Какими продуктами лучше торговать в ларьке

Какими продуктами лучше торговать в ларьке thumbnail

Автор Михаил Адамов На чтение 4 мин. Просмотров 203 Опубликовано 18.12.2019

Просчитывая варианты, какой бизнес лучше начинать с нуля, многие приходят к одному решению – открыть продуктовый ларек. Здесь не требуется больших вложений и глубоких знаний в области менеджмента. Владельцу не нужно постоянно находиться на торговой точке. Главное, запустить работу ларька и контролировать процесс продаж.

  • Достоинства и недостатки продуктового ларька
  • Этапы открытия ларька

Достоинства и недостатки продуктового ларька

В начале рассмотрим основные достоинства бизнеса открытие продуктового ларька в спальном районе.

+’Чем выгодно держать продуктовый ларек?

)

Ларечный бизнес хорош для начинающих предпринимателей – для тех, кто только нарабатывает опыт в торговом деле.

Достаточно привести в его пользу всего несколько аргументов:

  • Чтобы открыть ларек, торгующий продуктами, нужно иметь не так много средств, не более 300 000 рублей.
  • Для ассортимента подобных торговых точек выбирается относительно недорогой и ходовой товар, который не нужно продвигать с помощью рекламы. Чем торгуют ларьки? Сигаретами, пивом, водой, хлебом, жевательными резинками, чипсами, арахисом и так далее.
  • Количество персонала минимальное – достаточно 1-2 человек. Время на его обучение также непродолжительное. Продавцам в ларьке не нужны специальные знания и опыт.

Ларечная торговля относится к малому бизнесу. Поэтому органы госконтроля проявляют минимум интереса к подобным объектам торговли – требования к ларькам не слишком высокие.

В чем основная сложность ларечного бизнеса?

)

Конечно, есть, но этот недостаток можно квалифицировать, как отличительную особенность – специфику бизнеса. У ларьков существует максимальный размер прибыли. Он не превышает 40 000 рублей для одной торговой точки. Но раз нельзя увеличить объем выручки, то можно расширяться за счет открытия новых ларьков. Так развивается данная область торговли.

Открываем продуктовый ларек бизнес план

Прежде всего, выбирается место.

Ларек должен стоять там, где его могут увидеть потенциальные покупатели. Чем их больше, тем внушительней будет доход.

Например, остановка транспорта, оживленный жилой район, неподалеку от учебного заведения, Центр города и так далее.

Конкурентов не следует бояться. Всегда можно предложить продукцию, которой нет в близлежащих магазинчиках. Место рядом с конкурентами уже «прикормлено» и это преимущество желательно использовать. Если они продают молочные продукты, то можно заняться продажей хлебобулочных изделий или фруктов-овощей. Принцип понятен. Кроме того, с соседями проще решаются вопросы в бытовой сфере: подводка воды, электроэнергии, организация туалета и прочее.

К последующим этапам относятся:

  • Получение специального разрешения

Оно выдается местными властями. Необходимо запастись фотографиями и топографической картой участка, где указано месторасположения павильона, его площадь. Затем документация отдается на рассмотрение. В новых микрорайонах этот вопрос решается быстрее, нежели в давно обжитом центре. Кстати, можно арендовать уже установленную торговую точку и не заниматься самостоятельно покупкой и установкой ларька.

  • Приобретение ларька и его установка

На этом этапе можно сэкономить, подыскав ларек, бывший в употреблении. Данный параметр не отражается на успешности дела. Основное требование – привлекательность павильона снаружи и достаточная вместительность для работы одного продавца.

  • Обустройство ларька

Переходя к следующему этапу, нужно четко представлять, каким будет ассортимент, сколько потребуется холодильников, витрин, стеллажей. Грамотный подход к организационным вопросам даст возможность для оптимального использования свободного пространства и, как следствие, обслуживание покупателей будет оперативным.

  • Внешнее оформление

Здесь особо выдумывать не стоит. Потребуется яркая лаконичная вывеска. Например, «Хлеб», «Напитки» и так далее. Главное, не упустить из виду ее освещение.

  • Набор персонала

Его подбирают посредством объявлений, расклеенных в районе, или среди знакомых, желающих работать посменно. Заработок состоит из оклада и процентов от продаж. В целом выходит до 14 000 рублей. Такой вариант оплаты мотивирует к честной и добросовестной работе.

