Каких продуктов нет в чехии

Каких продуктов нет в чехии thumbnail
АвторДатаКаких продуктов нет в Праге
Pages:  
1 
provornaya09.11.2012 20:50Люди говорят, придется привыкать к несколько другой еде, причем самый простых продуктов, к которым мы привыкли с детства, в Праге нет. Например, пшенки. Неужели это действительно так?
Флава16.11.2012 09:40Не то чтобы нет совсем, просто они там другие. Например, маринады -сладкие, селедка — тоже. Некоторые комбинации неожиданно вкусные оказались — щука в миндальном соусе, например. Мне тоже казалось, что это вещи несовместимые ))
provornaya30.11.2012 19:27Сладкая селедка??? Кстати, а бигос — это не чешское национальное блюдо, интересно? Он ведь довольно сладкий получается, несмотря на картошку и капусту — основные ингредиенты. И довольно жирный — это особенность чешских продуктов, я слышала.
какТуз03.12.2012 14:00Да, там бороться начали с нездоровой пищей. Но что с ней поделаешь глобально… Скажем, на Украине есть сало — тоже не слишком здоровый продукт — и соленый, и жирный. Но с ним бороться бесполезно, согласитесь.
reklama06.12.2012 16:10А вообще чехи с консервами не очень дружат, я знаю. Там предпочитают жарить, солить, сушить. Но не консервировать. Россияне разве что приучат — наши дачники к этому склонны )))
Zazyly04.12.2013 08:58Другая страна — другая кухня — другие продукты, это же естественно. Так что если вы не смоете прожить без пшенки, то сидите и не рыпайтесь. То же мне дефицит нашли, смешно даже.
Мария24.2.2014 09:17И то правда, эка невидаль пшенка. Я так её вообще не ем, ни в каком виде. Так что её отсутствие в Чехии меня как-то не колышет абсолютно.
Красава19.5.2014 07:15Интересно, а что вы готовите из этой пшенки, что её отсутствие вас беспокоит? Я как то вообще не задумывалась по этому поводу. Странные вкусы у людей нечего сказать.
Groku02.8.2014 08:01Ну отсутствие в Чехии такой крупы, как пшенка, я думаю не остановит вас. И если вы решили иммигрировать, то вы сделаете это в любом случае.
Макеш22.10.2014 12:16Ну хочется сказать, если вас уж так сильно напрягает тот факт, что в Чехии нет пшенки, то тогда оставайтесь в России и не рыпайтесь. Крутите быкам хвосты и ешьте пшенку!
Pages:  
1 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Квартира в Резиденции Авимар

Каких продуктов нет в чехии

Мебелированная квартира в новостройке рядом с главным парком

Скидка: 20%
Цена после скидки: 120.000 €
Площадь: 50 м2
Кол-во спален: 1
Этаж: 2
Тип дома: новостройка
Год постройки: 2010
Лифт: есть
Паркинг: есть

Забронировать

Квартира в Резиденции Люксембург

Каких продуктов нет в чехии

Продажа квартиры в историческом доме недалеко от центра города

Скидка: 40%
Цена после скидки: 200.000 €
Площадь: 90 м2
Кол-во спален: 1
Этаж: 2

Тип дома: после кап ремонта
Год постройки: 2010
Лифт: есть
Паркинг: есть

Забронировать

Квартира в Резиденции Орстен

Каких продуктов нет в чехии

Продажа квартиры от застройщика в новостройке в самом центре города

Скидка: 35%
Цена после скидки: 125.000 €
Площадь: 50 м2
Кол-во спален: 1
Этаж: 4
Тип дома: новостройка
Год постройки: 2012
Лифт: есть
Паркинг: есть

Забронировать

Квартира в Резиденции Тепелска

Каких продуктов нет в чехии

Новостройка эконом-класса. Бесплатные парковки.

Скидка: 13%
Цена после скидки: 45.000 €
Площадь: от 40 м2
Кол-во спален: 1
Этаж: 1
Тип дома: новостройка
Год постройки: 2016
Лифт: есть
Паркинг: есть

Забронировать

Мы получаем от вас заявку, вы выбираете квартиру

Заключаем предварительный договор + первый взнос (до 10%)

Договор купли-продажи + доплата (90%)

Регистрация права собственности в Государственном Кадастре недвижимости + сервис после оформления сделки

Источник

Pizzeria EINSTEIN

Štefánikova 52, Praha 5 — Smíchov / Šmeralova 3, Praha 7 — Letná / Seifertova 67, Praha 3 — Žižkov / Rumunská 25, Praha 2 — Vinohrady

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: äâîéíîé áóðãåð ñ êàðòîøêîé-ôðè — 219 êðîí

Ñïàãåòòè êàðáîíàðà: 159 êðîí

Ïèâî 0,5: Krušovice — 34 êðîíû

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 120 êðîí/áëþäî, âðåìÿ íå óêàçàíî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 200 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ 150-170 êðîí

