Каким продуктом можно заменить яблоки

Какие вкусные фрукты могут заменить яблоки? имею в виду
калорийность. Яблоки подходят для перекуса, т.к. не особо
калорийны. Но вот беда. После яблок очень хочется есть. Прям
желудок требует! Получается, что результат прямо пропорционален
желаемому: перекус стимулирует голод.
Чем можно заменить? В бананах много углеводов. Цитрусовых много не
съешь. Что ж делать? Грызть сухофрукты?

Мне после свежих яблок тоже есть больше хочется. Я решила их
запекать. 15-20 мин. в духовке и результат уже другой. И вкусно и
аппетит не стимулирует. Для перекуса просто замечательно.

И у меня от яблок то же эффект(((Я сейчас зимой хурму люблю кушать

Tanya
Nemo,  а калорийность запеченных яблок не меняется? я
просто не в курсе. Они ж меняют свои физические свойства, может, и
калорийность меняется.

Елена Ко
05.12.2014 12:40

Нравится 1

Дарья
Суворова,  о, хурма — это вкусно)) Мне только не всегда
везет, попадаются или незрелые, или сорта, которые «вяжут». хотя
слышала, что именно те, что вяжут, полезнее.

Елена Ко,
 я приношу домой и кладу в морозилку,утром достаю,хурма
становится такой,как прозрачной что-ли

Юлия
05.12.2014 13:40

Нравится 2

Елена
Ко,  если положить в морозилку, а потом разморозить, то
вяжущий эффект пропадает

Елена Ко,
 Немного меняется. На 100гр. в свежих яблоках:47Ккал; Б 0,4; Ж
0,4; У 9,8. В печеных 65,8 Ккал; Б 0,6; Ж 1,4; У 13,6, но это за
счет того, что в рецептуру входит сливочное масло и сахарная пудра.
Я это не кладу. Яблоки запекаю на фольге без масла. Можно смазать
медом и посыпать корицей (калорийность увеличится на калории меда),
а можно этого не делать, тогда калорийность остается примерно такой
же.

Дарья Суворова написал:
я приношу домой и кладу в морозилку

Я тоже вяжущую хурму кладу в морозилку, чтобы не вязала.

яблоки провоцируют аппетит, даже в садике детям яблоки дают перед
обедом)

Юлия
05.12.2014 13:46

Нравится 2

Если кушаете тыкву запеченную, то в ней калорий даже меньше, если
не добавлять сахара

Валерия
Немесида Иванова,  я утром сыну даю, перед походом в садик
,чтоб там позавтракал) но не знала, что в садиках такую практику
применяют. У нас иногда на второй завтрак дают яблоки, но сын их не
ест. домой приносит)

Елена Ко,
 хаха) у нас в саду 2 раза яблоки дают) я помню мне
рекомендовали когда я жаловалась что ребенок плохо ест, дать
яблочко, через полчасика сам попросит мол) они точно работают. если
только дитятя есть их захочет)

Может вам грушу попробовать. Я салатик делаю груша киви 3-4
виноградины и натуральный йогурт

Tanya Nemo написал:
Мне после свежих яблок тоже есть больше хочется. Я решила их
запекать. 15-20 мин. в духовке и результат уже другой. И вкусно и
аппетит не стимулирует. Для перекуса просто
замечательно.

Тоже запекаю
яблоки,причем на работе,в микроволновке 4ре минуты и класс,перекус
готов,могу добавить к ним арахис,грамм20,тогда вообще сытно
получается!И до обеда дотягиваешь без проблем)

Юлия
Осипова,  о, спасибо! про грушу-то я и забыла! спасибки.
надо закупиться грушей, с нее вроде есть не хочется.

ВАРВАРА
ВАРИНА,  а в яблоки арахис как запихиваете? крышечку
срезаете и в серединку?

Елена
Ко,  Нет,просто посыпаю готовое запеченное яблоко(. просто
в микроволновке пеку уже порезанное на четвертинки)..Но можно и
срезать крышечку и в серединку,если вы печете в духовке.Думаю
получиться тоже хорошо.

Валентина
06.12.2014 20:46

Нравится 1

Я тоже замечаю,что съев яблоко,потом начинаю хотеть не кушать,а
жрать:o  Иногда я запекаю яблоки с тыквой  читала
выше,что запеченные яблоки не вызывают бешеный аппетит.И вот сама
себе решила:буду себе запекать  А делаю я
так:режу тыкву и яблоки дольками,перемешиваю и выкладываю в
посуду.Запекаю в микроволновке при мощности 80% 20 минут
 Очень вкусно

Ой,ошибочка вышла  вместо
буквы «р» смайлик языкатый вставился

Tanya
Nemo,  Калорийность запечненных яблок вырастет за счет
потери влаги,история как  как и сухофруктами.