  • Оборудование

Его не слишком много – размеры помещения небольшие. Перечень состоит из холодильных установок, кассового аппарата, обогревателя, стеллажей.

  • Оформление бизнеса

Регистрация статуса ИП – необходимое условие. Следует посетить Пенсионный фонд и налоговую организацию, стать на учет. В данном случае для выплаты налогов подходит упрощенная система.

На первых порах не нужно открывать несколько ларьков одновременно. Лучше сосредоточить внимание на одной торговой точке – заняться максимальной оптимизацией ассортимента, наладить грамотную работу продавцов, определиться с объемом поставляемого товара. В общем, отрегулировать все нюансы – довести механизм работы до совершенства. Далее можно переключать внимание на организацию работы других ларьков.

Вот и все, что нужно для открытия ларька. Размер наценки не более 30%. В списке постоянных расходов: оплата коммунальных платежей и аренды торгового места, зарплата персонала. Кассовый аппарат также требует платного обслуживания. За какой период окупается ларек? Если его работа успешна, за 6-10 месяцев.

Источник

Уделим внимание сезонному бизнесу, который начинается в мае, достигает наивысшей точки летом, а затем убивает. За этот сезон зарабатывают от 150 до 400 тысяч рублей чистой прибыли. Его можно использовать как альтернативный заработок в то время, когда некоторые виды бизнеса терпят летний спад.

Читайте также:  Сколько магния и в каких продуктах

Мороженое на улице как бизнес

бизнес план мороженое

Продажа на улице мороженого исключительно летняя идея для бизнеса на улице. Но за этот сезон можно заработать существенную прибыль, так как продукт востребован. Вкусное мороженое в летний зной даже более привлекательно, нежели сладкая газированная вода.

Закупка оборудование и инвентаря

Речь идет не о ларьке для мороженого, а передвижной тележке. Выгода в том, что ее можно переместить, если место неудачное. На размещение объекта торговли на улице нужно получить одобрение местной администрации.

Необходимо купить:

  • Морозильник-ларь для торговли мороженым;
  • Специальная тележка;
  • Зонт;
  • Складной стул;

Идея! Такие ларьки с тележками предлагают производители мороженого. Вы продаете их продукт, а они вам предоставляют оборудование.

Также можно приобрести морозильники для торговли в б/у состоянии – это существенная экономия.

Инвестиции на одну торговую точку:

  • Оформление ИП, одобрение СЭС и администрации – 7 тыс. рублей;
  • Закупка оборудования (б/у) – 30 тыс. рублей;
  • Закупка товара – 10 тыс. рублей;

Итого: 47 тыс. рублей

Товары нужно закупать у нескольких поставщиков или выбрать одного с большим выбором видов. Это важно, иначе любитель щербета (плодово-ягодного десерта) уйдет в другое место и больше не посетит вашу точку.

Прибыль от продажи мороженого

За жаркие дни можно продать от 200 пачек мороженого, наценка на него в среднем 150% и выше. Средняя стоимость закупки одной штуки 10 рублей, продажи – 30 рублей. Минимальный доход за один день составит 6 тыс. рублей, за месяц – 180 тыс. рублей.

Подсчет ежемесячной прибыли:

  • Доход – 180 тыс. рублей;
  • Себестоимость товара – 60 тыс. рублей;
  • Заработная плата 2-м продавцам – 15 тыс. рублей;
  • Расход на электричество – 5 тыс. рублей.
  • Прибыль до налогообложения – 100 тыс. рублей
  • Налоги – 15 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 85 тыс. рублей.

С одной торговой точки за месяц можно получить 85 тыс. рублей, с двух – 170 тыс. рублей. Инвестиции окупятся за один месяц, что очень хороший показатель.

Продажа кваса на улице

продажа кваса на улице

Квас хорошая безалкогольная альтернатива пиву, продажи которого в летнее время возрастают многократно. Теперь это не бочки, не выдерживающие никакой критики с точки зрения санитарии. Квас продается в специальных термокегах, способных сохранять вкусовые качества освежающего напитка.

Чтобы заработать за сезон хорошую сумму, нужно оборудовать несколько точек по торговле квасом.

Оборудование для кваса

Обустройство торговой точки не требует больших инвестиций. Минимальный набор для мобильной точки кваса на разлив:

  • Установка с охладителем и кранами для разлива 2-х сортов кваса;
  • 2-3 кеги;
  • Стул для продавца;
  • Зонт или тент;
  • Красивая униформа для продавца;
  • Пластиковые стаканчики 0,2 и 0,5, баклажки 1 л, 1,5 л;
  • Салфетки, корзина и мешки для мусора и прочее.

Наибольшая затрата – это охладитель с кранами на 2 сорта, который обойдется в 40 тыс. рублей.

Инвестиции на 1 точку по квасу:

  • Оформление ИП, разрешения от СЭС и других инстанций – 7 тыс. рублей;
  • Оборудование и инвентарь – 60 тыс. рублей;
  • Закупка кваса, стаканчиков – 3 тыс. рублей.

Итого затраты составят 70 тыс. рублей

В торговле квасом есть один существенный нюанс – это прямая зависимость от погоды. В жару торговля отменная, но пасмурная погода снижает прибыль в два раза. Это нужно учесть при планировании закупок. Чтобы доставлять кеги до точки нужна машина, но можно договориться с поставщиком о доставке.

Прибыль от продажи кваса

Литр кваса на разлив стоит около 50 рублей (с учетом тары), отпускная цена завода составляет 23 рубля, цена тары 1 рубль. В среднем за день можно продать около 55 литров, что составит 2,7 тыс. рублей, а в месяц – 82,5 тыс. рублей.

Подсчет прибыли с одной точки:

  • Доход от продажи пива – 82,5 тыс. рублей;
  • Себестоимость пива с тарой – 39,6 тыс. рублей;
  • Затраты на оплату труда (2 продавца) – 12 тыс. рублей;
  • Затраты на электричество – 4 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 26,9 тыс. рублей;
  • Налоги – 4 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль 22,9 тыс. рублей

Очевидно, что для окупаемости необходимо обустроить минимум 4 точки, использовать по возможности б/у оборудование. Окупаемость  с использованием оборудования составит 1,5 месяца, а прибыль за сезон (4 точки) от 400 тыс. рублей.

Аттракционы на улице

Открыть свой бизнес по аттракционам на улице очень просто. Нужно только закупить надувные горки, лабиринт, электромобили и прочие аттракционы. Если вы исследуете районы своего города, то обнаружите множество перспективных мест, где еще нет подобных услуг.

Закупка аттракционов

Главное, на что нужно обратить внимание – это качество аттракционов, иначе они не прослужат вам и сезона. Узнавайте их вес, надежные батуты, например, весят от 650 грамм на м2. Качественные аттракционы можно перепродать, а дешевые китайские только выкинуть.

Набор для мини-парка:

  • Надувная горка-батут;
  • Нагнетатель воздуха;
  • Батут с ограждающей сеткой;
  • 3 электромобиля.

Набор новых аттракционов обойдется не менее 200 тыс. рублей, б/у – 100 тыс. рублей.

Читайте также:  Какие продукты есть чтобы похудеть быстро список

Организационные вопросы

Безусловно, чтобы разместиться и начать зарабатывать деньги в парке или детской площадке нужно договориться с администрацией парка. Аренда земли стоит денег – около 500 тыс. рублей за м2. Арендодатель предоставляет электричество, поскольку работать на бензиновых генераторах невыгодно.

Важно! Нельзя пренебрегать техникой безопасности – надувные «прыгалки» нужно оборудовать якорями из бетона. В противном случае он может улететь, а если там был человек, то у вас будут крупные проблемы.

Аттракционы обязаны иметь техпаспорт и сертификаты, а для организации парка аттракционов нужно разрешение Роспотребнадзора и Гостехнадзора.

Прибыль от аттракционов

15 минут на надувной горке и батуте стоит около 50 рублей, а 5 минут электромобиля – 60 рублей. В прибыльном месте можно собрать около 6 тыс. рублей в день, в месяц – 180 тыс. рублей.

Ежемесячные расчеты:

  • Доход от аттракционов – 180 тыс. рублей в месяц;
  • Аренда – 20 тыс. рублей;
  • Заработная плата 4-х человек – 30 тыс. рублей;
  • Расходы на электричество – 2 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 128 тыс. рублей;
  • Налог – 19 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 109 тыс. рублей.

