Каких продуктов образуется жир

Исключите из своего рациона 11 продуктов, которые провоцируют накопление жира, и вы будете худеть легче и проще, а времени на тренировки потребуется гораздо меньше. Полный список продуктов – «виновников» жира на вашем животе и бедрах в нашей статье!

Из-за каких продуктов в организме накапливается жир. список из 11 продуктов

Недавние исследования показали, что есть 11 продуктов, которые лидируют в списке самых опасных для фигуры – если их употреблять регулярно, жировые отложения будут планомерно увеличиваться в объеме. Как результат, вы постепенно смените гардероб на пару размеров больше. Приводим полный список продуктов – «врагов» вашей стройности и красоты.

????Что нужно срочно убирать из своего рациона, если нужно избавиться от жира на животе

▶ 1. Алкогольные напитки. Во-первых, в них немало калорий. Во-вторых, они повышают аппетит, и вы съедаете гораздо больше, даже не замечая этого. В-третьих, алкоголь «обманывает» отдел мозга, ответственный за насыщение – во время распития алкоголя, вы не чувствуете, что переедаете.

Алкогольные напитки

В-четвертых, замедляет метаболизм. Праздников, конечно, не избежать. И если вы решили выпить какой-то алкоголь, то выбирайте сухое вино – наименее вредный алкоголь. А вот от коктейлей откажитесь полностью. Например, 100 мл «Маргариты» содержит 7 ч. ложек сахара. Вашей фигуре это надо?

алкоголь замедляет метаболизм

▶ 2. Жевательная резинка. Она провоцирует аппетит, поскольку жевательные движения сигнализируют мозгу – скоро будет еда, а значит начинается активная выработка желудочного сока. Кроме того, жевательная резинка вызывает не просто желание поесть, а съесть что-то сладкое, а значит калорийное. Это доказали ученые из Университета штата Огайо. Также они выявили, что мятный вкус жвачки извращает вкус других продуктов (овощей и фруктов), поэтому вам все время будет хотеться чего-то вредного, а не полезного.

Жевательная резинка. Она провоцирует аппетит

▶ 3. Газированные безалкогольные напитки. Они замедляют метаболизм, поэтому жир откладывается быстрее и в больших количествах. Например, одна стандартная банка газировки содержит целых 150 пустых калорий. Кроме того, «пузырьки» из газировки насыщают ваш организм углекислым газом – кислорода, из-за которого сжигается жир, становится меньше.

Газированные безалкогольные напитки

▶ 4. Соленая пища. Из-за высокого содержания натрия они задерживают жидкость в организме, а это приводит к увеличению объема живота. Как показали исследования, человек в среднем за сутки употребляет 3400 мг натрия. А по данным Американской сердечной ассоциации это количество не должно быть более 1500 мг/день.

Соленая пища. Из-за высокого содержания натрия они задерживают жидкость в организме

▶ 5. Пакетированные соки. Это источник большого числа калорий, а их полезность – уловка маркетологов, витаминов и минералов в них практически нет, но зато они вызывают мгновенный скачок инсулина из-за быстрого поступления в кровь глюкозы.

Пакетированные соки

▶ 6. Майонез. Вы думаете, что это пикантная заправка для салатов? Ошибаетесь, это серьезный вредитель, ведь он на 80 % состоит из жира. Только в 1 ч. ложке содержится около 100 калорий. Только представьте, сколько вы употребляете жира за один прием пищи, если, например, съедите добротную тарелочку всеми любимого оливье.

Майонез он на 80 % состоит из жира

▶ 7. Фастфуд. Этот «враг» плоского живота всем известен, но немногие знают об истинных причинах его коварства. Изобилие калорий, искусственных добавок, стабилизаторов вкуса, сахара и трансжиров – вот основание, чтобы от фастфуда отказаться навсегда. Такую еду не зря называют «мусорной», толку от нее ноль, а вреда – куча. Жир из фастфуда переваривается долго, из-за чего возникает вздутие живота и неприятные ощущения, а сахар, наоборот, быстро попадает в кишечник и всасывается. Искусственные добавки плохо влияют на микрофлору, а это один из факторов, способствующих ожирению.

Фастфуд. Этот «враг» плоского живота всем известен

▶ 8. Жареная еда. Как не печально, но от нее нужно отказаться, если хотите иметь плоский живот. Все просто – жаренная на масле еда становится похожей на «губку», она впитывает насыщенные жиры, а они как раз воздействуют на мозг, мешая ощутить насыщение.

