Какой известный продукт билла

Какой известный продукт билла thumbnail

В отличие от Билла Гейтса, семья у Цукерберга, действительно, простая. Мать — психиатр, отец — стоматолог. Сложно сказать, сколько представители этих двух профессий зарабатывают в США, но каким-то чудом его родителям удалось устроить сына в престижную школу Филлипс Эксетер Академи. В свое время ее выходцами были 14-й президент США Франклин Пирс, сын президента Авраама Линкольна Роберт, знаменитый писатель Дэн Браун и главред русского Форбса Пол Хлебников. В общем, большинство выпускников этой школы были детьми богатых родителей и впоследствии пошли по их стопам.

Какой известный продукт билла

После окончания Филлипс Эксетер Академи Марк Цукерберг отправился учиться в Гарвард. Очевидно, чтобы оплатить образование его отцу приходилось ставить по 30 пломб в день. Там юноша обучался на факультете психологии и параллельно с этим посещал курсы ИТ. В своих интересах он указывал «C, C++, Java, Visual Basic, VBscript, JavaScript, PHP и ASP» и неоднократно называл себя «хакером по призванию».

В Гарварде (кстати, Билл Гейтс тоже оттуда) он стал членом еврейского общества Альфа-Эпсилон-Пи (ΑΕΠ) и вместе с товарищами Крисом Хьюзом и Дастином Московицем создал социальную сеть Facebook. Первое время финансовую помощь им оказывал однокашник Эдуардо Саверин, выходец из состоятельной семьи из Бразилии.

Какой известный продукт билла

Позже свой вклад в развитие проекта, а это целых полмиллиона долларов, внес успешный бизнесмен Питер Тиль, владелец компании Palantir Technologies. Кто не знает, эта частная американская компания занимается разработкой программного обеспечения для отслеживания данных, шифровки и дешифровки, ведения разведки и тому подобного. До 2008 года единственным клиентом компании было ЦРУ. С 2010 года стартовала продажа продуктов фирмы на мировом уровне.

Одними из самых крупных проектов Palantir Technologies являются:

  • Gotham — ПО, ориентированное на государственные спецслужбы, которое при помощи сложного анализа и техники онтологии могло устанавливать связь между различными объектами;
  • Metropolis — программа для обработки числовой информации, выявления аномалий и закономерностей в наборах измеримых данных, которая помогала выявлять случаи мошенничества.

Кроме того, Palantir занимался разработкой программы для тактико-аналитической поддержки военных операций в Афганистане. Также существуют сведения, что технологии этой компании были задействованы в спецоперации по уничтожению лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

В общем, вы поняли, что это — очень крутые ребята. А теперь давайте подумаем, зачем таким крутым ребятам понадобилось инвестировать в разработку никому неизвестных студентов?

Да вы не переживайте, лайкайте, пишите комментарии, за вами ведь «никто не следит»…

Илон Маск

Какой известный продукт билла

В большинстве случаев в биографии Илона Маска можно прочитать следующее: родился в ЮАР, в небогатой семье инженера и диетолога. «Парень из бедной африканской семьи прославился на весь мир и стал миллиардером! Вот это да!» — подумаете вы. Но если копнуть глубже, оказывается, что родители Маска были не такими уж и бедными. Отец участвовал в реализации многих крупных проектов и занимался собственным бизнесом. Мать-диетолог также была моделью и даже победила в конкурсе «Мисс Южная Африка-1969».

Кстати, бабушка и дедушка Маска тоже успели прославиться, но по-своему: в свое время они стали первыми людьми, перелетевшими на одномоторном самолете из Южной Африки в Австралию.

Какой известный продукт билла

Все детство Илон Маск провел в престижных частных школах, а по окончании учебы переехал жить в Канаду. Ходят слухи, что там молодой человек «работал, где придется», и буквально находился на грани нищеты. Но — вот чудо! — через год «нищий Маск» поступает в один из престижнейших вузов страны — Университет Куинс в Кингстоне (Королевский университет).

Еще через два года Илон получает стипендию на обучение в Пенсильванском университете и переезжает в США. Далее следует практика в солидных компаниях Кремниевой долины, знакомства с влиятельными людьми, основание с братом собственной компании Zip2 и сотрудничество с… Питером Тилем. Тем самым, который отслеживает террористов и дал Цукербергу полмиллиона на Facebook.

Какой известный продукт билла

Возвращаясь к Марку Цукербергу, можно добавить, что в 2010 году он публично присоединился к «Клятве дарения». Это филантропическая кампания, начатая в июне 2010 года Биллом Гейтсом (снова он), его женой и Уорреном Баффеттом. Она призывает богатейших людей планеты сдавать деньги на благие дела. На сегодняшний день к этой клятве присоединились более 187 миллиардеров из 22 стран мира.

