Какими продуктами увеличить калории

Подскажите,как увеличить калорийность. Ем 1000-1200 при 
норме(минимальной) в 1348. и никак не могу заставить себя
увеличивать порции…. организм отторгает

Так вы опубликуйте свой рацион, вам и подскажут как его
скорректировать.

ешьте более калорийною еду ,порции меньше .

Tiramisu
13.08.2015 22:50

Нравится 3

Мария, а если постепенно увеличивать? Смотреть Ваш рацион и по
чуточке добавлять продукты более калорийные, как
посоветовала Ирина Миронюк. Например, добавить с
утра 10 орешков — миндаль, например. Где-то побольше жиров добавить
— если есть запас — масла нужно очень мало, чтобы добить. А если
едите мясо, творог, по чуть-чуть увеличивайте. Плюс сделать можно
7-разовое питание — сильно дробить порции — по 250 грамм. 

в салаты добавляйте орешки, семечки — кешью, миндаль, кунжут,
тыквенные. ОБъема они не прибавят, а калорийности много. Или в один
перекус сухофрукты и орехи  — стандратная смесь
орехов/сухофруктов в 100 грам порядка 500 ккал.
Утром с чаем — чайная ложка меда.
Углеводы берите с бОльшей калорийностью ( я сейчас говорю про
крупы) . МОлочку выбирайте с чуть большим процентом жирности. 
Увеличить калорийность  с сохранением  размера порции
довольно просто, если захотеть

Happy-life написал:
Увеличить калорийность с сохранением размера порции довольно
просто, если захотеть

А вот уменьшить иногда проблема.

Олеся,
согласна. Когда выбраны продукты с самой низкой калорийностью, путь
один — уменьшать порции…

Юлия
13.08.2015 22:59

Нравится 1

Олеся, в точку
сказано

Tessa
Wood, гениально! я про орехи то совсем и забыла,в них еще и
море витаминов находится. спасибо)

масло орехи семечки в рацион,хлеб

Happy-life, молочка и так жирная, и мед
тоже ем,а орехи и сухофрукты — это здорово

Мария Батурина написал:
как увеличить калорийность. Е

Добавить в кашу любого масла, точно не испортите,  а
калорийность при том же объеме увеличится.

Tiramisu
13.08.2015 23:06

Нравится 2

Мария
Батурина, на здоровье! Жиры обладают самой большой
калорийностью на один грамм — так что если недоедаете жиры —
добивайте их орехами и маслом. И судя по Вашему дневнику — можно
реально добавить пару перекусов или даже больше. 

Tessa
Wood, спасибо за совет! орехи точно добавлю, а вот с перекусами
постараюсь. Просто могу поесть и потом много часов не хотеть есть
вообще

Ольга
13.08.2015 23:35

Нравится 2

Извините, но Ваше питание непоследовательное! Количество БЖУ —
скачет! Жиров потребляете — то 50гр., то 100 гр. Так не пойдет! Вам
программа рассчитала коридор калорийности — его и придерживайтесь.
В рационе мало блюд из яиц, фруктов, совсем
нет сухофруктов и жирных сортов рыбы. Добавьте льняное
масло. Это то, что увеличивает калорийность рациона.

Ольга
13.08.2015 23:37

Только фрукты ешьте в первой половине дня, и как отдельный прием
пищи. Иначе, это чревато брожением, и как следствие вздутием
живота.

Ольга
13.08.2015 23:39

Еще, интересно, вы действительно готовите свои блюда по
технологическим картам?Выдерживаете нормы закладки
продуктов? В рационе часто встречаются блюда по
Скурихину. 

Ольга, я
тут всего 4ый день,так что подстраиваюсь, стараюсь сделать питание
более сбалансированным. так что ошибки,ошибки и еще раз ошибки)
Спасибо,что указали на них!
я обычно ем одно яйцо в день,если получается. стоит ли
увеличивать кол-во?

Ольга, а
оливковое масло подойдет?

Ольга,
простите, не поняла вопросы. точнее,не очень понимаю значения этих
терминов

Евгения
13.08.2015 23:58

Нравится 1

А Вы худеете или набираете? Просто если собрались худеть и
питаетесь так всегда… Ищите неучтенные продукты. Вряд ли Вы
поправились на таком рационе.

