в магазине, ему трудно определить его полезность и то, насколько справедлива цена. Поэтому стимулировать клиента попробовать можно с помощью подарка. Поскольку нашей аудиторией были в первую очередь автомобилисты, мы дарили за приобретение нашего продукта автомобильный ароматизатор. Покупателю было понятно, что часть денег возвращается в виде подарка, который он гарантированно использует. Это эффективный способ.

Неэффективный способ для нас — применение стандартных акций, которые любят торговые точки, например, скидка на продукт. Ценность нового продукта пока еще не ясна покупателю, поэтому делать скидку бессмысленно. Покупатель не знает, сколько должен стоить такой продукт, ему не с чем сравнить.  

Шаг 5. Общение с дистрибьютором

Самая главная ошибка в общении с дистрибьютором — думать, что дистрибьютору нужен ваш конкретный товар. На начальном этапе дистрибьютор нужен производителю, а не наоборот, и в общении всегда нужно это учитывать. Дистрибьютору, как крупному оптовому игроку, интересно зарабатывать деньги на вашем продукте, вкладывая как можно меньше усилий. Идеальный продукт для дистрибьютора тот, что продает сам себя и имеет недорогую логистику.

Дистрибьюторы неохотно берут в ассортимент новые продукты и стараются вообще не заниматься продвижением новых товарных марок. Лучше договорится о покупке вашего товара напрямую с клиентом и прийти к дистрибьютору с готовой клиентской базой. Лучший аргумент — уже сформированный спрос на продукт. А дальше нужно смотреть, на что дистрибьютор обращает внимание: для многих важны условия по оплате, потому что рисковать своими деньгами дистрибьютор не хочет. Иногда дистрибьютор диктует свои условия, это нормальная рыночная ситуация. Важно стараться говорить языком цифр и выгод. Надо быть скромнее, уметь считать и слушать, чего хочет ваш партнер.

Шаг 6. Выход на глобальный уровень

Сейчас мы активно смотрим на зарубежных потребителей. Для себя мы выделяем там два положительных момента: во-первых, тот факт, что потребитель богаче, а во-вторых, тот факт, что там больше объем потребления энергетических продуктов. В Америке и Европе потребление аналогичных продуктов гораздо выше, чем в России. Если в России годовое потребление жевательной резинки примерно 1 кг, то в США он может достигать 5 кг.

У иностранных потребителей выше покупательная способность, и для них цена, которую мы предлагаем за продукт ($2-2,5 за пачку), вполне приемлема. В России это считается очень дорого, особенно когда рядом лежат Orbit и Dirol, самая дорогая позиция у которых стоит 50 руб. (для сравнения: цена ENERGON выше 150 руб.). Розница к такому продукту морально не была готова, хотя у продукта были ярко выраженные функциональные свойства.

Роман Матвеев, сооснователь компании ENERGON, производителя энергетической жвачки

Читайте также:

Отбросьте иллюзии: как небольшой компании зацепить крупного клиента

Почему сегодня выгодно открывать производство в России?

Источник