Ñåòü ïèööåðèé, ãäå î÷åíü áîëüøîé âûáîð áëþä è áîëüøèå ïîðöèè, ê ñîæàëåíèþ íå âñå áëþäà îòìåííîãî êà÷åñòâà, ÿ ëþáëþ ó íèõ áóðãåðû è ïèööó, à âîò ïàñòà èíîãäà ïîäâîäèò, íî ýòî êàê ïîâåçåò, ðàçà äâà ìíå íå âåçëî è áûëî íå î÷åíü âêóñíî, à â îñòàëüíîå âðåìÿ âñå áûëî íà âûñîòå. À åùå, åñëè âû ñòóäåíò è ó âàñ åñòü ìåæäóíàðîäíàÿ êàðòî÷êà ISIC, òî ñ íåé òóò äåéñòâóþ àêöèè — ëèáî äâà áëþäà ïî öåíå îäíîãî (áîëåå äîðîãîãî, â àêöèè ó÷àñòâóþò íå âñå êàòåãîðèè áëþä, ñëåäóåò âíèìàòåëüíî èçó÷àòü óñëîâèÿ, â ðåñòîðàíå íà Štefánikova 52 ýòî äåéñòâóåò äëÿ ëþáîé ïàñòû, ïèööû, áóðãåðîâ è ñàëàòîâ) èëè äâà áëþäà + îäíî áåñïëàòíî, òèï àêöèè çàâèñèò îò ðåñòîðàíà. (íà ôîòî ðåñòîðàí Štefánikova 52, Praha 5 — Smíchov)

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Restaurace U Kotvy

Spálená 87/11

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ïèâîâàðåííàÿ òàðåëêà (ïå÷åíîå ìÿñî 100ã, êóðèíûå ãðóäêè 100ã,

êîï÷åíîå ìÿñî 100ã, êîëáàñà, 4øò. êóðèíûõ êðûëûøåê, 300ã ñâèíûõ ðåáðûøåê) – 670 êðîí (äëÿ

íåñêîëüêèõ ïåðñîí), ãîâÿæèé ñòåéê – 310 êðîí (äëÿ îäíîãî)

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: íåò â ìåíþ, êàê àíàëîã ãóëÿø ñ êíåäëèêàìè – 145 êðîí

Ïèâî 0,5: Krušovice, íà ñàéòå íåò öåí

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 120 êðîí/áëþäî, 11:00 — 14:30

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 200 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ 150-200 êðîí

Читайте также:  Какие продукты нужно есть для улучшения потенции

Îáû÷íûé ÷åøñêèé ðåñòîðàí ñ íåïëîõèìè äëÿ öåíòðà öåíàìè, íåáîëüøîé íþàíñ — åñëè âû çàøëè è òàì ìàëî ìåñò, âàì ìîæíî ïðîéòè ïî êîðèäîðó (êîòîðûé íàõîäèòñÿ âïðàâî îò âíåøíåãî âõîäà â ðåñòîðàí) âãëóáü è âû ïðèäåòå â åùå îäèí çàë. Êîðèäîð âûãëÿäèò óñòðàøàþùå, êàê è ñàíóçåë, ïðåäóïðåæäàþ ñðàçó. 🙂

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Restaurace Sedm konšelů

Žatecká 10, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ñòåéê íà ðîçìàðèíå ñ çàïå÷åííûì áåêîíîì è ëóêîì — 197 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: 148 êðîí

Ïèâî 0,5: Pilsner Urquell 46 êðîí, Velkopopovický kozel òåìíîå 46 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: íà ñàéòå íå óêàçàíî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 200-250 êðîí

Ðàíüøå ýòîò ðåñòîðàí íàõîäèëñÿ â ñîñåäíåé óëèöå è íàçûâàëñÿ U Knihovny (Ó Áèáëèîòåêè), è ÿ

äîâîëüíî ÷àñòî òóäà çàõîäèëà, ïîòîì îíè ïåðååõàëè è ïî íîâîìó àäðåñó ÿ åùå íå áûëà, íî

íàäåþñü, ÷òî âñå îñòàëîñü íà ïðåæíåì óðîâíå.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Restaurace u Jindřišské věže

Jindřišská 26, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: çàïå÷åííîå êîï÷åíîå êîëåíî, ïîäàþùååñÿ íà äåðåâÿííîé äîñêå ñ

ãîð÷èöåé, õðåíîì, ìàðèíîâàííûì îãóðöîì è ÷èëè-ïåðöåì (1300 ã, äëÿ íåñêîëüêèõ ïåðñîí) — 389 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: 195 êðîí

Ïèâî 0,5: Gambrinus 10 – 34 êðîíû, Pilsner Urquell – 46 êðîí, Velkopopovický kozel òåìíîå 34 êðîíû