Кроме того, в Ваших рационах совсем нет напитков. Вы вообще не
пьете? Напитки это тоже калории… Иногда, даже больше чем
еда.

Если же Вы совсем не хотите пить ничего, кроме воды, а пытаетесь
набрать вес — можете включить крупы (рис, гречка), печень трески,
жирные сорта рыбы, из овощей делать салат с маслом или сметаной. Ну
про орехи и сливочное масло уже сказали.

О, про сыр забыла -тоже калорийное удовольствие.

Ольга
14.08.2015 00:05

Мария Батурина написал:
ростите, не поняла вопросы. точнее,не очень понимаю значения этих
терминов

Технологическая карта — это документ, в котором описывается как
приготовить то, или иное блюдо, и в каких пропорциях нужно взять
продукты, на каком масле жарить, сколько минут жарить и так
далее. 

Как вариант, имеет смысл есть 5 раз — как это и рекомендуется. и
порции не надо будет увеличивать, и желудок растягивать.
Подсчитайте напитки и заправки, как Вам уже тут писали. Глядишь, то
на то и выйдет )))

Ольга
14.08.2015 00:07

В вашем рационе есть блюда взятые из справочника Скурихина
И.М., в котором он описывает химический состав и энергетическая
ценность российских продуктов и блюд. Приведены сведения о
потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке.

Читайте также:  Какие продукты категорически запрещены при подагре

Ольга
14.08.2015 00:15

Калорийность блюд, приготовленных нами, отличаются по калорийности
 и содержанию белков жиров и углеводов, от приведенных в
справочнике. Это происходит потому, что мы можем себе
позволить сократить, или увеличить время тепловой обработки
продуктов, а это, в свою очередь способствует изменению питательной
ценности продуктов.

Ольга
14.08.2015 00:17

Например, чем дольше варишь куриную грудку, тем меньше она
становится в размерах, становится суше и более калорийной.
Содержание белка на 100 гр продукта — увеличивается.

Ольга
14.08.2015 00:18

То же происходит с другими продуктами.

Ольга
14.08.2015 00:25

Нравится 2

Мария Батурина написал:
Просто могу поесть и потом много часов не хотеть есть
вообще

Недавно узнала любопытную штуку: чтобы определить какое чувство
голода испытываешь — реальное, или нереальное, нужно представить
чёрствую корку чёрного хлеба  и спросить себя «Хочу ли я ее
съесть?». При реальном чувстве голода при мысли об этой
корке, происходит обильное выделение сладкой слюны. Это и есть
настоящий признак того, что пора поесть.

Ольга
14.08.2015 00:28

Нравится 2

И еще прикол с той же коркой! В процессе еды нужно постоянно
спрашивать себя «Я все еще хочу есть эту корку, или уже нет». В
случае, если хочу- трапезу можно продолжать, а если нет, то это
признак того, что вы наелись!

Ольга
14.08.2015 00:37

Нравится 2

По поводу оливкового масла: его полезность — это маркетинговая
уловка. На самом деле ценности в нем гораздо меньше, чем в нашем
простом российском подсолнечном масле. Зато цена —
кусачая. Лично я использую его с целью улучшения вкуса
готовых блюд, на другое оно, к сожалению, не годно. Об этом здесь
как-то была статья. Порылась — не нашла. Как найду — ссылку
кину.
Я использую подсолнечное, льняное, горчичное.

Евгения,
худею. но у меня калорийность пищи ниже нормы(что,насколько я
понимаю, не позволяет сбросить вес), и, как я уже писала, не могу
заставить себя есть больше
а насчет напитков —  я редко дома пью что-либо кроме воды и
зеленого чая. Правда, я и воды то не очень много пью.тоже ниже
нормы

Ольга,
нет,технологической картой я не пользовалась,даже не знала про
такую. Постараюсь теперь готовить с опорой на нее
По поводу корки — очень занятная вещь! спасибо. подумала о ней
сейчас и поняла,что есть таки хочу

Ольга
14.08.2015 01:15

Мария Батурина написал:
нет,технологической картой я не пользовалась,даже не знала про
такую. Постараюсь теперь готовить с опорой на нее

А почему Вы не хотите создавать свои рецепты в этой программе?
Такая функция здесь есть, и калорийность блюд будет точнее.