Вложения окупаются за 1 месяц, прибыль за сезон составит более 300 тыс. рублей.

Продажа лимонада на улице

продажа лимонада

Такая идея в реализации во многом похожа на продажу кваса на разлив. Вы можете производить свой лимонад или покупать у поставщиков. Если вы хотите привлечь внимание людей, то лучше производить и продавать здоровый продукт – натуральный лимонад.

Идея! Отличный вариант продавать в одной точке живой квас и лимонад.

Оборудование

Торговая точка по торговле лимонадом оборудуется так же, как и точка для кваса:

  • Стойка с холодильником и кранами для разлива;
  • 2-3 кеги;
  • Зонт;
  • Стул;
  • Одноразовая тара для разлива.

Инвестиции на оборудование торговой точки составят около 60 тыс. рублей.

Натуральный лимонад

Сам продукт, который вы будете продавать, не так сложен в приготовлении. Нужен лимонный сок 1/3 литра, 1,5 литра дистиллированной воды и 50 грамм сахара. После растворения сахара его еще разбавляют водой. Альтернативный вариант – мохито, так полюбившиеся россиянам.

Для производства собственного лимонада понадобится дополнительное оборудование – это сироповарочный котел, а также помещение. В организационном плане намного проще торговать покупным лимонадом.

Прибыль от продажи лимонада

Точку по торговле лимонадом стоит размещать вблизи времяпрепровождения ее потенциальных клиентов – детей. Это парки отдыха, школы, а также в оживленных местах с большим потоком людей. Прибыль с одной торговой точки составит около 25 тыс. рублей в месяц.

Идея бизнеса – фотографировать людей на улице

фотографирование людей на улице

Суть такой бизнес-идеи состоит в том, чтобы гуляя по городу, делать фото людей. Ваши клиенты: влюбленные пары, семьи с детьми, люди с животными, веселые компании, которые не прочь получить профессиональное фото. Вы даете им свои визитки с контактами, где они с вами свяжутся и если фото понравятся, то они их купят. Также можно иметь свой оригинальный инвентарь для создания образов, например, усы, котелок и трость Чарли Чаплина или любой другой вариант.

Организация фото на улице

Идей для реализации множество: вы можете брать электронный адрес людей и высылать образцы с предложением выкупить фото. Деньги можно принимать на банковский счет или электронные счета.

Плюсы бизнеса: не нужно арендовать помещение, закупать инвентарь для подсветок и делать ремонт студии.

 Инвестиции

Чтобы делать хорошие снимки понадобиться профессиональный фотоаппарат, стоимость которого от 15 тыс. рублей и более. Но если вы рассматриваете такую идею, то фотоаппарат у вас, скорее всего, уже имеется. Также вам нужна яркая экипировка, чтобы люди видели, кто вы и охотно шли на контакт. Дополнительные затраты – это печать визиток. Общие затраты составят около 30 тыс. рублей.

Прибыль от фото

Стоимость одного фото около 60 рублей, но все зависит от вашей предприимчивости и таланта. Обладая навыками фотошопа и искусством фотографии, можно зарабатывать и 80-100 рублей за одно фото. Если сделать 30 снимков в день с последующей продажей, то получим минимум 1800 рублей в день, а в месяц — 54 тыс. рублей. За вычетом затрат, прибыль составит около 35 тыс. рублей в месяц, а это неплохой старт для вольного фотографа.

Поделиться:

Источник

Âñåì ïðèâåò! Èñòîðèÿ î òîì, êàê ÿ ñòðîþ ëàð¸ê ñ öåëüþ ïîñëåäóþùåé òîðãîâëè ôàñò-ôóäîì.

Âîò ññûëêè íà ïðåäûäóùèå:

ÂÂÅÄÅÍÈÅ

×ÀÑÒÜ 2 ÍÀ×ÀËÎ ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÀ

×ÀÑÒÜ 3 Î ÊÎÍÖÅÏÖÈÈ,ÌÅÍÞ È ÏÎÑÒÀÂÙÈÊÀÕ

×ÀÑÒÜ 3.1. Î ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈÈ Â ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÅ

×ÀÑÒÜ 3.2. Î ÏÐÎÄÂÈÆÅÍÈÈ Â ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÅ

Î÷åíü äàâíî íå ïèñàë, ò.ê. õîòåë ïîäïèñ÷èêàì ïîêàçàòü ãîòîâûé  ïî÷òè ãîòîâûé òîðãîâûé îáúåêò.