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 150 êðîí, 11:00-15:00

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ äî 200 êðîí

Çäåñü ÿ áûëà âñåãî íåñêîëüêî ðàç, â îñíîâíîì íà ïèâå, èç åäû ïðîáîâàëà ñâè÷êîâó è êàêèå-òî çàêóñêè, âñå áûëî íåïëîõî, êàêèõ-òî îñîáûõ çàìå÷àíèé äîáàâèòü íå ìîãó.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Pizzerie Modrá Zahrada

Národní 37/416, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ãîâÿäèíà íà ãðèëå ñ áåêîíîì è ëóêîì — 339 êðîí, ãîâÿæüÿ âûðåçêà íà

ãðèëå – 339 êðîí

Ñïàãåòòè êàðáîíàðà: 149 êðîí

Ïèâî 0,5: Stella artois — 55 êðîí, Staropramen granát 0,4 — 45 êðîí

Âèíî 0,2: 59 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 160 êðîí/áëþäî, âðåìÿ íå óêàçàíî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 200-300 êðîí

Íåïëîõîé èòàëüÿíñêèé ðåñòîðàí, âñå, ÷òî ÿ òàì ïðîáîâàëà, áûëî âêóñíûì, ïðèÿòíûé ïåðñîíàë, õîðîøåå âèíî è ìíîãî ìåñò, åñëè íà ïåðâîì ýòàæå èõ íå áóäåò, ïðîéäèòå ââåðõ (ïðÿìî, íàëåâî è íàïðàâî îò âõîäà), òàì îáû÷íî ñèäèò ìåíüøå ëþäåé. Ëåòîì âûíîñÿò ñòîëû íà óëèöó âî âíóòðåííèé äâîðèê äîìà, ìîæíî îáîéòè çäàíèå (åñëè âñòàòü ëèöîì êî âõîäó è ïîéòè íàëåâî, à ïîòîì â ïåðâóþ æå àðêó ñïðàâà, òî òàì ñðàçó ñïðàâà áóäóò ñòîëèêè ýòîãî ðåñòîðàíà, îáñëóæèâàþò è íà óëèöå) èëè ïðîéòè íàñêâîçü (ïóòü òàêîé æå, êàê è íà âòîðîé ýòàæ) è âûéòè ñ äðóãîé ñòîðîíû.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Restaurace U Maltézských Rytířů

Prokopská 10, Praha 1

Ó ýòîãî ðåñòîðàíà íà ñàéòå íåò ìåíþ, òàì âîîáùå íè÷åãî íåò, íî ñóäÿ ïî îòçûâàì, òàì âïîëíå

ìîæíî ïîåñòü â ðàìêàõ 150-300 êðîí, ëèáî êàê ìèíèìóì ïðîñòî çàéòè íà ïèâî (ÿ òàì áûëà

èìåííî íà ïèâå). Â îòçûâàõ êòî-òî ðóãàåò ïåðñîíàë, íî åäà äîëæíà áûòü íåïëîõîé, êàê è ïèâî.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Kavárna Adria — Caffé Restaurant

Národní 40/36, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ãîâÿæüÿ âûðåçêà ñ çàïå÷åííûì êàðòîôåëåì Grenaille – 299 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: íåò â ìåíþ, êàê àíàëîã ãóëÿø ñ êíåäëèêàìè – 199 êðîí

Ïèâî 0,5: Lobkowicz — 65 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: 130-285 êðîí/áëþäî, âðåìÿ íå óêàçàíî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-300 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ îò 200 êðîí

Ïðèÿòíîå çàâåäåíèå â ñòèëå íà÷àëà 20 âåêà, ïî ñóòè ýòî êîôåéíÿ, ãäå åùå è ãîòîâÿò, ïîýòîìó åñëè áóäåò æåëàíèå, ïîïðîáóéòå è ìåñòíûé êîôå (ê íåìó ïðåäëàãàþò íà âûáîð íåñêîëüêî äåñåðòîâ, êàæäûé äåíü ðàçíûå òîðòèêè), ÿ èíîãäà çàõîæó òóäà ïîîáåäàòü, äîâîëüíî âêóñíî, à â òåïëîå âðåìÿ ãîäà îòêðûòà òåððàñà íà êðûøå, îòêóäà îòêðûâàåòñÿ äîâîëüíî ìèëûé âèä. Åñòü ìåíþ è äëÿ çàâòðàêîâ.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Pizzerie Václavka

Václavské náměstí 799/48, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: çîëîòèñòûé ñïàð íà ãðèëå ñ ãàðíèðîì íà âûáîð — 449 êðîí

Ñïàãåòòè êàðáîíàðà: 179 êðîí

Ïèâî 0,5: Staropramen — 55 êðîí, Staropramen íåôèëüòðîâàííûé — 59 êðîí

Âèíî 0,15: 65 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 150 êðîí/áëþäî, âðåìÿ íå óêàçàíî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-300 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ 200 êðîí

Óäèâèòåëüíîå ñî÷åòàíèå öåíû è êà÷åñòâà äëÿ òàêîãî ðàñïîëîæåíèÿ — øóòêà ëè, ñàìà Âàöëàâñêàÿ ïëîùàäü! Ïîäâîõ â òîì, ÷òî ðåñòîðàí íàõîäèòñÿ âî âíóòðåííåì äâîðèêå, è ÷òîáû åãî óâèäåòü, âàì ïðèäåòñÿ çàéòè â ýòîò äâîðèê. Òàì åñòü âåðàíäà, íà êîòîðîé î÷åíü àòìîñôåðíî ñèäåòü â òåïëîå âðåìÿ ãîäà, èç-çà ñêðûòîãî îò ãëàç òîëïû ðàñïîëîæåíèÿ òàì ðåäêî áûâàåò çàáèòî è øóìíî. Ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü ïàñòó èëè ðèçîòòî ñ äàðàìè ìîðÿ, åñëè âû ëþáèòå ìîðåïðîäóêòû, è ê íèì âçÿòü, êîíå÷íî æå, âèíî.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Pizzeria Kmotra Kavárna

V Jirchářích 12, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ëîñîñü ñ àïåëüñèíîâûì ñîóñîì — 270 êðîí

Ñïàãåòòè êàðáîíàðà: 160 êðîí

Ïèâî 0,5: Pilsner Urquell — 49 êðîí, Velkopopovický kozel òåìíûé — 40 êðîí

Âèíî 0,25: 55-65 êðîí

Îáåäîâîå ìåíþ: äî 140-160 êðîí/áëþäî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-300 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ 200 êðîí

Åùå îäèí èòàëüÿíñêèé ðåñòîðàí, ìíå òàì íðàâèòñÿ ïèööà, à åùå ó íèõ ïðèÿòíûå öåíû íà âèíî, äà è ñàìî âèíî íåïëîõîå, âñåãäà áåðó òàì ëàìáðóñêî.

Читайте также:  В каких продуктах есть витамин а и для чего он нужен организму

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Cafe Louvre

Národní 22, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ñòåéê-øàòîáðèàí íà äâå ïåðñîíû ñ òðåìÿ âèäàìè ñîóñîâ, îâîùàìè íà ãðèëå è êàðòîôåëåì — 749 êðîí, áèôøòåêñ èç ãîâÿæüåé âûðåçêè (äëÿ îäíîãî) ñ ïåðöîâûì ñîóñîì è êàðòîôåëåì-ôðè — 379 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: 219 êðîí

Ïèâî 0,5: Bernard ñâåòëîå 52 êðîíû, òåìíîå 54 êðîíû

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 140 êðîí/áëþäî, 11:00 do 15:00

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-350 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ äî 200 êðîí

Åùå òàì ìîæíî êðîí çà 150 ïîçàâòðàêàòü (åñòü ñïåöèàëüíîå ìåíþ äëÿ çàâòðàêà) è èìååòñÿ äîâîëüíî íåïëîõîé âûáîð äåñåðòîâ, à ñàìî êàôå êàê áîíóñ âûãëÿäèò íà ïåðâûé âçãëÿä äîâîëüíî ïàôîñíî, îïðàâäûâàÿ ñâîå ôðàíöóçñêîå íàçâàíèå.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Restaurace Staré časy

Rytířská 411/4, Staré Město

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: Ìèêñ-ãðèëü (600ã, äëÿ íåñêîëüêèõ ïåðñîí — ãîâÿæüÿ âûðåçêà, ôèëåéíàÿ âûðåçêà èç ñâèíèíû, êóðèíàÿ ãðóäêà, ìèíè-êóêóðóçà-ãðèëü, ñòðó÷êîâàÿ ôàñîëü ñ áåêîíîì) — 698 êðîí, æàðåíîå ñâèíîå êîëåíî ñ ãîð÷èöåé, õðåíîì è ñàëàòîì èç êàïóñòû (1300-1500ã, äëÿ íåñêîëüêèõ ïåðñîí) — 398 êðîí, ïôåôôåðñòåéê ñ çåëåíûì ïåðöåì è ñëèâêàìè — 379 êðîí, ïîäæàðåííûé íà ðåøåòêå áèôøòåêñ ñ ìèíè-êóêóðóçîé-ãðèëü — 379 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: 179 êðîí

Ïèâî 0,5: Velkopopovický kozel 30 êðîí, Pilsner Urquell 0,4 40 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 110 êðîí/áëþäî

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-350 êðîí, ñ îáåäåííûì ìåíþ 150-200 êðîí

Ñ ýòèì çàâåäåíèåì ó ìåíÿ îñîáûå îòíîøåíèÿ. Òàì… ýì, íå ñëèøêîì õîðîøèé ïåðñîíàë, íî çàâëåêàþùèå äëÿ ñàìîãî öåíòðà öåíû è âêóñíàÿ åäà, ÷òî ñëóæèò æåëåçîáåòîííûì àðãóìåíòîì äëÿ òîãî, ÷òîáû âîçâðàùàòüñÿ òóäà ñíîâà è ñíîâà.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