Любой быстрый углевод провоцирует переедание. Яблоки, сухофрукты —
все это быстрые углеводы. Перекусывайте кашами (длинный углевод)
или белком. Белок = чувство сытости. Творог к примеру.

Юляша
07.12.2014 00:07

Полностью согласна, от яблок не есть, а жрать хочется!!! Я зимой
кушаю на перекус либо хурму, либо творог с чаем, что и сытнее и
калории те же!

Читайте также:  Какие продукты можно ребенку при аллергической реакции

Внезапно. А яблок вы съедаете настолько много, что это
несопоставимо с парой апельсинов?

По теме: буквально все: виноград(кремний), любые ягоды, груши,
сливы, ананас, манго, папайа, гранат.

Tanya
Nemo,  Я решила их запекать.
15-20 мин. в духовке и результат уже другой.
Включаем логику: печеные яблоки выше по калорийности, чем сырые.
Выпаривается вода и остается «сухой» продукт. Вероятно вы слышали
слово «сухофрукты» — принцип очень похожий.
А результат «другой» это вы обманываете себя. Если это работает и
помогает не сорваться на жор, на здоровье.

Joy Toy написал:
Перекусывайте кашами (длинный углевод)

Кто назвал каши «длинными углеводами», тот, очевидно, их никогда в
рот не брал. 
Когда по утрам завтракала овсянкой (или гречкой или пшёнкой), не
успевала до работы доехать, как снова дико хотелось есть. Перешла
на творог, яйца, мясо — и чудненько досиживаю до обеда.

Анастасия Шмелёва написал:
Перешла на творог, яйца, мясо — и чудненько досиживаю до
обеда.

150 гр гречневой каши, варёное яйцо и небольшой кусочек сыра
заряжают энергией на полдня и до обеда есть совсем не хочется.
Причём гречку ем каждое утро… Я наверное гречневый наркоман.

Елена Ко написал:
Что ж делать? Грызть сухофрукты?

грызите орехи. Они полезные и после них совсем есть не хочется.

Joy Toy
07.12.2014 09:31

Нравится 2

Анастасия
Шмелёва,  «Когда по утрам завтракала овсянкой (или
гречкой или пшёнкой), не успевала до работы доехать»
О чём и речь — добавляйте белок к завтракам.  И никто не
отменял каши цельнозерновые, или макаронные изделия из
муки твердых сортов.
Вообще, по мне, раз уж нужен запас прочности после завтрака —
лучший завтрак это кусок мяса.

Из фруктов — хурма, или сухофрукты.  А вообще насыщает
белковый перекус, можно бутерброд — черный хлеб с сыром, или орехи,
пробывала отруби (гранулированные).

Joy Toy,
 после сухофруктов есть совсем не хочется. В качестве перекуса
вполне подойдут, но их не очень люблю.

Сергей scr написал:
150 гр гречневой каши, варёное яйцо и небольшой кусочек сыра
заряжают энергией на полдня

У меня на завтрак отведено 10 мин. Я столько просто не успею
смолотить

Источник

Украинский диетолог Светлана Фус называет себя яблокоедом, но при этом не ест больше трёх яблок в день. Она объяснила Фокусу, почему три штуки хорошо, а четыре – не очень. А также развенчала мифы об этом плоде

–Это единственный фрукт, который я могла бы есть в неограниченном количестве, если бы было можно, – так начинается наш разговор в кабинете диетолога. – Это достойный плод.

– А за что вы так уважаете этот фрукт?

– Яблоки содержат разнообразное количество микроэлементов, витаминов, небольшое количество аскорбиновой кислоты, органических кислот, довольно много пектина и клетчатки. Нормальный рацион человека должен на 2/3 состоять из растительной пищи, и яблоко как самый популярный растительный продукт частично удовлетворяет эту потребность организма.

– Помню фразу из детства: ешь яблоко, там много железа. А вы про него даже не вспомнили.

– Раньше ещё говорили, что яблоко надо накалывать гвоздями, чтобы железо лучше усваивалось организмом, но всё это не более чем миф. Хочу вас разочаровать: железа в яблоке мало, и усваивается в лучшем случае до 10%. А вот железо, содержащееся в мясе, усваивается организмом на 40%. Что в яблоке ценно, так это содержание органических кислот и сахаров. Именно эти элементы помогают организму усваивать железо из других продуктов – мяса, рыбы, птицы. Но яблоки нельзя рассматривать как источник железа, потому что даже если есть их круглосуточно, всё равно не наберётся суточной по-
требности организма. Кстати, микроэлементов в этом плоде не очень много. Полностью обеспечить суточный набор витаминов за счёт яблок тоже невозможно.

– А как же английская пословица «Одно яблоко в день – и к доктору ты не откроешь дверь»?