Ïðåäûäóùèé ìîé ïîñò ñîäåðæàë ôîòîãðàôèè ìåòàëëîêîíñòðóêöèè ÷àñòè÷íî îáøèòûé OSB-8, íå áóäó ïåðå÷èñëÿòü âñ¸ ÷òî çà ýòî âðåìÿ ñäåëàë ñ ñàìèì ëàðüêîì, íà ôîòîãðàôèÿõ âñ¸ âèäíî.

Äëÿ òåõ êòî ïëàíèðóåò ñòðîèòü ïîäîáíûé îáúåêò, èçó÷èòå:

Читайте также:  Какие продукты полезны от прыщей на лице

1. Òðåáîâàíèÿ ê îáúåêòàì ñòàöèîíàðíîé/íåñòàöèîíàðíîé òîðãîâëè  (íàçâàíèÿ íå òî÷íîå)

Ó ìåíÿ â ãîðîäå çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü â êà÷åñòâå îáëèöîâî÷íîãî ìàòåðèàëà ÏÂÕ ñàéäèíã, ïðîô.ëèñò, àñáåñòîâûå ïëèòû. Ýòî äëÿ òåõ, êòî ïëàíèðóåò ñòàâèòü ñòàöèîíàðíûé îáúåêò íà ìóíèöèïàëüíîé çåìëå. Îäíàêî ìíîãèå èç íàñ è â ìî¸ì ãîðîäå îòìåòÿò, ÷òî îáúåêòîâ èç ïðîôëèñòà ê ïðèìåðó ïîëíî, íå çíàþ íà ÷üåé çåìëå îíè ñòîÿò, íî ïðîáëåì åñëè âû ó÷ò¸òå ýòè ïðîñòûå òðåáîâàíèÿ áóäåò ìåíüøå.

2. Ó÷èòûâàéòå òî, ÷òî åñòü ïðàâèëà ïåðåâîçà ãðóçà (ÿ äëÿ ñåáÿ ïðèçíàþñü îòêðûë) â êîòîðûõ óêàçàíû äîïóñòèìûå ãàáàðèòû. Íàïðèìåð ó ìåíÿ óæå íå ãàáàðèò, à ýòî çíà÷èò, ÷òî òðàíñïîðòèðîâêà âûéäåò äîðîæå.

Íå ãîíèòåñü çà ðàçìåðàìè, 2.5 ì. õ 3 ì. âïîëíå äîñòîéíûé âàðèàíò,  ó÷èòûâàéòå ÷åãî âû õîòèòå îò îáúåêòà, ÷òî áóäåòå ãîòîâèòü, êàêîå îáîðóäîâàíèå ñîîòâåòñòâåííî äëÿ ýòîãî íóæíî è êàêèå îáúåìû ïëàíèðóåòå õðàíèòü.  ìî¸ì ñëó÷àå ëàð¸ê ïîëó÷èëñÿ íå ìàëåíüêèì, ïîýòîìó ÿ ðåøèë â ñëó÷àå åñëè òîðãîâëÿ ïîéä¸ò óñïåøíî, òî ñäåëàòü èç íåãî «áàçó» äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, à âòîðîé ëàð¸ê ñäåëàòü ìåíüøå.

Îôîðìëåíèå çåìëè

Íà äàííîì ýòàïå çåìëþ ÿ íå îôîðìëÿþ, îäíàêî àêòèâíî èçó÷àþ ýòîò âîïðîñ, â ñëåäñòâèè ÷åãî ìíå óäàëîñü âûÿñíèòü, ÷òî çåìëÿ äåëèòñÿ íà ìóíèöèïàëüíóþ è ÷àñòíóþ. Ñ ÷àñòíèêàìè âñ¸ ïðîñòî, äîãîâîðèëñÿ — ïîñòàâèë, ñ ìóíèöèïàëüíîé ñëîæíåå,  íà äàííûé ìîìåíò ïðèäóìûâàòü íè÷åãî íå áóäó, à êîãäà îôîðìëþ ïîäåëþñü êàê ýòî ñäåëàë. Ìåíüøå ðåáÿòà ÷èòàéòå â èíòåðíåòå, áîëüøå çâîíèòå îòâåòñòâåííûì óïðàâëåíèÿì â ãîðîäå è ïðèõîäèòå ê íèì.