La Piccola Perla

Perlová 1, Praha 1

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: òàðåëêà ñ ìîðåïðîäóêòàìè (ëîñîñü, êðåâåòêè, êàëüìàðû, ìîðñêîé îêóíü) — 465 êðîí

Ñïàãåòòè êàðáîíàðà: 159 êðîí

Ïèâî 0,5: Krušovice Mušketýr — 35 êðîí

Âèíî 0,15: 55-85 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: íåò

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-350 êðîí

Åñëè âû öåíèòåëü èòàëüÿíñêîé êóõíè — îáÿçàòåëüíî äëÿ ïîñåùåíèÿ! Âû ïîìíèòå, êàê ðàñïèíàëñÿ î åäå êðûñåíîê Ðåìè â ìóëüòèêå Ðàòàòóé? Êîãäà ÿ âñïîìèíàþ ýòîò ðåñòîðàí, òî ïðåâðàùàþñü â Ðåìè. Èäåàëüíî, ïðåêðàñíî, ñèìôîíèÿ âêóñà. Èìåííî òóò ãîòîâÿò ëó÷øåå â ìèðå òèðàìèñó, âêóñíåå ÿ ïîêà íå ïðîáîâàëà íèãäå, ïîýòîìó åñëè ëþáèòå ýòîò äåñåðò, òî ñòîèò îáÿçàòåëüíî ñõîäèòü. Êñòàòè, çàâåäåíèå íàõîäèòñÿ â óëèöå, êîòîðàÿ êîãäà-òî áûëà óëèöåé êðàñíûõ ôîíàðåé è ñ òîãî åå êîíöà, êîòîðûé áëèæå ê ðåñòîðàíó, íà îäíîì èç äîìîé âèñèò íåïðèìå÷àòåëüíàÿ æåëåçíàÿ ïàìÿòíàÿ òàáëè÷êà ñ íàäïèñüþ «Ïàäøèì æåíùèíàì».

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

The PUB

Veleslavínova 3, Praha 1 / Hálkova 6, Praha 2 / Čs. armády 22, Praha 6 / Nádražní 294/7, Praha 5 -Smíchov / Roztylská 2321/19, Praha 11, Chodov / Bucharova 2817/11, Praha 13 — Nové Butovice

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ìÿñíîå àññîðòè íà 4 ïåðñîíû (300ã êóðèíûõ êðûëûøåê â ìàðèíàäå

Áóôôàëî, 300ã êóðèíûõ êðûëûøåê â ìàðèíàäå áàðáåêþ, 200ã êóðèíûõ ãðóäîê íà ãðèëëå, 500ã

çàïå÷åííûõ ñâèíûõ ðåáðûøåê, êàðòîøêà Grenaille, îâîùíûå ïàëî÷êè ñ ÷åñíî÷íûì ñîóñîì, ñîóñ

áàðáåêþ, òîìàòíûé ñîóñ ñàëüñà è áàãåò ñ òðàâàìè) – 1299 êðîí, Ribs & Wings íà 4 ïåðñîíû (300ã êóðèíûõ êðûëûøåê â ìàðèíàäå Áóôôàëî, 300ã êóðèíûõ êðûëûøåê â ìàðèíàäå áàðáåêþ, 300ã êóðèíûõ êðûëûøåê â ìåäó ñ îðåõàìè, 400ã çàïå÷åííûõ ñâèíûõ ðåáðûøåê, 400ã çàïå÷åííûõ

ðåáðûøåê Áóôôàëî, ñàëàò Coleslaw, ñîóñ áàðáåêþ, ñîóñ èç ñûðà ñ ãîëóáîé ïëåñåíüþ, áàãåò ñ

òðàâàìè) – 899 êðîí, PUB Double Beef Cheese Burger (äëÿ îäíîãî) – 399 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: íåò â ìåíþ

Ïèâî 0,5: Pilsner Urquell — 55 êðîí, Gambrinus Excelent 11°- 49 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: äî 150 êðîí/áëþäî, 11:00-15:00

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 250-400 êðîí (â çàâèñèìîñòè îò áëþäà), ñ îáåäåííûì

ìåíþ 200 êðîí

Ñåòü ïàáîâ (êàê îíè ñåáÿ è íàçûâàþò, ñîáñòâåííî), êóäà, íàâåðíîå, ëîãè÷íåå õîäèòü âûïèòü, íåæåëè ïîåñòü, íî ìåíþ òàì äîâîëüíî íåïëîõîå, îñîáåííî ÷òî êàñàåòñÿ çàêóñîê ê ïèâó, à â îáåäåííîå âðåìÿ îíè ïðåäëàãàþò è îáû÷íûå êëàññè÷åñêèå áëþäà. Èíòåðåñåí åùå è òåì, ÷òî â áîëüøèå ñòîëû âìîíòèðîâàíû êðàíû ñ ðàçëèâíûì ïèâîì è ìîæíî ñàìîìó ñåáå íàëèâàòü, à êîìïüþòåð îòñ÷èòûâàåò è ñðàçó æå çàïèñûâàåò òåáå íà ñ÷åò âûïèòîå ïèâî. Âî âðåìÿ ÷åìïèîíàòîâ òàì òðàíñëèðóþò ìàò÷è, â îáùåì, äóìàþ, ÷òî ìóæ÷èíû (äà è ìíîãèå æåíùèíû) îöåíÿò. 🙂 (íà ôîòî ðåñòîðàí íà Veleslavínova 3, Praha 1)