– Всё верно, но главная польза яблок не в витаминах, а в пектинах, выводящих из организма токсины, и в клетчатке, которая способствует нормальной работе кишечника. Украинцы едят очень мало растительной пищи, а яблоки являются самыми распространёнными и доступными фруктами. То есть выбор растительной пищи у нас не особо богатый, поэтому мы можем обеспечить организм клетчаткой и пектинами за счёт яблок. К тому же в этом фрукте содержатся органические кислоты, укрепляющие стенки сосудов, в нём есть кислота, которая растворяет щавелевую кислоту и соли калия, препятствуя тем самым оседанию оксалатов в почках и образованию подагры.

Читайте также:  Вкус умами в каких продуктах

– Существует мнение, что зелёные яблоки гораздо полезнее жёлтых и красных?

– Зелёные плоды не содержат естественных красителей, которые окрашивают кожуру в жёлтый или оранжевый цвет. На природные красители у человека может быть аллергия, но её почти не бывает на зёленые яблоки. Поэтому с точки зрения потребителя такие плоды универсальны. К тому же в зёленых яблоках меньше сахара.

– Сколько яблок в день можно съедать?

– Давайте посчитаем. У человека, работающего в офисе, суточная потребность в сахаре составляет 45–50 граммов. В среднем яблоке содержится 9–10 граммов. Растительный сахар – глюкозу получаем из каш, крахмалистых продуктов, кондитерских изделий и сладкого чая. Если от всего перечисленного отказаться, тогда можно позволить себе четыре небольших яблока в день. Пять штук – это уже вся суточная потребность в сахаре. На долю овощей, хлеба, булок ничего не остаётся. Значит, если не ограничивать себя в яблоках, то надо отказаться от чего-то сладкого.

– А если съедать яблок столько, сколько хочется, что будет?

– Сахар может задерживать обменные процессы, и люди, склонные к полноте, будут поправляться. Поэтому фрукты нужно нормировать – 300 граммов в день, не больше. К примеру, одно яблоко натощак, другое – вечером, а в обед – мандарин. Хотите больше яблок – употребляйте кондитерские изделия не чаще раза в неделю. Если человек сидит только на одних яблоках, то, с его точки зрения, может, в этом какой-то смысл и есть. Как правило, это худые люди с выпирающими животами, поскольку большое количество клетчатки вздувает живот. В организме человека нет столько микроорганизмов, чтобы можно было переварить много клетчатки.

– Могут ли яблоки быть опасны?

– Яблоки стимулируют аппетит, поэтому нужно за собой следить. Если у человека колит, то ему необходимо очищать плод от кожуры, так как грубая клетчатка очень трудно переваривается. Она может вызывать колики и вздутие живота. Кожура летнего яблока переваривается легко, тогда как зимнюю шкурку переварить могут далеко не все желудки. Так что я советую чистить яблоки.

– В лаборатории, куда мы сдавали яблоки на анализ, тоже советуют чистить фрукт, только по другим причинам.

– Количество клетчатки в неочищенном яблоке составляет 3,5 грамма, а в очищенном 2,5–2,7. Это достаточно много, но если в рационе много растительной пищи – бобовые, каши, овощи, то в зимний период лучше кожуру снимать.

– Можно ли яблоки чем-нибудь заменить?

– Яблоко – идеальный продукт, но если есть проблемы с пищеварительной системой, то их лучше употреблять в печёном виде. Правда, тогда в них не будет витамина С, но органические кислоты сохранятся. Апельсин содержит около 40 мг витамина С, яблоко – 8–9 мг. Безусловно, цитрусовые в зимний период выходят на первый план. Но это экономически не всегда выгодно, да и случаев аллергических реакций сейчас очень много.

– Каким сортам вы отдаёте предпочтение?

– В основном региональным. Предпочитаю украинские(обращаю ваше внимание, что диетолог украинский!), если их нет – польские. Но вряд ли африканские яблоки сильно отличаются от украинских, допускаю, что там больше или меньше каких-либо микроэлементов, однако кардинальной разницы, думаю, нет. Глобализация приводит к тому, что выращиваются сорта более стойкие, способные длительно храниться. Следует помнить: всё, что импортируется, тщательно обрабатывается, поэтому избавляйтесь от шкурки.

Анастасия Рингис, Фокусhttps://focus.ua/health/173295/

Источник

Говорят, что в зимних фруктах количество химии достигает максимума. И если с иностранными все понятно, что их накачивают, чтобы довезти до нас в живом виде, то как же наши яблочки? Ведь это самый доступный фрукт, который продается в супермаркете.