Жареная еда. Как не печально, но от нее нужно отказаться, если хотите иметь плоский живот

▶ 9. Мороженое. Этот аппетитный десерт в организме трансформируется в жиры, которые потом очень трудно убрать. А еще он вызывает привыкание – каждый раз отказаться от него все сложнее и сложнее. Согласно данным американского журнала Клинического питания пристрастие к мороженому очень напоминает наркотическую зависимость: чем больше вы съедаете этого лакомства, тем больше вам его хочется.

Мороженое. Этот аппетитный десерт в организме трансформируется в жиры, которые потом очень трудно убрать

Если вы действительно не в состоянии побороть эту слабость, а объем живота растет ежемесячно, готовьте десерт дома – из натуральных ингредиентов и с минимумом калорий. Один из рецептов – заморозить банан, а потом взбить его в блендере. У нас получается холодный десерт, содержащий менее 100 калорий.

▶ 10. Продукты, не содержащие сахар. В их составе есть сахарозаменители, например, такие как полиспирт, а они приводят к увеличению жировых отложений.

продукты сахарозаменители

Читайте также:  Какие продукты есть когда бросаешь курить чтобы не толстеть

▶ 11. Продукты, способствующие газообразованию – яблоки, молочная продукция, фасоль, артишоки, чечевица.

продукты вызывающие вздутие

Вы все еще не знаете, из-за чего ваш вес идет в гору, а похудение дается с таким трудом? Срочно проверьте, нет ли в вашем рационе этих 11 продуктов. Если есть, то убирайте их без промедления, и будет у вас стройность и плоский живот!

Ваше тело — наше дело ????

Читайте также —->>

Как худеют «лентяи», которые не любят заниматься спортом и сидеть на жестких диетах. 9 советов для комфортного снижения веса

Интермиттент-фастинг – похудение, основанное на открытии ученого Ёсинори Осуми, который получил Нобелевскую премию

Метод академика Сеченова, чтобы убрать живот быстрее и проще

Подтягиваем руки: 3 упражнения при обвисшей коже. Результат через месяц

Источник

Человек полнеет не просто так — на это есть конкретные причины. Одной из них, бесспорно, является постоянное переедание. Но определенную важность представляет не только то, сколько мы едим, но и что именно мы едим. К примеру, употребив достаточное количество зелени петрушки и укропа, лакомка вряд ли поправится, а при регулярном отправлении в желудок жареной курицы или пирогов это ему практически гарантированно. Таким образом, тема данной статьи — продукты, превращающиеся в жир.

Правокаторы ожирения

Продукты, которые превращаются в жир имеют ряд общих черт. В первую очередь все они относятся к категории высококалорийных лакомств. Иными словами, такие продукты питания снабжают организм человека большим количеством энергии, которую необходимо израсходовать в короткие сроки, дабы избежать перехода калорий в жир. В лакомствах, непосредственно провоцирующих увеличение массы тела, содержится, как правило, много липидов и прежде всего — насыщенных и транс-жиров, а еще углеводов, особенно простых. Плотность питательных веществ в подобных видах пищи невелика, зато таковая калорий на единицу объема, напротив, довольно внушительна. Определяет способность продуктов превращаться в жир еще и наличие в них значительных порций поваренной соли, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных для здоровья химикатов.

Интересно, что не только жирная и углеводистая пища при условии частого употребления и отсутствия мало-мальских физических нагрузок превращается в жир — данную участь имеют и протеины. Правда, с ними это происходит исключительно в результате регулярного перенасыщения организма аминокислотами.

Список продуктов, превращающихся в жир

Как ни странно, более всего лакомств, чьи калории откладываются про запас в ткани человеческого тела, имеют растительное происхождение.