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Klášterní šenk

Markétská 1/28, Praha 6 – Břevnov

Ñàìîå äîðîãîå áëþäî: ãîâÿæüÿ âûðåçêà íà ãðèëå (250 ãðàìì) – 490 êðîí

Ñâè÷êîâà íà ñìåòàíå: íåò â ìåíþ

Ïèâî 0,5: Benedict (ìåñòíîå, âñÿ÷åñêîå) – 55 êðîí, Rychtář ñâåòëîå – 45 êðîí, ïøåíè÷íîå

íåôèëüòðîâàííîå Vít – 45 êðîí

Îáåäåííîå ìåíþ: íåò

Ñðåäíèé ñ÷åò íà îäíîãî (áëþäî+íàïèòîê): 300-400 êðîí

Íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî ýòî ìåñòî ðàñïîëîæåíî äàëåêî îò îñíîâíûì òóðèñòè÷åñêèõ äîñòîïðèìå÷àòåëüíîñòåé, íàñòîÿòåëüíî ñîâåòóþ åãî ïîñåòèòü. Âî-ïåðâûõ, ñàìî ìåñòî î÷åíü êðàñèâîå, ðåñòîðàí ðàñïîëîæåí íà òåððèòîðèè ñòàðåéøåãî ìóæñêîãî ìîíàñòûðÿ â ×åõèè, è òàì äî ñèõ ïîð æèâóò ìîíàõè-áåíåäèêòèíöû, ðåñòîðàí ïðèíàäëåæèò íå ìîíàñòûðþ, íî îí âñå ðàâíî áåçóìíî àòìîñôåðíûé, â õîëîäíîå âðåìÿ ãîäà òàì ðàçæèãàþò íàñòîÿùèé êàìèí, à åùå îíè ïåêóò ñâîé õëåá, êîòîðûé ìîæíî êóïèòü ñ ñîáîé. Ýòî äàëåêî íå ñàìîå äåøåâîå çàâåäåíèå, îñîáåííî ó÷èòûâàÿ îòäàëåííîñòü îò öåíòðà, íî ïîâåðüòå, îíî òîãî ñòîèò. Î÷åíü ðåêîìåíäóþ ïîïðîáîâàòü èõ ìîíàñòûðñêèé ãðèáíîé ñóï â õëåáå (65 êðîí), åñëè âû íå î÷åíü ãîëîäíû, òî ìîæíî ñìåëî çàêàçûâàòü òîëüêî åãî, ñóï âêóñíåéøèé, à õëåá òîò ñàìûé, ÷òî îíè ïåêóò è ñúåâ ñóï, âû íå óäåðæèòåñü è äîåäèòå åùå è ñàì õëåá, çàïèâàÿ ìåñòíûì ïèâîì. Åùå ìíå î÷åíü íðàâèòñÿ ó íèõ ïàøòåò ñ áðóñíè÷íûì ñîóñîì (95 êðîí) è êàê äåñåðò òàþùèå âî ðòó îëàäóøêè ñ ÷åðíèêîé è âçáèòûìè ñëèâêàìè (95 êðîí). Åùå òàì ïîäàþò äè÷ü è ðûáó ïî èíòåðåñíûì ñòàðèííûì ðåöåïòàì, ïðîáóéòå è íå ïîæàëååòå. Ñîâåòóþ òîëüêî çà ïàðó äíåé äî âèçèòà ïîçâîíèòü è çàáðîíèðîâàòü ñòîëèê, îñîáåííî â âûõîäíûå — èíîãäà òàì ïðîõîäÿò ñâàäüáû è â òàêîì ñëó÷àå, åñëè âû íå ïîçâîíèòå, òî òîëüêî çðÿ ïîåäåòå, à åùå ÷àñòî áûâàåò ìíîãî íàðîäó, ëó÷øå ïåðåñòðàõîâàòüñÿ.