Мария
Батурина, тогда конечно, лучший вариант ориентироваться на свои
ощущения, может быть Вам и не нужно есть так много, личная норма у
Вас такая. Но Вы следите за собой. Попробуйте и увеличивать
калорийность, смотреть, что будет тогда. Но если Вы себя прекрасно
чувствуете, если при периодах неконтролируемого питания (отпуск)
вес не начинает расти, а держится какое-то время — то есть организм
не будет в такие дни все запасать, а чувствует себя спокойно — то
может Вам и не нужно доедать прямо все-все. Но над качеством
питания нужно всегда — нутриенты. 

Мария
Батурина, 

Мария Батурина написал:
худею. но у меня калорийность пищи ниже нормы(что,насколько я
понимаю, не позволяет сбросить вес)

Так не бывает. Если калорийность ниже нормы вы все-равно будете
худеть. Это плохо отразится на вашем здоровье, вы все равно потом
наберете, но худеть вы будете.

Мария Батурина написал:
не могу заставить себя есть больше

Значит Вы столько едите всегда. Если вы столько едите всегда и
поправились — значит где-то вы слукавили. Либо не верно выставили
настройки и программа Вам не верно рассчитала. Либо Вы вносите не
все, что кушаете. Например, как тот повар, который ничего не ел, а
только пробы с блюд снимал. И выяснилось, что проб этих целое ведро
набегает.

А если Вы и настройки проверили, и каждую ложечку внесли — и все
равно не худеете: то Вам к врачу.

Ольга
14.08.2015 09:40

Нравится 1

Tessa
Wood, Да, это как раз то, что нужно! Спасибо! сама хотела
эту статью перечитать.

Rocksa
14.08.2015 09:42

Нравится 2

Евгения написал:
и все равно не худеете: то Вам к врачу.

или просто вы отличаетесь от среднестатистического человека. на
параметры которого опирается программа) Я например не худею на
рассчитанных мзром количествах))

Ольга,
пока что не очень разобралась с этим. попыталась создать свой
рецепт (суфле диетическое),но есть ощущения,что я там что-то
неправильно делаю

Евгения,
раньше я ела очень много, потом,чтобы похудеть,начала специально
ограничивать себя,делала порции меньше,меньше и меньше. в итоге я
могла поесть пару раз за день, не очень много и  быть сытой
(что не есть правильно). возможно,так я себе подпортила что-то
внутри + у меня сейчас дисбактериоз наблюдается

Читайте также:  Какие продукты может снизить давление

Rocksa, рассчитанные для Вас
калории сильно отличаются от нужных вам?

Rocksa
14.08.2015 11:19

Нравится 1

Мария
Батурина, программа рассчитывает мой базовый метаболизм как
1800, по факту он 1500) Худею на 1200)

Rocksa
14.08.2015 11:22

Нравится 1

Мария
Батурина, на 10% урезайте калорийность, если стоит вес)
смотрите неделю, если не помогает, то еще на 10%) 

Rocksa,
мой,кстати так же рассчитал,около 1800))
подожду до пн) если так и не сдвинется,буду что-то делать. хотя я и
так сейчас сижу на 1100-1300 ккал

Мария
Батурина, Вы консультировались по этой ситуации с врачом?
Потому что правда могло что-то нарушиться. Но если в целом
чувствуете себя бодро и хорошо, нет усталости и всяких
выпадений-шелушений, то не заставляйте себя — а просто точно также
потихоньку на 20 грамм повышайте порции, медленно, но верно. Никто
и не требует от Вас есть сразу много.  

Tessa
Wood, не консультировалась,так как чувствую себя довольно
хорошо,ничего не тревожит
кажется, я уже начинаю втягиваться) сегодня завтрак был
поплотнее,обед не очень,но зато сухофрукты поела немного

Мария
Батурина, отлично, слушайте себя и берегите себя — не
давите   Всему свое
время, МЗР — это надолго. 

Tessa
Wood, Благодарю за поддержку  
жаль,что надолго,ведь так хочется все и сразу

Источник

Сегодня на работе увидела, как одна из сотрудниц, во время обеда решила перекусить большим стеблем сельдерея. В этот момент я подумала — » Боже, серьезно?! Такой продукт можно просто есть не скривив лицо?!»

