Какие вещества содержатся в пирожных

Какие вещества содержатся в пирожных thumbnail

Действительно, сделав пирожное из сахара и сливочного или сметанного крема, повара умудрились совместить в одном составе два самых калорийных продукта. Сахар, являющийся самым легко используемым источником калорий для организма, так же легко трансформируется в жировую ткань при отсутствии потребности в нём.

Жир же хоть и чуть более сложен для преобразования в организме, именно с задачей пополнения жировых запасов справляется лучше всего. Хотя, в условиях понижения температуры именно жир является самым эффективным источником тепла.

Кроме того, этот же кондитерский крем является добротным источником холестерина. Все мы знаем, что холестерин организму очень нужен для различных регуляторных и синтетических функций. Но ещё больше мы наслышаны о том, что именно холестерин – главная причина закупорки артерий и развития атеросклероза. А избыток холестерина в организме – явление куда более распространённое, нежели его недостаток.

Особенно ярко выражена способность крема снабжать организм холестерином при добавлении в его состав яиц. Ведь именно яйца являются самыми обильными источниками этого вещества. Но кремом влияние пирожных на организм не ограничивается.

Тесто для пирожных — враг или друг?

По-хорошему, приготовленный из заварного или слоёного теста коржик призван немного смягчать сытость и калорийность крема. Но на самом деле именно тесто, входящее в состав пирожного картошка или любого другого, добавляет свои пять копеек в «неполезность» всего блюда. Будучи приготовленным из пшеничной муки, после многоступенчатых процессов термообработки тесто превращается в состав одних только легкоусвояемых углеводов. Ни витаминов, ни биологически-активных компонентов, которые ещё могли сохраниться в самой муке, в составе теста для пирожных уже нет.

А потребив эти самые углеводы, организм сразу же начинает расходовать их для выделения энергии. Нет энергетических затрат – и эти вещества быстро превращаются в жировую ткань. Так что и без того жирные и вредящие обмену веществ кремы на пирожных со стороны теста получают дополнительную поддержку в деле борьбы со стройностью и красотой.

Добавки в составе пирожных

Редкое изготовление пирожных сегодня обходится без добавления Е-добавок в его состав. Эмульгаторы и ароматизаторы, красители и стабилизаторы, подкислители и загустители – без них даже многие вкусные домашние пирожные не обходятся. Но если хозяйки в своих рецептах используют более-менее знакомые и натуральные компоненты, то в промышленных масштабах в состав пирожного могут входить сильнодействующие компоненты. Производители пирожных могут и не предупредить о такой начинке, которая может быть по-настоящему вредной и опасной.

Полезные свойства пирожных

Но было бы совсем несправедливым не упомянуть о положительных качествах пирожных. Да-да, такие тоже существуют.Ведь не просто так их покупают и едят: пирожные поднимают настроение. Происходит это за счёт всё той же их сладости, которая является причиной многих недостатков. Именно сахара  составе пирожных вызывают обильное выделение в кровь гормона счастья – серотонина – поднимающего нам настроение.

Кроме того, такая характеристика пирожных, как калорийность не всегда плоха. Иногда, при интенсивном умственном или физическом труде, сытная сладость в перерыве поможет зарядиться энергией и с удвоенным усердием взяться за работу. Никто не отменял пользу белков из крема, содержащих многие полезные аминокислоты. А если в состав пирожного входят орехи и фрукты, то это ещё и небольшой комплекс витаминов. Помните, что обычный срок годности пирожных — не больше 36 часов.

Но в целом кондитерские изделия пирожные – это своего рода излишество. Их можно позволить себе когда-никогда для развлечения или после очень уж тяжёлого рабочего дня. А в любое другое время значительно разумнее заменить сладости на стакан кефира с фруктами или пригоршней орехов.

Но если уже выбирать среди пирожных, то при прочих равных условиях стоит остановиться на таких, которые состав которых сделан из слоёного теста и сметанного или творожного крема. И, конечно же, предпочитать стоит пирожные без синтетических добавок в составе. В этом случае к минимуму сведутся все негативные свойства пирожных, но максимальными окажутся их полезные качества.

Источник

Какие вещества содержатся в пирожных

Развитие технологий пищевой и химической промышленности определило большое многообразие пирожных, которые сегодня можно встретить на прилавках магазинов. Это не только привычные корзиночки, полосочки, муфточки и эклеры. Ассортимент включает в себя и бисквитные, и слоеные, и кремовые изделия.

Калорийность пирожного

Их калорийность, как и у любого десерта, высока — 300-400 ккал. Белка — минимальное количество — 1-2 г. Жиров — более чем достаточно — 20-30 г. Углеводов в среднем — 50 г. Хотя в пирожном «Картошка» их всего 36 г, в профитроли — 18,7 г. Зато в Брауни — 64,95 г.

Читайте также:  В каких продуктах содержится много серы

Польза пирожного

Один только внешний вид пирожных вызывает аппетит. Эта сладость дарит массу положительных эмоций. Приятные на вкус, пирожные еще и обогащают наш организм энергией. Это обусловлено высоким содержанием углеводов. Современные технологи позволяют хранить пирожные достаточно долгий период времени.

Вред пирожного

Однако в составе пирожных много сахара — это недостаток. Кроме того, в предлагаемых сегодня продуктах содержится большое количество ненатуральных компонентов, в их числе кондитерский жир, который изготавливают часто из пальмового или другого аналогичного масла. А оно, как известно, совсем не полезно для здоровья.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное, слоеное с яблочной начинкой454,25,725,653,6
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное, слоеное с кремом544,15,438,646,7
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой3444,79,364,4
Пирожное, бисквитное3444,79,364,4
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное, белково-сбивное464,62,824,362,6
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное слоеное с белковым кремом4616,12650,6
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное песочное с кремом4855,128,252,1
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное миндальное4338,516,263,2
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное крошковое3885,919,447,5
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное заварное с кремом (трубочка)4334,424,548,8
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное воздушное с кремом4402,620,860,5
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное вафельное молочное5724,836,755,3
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное бисквитное с белковым кремом3364,47,363,1
Какие вещества содержатся в пирожныхЗаварные трубочки с кремом322,85,910,255,3
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное «Кокетка»418,118,729,421
Какие вещества содержатся в пирожныхЛимонное пирожное219,95,312,223,8
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Эклер с кремом4393,230,836,2
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Трубочка с кремом4541,725,250,9
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Полено3684,822,247,1
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Корзиночка со сливками и конфитюром3650,718,748,4
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Корзиночка с фруктами3800,817,342,5
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Корзиночка с клубничкой4341,222,455,8
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Корзиночка с грибочками461127,554,9
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Корзиночка с белковым кремом3721,913,759,3
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Корзиночка крем-брюле3922,821,546,2
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Коктейль384213,859,5
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Картошка с кремом3924,319,748,9
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Картошка с карамельной начинкой3553,72047,6
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Кармен3902,919,452,8
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное Воздушное4193,116,368,5
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное песочное кольцо с орехами4204,89,255,3
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожные трубочки4541,725,250,9
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное орешек3975,816,549,1
Какие вещества содержатся в пирожныхВоздушные пирожные (меренги)4402,620,860,5
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное брауни4054,5716,8464,95
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное корзиночка3922,821,546,2
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное картошка310,86,815,536
Какие вещества содержатся в пирожныхЗаварное пирожное4334,424,548,8
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожные3364,47,363,1
Какие вещества содержатся в пирожныхПирожное эклер4393,230,836,2
Какие вещества содержатся в пирожныхПрофитроли2539,61618,7
Какие вещества содержатся в пирожныхОбезжиренное Шоколадное Пирожное3245,435,3870,23
Какие вещества содержатся в пирожныхШоколадное Пирожное с Глазурью4054,816,363,9

Источник

Какие вещества содержатся в пирожных

Свойства Пирожных

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Пирожные ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Если задуматься, что как не пирожные следует считать универсальным кондитерским изделием, которое не сможет оставить в равнодушных ни сладкоежек, ни искушенных гурманов или ценителей. Пирожные представляют собой кондитерское изделие, как правило из сдобного теста, с начинкой из кондитерского крема, фруктов или творога. Первые пирожные стали изготавливать со времен эпохи Средневековья.

Примерно с XVIII века по всей Европе стали открываться магазины-кондитерские, которые предлагали покупателям изысканные виды пирожных с кремовыми и фруктовыми начинками. Кондитерское изделие пришлось по вкусу взыскательной европейской публике. С тех пор пирожные стали обязательным атрибутом любого праздничного события или приема. В те времена каждое пирожное было изготовлено в ручную. По данной причине эти кондитерские изделия относились к штучному и недешевому товару.

Состав пирожных

Существует достаточное количеств рецептов и видов пирожных, которые отличаются друг от друга составом теста и начинки. Примечательно то, что некоторые историки кулинарии не выделяют пирожные в отдельный подвид кондитерских изделий. Считается, что пирожные — это всего навсего торт, который разрезали на ровные куски или печенье, а так же вафля, которую приготовили с кремовой или фруктовой начинкой. В пищевой промышленности пирожными называют кондитерские изделия определенной формы и размера. Состав пирожных может отличаться в зависимости от вида кондитерского изделия.

Виды пирожных

Выделяют следующие виды пирожных:

  • заварные пирожные;
  • пирожное эклер;
  • бисквитные пирожные;
  • песочные пирожные;
  • слоеные пирожные;
  • сбивные пирожные;
  • миндальные пирожные;
  • воздушные пирожные;
  • ореховые пирожные.
Читайте также:  В каких продуктах содержится йод фолиевая кислота

Калорийность пирожных зависит так же от состава кондитерского изделия. Показатель средней калорийности пирожных составляет 336 Ккал в 100 граммах продукта. Однако, калорийность кондитерского изделия можно изменить, достаточно лишь подкорректировать состав исходных ингредиентов или выбрать диетический вид пирожных. Помимо выше перечисленной классификации пирожных, существуют и другие виды кондитерского изделия.

К примеру, пирожное картошка или корзинка с начинкой из фруктового желе, а так же трубочки с кондитерским кремом, безе или эклер. На перечисление только самых популярных и всемирно известных видов пирожных может уйти не один час времени. Поэтому у сладкоежек есть прекрасная возможно изучить рецепт любимых пирожных и приготовить лакомство в домашних условиях. Тем более домашние пирожные всегда превосходили по вкусу и качеству магазинный вариант кондитерского изделия.

Удивительно, но факт в США учрежден национальный праздник День пирожного, который отмечают ежегодно 26 ноября. Американцы в этот день готовят домашние пирожные, ходят друг к другу в гости и устраивают чаепития. Думаем и детям и взрослым по душе такой сладкий праздник. Пирожные можно смело назвать настоящим праздников из детства.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 50 р.

Источник

Какие вещества содержатся в пирожных

Свойства Пирожных

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Пирожные ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

Если задуматься, что как не пирожные следует считать универсальным кондитерским изделием, которое не сможет оставить в равнодушных ни сладкоежек, ни искушенных гурманов или ценителей. Пирожные представляют собой кондитерское изделие, как правило из сдобного теста, с начинкой из кондитерского крема, фруктов или творога. Первые пирожные стали изготавливать со времен эпохи Средневековья.

Примерно с XVIII века по всей Европе стали открываться магазины-кондитерские, которые предлагали покупателям изысканные виды пирожных с кремовыми и фруктовыми начинками. Кондитерское изделие пришлось по вкусу взыскательной европейской публике. С тех пор пирожные стали обязательным атрибутом любого праздничного события или приема. В те времена каждое пирожное было изготовлено в ручную. По данной причине эти кондитерские изделия относились к штучному и недешевому товару.

Состав пирожных

Существует достаточное количеств рецептов и видов пирожных, которые отличаются друг от друга составом теста и начинки. Примечательно то, что некоторые историки кулинарии не выделяют пирожные в отдельный подвид кондитерских изделий. Считается, что пирожные — это всего навсего торт, который разрезали на ровные куски или печенье, а так же вафля, которую приготовили с кремовой или фруктовой начинкой. В пищевой промышленности пирожными называют кондитерские изделия определенной формы и размера. Состав пирожных может отличаться в зависимости от вида кондитерского изделия.

Виды пирожных

Выделяют следующие виды пирожных:

  • заварные пирожные;
  • пирожное эклер;
  • бисквитные пирожные;
  • песочные пирожные;
  • слоеные пирожные;
  • сбивные пирожные;
  • миндальные пирожные;
  • воздушные пирожные;
  • ореховые пирожные.

Калорийность пирожных зависит так же от состава кондитерского изделия. Показатель средней калорийности пирожных составляет 336 Ккал в 100 граммах продукта. Однако, калорийность кондитерского изделия можно изменить, достаточно лишь подкорректировать состав исходных ингредиентов или выбрать диетический вид пирожных. Помимо выше перечисленной классификации пирожных, существуют и другие виды кондитерского изделия.

К примеру, пирожное картошка или корзинка с начинкой из фруктового желе, а так же трубочки с кондитерским кремом, безе или эклер. На перечисление только самых популярных и всемирно известных видов пирожных может уйти не один час времени. Поэтому у сладкоежек есть прекрасная возможно изучить рецепт любимых пирожных и приготовить лакомство в домашних условиях. Тем более домашние пирожные всегда превосходили по вкусу и качеству магазинный вариант кондитерского изделия.

Удивительно, но факт в США учрежден национальный праздник День пирожного, который отмечают ежегодно 26 ноября. Американцы в этот день готовят домашние пирожные, ходят друг к другу в гости и устраивают чаепития. Думаем и детям и взрослым по душе такой сладкий праздник. Пирожные можно смело назвать настоящим праздников из детства.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 50 р.

Источник

Одним из излюбленных лакомств всех сладкоежек являются пирожные. Появлением такого разнообразного лакомства мы обязаны французским кондитерам. Именно благодаря их кулинарной фантазии, мы сегодня балуем себя воздушным безе, эклерами и профитролями, всевозможными суфле и другими вкусностями. Пирожное как отдельное кондитерское изделие появилось после того, как повара стал порционировать цельные торты на небольшие кусочки.