Читайте также:  От каких продуктов пучит живот у женщины при беременности

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Íó è åñëè âû óæå ïðèåõàëè â Áðæåâíîâ (òàê ÷èòàåòñÿ íàçâàíèå ìîíàñòûðÿ), òî…

Klášterní sýpka

Íàõîäèòñÿ ïðÿìî íàïðîòèâ è ýòî ïèâíàÿ, êîòîðóþ îòêðûëè ìîíàõè. 🙂 Âåäü èìåííî â ìîíàñòûðÿõ êîãäà-òî íà÷àëè âàðèòü ïèâî è áðæåâíîâñêèå áåíåäèêòèíöû ïðîäîëæàþò òðàäèöèþ. Òîæå î÷åíü ïðèÿòíîå è àòìîñôåðíîå ìåñòî, ðÿäîì äâåðü â èíôîöåíòð ìîíàñòûðÿ (îòêðûò ïí-ïò 8.30–17.30

ñá-âñ 9.00–16.00), ãäå ìîæíî óçíàòü î åãî èñòîðèè è êóïèòü êàêèå-íèáóäü ñóâåíèðû, íå çíàþ, ïðàâäà, êàêèå, íè ðàçó òàì íå áûëà, òîëüêî ïèâî ïèëà. Ôîòî ìîè 🙂

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Íó è, êîíå÷íî, òàêèå ñåòåâûå çàâåäåíèÿ, êàê Kozlovna, Kolkovna èëè Potrefená Husa (ëåãêî ãóãëÿòñÿ) òîæå ìîãëè áû ïîïàñòü â ýòîò ñïèñîê, íî îíè, êàê ìíå êàæåòñÿ, è áåç òîãî äîâîëüíî èçâåñòíûå, èõ óæå óïîìèíàëè â êîììåíòàðèÿõ ê ïðåäûäóùåìó ïîñòó è ó íèõ åñòü èíôîðìàòèâíûå ñàéòû ñ àíãëèéñêîé âåðñèåé.  ïðèíöèïå, âñå îíè ñëàâÿòñÿ íåïëîõîé ÷åøñêîé êóõíåé è ïèâîì.

ÎÁÅÄÅÍÍÎÅ ÌÅÍÞ — ÊÀÊ ÈÄÒÈ ÍÀ ÎÁÅÄ Â ÏÐÀÃÅ

Ìíîãèå ðåñòîðàíû, â òîì ÷èñëå èç ïåðå÷èñëåííûõ ìíîé, èìåþò òàê íàçûâàåìîå îáåäåííîå ìåíþ, â êîòîðîì ïðåäëàãàþò áëþäà (÷àñòî òå, êîòîðûõ íåò â îáû÷íîì ìåíþ) ïî íèçêèì öåíàì. Îáû÷íî îáåäåííûå ïðåäëîæåíèÿ äåéñòâóþò ïðèìåðíî ñ 11:00 äî 14:30-15:00, â ìåíþ ëåæàò îòäåëüíûì ëèñòîì è ýòî äåéñòâèòåëüíî íàìíîãî áîëåå âûãîäíî, ÷åì çàêàçûâàòü ÷òî-òî èç îáû÷íîãî ìåíþ. Ñóï êî âòîðîìó ïðåäëàãàþò äåøåâëå, ÷åì îòäåëüíî, êàêèå-òî íàïèòêè èëè äåñåðòû òîæå áûâàþò äåøåâëå. Ýòî î÷åíü çäîðîâî, íî ñòîèò ïîìíèòü, ÷òî áîëüøèíñòâî ìåñòíûõ õîäèò íà îáåä ðàíî, â 12-13 ÷àñîâ è ïîïóëÿðíûå è/èëè ñàìûå âêóñíûå áëþäà èç îáåäåííûõ ïðåäëîæåíèé áûñòðî çàêàí÷èâàþòñÿ. Åñëè õîòèòå óñïåòü êóäà-òî íà îáåä, òî ëèáî ïðèõîäèòå ïîðàíüøå (õîòÿ áû äî 13:30), ïîêà âñå íå ðàçîáðàëè, ëèáî çâîíèòå â ðåñòîðàí è ïðîáóéòå çàðåçåðâèðîâàòü ìåñòî è ïîðöèþ (äà, ãäå-òî òàê ìîæíî, ïîçâîíèòü è ñêàçàòü «à îñòàâüòå ìíå, ïîæàëóéñòà, ñâèíóþ îòáèâíóþ ñ êàðòîøå÷êîé, à òî íå óñïåþ ñåãîäíÿ êàê âñåãäà»). ×àñòî íà ñàéòå ðåñòîðàíà åñòü îáåäåííîå ìåíþ íà íåäåëþ âïåðåä è ìîæíî ñðàçó ïîñìîòðåòü è ðåøèòü, õî÷åòñÿ òóäà èäòè èëè íåò. 🙂

ÄÅÑÅÐÒÛ È ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÈÅ

Ovocný Světozor

Vodičkova 39, Praha 1 / Havlíčkova 15, Praha 1 / Dejvická 9, Praha 6 / Sokolovská 22, Praha 8 (èíòåðåñíî îôîðìëåíî êàôå, â ñòèëå Áðèòàíèè, òàì äàæå åñòü êðàñíàÿ òåëåôîííàÿ áóäêà âíóòðè — äàëåå íà ôîòî) / Plzeňská 1234/279, Praha 5 è âî ìíîãèõ äðóãèõ ìåñòàõ, ëåãêî ãóãëèòñÿ