  • Пиво. Вкусный пенный напиток производят на основе солода, а значение гликемического индекса данного компонента достаточно высокое — 110. Пивные дрожжи, содержащиеся в алкогольном напитке, изменяют гормональный фон, что приводит к ожирению. Ну, и не стоит забывать о том, как хорошо под пиво одет калорийная закуска, что является дополнительным фактором развития полноты.
  • Картофель. Приготовленный в любом виде, этот корнеплод окажет медвежью услугу стройной фигуре. Он напичкан крахмалом, способствующим полноте. Особенно вреден с данной точки зрения жареный на сале картофель.
  • Манная крупа. Сырьем для ее производства служит пшеничное зерно. Точнее, манка является побочным продуктом переработки указанного злака. Она насыщена углеводами, а потому этому продукту питания свойственна высокая энергетическая ценность. Если еще учесть, что манную кашу варят с использованием коровьего молока, сахара песка и сливочного масла, на выходе мы получаем лакомство, без проблем формирующее на теле жировые складки.
  • Сушеные финики. Этот продукт занимает среди сухофруктов лидирующие позиции по содержанию углеводов (более 70 г в пересчете на 100 г растительного лакомства) и значению гликемического индекса (103). Практически все сахара высушенных плодов финиковой пальмы относятся к категории быстрых, отсюда и беспрепятственное превращение сухофрукта в жир.
  • Молочный шоколад. В нем присутствует немало сахара, молочного жира, а зачастую — и пальмового масла. Все эти компоненты при любой удобной возможности откладываются про запас, формируя некрасивые складки на талии и бедрах. Но самое неприятное, так это то, что лакомство молочным шоколадом вызывает привыкание. Лучшая альтернатива данному кондитерскому изделию, не то что не провоцирующая ожирение, но даже помогающая худеть — горький или темный сорт шоколада, содержащий высокий процент (около 70%) какао-бобов.
  • Белый хлеб. Он снабжает человеческий организм значительной порцией простых углеводов, пустых калорий и высоким содержанием крахмала. Все потому, что на изготовление белого хлеба идет зерно пшеницы, лишенное внешней оболочки, которая насыщена полезной клетчаткой и витаминами группы В.
  • Всевозможная сдобная выпечка. С ней дело обстоит точно также, как и с белым хлебом — однако, если призадуматься, то даже хуже. В состав печенья, пирогов, пирожков входят яйца, а процесс производства тортов и пирожных не обходится без использования сливочного масла и часто — сгущенного молока. Если сразу же после употребления сдобной выпечки, тем более — в больших объемах, не растрясти как следует приобретенные калории, превращение их в жир обеспечено на 100%.
  • Фруктовые соки. Здесь нужно прояснить два важных момента. Во-первых, с точки зрения превращения в жир, опасны магазинные пакетированные соки, поскольку они содержат больше сахара, чем растительного сырья, могущего принести пользу здоровью. Во-вторых, даже свежевыжатые фруктовые соки способны увеличить вес, если являются высококонцентрированными и полученными их плодов, богатых глюкозой и прочими углеводами.
  • Высококалорийные фрукты. Речь идет о бананах, винограде, хурме, манго, авокадо. В жир превращаются не только плоды, с завидной регулярностью и без меры употребляемые в пищу в чистом виде, но и выжатые из них соки.
  • Сухие завтраки. Львиная их доля состоит из, казалось бы, полезного злакового сырья, но уж слишком напичкана быстрыми сахарами, а пищевых волокон содержит просто мизерное количество. Так что если не хотите заработать ожирение, откажитесь от лакомства ими каждое утро — особенно вкупе с коровьим молоком, имеющим высокий процент жирности.
Читайте также:  Каких продуктах много молибдена

Животных продуктов, превращающихся в жир, намного меньше, чем растительных. Но о них тоже стоит упомянуть.

  • Мороженое. Данное сладкое лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, буквально соткано из насыщенных жиров, быстрых сахаров и целой вереницы вредных синтетических добавок. Изготавливают мороженое традиционно из коровьего молока, хотя в последние несколько лет вместо молочного жира производители чаще используют пальмовое масло. В любом случае мы имеем дело с высококалорийным продуктом.
  • Жирные сорта мяса. Свинина, непостная говядина, баранина — все эти продукты животного происхождения способны серьезно навредить фигуре, если взять за правило наслаждаться их вкусом через день да каждый день. Ведь животный жир наделен природой внушительным объемом насыщенных жиров — главного врага стройности!
  • Свиное сало. Данный продукт воздействует на организм человека еще более отрицательно, чем рассмотренные выше. Люди, не представляющие свою жизнь без него, быстро становятся жертвами лишнего веса. И дело не только в том, что жиры свиного сала — насыщенные, но и в том, что они в большинстве своем являются тугоплавкими.
  • Бекон и колбасные изделия. Они тоже достаточно жирны и калорийны, если учесть, что изготовлены из натурального мяса с жирком. Впрочем, даже выбрав продукт из диетической индейки иди курицы, вы мало что выиграете: в колбасе и ей подобных лакомствах все равно содержится много соли и химических добавок, что для фигуры совсем не полезно.
  • Нельзя не упомянуть о фаст-фуде: всех этих хот-догах, чипсах (как картофельных, так и кукурузных), поп-корне и т.п. Кроме обилия калорий, массы углеводов и жиров, а также искусственных компонентов вы в результате употребления «быстрой еды» ничего не получите. Превращается в жировые складки на теле и сладкая газировка. Она богата сахаром, то есть быстрыми углеводами. Причем, жидкие калории, по заявлениям ученых, разжигают аппетит, что чревато увеличением объемов потребляемой пищи.