Îôîðìëåíèå äîêóìåíòîâ ñàí.ïèí.

Èç òîãî ÷òî ìíå óäàëîñü âûÿñíèòü â íàñòîÿùåå âðåìÿ, îáÿçàòåëüíî òàêæå ïîäåëþñü ïîñëå ïðîõîæäåíèÿ ïðîöåäóðû.

 ìåñòîì ðîñïîòðåáíàäçîðå ñî ìíîé ïîäåëèëèñü ïðèÿòíîé íîâîñòüþ, ÷òî ñåé÷àñ äîñòàòî÷íî óâåäîìèòü èõ î íà÷àëå ñâîåé äåÿòåëüíîñòè, à îñòàëüíîå ïðåäïðèíèìàòåëü äîëæåí çíàòü ñàì è ñîáëþäàòü.  À ýòî çíà÷èò, ÷òî ó òåáÿ äîëæíà áûòü ÏÏÊ (ïðîãðàììà ïðîèçâîäñòâåííîãî êîíòðîëÿ) êîòîðóþ ïèøóò (ñàìîå äåø¸âîå ÷òî ÿ íàøåë â ñåòè) îò 10 000 ðóá. ÒÒÊ (òåõíèêî-òåõíîëîãè÷åñêèå êàðòû) 750 ð. 1 øò. íà êàæäîå áëþäî äîëæíà áûòü, íî ÿ ïèøó ñàì.  Êîíå÷íî æå äîãîâîðà íà õèì.÷èñòêó, âûâîç ìóñîðà, ëàìï, îáðàáîòêó îò íàñåêîìûõ è òàê äàëåå, ýòî âñ¸ ñåé÷àñ â îòêðûòîì äîñòóïå  ìîæíî íàéòè ãäå óãîäíî. Êàê îêàçàëîñü ÷òîáû â ýòîì âî âñ¸ì ðàçîáðàòüñÿ ìîæíî ñâÿçàòüñÿ íåïîñðåäñòâåííî ñ ñîòðóäíèêàìè ðîñïîòðåáíàäçîðà, êîòîðûå ìîãóò ïðîâåñòè äëÿ âàñ êîíñóëüòàöèþ è äàæå îôîðìèòü íåêîòîðûå äîêóìåíòû. Ó÷èòûâàéòå ÷òî, äëÿ ëàðüêà äîïóñòèìà òîëüêî äîãîòîâêà (åñëè íåò âîäîïðîâîäà è ïîäêëþ÷åíèÿ ê êàíàëèçàöèè) ðàçäåëûâàòü ìÿñî, äåëàòü èç íåãî ôàðø è ëåïèòü êîòëåòû íå âûéäåò.

Ïðèîáð¸ë îáîðóäîâàíèå ñëåäóþùèå:

1. Æàðî÷íàÿ ïîâåðõíîñòü (î÷åíü áîëüøîé îêàçàëàñü êëàññíàÿ)

2. Ðîëèêîâûé ãðèëü (óäîáíàÿ øòóêà)

3. Ôðèòþðíèöà

4. Ãðèëü äëÿ øàóðìû

Ïðîèçâîäèòåëåé íàïèøó ïîñëå îòêðûòèÿ è âñå + è —

Òàêæå îñòàëîñü ïðèîáðåñòè ñëåäóþùèå: ïðèæèìíîé ãðèëü, õîëîäèëüíèê, ìîðîçèëêó. Ýòî òî ÷òî êàñàåòñÿ êóõíè (êîíå÷íî æå ïîëêè, íîæè, âûòÿæêó è äð.).