И действительно, есть много полезных продуктов, которые идеально употреблять в свой рацион для того, чтобы поддерживать свою форму. Решив разобраться в данным вопросе, я изучила 6 таких продуктов, после которых число калорий не увеличивается, а уменьшается.

1. ГРЕЙПФРУТ

Грейпфруты ускоряют ваш метаболизм и помогают сжигать больше калорий. Этот фрукт дает быстрое насыщение при незначительной калорийности. Чувство сытости при этом длится достаточно долго. По некоторым данным, употребляя по 1 грейпфруту в день, можно расстаться с 3-4 кг лишнего веса всего за 14 дней. Разумеется, если вы при этом не станете злоупотреблять булочками и жирными продуктами.

Кроме того, грейпфрут богат клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Из дополнительных бонусов употребления этого райского фрукта: повышение работоспособности, улучшение работы нервной системы, снижение уровня холестерина в крови.

Калорийность грейпфрута на 100 г: 29 ккал

Как употреблять:

Грейпфрут вкусен и безо всяких премудростей, сам по себе. Но если вам он кажется горьковатым, то добавляйте грейпфрут в свой фруктовый салат, делайте на основе этого фрукта смузи и фреши.

Кому не подходит:

Людям с язвенной болезнью кишечника; гипертоникам, принимающим препараты, понижающие давление; женщинам, принимающим противозачаточные таблетки; людям, получающим гормональное лечение.

2. СЕЛЬДЕРЕЙ

В чем секрет сельдерея? В том, что на переваривание его стеблей нужно куда больше энергии (читайте – калорий), чем они сами содержат. Еще один аргумент в пользу сельдерея – регулярное его употребление замедляет старение клеток организма. Не эликсир молодости, конечно, но что-то близкое к тому. Поскольку сельдерей является ценнейшим источником витаминов, аминокислот и минералов, он может стать прекрасным дополнением к любой сбалансированной диете. Но питаться только сельдереем для быстрого похудения не рекомендуется, дабы не нарушить свой обмен веществ.

Калорийность сельдерея на 100 г: 29 ккал

Как употреблять:

Сельдерей состоит в основном из воды, поэтому на его основе можно делать прекрасные соки и смузи. Полезно добавлять его в салаты в мелко порезанном поперек стеблей виде. Для разнообразия сельдерей можно запекать в духовке и добавлять в тушеные мясные блюда. Но, конечно, наибольший эффект вы получите от сырого сельдерея.

Кому не подходит:

Сельдерей относится к тем редким продуктам, у которых фактически нет противопоказаний. Сельдерей не рекомендуется есть перед сном людям, страдающим от бессонницы или испытывающим трудности с засыпанием.

3. АВОКАДО

Авокадо сжигает калории? Не верите? И тем не менее, это так. Да, сам этот плод довольно калорийный и жирный. Но секрет именно в том, что содержащиеся в нем мононенасыщенные жиры стимулируют ускоренный обмен веществ настолько, что делают авокадо одним из самых эффективных «сжигателей» жира. Мякоть авокадо настолько сытная, что дает устойчивое насыщение после всего нескольких кусочков (при условии, что вы их неторопливо жуете, а не заглатываете целиком). Бонус: благодаря своему составу, авокадо способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. А еще правильные жиры из авокадо прекрасно действуют на качество волос.

Калорийность на 100 г: 208 ккал

Читайте также:  Какие продукты снижают аст

Как употреблять:

Лучше всего питаться авокадо в первой половине дня. Например, в качестве завтрака на скорую руку можно съедать половинку некрупного авокадо с помидорами и морской солью. Существуют рецепты смузи с авокадо, в том числе и для тех, кто хочет снизить вес. Если в чистом виде авокадо вам не по вкусу, его можно добавлять в овощные и даже фруктовые салаты. Вам также может понравиться сочетание авокадо и куриного мяса – в салатах и бутербродах с цельнозерновым хлебом.

Кому не подходит:

Людям с заболеваниями печени и желчного пузыря в острой фазе. Кроме того, имейте в виду, что у авокадо токсичны косточки и листья.