Среди них — соучредитель Microsoft Пол Аллен, Илон Маск, Майкл Блумберг, Бэррон Хилтон, Ричард Брэнсон и другие. Страшно представить, какие суммы вертятся в этом «общаке».

Читайте также:  Какие продукты кушать при беременности по неделям

Кто, как и в чьих интересах будет управлять этой структурой в будущем, остается загадкой. Кстати, уже не первый год эту организацию подозревают в непрозрачности и несоответствии реальных действий заявленной благотворительной миссии. Однако, это всего лишь предположения, но, надеемся, что однажды миру станет известна вся правда о людях, которые вершат его судьбу.

Смотрите также: Кто хочет стать миллиардером? Сколько лет ушло у 23 богатейших людей планеты на то, чтобы превратить свои 6 нулей в 9

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

Источник

Новая мода продвигается под видом создания искусственного мяса. Мол, точно такая же мышечная ткань, только выращенная в пробирке. Не приходится убивать свиней и коров сотнями тысяч, нужно только один раз взять стволовые клетки у животного-донора. Несмотря на громкие заголовки в прессе, пригодного для еды искусственного мяса пока нет. Ещё в 90-е учёные разрабатывали эту идею по заказу NASA для питания космонавтов на пути к Марсу. Но практических результатов добиться так и не удалось.

Лабораторные гонки

Желающие коммерциализировать идею на Земле тоже не далеко продвинулись. Самый заметный стартап в этой области сегодня — датская компания Mosa Meat. Ещё в 2013 году её главный научный сотрудник Марк Пост провёл публичную дегустацию первой в мире котлеты, выращенной из стволовых клеток коровы. Пожалуй, ни один ресторан мира не видел такого счёта — стоимость котлеты составила 250 тыс. евро, пожертвовал которые основатель Google Сергей Брин. К 2017 году компания заявила, что ей удалось снизить стоимость бургера до 11 долларов, но проводить дегустацию подешевевшего продукта уже не стала. Последняя новость от Mosa Meat пришла в январе. Было объявлено, что фирма приступает к проектированию собственного завода. Но что именно там будет производиться, остаётся тайной.

Специалисты говорят, что полученное на сегодня мясо из пробирки не походит на натуральную говядину ни вкусом, ни цветом, ни запахом. На вид это волокнистый фарш. Похоже, что датчан обогнали конкуренты из Силиконовой долины. Но не в технологиях производства, а в маркетинге. Компания Just, уже известная на американском рынке веганскими майонезами и имитацией куриных яиц из растительного сырья, обещает со дня на день открыть продажи своего продукта. Без хитрости, правда, не обошлось: в фарше из искусственного мяса будет присутствовать растительное сырьё, и чего там будет больше — неизвестно. Видимо, только так удалось снизить цену хотя бы до уровня лучших сортов натуральной говядины. В России ситуация с искусственным мясом похожая.

О своих экспериментах в этом направлении растрезвонил «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов». Прошлой осенью компания заявила, что получила в лаборатории первые 40 граммов культивируемого мяса. Эта порция обошлась в 900 тыс. рублей. Между тем главной продукцией завода остаётся соевый фарш. Им производители колбас разбавляют полученное от мясокомбинатов сырьё.

Горох приносит миллионы

Словосочетание «искусственно культивируемое мясо» слишком сложно, да ещё и на слух воспринимается не очень. Поэтому в прессе стали мелькать более привлекательные эпитеты: «правильное», «чистое», «мясо 2.0.» и т.п. Этой неразберихой воспользовались те, чья продукция и вовсе не содержит мяса. Сливки с рынка альтернативных продуктов сейчас снимают такие компании, как Beyond Meat и Impossible Food. Они производят имитацию мяса из растительного сырья и очень аппетитно рекламируют свой товар.

Их клиенты — не только вегетарианцы, но и ценители новых технологий. Если верить рекламе, то заводы компаний едва ли не на молекулы разбирают растительное сырьё, чтобы сделать из него котлету, «мясную» начинку или колбаску. Дегустаторы же говорят, что в основе этих продуктов различим фарш из бобовых, а в качестве красителя используется свекольный сок. Impossible Food производит более 400 тонн

продукта в месяц, отправляя его из Калифорнии в рестораны по всему миру. Основатель компании профессор Патрик Браун уже заработал на этом 120 млн долларов. Beyond Meat показывает ещё более внушительные финансовые результаты. В 2009 году при создании компании в неё вложились Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо, а также сооснователь Twitter Биз Стоун и бывший гендиректор «Макдоналдса» Дон Томпсон. Они же обеспечили рекламную поддержку стартапу. В прошлом году акции компании были выведены на биржу и за два месяца подорожали в 8 раз. Искусственное мясо, которое сейчас продаётся в московских бургерных, — это не что иное, как продукция Beyond Meat и Impossible Food (причём стоит оно дороже, чем булочки с традиционными котлетами). В супермаркетах же можно купить «мясные» полуфабрикаты, изготовленные с использованием соевого фарша Очаковского комбината пищевых ингредиентов и других безымянных российских производителей.