Возьмите эту важную информацию на заметку — подкорректируйте с ее учетом свой ежедневный рацион!

Источник

Основной принцип правильного питания состоит в том, чтобы в течение дня наши клетки получили в достаточном объеме белков, углеводов и, конечно же, жиров. Это правило работает для всех, без исключения. Однако не вся жирная еда будет полезна, особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм. Также чреват неприятными последствиями полный отказ от жирной пищи. Почему так происходит?

Зачем нужны жиры человеку?

Под жирами подразумевается очень обширная группа сложных веществ органического происхождения. При этом на них распространяется общее правило, что животные жиры в продуктах называются без изменений, а те, которые растительного происхождения, называют маслами. Полезные жиры есть как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Хотите, чтобы жирная пища и ее влияние на организм приносили только положительные моменты? Узнайте для начала, для чего нужны полезные жиры:

  • за их счет выделяется четверть необходимой энергии, что в два раза больше по сравнению с белками и углеводами;
  • участвуют в строительстве новых клеток;
  • формируют подкожный жировой слой, служащий защитой от переохлаждения;
  • помогают усваивать в полном объеме пищевые витамины.

Суточная норма для одного человека

В среднем, если человек не занят тяжелым физическим трудом, в течение дня нужно потреблять жиров из расчета один грамм на килограмм веса. Для тех, кто занимается в спортзале с целью набора мышечной массы или для людей, работающих на тяжелой физической работе, эти цифры могут быть увеличены до 1,5 г жиров. Для этих формул работает одно общее правило – одна треть жиров должны быть растительными. Кроме этого каждому человеку нужно учитывать, что избыток углеводов может переходить в жиры.

Если не знаете, какие жирные продукты могут составить суточную дозу, то воспользуйтесь следующей подсказкой: 200 г мяса, 20 г сливочного масла, одна порция творога или столовая ложка масла, 200 г рыбы, 2 ст.л. измельченных орехов.

Какая между жирами разница?

Существуют жиры, которые при обычной температуре остаются в твердом виде, для того чтобы они перешли в жидкое состояние требуется температурное воздействие. Их называют насыщенными жирами, все они относятся к животным жирам. В чем содержатся жиры, которые считаются насыщенными: смалец, топленое масло, сметана, творог и пр.

Если употреблять пищу, в которой преобладают насыщенные жиры, то только часть из них будет уходить на производство энергии. Все, что останется после этого, будет накапливаться в жировых тканях. При этом общая калорийность всех блюд не играет роли. Вдобавок к этому насыщенные жирные кислоты повышают количество холестерина в крови и оседают на поверхности клеток, снижая их чувствительность к инсулину. Это в свою очередь приводит к повышению веса и даже ожирению, с которыми трудно бороться.

Вам также может быть интересна наша статья Углеводы и их роль в питании

Особую роль в здоровом питании занимают полезные жиры, среди которых преобладает класс ненасыщенных жирных кислот. Делится в свою очередь на два отдельных подкласса: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Какие продукты содержат жиры этого типа? В большинстве случаев это все жиры растительного происхождения, т.е. масла.

Читайте также:  В каких продуктах содержать углероды

 Какие жиры полезны для организма?  Это жирные кислоты Омега-3 (альфа-линолеат), Омега-6 (линолеат) и Омега-6 (олеат).  По содержанию полезных жиров Омега-9 лидирует оливковое масло, причем положительным фактором является то, что даже если оливковое масло пить стаканами, уровень холестерина не повышается. При всем этом полезные жиры Омега-9 повышают проходимость клеточных мембран, отчего ферментам и гормонам легче попасть внутрь клетки.

Полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6 называют также существенными, оттого что вырабатываться организмом они не могут, но влияют на многие процессы в организме. Из-за недостатка этих жирных кислот у человека могут развиться бесплодие (в частности у женщин), жировой гепатоз печени, патологии мочеиспускания и другие функциональные сбои.

Самые полезные жиры для похудения это те, которые не меняют своей структуры даже при низких температурах. Употребляя в пищу такие жиры, вы поможете своему организму:

  • сделать ваши клетки восприимчивей к ферментам и гормонам;
  • сократить производство вредного холестерина;
  • укрепить стенки сердца и сосудов;
  • предотвратить накопление лишней жировой ткани;
  • интенсивней сбрасывать лишний вес;
  • держать своей вес на стабильной отметке.

Для профилактики инфарктов и стальных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, нужно соблюдать правильные пропорции потребления жиров Омега-3 и Омега-6 (1:4).

Внимание — ненасыщенные опасные жиры!

В современной системе питания человека большое место занимают трансжиры. Это особые твердые жиры, которые были получены искусственным путем, например: столовый маргарин, комбижир, рафинированное растительное масло, майонез. В основном для получения трансжиров используется гидрогенизация. Главными плюсами трансжиров является то, что они стоят дешево по сравнению с натуральными и могут долго храниться, не меняя вкусовых качеств. На первых этапах трансжиры считались даже полезными, пока не было доказано, что они провоцируют онкологические заболевания и вообще могут повлиять на структуру клетки.

Избежать употребления трансжиров очень сложно, так как они используются в современном пищевом производстве. Чипсы, попкорн, шоколад, кондитерские изделия ―все то, что является излюбленными лакомствами многих, содержат трансжиры!

Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом. Если на этикетке есть упоминание о частично гидрогенизированных жирах и маслах, избегайте таких продуктов.

В каких продуктах содержатся полезные жиры: таблица

Чтобы понять, какие именно продукты будут наиболее полезными, нужно знать, в каких продуктах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Запомнить их поможет следующая таблица.

Таблица. Полезные жиры: список продуктов

Основные признаки нехватки жиров в питании

Если поставить ограничение на определенные продукты, в том числе насыщенные полезными жирами, и перестать их употреблять в пищу, то очень скоро организм станет выдавать первые признаки дефицита жиров. Срочно переходите на специальную диету, например, диета на жирах построена на том принципе, чтобы в рационе преобладали продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, в то время как углеводосодержащие продукты – в ограниченном количестве. Чтобы вовремя заметить нехватку жиров, обязательно ознакомьтесь с основными симптомами:

  • Сухость кожи вызвана нехваткой жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • При депрессии и внезапных вспышках агрессии нужно употреблять больше рыбы, в пищу добавлять льняное масло.
  • Если быстро выбиваетесь из сил, а по утрам не можете встать с кровати, это однозначно говорит о нехватке жиров.
  • Чувство постоянного голода, когда даже из-за стола встаешь с ощущением пустого желудка, свидетельствует про то, что организму банально не хватает жиров.
  • Когда человек постоянно мерзнет, не взирая на то, что в помещении или на улице тепло, может быть признаком нехватки жиров.
  • Рассеянность и забывчивость очень легко вылечить, если ввести в свой рацион больше продуктов, богатых на полезные жиры.
  • Если вы пытаетесь сбросить вес, но стрелка замерла на какой-то отметке и не хочет двигаться, попробуйте изменить диету таким образом, чтобы в ней присутствовало больше жиров.
  • Проблемы со зрением ―признак того, что организму не хватает жирных кислот, а именно, Омега-3.
  • Артрит и проблемы с суставами начинаются тогда, когда человек ограничивает себя в жирах. В качестве профилактики помогают оливковое масло и жирная морская рыба.
  • Снизить уровень плохого холестерина можно, если кушать больше рыбы.
  • Авитаминоз бывает тогда, когда организму не хватает жирных кислот. Это связано с тем, что при дефиците не усваиваются полезные вещества.

Если вы решили откорректировать свой рацион, чтобы употреблять в достаточно количестве жиров, нужно понимать, что самое главное – это соблюдать меру.

Источник