Î÷åíü ìíîãî è äîëãî äóìàë ïî ðàñõîäó ýëåêòðîýíåðãèè, êîíå÷íî íà ãàçó îáîðóäîâàíèå âûãîäíåå ñîäåðæàòü, íî ÿ ðåøèë, ÷òî áåçîïàñíîñòü âàæíåå, îäíàêî ýòî âûáîð êàæäîãî. ×òî êàñàåòñÿ îáîðóäîâàíèÿ è òåõ, êòî åãî ïëàíèðóåò ïðèîáðåòàòü — âñåãäà áåðèòå ñåðòèôèêàòû, ýòî äëÿ ñàí.ïèí. è ïîäîáíûõ òîâàðèùåé.

Ïîñòàâùèêè.

Âñ¸ åñòü â èíòåðíåòå, ó êðóïíûõ èãðîêîâ ñ êîòîðûìè âûãîäíî ñîòðóäíè÷àòü åñòü î÷åíü êðóïíûå ñàéòû ñ î÷åíü àêòèâíûìè ìåíåäæåðàìè. Îäíàêî çàêàçû ó íèõ îò 10 000 ðóáëåé, à ó íåêîòîðûõ è îò 20 000 ðóá., â ñâÿçè ñ ýòèì è áûëî ïðèíÿòî ðåøåíèå çàêóïàòü ïî áîëüøå îáîðóäîâàíèÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ è âûäåëÿòü ïëîùàäü. Ò.å. ÷òîáû âû ïîíèìàëè, ÷òî çàêàçûâàÿ ïðîäóêòû íà 20 000 ðóáëåé èõ íóæíî ãäå-òî õðàíèòü, õîòÿ áû  ñòåëëàæè äîëæíû áûòü, ìîðîçèëêè.  Ïðîäóêòû íåîáõîäèìûå äëÿ ôàñò-ôóäà (áóëêè, ñîñèñêè, êîòëåòû, ìàëî, ôðè è ïîäîáíûå) õðàíÿòñÿ äîëãî, ïî ïîë ãîäà, îâîùè ïðèîáðåòàòü ìîæíî ó ìåñòíûõ.  ïðåäûäóùèõ ïîñòàõ ÿ ïèñàë ðÿä ïîñòàâùèêîâ, êîòîðûå ìíå áûëè èíòåðåñíû, ñåé÷àñ ÿ îïðåäåëèëñÿ îêîí÷àòåëüíî, ìîæåò íåêîòîðûõ â ýòèõ ñïèñêàõ íåò, ïèøèòå â èíñòàãðàìì (íèê íà ôîòî â ïðîôèëå) ìîæåò áûòü ñìîãó ïîìî÷ü.

 ïëàíàõ äîñòðàèâàòü ëàð¸ê, äîêóïàòü îáîðóäîâàíèå è âíóòðåííþþ óòâàðü, ñåé÷àñ ðàáîòàåì íàä äèçàéíîì ëîãîòèïà, íàä äèçàéíîì ìåíþ, îáÿçàòåëüíî íàïèøó î ñâîèõ ïðîäâèæåíèÿ.

Îòêðûòèå ïëàíèðóþ íà âåñíó 2019 ã,. êîíå÷íî ïîíèìàþ ðåáÿòà, ÷òî ìíîãèå èç âàñ ïîñìåþòñÿ ïîäóìàâ, ÷òî äåëî äâèæåòñÿ î÷åíü ìåäëåííî, íî ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî ïðèõîäèòñÿ âêëàäûâàòü âñå ìîè ñðåäñòâà ñ çàðïëàòû â äàííûé ïðîåêò, ñòðîèòü âñ¸ ñàìîñòîÿòåëüíî è ðàçðàáàòûâàòü ìíîãèå äîêóìåíòû, íî ÿ äëÿ ñåáÿ ðåøèë, ÷òî ãëàâíîå íå ñäàâàòüñÿ. Îáÿçàòåëüíî íàïèøó î ïðîäâèæåíèè, êîãäà íàêîïèòñÿ äîñòàòî÷íî ìàòåðèàëà. Âñåì ñïàñèáî è óñïåõîâ âàì!

Äî êîíöà íå äîäåëàë, çà áàðäàê íà óëèöå èçâèíèòå.

À ýòî ÿ îáîðóäîâàíèå çàáèðàë ñî ñêëàäà, âèäåëè áû âû ëèöà ïåðñîíàëà ôèðìû, íî çàïèõíóë.

Источник