Читайте также:  От каких продуктов отказаться чтоб похудеть

Красивая легенда

Что заставляет покупателей бургеров переплачивать за фальшивое мясо? Во-первых, интерес к чему-то новому. Во-вторых, рекламщики альтернативного мяса создали вокруг него целый набор мифов. Людям говорят, что разведение коров ведёт к глобальному потеплению. Это действительно так — около 18% метана производят коровы. Но нужно иметь в виду, что к парниковым газам относится не только метан, но также углекислота и оксид азота. И в пересчёте на полный объём парниковых выбросов доля несчастных коров — всего 6%. А вот 17% приходится на углекислый газ, выделяемый при уничтожении тропических лесов. С какой целью выжигают пни в Африке и Южной Америке? Да чтобы разбить новые посевы кукурузы и сои для веганских бургеров!

Ещё один миф касается экономии воды — будто бы слишком много её уходит на производство кормов для животных. Но ведь эта вода продолжает участвовать в природном круговороте веществ и неизбежно возвращается в океан. Хотя стоит признать, что орошаемое земледелие приводит к дефициту воды в некоторых регионах. Но как исправит ситуацию колбаса из растительного сырья? Если уж беречь воду, то стоило бы переходить на выращивание и усиленное потребление рыбы, мидий и ракообразных — именно их производство будет стимулировать создание искусственных водоёмов и беречь от маловодья существующие реки.

Самый абсурдный довод в пользу альтернативного мяса состоит в том, что население Земли растёт и к середине века обычного мяса на всех не хватит. Мол, надо привыкать, готовиться и развивать альтернативные пищевые технологии. На самом деле у животноводов нет технических препятствий, чтобы нарастить производство. Корень проблемы заключается в том, что почти четверть всех людей на планете живут за чертой бедности. Многие из них не имеют денег на самые простые крупы, а не то чтобы на мясо. При этом в развитых странах треть пищевых продуктов отправляется на свалку.

И ещё один немаловажный факт. В мировом животноводстве заняты более миллиарда человек. И живут они в основном в развивающихся странах. В случае сокращения производства мяса именно они потеряют работу. Альтернативное же мясо производят на автоматизированных заводах в США. Вот и получается, что искусственное мясо принесёт явную пользу очень немногим людям. В основном тем, кто уже сейчас имеет кратную прибыль от своих миллионных вложений в пищевые стартапы. А завтра за счёт обычных покупателей котлет сможет профинансировать развитие технологий синтеза живой ткани. И получить в своё распоряжение выращенные из пробирки органы или даже тела. Говоря иначе, обрести бессмертие.

Детали

Технологии синтеза живой ткани уже несколько десятков лет отрабатывают трансплантологи. В Колумбийском университете получили живое лёгкое для мыши, а в Техасском — человеческое лёгкое, но пока без кровеносной системы. В Мичигане вырастили кусочек миокарда, а в Израиле пересадили грызунам кости, выращенные из их же стволовых клеток. Американские учёные уже получают ткани слизистой желудка, японские — глазной сетчатки, а датские создали кожу, пригодную для пересадки.

Зинаида Медведева, исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание»:

— «Мясо» из сои и гороха, картофельного крахмала, свекольного сока и других секретных ингредиентов продаётся с каждым годом всё лучше, обычное — хуже и хуже. В 2019 году продажи говядины в американских супермаркетах снизились на 0,4%, а альтернативного мяса выросли на 8%. Некоммерческая организация «Центр свободы потребителей» начала информационную кампанию против растительного мяса, называя его продуктом глубокой переработки, содержащим наполнители и добавки, вызывающие ожирение. «Мясо фальшивое, химикаты настоящие» — под таким лозунгом выступают активисты.

Источник

11.12.2018


Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Общая торговая площадь новых магазинов составила 7 494 м2, количество новых рабочих мест, созданных компанией при открытии новых магазинов – свыше 380. Открывшиеся магазины встретили покупателей новым торговым оборудованием, современным дизайном и широким ассортиментом продуктов.