Ñåòü êîíäèòåðñêèõ, êîòîðûå ÿ óæå óïîìèíàëà â ïðåäûäóùåì ïîñòå, îãðîìíûé âûáîð äåñåðòîâ, ãëàçà ðàçáåãàþòñÿ, êîôå, ÷àé è ìîëî÷íûå êîêòåéëè (äåòè áóäóò â âîñòîðãå), à åùå, åñëè âàñ çàèíòåðåñîâàëè chlebíčky (õëýáè÷êè) èç ìîåãî ïðåäûäóùåãî ïîñòà, òî òóò èõ ìîæíî áåç îïàñêè ïðîáîâàòü, áóäóò âêóñíûå è «àóòåíòè÷íûå».

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

U Knoflíčků

U Lanové dráhy 1 èëè Újezd 17/412 (ýòî îäíî ìåñòî), Praha 1

Î÷åíü-î÷åíü ìèëàÿ íåáîëüøàÿ êîíäèòåðñêàÿ, öåíû íà äåñåðòû íà÷èíàþòñÿ îò 25 êðîí (è ýòî â öåíòðå!), ïðèÿòíîå è àòìîñôåðíîå ìåñòî, ê òîìó æå â ñàìîì öåíòðå, ìèíóò 15 õîäüáû îò Êàðëîâà ìîñòà. Ðåêîìåíäóþ, åñëè áóäåòå ðÿäîì, çàõîäèòå.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

Choco Café

Betlémské nám. 1004/8, Praha 1 / Liliová 250/4, Praha 1

Ñàìûé âêóñíûé ãîðÿ÷èé øîêîëàä â Ïðàãå èç âñåõ, ÷òî ÿ ïðîáîâàëà. Ýòî èìåííî øîêîëàä, à íå ðàçâîäíîå êàêàî, êîòîðîå èíîãäà ïàôîñíî íàçûâàþò â ìåíþ «øîêîëàäîì», ãóñòîé, òÿæåëûé è âêóñíûé. Òåìíûé, ìîëî÷íûé, áåëûé, ñ ôðóêòàìè è îðåõàìè, ñ ñîëüþ è áåç ñàõàðà, ñ àëêîãîëåì… Âèäîì ãîðÿ÷åãî øîêîëàäà çäåñü ñòîëüêî, ÷òî íåâîçìîæíî âûáðàòü. Î÷åíü âêóñíûå ñûòíûå ïèðîãè quiche, åñòü è òîðòèêè, íî ÿ áû ñîâåòîâàëà âçÿòü èìåííî ãîðÿ÷èé øîêîëàä, òîðòèêè âû è â äðóãèõ ìåñòàõ ñìîæåòå ïîåñòü, à âîò òàêîé øîêîëàä óæå íåò. Ê øîêîëàäó ñðàçó ïîïðîñèòå âîäó, îí äîâîëüíî «òÿæåëûé», çàõî÷åòñÿ ïèòü. Òîðòèêè, ïå÷åíüå è øîêîëàä ìîæíî êóïèòü ñ ñîáîé.

Æèçíü â ×åõèè - ãäå íåäîðîãî ïîåñòü â Ïðàãå ×åõèÿ, Ïðàãà, Åäà, Ðåñòîðàí, Äëèííîïîñò

È, êîíå÷íî, ìîé îïûò íå áåçîøèáî÷íûé àáñîëþò, âîçìîæíî, âàøå ìíåíèå î êàêîì-òî èç ýòèõ çàâåäåíèé íå ñîâïàäàåò ñ ìîèì, íàïèøèòå, åñëè ñ ÷åì-òî êàòåãîðè÷åñêè íå ñîãëàñíû èëè ãäå-òî âàì ïðèíåñëè òàðàêàíà â òàðåëêå. 🙂 Òåì íå ìåíåå, íàäåþñü, ÷òî ïîñò áóäåò êîìó-òî ïîëåçåí, ïðèåçæàéòå â Ïðàãó, íàñëàæäàéòåñü âêóñíîé åäîé, ïèâîì è êðàñèâûìè âèäàì, è, ïîæàëóéñòà, íå áóäüòå êàê òå áûäëîòóðèñòû èç èñòîðèé, êîòîðûå íå çäîðîâàþòñÿ, ãðóáÿò è ñõîäó íà÷èíàþò ãîâîðèòü ïî-ðóññêè, íå óäîñóæèâøèñü óçíàòü, ïîíèìàþò ëè èõ, ìû æå ïèêàáóøíèêè, ýòî íå ïî-íàøåìó. 🙂

Åñëè åñòü êàêèå-òî âîïðîñû, çàäàâàéòå, ïîñòàðàþñü ïî ìåðå ñèë îòâåòèòü.

Источник