4. БРОККОЛИ

Капуста брокколи – еще один природный катализатор обмена веществ. При этом сама она имеет низкую энергетическую плотность, то есть, на значительный объем продукта приходится довольно мало калорий. А это означает, что брокколи можно съесть много, получив при этом совсем немного калорий. А поскольку это растительная пища, то на расщепление клетчатки потребуется значительное количество энергии. Результат: можно «набивать» себе желудок брокколи и при этом худеть. По некоторым данным, за 10 дней диеты на основе брокколи поможет сбросить до 8 кг лишнего веса. Правда, при условии, что вы откажетесь от мучного, сладкого и жирного. Что, в общем-то, верно для любой диеты. Худеть, употребляя свиные отбивные и сдобные плюшки можно только в мечтах.

Калорийность на 100 г сырого продукта: 28 ккал

Как употреблять:

В отварном виде или приготавливая брокколи на пару. В качестве гарнира к отварной или запеченной в собственном соку рыбе, куриной грудке. В сочетании с морковью, томатами и огурцами – в виде салата. Заправлять следует оливковым маслом, либо соком лимона.

Кому не подходит:

Брокколи – один из тех продуктов, у которых практически нет противопоказаний.

5. ОМЕГА-3

О пользе полиненасыщенных кислот Омега-3 сказано уже очень много. Недаром они носят название «незаменимых». Незаменимы они и в борьбе с лишним весом. Суть в том, что Омега-3 является одним из важных регуляторов обмена веществ. Ненасыщенные жирные кислоты этого класса регулируют уровень гормона лептина, который отвечает за скорость сжигания жиров. Помимо этого Омега-3 благотворно влияют на работу мозга, состояние суставов, кровеносных сосудов, кожи. Известны они своим противовоспалительным эффектом и антиоксидантными свойствами. Словом, сплошная польза. При этом наш организм не способен вырабатывать незаменимые жирные кислоты Омега-3, так что, единственный способ их получения – с пищей или в виде пищевых добавок.

Калорийность на 100 г – зависит от продукта, содержащего Омега 3

Как употреблять:

Достаточно высоко содержание Омега-3 в тунце, сельди, сардинах, форели, лососе, палтусе. Неплохим источником Омега-3 может стать масло льняного семени. Но поскольку все эти продукты достаточно жирные сами по себе, важно не переборщить с их употреблением. Льняным маслом можно заправлять салаты на основе зеленых листьев. А рыбу следует готовить без применения масла, например, запекать в собственном соку в рукаве. Альтернативный вариант – употреблять Омега-3 в чистом виде, в капсулах, купленных в аптеке.

Кому не подойдет:

Омега-3 нужны всем. Передозировка ими крайне маловероятна, поскольку они практически не накапливаются впрок. Поэтому ешьте с пользой и худейте.

6. КОФЕ

Для многих современных людей утро и чашечка ароматного кофе – почти синонимы. Стимулирующий эффект этого напитка известен с древности и успешно используется нами по сей день. Но мало кто задумывался, что этот источник утренней бодрости тоже относится к продуктам, заставляющим наш организм сжигать больше калорий. Дело в том, что кофеин – это один из натуральных стимуляторов обмена веществ, а еще он ускоряет процесс расщепления жиров. Бонус: в кофе содержится серотонин – вещество, отвечающее за хорошее настроение.

Калорийность на 100 мл кофе без сахара: 2 ккал

Как употреблять:

Полезный для похудения эффект портят излюбленные добавки: молоко, сливки, сахар, сладкие сиропы. Хотите пить кофе и худеть – пейте его в чистом виде. И не забудьте, что польза кофе сводится на нет после 6-й чашки. Научно установленный факт: 6 чашек кофе средней крепости – максимально допустимая суточная доза для взрослого человека. Увеличение этой дозы приводит к проблемам с сердцем, нервной системой и даже с обменом веществ.

Кому не подходит:

Гипертоникам, людям с хроническими заболеваниями сердца и нервной системы. Детям и подросткам. Людям, испытывающим зависимость к кофеину.

Существует немало продуктов, которые можно есть на ежедневной основе, чтобы сжигать калории и терять вес. Эти продукты не только полезны для здоровья, но еще и приятны на вкус. Попробуйте добавить некоторые из них к своему ежедневному рациону и почувствуйте разницу. Разумеется, необходимость в регулярных физических нагрузках не отменяется. Но сам процесс снижения веса пойдет куда быстрее и веселее.

Всем вкусного ПП 🙂

Источник