«В рамках активной экспансии мы обращаем особое внимание на те округа и районы Москвы и Московской области, где по каким-либо причинам отсутствуют супермаркеты «БИЛЛА». Мы ставим перед собой цель – обеспечить покупателей товарами высокого качества по доступным ценам. У потребителя должна быть возможность приобрести продукты в удобном для себя месте», – прокомментировала генеральный директор ООО «БИЛЛА» Елена Мальцева.

В соответствии с приоритетами компании в новых магазинах основные акценты сделаны на комфорт для покупателей, доступные цены и широкий ассортимент высококачественных товаров, в том числе готовой кулинарии. Посетители супермаркетов смогут найти во всех магазинах продукцию собственного производства:  всегда свежую выпечку из пекарни и лепешки из тандырной печи, пиццу, суши, гриль, свежевыжатый сок. Широкий ассортимент ждет и приверженцев здорового питания – органик-продукция отечественных и европейских производителей.

Читайте также:  Какие продукты можно есть вместе а какие нет

На полках супермаркетов представлены линейки товаров собственных торговых марок в категории готовой еды – BILLA Easy, BILLA Easy Self made и выпечка BILLA Self made. Для покупателей «БИЛЛА» доступны линейки и других собственных торговых марок сети — Clever (товары по самой низкой цене на полке), BILLA (высокое качество по доступной цене), BILLA Premium (эксклюзивные продукты премиального качества).

Также «БИЛЛА» активно поддерживает отечественного производителя: на данный момент доля российских товаров на полках супермаркетов сети составляет более 80% от всего продуктового ассортимента. Особую поддержку сеть оказывает российским фермерам: на полках овощного отдела всегда можно найти отечественные овощи собственной торговой марки «Российская ферма».

С 1 октября 2018 года во всех российских супермаркетах «БИЛЛА» запущена новая для сети программа лояльности, построенная по дисконтной схеме с возможностью предоставления персонализированных предложений клиентам сети.

«Вкусная карта» выдается всем покупателям бесплатно на кассах после заполнения короткой анкеты. Участники новой программы лояльности «БИЛЛА», оформившие карту, получают специальные скидки – до 50% включительно – на товары из ежемесячно обновляемого каталога спецпредложений (более 600 наименований) дополнительно к еженедельным акционным предложениям. Теперь в супермаркетах «БИЛЛА» все ценники на товары из каталога спецпредложений содержат две цены – стандартную и для держателей «Вкусной карты». Помимо этого, держатели «Вкусной карты» могут получить дополнительную скидку в размере 10% в свой день рождения, указанный при заполнении анкеты, а также скидки -25% на отдельные категории товаров.

Кроме дисконтной программы лояльности, в сети «БИЛЛА» действует комплекс гарантийных обязательств компании, направленный на повышение лояльности покупателей:

При ненадлежащем качестве товара сотрудники магазина заменят его на аналогичный свежий продукт из той же категории;

Если очередь в кассу составляет более 5 человек, клиент получит 5 купонов на скидку при следующей покупке, на 30 рублей каждый;

Если потребитель обнаружит просроченный товар, то «БИЛЛА» предоставит ему взамен аналогичный свежий продукт абсолютно бесплатно;

Если продукты, указанные в промо-листовке, не представлены в магазине, «БИЛЛА» предоставит аналогичный продукт по цене, указанной в листовке;

Во всех супермаркетах сети действует «Гарантия низких цен» — постоянно низкие регулярные неакционные цены на более чем 500 товаров различной категории. Если покупатель найдет в других магазинах аналогичный товар дешевле, чем в «БИЛЛА», то он получит такой же продукт по цене конкурента;

По всем вопросам, касающимся товаров, торговых точек, акций и обслуживания, покупатели могут обратиться по телефону горячей линии или связаться с консультантом в мессенджерах WhatsApp или Viber.

Уже 10 лет, с  февраля 2008 г., с помощью собственной благотворительной программы «Желтый пакет помогает детям» компания перечисляет часть средств с продажи больших желтых биоразлагаемых пакетов на лечение больных детей. С момента старта перечислено более 90 млн. рублей, более 900 детей получили медицинскую помощь.

Более того, торговая сеть «БИЛЛА» заботится об
экологии. Компания одной из первых сетей в России предложила своим покупателям
использовать биоразлагаемые пакеты, долговременное использование которых
уменьшает объемы засорения планеты. Для уменьшения энергопотребления в
супермаркетах «БИЛЛА» используются энергосберегающие лампы и
высокотехнологичные решения по энергосбережению для холодильного оборудования и
витрин.

DairyNews.ru

Источник