Среди кондитерских изделий, пирожные занимают особое место, так как в составе блюда используется набор ингредиентов, который редко встретишь в другой кондитерке в том же составе. Исключением могут быть торты и некоторые печенья. Разные по составу пирожные по-разному влияют на наш организм. Как же это происходит?

Читайте также:  Какие витамины содержаться в изюму

«Минусы» пирожных

Самое распространенное мнение о вреде кондитерских изделий связано с их способностью влиять на стройность фигуры. А все потому, что в составе любого пирожного есть «гремучая смесь» крем-сахар.

Все очень просто, такое восхитительное соединение – сахар и кремовая начинка (сметанная, сливочная) – является самым высококалорийным синтезом. Обычный сахар – это простой углевод, который считается ценным питательным веществом, восполняющим недостаток энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности. Избыток сахара в организме трансформируется в жировую ткань.

Что касается жиров в составе пирожного, они гораздо быстрее влияют на образование жировых отложений в организме. Жирную пищу лучше всего употреблять в холодное время года так, как всем известно, что в условиях пониженных температур это вещество становится незаменимым источником дополнительного тепла.

Крем, содержащийся в кондитерском изделии, также является дополнительным источником холестерина. Это вещество необходимо организму для поддержания синтетических и регулятивных функций, но его избыток может привести к закупорке артерий и развитию атеросклероза. Стоит заметить, что избыток этого вещества гораздо чаще встречается в организме, нежели его дефицит.

Повышает уровень холестерина в продукте еще и такой ингредиент в составе пирожного, как птичьи яйца. В яйцах этого вещества содержится больше всего. Но кремовая начинка – это не единственная вредная часть кондитерки.

Тесто

Заварное или слоеное тесто поможет снизить уровень калорийности начинки. Но именно тесто может стать дополнительной «ложкой дегтя» всего блюда. Например, тесто, приготовленное из пшеничной муки, после нескольких этапов обработки (замес и термообработка) становится продуктом, в составе которого содержатся легкоусвояемые углеводы. В результате воздействия на муку продукт теряет биологически-активные компоненты и витамины, которые ранее присутствовали в ингредиенте.

После поглощение одних только углеводов организм начинает активное их преобразование в энергию. Отсутствие энергетических затрат чревато тому, что вещество переходит в другое качество – образуются жировые клетки. Поэтому мучное тесто прибавляет «жирных» качеств калорийному крему, что вдвойне бьет по стройным и красивым формам тела.

Кондитерские примеси

Современные кондитеры редко готовят пирожные без добавления в состав продукта примесей категории Е. Это могут быть пищевые красители и эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и подкислители. Заметим, что не только в промышленном производстве присутствуют эти добавки, но также и в домашней выпечке. Правда, хозяйка чаще всего использует натуральные хорошо знакомые компоненты, а в промышленном кондитерском цеху по изготовлению пирожных в составе продукта могут быть использованы более действенные вещества. Достаточно распространенным явлением в наше время является «забывчивость» игроков на рынке пищевой продукции предупредить потребителя о таких специфических добавках.

«Плюсы» пирожного

Что мы все о вредном воздействии? Если бы картина действительно рисовалась только черными красками, вряд ли бы мы сегодня имели такое изобилие кондитерских изделий. Прежде всего, пирожные – это антидепрессанты, они создают настроение. Сложно себе представить, но именно тот же сахар влияет на эти процессы. Вещество приводит к обильному выделению серотонина, так называемого «гормона радости», который и пробуждает в нас веселье.

Заметим, что калории не всегда бывают лишними. Например, восполнение энергии очень пригодиться тем, кто пребывает в упадническом настроении, занят интенсивным умственным или физическим трудом. Кроме того, в яичном белке и кремовой начинке содержатся полезные аминокислоты. А пирожные с фруктами, ягодами или орехами повышают поступление витаминов и полезных веществ в организм вместе со съеденной сладостью. Так как пирожные относятся к категории скоропортящихся продуктов, хранить готовое изделие следует не больше полутора суток.

Как бы вы ни относились к пирожным, они могут стать маленьким кулинарным излишеством в конце трудового дня. Люди часто балуют себя сладким, чтобы дополнительно похвалить или наградить за что-то, или просто для поднятия настроения. В течение дня лучше не налегать на сладкое, а заметить аппетитный эклер стаканом кефира или йогурта с фруктами, горстью ягод или несколькими орехами.

Выбирая пирожные, обращайте внимание на их состав. Предпочтительнее покупать изделия из слоеного теста, крем должен быть натурального оттенка без красителей и синтетических добавок. Отличным выбором станут пирожные с добавлением какао, фруктов, орехов или ягод. Сладости, купленные или приготовленные с умом, помогут свести к минимуму негативное воздействие продукта на организм, максимально увеличив их полезные свойства.

Источник