Ученые утверждают, что существует более 10 тысяч сортов яблок, а у нас в супермаркетах встречается от силы сортов 10. Россия входит в 10-ку самых крупных мировых производителей яблок, мы собираем более 1,5 миллионов тонн плодов. Чтобы яблоки вырастали вкусными и не пострадали от паразитов и парши, яблони необходимо обрабатывать пестицидами. Все плоды, выращенным промышленным способом, подвергаются химической обработке, другое дело в каком количестве. Ядохимикаты имеют свойство накапливаться в нашем организме, что может привести к развитию раковых заболеваний.

Чем суровее климат, тем меньше у яблок болезней и естественных вредителей. Поэтому нам в данном случае повезло, наши яблоки меньше обрабатываются пестицидами по сравнению с иностранными и не обрабатываются в большинстве своем синтетическим воском. Они и так хорошо могут храниться: Антоновка, например, не теряя своих качеств, может храниться до Нового года, а «Московская поздняя» в холоде вообще может долежать чуть ли не до нового урожая. Со временем, конечно, идет изменение плода, но он все равно остается в рамках нормального потребления.

Читайте также:  Какие продукты есть на ужин чтобы не поправиться

Есть еще хитрость для сохранения плодов и способности их перенести транспортировку – их срывают недозревшими, что, конечно, сказывается на их вкусовых качествах, но для нас зимой и такие яблоки слаще меда, хоть какие-то витамины.

Польза и вред

Яблоки на самом деле не являются таким уж кладезем витаминов, как принято считать, у них достаточно средние показатели. Но в зимнее время это единственный фрукт, который обладает большим разнообразием полезных элементов в одном лице. Их полезные свойства не зависят особо от цвета, просто в красном больше сахаров (глюкозы), а в зеленых чуть больше витамина С и они менее аллергенны.

Содержание в яблоках сахаров и их процентное соотношение зависит от сорта и места произрастания. За сладкий вкус отвечают простые сахара – фруктоза и глюкоза, а за кислый вкус – органические кислоты. Южные яблоки содержат меньше кислот, чем яблоки, выращенные в северных регионах.

Яблоки лучше всего есть между приемами пищи, а не перед ней или после, завершая трапезу. Есть мнение, что яблоки на голодный желудок улучшают пищеварение, но это вовсе не так, просто они вызывают прилив желудочного сока, который вызывает аппетит и тут можно переесть, благодаря им, а если у вас повышенная кислотность желудка, еще и получить боли в животе. А яблоки после еды могут привести к метеоризму.

И не ешьте яблоки с огрызками, в семечках содержится синильная кислота, которая является ядом. В 1 мировую войну ее использовали (цианистый водород) как химическое оружие.

Дифенил (Е230) для сохранности

Им покрывают почти все овощи и фрукты, которые перевозят на дальние расстояния. Дифенил – это химически активное соединение с мощным антибактериальным воздействием. Способно нанести вред почкам, печени, сердцу и нервной системе. Дифенил запрещен в Евросоюзе и США, но у нас считается, что он не очень опасен для здоровья. Хотя от греха подальше, лучше очищать фрукты и овощи от кожуры или очень тщательно мыть горячей водой (при температуре больше 60С растворяется) или с содой. Но детям яблоки лучше все же чистить.

Домашний тест: опустите яблоко в теплую воду и посмотрите на поверхность воды. Если образуется тонкая масляная пленка, дифенил есть.

Обзор популярных сортов яблок в наших супермаркетах

Слава победителям (Россия)

не пахнут, глянцевая поверхность, обработаны дифенилом, сладкие, меньше всего нитратов

Антоновка (Россия)

почти не пахнут, обработаны дифенилом, кисло-сладкие, незначительные дефекты кожицы, небольшое количество нитратов

Семиренко (Россия)

не пахнут, обработаны дифенилом, с кислинкой, небольшое количество нитратов

Гренни Смит (Россия)

не пахнут, слишком идеальный внешний вид обработаны дифенилом, с кислинкой, небольшое количество нитратов, есть дефекты кожицы

Голден (Сербия) –

не пахнут, крепкие, матовая поверхность, обработаны дифенилом в большом количестве, сладкие, больше всего нитратов (но гораздо меньше максимально допустимого количества)

Как выбирать

1. Присматриваемся лучше к нашим родным яблочкам, в них меньше химии.

2. Нюхаем яблоко – оно должно пахнуть яблоком. Если не пахнет, проверяем на наличие дифенила: смотрим на его внешний вид — не должны быть глянцевыми, трем пальчиком поверхность – если скользит, то он есть

3. Яблоки должны быть крепкими, мягкие говорят о перезрелости плодов, а белеые косточки внутри – о недозрелости

4. На яблоках не должно быть темных пятен, каких-то непонятных потемнений и морщин

5. Яблоки портятся изнутри, из сердцевины, поэтому смотрим на черенок и попку. Они должны быть сухими, вокруг них не должно быть ничего черного.

Если вам хочется других фруктов, то можно посмотреть мои обзоры по:

бананы, мандарины, виноград

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник